Как выходить из диеты маргариты королевой 9 дней


Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.

Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.

Содержание:

  • Основная идея диеты Маргариты Королевой
  • Правила, которые необходимо соблюдать
  • Первый 3-х дневный цикл на рисе
  • Второй 3-х дневный цикл на курице
  • Третий 3-дневный цикл на овощах
  • Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
  • Противопоказания
  • Как правильно выйти из диеты?
  • Плюсы диеты Маргариты Королевой
  • Минусы диеты Маргариты Королевой
  • Полезные советы

Основная идея диеты Маргариты Королевой

Основная идея

Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.

База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.

Каждый из этапов преследует свою цель:

  • Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.

  • Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.

  • Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.

Правила, которые необходимо соблюдать

Правила, которые необходимо соблюдать

  • Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).

  • Употреблять пищу нужно малыми порциями.

  • Голодать категорически запрещено.

  • Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.

  • После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.

  • Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).

  • Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.

  • Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.

  • Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.

Первый 3-х дневный цикл на рисе

Первый блок

Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.

Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.

Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.

Подробнее: Рисовая диета

Второй 3-х дневный цикл на курице

Второй блок

После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.

Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.

Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.

Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.

Подробнее: Куриная диета

Третий 3-дневный цикл на овощах

Третий блок

Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.

Читайте также:  Китайская диета по дням

Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.

За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.

Таблица разрешенных и запрещённых продуктов

Таблица разрешенных продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны

1,2

0,1

4,5

24

кабачки

0,6

0,3

4,6

24

капуста

1,8

0,1

4,7

27

кинза

2,1

0,5

1,9

23

лук зеленый

1,3

0,0

4,6

19

лук репчатый

1,4

0,0

10,4

41

морковь

1,3

0,1

6,9

32

огурцы

0,8

0,1

2,8

15

патиссоны

0,6

0,1

4,3

19

перец салатный

1,3

0,0

5,3

27

петрушка

3,7

0,4

7,6

47

редис

1,2

0,1

3,4

19

салат

1,2

0,3

1,3

12

сельдерей

0,9

0,1

2,1

12

спаржа

1,9

0,1

3,1

20

помидоры

0,6

0,2

4,2

20

укроп

2,5

0,5

6,3

38

цуккини

1,5

0,2

3,0

16

чеснок

6,5

0,5

29,9

143

шпинат

2,9

0,3

2,0

22

Крупы и каши

рис бурый

7,4

1,8

72,9

337

рис длиннозерный

7,1

0,7

78,0

365

рис коричневый

6,3

4,4

65,1

331

Сырье и приправы

мед

0,8

0,0

81,5

329

Птица

курица

16,0

14,0

0,0

190

куриное филе

23,1

1,2

0,0

110

цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Рыба и морепродукты

камбала

16,5

1,8

0,0

83

карась

17,7

1,8

0,0

87

навага

16,1

1,0

0,0

73

пикша

17,2

0,2

0,0

71

путассу

16,1

0,9

72

треска

17,7

0,7

78

хек

16,6

2,2

0,0

86

щука

18,4

0,8

82

Напитки безалкогольные

вода

0,0

0,0

0,0

чай зеленый

0,0

0,0

0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Таблица запрещённых продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды

2,1

0,3

14,8

64

овощи бобовые

9,1

1,6

27,0

168

овощи консервированные

1,5

0,2

5,5

30

Фрукты

фрукты розоцветные (семечковые)

0,4

0,3

10,2

47

фрукты цитрусовые

0,9

0,2

4,4

22

фрукты косточковые

0,8

0,2

10,8

43

фрукты субтропические

1,0

0,4

13,0

52

фрукты тропические

1,3

0,3

12,6

65

фрукты консервированные

0,5

0,1

9,5

40

Ягоды

ягоды

0,7

0,3

9,4

44

Грибы

грибы

3,5

2,0

2,5

30

грибы сушеные

20,5

6,5

33,0

270

грибы маринованные

2,2

0,4

0,0

20

Орехи и сухофрукты

орехи

15,0

40,0

20,0

500

цукаты

2,0

1,0

71,0

301

сухофрукты

2,3

0,6

68,2

286

Снэки

чипсы картофельные

5,5

30,0

53,0

520

чипсы фруктовые

3,2

0,0

78,1

350

попкорн карамельный

5,3

8,7

76,1

401

попкорн соленый

7,3

13,5

62,7

407

попкорн сырный

5,8

30,8

50,1

506

Крупы и каши

гречневая каша

4,5

2,3

25,0

132

манная каша

3,0

3,2

15,3

98

овсяная каша

3,2

4,1

14,2

102

булгур

12,3

1,3

57,6

342

кус-кус

3,8

0,2

21,8

112

перловая каша

3,1

0,4

22,2

109

пшенная каша

4,7

1,1

26,1

135

ячменная каша

11,5

2,0

65,8

310

ячневая каша

3,6

2,0

19,8

111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная

9,2

1,2

74,9

342

мука блинная

10,1

1,8

69,7

336

макароны

10,4

1,1

69,7

337

лапша

12,0

3,7

60,1

322

равиоли

15,5

8,0

29,7

245

спагетти

10,4

1,1

71,5

344

паста

10,0

1,1

71,5

344

вареники

7,6

2,3

18,7

155

оладьи

6,3

7,3

51,4

294

пельмени

11,9

12,4

29,0

275

Хлебобулочные изделия

багет

7,5

2,9

51,4

262

батон

7,5

2,9

50,9

264

бублики

16,0

1,0

70,0

336

булочки

7,2

6,2

51,0

317

лаваш

8,1

0,7

57,1

274

пампушки

5,8

3,9

41,9

215

пончик

5,6

13,0

38,8

296

рогалик

7,9

10,8

57,2

357

хлеб

7,5

2,1

46,4

227

Кондитерские изделия

варенье

0,3

0,2

63,0

263

ганаш

4,9

34,5

52,5

542

джем

0,3

0,1

56,0

238

зефир

0,8

0,0

78,5

304

конфеты

4,3

19,8

67,5

453

конфитюр

0,9

0,2

40,3

183

пастила

0,5

0,0

80,8

310

печенье

7,5

11,8

74,9

417

пирожное

3,8

22,6

47,0

397

повидло

0,4

0,2

58,6

233

пряники

5,8

6,5

71,6

364

сочник

10,1

8,8

40,5

274

тесто

7,9

1,4

50,6

234

халва

11,6

29,7

54,0

523

Мороженое

мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Торты

торт

4,4

23,4

45,2

407

Шоколад

шоколад

5,4

35,3

56,5

544

Сырье и приправы

приправы

7,0

1,9

26,0

149

кетчуп

1,8

1,0

22,2

93

майонез

2,4

67,0

3,9

627

патока

0,0

0,3

78,3

296

сахар

0,0

0,0

99,7

398

соль

0,0

0,0

0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты

3,2

6,5

4,1

117

молоко

3,2

3,6

4,8

64

Сыры и творог

сыр

24,1

29,5

0,3

363

творог

17,2

5,0

1,8

121

Мясные продукты

свинина

16,0

21,6

0,0

259

сало

2,4

89,0

0,0

797

говядина

18,9

19,4

0,0

187

телятина

19,7

1,2

0,0

90

баранина

15,6

16,3

0,0

209

кролик

21,0

8,0

0,0

156

бекон

23,0

45,0

0,0

500

ветчина

22,6

20,9

0,0

279

котлеты

16,6

20,0

11,8

282

антрекот

27,3

31,2

1,7

396

бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Колбасные изделия

колбаса вареная

13,7

22,8

0,0

260

колбаса в/копченая

28,2

27,5

0,0

360

колбаса п/копченая

16,2

44,6

0,0

466

колбаса с/вяленая

24,1

38,3

1,0

455

колбаса с/копченая

9,9

63,2

0,3

608

сардельки

10,1

31,6

1,9

332

сосиски

12,3

25,3

0,0

277

Птица

индейка

19,2

0,7

0,0

84

утка

16,5

61,2

0,0

346

гусь

16,1

33,3

0,0

364

перепелка

18,2

17,3

0,4

230

фазан

18,0

20,0

0,5

254

цесарка

20,6

2,5

0,0

110

Яйца

яйца куриные

12,7

10,9

0,7

157

яйца гусиные

13,9

13,3

1,4

185

яйца индюшиные

13,1

11,7

0,7

165

яйца перепелиные

11,9

13,1

0,6

168

яйца утиные

13,3

14,5

0,1

185

Рыба и морепродукты

рыба жареная

19,5

11,7

6,2

206

рыба вяленая

17,5

4,6

0,0

139

рыба копченая

26,8

9,9

0,0

196

рыба маринованная

1,7

3,0

11,4

82

рыба соленая

19,2

2,0

0,0

190

рыба сушеная

52,4

5,8

3,3

275

Масла и жиры

масло растительное

0,0

99,0

0,0

899

масло сливочное

0,5

82,5

0,8

748

маргарин сливочный

0,5

82,0

0,0

745

жир животный

0,0

99,7

0,0

897

жир кулинарный

0,0

99,7

0,0

897

Напитки алкогольные

бренди

0,0

0,0

0,5

225

вино белое сухое

0,1

0,0

0,6

66

вино красное сухое

0,2

0,0

0,3

68

виски

0,0

0,0

0,4

235

водка

0,0

0,0

0,1

235

коньяк

0,0

0,0

0,1

239

ликер

0,3

1,1

17,2

242

пиво

0,3

0,0

4,6

42

портвейн

0,4

0,0

12,0

163

ром

0,0

0,0

0,0

220

шампанское

0,2

0,0

5,0

88

Напитки безалкогольные

вода содовая

0,0

0,0

0,0

кола

0,0

0,0

10,4

42

кофе

0,2

0,0

0,3

2

лимонад

0,0

0,0

6,4

26

миринда

0,0

0,0

7,5

31

пепси

0,0

0,0

8,7

38

спрайт

0,1

0,0

7,0

29

фанта

0,0

0,0

11,7

48

энергетический напиток

0,0

0,0

11,3

45

Соки и компоты

компот

0,5

0,0

19,5

81

сок

0,3

0,1

9,2

40

* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Меню диеты по дням при больной печени

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.

Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:

  • Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.

  • Болезни сердца и сосудов.

  • Болезни почек.

  • Обострение мочекаменной болезни.

  • Простудные заболевания.

  • Сахарный диабет и ожирение.

Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правильно выйти из диеты?

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.

Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.

Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.

Плюсы диеты Маргариты Королевой

Плюсы диеты

Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.

Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.

Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.

Минусы диеты Маргариты Королевой

Главным минусом диеты Маргариты Королевой считается скачок сахара в крови в первые три дня, когда человек употребляет один только рис. Также не исключено нарушение водно-солевого баланса во время второго этапа диеты.

Что касается чувства голода, которое является неотъемлемой частью любой диеты, то, применяя схему М. Королевой, от сильных приступов человек страдать не будет. При этом важно питаться дробно и пить достаточное количество воды.

Полезные советы

Полезные советы

  • После завершения диеты нужно продолжать питаться правильно.

  • Хорошо, если имеется возможность подсчитывать калорийность съедаемых за день продуктов. Конечно, количество килокалорий, позволяющее не набрать лишний вес, сугубо индивидуально для каждого человека. Тем не менее, средние значения для взрослой женщины составляют около 2000 ккал, а для мужчины – 2500-3000 ккал.

  • Для того, чтобы поддерживать результат, достигнутый после соблюдения диеты, нужно убрать из меню все очень соленые продукты и в целом ограничить потребление соли. Под запрет попадают соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, соленая рыба и т. д.

  • Не менее важно отказаться от различных колбас и сосисок. Сыр употреблять нужно в ограниченных количествах, не более 30-50 г в день.

  • В качестве перекуса отлично подойдут овощи, фрукты, сухофрукты, отварные яйца, паровые котлеты.

  • Физическая активность должна быть на высоком уровне. Не стоит лениться посещать тренажерные залы и фитнес-центры. Только так удастся поддерживать себя в форме.

  • Вода должна поступать в организм в объеме 2,5 л в день. Это один из базовых принципов, на которых выстраивается практически любая диетическая схема от Маргариты Королевой.

Что касается повторения девятидневной диеты Маргариты Королевой, то сделать это можно не ранее, чем через три недели. Если человек чувствует, что для него повторный курс будет сопряжен с определенными трудностями, то испытывать свой организм на прочность не следует. Достаточно ограничиться разгрузочными днями на кефире, рисе, курице, овощах или иных продуктах.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Как выходить из диеты маргариты королевой 9 дней

Маргарита Королева — кандидат медицинских наук, врач-диетолог, практикующая и изучающая правильное похудение более двадцати лет. Благодаря Маргарите Королевой избавились от лишнего веса и приобрели стройную, подтянутую фигуру многие звезды шоу-бизнеса, такие как: Андрей Малахов, Тина Канделаки, Анита Цой, Наташа Королева, Надежда Бабкина и другие. Девятидневная диета Маргариты Королевой помогает похудеть на 5-10 кг, при этом очистить организм, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет.

Читайте также:  Диета на 5 кг за 3 дня в домашних условиях без диет подростку

Похудение на 9-дневной диете Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой на 9 дней помогает похудеть на 5-10 килограммов и состоит из трех монодиет чередующихся между собой.
Этапы диеты Маргариты Королевой на 9 дней:

Первый этап диеты Маргариты Королевой — рисовый. Длится 3 дня. Показанная дневная норма продукта — 250 гр, которую необходимо употребить в 4-5 приемов пищи. Рисовая каша готовиться очень просто. С вечера крупу необходимо замочить водой и оставить настаиваться на ночь. Утром крупу следует промыть, залить водой в пропорции 1:2, варить на медленном огне без соли в течение 15 минут. На данном этапе в меню диеты допускается 2 чайные ложки натурального меда.
Рис содержит в свое составе витамины группы B1, B2, B6, B3, PP, E, благоприятно влияющие на нервную систему, состояние кожи, ногтей, волос. Лицитин улучшает работу мозговой деятельности.

Маргарита Королева обозначила рисовый этап диеты — очищающим, разгружающим пищеварительную систему и подготавливающим организм к похудению. В первые три дня можно похудеть на 1-3 кг.

Второй этап диеты Маргариты Королевой — куриный. Продолжается 3 дня. Показанная дневная норма продукта — 1 кг, разделяется на 4-5 приемов пищи. Курятину необходимо употреблять без кожи и соли. Допускается отваривание, запекание, тушение, приготовление в мультиварке, на гриле, на пару мяса птицы.

В курятине содержится легко усваиваемый белок, который необходим для построения костной ткани, наращивании мышечной массы. В мясе птицы содержатся также витамины группы C, Е, A, фосфор, цинк, железо, калий, обогащающие организм полезными витаминами и микроэлементами.

При индивидуальной непереносимости курятины допускается ее замещение при диете на нежирную рыбу (щука, лещ, судак).

Второй этап диеты Маргариты Королевой — активное сжигание жиров. Именно на данном этапе происходит основное похудение.

Третий этап похудения по Маргарите Королевой — овощной. Завершающие 3 дня диеты. Допустимая дневная норма овощей — 800 г, которые необходимо употребить в 4-5 приемов. Предпочтение отдаются овощам зеленого и белого цвета, таким как: капуста, лук, шпинат, огурцы, брокколи. Чуть меньше стоит употреблять цветные овощи: помидоры, свеклу, болгарский перец, морковь. Важно съедать 300 г сырых овощей в день, допускается в качестве салатов, заправленных лимонным соком. Оставшиеся 500 г овощей можно употреблять в вареном, тушеном, запеченном виде, приготовленном на пару или на гриле.

На данном этапе, утверждает Маргарита Королева, происходит очищение организма от шлаков и токсинов, обогащение его полезными витаминами и минералами, укрепление иммунитета, ускорение обмена веществ, нормализация микрофлоры кишечника.

Принципы питания

Питание на диете Маргариты Королевой исключает голодание. Питаться следует дробно, весь допустимый объем продуктов следует разделять на 4-5 приемов пищи, благодаря чему голод практически не ощутим. При этом объем пищи достаточен для поддержания хорошего самочувствия, работоспособности и предотвращения нервных расстройств. Чередование базовых продуктов каждые три дня по диете Маргарите Королевой внесет разнообразие, поэтому рацион диеты совершенно не успеет наскучить. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00.

Важно соблюдать водный баланс, который влияет на очищение организма, наполнение клеток жидкостью, что способствует похудению. В день следует выпивать 2-2,5 очищенной воды без газа, но в перерывах между приемами пищи, запивать еду запрещено. Допускается при диете зеленый чай, но без добавок (сахара, молока). Большую часть показанной нормы жидкости рекомендуется выпивать в первой половине дня и сократить до минимума вечером, чтобы избежать отечности. В этих же целях при диете Маргариты Королевой запрещено употребление соли. Допускаются специи (шафран, тмин, базилик), способствующие ускорению метаболизма.

Похудеть навсегда на диете Маргариты Королевой можно соблюдая основные принципы питания на протяжении всей жизни. Чередование трех монодиет подряд позволит не только похудеть, но и очистить организм, изменить свое пищевое поведение, перейти на правильное питание. При необходимости можно повторить девятидневную диету, но не чаще чем раз в полгода.

Список продуктов

Список продуктов для диеты Маргариты Королевой:

  • Рис (преимущественно белый, длиннозерный);
  • Курица (без кожи);
  • Нежирные сорта рыбы (хек, треска, лещ, судак, щука);
  • Овощи зеленого и белого цвета в приоритете (огурцы, репчатый лук, капуста, кабачки, шпинат, брокколи);
  • Цветные овощи в рационе должны преобладать в меньшем количестве (морковь, свекла, помидоры, болгарский перец);
  • Грибы;
  • Листья салата, зелень (укроп, петрушка);
  • Специи (тмин, базилик, тимьян, шафран);
  • Натуральный мед;
  • Зеленый чай.

Меню на каждый день

Диета Маргариты Королевой — меню на каждый день (завтрак, перекус, обед, перекус, ужин):
1 день:

  • Рис 70 г;
  • 1 ч л меда;
  • Рисовая каша 100 г;
  • 1 ч.л. меда;
  • Отварной рис 80 г.

2 день:

  • Рисовая каша на воде 60 г;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Рис 110 г;
  • Зеленый чай;
  • Каша из риса 80 г.

3 день:

  • Отварной рис 80 г;
  • Зеленый чай;
  • Рисовая каша 100 г;
  • 2 ч л меда;
  • Рис 70г.

4 день:

  • Отварная куриная грудинка 200 г;
  • Куриное мясо, тушеное в собственном соку 200 г;
  • Запеченное на гриле филе птицы 200 г;
  • Мясо птицы в пароварке 200 г;
  • Куриная грудка на пару 200 г.

5 день:

  • Куриное филе в пароварке 200 г;
  • Куриные котлеты на пару 200 г;
  • Филе птицы на гриле 200 г;
  • Запеченное мясо птицы в духовке 200 г;
  • Шницель куриный на пару 200 г.

6 день:

  • Отбивные куриные на пару 200 г;
  • Запеченное филе птицы 200 г;
  • Куриные фрикадельки в мультиварке 200 г;
  • Отварное мясо птицы 200 г;
  • Куриные рулетики в пароварке 200 г.

7 день:

  • Кабачки, болгарский перец и томаты на гриле 200 гр;
  • 2 помидора;
  • Салат из белокочанной капусты с репчатым луком, заправленный лимонным соком 200 гр;
  • 2 огурца;
  • Овощное рагу из моркови, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и кабачков 300 гр.

8 день:

  • Баклажанное пюре 200 гр;
  • Салат из тертой моркови 100 гр;
  • Салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный лимонным соком 250 гр;
  • 2 огурца;
  • Запеченные кабачки грибами и томатами 300 гр.

9 день:

  • Салат из тертой свеклы 200 гр;
  • 2 огурца;
  • Постный борщ из грибов, капусты, лука, шпината, моркови 200 гр;
  • Шпинат 50 гр;
  • Овощи на гриле: баклажаны, кабачки, грибы, бо?