Как приготовить творог при диете 6 лепестков
- Первый лепесточек. Рыбное мясо. Кушаем рыбное мясо любого типа. Его можно есть варёным, запечённым или потушенным. Зелень и мягкие приправы добавить можно. Уху варим исключительно из бульона с зеленью.
- Второй лепесточек. Овощные культуры. Употребляются разные овощи. Их мы варим, тушим или запекаем. Допустимо использовать зелень, соль и не жгучие приправки. Пьём сок из овощей, если есть желание.
- Третий лепесточек. Курятина. Мясо куриной грудки запекаем, варим, тушим. Можно слегка посолить, посыпать мягкую приправу и зелень. Бульон из курятины можно пить, если хотите.
- Четвёртый лепесточек. Злаковые и зерновые. Кушайте разные кашки, семечки, злаковые продукты. Будет полезно употребление пророщенных семян, отрубей, хлебцев. Соль и зелень добавлять разрешается. Пейте квас.
- Пятый лепесточек. Творожное питание. Употребляйте молоко и творог с низкой долей жира или совсем без него.
- Шестой лепесточек. Фруктовое ассорти. Кушайте различные фрукты. Их можно запечь в духовке или съесть сырыми. Можете посыпать корицей или ванилином. Разрешены соки без сахара.
Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки – сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.
В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.
Первый день диеты белковый (рыбный)
Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.
Фрикадельки из минтая (с травами)
Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.
Фрикадели из белых видов рыб
Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.
Запеченный Минтай
Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.
Кета, приготовленная на пару
Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.
Запеченная Форель
Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.
Треска с пряностями
Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.
Макрель «Секрет рыбака»
4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.
Пример рациона на день
- 8:00 – вареная рыба
- 11:00 – запеченая рыба с травами
- 14:00 – наваристая уха без всего
- 17:00 – паровая рыба
- 20:00 – вареная рыба
Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.
Второй день диеты углеводный (овощной)
Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!
Фаршированные овощами перцы
Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.
Тушеные с томатами баклажаны
Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.
Овощной суп (32 ккал)
1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.
Голубцы из овощей
Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.
Салат из морковки и капусты
Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.
Рецепт брокколи
Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.
Пример приема пищи на день
- 8:00 – две маленьких протертых морковки
- 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
- 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
- 17:00 – овощи, приготовленные на пару
- 20:00 – любые овощи в сыром виде
Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара
День третий — курица (белковый)
Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.
Запеченное куриное филе
Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.
Тушенная курица
Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.
Рецепт жареного куриного филе
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.
Пример питания в третий день
- 7:30 – варенное филе курицы
- 10:30 – сочная куриная грудка с травами
- 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
- 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
- 19:30 – варенное филе курицы
В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.
День четвертый — злаки (углеводный)
Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.
Печенье из овсяных хлопьев
Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.
Духовые котлеты из гречки (65 ккал)
Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.
Натуральные мюсли
Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.
Батончики из овсяных хлопьев
Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.
Лепешки из гречневой крупы
Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.
Пример меню для четвертого дня
- 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
- 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
- 13:30 – отварной рис не пропаренный
- 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
- 19:30 – каша гречневая с травами
В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.
День пятый — творог (белковый)
Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.
Пудинг из творога
Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.
Творожная запеканка
Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.
Творог с корицей
Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.
«Гадазелили»
600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.
Сырно-творожные клецки с молочным супом
Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.
Орехи с творогом
Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.
Йогуртово-шоколадный десерт
Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.
Творожное суфле
Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
- 10:30 – обезжиренный творог и молоко
- 13:30 – обезжиренный творог
- 16:30 – обезжиренный творог и молоко
- 19:30 – обезжиренный творог
В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.
День шестой — фрукты (углеводный)
В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.
Смузи из киви и банана
Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Манговое смузи
Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.
Пример меню для пятого дня
- 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
- 10:30 – банан
- 13:30 – апельсин и гроздь винограда
- 16:30 – киви и ананас
- 19:30 – пара зеленых яблок
В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.
Источник
В пятый день диеты Шесть лепестков мы должны есть творог – 500 грамм, но допускается включать в меню и другие молочные продукты. В таком случае количество творога нужно будет пропорционально сократить. Пропорция для пересчета зависит от жирности: из обезжиренного молока получается около 150 грамм обезжиренного же творога, из 5% жирного – 300 грамм пятипроцентного творога. Исходя из этих пропорций, можно пересчитать творог в молоко или кисломолочку.
Тут надо сделать два замечания:
- у большинства взрослых людей в организме отсутствует (или его очень мало) фермент, помогающий переварить свежее молоко. Именно поэтому лучше употреблять разные кисломолочные продукты. Это и для профилактики и даже лечения дисбактериоза полезно;
- не стоит при слове «диета» покупать и есть исключительно обезжиренный творог. Творог – это лучший из известных источник кальция, но кальций усваивается только в присутствии витамина D, а витамин этот – жирорастворимый. Следовательно, из обезжиренного творога усваивается, по сути, только белок, а кальций проскакивает сквозь организм без всякой пользы.
В эпоху чуть ли не поголовного дисбактериоза кисломолочные продукты с живыми лакто-, бифидо-, ацидофильными культурами и кефирными грибками — это не просто полезная еда, а и средство укрепления иммунитета.
Кефир, ряженку, йогурт можно, конечно, купить в магазине, но домашний – гарантированно свежий, безо всяких консервантов, красителей и прочих ненужных организму пищевых добавок, — однозначно полезней. Так что все, кто еще не завел такую полезную штуку, как йогуртница, могут сделать себе новогодний подарок.
В качестве закваски можно использовать какую-нибудь магазинную кисломолочку, на которой написано о содержании живых молочнокислых культур. Лучше, если это будет продукт без добавок сахара и ароматизаторов.
Очень надежный способ – воспользоваться сухими кисломолочными культурами. Они хранятся до года даже без холодильника, продаются в аптеках, магазинах и отделах здорового питания, в интернет магазинах. Выбор – широчайший, всегда можно найти что-то на свой вкус.
Но в «творожный» день основной продукт, конечно, творог. Правда, его нельзя по привычке заправлять сметаной, посыпать сахаром, сдабривать изюмом, орехами, сухофруктами. Зато нам позволено в умеренных количествах использовать зелень и приправы.
Будем делать острый творожок с зеленью, чесноком и перцем.
Возьмем 3% творог, свежую зелень петрушки и черешковый сельдерей, мороженый укроп, корень имбиря и чеснок. Вместо сахара используем соль с чесноком и пряными травами.
Шинкуем петрушку и сельдерей. Мороженая зелень укропа по вкусу, аромату и содержанию витаминов от свежей ничуть не отличается.
Чистим и рубим зубчик чеснока. Свежего корня имбиря берем примерно столько же, сколько и чеснока.
Рубленые чеснок и имбирь отправляем к измельченной зелени.
Выкладываем творог. Солим пряной солью, для остроты и аромата добавляем свежемолотой смеси перцев с кориандром.
Окончательно все перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Вкус и аромат нашего острого пряного творога совершенно умопомрачительные! Но если добавить еще чуть-чуть болгарского перца и зелени петрушки, мы нисколько не погрешим против диетических ограничений, зато блюдо станет еще красивее и аппетитнее!
А если не хочется лишней возни на кухне, можно просто взять немного полужирного творога и добавить к нему горстку любых ягод, свежих или мороженых. Будет тоже очень вкусно, полезно и витаминно!
Вот такие рецепты я включаю в свое меню в творожный день диеты 6 лепестков. Завтра на нас ждет последний, фруктовый разгрузочный день. Но сегодня мы еще наслаждаемся кисломолочкой и не забываем про чистую воду и травяной чай. ????
Источник
Добрый день, уважаемые посетители сайта,
Если вы хотите быстро сбросить до 5 кг лишнего веса, вам подойдет диета «6 лепестков». Несложно перенести 6 дней с помощью специального метода питания, и результат, безусловно, порадует вас. Давайте подробно разберем основные принципы и важные моменты диеты:
Диета для похудения «6 лепестков» (также известная как «Ромашка» или «Цветок»), которая предположительно была создана и издана диетологом из Швеции Анной Йоханссон, представляет собой шестидневный диетический курс питания, состоящий из нескольких монодиет с различной направленностью, проявляющейся благодаря употреблению продуктов из разных гастрономических категорий.
Подобный многослойный подход к процессу снижения веса заставляет организм человека ежедневно терять лишний жир, не вводя его в состояние стресса, которое часто сопровождается другими методами похудения. Кроме того, каждый день диеты, наполняет организм необходимыми веществами, содержащимися в том или ином пищевом продукте, что положительно сказывается на его многофункциональных возможностях.
По мнению специалистов, диета «6 лепестков» довольно распространена с точки зрения легкости соблюдения, сытности и эффективна в снижении массы тела. Стараясь соблюдать каждый режим диеты «6 лепестков», в зависимости от начального веса можно избавиться от 2-5 кг без особых гастрономических ограничений.
Варианты
В своем традиционном варианте диета «6 лепестков» занимает всего 6 дней, но, учитывая довольно хороший баланс этой диетической системы, она может стать постоянной системой питания, чтобы удерживать необходимый вес. При хорошей переносимости шестидневного курса диеты, эксперты по питанию позволяют продлить его еще на 4 или даже на 7-9 дней.
С этой точки зрения, лично созданный символ для цветочной диеты уже может состоять из 10 или 13 лепестков. Кроме того, для повышения эффективности традиционной диеты, некоторые специалисты рекомендуют делать разгрузочный день после последнего монорежима, что автоматически увеличивает время, создавая таким образом диету из 7 лепестков.
Конечно, невозможно практиковать такой метод похудения до бесконечности, даже при отсутствии видимых проблем со здоровьем. Рекомендуемый период диеты должен быть ограничен до 13 суток, то есть 2 полных 6-дневных цикла с переходным днем разгрузочного или загрузочного плана.
В первом варианте перед началом повторного шестидневного диетического цикла на седьмой день необходимо «разгрузить» организм негазированной водой и затем точно повторить ранее примененный режим питания. Во втором варианте целесообразно провести седьмой день, употребляя пищу из разных гастрономических категорий, тем самым «загружая» свое тело всеми необходимыми веществами.
На основании этих советов, расширенный курс диеты будет выглядеть так:
- 1 и 8 день — монодиета (белковая диета);
- 2 и 9 день — овощная монодиета (углеводная диета);
- 3 и 10 дней — куриная монодиета (белковая диета);
- 4 и 11 день — зерновая монодиета (углеводная диета);
- 5 и 12 дней — творожная монодиета (белковая диета);
- 6 и 13 день — фруктовая монодиета (углеводная диета);
- 7 дней — переход («разгрузка» водой или «загрузка» в соответствии с принципами правильного питания).
Если вы выдержали повторный шестидневный цикл диеты, то можете закончить процесс похудения в любой день, доведя до конца соблюдаемую монодиету и проведя правильный выход.
Меню диеты
Меня данной диеты основано на использовании 6 групп продуктов питания.
- Первая группа включает рыбу. Рекомендуется употреблять её в запеченном или отварном виде, также можно приготовить рыбный бульон или рыбный суп (но без картофеля). В среднем нужно 300-500 гр. продукта на день. При желании добавьте в рыбу немного соли, трав и натуральных специй. Такой подход пробуждает тело и заставляет его работать против запасов жира.
- Овощи относятся к второй группе ( 1-1,5 кг свежих овощей на день). Рекомендуется есть брокколи, огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец, но следует исключить картофель. Крахмал, который он содержит, тормозит процесс похудения. Овощи можно употреблять в сыром виде по желанию (в форме салата), запекать, варить, тушить.
- Куриное мясо относится к третьей группе — примерно пол килограмма куриных грудок на день. Разрешается готовить всевозможными способами, включая приготовление бульона. Как и в первый день, вы можете добавить специи или травы. Не следует забывать пить воду.
- В четвертую группу входят зерновые продукты. Различные зерна в любой форме, хлеб, отруби, семена. Можно взять 200 гр каши в сухом виде.
- Пятая группа включает творог, который можно совмещать с небольшим количеством обезжиренного молока. Содержание жира в твороге не должно превышать 5%. На сутки потребуется полкилограмма творога.
Стоит обратить внимание на тех, кто не любит творог. Чем его можно изменить? Сыр, такой как моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 г), 2-3 яйца и, конечно, можно заменить на натуральный обезжиренный или кефир, обогащённый бифидобактериями. Согласно отзывам о диете, такая компенсация не испортила результат. А любителям молочных продуктов советуют присмотреться к кефирной диете.
В 6-ю группу входят фрукты (1-1,5 кг. на день. Можно: яблоки, апельсины, лимон, грейпфрут и др.) И соки. Их можно употреблять все, кроме виноградного и бананового напитков, так как в них содержится много сахара. В день фруктов также действуют условия с ягодами: клубника, малина, вишня и черешня, клюква, смородина и земляника, НО не более 200-300 гр. в день
Бананы, хурму и финики из диеты в этот день уместно исключить, так как эти продукты содержат много сахара.
Кроме того, диета подразумевает полный отказ от потребления консервов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все используемые продукты должны быть свежими и мягкими, чтобы избежать пищевого отравления.
Подробное меню на каждый день описано ниже.
Рыбный день
Завтрак: можно приготовить рыбу на пару, не бойтесь посолить блюдо и добавить немного зелени.Поздний завтрак: зеленый чай.
Обед: отварите кусочек рыбы (возьмите филе) в воде, слейте воду, слегка перемешайте и измельчите рыбу в блендере. Готовьте еще несколько минут. Вы можете добавить специи и травы.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: запеченная рыба в духовке с лимонным соком и зеленью.
Овощной день
Завтрак: салат из авокадо, помидоров и листьев салата — 200 гр.
Поздний завтрак: можно перекусить огурцом или помидором.
Обед: Тыквенный суп-пюре — кожура и кубики тыквы. Готовить до готовности и измельчить в блендере. Вы можете добавить соль и специи.
Полдник: 1 помидор или 3-4 помидора черри.
Ужин: Вы можете насладиться овощным рагу (лук, морковь, баклажаны и капуста).
Куриный день
Завтрак: куриное филе, запеченное в духовке, под зеленью (можно использовать рукколу, укроп или другую зелень).
Поздний завтрак: зеленый чай.
Обед: куриный бульон с кусочками куриной грудки и зеленью.
Полдник: зеленый чай.
Ужин: отбивные на пару с рубленной курицей или паровые котлеты.
Зерновой день
Завтрак: гречневая каша на пару (такая каша готовится заранее, на ночь заливают гречку кипятком, днем готовят кашу).
Поздний завтрак: зеленый или травяной чай.
Обед: отварной белый или бурый рис (не пропаренный)
Полдник: настойка шиповника или травяной чай.
Ужин: овсянка на воде.
Творожный день
Завтрак: упаковка творога (до 5% жирности) с добавлением натурального йогурта.
Поздний завтрак: 1 стакан молока (обезжиренного).
Обед: упаковка творога.
Полдник: 1 стакан молока (обезжиренного)
Ужин: упаковка творога.
Фруктовый день
Завтрак: фруктовый салат из яблок, груш и апельсинов.
Поздний завтрак: 1 персик или нектарин.
Обед: фруктовый салат – здесь можно проявить фантазию.
Полдник: 1 яблоко или стакан натурального сока.
Ужин: фруктовое пюре — без сахара, натуральное или фруктовый салат.
Рыбный день
Теперь королева стола — рыба. Это незаменимый источник белка и ненасыщенных жирных кислот. В течение дня мы едим только рыбу, насыщая организм «необходимым» жиром. Кушаем рыбу любого вида (разумеется, не аквариумную) 300-500 гр.
Можно приготовить уху (без картошки), запекать, жарить на гриле, жаркое не допускается. При приготовлении рыбы можно использовать пряную зелень, не очень острые специи и небольшое количество соли.
Овощной день
Самое важное в этот день — овощи. Тушить, отваривать, запекать и есть для собственного удовольствия. Вы можете добавить немного соли и приправить травами и специями. Диета «6 лепестков» позволяет использовать свежевыжатый овощной сок. Позвольте себе немного овощей по своему вкусу (не считая картофеля) сырыми, тушеными, запеченными, гриль 1-1,5 кг.
Мясной день
Отдаем должное вкусной курице. Используйте куриное филе для приготовления блюд. Вы можете отварить его или потушить, запечь в духовке. Можно использовать соль, но в умеренных количествах, а также специи и различные виды зелени. На обед приготовьте куриный бульон и добавьте в него укроп и петрушку — блюдо готово.
В течение дня мы употребляем только мясо, 500 гр. Вы можете приготовить курицу, предварительно сняв с нее кожу, поскольку кожа птицы содержит большое количество жира. Любое мясо с низким содержанием жира разрешено. Белок в мясе просто переваривается в организме и не уходит в жир.
Злаковый день
На столе стоят ароматные зерна. Вы можете пить домашний квас, приправить кашу специями, посолить и посыпать зеленью. Диета «6 лепестков» основана на том, что в этот день вы не будете использовать другие продукты. Каша разрешена до 200 грамм в сухом виде.
Каша готовится исключительно на воде. В этот день лучше выбрать несколько излюбленных видов (рис, гречка, овсянка, просо), разделить по 50 г каждый и употреблять через короткие промежутки времени. И вы также можете добавить хлебцы, проросшие зерна и семечки в свой рацион.
Творожный день
Теперь день творога и молока. Можно есть творог, пить молоко и кефир.
Просто помните: молочные продукты должны иметь низкое или нулевое содержание жира. Традиционным является потребление творога до 500 гр.
Фруктовый день
Дайте своему организму порцию натуральных витаминов. Пришло время для сочных фруктов. Разрешены любые фрукты весом до 1-1,5 кг в сыром, запеченном виде и в виде салатов, а также свежевыжатый сок без добавления сахара. Для пикантности вы можете добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
Загрузочный день
Вы можете использовать все что угодно. Повторять его после диеты не запрещено. Важно пить воду, минимум 8 стаканов в день, зеленый, черный чай без сахара. Перед началом диеты будет разумно обратиться к врачу.
Когда дело доходит до жидкости, вы можете пить любое количество зеленого чая и, конечно, чистой воды.
Как 6-лепестковая диета переносится организмом
Отзывы тех, кто питался согласна этим монодиетам, говорят о том, что «6 лепестков» — это очень эффективно. Но не стоит увлекаться и продолжать более 6 дней. Эту программу похудения лучше повторить через три месяца.
Продукты, которые нельзя есть во время диеты:
- Выпечка. В качестве исключения можно употребить небольшое количество хлеба В этом случае хлеб должен быть из цельнозерновой муки.
- Сладости, в том числе шоколад и кондитерские изделия.
- Масло.
- Консервы, копчености, полуфабрикаты.
- Кофе, сладкая газ. вода, пакетированный сок, компот.
- Все продукты, которые не входят в конкретное ежедневное меню.
Интересные и вкусные рецепты
Чтобы составить меню 6-лепестковой диеты не только полезным, низкокалорийным, сбалансированным, но и вкусным, постарайтесь разнообразить свой рацион необычными блюдами. Некоторые известные рецепты (по одному на каждый день) можно найти здесь.
Рыбный день: суп-пюре из щуки
Ингредиенты:
- 200 гр филе щуки;
- пол литра воды;
- соль, специи, зелень.
Приготовление блюда:
- Отварить филе в слегка подсоленной воде.
- Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кострюли.
- Измельчить приготовленную рыбу с оставшимся бульоном в блендере.
- Добавить специи и травы.
Овощной день: томатный суп
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень, специи.