Как употреблять годжи по диете дюкана

Как употреблять годжи по диете дюкана thumbnail

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.

Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют. 

Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес. 

Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная – “атака”, следующая – “круиз”, после – “закрепление” и завершающая фаза – “стабилизация”. Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.

Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.

Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания. 

Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки – практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.

Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане – яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.

В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.

Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в “белковые” дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в “белково-овощные” норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием “закрепление”, ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.

Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.

Читайте также:  Можно ли конфеты на фруктозе на диете

Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай “Каркаде” (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.

Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.

Источник

Плоды тибетского барбариса используются для похудения в составе самых разных диет: низкоуглеводных, классических и белковых. Наиболее часто ягоды годжи применяются при похудении по Дюкану. Это популярная белковая диета, состоящая из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первый и второй позволяют скинуть лишние килограммы, а два последних направлены на поддержание результата.

Ягоды годжи в виде отвара разрешены на протяжении всей диеты. С этапа «чередование» можно употреблять сами плоды: отдельно и в составе сложных блюд.

Из ягод можно делать десерты, которые разнообразят меню.

Йогуртовый пирог

Ингредиенты

  1. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
  4. Сахарозаменитель — 3 пакетика.
  5. Овсяные отруби — 4 столовые ложки.
  6. Натуральный йогурт, обезжиренный — 100 грамм.
  7. Крахмал — 1 столовая ложка.
  8. Соль — 1 щепотка.
  9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Ягоды годжи замачиваем в воде.
  • Яйца и сахарозаменитель взбиваем в блендере до получения однородной смеси.
  • Добавляем к яйцам крахмал, отруби, йогурт и соль. Все компоненты смешиваем при помощи блендера.
  • Смесь выливаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель. 10 минут не трогаем тесто.
  • Силиконовую форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и добавляем ягоды.
  • Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.

Морковный торт

Ингредиенты

Для коржей торта понадобятся:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Отруби овсяные — 4 столовые ложки.
  3. Сахарозаменитель — 15 таблеток.
  4. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  5. Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  6. Тертая на мелкой терке морковь — 3 стакана.
  7. Сок половинки лимона.
  8. Тертый на мелкой терке имбирь — 2 см корня.
  9. Молотая корица — 1 чайная ложка.
  10. Мускатный ароматизатор — 2 капли.
  11. Молотый имбирь — 2 чайных ложки.
  12. Сода пищевая — 1 чайная ложка.
  13. Соль — ½ чайной ложки.
  14. Растительное масло, дезодорированное — 1 чайная ложка.
  15. Цедра лимона — 1 столовая ложка.
  16. Ягоды годжи (распаренные) — 4 столовые ложки.

Крем для торта:

  1. Сахарозаменитель — 20 таблеток.
  2. Творог жидкий, обезжиренный — 150 г.
  3. Творог обычный, обезжиренный — 200  г.
  4. Сок лимона (по вкусу).
  5. Ароматизатор ванильный.

Способ приготовления

  • Сначала готовим крем.  Для этого взбиваем в миске желтки и сахарозаменитель до однородной консистенции. Добавляем творог, ароматизатор и лимонный сок. Все компоненты взбиваем, чтобы получившаяся масса не имела комочков. Убираем миску в холодильник.
  • Далее готовим тесто для коржей. В отдельной посуде взбиваем растительное масло, сахарозаменитель и яйца до кремообразного состояния. Добавляем цедру лимона и еще раз перемешиваем.

    В небольшой емкости соединяем отруби, разрыхлитель, крахмал, соду, лимонный сок и соль. Сюда же добавляем мускатный ароматизатор, корицу, молотый имбирь и ягоды годжи.

    Пересыпаем все ингредиенты в посуду с яйцами и маслом, постепенно перемешивая содержимое миски. Далее добавляем к тесту тертые имбирь и морковь, делаем его однородным.

  • Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Остывший корж разрезаем пополам. Обе части промазываем кремом и кладем друг на друга. Торт готов!
Читайте также:  Диета после удаления аппендицита 2 неделя

Творожная запеканка с ягодами годжи

Ингредиенты

  1. Творог обезжиренный — 300 грамм.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Кефир обезжиренный — 100 грамм.
  4. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
  5. Ароматизатор ванильный.
  6. Сахарозаменитель (по вкусу).

Способ приготовления

  • Смешиваем яичные желтки, кефир, творог, сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем смесь при помощи блендера в течение 5 минут.
  • В полученную творожную массу добавляем ягоды годжи.
  • Белки взбиваем отдельно до пиков (образования пены).
  • Постепенно добавляем их в творожную массу.
  • Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
  • Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Источник

Тибетское нагорье известно во всем мире не только благодаря уникальной медицине. Популярные с недавних пор ягоды годжи также растут в этом районе. Если верить рассказам, которые на слуху об этом удивительном продукте, то он способен исцелить от множества заболеваний и омолодить организм. Полезные свойства годжи сегодня восторгают не только врачей, но и многих жителей планеты. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы знакомых с действием чудо-ягодки. Прежде чем узнать, как заваривать ягоды годжи, ознакомьтесь с широким перечнем свойств этих плодов.

Полезные свойства и противопоказания ягод годжи

ягоды годжи

Плоды внешне напоминают изюм, но отличаются от него по цвету. Они имеют яркий розовый цвет. Ягоды в России называют дереза обыкновенная, но мало кому известно, что годжи растет и здесь. В мире почитают только те плоды, которые выросли в горах Тибета. Поэтому правильно употреблять именно их, чтобы похудеть. Отзывы говорят о том, что выращенные здесь годжи имеют особые свойства. Флавоноиды, которые есть в продукте, выводят лишний жир из организма. Что очень важно для похудения. Поэтому популярная диета Дюканапредполагает прием этих плодов. Благодаря такому свойству ягоды также защищают печень от накапливания жира, а при наступлении жирового гепатоза флавоноиды помогают извлекать жир из клеток печени. Отзывы показывают, что в азиатских странах годжи принято употреблять для лечения диабета, онкологических заболеваний и других серьезных патологий.

После того как медицина тщательно исследовала чудо-ягоды, были сделаны поражающие выводы и отзывы. Продукт обладает широким перечнем полезных свойств:

  • более 15 важных аминокислот;
  • большое количество микро и макроэлементов;
  • значительное количество витаминов;
  • высокий уровень антиоксидантов. Поэтому годжи называют в Тибете ягодами долголетия.

Больше всего врачей поразило то, что годжи содержат 4 полисахарида, которые не встречаются вместе ни в одном продукте. По мнению медицины, именно этот факт обусловил сильные омолаживающие свойства ягод.

Продукт ускоряет обмен веществ, женщины взяли это на вооружение и употребляют его в роли средства для похудения. Ягоды имеют не только полезные свойства, а и некоторые противопоказания. Поэтому принимать их необходимо правильно, согласно рекомендациям.

Полезные свойства чудо-ягоды:

  • популярность годжи в первую очередь обусловлена их способностью ускорять обмен веществ. Продукт восстанавливает работу кишечника и желудка, благодаря этому пища быстрее переваривается. Отзывы по поводу этого свойства ягод есть в интернете;
  • значительная польза годжи и в том, что они очищают печень и желчевыводящие пути;
  • благотворное действие продукта на гормональную систему также важно для организма. Особенно полезно употреблять годжи в период менопаузы, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы;
  • омолаживающий эффект;
  • удивительно, но и при нервных расстройствах эта ягодка способна помочь;
  • плоды восстанавливают уровень сахара в крови. Врачи советуют употреблять их при эндокринных нарушениях;
  • повышение выносливости и улучшение иммунитета — важные полезные свойства годжи;
  • в ягодах есть германий и селен, эти минералы играют серьезную роль в лечении рака.

Если вас заинтересовали ягоды годжи, противопоказания к их употреблению вы узнаете ниже:

  • чрезмерное употребление ягод вызывает диарею, поэтому для начала следует употреблять эти плоды в небольшом количестве. Вам необходимо понять, какое количество годжи будет приемлемым для вашего организма;
  • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны людям, у которых низкий уровень гемоглобина. При кровотечениях годжи могут вызвать обострение, воздержитесь от употребления ягод в этот период;
  • у беременных женщин плоды часто вызывают вздутие кишечника. В период лактации у ребенка может случиться вздутие, если мама ела годжи. Не ешьте в период беременности и лактации ягоды годжи, противопоказаниязапрещают это делать;
  • так как плоды усиливают кровообращение, ими лучше не увлекаться людям с гипертонией;
  • не рекомендуется есть годжи, когда вы принимаете любые лекарства. Ягоды усиливают эффект препаратов, что чревато проявлением побочных действий;
  • так как годжи обладает «бодрящим» воздействием, не нужно употреблять их перед сном;
  • если ягоды вызывают у вас дискомфорт после еды, попробуйте снизить их дозу.

к содержанию ↑

Правила употребления

Врачи советуют есть ягоды утром. Прежде чем есть ягоды, их нужно обязательно промыть. Их можно употреблять в сыром виде либо заваривать. Сырые ягоды необходимо принимать по несколько штук, можно запить водой. Чтобы сохранились лечебные свойства плодов, нужно знать как заваривать ягоды годжи. Это делают таким образом. Горсть ягод нужно залить кипятком и спустя 30 минут съесть распаренные мягкие плоды. Получившийся отвар можно выпить. Если вы страдаете гастритом, этот метод для вас более приемлем. На 250 мл берется 1 ст.л. ягод. Отвар можно пить трижды в день по 0,5 ст. за раз.

Читайте также:  Понятие о здоровом питании лечебные диеты

Заказать ягоды годжи

Ягоды принято добавлять в чай — черный, зеленый либо травяной. Отзывы о разных напитках с годжи есть в интернете. Смешайте ягоды с чаем и заварите привычным путем. Для гурманов подойдет такой напиток. Смешайте зеленый чай, щепотку цветов хризантемы, жасмина и плодов годжи. Настаивайте напиток 25 минут. Такой чай замечательно тонизирует и повышает иммунитет.

к содержанию ↑

Дюкан и ягоды годжи

Пьер Дюкан

Отзывы показывают, что самая популярная диета, при которой разрешены ягоды годжи — диета Пьера Дюкана. Способ похудения этого диетолога примечателен тем, что он имеет четкие указания по поводу питания не только на начальном этапе снижения веса, а и на длительный период. Диета Дюкана уникальна и тем, что в ней разрешены многие продукты. Для ее соблюдения не нужно есть одну гречку или овсянку. Рацион остается богатым и разнообразным, что облегчает испытания для худеющего. Поэтому отзывы о диете Дюкана самые положительные. Кому знакомы правила похудения Пьера Дюкана, тот знает что его схема состоит из 4-х этапов.

На первом этапе похудения можно принимать отвар из ягод годжи либо съедать их небольшое количество. Вкус отвара можно улучшить с помощью подсластителей, которые «одобрил» Дюкан. На втором этапе диетолог разрешает принимать годжи в углеводные дни, когда рацион состоит из одних овощей. Ягоды являются мощной витаминно-минеральной добавкой для человека, который сидит на диете.

Диета Дюкана с годжи, отзывы о которой есть в интернете, позволяет поддерживать состояние волос, кожи и ногтей в прекрасном состоянии. Чудо-ягоды устраняют чувство усталости. Продукт нормализует уровень сахара в крови, человек не ощущает тягу к сладкому, это помогает устоять от соблазнов перед конфетами и пирожными в период похудения.

Годжи обладают низким гликемическим индексом, благодаря этому они устраняют чувство голода. Ягоды позволяют пище преобразовываться в энергию, а не в жир.

Диета Дюкана имеет четкие рекомендации по поводу приема годжи. На первом этапе позволяется 1 ст.л. плодов. На втором этапе Дюкан разрешает съедать максимально 2 ст.л. годжи, на третьем этапе похудения — 3 ст.л, на четвертом — 5 ст.л. ягод. Для похудения по методу Дюкана вы можете есть плоды в сухом виде либо добавлять их в каши, выпечку, делать настои или чай.

Популярность «ягод для похудения» привела к появлению подделок на этот продукт. В упаковках вместо оригинальных ягод продают сушеный барбарис или крашеную клюкву. Поэтому важно знать, как выглядит настоящая годжи. Чтобы не попасть в ловкие сети мошенников, необходимо правильно выбирать продукт. Натуральные плоды обладают такими признаками:

  • розовый естественный оттенок;
  • размер ягодки — 1-1,5 см;
  • вкус кисло-сладкий;
  • плоды имеют заостренную форму;
  • заваренные плоды всплывают вверх, а вода приобретает светло-желтый оттенок. Так как вы уже знаете как заваривать ягоды годжи, вы сможете определить подлинность продукта;
  • отвар имеет сладковатый приятный вкус.

Диета Дюкана даст незамедлительный результат, если вы будете проявлять выдержку при ее соблюдении. Отзывы потребителей позволят вам выбрать хорошего поставщика годжи.  Заказать ягоды годжи вы можете на этом сайте.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • что такое кетоз
  • запеканка по Дюкану
  • блины по Дюкану атака

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник