Как сделать сырники по диете дюкана
Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.
Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке. Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.
Сырники по Дюкану: 8 рецептов
Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.
Сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке
Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.
Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.
На одну порцию понадобится:
- обезжиренный творог – 90 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- отруби овса – 10 г;
- одно яйцо;
- заменитель сахара –1-2 таблетки.
Приготовление:
- Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
- Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
- Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
- Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.
Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить полезным завтраком.
Сырники по Дюкану в мультиварке
Сырники по Дюкану в мультиварке
Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.
Ингредиенты для приготовления:
- обезжиренный творог – 100 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- кефир обезжиренный – 40 мл;
- отруби овса – 15 г;
- яичный белок;
- подсластитель стевия – по вкусу.
Рецепт:
- С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
- В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
- В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
- В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
- Выпекать несколькими способами:
- 1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
- 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
- 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.
Сырники по Дюкану для атаки в духовке
Сырники по Дюкану для атаки в духовке
Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.
Необходимые продукты:
- творог – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные отруби – 30 г;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- разрыхлитель – 8 г;
- цедра половинки лимона;
- морская соль.
Пошаговый рецепт:
- Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
- Диетический творог пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
- Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
- С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
- Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
- Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.
Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде
Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде
На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день. Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок.
Потребуется:
- пачка творога 0% жирности – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли;
- заменитель сахара – 3 таб.
Как готовить:
- Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
- Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
- Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.
Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.
Сырники из творога с отрубями по Дюкану
Сырники из творога с отрубями по Дюкану
Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.
Ингредиенты:
- творог 0% – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- отруби – 2 ст. л.;
- обезжиренный йогурт – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – 5 таб.;
- соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
- Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Сырники с зеленью
Сырники с зеленью
Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.
Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.
Понадобится:
- творог 0% – 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- отруби – 20 г;
- кефира 0% жирности – 30 мл;
- рубленый укроп – 2 ст. л.;
- соль – 3 г.
Приготовление:
- Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
- Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
- Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
- Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.
Сырники с протеином
Сырники с протеином
Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.
Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.
Необходимые продукты:
- творог – 360 г;
- яйца – 3 шт.;
- обезжиренный кефир – 50 мл;
- сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
- На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
- Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.
Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт
Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт
Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.
Жарить на плите допустимо, только если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит приготовить лепёшки без добавления масла.
Потребуется:
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- соль и разрешённый подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Зернистый творог пробить в блендере до однородности.
- Белки взбить до значительного увеличения объёма.
- Оставшиеся ингредиенты перемешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавить немного обезжиренного йогурта.
- В полученную смесь постепенно вмешать взбитые белки.
- Выпекать можно в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.
Заключение
Несмотря на то, что стартовый этап дюкановской диеты довольно строг, можно побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.
В последующих более мягких этапах чередования и закрепления позволяется употреблять некоторые ягоды и фрукты, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.
Источник
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.
Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?
Сырники по Дюкану для Атаки
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.
- Подготовка10 min
- Готовка10 min
- Общее время20 min
- Выход360 г
- Порции3
- Кал171 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
- Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.
Приготовление
1
Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
2
Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
3
Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
4
Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
5
Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.
Сырники по Дюкану в духовке
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!
- Подготовка15 min
- Готовка15 min
- Общее время30 min
- Выход450 г
- Порции4
- Кал119 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 300 г.
- Кефир – 4 ст. л.
- Белок четырех яиц
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Приправы – соль, сахарозаменитель
Приготовление
1
Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
2
Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
3
Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
4
Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
5
Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.
Сырники по Дюкану с зеленью
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.
- Подготовка5 min
- Готовка25 min
- Общее время30 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал174 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Приправы – соль.
Приготовление
1
Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
2
Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
3
Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.
Сырники по Дюкану с ягодами годжи
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с ягодами годжи отличная фитнесс-вкусняшка.
- Подготовка10 min
- Готовка20 min
- Общее время30 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал201 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпекание
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- ягоды годжи – 2 ст. л.
- Приправы – заменитель сахара, соль.
Приготовление
1
Замачиваем ягоды годжи в течение 40 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем ягоды.
2
Перетертый творог соединяем с остальными ингредиентами, в конце добавляем ягоды и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем творожную массу в силиконовые формы и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сырники по Дюкану без отрубей
Вкусные сырники по Дюкану – понятие неоднозначное, так как многим не нравится вкус овсяных отрубей, который вносит огромную лепту во вкусовые качества продукта. А некоторые просто ищут способ избежать использования отрубей потому, что свою дневную норму уже употребили. В таком случае, готовим сырники без отрубей.
Сырники по Дюкану без отрубей в духовке
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники без отрубей придутся по вкусу тем, кто не любит отруби в десертах.
- Подготовка5 min
- Готовка20 min
- Общее время25 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал156 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпекание
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – 2 г.
- Лимонная цедра.
Приготовление
1
Соединяем все ингредиенты удобным способом.
2
Выкладываем в порционные формы.
3
Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.
- Подготовка5 min
- Готовка20 min
- Общее время25 min
- Выход280 г
- Порции2
- Кал158 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахарозаменитель – 1 г.
Приготовление
1
Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.
2
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3
Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.
Сырники по Дюкану в мультиварке
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.
- Подготовка5 min
- Готовка40 min
- Общее время45 min
- Выход650 г
- Порции5
- Кал137 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпекание
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Сахарозаменитель – 4-5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
1
Соединяем все компоненты.
2
Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
3
Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.
4
Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.
Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.
Приятного аппетита!
Источник
Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом — на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.
Особенности сырников для «Атаки»
Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.
В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.
Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.
Классический рецепт
Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:
- 200 г творога с содержанием жира 0%;
- 1 белок от яйца курицы;
- 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка фруктозы;
- ванилин на кончике ножа;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
Приготовление:
- Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
- Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.
Как приготовить в духовке
В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.
Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.
Составляющие для приготовления блюда:
- 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
- 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. стевии;
- щепотка коричного порошка;
- щепотка ванилина;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
Приготовление:
- Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
- Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
- Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.
Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.
Рецепт для микроволновки
Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе «Атаки» есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.
Рецепт приготовления дюкановских творожников:
- 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
- 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 свежих яйца;
- 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
- щепотка фруктозы;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Порядок действий:
- Взбить яйца до плотной пышной массы.
- Добавить соль и заменитель сахара.
- Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
- Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
- Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.
Сырники без отрубей
Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.
Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.
Необходимые компоненты:
- 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
- 2 свежих яйца;
- 1 ч. л. цедры от лимона;
- 1 ч. л. заменителя сахара.
Приготовление:
- Растереть все составляющие в однородную массу.
- Сделать аккуратные кругляши.
- Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим «Гриль», получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.
Сырники с кукурузным крахмалом
Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.
Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.
Составляющие для приготовления творожников:
- 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
- 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
- 1 свежее куриное яйцо;
- порошковая стевия на собственный вкус;
- щепотка соли;
- 1 стручок ванили;
- на кончике ножа разрыхлитель.
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
- На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
- Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.
Рецепт с ягодами
Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г маложирного творога;
- 1 горсть свежих ягод;
- 50 мл нежирного кефирного напитка;
- 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
- 1 свежее яйцо;
- 1 щепоть соли;
- 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.
Порядок приготовления:
- Перетереть ягоды в пюре.
- Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
- Слепить из полученной массы круглые сырники.
- Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.
Сырники в мультиварке
В этом случае готовить сырники нужно на специальной решетке для варки на пару, если нет отдельного режима для выпечки.
Необходимые компоненты:
- 250 г зерненого творога с содержанием жира не выше 2%;
- 3 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей;
- 50 мл нежирного кефира;
- 1 свежее яйцо;
- 2 ст. л. порошковой стевии;
- 1 щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Смешать все компоненты, чтобы получилось однородное тесто.
- Сделать из него лепешки-сырники и поместить в чашу мультиварки.
- Включить режим выпечки и дождаться окончания программы.
Если сырники готовят на пару, то тесто нужно раскладывать в формочки для кексов. В чашу налить немного воды, а сами формы установить на решетку. После окончания программы сырники будут готовы.
Источник