Как сделать тосты без тостера для диеты
Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.
Готовим тосты без тостера
Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:
- сковорода;
- противень;
- решётка для барбекю.
Способы приготовления тостов
Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.
Тосты в духовке
Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.
Тосты на сковороде
Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.
Тосты на костре
Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.
Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!
Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.
Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Источник
Вы любите тосты на завтрак, но вот беда – нет тостера. Можете сделать хрустящий хлеб и без тостера. А как это сделать? Узнаем в этой статье.
1
Какой хлеб подойдет для тостов?
Для тостов подойдут не все виды хлеба. Лучше всего подходит с пористым мякишем, следующих сортов:
- Обычный батон
- Французский батон
- Тостовый хлеб
- Хала
- Хлеб из 9 злаков
Если брать плотный хлеб, например ржаной, он сильно подсушится, и его будет трудно жевать.
Для тостов желательно брать хлеб в магазине не первой свежести и, порезанный специальной машиной, где все кусочки одинаковой толщины.
2
Как сделать тосты без тостера на сковороде?
Если у вас нет тостера, вы можете хлеб подсушить на сковороде:
- Ставим сухую сковороду (желательно чугунную, но можно и из другого материала) на печку, подогреваем ее при средней температуре.
- Тонкие ломтики хлеба выкладываем на сковороду, подсушиваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
- Тосты готовы, можно подавать к столу с вареньем, медом, маслом, сыром, икрой или любыми закусками.
3
Как сделать тосты без тостера в духовке?
Второй вариант тостов – в духовке. Как сделать?
- Если у вас простая духовка без дополнительных приспособлений, включите духовку на сильный огонь.
- Если есть гриль, можно его включить.
- Ломтики хлеба раскладываем на сухом металлическом листе, ставим в духовку, в верхней ее части.
- Через 5-7 минут переворачиваем ломтики на другую сторону, и подсушиваем еще 3-5 минут.
4
Как сделать тосты без тостера в микроволновке?
Как сделать тосты в микроволновке?
- Нарезаем ломтиками черствый хлеб.
- 200 г твердого сыра натираем на терке.
- 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или меленько нарезаем, прибавляем 1 ст. л. растительного масла, щепоть соли и перца черного молотого.
- Намазываем на ломтики жидкую часть из чеснока и масла, посыпаем тертым сыром.
- Ставим в микроволновку, включаем самую большую мощность, на 2-3 минуты.
- Выключаем микроволновую печь, даем настояться тостам 5 минут, и можно подать к столу к первым блюдам.
5
Как сделать тосты без тостера с помощью утюга?
Подсушить ломтики хлеба можно и с помощью утюга:
- Нарезаем тонкие ломтики хлеба.
- Утюг включаем на самую большую мощность.
- Если утюг разогрелся, заворачиваем ломтики хлеба в фольгу, каждый отдельно, ставим на ровную поверхность (разделочная доска), и опускаем на него горячий утюг. Когда хлеб подсушится с одной стороны, переворачиваем его на другую, и тоже подсушиваем.
6
Как сделать тосты без тостера на решетке, на природе?
Если вы едете на природу, и берете с собой мангал и решетку, чтобы поджарить на костре шашлык, куриные окорочка, колбаски или рыбу, после мясных или рыбных деликатесов, можно поджарить ломтики хлеба с одной, а затем с другой стороны. Они будут с приятным вкусом и запахом мясного изделия.
7
Как сделать тосты без тостера на шампуре?
- Если вы нежданно-негаданно собрались на природе палить костер, но шашлыки не подготовили, возьмите с собой один шампур и кусок сала.
- Распалив костер, ждите, пока он хорошо разгорится.
- На шампур накалываем ломтик хлеба, и подсушиваем с обеих сторон, затем так же поступаем с остальными ломтиками. Если хлеб обуглился на костре, его можно аккуратно соскоблить ножом.
- После хлеба накалываем сало на шампур, и поджариваем его на огне, поворачивая. Когда начнет капать жир, поливаем им ломтики хлеба.
- Поджаренное сало разрезаем на маленькие кусочки, выкладываем на ломтики хлеба и сразу же едим. К таким тостам можно нарезать, здесь же, на природе, салат из свежих овощей.
Итак, теперь мы знаем, как сделать тосты, если нет тостера: дома, на обустроенном отдыхе на природе и в диких местах.
Видео: Как сделать хрустящие тосты без тостера. Гренки на завтрак
Источник
Хрустящие и румяные хлебные тосты представляют собой полноценный завтрак и лучшее начало дня. Они полюбились не только талантливым кулинарам, но и многим домохозяйкам благодаря легкости приготовления, быстроте и невероятной сытности блюда. Горячие бутерброды с ветчиной, овощами, зеленью и сыром не смогут надоесть никому.
Преимущества горячих тостов
Самый легкий способ приготовления хлебных хрустящих ломтиков для бутербродов – это использовать специальный прибор под названием тостер. Он позволяет буквально за несколько минут получить румяные, хрустящие и сытные бутерброды. Если намазать на них небольшое количество сливочного масла, оно расплавиться и сделает их еще более вкусными и ароматными.
