Как сделать творог вкуснее при диете

Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
25 апр. 2017 г.
Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.
Можно ли есть творог на диете
Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.
Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.
Когда лучше есть творог
Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.
Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.
С чем есть творог
Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.
Творог с медом
Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:
- отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
- эффективно восполнить запасы энергии;
- внимательно контролировать калории во время диеты.
Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.
Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.
Творог с медом на ночь
Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.
Творог с бананом для похудения
Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.
В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.
Творог с овощами
Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.
Творог с зеленью для похудения
Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.
Диетические блюда из творога для похудения
Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.
Салат с творогом и овощами для похудения
Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:
- За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.
- Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.
Видео: Творог при похудении
Что есть на диете. Творог с фруктами. 18 день диеты
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Творог — один из самых популярных и полезных белковых продуктов как для тех, кто хочет похудеть, так и для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Но если вы не очень его любите или устали каждый день есть творог просто так, мы приготовили несколько простых советов, которые помогут сделать его ещё вкуснее и интереснее.
Для простого перекуса, богатого белком, смешайте творог с любимыми фруктами или ягодами. Например, 100 граммов творога с персиками содержат всего 141 ккал при 12 граммах белка.
Если вы избегаете фруктов как быстрых углеводов, но всё равно хотите чего-то сладкого — попробуйте добавить корицу. Щепотка этой специи — и нежирный творог уже сами по себе вкусный десерт, а вдобавок вы ещё получите большое количество белка, кальция и витамина D.
Фото: holycowcheeseblog.wordpress.com
Если вы устали от обычного творога, просто закиньте его в блендер, добавьте ореховую пасту, банан или даже зелень, соль и специи (если любите несладкое) и немного взбейте. Такую пасту можно есть с тостами, хлебцами, яблоком и корицей, другими фруктами или в качестве дип-соуса для любимых овощей.
Порадуйте себя десертом на завтрак — но не классическим банановым сплитом с мороженым, сладкими сиропами, шоколадным соусом и взбитыми сливками, а его более полезным, но не менее вкусным вариантом.
Фото: simplehealthykitchen.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
- Очистите банан и разрежьте вдоль. Выложите половинки в тарелку, добавьте половину творога, ягоды, орехи и гранолу по вкусу.
- Повторите то же самое со вторым бананом.
- Для большей сладости можно добавить немного мёда.
Смузи с творогом — это не только очень вкусно, но и полезно. Творог добавляет приятной густой текстуры, которой не получится достичь с помощью молока или йогурта. Плюс, он обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому его можно комбинировать с самыми разными ингредиентами. Экспериментируйте и найдите свой любимый вкус!
8 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С ТВОРОГОМ
Ещё один совет для сладкоежек — приготовьте для себя полезное протеиновое мороженое.
Фото: omnomally.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
Ингредиенты
Ягоды (замороженные)
150 г
Миндальная крошка
1 ст. л.
- Взбейте в блендере творог, сок одного лимона, яблочный сок и большую часть замороженных ягод.
- Выложите мороженое в миску, добавьте оставшиеся ягоды и хорошо всё перемешайте. Подавайте сразу!
Творог — универсальный продукт, поэтому он подходит не только для сладких блюд, но и к овощам. Добавьте в свой любимый салат пару ложек творога или приготовьте завтрак по рецепту Алёны Ермаковой, сооснователя Stay Hungry и кафе-бара «Искра».
Фото: cookeatglow.com
Яйца и творог — идеальное сочетание для полезного завтрака. Попробуйте добавить творог в омлет или скрэмбл вместо сыра и вы удивитесь, насколько это вкусно. Ещё один плюс — омлет с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и даже микроволновой печи.
Для быстрого сытного завтрака выложите пару столовых ложек творога в половинку авокадо и добавьте специи или острый соус по вкусу. Такой протеиновый завтрак богат омега-3 жирными кислотами и содержит всего 220 калорий.
Источник
После того как мы разобрались можно ли есть творог при похудении, хочу рассказать вам о том, какой творог и в каком виде ем я. Кроме того, я расскажу вам о рецепте употребления творога, который никогда мне не надоедает.
За время, что я на правильном питании, я перепробовал творог разной жирности и более десяти производителей. Поэтому я знаю, о чём пишу.
Обычно я покупаю творог 1% жирности. Да, я знаю, что кальций из обезжиренного творога не усваивается. Почему я выбираю творог низкой жирности? Сейчас расскажу.
Творог – исключительно важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Он содержит много белка – от 16 до 18 граммов на 100 грамм продукта. Усваиваемость белка из творога равна 100%. По аминокислотному профилю белки, которые содержатся в твороге (казеин, альбумин, сывороточный белок) являются одними из лучших в рационе человека.
Если вы боитесь, что в твороге присутствуют антибиотики, которыми колят коров, то спешу вас обрадовать. Тут природа за нас. Творог делается путем ферментации молока, иначе говоря, сквашиванием с помощью молочнокислых бактерий. Эти бактерии погибнут при наличии антибиотиков и творог из молока не получится. Именно поэтому творог гарантировано не содержит антибиотиков.
Распространено мнение, что качественный хороший творог сейчас не найти. Что в творог добавляют консерванты, а также крахмал для улучшения консистенции.
Это тоже не причина отказываться от творога
Во-первых, есть ответственные производители. Конечно, их творог будет чуть дороже. Но это плата за гарантию качественного продукта.
Лично я не гонюсь за дорогим творогом. Не вижу в этом смысла.
Во-вторых, мы едим много консервантов в других продуктах. Почему-то там вы не задумываетесь о них. А как речь заходит о твороге, вдруг консерванты для вас становятся чем-то из ряда вон выходящим.
Оборот запрещённых консервантов в России запрещён. А те, что разрешены абсолютно безвредны.
В-третьих, говорить о наличии крахмала в твороге вообще смешно. Ну сколько крахмала можно добавить в творог, чтобы вы его не заметили? Пять? Десять процентов? Что-то многих не беспокоит крахмал, когда они едят картошку, белый рис, кукурузу? В тут вдруг он стал вашим врагом? ???? Ну пусть меня обманули на 10% (и то, сомневаюсь)! Но 90% то творога осталось!
Ну ладно. Пора перейти к простейшему (в моём духе) рецепту блюда из творога, который я ем чуть ли не каждый день на протяжении полугода. И творог мне не надоедает.
Так как же я делаю творог вкусным
1. Я беру 100 граммов 1%-го творога. За неимением и 2%-ый подойдёт. Он весьма распространён в продаже. Обезжиренный тоже нормально.
2. Беру одну чайную ложку порошка топинамбура.
Порошок топинамбура
О пользе топинамбура можно писать книжку. Столько полезных веществ в одном растении очень редко встретишь. Но главное богатство топинамбура – это инулин. Обязательно прочтите, чем инулин полезен при похудении.
3. Посыпаю порошком топинамбура творог.
Творог, посыпанный топинамбуром
4. Беру 150 граммов греческого йогурта 4% жирности.
Тот греческий йогурт, который я покупаю содержит 1 грамм белка, 4 грамма жира и 1 грамм углеводов. Общая калорийность 44 ккал на 100 граммов йогурта.
Можно заменить любым натуральным йогуртом 2,5% жирности.
Выкладываю греческий йогурт на творог сверху.
Выкладываем греческий йогурт сверху
Вот тут и кроется отгадка того, почему я беру 1% творог. Итоговое блюдо получается почти 3% жирности. А общее количество жира в нём 7 граммов. Этого достаточно, чтобы кальций, содержащийся в твороге, усвоился.
5. Сверху посыпаю чайной ложкой отрубей.
Подойдут пшеничные или овсяные отруби.
Готовое блюдо из творога
Помните, что белки желательно всегда сопровождать клетчаткой. Любой, можно хоть растворимой (овощи), хоть нерастворимой (отруби). Делать это нужно для профилактики дивертикулёза, который может привести к более тяжелым последствиям для организма.
Перемешивать или нет – кому как нравится. Пробовал и так, и так. Под настроение. ????
Какой вкус?
Греческий йогурт по вкусу очень напоминает сметану. Он густой, вкусный и не калорийный.
Порошок топинамбура даёт лёгкую, едва заметную сладость.
Мне так нравится этот способ употребления творога, что мне кажется, он даже вкуснее, чем поливать творог сметаной с сахарным песком. Но последний, как известно, очень вреден для здоровья. Почему? Почитайте мою статью о молочных продуктах.
Ставьте лайк, если вам захотелось попробовать такое простое блюдо с творогом. ????
И не забывайте, что есть творог на ночь не стоит.
Как и почему я похудел. И что из этого получилось.
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ❗❗❗
Источник
Творог – просто идеальный продукт для похудения, ведь из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, включающих выпечку, десерты, омлеты, закуски и даже салаты. Такая диета точно не надоест!
Творог содержит достаточное количество белка, минимум углеводов, а также кальций, калий, селен и множество других витаминов и микроэлементов. Кроме того, творог относят к продуктам с низким гликемическим индексом. А это означает, что он не вызывает резкого скачка сахара в крови и медленно усваивается. Человек, употребивший творог, долго не ощущает чувства голода, а его организм тратит много калорий, чтобы переварить такую пищу. Поэтому творог показан диабетикам и людям, желающим похудеть или поддержать себя в форме.
Для похудения лучше использовать обезжиренный творог (0%), в нем меньше всего калорий. Творог средней жирности (до 9%) используют для обычного питания, например, детского. Жирный творог (18%) рекомендуется употреблять спортсменам и тем, кто сжигает много калорий.
Творог – не только полезный и вкусный, но еще и очень универсальный продукт. Его используют для приготовления десертов, сладкой и несладкой выпечки, салатов, закусок и вторых блюд. Список рецептов с творогом очень обширный.
Конечно, множество этих рецептов довольно калорийные. Однако и рецептов для активно худеющих тоже немало. Главное, в качестве ингредиентов для таких рецептов необходимо брать обязательно обезжиренный творог и минимум масла, а также желательно исключить из них пшеничную муку.
Омлет с творогом
Этот быстрый и замечательный рецепт преобразит обыденный завтрак, подарит много энергии, продлит чувство сытости вплоть до самого обеда и ни в коем случае не уляжется на боках лишними сантиметрами. Для диетического рецепта вам понадобятся силиконовые формочки для кексов, либо какие-нибудь другие порционные антипригарные формы для запекания. Так омлет не нужно будет жарить на масле!
Что понадобится:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый (или сушеный) – тоненький пучок (или 1 чайная ложка);
- Соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Перемешайте творог с яйцами, добавьте в смесь мелко нарезанный лук, соль и специи. Еще раз перемешайте.
- Разлейте смесь по формам, поставьте в разогретую до 180оС духовку и запекайте 15 минут.
- Подавайте блюдо горячим, предварительно достав из формочек и посыпав зеленью.
Диетические сырники
Это классический рецепт сырников, немного видоизмененный в сторону правильного питания. Приготовить такой чудесный завтрак совершенно несложно, с этим справится кулинар любого уровня.
Что понадобится (рассчитано на 4 порции):
- Творог (0% жирности) – 500 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Овсяные хлопья или овсяная мука – 4-5 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Соль – небольшая щепотка.
Поэтапный рецепт:
- Хорошо разотрите творог с яйцами, ванилином, солью и медом. Совет: Не любите мед? Добавьте вместо него небольшую горсть сухофруктов, они придадут блюду нужную сладость. Кроме того, вместо меда и сухофруктов можно добавлять натуральный подсластитель (например, стевию). Это значительно уменьшит калорийность блюда, но плохо повлияет на его вкусовые качества.
- В кофемолке размельчите овсяные хлопья, либо просто воспользуйтесь овсяной мукой. Добавьте ее к вашей смеси, тщательно перемешайте.
- Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой. Сформируйте из смеси «котлетки» небольшого размера и выложите их на противень.
- Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Употреблять сырники рекомендуется в горячем виде, в качестве топпинга лучше использовать домашний йогурт без добавок или сироп топинамбура.
Закуска из творога и помидоров
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Оно подойдет в качестве перекуса, в дополнение к обеду или ужину, а также станет полезным украшением праздничного стола.
Что понадобится:
- Помидоры крупные – 3 штуки;
- Творог обезжиренный – 250 г;
- Зелень (петрушка или укроп) – 1 небольшой пучок.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Приправа (прованская, итальянские травы или для пиццы) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Для украшения можно использовать листья свежего салата.
Пошаговый рецепт:
- Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте их на кругляшки толщиной не больше 7-8 мм.
- Смешайте творог, мелко нарубленную зелень, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошенько разотрите смесь. Маленькая хитрость: приготовить максимально однородную смесь можно в блендере. Так она получится нежной и вкусной, а вы не потратите ни капли лишних усилий.
- Возьмите поднос или большое плоское блюдо, разложите по нему листья салата, сверху аккуратно поместите нарезанные помидоры. На каждый кругляшок помидора выложите столько творожной смеси, чтобы получилась небольшая горочка.
- Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Закуска из творога и болгарского перца
Еще один удачный рецепт отличной закуски, подходящий для любого повода. На этот раз в качестве овощной части выступает болгарский перец. Это блюдо очень легкое, малокалорийное и при этом довольно оригинальное.
Что понадобится:
- Болгарский перец (лучше взять красного цвета и небольшого размера) – 2 шт.;
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Сметана нежирная – 2 ст.л.;
- Укроп, петрушка или сельдерей – небольшой пучок;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте болгарские перцы, разрежьте их на две половинки, очистите от семян и перегородок.
- Смешайте творог со сметаной, а также с мелко нарезанной зеленью, солью и специями.
- На плоское блюдо выложите болгарские перцы, наполните их полученной творожной массой.
- Украсьте закуску мелко порубленной зеленью.
Печеные яблоки с творогом
Печеные яблоки – это не только блюдо из кафе или ресторана. Его можно без труда приготовить в домашних условиях. А чтобы яблоки получились полезными и понравились всем без исключения, можно запечь их с творогом, медом и корицей. Такое блюдо полюбится даже самым большим привередам.
Что понадобится:
- Яблоки среднего размера, желательно кисло-сладкие или кислые – 2-3 шт.;
- Творог (0% жирности) – 100-150 грамм;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Грецкие орехи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки промойте, тщательно высушите, а затем с помощью небольшого острого ножа снимите с них шапочки и вырежьте сердцевину.
- Разотрите творог с медом и корицей. Разложите получившуюся массу по яблокам. Накройте яблоки обратно их же шапочками.
- Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой. Разложите яблоки по противню.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите в нее противень. Запекайте яблоки примерно 15 минут.
- Готовые печеные яблоки разложите по тарелкам и посыпьте размельченными грецкими орехами.
Источник