Как радужная диета может помочь нам

Как радужная диета может помочь нам thumbnail

Радужная диета — это самый интересный и вкусный способ похудеть. Лучше всего она подходит для летнего времени, потому что подразумевает потребление большого количества фруктов и овощей. Именно в это время года они свежие, можно выращивать их на грядках и не бояться, что еда будет содержать вредные вещества. Именно фрукты и овощи — главные источники полезных микроэлементов и витаминов, а значит в результате человеческий организм насыщается энергией, а человек избавляется от ненужных килограммов.

Основным условием радужной диеты является употребление в пищу продуктов основных цветов: фиолетового, желтого, красного, белого, зеленого, оранжевого. Диетологи утверждают, что такой способ питания может помочь скинуть до 10 килограмм за месяц.

Белый цвет

Белому цвету диетологи советуют посвятить понедельник. Продукты белого цвета не содержат столько микроэлементов, сколько более яркие, однако они выполняют очень важную функцию для организма — защищают его от вирусов и бактерий. Многие из них содержат витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку, железо, магний и фосфор. В понедельник можно употреблять рис, чеснок, лук, молоко, белок, йогурт и другие продукты этого цвета.

Красный цвет

Во вторник рацион должен состоять из продуктов красного цвета. Это хорошие антиоксиданты, как правило, богатые витаминами С и А, содержат железо и поэтому помогают кровообращению и поддержанию тонуса мышц. В «красный вторник» можно есть томаты, гранат, небольшое количество мяса, красную фасоль, перец и другие продукты.

Зеленый цвет

Следующий день недели, среда, должен быть посвящен зеленой еде. Продукты этого цвета содержат хлорофил, который помогает восстанавливать клетки организма, также в них есть полезные витамины С и В, кальций, калий, цинк, железо, фосфор и магний. В среду можно включить в своей рацион авокадо, брокколи, брюссельскую капусту, огурцы, зеленый лук, горох, стручковую фасоль, рукколу и другие зеленые овощи.

Оранжевый цвет

В четверг основой рациона должен стать оранжевый. Продукты этого цвета содержат бета-каротин, витамины А и С, благодаря им хорошо работает сердце, кожа приобретает здоровый оттенок, а зрение не ухудшается. Оранжевая еда также богата калием, фосфором, магнием и железом. В этот день лучше есть тыкву, апельсины, мандарины или свежевыжатые соки из них, морковь, абрикосы, персики.

Фиолетовый цвет

Пятничный рацион должен основываться на продуктах фиолетового цвета. Они являются хорошими антиоксидантами, содержат лютеин, эрраговую кислоту, витамины К и С. Фиолетовая еда способствует благоприятному пищеварению, здоровью сердца и развитию памяти. Пятничное питание может включать инжир, виноград, голубику, чернику, красный лук, баклажаны.

Желтый цвет

Выходные начинаются в радужной диете с желтого цвета. Продукты именно этого цвета отвечают за интеллектуальные способности, позитивный настрой и энергию. В них, как и в оранжевой еде, есть витамины А и С, а также бета-каротин. В субботу диетологи советуют есть бананы, желтый перец, груши, ананасы, желток, мед, сыр, кукурузу и другие продукты.

Прозрачный цвет

Последний день недели — воскресенье — в радужной диете должен быть разгрузочным. В «прозрачный день» нужно пить только воду. Диетологи разрешают съесть несколько яблок, если с голодом справиться совсем невозможно. Разгрузочный день необходим, потому что он помогает очистить организм и закрепить результат диеты.

Многие диетологи отзываются о цветной диете положительно, потому что она довольно разнообразна, включает в себя продукты с содержанием различных витаминов. Однако перед тем как начинать похудение, лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет, как лучше составить план питания. Не стоит также думать, что можно есть неограниченное количество продуктов, необходимо помнить о том, что в диете основное условие — это соблюдение меры потребления.


На нашем канале в Яндекс.Дзен
всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно
подпишитесь!

02.03.2019 06:30

Источник

Мы все хотим быть стройными и красивыми, но главное — быть здоровыми. Вам не нужно следовать сложным диетам, просто следуйте радуге. Потеря веса является одним из многих преимуществ радужной диеты. Исследования также показали, что антиоксиданты и подщелачивающие свойства фруктов и овощей могут снизить риск развития рака.

Я вам сейчас расскажу о принципах радужной диеты.

Фрукты и овощи разных цветов содержат различные типы питательных микроэлементов. Вот почему очень важно регулярно есть фрукты и овощи разных цветов. Радужная диета — это план питания, который изобилует всеми питательными цветами.

Правила просты и легко запоминаются. Ешьте 5 чашек фруктов и овощей в 5 цветах (красный, желтый и оранжевый, белый, зеленый, синий и фиолетовый) каждый день.

Красные продукты — клубника, арбуз, розовый грейпфрут, малина, свекла, красная смородина, красный лук, редис, помидор и т. Д.

Этот вид пищи богат мощными антиоксидантами и витамином P. Например, ресвератрол (в красном винограде) обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и рака. Ликопин (в арбузе, розовом грейпфруте и помидоре) помогает бороться с раком предстательной железы. Бетацицин, который содержится в свекле, ее пурпурный цвет считается мощным противораковым средством.

Желтые и оранжевые продуты — лимоны, морковь, тыква, желтый перец, кукуруза, желтые яблоки, персики, абрикосы, дыни, ананасы и т. д.

Оранжевые продукты содержат много бета-каротина и витамина С, которые отлично подходят для защиты вашей кожи и слизистых оболочек. Бета-каротин также снижает риск развития рака, сердечных заболеваний, катаракты, артрита и повреждения кровеносных сосудов. Лютеин — еще один компонент желтой и оранжевой пищи. Он улучшает зрение, поддерживает функцию мозга и может предотвратить рак.

Белые продукты — цветная капуста, лук, дайкон редис, чеснок и т. д.

Белые продукты содержат ксантон, который обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антитромботическими свойствами. Он предотвращает сердечные заболевания и повышает иммунную систему.

Лук, например, является хорошим пробиотиком. Чеснок содержит аллицин, который снижает уровень сахара в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Лук и чеснок обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Дайкон — это натуральный мочегонный продукт, который помогает очищать почки и выводить токсины из организма.

Зеленые продукты — шпинат, огурцы, петрушка, лайм, цуккини, спаржа, зеленый лист и салат ромэн, авокадо, киви, зеленые яблоки, брокколи, горох и т. д.

Хлорофилл, содержащийся в зеленой пище, помогает предотвратить рак, детоксифицирует вашу печень и поддерживает контроль веса.

Зеленые продукты богаты минеральной серой, они удаляют токсины из вашего тела и предотвращают рак. Зеленые продукты также содержат калий, который помогает защитить ваше сердце. Тилакоиды в шпинате помогают увеличить потерю веса и уменьшить желание потреблять нездоровую пищу.

Синие и фиолетовые продуты — фиолетовая капуста, черная смородина, баклажаны, черника, сливы, фиолетовый виноград и т. д.

Читайте также:  Диета только на кефире и яблоках

Синие и фиолетовые продукты снижают риск развития рака. Антоцианин содержащийся в этих продуктах борется с поврежденными клетками, стимулирует здоровье сердца, снижает уровень холестерина, борется с ожирением и повышает когнитивную функцию.

Если вы находитесь в супермаркете и не можете решить, какие продукты купить, помните правило корзины. При заполнении корзины убедитесь, что у вас есть все 5 цветов: красный, желтый или оранжевый, белый, зеленый и синий или фиолетовый.

Радужная диета не только улучшает ваше здоровье и защищает вас от различных заболеваний, но также помогает вам сбросить вес. Одним из основных преимуществ этой диеты является то, что вам не нужно следовать сложным схемам питания. Просто замените большинство нездоровых продуктов, таких как макароны, пицца, торт и фаст-фуд с фруктами и овощами.

Как вам идея радужного питания? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Источник

Лето — замечательная пора для перехода на правильное питание, и в качестве пробного варианта мы хотим предложить вам попробовать «радужную диету» 😉

Лето — самое подходящее время для кулинарных и спортивных экспериментов. Из-за невероятного количества ягод, фруктов и овощей у нас появляется шанс похудеть и перейти на правильное питание. Сегодня мы предлагаем вам ещё один интересный вариант летней диеты — диету «Радуга». Основной её принцип — есть как можно больше цветных фруктов, ягод и овощей.

Когда же ещё переходить на такое питание, как не летом?

Растительные продукты получают свой цвет и другие уникальные характеристики, такие как запах, вкус и текстура, от фитохимических веществ. Каждое из этих веществ имеет свой набор питательных элементов и не может полностью заменить другое. К примеру, малина не заменит чернику, а морковь — горошек, что вполне логично.

Главное правило радужной диеты:

Ваш ежедневный рацион должен состоять из фруктов или овощей семи основных цветов: красного, жёлтого, оранжевого, белого, зелёного, синего и фиолетового.

При этом желательно соблюдать равные пропорции употребления каждого цвета, так как иначе вы рискуете получить переизбыток некоторых витаминов и минералов, что тоже не очень хорошо.

Красный

altDionisvera/Shutterstock

Красные овощи, фрукты и ягоды свой цвет, как правило, получают от ликопена (основная функция в человеческом организме — антиоксидантная) и антоциана (растительного пигмента).

Эти флавониды, как правило, связаны с мощным противораковым действием и антиоксидантными свойствами, но кроме этого, продукты красного цвета богаты витаминами А и С, марганцем и клетчаткой. Также красные овощи и фрукты понижают уровень холестерина в крови, снижают артериальное давление и помогают организму справляться с негативным действием свободных радикалов.

К примеру, в свекле высокое содержание фолиевой кислоты и витамина В9, в гранатах много витамина В, в ревене — витамин К и кальций.

Оранжевый и жёлтый

altAfrica Studio/Shutterstock

Оранжевый и жёлтый цвета — это бета-каротин (одна из форм витамина А). Так как оранжевый цвет приходится кузеном красному цвету, оранжевые фрукты и овощи содержат в себе похожие витамины и минералы. Эта группа славится высоким содержанием витаминов А и С (в жёлтых обычно количество витамина С выше, чем витамина А). Эти продукты очень полезны для нашей иммунной системы, поддерживают здоровье нашего сердца, полезны для здоровья глаз и кожи.

К примеру, абрикос содержит в себе большое количество каротина (провитамина А), витамины Р, РР, С и В1, а также калий, магний и фосфор. Кукуруза богата магнием и крахмалом, а банан — калием, марганцем, витамином В6, фосфором, железом, кальцием и магнием.

Белый

altimages72/Shutterstock

Белый — это бесцветный или нет? Мы получаем белые овощи и фрукты благодаря растительному пигменту антоксантину. Они не так богаты витаминам и минералами по сравнению с цветными фруктами и овощами, но когда дело касается иммунной системы, им нет равных, так как их основной конёк — антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства! Также стоит добавить сюда витамины С и К, фолиевую кислоту и большое количество клетчатки.

Чеснок и лук являются незаменимыми помощниками в борьбе с простудой, соевые бобы богаты железом, магнием, фосфором, калием и натрием, не говоря уже о количестве растительного белка, содержащегося в сое.

Зелёный

altifong/Shutterstock

Зелёные овощи и фрукты получили свой цвет от хлорофилла, который является очень мощным средством борьбы с повреждением клеток. Группа «зелёных» богата клетчаткой (особенно листовые овощи), витаминами К и С, витаминами группы В и различными минералами, включая кальций и калий.

Зелёные овощи и фрукты улучшают пищеварение и работу иммунной системы, улучшают зрение и состояние зубов и костей, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют кровяное давление в случае повышенных показателей. А ежедневное употребление зелени помогает в борьбе с диабетом и поддерживает здоровье сердца.

К примеру, в авокадо высокое содержание витаминов В2, B3, B5, B6, B9, Е и калия. Соевые бобы эдамаме богаты витамином В, калием, фосфором, железом, магнием, марганцем и цинком. В спарже, брюссельской капусте и горохе высокое содержание витамина В1, железа и многих других элементов.

Синий и фиолетовый

altacceptphoto/Shutterstock

Для синего и фиолетового цветов также необходима помощь антоцианов (как и в случае с овощами и фруктами красного цвета), которые являются мощными антиоксидантами. Но кроме этого, они содержат в себе и другие фитохимические вещества и флавониды, такие как лютеин, зеаксантин, ресвератрол и эллаговая кислота, которые усиливают их противораковые свойства. Помимо этой «полезной химии», в овощах и фруктах синего и фиолетового цветов содержатся витамины С и К, марганец и клетчатка. В дополнение к антиоксидантным свойствам оттенок голубого цвета улучшает память и пищеварение, укрепляет сердце и является своеобразной пилюлей молодости.

Инжир богат кальцием, железом, магнием, фосфором и калием, а ягоды синего и фиолетового цветов (черника, голубика, ежевика) содержат в себе большое количество витаминов К и Е, марганца и фолиевой кислоты.

Читайте также:  Диет блюдо в духовке из индейки

Выводы

А выводы очень просты: лето — замечательная пора начинать жизнь заново, и её можно начать с правильного питания. Ягоды, фрукты, овощи и зелень — всё это разнообразие, которое включает радужная диета, не только приносит пользу нашему здоровью, но и поднимает настроение. Главное — соблюдать баланс! 😉

Источник

Общие правила

Лето – самое оптимальное время для перехода на правильное и здоровое питание. Одной из самых ярких, эффективных и сочных является радужная диета. Основной принцип питания заключается в употреблении как можно большего количества цветных фруктов, овощей и ягод. Именно поэтому радужная диета известна под еще несколькими названиями: «цветная» или просто «радуга».

Продукты растительного происхождения получают свой окрас и цвет не просто так. Определённый цвет, запах, вкус и текстуру придают специальные фитохимические вещества. Каждое вещество обладает определённым набором питательных элементов и не может быть заменёно другим. Например, черника не способна заменить малину, а горошек – морковь и т.д.

Питание на радужной диете заключается в ежедневном выборе рациона по цвету продуктов (оранжевый, синий, фиолетовый, белый, красный, желтый, зеленый в питании).

Красный

Красные овощи, ягоды и фрукты содержат большое количество ликопена и антоциана. Ликопен в человеческом организме выступает в качестве антиоксиданта, а антоциан является растительным пигментом. Продукты красного цвета богаты клетчаткой, марганцем, витамином А и аскорбиновой кислотой. Доказано, что флавоноиды оказывают не только антиоксидантное действие, но и противоопухолевое. Красные фрукты и овощи выводят из организма продукты распада свободных радикалов, стабилизируют кровяное давление, снижают уровень холестерина. К примеру, в ревене содержится большое количество кальция и витамина К, в гранатах – витаминов группы В, в свёкле – витамина В9 и фолиевой кислоты.

Жёлтый и оранжевый

Солнечные продукты богаты бета-каротином, который является одной из форм витамина А. Дополнительно фрукты и овощи данного окраса могут обогатить организм витаминами А и С, так необходимыми для поддержания кожи в здоровом состоянии и для полноценной работы иммунной системы. Бананы богаты магнием, железом, кальцием, фосфором и калием, а кукуруза – крахмалом и Mg.

Белый

Белый цвет в продуктах растительного происхождения появляется благодаря пигменту антоксантину. Белые овощи и фрукты обладают противовирусным, противогрибковым и противомикробным действием. Дополнительно организм обогащается фолиевой кислотой, витаминами К и С, клетчаткой. Соевые бобы богаты магнием, железом, натрием и калием, а лук и чеснок просто незаменимы в борьбе с простудными заболеваниями.

Зелёный

Зелёные фрукты и овощи обязаны своим цветом хлорофиллу, который способен восстанавливать повреждённые клетки. Арсенал «зелёных» богат калием, кальцием, клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Регулярное употребление продуктов из данной категории позволяет улучшить зрение, состояние костной системы и зубов, нормализовать работу иммунной системы. Доказано, что зелёные продукты помогают поддерживать сердце в здоровом состоянии, бороться с диабетом и снижать уровень холестерина.

Синий и фиолетовый

Продукты растительного происхождения из данной цветовой гаммы богаты антиоксидантами, антоцианами и флавонидами (ресвератрол, лютеин, эллатовая кислота, зеаксантин). Дополнительно группа «сине-фиолетовых» богата клетчаткой, марганцем, витаминами К и С.

Показания

Цветная диета для похудения позволяет с лёгкостью избавиться от лишнего веса, не нанося ущерба для здоровья.

Разрешенные продукты

Продукты разнятся в зависимости от дня диеты.

В первый день употреблять можно только продукты красного цвета как растительного, так и животного происхождения (малина, перец, клубника и т.д.). В этот день допускается употребление говядины на пару, красной рыбы и даже красного сухого вина.

Во второй день разрешается есть все продукты оранжевого цвета. Из фруктов в основном это цитрусовые (грейпфруты, апельсины и мандарины). Из овощей – морковь, оранжевый перец. Будет полезно в этот день употребить блюдо из филе лосося.

На третий день можно есть всё жёлтое. Из фруктов это жёлтые яблоки, сливы, перец. Можно употреблять картошку, кабачки и ананасы.

На четвёртый день можно есть всё зелёное: огурцы, спаржа, морская капуста, перец, шпинат и т.д.

На пятый день меню будет более плотным: белая рыба, сыр, макароны, белок яиц. В этот день важно не переедать, т.к. рацион достаточно калорийный по сравнению с предыдущими днями и высок риск срыва.

Шестой день это самый голодный день, «синий». В течение дня нужно пить только минеральную воду. Съесть можно 1 гроздь синего винограда или стакан спелой черники.

На седьмой день можно есть баклажаны, краснокачанную капусту, виноград.

Из напитков можно пить воду и свежевыжатые соки.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи2,50,37,035

Фрукты

фрукты0,80,311,556

Ягоды

ягоды0,70,39,444

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
цукаты2,01,071,0301
сухофрукты2,30,668,2286

Крупы и каши

каши3,31,222,1102

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
сметана2,820,03,2206
ряженка2,84,04,267

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187

Птица

курица16,014,00,0190

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136

Напитки алкогольные

вино красное сухое0,20,00,368

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0
чай черный20,05,16,9152

Соки и компоты

компот0,50,019,581
сок0,30,19,240
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Под абсолютным запретом фаст-фуд и все высококалорийные блюда (жирное, жареное и т.д.).. В «красный день» разрешается употребление сухого красного вина (не более 1 бокала). Недопустимо использование специй и соли при приготовлении блюд. Сахар под запретом. Последний приём пищи должен быть за 4 часа до отхода ко сну.

Читайте также:  Лечебные диеты при камнях в желчном пузыре

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401

Хлебобулочные изделия

хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

баурсак6,82,645,8234
варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
желе2,70,017,979
зефир0,80,078,5304
конфеты4,319,867,5453
конфитюр0,90,240,3183
лукма2,02,175,6380
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234
халва11,629,754,0523
чак-чак8,61,977,9363

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
соль0,00,00,0
соус барбекю0,60,739,4166

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Красный день

Завтрак
  • салат из каркадэ, томатов и болгарского перца.
Второй завтрак
  • красный грейпфрут или виноград.
Обед
  • отварная говядина;
  • вегетарианский борщ;
  • компот из смородины и вишни.
Полдник
  • клубника или гранат.
Ужин
  • салат овощной или тушеная фасоль;
  • красная рыба;
  • тушеная фасоль;
  • морс из клюквы.

Оранжевый день

Завтрак
  • салат из моркови, тыквы;
  • свежевыжатый сок апельсина.
Второй завтрак
  • персики/мандарины.
Обед
  • салат из хурмы и перца;
  • тыквенный суп;
  • облепиховый компот.
Полдник
  • манго/дыня.
Ужин
  • салат овощной;
  • рыба на пару.

Жёлтый день

Завтрак
  • пшённая каша;
  • чай с мёдом.
Второй завтрак
  • сливы/яблоки.
Обед
  • салат из кукурузы и перца;
  • картофельный суп;
  • сливовый компот.
Полдник
  • ананас (несколько долек).
Ужин
  • картофельная запеканка и тушеными кабачками;
  • чай с лимоном и мёдом.

Зелёный день

Завтрак
  • овощной салат;
  • зелёный чай.
Второй завтрак
  • яблоко/киви.
Обед
  • овощной салат;
  • суп-пюре из брокколи или шпината;
  • яблочный компот.
Полдник
  • виноград.
Ужин
  • запеканка из овощей или тушеная капуста;
  • салат из морской капусты.

Белый день

Завтрак
  • рисовая каша;
  • стакан чая.
Второй завтрак
  • йогурт/голубика.
Обед
  • репа, фаршированная сыром и белками яиц;
  • уха.
Полдник
  • сыр;
  • чай.
Ужин
  • тушеная курица;
  • стакан кефира.

Синий день

  • гроздь синего винограда или стакана черники;
  • минеральная вода.

Фиолетовый день

Завтрак
  • салат из капусты и чернослива;
  • виноградный сок.
Второй завтрак
  • ежевика.
Обед
  • котлеты из капусты или запеченные баклажаны;
  • смородиновый компот.
Полдник
  • виноград.
Ужин
  • ягодный салат;
  • тушеная капуста.

Рецепты

Оранжевый суп из тыквы

Нарезать 600 грамм тыквы и выложить в специальную форму. Добавить чеснок и запекать в течение 40 минут. Выложить овощи в отдельную кастрюлю, добавить нарезанную морковь, карри, оранжевые помидоры и варить до полной готовности. Полученную массу взбить блендером, подавать с тыквенными семечками.

При срыве

В случае срыва продолжать цветную диету нецелесообразно. Рекомендуется выдержать перерыв, подготовиться, настроиться морально и попробовать диету с самого начала.

Выход из диеты

Выходить из такой диеты надо постепенно, ежедневно добавляя привычные продукты и блюда. Контролировать, чтобы в первые две недели суточная калорийность не превышала 1800 кКал, иначе потерянный вес вернётся с лихвой. Обязательны ежедневные физические упражнения для поддержания мышечного тонуса.

Противопоказания

Радужная диета не рекомендуется к применению при обострении хронических заболеваний пищеварительного тракта:

  • гастрит;
  • колит;
  • холецистит и т.д.

Для детей

Данная диета не рассчитана на снижение веса у детей.

При беременности и лактации

Беременность и грудное вскармливание являются абсолютными противопоказаниями для данной диеты из-за несбалансированности БЖУ (белков, жиров, углеводов) и высокого риска аллергического ответа.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • эффективность;
  • насыщение организма питательными веществами, витаминами и минералами за короткий период;
  • непродолжительность диеты.
  • снижение веса происходит за счёт очищения кишечника и выведения лишней жидкости из организма;
  • вес быстро возвращается при несоблюдении основных правил;
  • низкая калорийность;
  • присутствие чувства голода;
  • сезонность (диета предназначена для летнего периода).

Важные условия

  • Приёмы пищи должны быть частыми – до 6 раз в сутки.
  • В качестве перекусов между основными приёмами пищи можно использовать орехи, овощи и фрукты.
  • Стараться пить больше чистой воды.
  • Не забывать про активность – в свободное время гуляйте на свежем воздухе, играйте в командные игры, бегайте.
  • Исключите все компоненты и специи, которые способны возбуждать аппетит.
  • Полностью откажитесь от жареных блюд, предпочтение отдавайте пище на пару, варёным блюдам и сырым продуктам.

Советы и комментарии диетологов

Многие диетологи рекомендуют вводить в свой рацион продукты белого цвета в независимости от того на диете вы или нет. К ним относятся: грибы, чеснок, капуста, белый редис, лук, редька и т.д. «Белые» продукты богаты фитохимическими соединениями, которые способны не только снижать уровень артериального давления, но и выводить из организма «плохой» холестерин. Большинство авторитетных специалистов по похудению поддерживают данную диету. Рекомендуется ежедневно съедать по 5 порций овощей или фруктов для улучшения фигуры и восполнения его витаминами и минералами.

Отзывы о цветной диете и её результаты

Отзывы похудевших в основном положительные: диета действительно работает, но сохранность достигнутого результата целиком и полностью зависит от правильности выхода из диеты. Из минусов можно отметить присутствующее чувство голода, нарушения стула, усиленное газообразование из-за обильного присутствия фруктов и овощей. За время диеты улучшается состояние кожи лица, т.к. продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая подобно щётке вычищает кишечник, избавляя организм от застоявшихся токсинов и шлаков.

Цена диеты

Цветная диета является одной из самых доступной. За неделю на продукты уходит примерно 1150-1250 рублей.

Источник