Как приготовить сырники печеные диета протасова

Как приготовить сырники печеные диета протасова thumbnail

Диета Кима Протасова

Многие представительницы прекрасного пола в погоне за идеальными условиями существования, забывают о себе. Потом неожиданно обнаружив, что их идеальные формы с большой натяжкой уже таковыми не являются. И дело здесь не в том, что они из еды делали культ. Многие даже не успевали вовремя покушать. Не говоря уже об обжорстве. В результате талия утратила былую стройность, ножки далеки от изящества газели, общее самочувствие – не фонтан.

Диета Кима Протасова спешит на помощь! Ее принципы основаны на отказе стереотипов питания. Вам не придется кушать строго по часам. Но придется отказаться от ряда продуктов. Продукты, попадающие под запрет – вредные продукты.

Ким Протасов свой образ питания разработал 17 лет назад. Сегодня данная система питания не потеряла своей актуальности/востребованности. Дарит волшебные результаты. Всех, проникшихся принципами данного питания, переводит на новый уровень отношения к продуктам питания.

«Ким Протасов рекомендует кушать в какое угодно время. Но советует не употреблять поздним вечером углеводсодержащие продукты.»

Диета Кима Протасова: меню на первые четырнадцать дней

Важно понять и принять, что в ближайший месяц вам придется питаться овощами и кисломолочными продуктами. Меню будет разнообразным. Комбинация всевозможных овощей позволяет приготовить бесчисленное количество блюд (салаты, коктейли, закуски).

  • 1 день
    На завтрак: приготовьте для себя сырники (печенные, жаренные запрещены). Стаканчик кефира прекрасно подойдет в качестве утреннего напитка.
    На ланч: яблочко (1-2 штучки в зависимости от размера), чай, приготовленный на травках.
    На обед: сделайте для всей семьи и для себя в частности греческий салат из помидорчиков, огурчиков, маслин и сыра. Запейте свежим помидорным соком.
    На полдник: йогурт и яблочко – прекрасное решение для перекуса.
    На ужин: диета Кима Протасова на ужин рекомендует приготовить творог с тертым яблочком и запейте кефирчиком.
  • 2 день
    На завтрак: приготовьте для себя небольшую порцию творога низкой жирности и запейте натуральным йогуртом.
    На ланч: зеленый чай и яблочко – лучшее решение для второго завтрака.
    На обед: приготовьте для себя салатик из свежих овощей (морковка, капуста) и яблоко. При желании добавьте одно яйцо (желательно вареное).
    На полдник: сделайте свежий сок из тыквы и морковки. Скушайте яблочко.
    На ужин: Ким Протасов советуют в качестве ужина второго дня приготовить для себя творожные сырники, запить кефирчиком.
  • 3 день
    На завтрак: прекрасным завтраком станут помидорчики, приготовленные в виде салатика со сладким перцем. Отварите одной куриное яичко/три перепелиных.
    На ланч: приготовьте вкусный напиток из яблока с кефиром.
    На обед: нафаршируйте свежие огурчики творогом и чесночком.
    На полдник: отличным перекусом станет стаканчик натурального йогурта и яблочко.
    На ужин: приготовьте для себя чесночные шарики из творога (это блюдо оценят все домочадцы) и салатик из огурчиков, помидоров и лука.
  • 4 день
    На завтрак: стаканчик свежего йогурта (для его приготовления лучше приобрести йогуртницу и в любое время готовить для себя вкусный/полезный продукт), творог (желательно обезжиренный).
    На ланч: готовим свежий сок из яблока и морковки, при желании скушайте дополнительно яблочко.
    На обед: диета Кима Протасова в этот день советует приготовить салатик из свеклы (натертой на крупной терке), чернослива. Заправьте сметаной. Добавьте одно яичко. Запейте свежим соком из помидоров.
    На полдник: приготовьте фруктовый салатик из яблок со свежий йогуртом.
    На ужин: испеките сырники из творога, запейте кефирчиком.
  • 5 день
    На завтрак: свежий йогурт, творожок и вареное яйцо – отличный заряд энергии на целый день!
    На ланч: кефир с яблочком помогут подавить чувство голода до обеда.
    На обед: нафаршируйте помидорчики творогом (несладким), выпейте стаканчик сока из помидоров.
    На полдник: диета Кима Протасова рекомендует испечь сырники и запить кефирчиком.
    На ужин: запеките баклажаны. Роль соуса отлично исполнит чеснок и творог. Запейте чашечкой зеленого чая.
  • 6 день
    На завтрак: свежий творог (лучше приготовленный в домашних условиях) и йогурт.
    На ланч: приготовьте для себя коктейль из кефира и яблок.
    На обед: Ким Протасов рекомендует в качестве обеденного меню салатик из домашнего сыра, помидоров. Запейте соком из свежих помидоров.
    На полдник: запеките сырники в духовом шкафу и запейте свежим кефирчиком.
    На ужин: приготовьте салатик, который придется по вкусу всей семье. В качестве ингредиентов используйте капусту, яблочки, морковку. Заправка – сметана. Добавьте отварное яичко. Запейте зеленым чаем.
  • 7 день
    На завтрак: греческий салатик и яйцо – лучшее решение для начала трудового дня.
    На ланч: приготовьте свежий яблочный сок и скушайте яблочко.
    На обед: диета Кима Протасова рекомендует в качестве обеда приготовить суп (желательно пюре) из тертых огурцов со свежей зеленью и кефиром.
    На полдник: сырник (не жареные) и натуральный йогурт.
    На ужин: запеките болгарский перец (на гриле/костре/в духовом шкафу). Нафаршируйте его творогом и измельченным чесноком.
  • 8 день
    На завтрак: прекрасным завтраком для всей семьи станут жареные блинчики из взбитых яиц (ваша норма – 1 яйцо), помидорчик и огурчик. Запейте чаем (настоять на травах).
    На ланч: свежий йогурт и творожок (желательно все приготовить самостоятельно, не добавлять подсластителей/варенья/меда/сахара).
    На обед: меню обеда прекрасно подойдет даже для тех, кто не придерживается диетического питания. Приготовьте салатик из болгарского перса, огурцов, домашнего сыра. Запейте кефирчиком.
    На полдник: приготовьте свежий яблочный сок, яблоко.
    На ужин: нафаршируйте помидоры (творогом/сыром), запейте соком из свежих помидор.
  • 9 день
    На завтрак: свежий кефир и творог (не сладкий).
    На ланч: в качестве второго завтрака Ким Протасов рекомендует приготовить сырники с натертым яблочком (терка мелкая).
    На обед: приготовьте окрошку на кефире, с добавление зелени, редиски, огурцов. Запейте чаем на травах.
    На полдник: приготовьте вкусный, полезный десерт из морковки, с добавлением корицы. Запейте свежим йогуртом.
    На ужин: полезный, питательный творог и йогурт – лучшее решение для ужина.
  • 10 день
    На завтрак: диета Кима Протасова рекомендует на завтрак десятого дня съесть одно отварное яйцо и приготовить салатик из помидоров и огурцов.
    На ланч: приготовьте полезный десерт из яблочек, корицы и йогурта.
    На обед: приготовьте фаршированные огурчики (фарширует творогом) сделайте свежий сок из тыквы и морковки.
    На полдник: в микроволновке/духовом шкафу запеките несколько яблочек.
    На ужин: свежий творожок и йогурт – прекрасное сытное решение в завершении трудового дня.
  • 11 день
    На завтрак: повторяем полдник предыдущего дня, добавив полезный чаек на травках.
    На ланч: натуральный йогурт и творожок – подарят заряд сил и энергии.
    На обед: приготовьте овощную окрошку на кефире. Плюс не лишним будет салат из морковки с чесноком и сметаной.
    На полдник: приготовьте бодрящий напиток – яблочный коктейль с натуральным йогуртом.
    На ужин: свежий салатик из свеклы, редьки, чеснока зелени прекрасно насытят ваш организм. Запейте зеленым чаем.
  • 12 день
    На завтрак: свежий творог и кефир низкой жирности помогут вам проснуться.
    На ланч: в это время организм требует больше еды, и диета Кима Протасова дарит вам эту возможность. Приготовьте питательный салат из болгарского перца, помидорчиков, красного лука. Лимонный сок выступит в качестве заправки. Запейте чайком, приготовленном на травах.
    На обед: сварите свежий супик с морковкой, сельдереем и любимой зеленью.
    На полдник: натрите яблочко (терка крупная), влейте йогурт и скушайте чайной ложкой.
    На ужин: приготовьте салатик из болгарского перса, огурчиков, зелени. Сметана исполнит роль заправки. Запейте кефирчиком.
  • 13 день
    На завтрак: повторяем в полном объеме завтрак предыдущего дня.
    На ланч: второй завтрак порадует соком из яблока (свежеприготовленным), добавьте просто яблочко.
    На обед: свежеприготовленный салатик из яйца, морковки, помидоров и чеснока прекрасно насытят вас в обеденное время.
    На полдник: Ким Протасов советует на полдник запечь в духовке сырники, добавьте сметану. В качестве напитка на этот раз выступает зеленый чай.
    На ужин: нафаршируйте помидоры, приготовьте печенный болгарский перец.
  • 14 день
    На завтрак: приготовьте в микроволновке сырники и запейте свежим йогуртом.
    На ланч: вкусный и питательный десерт из морковки, с добавлением корицы и йогурта станут замечательным решением для второго завтрака. Запейте чаем, настоянным на травах.
    На обед: свежая окрошка и салат из болгарского перца, помидоров и сметаны прекрасно дополнят обед.
    На полдник: натрите яблочко, смешайте его с творожком и насладитесь полезным перекусом.
    На ужин: диета Кима Протасова на ужин предлагает вам приготовить салат из редьки, огурцов, куриного/перепелиного яйца, лука, зелени и сметаны. Запейте стаканом зеленого чая.

«Диета Кима Протасова запрещает употреблять жаренные, соленные, моченные, копченные блюда.»

Диета Кима Протасова – разрешенные продукты

  • В день разрешено одно куриное яйцо/три перепелиный яйца в варенном виде;
  • Сок лимона/лаймя (мякоть запрещена);
  • Овощи исключительно в сыром виде (капуста разрешена квашенная в малых количествах);
  • Ежедневно разрешено употреблять не более 3-х яблок (фрукты зеленые не сладкие);
  • Обязательно соблюдайте следующие правило – употребление кисломолочных продуктов разрешено не выше 5% жирности. Доля этих продуктов в ежедневном меню не должна превышать одной третьей от количества овощей;
  • Диета Кима Протасова рекомендует в день потреблять как минимум 1,2 тыс. ккал.;
  • Начиная с пятнадцатого дня диеты, в рацион разрешено включить 300 г белковых продуктов (вес готового блюда);
  • Углеводу рекомендовано употреблять до шести вечера, остальные блюда – в любое время суток;
  • Ежедневно пейте очищенную воду не менее двух литров (без учета чая);
  • Необходимы некоторые физические нагрузки (без особого желания, настройте себя на минимальные), чтобы мышцы не сжигались, а уходили только излишние жировые отложения.
Читайте также:  Нет денег на диету как похудеть

Диета Кима Протасова – запрещенные продукты

  • Все виды круп и бобовые (соя не является исключением);
  • Колбасные изделия/их произвольные, крабовые палочки;
  • Крахмал, продукты с его составом;
  • Семечки;
  • Орешки;
  • Все произвольные сахара/сахаразаменители;
  • Желатин/агар-агар;
  • Уксус;
  • Морская капуста;
  • Авокадо (относится к категории жирных плодов);
  • Грибы (все без исключения виды/сорта);
  • Бульоны, приготовленные на основе мяса/костей;
  • Кисломолочные продукты с добавками/сахаром;
  • Морковка по-корейски и все остальные блюда, в составе которых присутствует масло/прочие продукты, попавшие под запрет;
  • Алкоголь в любом количестве/произведении;
  • Отварные овощи/бульоны.

«Диета Кима Протасова при четком соблюдении гарантирует потерю излишней массы тела.»

Диета Кима Протасова – выход

  • 5-6 недели
    Придерживаемся овощного/кисломолочного меню с добавлением 2-3 столовых ложек каши, приготовленной на воде.
  • 6-7 недели
    Привычные яблочки заменяем другими фруктами/плодами.
  • 7-8 недели
    В меню включаем небольшое количество сухофруктов;
  • 8-9 недели
    Добавляем небольшое количество отварных овощей, небольшое количество мяса.
  • 10 неделя
    Разрешено ввести в ежедневный рацион ненасыщенные мясные бульоны, прочие продукты питания.

Постепенно сокращается объем диетических блюд. В течение первых двух месяцев после окончания диеты не стоит вводить в рацион макаронные изделия, рис, хлебобулочные изделии, в том числе и хлебцы.

Диета Кима Протасова – рецепты на 1-2 недели

Запеканка

Для ее приготовления вам потребуется творог, сода (пищевая), куриные/перепелиные яйца, болгарский перец, йогурт, соль, горчица, помидорчики. Творог смешиваем с половинкой творога, добавляем соль, яйца, соду. Заливаем в форму. Ставим в духовой шкаф. Готовим на высокой температуре. Когда основа готова, все овощи измельчите через мясорубку, добавьте оставшийся йогурт и горчицу. Распределите начинку равномерно по всей основе. Ваша порция 140-160 г.

Яйца фаршированные

Для их приготовления вам потребуется яйца, плавленый сырок, чеснок. Яйца варим до готовности, остужаем, разрезаем на половинки. Вынимаем желток. Отправляем его в отдельную емкость. Смешиваем желток с измельченным чесноком и сырком. Доводим до однородной массы. Фаршируем яйца. Диета Кима Протасова предусматривает для вас порцию – одно яйцо.

Читайте также:  Диета при нехватке витамина д у взрослых

Омлет

Для его приготовления вам потребуются: яйца (куриные/перепелиные), творожок, сыр. Яйца отвариваем, натираем (терка крупная). Смешиваем с творогом. Отправляем в микроволновку на 2-3 мин. Даем возможность остыть. Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем сверху запеканку. Ваша порция 130-160 г.

Суп свекольный

Для его приготовления вам потребуется: свекла, корень имбиря, огурчик, сыр твердый, острый красный перец, кефир, салат-латук. Овощи и имбирь натираем (терка крупная). Лук и перец нарезаем соломкой (мелкая). Сыр нарезаем кубиками. Все смешиваем в одной емкости. Добавляем небольшое количество соли. Кефир соединяем с водой, Ким Протасов рекомендует смешивать в соотношении 1:3. Добавляем к ингредиентам. Варим до готовности. Кушаем в холодном виде. Ваша порция – 140-170 мл.

Салат зеленый

Для его приготовления вам потребуются: огурчики (желательно длинные), творог, укроп, чеснок, болгарский перец, соль, душистый перец. Огурчики разрезаем пополам вдоль. Осторожно удаляем середину с семечками. Все что вырезали из огурчиков, нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем перец. Нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Все смешиваем с творогом и фаршируем огурчики. Ваша порция 160-180 г.

Диета Кима Протасова – рецепты на 3-5 недели

Капустно-куриный салатик

Для его приготовления вам потребуются: мясо курицы, помидорчики, болгарский перец, филе кальмара, свежая капуста, йогурт, яблочки, лимон, соль.

  • Отвариваем мясо курицы и кальмара (380 г курицы, 160 г кальмара).
  • Кальмаров нарезаем полосками шириной 2-2,5 мм.
  • Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидорчики и яблочки (по три штуки) освобождаем от серединок и нарезаем кубиками.
  • Яблочки отправляем в отбельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком (сок предварительно разбавляем вводов в соотношении 1:2).
  • Капусту мелко нарезаем.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками.
  • В глубокую форму складываем все ингредиенты. Ким Протасов рекомендует использовать натуральный нежирный йогурт. Верхний «слой» – йогурт. Присаливаем. Перемешиваем. Ваша порция 220-240 г.

Рыба на молоке

Для ее приготовления вам потребуются: молоко нежирное, рыба (желательно треска), зелень петрушки и укропа, соль. В охлажденное молоко (90-110 мл) добавляем измельченную зелень и соль. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем тушки рыбы (общая масса 500 г), заливаем полученным соусом. Края фольги подворачиваем. Блюдо оставляем готовиться открытым. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Ваша порция – 130-160 г.

Котлетки куриные

Для их приготовления вам потребуются: мясо курицы, яйца, лук репчатый, перец, соль. Мясо измельчаем на мясорубке. Добавляем туда же лук. В фарш добавляем яйца (по вашему усмотрению куриные/перепелиные). Солим и перчим. Вымешиваем. Формируем котлетки. Готовим в пароварке. При ее отсутствии в кастрюльке вскипятите воду, сверху поставьте дуршлаг. В него аккуратно выложите котлетки и накройте крышкой. На пару котлетки должны готовиться 8-12 мин. Ваша порция 180-210 г.

Источник

Поняла, что в инете много рецептов Протасовки, но все в разных местах. Для себя и для всех вас, конечно, оформляю их здесь. Мне важно видеть блюдо, поэтому все рецепты с фото :smehs:

«Морские кораблики»
7.jpg
1 огурец, творог, зубчик чеснок, зелень, морская капуста (внимание! Морскую капусту только своего посола), ложка активии.
Огурец разрезаем вдоль. Вырезаем серединку с каждой половинки огурца, мелко режим. Нарезанный огурец смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью, и чесночком, добавить ложку активии. Всю приготовленную смесь вылаживаем в огуречные «кораблики». Рядом в тарелочку ложим морскую капусту.

Сыр По-протасовски
syr-domashniy-300x249.jpg
0,5 кг творога, стакан молока (для сыра можно использовать), щепотку специй “смесь болгарских перцев”, 1 ч.л соли, 1ч.л сливочного масла( для сыра можно использовать), 2.3 ч.л соды, 1 яйцо.
Выложить творог в кастрюлю (либо сковороду), добавить горячее молоко и варить 10 минут. Будет много жидкости. Массу откинуть на сито (либо друшлаг) и дать стечь. Переложить массу из творога в миску добавить яйцо, соль, соду, масло, специи – хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, дать остыть.
Вот мы и получили сыр нужной жирности – до 5%.

Окрошка
9.png
0.5 стакана кефира, 0.5 стакана очищенной воды, 0.5 огурчика, 3 редиса, зеленый лук, петрушка, 1 яйцо, соль.
Редис, огурец, яйцо нарезаем кубиками. Смешиваем кефир с водой (можно сыворотку), солим и заливаем нарезанные овощи. Шинкуем петрушку, зеленый лук и посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Читайте также:  Диета на оксалатные и фосфатные камни

Десерт «Морковный»
10.jpg
1 сладкая молодая морковь, активия, корица
Морковь натираем на мелкой терки, заливаем активией, посыпаем корицей.

Роллы по – протасовски
11.jpg
1 яйцо, 2 листа водорослей для суши,1 огурец, 0.5 болгарского перца, 200 гр. – творог,1 зубчик чеснока, укроп, соль.
Взбить яйцо с солью и поджарить, как блинчик на сковороде с анти-пригарным покрытием. Чтоб блин не порвался при снятии, можно прикрыть крышечкой, и от пара блин легче снимется. Блин разрезать пополам, чтоб хватило на 2 ролла. Мелко покрошить чеснок и укроп, смешать с творогом до однородной массы, посолить на вкус. Нарезать длинными тонкими полосками огурцы и болгарский перец. Приготовиться к свертыванию роллов: постелить пластину водорослей, на неё положить половину блина, выложить творожную массу, положить полоски болгарского перца и огурца. Точно так же скрутить второй ролл. Разрезать роллы острым ножом.

Салат с яичным блинчиком
12.jpg
1 яйцо, 2 помидора, 2 перца, чеснок, активия, соль, зелень.
1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим.

Шопский салат
13.jpg
Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!)

Салат “Жгучая нежность”
14.jpg
1)Морковку почистить, потереть на тёрке
2) Перемешать творог/кефир в блендере со специями (я беру чёрный и красный перец, розмарин, соль) и чесноком
3) Морковку залить получившийся смесью, украсить зеленью В блюдо можно добавить лук репчатый 1/2 головки, домашний сыр.

Перец, фаршированный яйцом
15.jpg
берете низкой жирности сыр,трете, смешиваете его с чесноком
за неимением сыра с малым содержанием жира я взяла творог зерненый, поставила его на 1,5 мин в микроволновку, быстро перемешала, слила сыворотку. Получилась вязкая кашица, ею по краю обложила перец, вставила вареное яйцо, заполнила пустоты и отправила в холодильник на несколько часов. Разрезала острым ножом

Гаспачо
1_0.jpg
Огурцы – 2 шт
Томаты – 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке
Лук репчатый – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.
Перец
Томаты очищаются от кожицы, мелко нарезаются. Чеснок и вторая часть оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (огурцы и перцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до необходимой консистенции, после чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок. Все украшается зеленью.

Фаршированные помидоры
2_0.jpg
Для приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начините их приготовленной заправкой. Идеально для завтрака!

“Фаршированный перчик”
3_0.jpg
Ингредиенты: творог,рубленный перчик,огурчик,1з. чеснока и зелень.
Всё измельчить и наполнить половинки очищенного и промытого сладкого перчика,можно немного присолить и выложить на листья салата!

Омлетик в микроволновке.
4_0.jpg
Взбить 1 яйцо в блендере,добавить 100гр. творога,продолжая взбивать, добавляем укроп,приправить немого и на 5 минут в микроволновку!!! Украсить помидорчиком, огурчиком, да чем хотите…и можно добавить сверху немного ряженки)))

Омлет со шпинатом
5_0.jpg
Берем шпинат, можно свежий либо замороженный (предварительно разморозить) перемешать с яйцом добавить соль, перец по вкусу! так же можно добавить пертушку! ставим в микроволновку на 4-6мин.
Так же можно на сухой сковороде обжарить шпинать, а сверху разбить яйцо! Тоже вкусно получается:)

Салат “Аля-Греческий”
7_0.jpg
-огурцы
-помидоры
-салат
-лук порей
-перец сладкий
Заправляем:
зернистый творог
специи по вкусу
(если очень сухо для вас,то можно добавить немного йогурта)

Салат из свежих кабачков
1_1.jpg
Для приготовления салатика понадобится пару молодых кабачков,желательно маленьких. Кабачка вымыть,затем нашинковать тоненькими дольками. Слегка подсолить,для вкуса можно поперчить,добавить зелень. Полить лимонным соком и перемешать. Кушайте на здоровье))

Творожный террин
1_6.jpg
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями…
Получается суфле – очень нежное и вкусное …Приятного аппетита!

Итальянские сырные шарики с салатом
1_5.jpg
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.

Мой любимый “Холодник”
1_8.jpg
кефир (йогурт натуральный) – 1 литр
вода – 1 литр
огурцы – 2 шт.
зелень – укроп, лук, щавель
яйца – 1 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый – пол головки
лимонная кислота – на кончике чайной ложки (либо лимонный сок 2-3 ст.л.), соль
Свеклу сварить и натереть на терке, огурцы, зелень, яйцо и лук мелко нарезать.
Смешать кефир с водой
Всё перемешать, залить кефиром, посолить и добавить лим.к-ты
ВКУСНООООО………ММММММММММММММ

Источник