Как сделать куриную грудку в духовке для диеты

Как сделать куриную грудку в духовке для диеты thumbnail

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей. Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм,
  • Сметана нежирная — столовая ложка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Вода — полстакана.
  • Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  • Нарезаем мясо длинными брусочками.
  • На противне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  • Тушится около двадцати минут, помешивая.
  • В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  • Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
  • Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм,
  •  Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов),
  • Масло сливочное — 5 граммов.
  • Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  • Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  • Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  • В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  • Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека),
  • оливковое масло,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком),
  • 1 лимон,
  • цедра с этого же лимона,
  • и сок лимона,
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть.

Приготовление куриной грудки:

  • Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!
  • Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
  • Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
  • Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в духовке диетическая

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.

Описание приготовления:

Подавать такое филе лучше, пока оно остается горячим, а сыр — расплавленным. Вы можете положить в тарелку курицу прямо в фольге, cлегка ее развернув. Тогда сметанный соус останется внутри и будет прекрасно дополнять блюдо. Чтобы узнать, как приготовить куриную грудку в духовке диетическую, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука,
  • Сметана 10% — 150 Грамм,
  • Чеснок — 2 Зубчика,
  • Сыр — 50 Грамм,
  • Сухие травы,
  • Соль — По вкусу.

Описание приготовления:

  • Грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
  • Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
  • Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
  • Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц),
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
  • Мука (для панировки) — 1 стакан,
  • Майонез — 6-7 ст.л.,
    Горчица — 2 ч.л.,
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Приправы для мяса (сбор) — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки.

Описание приготовления:

  • Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  • Слегка отобьем молотком.
  • Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  • В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  • Помидоры нарежем мелким кубиком.
  • Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  • Зелень порубим ножом.
  • В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
  • Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  • Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  • Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  • Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  • Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

И приятного аппетита!

Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал

Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.

Нам понадобится:

  •  Куриная грудка  – 3 шт. (500 гр.)
  • Оливковое масло  –  1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Универсальная приправа для мяса
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  •  В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.
  • 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
  • Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.
  • Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.
  • Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.
  • Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Источник

Куриная грудка благодаря своей полезности и низкокалорийности стала мейнстримом эпохи здорового образа жизни.

Куриная грудка

Существует огромное разнообразие диетических рецептов этого продукта, позволяющим сделать его сочным и нежным. Многие варианты блюд отлично подойдут не только в трудовые будни, но и впишутся в праздничное меню.

Чем полезна куриная грудка?

  • витаминами, укрепляющими иммунную систему (B, C, PP, A);
  • холином, стимулирующим правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений;
  • уменьшает кислотность, отлично подходит при заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах;
  • калием, оберегающим от инсультов и инфарктов;
  • меньшим количеством холестерина, жиров и трудно перевариваемых веществ, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника;
  • небольшой калорийностью (110 ккал на 100 г);
  • идеальным соотношением БЖУ (23/4,1/0);
  • В9 и В19 отлично походят для беременных и кормящих женщин;
  • нормализует кровообращение;
  • укрепляет нервную систему и костные ткани, волосы и ногти;
  • улучшает внешний вид кожи;
  • помогает наращивать мышечную массу.

Общие принципы приготовления куриной грудки

Вкус куриного мяса выражен слабо и позволяет ему отлично сочетаться с любой приправой и гарниром. Грудку можно сделать соленой, сладкой, кислой или острой. Большое разнообразие в возможном конечном продукте делает ее особо привлекательной. Найти что-то на свой вкус не составит труда.

Подкупает не только легкость в ее приготовлении, но и универсальность, ведь вариантов масса: отварить, поджарить с маслом или без, запечь в фольге, под овощами, с сыром, потушить и т.д. Сваренный из грудок бульон отлично подойдет болеющему и ослабленному организму.

В замороженном виде она гораздо дольше храниться. Нарезанная тонкой соломкой грудка может быть приготовлена всего за 10 минут. Многие жалуются на сухость мяса, но все дело в неумении ее правильно готовить.

Особые секреты помогут сделать ее сочной, нежной и очень вкусной:

  • Куриная грудка с зеленьюСледует сделать кармашек, не до конца надрезав куриную грудку в самом толстом месте. Таким образом будет получена одинаковая толщина у всего кусочка.
  • Засолить грудку в 4% соленом растворе на полчаса. Проникшая соль поможет доставить в грудку воду, сделав ее более сочной.
  • Просушить мясо бумажными салфетками или полотенцами.
  • Разогреть сковородку, смазав ее растительным маслом.
  • Поддерживая максимальный огонь, хорошенько обжарить грудку до появления корочки светло-коричневого цвета.
  • Убавив огонь до среднего, перевернуть мясо и обжарить около 5 минут.
  • Обвалять грудку в подтаявшем сливочном масле, добавленном в сковороду, и поперчить.

Еще один секрет заключается в маринаде. Кислые продукты, такие как цитрусовые, апельсин, уксус, соевый соус и молочные продукты, отлично способствуют смягчению мяса. Также помогут и овощи. При запекании весь лишний сок поступит в грудку и сделает ее более сочный, насытив овощным ароматом.

Еще несколько советов:

  • По возможности не использовать замороженное мясо. Если грудка все-таки подверглась заморозке, то ее ни в коем случае не размораживать, используя горячую воду или микроволновку. В этом случае мясо будет резиновым.
  • Размораживать рекомендуется некоторое время в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  • Мясо будет вкуснее, если его отбить.
  • Куриные блюда отлично сочетаются со сливочными, сметанными, молочными, винными и медовыми соусами.

Способы приготовления

Есть масса вариантов как приготовить куриную грудку. Самые простые – отварить, пожарить или потушить филе. Разберем подробнее другие способы.

Отбивание

Этот способ позволяет сделать мясо нежнее.

Действия здесь такие:

  • Разморозить курицу.
  • Положить ее на разделочную доску, накрыв или полностью закрыв пакетом из полиэтилена.
  • В самом толстом месте следует сделать надрезы.
  • Грудку сделает отбивать специальным молоточком, начиная от центра. Если такого инструмента под рукой нет, то можно воспользоваться скалкой.
  • Продолжать отбивать до получения нужной толщины.

Маринование

  • Куриная грудка в маринадеМаринад добавляет блюду сочность и насыщенный вкус.
  • Самые популярные — медовый, винный, имбирный, соевый, кефирный, пивной и горчичный.
  • Вбирая в себя дополнительную жидкость блюдо становится сочнее, обретая изысканный вкус приправ и особый аромат.

Нарезание против волокон

Правильное разделывание мяса оставляет его сочность, не позволяя ей испариться при дальнейшей обработке.

  • Для получения более тонких брусочков отлично подойдет охлажденное или полностью замороженное мясо.
  • Грудку следует расположить на доске параллельно волокнам.
  • Мясо следует резать поперек волокон. В противном случае готовые кусочки будут получаться длинными и трудно пережевываеми.

Измельчение в фарш

Для приготовления рубленых котлет достаточно порезать куриную грудку на мелкие кусочки. Если этого недостаточно и нужна полная однородность, то следует воспользоваться мясорубкой или блендером при наличии специальной насадки.

Что можно приготовить?

В духовке

Прелесть блюд в духовке – максимальное сохранение витаминов и возможность полного отказа от масла.

Рис, запеченный с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана 20% — 500 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареный рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Рис с курицейМелко порезать филе, перец – кубиками, измельчить лук.
  • Обжарить филе до появления коричневатого оттенка.
  • Выложив мясо, обжарить потертую морковку, перец и лук.
  • Овощи посолить и поперчить.
  • Форму смазать маслом, разместив на дне рис.
  • Сверху выложить овощи, половину сметаны и добавить филе.
  • Укрыть все кукурузой, залив остатками сметаны и засыпав сыром.
  • Блюдо отправить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.

Чикен Наггетс

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья без сахара – 3 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1,5 ч. л.;
  • чили молотый – 1,5 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  • Наггетсы из куриной грудкиПромыть куриное филе.
  • Порезать на ломтики необходимых размеров.
  • В блендере смолоть хлопья и добавить специи.
  • Промокнуть кусочки в муке, затем в паре яиц.
  • Обвалять филе в полученной смеси.
  • Выложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при 200 градусах.
  • Наггетсы достать, перевернуть и отправить назад еще на 5 минут.

Нежная отбивная в овощной шубке

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт;
  • филе куриное – 2 шт;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Отбивная курица с овощамиПотертую морковку обжарить.
  • Мелко натереть сыр, порезать перец соломкой, а помидоры тонкими кружочками.
  • Отбить филе и, посолив и поперчив.
  • Обжарить отбивные в масле и выложить на противень.
  • Сверху на мясо выложить морковь, перец, помидоры и половинки маслин.
  • Добавить в форму воду и сыр.
  • Поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Мультиварка – настоящий помощник любой хозяйки.

Французское куриное филе

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт;
  • сметана 10% – 3 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе куриное – 4 шт;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Французская курицаОтбитые грудки натереть солью и перцем.
  • Чашу мультиварки заполнить водой.
  • Выложить курицу, сверху положить лук, сметану и накрыть кружочками помидоров.
  • Установить режим тушения на полчаса.
  • По прошествии установленного времени присыпать грудки натертым сыром и отправить еще на 5 минут в мультиварку в прежний режим.

Гречка из детства

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  • Гречка с курицейГрудку порезать на средние кусочки и опустить в чашу мальтиварки, добавив масло и порезанную морковь.
  • Установить режим жарки на полчаса.
  • Промытую гречку выложить к курице, добавив воду и специи.
  • Включить режим тушения минут на 15.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • растительное масло, соль, перец, сахар, чеснок.

Приготовление:

  • Курица в сметанном соусеУстановить на 10 минут самый мощный режим жарки.
  • Пассеровать измельченные лук и чеснок в масле.
  • Добавить порезанное на крупные кусочки мясо и слегка обжарить.
  • Добавить сметану, муку и сахар. Посолить и поперчить блюдо.
  • Перевести в режим тушения на 30 минут.

На сковороде

Блюда на сковороде отличаются быстротой и простотой приготовления. Антипригарные сковороды помогут уменьшить калорийность еды.

Курица, тушеная с рисом в томате

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 1 ст.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • чили – 0,5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

  • Курица с рисом в томатеПеремешать масло, перец и соль и смазать грудки. Переложить в накрытую крышкой сковородку и поставить в холодное место на 50 минут.
  • Порезать перец и чеснок.
  • Обжарить грудки до золотистой корочки.
  • Вынуть мясо и обжарить перец с чесноком в течение 3 минут.
  • Добавить сырой рис и обжарить 5 минут, закинуть помидоры, порезанные на маленькие кусочки.
  • Налить воду, добавив курицу и немного соли.
  • Дать закипеть, убавить до минимума огонь и оставить тушиться, накрыв крышкой, в течение получаса.

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кукуруза – 350 г;
  • красная фасоль – 350 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Овощное рагу с курицейПорезанную кубиком морковь обжарить.
  • Добавить порезанные маленькими кусочками перец и помидоры.
  • Избавить кукурузу и фасоль от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
  • Добавить соль и специи и.
  • Довести до кипения.
  • Протушить на маленьком огне 15 минут.

Отбивные в кляре из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, приправы.

Приготовление:

  • Отбивная курица в картошкеОтбитое филе порезать на порционные кусочки.
  • Посолить и приправить.
  • Потертую на самой маленькой терке и отжатую от лишней влаги картошку смешать с яйцом, солью и мукой.
  • Все куриные кусочки окунуть в кляр.
  • Обжарить отбивные в масле до появления золотого оттенка.

В фольге

Блюда в фольге отличаются своим ароматом и полезными свойствами.

Низкокалорийная грудка

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи и лук.

Приготовление:

  • Куриное филе в фольгеПриготовить маринад из специй, масла и чеснока.
  • Сделать в филе кармашки, натереть маринадом и отправить на 1 час в холодильник.
  • Выложить колечки лука, уложить сверху курицу и завернуть в сложенную в 2 слоя фольгу.
  • Запекать 35 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Чесночная грудка

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • филе куриное – 700 г;
  • майонез, перец и соль.

Приготовление:

  • Натереть грудку солью и перцем.
  • Начинить курицу очищенным чесноком.
  • Смазанные майонезом грудки, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию основную подборку оригинальных пошаговых рецептов, которые отлично подходят для правильного питания и являются хорошим способом для похудения:

Суп с курицей (сырно-кукурузный)

Ингредиенты:

  • куриный бульон с кусочками мяса – 1 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Вскипятить бульон и растворить в нем сыр.
  • Часть кукурузы блендировать и положить в суп.
  • Через 15 минут положить остатки кукурузы, соль, перец и зелень.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Суп-пюре из брокколиНарезанную на кусочки грудку отваривать 25 минут.
  • Измельченный лук слегка обжарить и добавить в куриный бульон.
  • Нарезать маленькими кубиками сельдерей, морковку и отделить брокколевые черенки. Добавить овощи в суп и положить приправы.
  • Через 10 минут налить в блендерную чашу суп и довести до пюреобразного состояния.
  • В суп-пюре добавить стакан сливок и, дав закипеть, приправить, добавив мускатный орех.

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст;
  • капуста – 200 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Ленивые голубцы из курицыНашинкованную капусту довести до мягкости, отварив в соленой воде.
  • Измельчить лук и филе в мясорубке, морковку измельчить при помощи тёрки.
  • Рис залить стаканом воды и отварить.
  • Смешать фарш с овощами и рисом, добавив специи и яйцо.
  • Смочить руки для формирования голубцов из фарша.
  • Обвалять голубцы в муке для создания панировки и поместить в глубокую форму.
  • Сделать соус из муки, 250мл воды, томатной пасты, соли и перца и залить голубцы.
  • Форму поставить в духовой шкаф на 55 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • чеснок, перец, прованские травы и соль.

Приготовление:

  • Курица с овощамиГрудку мелко нарезать.
  • Обжарить мясо, избавив его от розового оттенка.
  • Добавить нашинкованный полукольцами лук и жарить 3 минуты.
  • Положить чеснок, морковку, перец, прованские травы и влить томатный сок.
  • Посолить закипевшее блюдо и тушить на медленном огне 35 минут.

Диетические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление:

  • Куриные котлеты на паруМаксимально мелко порубить филе.
  • Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  • Для формирования котлет смочить руки.
  • слепить котлеты необходимых размеров.
  • Поместить котлетки в форму, застелив специальной бумагой.
  • Поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Диетическая грудка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • мука ржаная – 2 ст.л.;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриная грудка с шампиньонамиСлегка обжарить нашинкованный лук на сухой сковородке.
  • Добавить к нему половинки шампиньонов и куриные брусочки. Не забыть посолить и поперчить.
  • Довести курицу до белого цвета и подождать выделения жидкости из грибов.
  • Добавить муку, молоко, сметану и протушить 15 минут, накрыв крышкой.
  • Украсить свежей зеленью.

Диетическая грудка с лисичками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана 10% — 200 г;
  • лисички – 500 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Курица с лисичкамиСлегка обжарить лук на сухой сковороде и добавить филе, нарезанное пластинками. Обжаривать 3 минуты.
  • Переложить мясо с луком в отдельную миску, а в сковородке обжарить лисички. Посолив и поперчив грибы, выпарить из них жидкость.
  • Вернуть филе к грибам и, посолив и поперчив, потушить под крышкой в сметане 5 минут.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана, зелень, перец и соль.

Приготовление:

  • Салат с гурицейОстудить отварную грудку и измельчить.
  • Огурец, порезанный кусочками, переложить к грудке.
  • Фасоль добавить к остальным ингредиентам, слив жидкость.
  • Приправить салат, добавить любимую зелень и заправить сметаной.

Тушеная диетическая грудка

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  • Филе порезать маленькими брусочками и обжаривать до белого цвета.
  • Протушить под крышкой 10 минут, добавив остальные ингредиенты

Диетическая грудка в кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 1 ст.;
  • филе куриное – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Куриная грудка в сметанеКуриные кусочки и измельченный чеснок перемешать.
  • Добавить любимые специи и залить кефиром.
  • Убрать в холодное место на 50 минут.
  • Довести грудки в маринаде до кипения,
  • Убавив огонь и накрыв крышкой, протушить до практически полного исчезновения жидкости.

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриный паштетОтваривать филе в течение получаса слегка подсолив. Дать охладиться.
  • Перемолоть орехи в муку кофемолкой или блендером.
  • Измельчить куриное филе мясорубкой или блендером.
  • Обжаренные лук и морковь измельчить вместе с орехово-куриной массой.
  • Для кремообразности на моменте перемола следует влить немного куриного бульона.
  • В готовый паштет положить кубик сливочного масла и любимые приправы.

Диетическая грудка с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе куриное – 800 г;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • легкий сыр – 150 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Куриная грудка с сыромОтбивные посолить и поперчить.
  • Смешать потертые на мелкой терке вареные яйца, небольшую часть измельченного сыра, зелень и сметану.
  • Каждое филе начинить начинкой и завернуть в рулетик, заколов зубочистками.
  • Положить рулеты в форму, дно которой должна застилать бумагу для выпечки, и запечь в духовом шкафе 20 минут при 180 градусах.
  • Оставшийся натертый сыр выложить сверху на курицу.
  • Отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Диетическая грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Фаршированные кабачкиКабачки продольно разрезать, освободив от мякоти.
  • Смешать в отдельной емкости кусочки филе, кабачковую мякоть, овсянку, яйцо и специи.
  • Начинить каждую кабачковую «лодочку» полученной массой и засыпать потертым сыром.
  • Отправить кабачки в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах.

Диетическая грудка с ананасами

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 маленькая упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 2 колечка;
  • специи, перец и соль.

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки и смазать соусом из йогурта и специй.
  • Выложить в ф?