Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо thumbnail

Сколько и как варить морского окуня?

Рыба, выловленная с самого дна океана, называется морским окунем. Из окуня готовят множество различных блюд. В Японии этот продукт ценят за особые вкусовые качества и называют «весенним», поскольку вылов глубоководного окуня происходит именно в это время года. Мясо данной рыбы отличается множеством полезных качеств, кроме того, его легко приготовить дома.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Что это за рыба?

Окунь имеет серую, красную или розовую окраску. Обитает на глубине, поэтому отличается довольно большим размером глаз. Живет около 15 лет. Неудивительно, что вес этого представителя может достигать 20 кг, а длина доходить до метра. Спина рыбы украшена плавником в виде десяти острых лучей.

Мясо окуня отличается особой полезностью. В 100 граммах содержится большое количество витаминов:

  • В1 и В2 – по 0,11 мг;
  • В5 – 0,36 мг;
  • В6 – 0,13 мг;
  • В12 – 2,4 мкг;
  • D – 2,3 мкг;
  • РР – 4,8 мг;
  • А – 40 мкг.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Помимо этого, в окуне находятся следующие элементы:

  • хром – 55 мкг;
  • магний – 60 мг;
  • калий – 300 мг;
  • кальций – 120 мг;
  • фосфор – 220 мг;
  • йод – 60 мкг;
  • кобальт – 30 мкг.

Калорийность довольно низкая, несмотря на богатые составляющие. На 100 граммов приходится от 103 до 137 ккал, в зависимости от способа приготовления.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Польза и вред

Мясо морского окуня отличается экологической чистотой, так как он водится в соленых водах океана. В нем практически нет паразитов, чего не скажешь о речном окуне.

Тем, кто соблюдает диету, показано употреблять данный продукт. Высокое содержание белков, малое количество жиров и полиненасыщенные жирные кислоты поспособствуют быстрому похудению. При этом мясо глубоководной особи солить не рекомендуется из-за достаточного количества ионов натрия, а вот несколько капель лимонного сока будут кстати.

Необходимо добавить, что мясо окуня из-за его богатого состава следует есть хотя бы раз в неделю больным и ослабленным людям, представителям пожилого возраста, беременным, кормящим матерям и детям.

Однако важно помнить, что везде нужна мера. Слишком частое потребление блюд на основе мяса окуня нельзя допускать людям с онкологическими заболеваниями, при подагре и при переизбытке кальция в организме. Помимо этого, индивидуальная непереносимость продукта способна вызвать нежелательные последствия, такие как отечность или шоковое состояние.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Особенности выбора и очистки

При покупке тушки используют общепринятые правила, относящиеся к выбору любой другой рыбы. Нужно обращать внимание на глаза – они не должны быть мутными. Жабры у свежей рыбы имеют красный цвет. При нажатии мякоть упругая и податливая. При выборе замороженной тушки рассмотрите перепонку, которая находится между шипами. Она не должна крошиться. Если увидели хоть небольшую хрупкость, откажитесь от покупки.

Чистка рыбы – не такой сложный процесс, как может показаться. Чаще всего на прилавках можно встретить уже выпотрошенную тушку, покупать ее рекомендуется тем, кто брезгует чисткой рыбы или просто не хочет этим заниматься. В других случаях обработку начать нужно с удаления плавника. Острые шипы ядовиты, от укола их острия возможны очень плачевные последствия. Подойдите к процессу ответственно, наденьте перчатки, действуйте аккуратно.

Далее тушку обдайте кипятком, чтобы чешуя впоследствии хорошо слезла. Снимите ее при помощи рыбочистки (специальное приспособление, продается в хозяйственных магазинах). Начинайте чистку с хвоста и двигайтесь к голове. Потом уберите из окуня остатки внутренностей и промойте под проточной водой.

Если вы купили охлажденный продукт и решили приготовить его целиком, вырежьте из головы жабры и удалите плавник. Вспорите острым ножом брюшко, выньте внутренности. После этого окунь будет готов к кулинарной обработке.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Как правильно варить?

Отварной обитатель глубины отличается своими особенными качествами. Именно в таком виде его мясо наиболее полезно для человеческого организма. Сколько варить морского окуня, зависит от его размеров тушки. Бросить целиком или порезать на кусочки – решать вам. Если вы решили приготовить уху и порезали тушку небольшими кусками, то времени на термическую обработку уйдет чуть больше 10 минут.

