Как приготовить сырники печеные диета протасова

Диета Кима Протасова
Многие представительницы прекрасного пола в погоне за идеальными условиями существования, забывают о себе. Потом неожиданно обнаружив, что их идеальные формы с большой натяжкой уже таковыми не являются. И дело здесь не в том, что они из еды делали культ. Многие даже не успевали вовремя покушать. Не говоря уже об обжорстве. В результате талия утратила былую стройность, ножки далеки от изящества газели, общее самочувствие – не фонтан.
Диета Кима Протасова спешит на помощь! Ее принципы основаны на отказе стереотипов питания. Вам не придется кушать строго по часам. Но придется отказаться от ряда продуктов. Продукты, попадающие под запрет – вредные продукты.
Ким Протасов свой образ питания разработал 17 лет назад. Сегодня данная система питания не потеряла своей актуальности/востребованности. Дарит волшебные результаты. Всех, проникшихся принципами данного питания, переводит на новый уровень отношения к продуктам питания.
«Ким Протасов рекомендует кушать в какое угодно время. Но советует не употреблять поздним вечером углеводсодержащие продукты.»
Диета Кима Протасова: меню на первые четырнадцать дней
Важно понять и принять, что в ближайший месяц вам придется питаться овощами и кисломолочными продуктами. Меню будет разнообразным. Комбинация всевозможных овощей позволяет приготовить бесчисленное количество блюд (салаты, коктейли, закуски).
- 1 день
На завтрак: приготовьте для себя сырники (печенные, жаренные запрещены). Стаканчик кефира прекрасно подойдет в качестве утреннего напитка.
На ланч: яблочко (1-2 штучки в зависимости от размера), чай, приготовленный на травках.
На обед: сделайте для всей семьи и для себя в частности греческий салат из помидорчиков, огурчиков, маслин и сыра. Запейте свежим помидорным соком.
На полдник: йогурт и яблочко – прекрасное решение для перекуса.
На ужин: диета Кима Протасова на ужин рекомендует приготовить творог с тертым яблочком и запейте кефирчиком. - 2 день
На завтрак: приготовьте для себя небольшую порцию творога низкой жирности и запейте натуральным йогуртом.
На ланч: зеленый чай и яблочко – лучшее решение для второго завтрака.
На обед: приготовьте для себя салатик из свежих овощей (морковка, капуста) и яблоко. При желании добавьте одно яйцо (желательно вареное).
На полдник: сделайте свежий сок из тыквы и морковки. Скушайте яблочко.
На ужин: Ким Протасов советуют в качестве ужина второго дня приготовить для себя творожные сырники, запить кефирчиком. - 3 день
На завтрак: прекрасным завтраком станут помидорчики, приготовленные в виде салатика со сладким перцем. Отварите одной куриное яичко/три перепелиных.
На ланч: приготовьте вкусный напиток из яблока с кефиром.
На обед: нафаршируйте свежие огурчики творогом и чесночком.
На полдник: отличным перекусом станет стаканчик натурального йогурта и яблочко.
На ужин: приготовьте для себя чесночные шарики из творога (это блюдо оценят все домочадцы) и салатик из огурчиков, помидоров и лука. - 4 день
На завтрак: стаканчик свежего йогурта (для его приготовления лучше приобрести йогуртницу и в любое время готовить для себя вкусный/полезный продукт), творог (желательно обезжиренный).
На ланч: готовим свежий сок из яблока и морковки, при желании скушайте дополнительно яблочко.
На обед: диета Кима Протасова в этот день советует приготовить салатик из свеклы (натертой на крупной терке), чернослива. Заправьте сметаной. Добавьте одно яичко. Запейте свежим соком из помидоров.
На полдник: приготовьте фруктовый салатик из яблок со свежий йогуртом.
На ужин: испеките сырники из творога, запейте кефирчиком. - 5 день
На завтрак: свежий йогурт, творожок и вареное яйцо – отличный заряд энергии на целый день!
На ланч: кефир с яблочком помогут подавить чувство голода до обеда.
На обед: нафаршируйте помидорчики творогом (несладким), выпейте стаканчик сока из помидоров.
На полдник: диета Кима Протасова рекомендует испечь сырники и запить кефирчиком.
На ужин: запеките баклажаны. Роль соуса отлично исполнит чеснок и творог. Запейте чашечкой зеленого чая. - 6 день
На завтрак: свежий творог (лучше приготовленный в домашних условиях) и йогурт.
На ланч: приготовьте для себя коктейль из кефира и яблок.
На обед: Ким Протасов рекомендует в качестве обеденного меню салатик из домашнего сыра, помидоров. Запейте соком из свежих помидоров.
На полдник: запеките сырники в духовом шкафу и запейте свежим кефирчиком.
На ужин: приготовьте салатик, который придется по вкусу всей семье. В качестве ингредиентов используйте капусту, яблочки, морковку. Заправка – сметана. Добавьте отварное яичко. Запейте зеленым чаем. - 7 день
На завтрак: греческий салатик и яйцо – лучшее решение для начала трудового дня.
На ланч: приготовьте свежий яблочный сок и скушайте яблочко.
На обед: диета Кима Протасова рекомендует в качестве обеда приготовить суп (желательно пюре) из тертых огурцов со свежей зеленью и кефиром.
На полдник: сырник (не жареные) и натуральный йогурт.
На ужин: запеките болгарский перец (на гриле/костре/в духовом шкафу). Нафаршируйте его творогом и измельченным чесноком. - 8 день
На завтрак: прекрасным завтраком для всей семьи станут жареные блинчики из взбитых яиц (ваша норма – 1 яйцо), помидорчик и огурчик. Запейте чаем (настоять на травах).
На ланч: свежий йогурт и творожок (желательно все приготовить самостоятельно, не добавлять подсластителей/варенья/меда/сахара).
На обед: меню обеда прекрасно подойдет даже для тех, кто не придерживается диетического питания. Приготовьте салатик из болгарского перса, огурцов, домашнего сыра. Запейте кефирчиком.
На полдник: приготовьте свежий яблочный сок, яблоко.
На ужин: нафаршируйте помидоры (творогом/сыром), запейте соком из свежих помидор. - 9 день
На завтрак: свежий кефир и творог (не сладкий).
На ланч: в качестве второго завтрака Ким Протасов рекомендует приготовить сырники с натертым яблочком (терка мелкая).
На обед: приготовьте окрошку на кефире, с добавление зелени, редиски, огурцов. Запейте чаем на травах.
На полдник: приготовьте вкусный, полезный десерт из морковки, с добавлением корицы. Запейте свежим йогуртом.
На ужин: полезный, питательный творог и йогурт – лучшее решение для ужина. - 10 день
На завтрак: диета Кима Протасова рекомендует на завтрак десятого дня съесть одно отварное яйцо и приготовить салатик из помидоров и огурцов.
На ланч: приготовьте полезный десерт из яблочек, корицы и йогурта.
На обед: приготовьте фаршированные огурчики (фарширует творогом) сделайте свежий сок из тыквы и морковки.
На полдник: в микроволновке/духовом шкафу запеките несколько яблочек.
На ужин: свежий творожок и йогурт – прекрасное сытное решение в завершении трудового дня. - 11 день
На завтрак: повторяем полдник предыдущего дня, добавив полезный чаек на травках.
На ланч: натуральный йогурт и творожок – подарят заряд сил и энергии.
На обед: приготовьте овощную окрошку на кефире. Плюс не лишним будет салат из морковки с чесноком и сметаной.
На полдник: приготовьте бодрящий напиток – яблочный коктейль с натуральным йогуртом.
На ужин: свежий салатик из свеклы, редьки, чеснока зелени прекрасно насытят ваш организм. Запейте зеленым чаем. - 12 день
На завтрак: свежий творог и кефир низкой жирности помогут вам проснуться.
На ланч: в это время организм требует больше еды, и диета Кима Протасова дарит вам эту возможность. Приготовьте питательный салат из болгарского перца, помидорчиков, красного лука. Лимонный сок выступит в качестве заправки. Запейте чайком, приготовленном на травах.
На обед: сварите свежий супик с морковкой, сельдереем и любимой зеленью.
На полдник: натрите яблочко (терка крупная), влейте йогурт и скушайте чайной ложкой.
На ужин: приготовьте салатик из болгарского перса, огурчиков, зелени. Сметана исполнит роль заправки. Запейте кефирчиком. - 13 день
На завтрак: повторяем в полном объеме завтрак предыдущего дня.
На ланч: второй завтрак порадует соком из яблока (свежеприготовленным), добавьте просто яблочко.
На обед: свежеприготовленный салатик из яйца, морковки, помидоров и чеснока прекрасно насытят вас в обеденное время.
На полдник: Ким Протасов советует на полдник запечь в духовке сырники, добавьте сметану. В качестве напитка на этот раз выступает зеленый чай.
На ужин: нафаршируйте помидоры, приготовьте печенный болгарский перец. - 14 день
На завтрак: приготовьте в микроволновке сырники и запейте свежим йогуртом.
На ланч: вкусный и питательный десерт из морковки, с добавлением корицы и йогурта станут замечательным решением для второго завтрака. Запейте чаем, настоянным на травах.
На обед: свежая окрошка и салат из болгарского перца, помидоров и сметаны прекрасно дополнят обед.
На полдник: натрите яблочко, смешайте его с творожком и насладитесь полезным перекусом.
На ужин: диета Кима Протасова на ужин предлагает вам приготовить салат из редьки, огурцов, куриного/перепелиного яйца, лука, зелени и сметаны. Запейте стаканом зеленого чая.
«Диета Кима Протасова запрещает употреблять жаренные, соленные, моченные, копченные блюда.»
Диета Кима Протасова – разрешенные продукты
- В день разрешено одно куриное яйцо/три перепелиный яйца в варенном виде;
- Сок лимона/лаймя (мякоть запрещена);
- Овощи исключительно в сыром виде (капуста разрешена квашенная в малых количествах);
- Ежедневно разрешено употреблять не более 3-х яблок (фрукты зеленые не сладкие);
- Обязательно соблюдайте следующие правило – употребление кисломолочных продуктов разрешено не выше 5% жирности. Доля этих продуктов в ежедневном меню не должна превышать одной третьей от количества овощей;
- Диета Кима Протасова рекомендует в день потреблять как минимум 1,2 тыс. ккал.;
- Начиная с пятнадцатого дня диеты, в рацион разрешено включить 300 г белковых продуктов (вес готового блюда);
- Углеводу рекомендовано употреблять до шести вечера, остальные блюда – в любое время суток;
- Ежедневно пейте очищенную воду не менее двух литров (без учета чая);
- Необходимы некоторые физические нагрузки (без особого желания, настройте себя на минимальные), чтобы мышцы не сжигались, а уходили только излишние жировые отложения.
Диета Кима Протасова – запрещенные продукты
- Все виды круп и бобовые (соя не является исключением);
- Колбасные изделия/их произвольные, крабовые палочки;
- Крахмал, продукты с его составом;
- Семечки;
- Орешки;
- Все произвольные сахара/сахаразаменители;
- Желатин/агар-агар;
- Уксус;
- Морская капуста;
- Авокадо (относится к категории жирных плодов);
- Грибы (все без исключения виды/сорта);
- Бульоны, приготовленные на основе мяса/костей;
- Кисломолочные продукты с добавками/сахаром;
- Морковка по-корейски и все остальные блюда, в составе которых присутствует масло/прочие продукты, попавшие под запрет;
- Алкоголь в любом количестве/произведении;
- Отварные овощи/бульоны.
«Диета Кима Протасова при четком соблюдении гарантирует потерю излишней массы тела.»
Диета Кима Протасова – выход
- 5-6 недели
Придерживаемся овощного/кисломолочного меню с добавлением 2-3 столовых ложек каши, приготовленной на воде. - 6-7 недели
Привычные яблочки заменяем другими фруктами/плодами. - 7-8 недели
В меню включаем небольшое количество сухофруктов; - 8-9 недели
Добавляем небольшое количество отварных овощей, небольшое количество мяса. - 10 неделя
Разрешено ввести в ежедневный рацион ненасыщенные мясные бульоны, прочие продукты питания.
Постепенно сокращается объем диетических блюд. В течение первых двух месяцев после окончания диеты не стоит вводить в рацион макаронные изделия, рис, хлебобулочные изделии, в том числе и хлебцы.
Диета Кима Протасова – рецепты на 1-2 недели
Запеканка
Для ее приготовления вам потребуется творог, сода (пищевая), куриные/перепелиные яйца, болгарский перец, йогурт, соль, горчица, помидорчики. Творог смешиваем с половинкой творога, добавляем соль, яйца, соду. Заливаем в форму. Ставим в духовой шкаф. Готовим на высокой температуре. Когда основа готова, все овощи измельчите через мясорубку, добавьте оставшийся йогурт и горчицу. Распределите начинку равномерно по всей основе. Ваша порция 140-160 г.
Яйца фаршированные
Для их приготовления вам потребуется яйца, плавленый сырок, чеснок. Яйца варим до готовности, остужаем, разрезаем на половинки. Вынимаем желток. Отправляем его в отдельную емкость. Смешиваем желток с измельченным чесноком и сырком. Доводим до однородной массы. Фаршируем яйца. Диета Кима Протасова предусматривает для вас порцию – одно яйцо.
Омлет
Для его приготовления вам потребуются: яйца (куриные/перепелиные), творожок, сыр. Яйца отвариваем, натираем (терка крупная). Смешиваем с творогом. Отправляем в микроволновку на 2-3 мин. Даем возможность остыть. Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем сверху запеканку. Ваша порция 130-160 г.
Суп свекольный
Для его приготовления вам потребуется: свекла, корень имбиря, огурчик, сыр твердый, острый красный перец, кефир, салат-латук. Овощи и имбирь натираем (терка крупная). Лук и перец нарезаем соломкой (мелкая). Сыр нарезаем кубиками. Все смешиваем в одной емкости. Добавляем небольшое количество соли. Кефир соединяем с водой, Ким Протасов рекомендует смешивать в соотношении 1:3. Добавляем к ингредиентам. Варим до готовности. Кушаем в холодном виде. Ваша порция – 140-170 мл.
Салат зеленый
Для его приготовления вам потребуются: огурчики (желательно длинные), творог, укроп, чеснок, болгарский перец, соль, душистый перец. Огурчики разрезаем пополам вдоль. Осторожно удаляем середину с семечками. Все что вырезали из огурчиков, нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем перец. Нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Все смешиваем с творогом и фаршируем огурчики. Ваша порция 160-180 г.
Диета Кима Протасова – рецепты на 3-5 недели
Капустно-куриный салатик
Для его приготовления вам потребуются: мясо курицы, помидорчики, болгарский перец, филе кальмара, свежая капуста, йогурт, яблочки, лимон, соль.
- Отвариваем мясо курицы и кальмара (380 г курицы, 160 г кальмара).
- Кальмаров нарезаем полосками шириной 2-2,5 мм.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Помидорчики и яблочки (по три штуки) освобождаем от серединок и нарезаем кубиками.
- Яблочки отправляем в отбельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком (сок предварительно разбавляем вводов в соотношении 1:2).
- Капусту мелко нарезаем.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- В глубокую форму складываем все ингредиенты. Ким Протасов рекомендует использовать натуральный нежирный йогурт. Верхний «слой» – йогурт. Присаливаем. Перемешиваем. Ваша порция 220-240 г.
Рыба на молоке
Для ее приготовления вам потребуются: молоко нежирное, рыба (желательно треска), зелень петрушки и укропа, соль. В охлажденное молоко (90-110 мл) добавляем измельченную зелень и соль. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем тушки рыбы (общая масса 500 г), заливаем полученным соусом. Края фольги подворачиваем. Блюдо оставляем готовиться открытым. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Ваша порция – 130-160 г.
Котлетки куриные
Для их приготовления вам потребуются: мясо курицы, яйца, лук репчатый, перец, соль. Мясо измельчаем на мясорубке. Добавляем туда же лук. В фарш добавляем яйца (по вашему усмотрению куриные/перепелиные). Солим и перчим. Вымешиваем. Формируем котлетки. Готовим в пароварке. При ее отсутствии в кастрюльке вскипятите воду, сверху поставьте дуршлаг. В него аккуратно выложите котлетки и накройте крышкой. На пару котлетки должны готовиться 8-12 мин. Ваша порция 180-210 г.
Источник
Поняла, что в инете много рецептов Протасовки, но все в разных местах. Для себя и для всех вас, конечно, оформляю их здесь. Мне важно видеть блюдо, поэтому все рецепты с фото :smehs:
«Морские кораблики»
1 огурец, творог, зубчик чеснок, зелень, морская капуста (внимание! Морскую капусту только своего посола), ложка активии.
Огурец разрезаем вдоль. Вырезаем серединку с каждой половинки огурца, мелко режим. Нарезанный огурец смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью, и чесночком, добавить ложку активии. Всю приготовленную смесь вылаживаем в огуречные «кораблики». Рядом в тарелочку ложим морскую капусту.
Сыр По-протасовски
0,5 кг творога, стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 1ч.л сливочного масла( для сыра можно использовать), 2.3 ч.л соды, 1 яйцо.
Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть.
Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%.
Окрошка
0.5 стакана кефира, 0.5 стакана очищенной воды, 0.5 огурчика, 3 редиса, зеленый лук, петрушка, 1 яйцо, соль.
Редис, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Смешиваем кефир с водой (можно сыворотку), солим и заливаем нарезанные овощи. Шинкуем петрушку, зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!
Десерт «Морковный»
1 сладкая молодая морковь, активия, корица
Морковь натираем на мелкой терки, заливаем активией, посыпаем корицей.
Роллы по – протасовски
1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль.
Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом.
Салат с яичным блинчиком
1 яйцо, 2 помидора, 2 перца, чеснок, активия, соль, зелень.
1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим.
Шопский салат
Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!)
Салат “Жгучая нежность”
1)Морковку почистить, потереть на тёрке
2) Перемешать творог/кефир в блендере со специями (я беру чёрный и красный перец, розмарин, соль) и чесноком
3) Морковку залить получившийся смесью, украсить зеленью В блюдо можно добавить лук репчатый 1/2 головки, домашний сыр.
Перец, фаршированный яйцом
берете низкой жирности сыр,трете, смешиваете его с чесноком
за неимением сыра с малым содержанием жира я взяла творог зерненый, поставила его на 1,5 мин в микроволновку, быстро перемешала, слила сыворотку. Получилась вязкая кашица, ею по краю обложила перец, вставила вареное яйцо, заполнила пустоты и отправила в холодильник на несколько часов. Разрезала острым ножом
Гаспачо
Огурцы – 2 шт
Томаты – 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке
Лук репчатый – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.
Перец
Томаты очищаются от кожицы, мелко нарезаются. Чеснок и вторая часть оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (огурцы и перцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до необходимой консистенции, после чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок. Все украшается зеленью.
Фаршированные помидоры
Для приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начините их приготовленной заправкой. Идеально для завтрака!
“Фаршированный перчик”
Ингредиенты: творог,рубленный перчик,огурчик,1з. чеснока и зелень.
Всё измельчить и наполнить половинки очищенного и промытого сладкого перчика,можно немного присолить и выложить на листья салата!
Омлетик в микроволновке.
Взбить 1 яйцо в блендере,добавить 100гр. творога,продолжая взбивать, добавляем укроп,приправить немого и на 5 минут в микроволновку!!! Украсить помидорчиком, огурчиком, да чем хотите…и можно добавить сверху немного ряженки)))
Омлет со шпинатом
Берем шпинат, можно свежий либо замороженный (предварительно разморозить) перемешать с яйцом добавить соль, перец по вкусу! так же можно добавить пертушку! ставим в микроволновку на 4-6мин.
Так же можно на сухой сковороде обжарить шпинать, а сверху разбить яйцо! Тоже вкусно получается:)
Салат “Аля-Греческий”
-огурцы
-помидоры
-салат
-лук порей
-перец сладкий
Заправляем:
зернистый творог
специи по вкусу
(если очень сухо для вас,то можно добавить немного йогурта)
Салат из свежих кабачков
Для приготовления салатика понадобится пару молодых кабачков,желательно маленьких. Кабачка вымыть,затем нашинковать тоненькими дольками. Слегка подсолить,для вкуса можно поперчить,добавить зелень. Полить лимонным соком и перемешать. Кушайте на здоровье))
Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями…
Получается суфле – очень нежное и вкусное …Приятного аппетита!
Итальянские сырные шарики с салатом
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.
Мой любимый “Холодник”
кефир (йогурт натуральный) – 1 литр
вода – 1 литр
огурцы – 2 шт.
зелень – укроп, лук, щавель
яйца – 1 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый – пол головки
лимонная кислота – на кончике чайной ложки (либо лимонный сок 2-3 ст.л.), соль
Свеклу сварить и натереть на терке, огурцы, зелень, яйцо и лук мелко нарезать.
Смешать кефир с водой
Всё перемешать, залить кефиром, посолить и добавить лим.к-ты
ВКУСНООООО………ММММММММММММММ
Источник