Как сделать майонез по диете дюкана
Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.
Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:
- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:
- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:
- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Источник
Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа будет ниже.
Диета, которая стала основой для линии так называемых белковых способов питания, уникальна тем, что содержит в себе не только запрет на некоторые продукты, но и включает те кушанья, от которых человек просто не может отказаться.
Можно!
Один из таких продуктов, который разрешён в употребление во время похудения по диете Дюкана – специальный майонез, всеми нами любимый, вкусный, подходящий к любому блюду, и казалось бы немыслимо калорийный!
Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой способ похудеть, он также стал автором так называемых блюд-дубликатов, которые очень похожи по вкусу на оригинал, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. В числе этих рецептов можно найти и майонез.
Нужно сказать про этапы данной диеты, потому что «майонез по Дюкану“ бывает разный; для каждого периода диеты есть свой рецепт, каждый из которых будет предоставлен ниже с фото готового продукта.
Рецепт по Дюкану для Атаки
1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.
Полезен для диеты!
Его калорийность близка к нулю, плюс оно обладает мягким слабительным свойством, что очень полезно в любой диете. Ещё парафиновое масло почти не усваивается и выводится из организма без вреда для последнего.
Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:
- 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
- глубокая столовая ложка парафинового масла;
- 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
- соль – на кончике ножа;
- лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
- чайная ложка горчицы;
- таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.
Желтки взбиваются, туда добавляются заменитель сахара, соль и горчица, и снова взбивается очень тщательно венчиком. Творог растирается до состояния крема, взбивается вместе с желтками.
Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.
Майонез для чередования
2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом.
Нужно:
- 1 яйцо сырое среднего размера;
- оливковое масло, 150 грамм;
- немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
- горчица – по желанию;
- уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.
Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.
Важно!
Медленно приподнимаем блендер, чтобы захватить верхний слой масла, продолжаем аккуратно мешать. Когда майонез почти весь сформировался, можно добавить соль, сахар и уксус (или лимонный сок).
Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.
Майонез по Дюкану для круиза
3. Этапы, называемые „закрепление“ и „стабилизация“, характерны тем, что Дюкан во время закрепления разрешает устраивать „праздничные“ дни и немного себя побаловать. Тут на помощь приходит „дю майонез“ ещё по одному рецепту. Собственно, это не майонез, а продукт, очень похожий на него по виду и вкусу, абсолютно не содержащий никакого масла.
Рецепт майонеза по Дюкану:
- яйца варёные 2 штуки;
- уксус и горчицу по чайной ложке;
- обезжиренного творога около 200 г;
Яйца тщательно перетираются в кашицу после порезки, добавляется тоже перетёртый творог, после перемешивания этих двух составляющих добавляется и уксус с горчицей, всё перемешивается.
Во время стабилизации, как и в период закрепления, можно употреблять творожный майонез практически без ограничений с любыми продуктами по диете, если это сочетаемо по вкусу.
Рецепт майонеза „по Дюкану“ можно доработать для каждого этапа и самим, добавив к строгому списку пряности, зелень, травы (во время „овощных“ дней очень хорошо добавлять мелко резаный огурец). Рецепты для „атаки“-периода ограниченного количества блюд не будут казаться пресными и невкусными, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.
Смотрите видео о том, как сделать майонез по Дюкану.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Белковая система питания Дюкана, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных среди худеющих. Ключевая часть программы, исключает любые вкусности и покупные приправы.
В период ограничений, автор предлагает разнообразить рацион майонезом, но не обычным, а специально приготовленным. Домашний продукт будет не только полезным, но и низкокалорийным.
Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление
Дюкановская заправка по внешнему виду ничем не отличается от магазинного товара. Смесь имеет однородную сметанообразную структуру, нежно-желтого оттенка. Для каждой фазы диеты, предлагается конкретный вариант рецепта майонеза по Дюкану.
Несмотря на некоторые различия в рецептуре, базовый перечень ингредиентов и принципы изготовления, остаются неизменными:
- В основе диетической консистенции — яйца, сухая горчица, сок лимона м вазелиновое масло.
- Все компоненты вымешиваются в определенной последовательности.
- Дополнительно, в соус может включатся нежирная молочка: творог, йогурт, кефир, молоко.
- Для придания более ярких вкусовых ощущений, не воспрещается использовать соль, сахарозаменители, молотый перец, чеснок, зелень.
Злоупотреблять самодельной подливкой, не стоит. В течение дня, разрешается употреблять не больше 2-х чайных ложек, добавляя их в блюда для аппетита.
Рецепт по Дюкану для Атаки
Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.
Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.
Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних сырых желтка;
- 1 столовая ложка вазелинового масла;
- 200 г. мягкого творога 0%;
- щепотка соли;
- таблетка сахарозаменителя;
- 1 ч.л. сухой горчицы;
- 25 г. лимонного сока.
Как приготовить:
Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.
Майонез для чередования
Второй этап диеты построен на чередовании белковых и белково-овощных дней. Продолжительность составляет от 6 недель до нескольких месяцев. Схема питания, предполагает включение в основное меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.
Приготовить питательный соус, можно использую разрешенные ингредиенты:
- сырое яйцо;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- яблочный уксус – 20 г.;
- сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Рецепт:
Положить основные компоненты в емкость, взбить блендером, влить уксус, подсластитель, посолить. Употреблять в первой половине дня, не более 1,5-2 ч. ложки.
Майонез по Дюкану для закрепления
На третьем этапе, происходит фиксация полученных результатов. Постепенно, включается больше углеводной пищи, жиры, клетчатка в виде фруктов, сыр, различные пряности и любая зелень.
Для закрепительной стадии, можно приготовить вкусный творожный соус.
Перечень необходимых ингредиентов, следующий:
- вареные яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г.;
- уксус – 25 г.;
- укроп, петрушка;
- специи.
Способ приготовления:
Требуется тщательно перетереть желтки. В консистенцию внести оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень, всыпать в массу, все перемешать. Готовую подливку, можно употреблять без особых ограничений.
Майонез по Дюкану: 6 рецептов
Автор предлагает достаточно широкий список вариантов диетической заправки, которую можно кушать, начиная со второй стадии диеты. Разнообразить базовый состав, помимо творога, допускается йогуртом, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.
Любая молочка, используемая для приготовления, должна быть обезжиренной, либо не более 1,5 % жирности.
Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
Чтоб изготовить диетический продукт, понадобиться:
- 3 вареных желтка;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- кефир – 50 г.;
- горчица – 25 г.;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- соль.
Как готовить:
Растереть желтки и творог, влить кефир. В полученную массу, добавить сыпучие ингредиенты, смешать до однородной массы.
Майонез из йогурта
Потребуется:
- несладкий йогурт – 0,5 стакана;
- горчица – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 20 г.;
- соль – щепотка.
Описание изготовления:
Выложить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, посолить, влить лимонный сок. Размешать консистенцию венчиком до однородности. При желании добавить другие специи.
С лимонным соком и маслом оливы
Питательный соус, желательно включать в утренние и обеденные блюда. Регулярное употребление заправки на ужин, может приостановить процесс похудения.
Для создания полезного микса, понадобиться:
- сырой желток;
- оливковое масло – 150 гр.;
- стевия – ½ чайной ложки;
- горчица – 30 г.;
- белый уксус – 30 г.;
- специи.
Процесс изготовления прост:
Взбить желток, продолжая перемешивать, постепенно добавлять остальные ингредиенты. Продолжать вымешивать до загустения. Если состав остается слишком жидкий, использовать нагрев над паровой баней.
Майонез из тофу по Дюкану
Блюда с сырным соусом, порадуют почитателей пикантного лакомства в период ограничений.
Для смеси потребуется:
- тофу – 320 г.;
- горчица – 2 чайные ложки;
- винный уксус – 25 г.;
- лимонный сок – 25 г.;
- цедра лимона – 10 г.;
- подсластитель – 7 г.;
- соль.
Приготовление:
Положить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Во время перемешивания, влить лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Консистенцию тщательно взбить венчиком. Поставить в холодильник.
Майонез из творога и чеснока
Очень легкий рецепт, готовиться за пару минут. Подходит для любителей острых вкусов.
Для того, чтобы создать ароматную заправку, необходимы следующие компоненты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- мягкая творожная масса – 220 г.;
- яблочный уксус – 15 г.;
- вазелиновое масло – несколько капель;
- горчица – 15 г.;
- соль, сахарозаменитель.
Как изготовить:
Подсластитель растворить в уксусной эссенции. Выложить в миску желтки, творог и горчицу. Размять подготовленные ингредиенты вилкой, посолить. Добавить в полученную массу уксус. Затем, не спеша, помешивая содержимое, влить вазелиновый состав. Полученное содержимое не греть, подавать к холодным закускам.
Майонез по Дюкану из молока
Для создания нежной заправки, следует использовать теплое обезжиренное молоко. Количество требуемых ингредиентов, может варьироваться в зависимости от числа планируемых порций и вкусовых предпочтений.
Перечень продуктов:
- желток отварной – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- горчица – 25 г.;
- специи – по вкусу;
- лимонный сок – 20 г.
Инструкция приготовления:
Положить основные компоненты в емкость, взбить содержимое миксером. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок. Затем, вымешивая консистенцию, медленно влить молоко. Проводить взбивание смеси, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Отправить готовую смесь в холодильник.
Заключение
Дюкановский соус – это отличный способ разнообразить пресный и однообразный рацион, особенно на начальных этапах похудения. Используя допустимые компоненты, можно составить отличные заправки для обеденных закусок. Основной состав ингредиентов в рецепте, не воспрещается сдабривать полезной зеленью и приправами.
Кулинарные навыки и рекомендации, позволяют создавать множество интересных вкусов. Диетические подливки, придают пище особое качество, и при этом, не вредят фигуре. Конечно, при условии умеренного и правильного их употребления.
Источник
Приготовил : Galina.budanova
21.01.2020
Время приготовления:
20 мин
Майонез по Дюкану рекомендуется всем, кто борется с лишним весом или просто следит за своим питанием. Рецепт простой. Майонез готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Майонез по Дюкану рекомендуется всем, кто следит за своим весом и придерживается принципов здорового питания. Майонез подходит для заправки салатов и приготовления различных закусок. Готовить его просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать.
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 5 Штук
- Натуральный йогурт — 3 Ст. ложки (или мягкий творог)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (я использую рисовый уксус)
- Укроп — 15-20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить “Майонез по Дюкану”
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки пяти яиц, поставьте их на “водяную баню”, нагрейте при помешивании, до загустения.
Измельчите зелень укропа и чеснок.
Влейте к желткам уксус и воду.
Взбейте загустевшие желтки с уксусом и водой.
Добавьте в желтковую смесь натуральный йогурт или мягкий творог.
Добавьте туда же горчицу, поперчите по вкусу, взбейте.
Добавьте в массу измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте.
Майонез по Дюкану готов.
Оценить рецепт Майонез по Дюкану:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник