Как приготовить сердечки по диете дюкана

Как приготовить сердечки по диете дюкана thumbnail

Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.

Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Куриные сердечки на шпажках по Дюкану – рецепт с фото
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.

Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.

Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.

Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.

Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.

Ингредиенты

  • полкило сердец,
  • 1 маленькая ложка молотого имбиря,
  • столько же натертой цедры лимона,
  • соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
  • перец молотый черный – по вкусу,
  • растительное масло (оно понадобится только для обжарки).

ингредиенты

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
подготовить сердечки
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
счистить цедру с лимона
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
замариновать сердечки
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
наколоть сердечки шпажкой
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
жарить куриные сердечки на сковороде
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
потомить куриные сердечки
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках (Диета Дюкана)
Автор фото-рецепта Velenka

© Vcusnyatina.ru

Ни менее вкусно получаются куриные сердечки в сливочном соусе.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник

МИДИИ ПОД СОУСОМ

1 кг мидий киви,
майонез Дюкана х 2 (2 желтка, 6 ст.л. жидкого творожка, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок по вкусу),
20 г соевого соуса,
100 г икры (у меня щучья),
петрушка свежая или сушенная по вкусу.

Разморозить мидии и разложить на противень в один ряд. Смешать ингредиенты для майонеза, добавить соевый соус и икру.

Получившуюся массу разложить на мидии, сверху присыпать петрушкой. Можно также посыпать тертым сыром. Запекать в духовке под грилем (максимальная температура) 15 минут.

Приятного аппетита!

СУП СЕРДЕЧНЫЙ

Куриные сердечки 400 г,
небольшая луковица,
немного соевого соуса,
соль перец, сухой базилик,
2 таблетки сахарозаменителя.

Куриные сердечки очистить. Луковицу порезать полукольцами, замариновать, и поставить в морозильную камеру на сутки вместе с луком (лук очень меняет свои вкусовые качества). На следующий размороженные сердечки отправляем на сковороду, жарим мин 20 максимум и наслаждаемся вкусняшкой! Приятного аппетита!

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Курица (филе или грудка),
крабовые палочки,
ветчина,
творог,
яйца,
зелень,
соль, специи по вкусу.

Курицу режем кубиками и кладем первым слоем, затем творог, крабовые палочки, ветчину и сверху зелень. Все выкладываем в силиконовую форму для выпекания слоями и заливаем взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.

Кол-во зависит от размера посуды, в которой будете выпекать. Ингредиенты можете менять по вкусу

БУЛОЧКИ!!!!

15 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.

Разогреть духовку до 180 °.

Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.

Читайте также:  Диета для тех кто хочет нарастить мышечную массу

Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.

Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!

Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!

БЛИНЫ “ЧИКАГО”

200г шелкового тофу,
1 яйцо,
25 г сухого яичного белка,
2 г разрыхлителя,
1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),

Для сладких блинов:
заменитель сахара,
ароматизатор.

Для соленых:
постная ветчина,
лосось,
травы или специи.

Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.

На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).

Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.

Куриные кексы (сэндвичи)

Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.

Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).
Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).
Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).

Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.

Творожная лепёшка с мясом

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.

Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).

При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.

Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю! Приятного аппетита!

Рубленые котлетки

Куриное филе – 350 г,
кефир – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
луковица – половинка,
соль, перец – по вкусу,
отруби овсяные.

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем кефир. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку из отрубей и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем ложкой на прогретый противень и запекаем в духовке.

Котлеты из щуки

1) Мясо щуки г 400 измельчаем до состояния фарша (чем мельче, тем лучше),
2) 50-70 г творога 0%,
3) 2 яйца,
4) 1 ложка столовая отрубей,
5) соль, перец по вкусу ( для тех кто на КРУИЗЕ можно добавить в БО дни лук и морковь мелко порезанные, можно тоже через мясорубку или блендер).

Хорошо вымешиваем и готовим, на пару, на сковородке или в духовке . Вот и все.

Творожная запеканка в СВЧ

Рецепт: Натахан

250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для СВЧ печи) смешать все ингредиенты.

Прикрыть (!!!) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Нежная куриная отбивная

4 шт. куриного филе (грудки),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
4 ст. л овсяных отрубей,
2 зубчика чеснока или сушеный чеснок,
перец, специи по вкусу.

Куриное филе кладем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем соевый соус и уксус, перец и любые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставляем часа на 3 мариноваться.

Замаринованные грудки как следует отбиваем, обваливаем в овсяных отрубях перемешанных со специями и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 2 мин. с каждой стороны.
Получаются очень нежные куриные отбивные.

Салат с крабовыми палочками

Читайте также:  Горький привкус во рту при диете

Салат, который можно готовить с первых дней Атаки:
4 крабовые палочки,
1 яйцо,
2 корнишона,
1/4 луковицы,
(можно еще добавить отварной красной рыбы или заменить ею крабовые палочки),
йогурт 0% – для заправки,
соль, перец по вкусу,
сухой базилик или другую любую зелень по вкусу.

Индейка запечённая в духовке под соусом

Индейка 1 кг, замороженная.

Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.

4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.

Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом – (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.

После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита!!!

Мясной рулет с яйцом

Фарш говяжий 500 г,
фарш индюшиный или куриный 400 г,
4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки),
отруби 3-4 ст. ложки,
специи,
соевый соус.

Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.

Приятного аппетита:)

Рулетики «Крабовый рай» (быстро и вкусно)

Блюдо готовится очень быстро!
Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО 🙂

Творог обезжиренный,
2 вареных яйца,
зубчик чеснока,
зелень (укроп+петрушка),
соевый соус,
соль, перец по вкусу,
крабовые палочки.

Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.
Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.

Берем палочки и разворачиваем их.
Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.

Блюдо готово!
Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.

Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!
Можно сделать много на несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Творожное бланманже

350 г творога обезжиренного (не жидкого),
100 мл молока 0%,
100 г йогурта 0%,
15 г желатина (1 ст. л.),
сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
ванилин или какао (на выбор).

Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.

Остальное молоко нагреть (не кипятить!) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.

В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам. Поставить в холод на 3-4 часа.

Мясной дю-кекс
Отзывов (14) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Sialma

Копченое мясо (я использовала ветчину из индейки) – 350 г,
сыр – 100 г (на Атаке 0%),
йогурт – 200 г,
яйца – 3 шт.,
отруби – 2 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
по вкусу зелень, чеснок, соль (в общем, кто что любит).

Взбить яйца с йогуртом, добавить разрыхлитель и отруби. Мясо и сыр порезать кубиками и все перемешать. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Коктейль «Дю-Мохито»
Отзывов (2) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Екатерина

Листики свежей мяты (несколько веточек) мелко рвем в бокал, добавляем 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, натертую на терке цедру лимона или лайма (полчайной ложки), все это смешиваем и чуть надавливаем ложкой (как в ступке), добавляем кубики льда (4-6шт.), доливаем доверху бокала газированную воду. Перемешиваем ложкой.

Мохито готов! 🙂

Пикантный салат из скумбрии

Берем скумбрию в собственном соку, отделяем хребет и довольно крупными кусочками выкладываем в салатник.

Режем красный салатный лук и корнишоны, засыпаем сверху.

Заливаем майонезом: ст. ложка мягкого творожка, ст. ложка йогурта (разумеется, все 0% жира, я использую «Лакомо», Ашан) и столовая ложка горчицы, приготовленной заранее. Я люблю поострее, поэтому у меня горчица острая и пряная (с мускатным орехом, кориандром и корицей).

Все аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы сохранить кусочки рыбы.
Приятного аппетита 🙂

Запеченная говядина под французским соусом

Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
лук (1/2 средней луковицы),
чеснок (2-3 зубчика),
сушеные пряные травы,
соль, перец.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания. (Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы).

Читайте также:  Какой алкоголь можно выпить когда сидишь на диете

На следующий день запечь мясо в духовке (750г – 1,5 часа, 1кг или больше – 2 часа).
Пока запекается мясо, приготовить соус.

Для соуса:
1 желток сваренного яйца,
0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана,
французская горчица (с зернышками горчицы),
соль, перец.

Желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу.

Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим. Приятного аппетита!

Источник

Села я на Дюкана..и буду рецептики забрасывать сюда(чтоб не искать в дневнике ,отвела с боку отдельную категорию,всегда можно найти) рецептики простые,потому как не особо большой выбор на Атаке..но вдруг кому тоже пригодится.

Омлет из белков с ветчиной. (на завтрак )

2 белка от яиц.

два три круглешка ветчины диет

пол стакана обезжиренного молока

белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.

и вуаля. очень даже вкусно.

Курочка в кефирно-горчичном соусе.(на обед)

половинка грудки (один кусочек филе)

четвертинка луковицы

3-4 столовые ложки кефира 0%

пол чайной ложечки горчички.

Филешку с луком порезать не крупно. подрумянить на сухой сковороде до румяной корочки. затем добавить туда кефир и горчичку. можно добавить еще специи по вкусу. я так делала. и протушить минут 5. подавать можно с одним небольшим корнишоном.

Фаршированные крабовые палочки

5-6 крабовых палочек

2 яйца

2 ложки обезжиренного егурта

чуть горчички

пол чайной ложки соевого соуса

Смешиваем йогурт горчичку и соевый. выходит что то типо майонеза) крабовые палочки разворачиваем. намазываем их нашим “майонезом и раскладываем сверху очень мелко полубленным в блендере йяцом. заворачиваем.

А-ля супчик..)

куриная грудка

чуть соевого соуса

1 яйцо

200грамм варено-мороженых морепродуктов(у меня креветки и мидии)

сухая петрушка

Варим бульен из грудки,так как он получается совсем постным добавляем пол ложки севого соуса..и чуть схой петрушки-рецепт будет интересней. Морепродукты заранее размораживаем и ошпариваем кипятком. Когда грудка сварилась вытаскиваем её немного охлаждаем. Тем временем яйцо вбиваем в кружку,там его немного взбиваем и вливаем тонкой струйкой в бульен выстро быстро при этом взбалтывая его венчиком. Курочку разделяем на волокна и уже в готовый бульен с яйцом кладем. И морепродукты туда же)

Рыбные котлетки под соусом с базиликом.

Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)

1 яйцо

четверть луковицы

чуть соли

для соуса егрут обезжиренный

чуть горчички

сухой базилик.

для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. все просто.

2 в 1. Стейки семги в фольге и закусочные яйца на перекус

2 стейка семги (можно лосося или форели

сушеный базилик и орегано

2 яйца

обезжиренный ёгурт

чайная ложка соевого соуса.

Стеки кладем в фольгу сбрызгиваем чуть соевым соусом посыпаем орегано и базиликом и заворачиваем и убираем запекаться в духовку до готовности. Яйца отвариваем и охлаждаем.

Когда рыбка готова один кусочек употребляем так..можно сделать к нему соус по вкусу. Яйца разрезаем по полам. желтки вынимает кладем в блендер вместе с ложкой егурта пол чайно ложки соевого соуса и вторым куском рыбы (только без костей из кожурки. все это перемешиваем и фаршируем половинки яйц. вкусненько и просот на перекусы. я в контейнер кладу и если очень хочется кушать между приемами пищи съедаю половинку)

Говядина с мидиями.

300гр постной говядины

баночка вареных мидий (или любых морепродуктов на ваш вкус)

соевый соус,уксус,черный перец молотый специи для мяса.

Говядину нарезаем небольшими кубиками,лук режем полукольцами. В чашке смешиваем столовую ложку соевого соуса,пол чайной ложки уксуса и молотый перчик. и доливаем водичкой кипяченой чтоб получилось треть стандартной чашки. Заливаем этот раствор в мясо-хорошо перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.

На вследующий день достаем мясо и выкладываем его на сухую сковороду..сока нормально там,и обжариваем на большом огне постоянно мешая. за пару минут до готовности добавляем мидии. и мелко нарубленную дольку чеснока. (если мидии у вас не готовые предварительно отварите их и остудите.

Мясо засчет маринада очень нежное)))

Якитори из куриных сердечек

куриные сердечки

соевый соус

пару зубчиков чеснокаъ

пол луковицы (или маленькая но продолговатая)

днревянные шампурики..(большие такие зубочистки)))

Сердечки помыть,срезать лишнее..(я жирок срезаю) замариновать в смеси соевого соуса и с кольцами лука и раздавленного чеснока на пару часов. Достаем сердечки,нанизываем сердечки между ними нанизываем кольца лука. а дальше 2 варианта-либо остатки рассола разбовляем водичкой,и тушим наши якитори там, ливо кладем их в блюдо,чуть наливаем в него этот соус и убираем в духовку до готовности (несколько раз переворачивая

Источник