В тостер можно загружать любые кусочки хлеба, как черного, так и белого. Но оптимальным выбором являются специальные. Они имеют квадратную форму и великолепно зажариваются. При этом их можно с легкостью поделить на две части посередине для получения двух треугольников, которые используются для приготовления сэндвичей.
Горячие бутерброды замечательно сочетаются с разными продуктами:
- сваренными в крутую яйцами;
- свежими овощами, репчатым луком;
- ветчиной, колбасой;
- твердым и плавленым сыром;
- соленой рыбой.
Как приготовить тосты без тостера
Но если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.
Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий:
- поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности;
- налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть;
- расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет);
- прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.
Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий:
- отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску;
- сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки;
- перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.
Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.
Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.
Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы.
Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор. Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления.
Источник
Автор Roman На чтение 15 мин. Просмотров 11 Опубликовано 12.07.2020
Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.
Сегодня будем готовить ПП бутерброды на завтрак. Никаких вредных компонентов. Только самые безопасные, вкусные сочетания для стройной фигуры и отличного начала дня.
Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными
Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.
Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.
Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.
Что можно использовать для начинки:
- мясо отварное, печеное, птицу;
- рыбу, морепродукты;
- сметану, йогурты, сыр;
- томатное пюре, домашние соусы;
- все виды овощей.
Что нельзя использовать:
- копчености;
- колбасные изделия;
- жареные продукты;
- майонез, покупные соусы;
- продукты с усилителями вкуса.
Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?
ТостыХлебцы
Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.
Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.
Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?
Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.
Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.
Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов
Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.
Что можно использовать:
- цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
- безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
- бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
- выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
- хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;
Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.
Как сделать ПП-тосты для бутербродов
Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.
Способы приготовления тостов:
- на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
- в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
- в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.
Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.
Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов
Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 веточки укропа, можно больше;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- щепотка душистого перца.
Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем чеснок, мелко рубим.
- Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
- Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
- Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.
Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.
Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!
7 рецептов полезных бутербродов для похудения
Пришло время рассмотреть подробно для правильного питания диетические бутерброды. Берем только вкусные, безопасные сочетания. Для основы используем хлебцы, питу, лаваш, любые приведенные выше варианты выпечки.
С авокадо
Калорийность, количество жиров в авокадо зашкаливает. Только не нужно пугаться. Они отлично усваиваются организмом. Это идеальный продукт для похудения, поддержания нашей молодости и красоты. Смело употребляем на завтрак!
Полезные бутерброды с авокадо для похудения
С чем сочетать авокадо:
- специи и лимонный сок;
- творожный сыр и зелень;
- красная малосольная рыба;
- паштет из фасоли или консервированные бобы, отлично подходит хумус;
- с яйцом пашот;
- зелень с помидором или огурцом.
Инструкция:
- Вынимаем авокадо из кожуры. Солим, перчим, разминаем вилкой.
- Смазываем ломтик хлеба полученной пастой.
- Сверху раскладываем другие выбранные ингредиенты.
Старайтесь не переборщить с жирами. Не стоит сочетать авокадо и мясо, птицу, добавлять масляные соусы.
С творожным сыром
Твердые сыры отличаются коварностью. Они калорийные, тяжелые, легко переесть. Поэтому на завтрак рекомендуем употреблять творожные аналоги. Можно просто нанести на тост или добавить другие ингредиенты.
Варианты для завтрака:
- зелень и свежий огурчик;
- малосольная рыба, лучше красных сортов;
- вяленые или свежие помидоры;
- морепродукты, в особенности креветки, кальмары;
- запеченные овощи — баклажан, кабачок, болгарский перец;
- авокадо с листьями салата.
Инструкция:
- Смазать творожным сыром основу бутерброда.
- Посыпать зеленью, по желанию поперчить или накрыть листом салата.
- Добавить кусочки рыбы, овощей, прочие продукты из списка.
Снизить калорийность творожного сыра поможет сметана небольшой жирности, греческий йогурт. Нужно лишь добавить, тщательно растереть.
С овощами
Постой вариант завтрака — выложить на хлебцы, тосты кусочки овощей, предварительно смазать творожным сыром, пастой по рецепту выше. Существуют более интересные рецептуры.
Удачные сочетания:
- печеные кабачки, баклажаны;
- вяленые томаты с базиликом;
- запеченные болгарские перцы;
- овощная икра, в том числе из кабачков;
- огурец с творогом и укропом;
- маринованные грибы с сыром и укропом;
- тушеный шпинат со специями.
Придерживаемся правила — сухие овощи выкладываем исключительно на смазанную основу. Сочные продукты используются сразу. Например, под кабачковой икрой прослойка не нужна. Только она становится значительно вкуснее со свежей зеленью, душистым молотым перцем.
Любые овощи раскрывают вкус и аромат на гриле. Летом удобно готовить ингредиенты для ПП бутербродов над углями, замораживать для будущих завтраков впрок.
С вареным яйцом
Существует множество рецептов ПП бутербродов с яйцами пашот, глазуньей, омлетом. Но чаще дома есть вареный продукт, иногда остается, лежит несколько дней. Яйцо просто приготовить, легко использовать. Существует масса интересных вариаций для завтрака.
С чем сочетать:
- сметана, чеснок, зелень;
- сельдь, укроп, творожный сыр;
- огурец, сметана или мягкий творог;
- авокадо, зелень, болгарский перец;
- помидоры, огурцы, прочие овощи;
- хумус, паштет из фасоли.
Инструкция по приготовлению:
- Ломтики хлеба, кусочки лаваша или тосты смазать мягким сыром, творогом, сметаной, любым паштетом.
- Далее выкладываем овощи, зелень.
- Завершаем нарезанным яйцом. Используем острый нож, делаем тонкие пластинки.
Иногда яйцо рубят, соединяют с остальными измельченными ингредиентами, используют в качестве пасты. Многое зависит от вида дополнительных продуктов.
Приготовление бутербродов с яйцом
С красной рыбой
Многие рецепты ПП бутербродов содержат красную рыбу. Не случайность. Второй вид жиров после авокадо, который не вредит талии. Применяют малосольное, отварное филе. Иногда заменяют консервированными аналогами.
Лучшие добавки к красной рыбе:
- свежий огурец;
- творожная паста, мягкий сыр;
- укроп;
- листья салата;
- по желанию ломтики авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Нанести на тосты, хлебцы тонким слоем творожную пасту. Либо заменяем мягким сыром небольшой жирности.
- Присыпаем зеленью укропа. Допускается подложить лист зеленого салата.
- Вкладываем тонкие ломтики свежего огурца.
- Завершаем сборку бутерброда красной рыбкой. Иногда сбрызгивают соком лимона, украшают долькой цитруса.
Из этих ингредиентов получаются потрясающие рулеты в армянском лаваше. Отличный вариант ПП завтрака.
С тунцом
Консервированный тунец — отличный диетический продукт для завтрака. Он ценится за высокое содержание белка, небольшую калорийность. Энергетическая ценность на 100 г составляет 120 ккал. Для одного бутерброда достаточно 50 г. Идеальная основа — ржаной хлеб. Желательно слегка подсушить на сковороде.
Идеальные сочетания:
- творожная паста без чеснока с зеленью и тунцом, рекомендуем украсить бутерброды для завтрака ломтиками свежего огурца;
- тунец, мягкий сыр, кружочки помидора и зелень;
- паста из измельченного авокадо, салатные листья, тунец. По желанию поливают соком лимона;
- измельченный тунец, рубленый сельдерей, зелень. Допускается присыпать бутерброды для завтрака тертым сыром.
При покупке обращайте внимание на состав консервированной рыбы. Берите тунца без масла, маринадов, уксуса, только в собственном соку.
В лаваше
Часто полезные бутерброды для перекуса делаются на основе бездрожжевого армянского лаваша. Точнее — получаются рулеты, конверты, подобие шаурмы. Начинка всегда запаковывается внутрь.
Сочетания и идеи для завтрака:
- рыба, творожная масса, зелень, огурец или помидор;
- творожная масса с чесноком, зеленью;
- сметана с чесноком, курица, запеченное мясо;
- капустный салат, томатный соус, куриная грудка;
- консервированная рыба, вареное яйцо, соус из греческого йогурта с зеленью;
- печеные овощи, зелень.
Подходят любые начинки. Главное — смазывать лаваш соусом. И не берите слишком много лепешки. Часто она готовится из белой пшеничной муки. Домашняя альтернатива — овсяный, ржаной, кукурузный, гречневый блин.
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.
С огурцом
Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 40 г творожной массы;
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем творожной массой оба ломтика.
- Делаем из огурца слайсы.
- На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
- Накрыть второй частью. Можно завтракать!
Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.
Диетические сэндвичи с огурцом
С творожной намазкой и семгой
Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка зернового батона;
- 1 ломтик семги;
- 2 ломтика огурца;
- 30-40 г соленой творожной массы.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
- Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
- Закрываем сэндвич!
Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.
С курицей
Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 булочка;
- 70 г куриной грудки;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 0,5 огурца;
- лист салата Айсберг;
- специи, немного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
- Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
- Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
- Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!
Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.
3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.
ПП-гренки
Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 4 ломтика хлеба;
- 60 мл молока;
- яйцо;
- ванилин;
- заменитель сахара.
Инструкция по приготовлению:
- Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
- Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
- Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
- Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
- Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
- Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.
Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.
Полезные гренки на завтрак
Греческий бутерброд
Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тунец;
- зерновой багет;
- красный салатный лук;
- моцарелла;
- свежий помидор;
- оливковое масло;
- различные специи.
Пошаговая инструкция:
- Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
- Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
- Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
- Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
- Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.
Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.
Бутерброд с фаршем в духовке
Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.
Ингредиенты:
- фарш;
- ломтики хлеба;
- сыр;
- лук;
- немного йогурта или сметаны;
- специи, укроп или петрушка.
Инструкция по приготовлению:
- Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
- Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
- Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
- Слегка присыпаем сыром.
- Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.
На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!
Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.
Источник