Целиком окунь варится в течение 15-20 минут. Рассмотрим несколько интересных способов того, как можно быстро и вкусно отварить окуня.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Вареный окунь с гарниром

Берем 2 небольшие тушки окуня, обрабатываем по всем правилам. Режем на средние кусочки и кладем в подходящую кастрюлю. Заливаем охлажденной очищенной водой, которая должна не только укрыть рыбу, но и быть выше примерно 3-4 сантиметра.

Устанавливаем кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда она закипит. Снимаем пену и бросаем 2-3 лавровых листа, солим, перчим по вкусу. Прикрываем емкость крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Отварной окунь на тарелке обычно подается с картофельным гарниром, но вы можете изменить правила и приготовить его с рисом.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Уха

Это блюдо в идеальном варианте готовится на костре, но и обычная плита прекрасно подойдет.

Берем свежие тушки морского окуня – 9 штук. Очищаем от внутренностей, удаляем жабры и плавник. Промываем рыбу под струей воды. Чешую не чистим – она придаст блюду особый вкус. Укладываем тушки в большую кастрюлю и наливаем сверху холодную воду. Ее должно быть достаточно, чтобы получился не очень густой бульон. К рыбе добавляем одну очищенную и разрезанную на две половины луковицу.

Воду солим, перчим, добавляем 3-4 лавровых листа, ставим будущую уху на плиту, ждем, когда закипит. Убавляем огонь и снимаем пену. Варим 15 минут на медленном огне. Если пена продолжает образовываться, периодически удаляйте ее, так бульон получится прозрачным. После того как окунь сварится, выньте его шумовкой, а бульон процедите через марлю и опять вылейте в кастрюлю.

Читайте также:  Диета номер 5 что можно что нельзя таблица

Туда же добавьте 7 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками, положите душистый перец – 10 горошин. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите блюдо до полуготовности картофеля.

Пока уха варится, очистите и нарежьте кубиками 1 среднюю морковь. Обжарьте ее отдельно в сливочном масле на сковороде. Добавьте овощ в кастрюлю и варите бульон еще в течение 7-10 минут. Затем положите в него тушки окуня, дополнительно посолите, поперчите, высыпьте горсть измельченного укропа и варите еще 5 минут.

Чтобы уха настоялась и была с насыщенным вкусом, выключите огонь и оставьте ее в закрытой кастрюле на 25 минут. После чего разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Суп

Для супа нам понадобятся 9 окуней – желательно, свежих, но можно воспользоваться и замороженными. Их нужно обработать по всем правилам, но не удалять чешую. Режем рыбу на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем огонь и ждем, когда рыба закипит. После снимаем пену и варим окуня около 20 минут.

Отдельно делаем зажарку. Очищаем 2 большие луковицы и 2 средние моркови. Нарезаем овощи кубиками и помещаем в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета, добавляем туда же томатную пасту (2-3 столовых ложки) и льём такое же количество очищенной воды. Тушим содержимое около 5 минут и выключаем огонь.

Далее вынимаем готовую рыбу из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито. Снова определяем его в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, и выкладываем в него 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками. Отдельно моем 5-6 столовых ложек риса или пшена. Высыпаем крупу в кастрюлю с овощами.

Следом выливаем зажарку. Добавляем 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, солим. Варим до полуготовности картофеля. В бульон снова выкладываем рыбу и доводим наше блюдо до полной готовности. Выключаем огонь и ждем 20 минут, пока окуневый суп хорошо настоится. Разливаем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной зеленью: укропом или петрушкой.

Благодаря таким несложным рецептам вы всегда сможете вкусно приготовить морского окуня, сделав меню разнообразным и полезным для всех членов семьи.

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Как вкусно отварить морского окуня диет блюдо

Уха из морского окуня – вкусное питательное блюдо для всей семьи. Рецепт найдете в следующем видео.

Источник

Красный (глубоководный) морской окунь или берекс – популярная рыба, встречающаяся в кулинарных рецептах многих стран. Она обладает не только высокопитательными качествами, но и отличным вкусом, независимо от способа приготовления. Чтобы получить на столе вкусное отварное блюдо из берекса, нужно точно знать, как подготовить рыбу и сколько ее варить.

Подготовка к варке

Так как отварить морского окуня достаточно просто, следует просто придерживаться основных рекомендаций.

Первое, что нужно сделать для вкусного результата – правильно подготовить и разделать:

  • Она должна быть свежей – об этом говорят глаза. Даже в замороженном состоянии они должны быть прозрачными, а не мутными. Только из такой можно будет сделать сладкий бульон для ухи, а само мясо берекса будет отличаться нежным, слегка сладковатым вкусом.
  • После этого ее важно разморозить в естественных условиях. Ни в коем случае не погружать ее ни в холодную, ни в теплую воду.
  • После этого аккуратно отрезать хвост. Острыми ножницами срезать все плавники, включая косточку у анального отверстия. Укол о них может повлечь к воспалению, поэтому лучше одеть перчатки при чистке.
  • Обдать кипятком – так легче очистятся чешуя.
  • Аккуратно разрезать вдоль по нижней части брюха. Вытащить все внутренности, включая жабры. Они не должны издавать неприятного запаха, что является вторым показателем того, что морской окунь свежий и не был заморожен повторно – не дефростирована.
  • Аккуратно острым ножом пройти по внутренней части брюшной полости непосредственно разрезая до хребтовой косточки. Чаще всего, здесь расположена вдоль хребта черная полоска, которая затянута пленкой. Ее нужно вычистить, так как она способна придать неприятную горечь мясу морского окуня или бульону.
  • Если планируется варка ухи, то голову можно не отрезать. Если же будем готовить вареный красный берекс, то лучше ее отрезать.

Сколько варить после закипания

Достаточно часто у тех, кто раньше не готовил морского окуня возникает вопрос – сколько его варить. Несмотря на то, что каждый рецепт может потребовать определенного времени приготовления, все же существует обязательная минимальная термическая обработка. Она обеспечит не только получение свареного мяса, но и убережет от возможного пищевого отравления, если рыба не приготовлена полностью.

Вот какие особенности стоит учесть:

  • Морской окунь относится к экологически чистым, так как обитает в глубоководных слоях. Заражение паразитами у него встречается крайне редко, поэтому не требует слишком длительного времени варки.
  • Чтобы правильно приготовить вареного окуня, необходимо обращать внимание на его размеры. Мелкую или разрезанную на куски готовим около 10 минут после процесса закипания.
  • Сколько варить морского окуня – зависит от его габаритов. Крупную рыбу или среднюю, которую оставляют целиком, готовим дольше. На варку уйдет до 20-25 минут.

Как понять, что рыба готова

Если есть сомнения, хватит ли этого времени для приготовления, можно во время варки проверять состояние окуня. Вот, на что следует обратить внимание:

  • После закипания следует убавить огонь до минимума. Не стоит, чтобы вода бурно кипела в кастрюле. Но не допускать состояния, при котором процесс кипения приостанавливается.
  • После того, как пройдет указанное время, можно посмотреть на состояние мяса рыбы. Если это филе, и оно полностью побелело, приобретая плотную непрозрачную структуру, то это свидетельствует о полной готовности.
  • Если же нужно правильно сварить целого берекса, то следует готовность определить, вытащив одну и посмотрев, хорошо ли она отделяется от хребтовой кости. Если это легко можно сделать, значит отварной морской окунь готов.
Читайте также:  Можно ли есть вареную картошку тем кто на диете

Рецепт отварного окуня с гарниром

Для тех, кто хочет вкусно приготовить отварного морского окуня, можно использовать следующий рецепт.

  • Мелкий морской берекс 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корень пастернака ⅓ шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Гвоздика 1 бутон
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу  

Калории: 110 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 1 г

  • Морского окуня очистить, как это было указано выше.

  • В кастрюлю поставить воду на сильный огонь. На такое количество рыбы понадобится около 1,5-2 литра воды.

  • После закипания жидкости необходимо опустить в нее морского окуня целиком, разрезанный пополам репчатый лук, соль, перец, гвоздику, промытый предварительно лавровый лист.

    Вода сразу перестанет кипеть из-за внесенных компонентов. Нужно, не убирая интенсивности, дождаться, пока процесс кипения возобновится. После этого сделать интенсивность огня минимальной. Так варится рыба правильно, ее мясо остается сочным.

  • После этого засечь время. следить за тем, чтобы процесс кипения не останавливался иначе сварить рыбу правильно не получится.
    Крышку желательно держать либо полностью закрытой, либо слегка приоткрытой. Отварить на протяжении указанного времени. Проверить рыбу на состояние готовности.
    После этого аккуратно шумовкой достать отварной берекс из воды, стараясь не разломать.

Варится морской окунь по такому рецепту и целиком, и разделанный на куски. Но именно подача целой тушкой является максимальной эффектной. Если хочется удивить гостей, можно у берекса не отрезать голову, а готовить его вместе с ней. Так как варить морского окуня в этом случае лучше дольше, то стоит прибавить еще 5-7 минут к основному времени.

Источник

Окунь морской в отварном виде считается диетическим продуктом. Это простое блюдо является ценным источником незаменимых аминокислот, минералов и витаминов. Температура кипения воды относительно невысокая, при этом получается не только вкусная мякоть, но и наваристый бульон для ухи. О том, как и сколько варить морского окуня для получения полезных блюд пойдет речь ниже.

Как сварить морского окуня вкусно

Если бульон не нужен и используются куски-кругляши, филе с кожей и костями или без них, то лучше положить их на противень шкуркой кверху, посолить и залить горячей водой, превышающей уровень рыбы на 1-2 см. Можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец.

Обратите внимание! Морской окунь не имеет резкого специфического запаха, поэтому много пряностей не нужно. Если варить окуня целиком, то получится хороший бульон.

Добавленный во время варки огуречный рассол привнесет необычные нотки в уху и не даст развалиться мякоти. С этой же целью применяют столовый уксус или лимонный сок (10 мл на 1 л бульона). Кроме того, кислота позволяет сохранить форму и цвет, особенно это важно, когда морского окуня готовят кусками.

Рыбу можно отваривать припущенным (паровым). В этом случае куски или кругляши заливают горячей воды так, чтобы она доходила до 1/3 высоты рыбы (на 1 кг окуня 400 мл воды). Для целых тушек используют холодную воду. Готовую рыбу вынимают, снимают свернувшийся белок, бульон процеживают и применяют для приготовления соуса. В отличие от вареного, у припущенного морского окуня большая пищевая ценность и более насыщенный вкус.

Сколько варить после закипания воды

Целые тушки доводят в кастрюле до кипения и варят под крышкой при температуре 90 градусов 30 минут. Для порционных кусков по времени достаточно 10 минут. Для припускания условия те же. Охлаждать готовую рыбу следует в бульоне, но не дольше 1 часа.

Подают отварную или паровую (припущенную) рыбу с различными соусами (белым, томатным, винным и др.), можно добавить кусочки крабов, креветки. Гарнируют зеленым горошком, отварным картофелем, соленым огурцом, грибами, лимоном и прочее.

Как понять, что рыба готова

Для этого прокалывают деревянной шпажкой наиболее толстую часть тушки. Если сок прозрачный, то рыба готова, если розовый – нужно доварить.

Морской окунь отварной, рецепт

Для приготовления отварного морского окуня потребуется:

  • 6 шт. стейков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • соль, лаврушка, 3 горошины перца.

Овощи и куски окуня посолить, положить в сотейник, налить горячей воды, довести до кипения, варить без кипения 10-12 минут. Охладить в бульоне, вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелкам. Из отвара приготовить соус, например, белый с рассолом и вином. Для него потребуется:

  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 60 мл огуречного рассола;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • перца, соли.

Муку обжарить на 1 ст. л. масла до кремового цвета, добавить горячий бульон и уваривать полчаса при слабом нагреве. Налить вино, процеженный рассол и готовить еще 10 минут. В готовый соус положить оставшееся масло, соль, перец. Подавать отдельно в соуснике.

Еще один рецепт отварного красного окуня «по-армянски». Для него потребуется:

  • 600 г (4 шт.) филе морского окуня;
  • 200 г кураги;
  • 120 г болгарского перца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 веточки эстрагона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл белого вина;
  • соли, парики – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • филе посолить, посыпать паприкой;
  • сладкий перец нарезать полосками;
  • на каждое филе положить по 1 веточке эстрагона, распределить полоски перца, и сливочное масло;
  • свернуть рулетами, упаковать каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа;
  • залить холодной водой, довести до кипения и варить при температуре 90 градусов полчаса;
  • курагу нарезать мелко, добавить сахар и вино, варить 20 минут при слабом нагреве.
Читайте также:  Какой протеин лучше пить при диете

Готовые рулеты подавать с абрикосовым соусом, красной икрой и зеленью.

Источник

Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь фото от Petr de Cril’on

Диетические блюда из рыбы составляют огромный сегмент в лечебном питании людей всех возрастов. Некоторые люди не употребляют рыбу в пищу из-за неумения готовить или не желания долго возиться с ней. Красный окунь в духовке — это решение проблем для таких любителей рыбы. Вам всего лишь нужно иметь самого красного окуня и духовку или микроволновку с функцией обдува горячим воздухом.

Благо в настоящее время, исчезнувший с наших прилавков вкуснейший красный окунь в прошлом веке, сейчас вновь к нам вернулся. И мы можем себя порадовать вкусными, диетическими блюдами из рыбы. Ведь полезная еда не обязательно должна быть невкусной!
Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

Диетические блюда из рыбы намного полезнее таких же блюд из мяса. Важно только готовить с душой и по вкусным рецептам. А мы каждый раз стараемся радовать Вас именно такими рецептами. Внимание! Перед Вами новый рецепт от Petr de Cril’on, вкусный, полезный, простой в приготовлении.

Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь фото ингредиентов

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  • Свежий или свежемороженный красный окунь крупного или среднего размера — 1 штука.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Лимонный сок или лимонный маринад — 1-2 чайных ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зелень укропа, перья лука — 50 — 100 грамм.

Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь описание

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  1. Диетические блюда помогают людям сохранить свое здоровье и прекрасное самочувствие. А вкусно приготовленное диетическое блюдо приятно кушать.
  2. Поэтому мы предлагаем Вам очень вкусное и полезное блюдо — красный окунь, запеченный в духовке. У нас уже есть рецепт окуня в духовке, не один.
  3. Сначала выбираем рыбу — тушка без повреждений, красивый естественный красный цвет чешуи, чистые, не мутные глаза, приятный морской запах — это обязательные составляющие успешного приготовления нашего чудо-блюдаю
  4. Если окунь замороженный, его необходимо разморозить. Можно разморозить в холодильнике в течение 12 часов. Мы размораживали в микроволновке при соответствующем автоматическом режиме. Время выставляется автоматически, в зависимости от веса тушки рыбы.
  1. После разморозки окуня необходимо очистить от чешуи. Делать это лучше в перчатках, так как красный окунь имеет колючие плавники и наросты на голове.
  2. Поэтому плавники перед чисткой, лучше всего, обрезать.
  3. Затем нужно выпотрошить рыбу и удалить изнутри все пленки, внутренности, жабры, вычистить кровь.

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  1. Поскольку красный окунь напоминает по строению морского динозавра, то и хребтовая кость у него очень твердая и плохо поддается очистке от крови.
  2. Поэтому, вопреки нашим советам, в которых мы всегда рекомендуем как можно меньше мыть рыбу, красного окуня надо обязательно промыть под струей холодной воды.
  3. Лучше воспользоваться мелким ершиком для мытья бутылочек.
  4. Стараемся не порезаться и не уколоться.
  5. Уколы от костей или шипов морского окуня очень болезненны.

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  1. Блюдо из окуня будет вкуснее и сочнее, если Вы рыбу хорошенько промокнете бумажным полотенцем. Излишняя влага ухудшает вкусовые качества рыбы.
  2. Теперь нам предстоит очень важная, поистине филигранная работа — нужно сделать поперечные надрезы с обеих сторон тушки окуня.
  3. Это необходимо для лучшего маринования и пропекания рыбы.
  4. Для этого острым ножом делаем надрезы вдоль всей тушки поперек линии хребтовой кости. Стараемся не прорезать хребтовую кость.

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  1. Далее, нам необходимо промариновать нашего красного окуня в лимонном маринаде.
  2. Если Вы решили использовать просто чистый лимонный сок, то предварительно тушку рыбы нужно посолить и поперчить.
  3. В данном рецепте мы использовали готовый лимонный маринад, который купили в магазине. Он уже содержит и соль, и перец.
  4. Поэтому мы окуня не солим и не перчим.
  5. Для удобства наливаем немного маринада в маленькую стеклянную миску и при помощи силиконовой кисточки тщательно смазываем тушку окуня, тщательно промазывая все прорезы и особенно внутри брюшка.
  6. А тем временем разогреваем духовку при температуре 250 градусов в течение 15 минут.

Диетические блюда из рыбы, как приготовить красный окунь

  1. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него окуня, смазанной маринадом стороной вниз.
  2. И смазываем маринадом вторую сторону окуня.
  3. И ставим противень с окунем в разогретую духовку (микроволновку с функцией подачи горячего воздуха) на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  4. Через 20 минут достаем противень с окунем из духовки и при помощи длинной лопатки переворачиваем окуня другой стороной вверх, опять загружаем в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. А затем еще на 6 — 10 минут в режиме «Гриль» для подсушивания верхней корочки нашего чудо-окуня.

Как приготовить морского окуня в духовке
 

  1. Идеальным дополнением к рыбе, тем более, красному окуня является зелень — укропа, перья лука, салат.
  2. А идеальный гарнир это, конечно же, рис.
  3. Самые вкусные сорта риса, на наш вкус, это рис «Басмати» длиннозерный или «Дикий рис».
  4. Берем самые красивые тарелки, в бокалы наливаем домашний хлебный квас и зовем своих близких.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • p class=»diettype» style=»text-align: justify;»>Диета: Белковая
  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 95

  • Жиры: 7,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь видео от Petr de Cril’on

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник