Как приготовить свинину для диеты дюкана

Предлагаем вам рецепт одного из самых несложных и ходовых блюд из мяса по-французски диеты по Дюкану.
Мясо по Дюкану по-французски рецепт
Предпочтительное для вас мясо (не свинина и не баранина) отбивается без костей, жил, жира.
- Нарезайте плоскими порциями. Соль, перец по вкусу (+специи и лимонный сок или цедра).
- Замариновать несколько часов (по возможности на сутки). Так нужно подготовить мясо по-французски.
- Кольца лука выложить на маринованные кусочки мяса, присыпав сырной стружкой и маслинами.
- Майонез из мяса по-французски в блюде Дюкана — исключается.
- В нагретую до 220 градусов духовку поместить мясо на антипригарном покрытии.
- Спустя примерно 60 минут — вуаля! Шикарное запеченное и сочное мясо по-французски, покрытое сытной сырной корочкой.
к содержанию ↑
Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски
Белковая диета по-французски мсье Дюкана базируется на употреблении мясных продуктов. Эффективность диеты разрушила стереотипы о вреде мяса как источника излишнего веса. Процесс диеты заключен в 4-х этапах:
- Атака — до 10 суток (количество дней этого этапа варьируется в зависимости от величины лишнего веса). Путем
белковой нагрузки, метаболизм претерпевает изменения, способствующие сжиганию жира. Комбинирование времени приема пищи и ее количества зависит от личного желания. Свои рамки вы ставите лично для себя. Все морепродукты и мясо (кроме свинины и баранины) готовятся без каких-либо растительных жиров. Рецепт приготовления блюда по Дюкану исключительно должен быть на гриле, паровой бане или сварено. Обезжиренные молочные продукты. Из яиц предпочтителен белок. Сахар в напитках заменить на подсластители. Газировка — lite (низкокалорийная). Забыть о кетчупе, сметане и майонезе. Объем употребленной воды в день = не менее 2-х литров.
- Круиз — количество дней зависит от желаемой потери веса. Белковая нагрузка начинает прерываться углеводными вставками. Периодичность такая же как и у этапа “атака” — индивидуальна. Важно — регулярное чередование “белковых” и “овощно-белковых” дней. Овощи, добавленные в рацион блюда не должны содержать крахмал: картофель, кукуруза и бобовые культуры. Помимо приема овощей в сыром виде, рецепт приготовления блюда также подобен предыдущему этапу: паровая баня, гриль. Правила о сахаре и соусах (кетчупы, майонезы) — остаются в силе. Не стоит беспокоиться о возможной задержке весовых показателей. Организму требуется немного времени на адаптацию.
- Консолидация — этап, способствующий закрепить приобретенный результат. Соотношение сроков: 1кг = 10 дням продления диеты. Только таким образом, возведенный фундамент окрепнет и не будет шататься от мелких приемов запрещенной пищи. Рацион можно разнообразить сырами, мучными продуктами, а также крахмалосодержащими. Не забывать о мере и рецепте здорового приготовления пищи! Касательно мяса из баранины и свинины, можно употребить раз в неделю небольшую порцию блюда из нежирного участка вырезки.
- Стабилизация. Достигнутый результат не говорит на 100%, что вес больше никогда не вернется. Опыт из 3-х этапов должен был научить вас держать себя под эмоциональным и физическим контролем, тем самым не повторять прошлых ошибок, если вам дорог приобретенный результат. Белковый рацион должен оставаться приоритетным для вас. Раз в неделю следовать первому этапу с минимальным количеством солей. Все продукты снова открыты. Но это не повод забивать свой живот тем, что долгое время находилось под запретом. Стабилизируя самоконтроль, регулярно занимаясь спортом и применяя полезные рецепты — сохранится ваше здоровье, красота, сила не останавливаться и быть лучше.
Помимо правил, мсье Пьер, предлагает оставить в своей кулинарной книге заметку ”мясные блюда по Дюкану ”. Вы можете сами стать шефом здоровой кухни. Стоит лишь прислушаться к деталям приготовления.
Возможно, вас также заинтересуют:
- совместимость продуктов для правильного питания таблица
- суфле из индейки
- сырники по Дюкану для атаки
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Диета Дюкана, созданная доктором Пьером Дюканом, основана на традиционном образе питания во французской культуре. Диета состоит из четырех этапов, первый из которых — фаза Атаки. Этап длиться от одного до 10 дней и очень жесток, однако вы можете есть свинину и некоторые другие источники белка.
Фаза Атака длиться от одного до 10 дней, в зависимости от количества веса, который вы хотите потерять. Во время этого этапа, утверждает доктор Дюкан, вы можете потерять от 3 до 5 кг, потому что ваш прием пищи строго ограничен. Во время фазы Атака, худеющим разрешено есть только белковую пищу, например мясо, и не разрешены любые углеводы и жиры вообще. Обоснованием этого ограничения является то, что именно белок является единственным питательным веществом, жизненно важным для нормальной жизнедеятельности человека, и исключение углеводов и жиров неминуемо приведет к сбрасыванию лишних килограммов.
Так как вам разрешено потребление белка в фазе Атака, свинина так же разрешена. Загвоздка лишь в том, что свинина должна быть постной и содержать минимальное количество жировой прослойки, так как доктор Дюкан считает, что жир является основным врагом диеты.
В меню фазы Атака вы можете употреблять в пищу свинину, однако, стоит обратить внимание на некоторые моменты. Так как вам запрещено употреблять углеводы и жиры, вы не сможете использовать хлеб и масло. Вы так же не можете поджаривать свинину, но вы можете добавить ингредиенты, которые не содержат углеводов и жиров, например, уксус, травы, специи и горчицу.
Исключением из этих жестких правил являются овсяные отруби, которые вы можете употреблять в количестве 1-1,5 ст.л. в день. На первом этапе вы будете иметь возможность пить бескалорийные напитки, такие как, вода, черный кофе, несладкий чай и диетические газированные напитки. Поскольку диета имеет большое количество ограничений, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Отказ от целой группы продуктов может привести к недостатку питательных веществ, поэтому важно приступать к диете Дюкана только лишь под наблюдением врача.
На Диете Дюкана можно употреблять свинину при условии, что мясо до 6 % жирности. Об этом во время вебинара рассказал основатель диеты, доктор Пьер Дюкан.
«Что касается того, можно ли употреблять в пищу свинину (говядину-то понятно, она входит в список разрешенных продуктов) – да, можно, но при условии, что процент жирности составляет не более шести!» – подчеркнул доктор.
При этом рекомендованная норма – не более 200 грамм постного мяса (свиная грудинка, филе).
Одобряет Дюкан и картофель, но только как один из компонентов блюда, для вкуса, не употребляя сам картофель.
«Вы можете варить суп с картофелем, для вкуса, но при его приготовлении необходимо оставить кожицу картофеля, то есть варить суп, добавив туда неочищенный картофель, а под конец приготовления вытащить его из супа», – отметил доктор.
Говоря о крабовых палочках, Дюкан разрешил до 0,1% жирности – без ограничения, а более жирные – не более 200 грамм.
Также на этапе «Чередование» доктор разрешил употреблять до 200 грамм топинамбура в день.
Отзывы (0)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
, 07.11.2015 в 08:44
Текущий вес:
71.8 кг
Стадия: Чередование
Зашла я тут на сайт Татошки и нашла вот такую приятнейшую информацию:
«..Вы наверно знаете, что 26 октября в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана!.. Информация из уст самого доктора Дюкана!.. Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!»
Полный текст можно прочитать здесь —
Не знаю как вас, девочки, а меня это очень радует. Я не люблю говядину, а ягнятину и баранину я готовить не умею. А на одной курице и индейке я долго не проживу)) А так, хоть иногда можно побаловать свиной вырезкой)) Ммммм))))
Уже добавили: 2
Источник
Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =)
Читать дальше
»
Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!!
Читать дальше
»
1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo
2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.
Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.
3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.
Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.
Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.
4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),
Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).
Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.
В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.
Признаюсь честно — люблю мяско)) Итак, готовим мясцо:
Возьмём цельный кусочек филе индейки, сбрызнем лимончиком, натрём давленым чесночком, разотрём кориандром, тмином и солькой.
Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 °C на 40минут, по прошествии этого времени приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё на 15-20минут.
После этого нужно мясо снова завернуть в фольгу, остудить и положить в холодильник.
Употреблять в салатах, на бутерброд, или просто так))
Нам понадобится:
450г говяжьего фарша
350г капусты
1 большая луковица
2 сырых яйца
1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
200г кефира 0% жирности
200г фильтрованной воды
2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
Капусточку и лучок натрём на крупной тёрке, добавим отруби, соль, перец и яйца. Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, жарим не долго, на большом огне с обеих сторон.
Далее выкладываем их в глубокий противень и заливаем соусом. Соус: кефир, вода и томат.паста, соль.
планирую завтра приготовить такой рулет. с фарша не делала еще рулет, обычно это грудка. а тут такой заманчиво быстрый рецепт. фото не мое.
— 800 гр постного фарша из индейки;
— варёные яйца (3 куриных, штук 5 перепелиных).
Фарш совсем немного подсолить, завернуть в него яйца и уложить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Готовить в духовке минут 50, не больше (t 180).
1. Куриное филе — 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт…
4. Яйцо — 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец
Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером)
Кабачки натереть на крупной терке
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала)
Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой — всего 40 мин.
Готовим маринад: 2-3 средние луковицы, режем полукольцами (поперёк), заливаем бальзамическим уксусом, солим, добавляем специи для запекания мяса (только внимательно читайте упаковку, что бы безо всяких там ароматизаторов).
Берём кусок телятины весом 1-1,5кг, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладём в маринад и отправляем в холодильник на 1,5часа. По прошествии этого времени, вынимаем мясо и переворачиваем на другую сторону и снова в холодильник на те же1,5часа.
После этого кладём мясо на фольгу и хорошенько заворачиваем, лучше в несколько слоёв. Лук можно класть, можно — нет, но маринад нужно слить.
Теперь кладём мясо в фольге в предварительно разогретый духовой шкаф. По истечении 1,5часов, вынимаем, раскрываем фольгу и ставим обратно на 15-20минут.
Приятного аппетита!
Коржи: 500гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 2ст.л крахмала ( можно без него), кефир 0% пол стакана, соль.
Крем: обезжиренный мягкий творожок.
Украшение овощи любые.(но не на Атаке)
Для коржа все смешать и распределить по сковороде фарш (я 1ст.л размазывала), обжарить с двух сторон. Собираем так же как сладкий торт, корж+ крем и сверху украшаем, можно и в прослойку овощей положить.
Когда размазывать фарш по сковороде, снимайте сковороду с огня, а то плохо будет размазываться.
до Дюкана я ел майонез «ведрами». вот честно! с супом, с мясом, с картошкой, ну со всем. это все круто отразилось на моих кг! когда начали диету, строго решили с женой, что стоит забыть о всех этих бесполезных жирных продуктах! а тут на выходных, листая интернет, нашли рецепт дю-майонеза. я, честно говоря, обалдел! я правда не знал, что на диете можно МАЙОНЕЗ!!! жена тут же «соблазнила» меня на его приготовление! и вот что вышло! он вкуснее магазинного и вредного в миллион раз!
— 100 мл вазелинового масла;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 50 мл молока;
— 1 ч.л. горчицы (у меня «Дядя Ваня»);
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 саше Фит Парада;
— 2 щепотки соли (или по вкусу);
— черный перец на кончике ножа.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры!
В чашу для блендера налить молоко и потихоньку добавлять сначала вазелиновое, затем растительное масло, не переставая взбивать блендером.
После того, как масса стала густой, добавить остальные продукты.
Для более «сливочного» вкуса добавьте вареный желток.
Источник
На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методика Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.
Основы диеты
Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.
Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:
- Пить много воды, от 1,5-2 литров в день. Она помогает усваиваться белку.
Заниматься спортом, хотя бы немного – спортзал, йога на свежем воздухе, долгие пешие прогулки, катание на велосипеде – что угодно. - Кушать как минимум трижды в день, а лучше чаще. Можно есть в любое время, пока не появится чувство насыщения. От белковой еды оно возникает гораздо быстрее, чем от какой-либо другой.
- Есть зелень и овощи. Если употреблять много мяса, как обычно делают на этой диете, можно заработать запоры, поэтому важно съедать большое количество свежей зелени, в которой содержится клетчатка.
- Овсяные отруби – обязательный продукт.
Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.
Рецепты в духовке
Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.
Из курицы
Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль;
- перец;
- уксус.
Как приготовить:
- Порежьте лук кольцами, очистьте грудку от костей и кожи, нарежьте средними кусками, посыпьте перцем и солью.
- Смешайте уксус с водой. Положите все в стеклянную миску, залейте разбавленным уксусом. Тщательно все перемешайте.
- Поставьте мясо под пресс на пару часов или в холодильник на ночь.
- Насадите кусочки на деревянные шпажки, выложите их на противень, застеленный специальной бумагой или антипригарным ковриком, и запекайте примерно полчаса.
Важно! Шпажки перед применением обязательно смочите водой как можно тщательнее, иначе они будут гореть!
Куриный со специями
Куриный шашлык по этому рецепту готовится очень быстро.
Для приготовления пяти порций вам понадобится:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- 1 кг куриного филе без жира и кожи;
- имбирь;
- тмин;
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Нарежьте филе крупными кубиками.
- Приготовьте маринад: сложите все специи (примерно по 1 ч.л. каждой) и зубчик чеснока, который предварительно измельчите, в отдельную миску. Добавьте йогурт. Перемешайте.
- Насадите на деревянные шампуры кусочки курицы, положите их на блюдо или противень, полейте маринадом. Оставьте в холоде.
- Поставьте шашлык в духовку и готовьте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка. Благодаря куркуме цвет мяса будет очень насыщенным и аппетитным.
Интересно! Существует специальное средство для придания мясу запаха дыма. В этом случае даже шашлык, приготовленный в духовке, будет пахнуть, словно вы жарили его на открытом воздухе.
Из свинины
Это блюдо подойдет для фазы атаки. Вместо свинины шашлык можно приготовить из телятины или говядины. Свинину выбирайте без жилок, срезайте всё сало.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 50 г лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- тимьян на кончике ножа;
- 50 граммов соевого соуса;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Как приготовить:
- Большими кубиками нарежьте мясо, добавьте все остальное и оставьте мариноваться.
- Слейте жидкость, насадите куски на шампуры и жарьте в духовке при температуре 220 градусов – это составит приблизительно сорок минут.
Совет! Соль для приготовления шашлыка из свинины не нужна!
Из индейки
Индейка считается наиболее полезной птицей, в ней много белка, она вкусна и легко готовится. Для блюда из индейки понадобится:
- 3 лаврушки;
- петрушка;
- 2 маленьких спелых помидора и луковица;
- немного несладкого соевого соуса,
- 1 кг филе индюшки;
- 1 ст. обезжиренного кефира;
- несколько горошин черного или душистого перца.
Как приготовить:
- Филе нарежьте кубиками, если планируете делать шашлык на шпажках.
- В кастрюльку положите лук и помните его, чтобы он дал сок. Добавьте приправы.
- Сделайте томатную пасту из помидоров. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте середину и измельчите мякоть в блендере. Добавьте это в кастрюлю, туда же нарезанную зелень, всё перемешайте.
- В кастрюлю – филе, четверть часа пусть постоит.
- Добавьте к мясу кефир, снова всё перемешайте, поставьте под пресс на 3 часа или в холодильник на ночь. Несколько раз перемешивайте массу во время мариновки.
- Насадите мясо на шпажки или положите на решетку или противень. Жарьте до готовности.
Готовить такой шашлык можно как в духовке, так и на природе. Он получается очень сочным и мягким, несмотря на то, что мясо индейки довольно сухое.
Интересно! Читайте также, как готовить салаты по Дюкану или вкусную выпечку.
Советы по приготовлению
Вы можете разнообразить свое меню, делая для шашлыка разные диетические маринады. Есть следующие варианты:
- Маринад из минеральной воды. Мясо залейте газированной минералкой, к нему добавьте лук, оставьте постоять всё это на некоторое время. Затем минералку слейте, а мясо посолите и готовьте.
- Кефир и карри. Для этого маринада можно взять даже просроченный кефир низкой жирности. Мясо залейте им, хорошо размешайте, добавьте карри. Посолите, поперчите и оставьте на ночь в холоде.
- Фрукты. Они могут быть любыми, только не сладкими. Ананасы, лимоны, мандарины режьте на кусочки и обкладывайте ими мясо.
Для мариновки мяса нельзя брать алюминиевую или эмалированную посуду, лучше выбирайте стекло или глину.
Шашлык можно поливать маринадом во время готовки, открывая духовку, словно вы готовите его на открытом огне.
Допустимо использовать и металлические шампуры, если у вас нет деревянных шпажек, а можно и просто разложить куски на решетке или сковороде.
Обязательно срезайте с мяса пленки и жировые прослойки.
Заключение
Диета Дюкана очень эффективна и популярна, многие любят ее за четкость, поэтапность и понятность. Важно не срываться с нее, а тщательно соблюдать инструкции, тогда результат будет восхитительным. Мясо на диете Дюкана – разрешенная пища, вы можете разнообразить свое меню, готовя разные виды шашлыка с различными вариантами маринада.
Важно соблюдать стадии диеты, например, не есть свиной шашлык во время белковой стадии. Зато из курицы и индюшки можно практически всегда! Дополняйте их разрешенными овощами по своему желанию, используйте как можно больше свежей зелени и наслаждайтесь жизнью и своей фигурой!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник