Как сделать сыр для диеты протасова

Как сделать сыр для диеты протасова thumbnail

Поняла, что в инете много рецептов Протасовки, но все в разных местах. Для себя и для всех вас, конечно, оформляю их здесь. Мне важно видеть блюдо, поэтому все рецепты с фото :smehs:

«Морские кораблики»
7.jpg
1 огурец, творог, зубчик чеснок, зелень, морская капуста (внимание! Морскую капусту только своего посола), ложка активии.
Огурец разрезаем вдоль. Вырезаем серединку с каждой половинки огурца, мелко режим. Нарезанный огурец смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью, и чесночком, добавить ложку активии. Всю приготовленную смесь вылаживаем в огуречные «кораблики». Рядом в тарелочку ложим морскую капусту.

Сыр По-протасовски
syr-domashniy-300x249.jpg
0,5 кг творога, стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 1ч.л сливочного масла( для сыра можно использовать), 2.3 ч.л соды, 1 яйцо.
Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть.
Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%.

Окрошка
9.png
0.5 стакана кефира, 0.5 стакана очищенной воды, 0.5 огурчика, 3 редиса, зеленый лук, петрушка, 1 яйцо, соль.
Редис, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Смешиваем кефир с водой (можно сыворотку), солим и заливаем нарезанные овощи. Шинкуем петрушку, зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Десерт «Морковный»
10.jpg
1 сладкая молодая морковь, активия, корица
Морковь натираем на мелкой терки, заливаем активией, посыпаем корицей.

Роллы по – протасовски
11.jpg
1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль.
Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом.

Салат с яичным блинчиком
12.jpg
1 яйцо, 2 помидора, 2 перца, чеснок, активия, соль, зелень.
1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим.

Шопский салат
13.jpg
Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!)

Салат “Жгучая нежность”
14.jpg
1)Морковку почистить, потереть на тёрке
2) Перемешать творог/кефир в блендере со специями (я беру чёрный и красный перец, розмарин, соль) и чесноком
3) Морковку залить получившийся смесью, украсить зеленью В блюдо можно добавить лук репчатый 1/2 головки, домашний сыр.

Перец, фаршированный яйцом
15.jpg
берете низкой жирности сыр,трете, смешиваете его с чесноком
за неимением сыра с малым содержанием жира я взяла творог зерненый, поставила его на 1,5 мин в микроволновку, быстро перемешала, слила сыворотку. Получилась вязкая кашица, ею по краю обложила перец, вставила вареное яйцо, заполнила пустоты и отправила в холодильник на несколько часов. Разрезала острым ножом

Гаспачо
1_0.jpg
Огурцы – 2 шт
Томаты – 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке
Лук репчатый – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.
Перец
Томаты очищаются от кожицы, мелко нарезаются. Чеснок и вторая часть оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (огурцы и перцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до необходимой консистенции, после чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок. Все украшается зеленью.

Фаршированные помидоры
2_0.jpg
Для приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начините их приготовленной заправкой. Идеально для завтрака!

“Фаршированный перчик”
3_0.jpg
Ингредиенты: творог,рубленный перчик,огурчик,1з. чеснока и зелень.
Всё измельчить и наполнить половинки очищенного и промытого сладкого перчика,можно немного присолить и выложить на листья салата!

Омлетик в микроволновке.
4_0.jpg
Взбить 1 яйцо в блендере,добавить 100гр. творога,продолжая взбивать, добавляем укроп,приправить немого и на 5 минут в микроволновку!!! Украсить помидорчиком, огурчиком, да чем хотите…и можно добавить сверху немного ряженки)))

Омлет со шпинатом
5_0.jpg
Берем шпинат, можно свежий либо замороженный (предварительно разморозить) перемешать с яйцом добавить соль, перец по вкусу! так же можно добавить пертушку! ставим в микроволновку на 4-6мин.
Так же можно на сухой сковороде обжарить шпинать, а сверху разбить яйцо! Тоже вкусно получается:)

Салат “Аля-Греческий”
7_0.jpg
-огурцы
-помидоры
-салат
-лук порей
-перец сладкий
Заправляем:
зернистый творог
специи по вкусу
(если очень сухо для вас,то можно добавить немного йогурта)

Читайте также:  Диета набор мышечной массы с рецептами

Салат из свежих кабачков
1_1.jpg
Для приготовления салатика понадобится пару молодых кабачков,желательно маленьких. Кабачка вымыть,затем нашинковать тоненькими дольками. Слегка подсолить,для вкуса можно поперчить,добавить зелень. Полить лимонным соком и перемешать. Кушайте на здоровье))

Творожный террин
1_6.jpg
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями…
Получается суфле – очень нежное и вкусное …Приятного аппетита!

Итальянские сырные шарики с салатом
1_5.jpg
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.

Мой любимый “Холодник”
1_8.jpg
кефир (йогурт натуральный) – 1 литр
вода – 1 литр
огурцы – 2 шт.
зелень – укроп, лук, щавель
яйца – 1 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый – пол головки
лимонная кислота – на кончике чайной ложки (либо лимонный сок 2-3 ст.л.), соль
Свеклу сварить и натереть на терке, огурцы, зелень, яйцо и лук мелко нарезать.
Смешать кефир с водой
Всё перемешать, залить кефиром, посолить и добавить лим.к-ты
ВКУСНООООО………ММММММММММММММ

Источник

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает.  Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат  Свежесть

  1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его  кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и  ½ ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салат с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Читайте также:  Как правильно готовить гречку для гречневой диеты

Холодник на кефире

Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Ингредиенты: 1  яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно  вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем.  Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка

Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.

Яблочный смузи

Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем.  В полученный смузи можно добавить немного корицы,  а также вместо яблока использовать морковь.

Салат с рукколой

Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до  300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то  ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр., пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.  Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности  в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Читайте также:  Как можно приготовить печень говяжью диета

Салат с овощами и форелью:

Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт., 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе  с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы.

Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):

Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки  — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

Приготовление таких рыбных котлеток очень простое, берем рыбу нежирных сортов, нарезаем на кусочки, добавляем соль и приправы. Добавить к рыбе нарезанную зелень укропа, вбить сырое яйцо и 130 гр. творожной Активии с низким процентом. Полученную массу перемешать и разлить по формочкам, можно использовать формы для кексов. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20.

 Десерт Легкий:

Для такого легкого десерта нужно взять яблоко, потереть его и залить натуральный йогуртом, можно добавить немного корицы и ванилина. Наслаждайтесь диетой!

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Источник