Как приготовить пекинскую капусту при диете

Как приготовить пекинскую капусту при диете thumbnail

Пищевая ценность

Низкокалорийные овощные блюда по рецептам на основе пекинской капусты положительно влияют на здоровье человека:

  • очищают кожу;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают показатели крови.

Нужно иметь в виду, что диетические салаты не могут содержать в своем составе майонез и другие жирные соусы, большое количество соли.

Вместо майонеза диетологи рекомендуют использовать сметану с содержанием жира до 10%, яблочный уксус, лимонный сок, растительные нерафинированные масла в малых количествах (какие есть салаты без майонеза с пекинской капустой?). Такие натуральные заправки оградят вас от употребления большого количества скрытого жира и консервантов, которыми богаты покупные соусы.

СПРАВКА! Врачи не советуют исключать соль из рациона полностью, иначе вы рискуете заработать водно-солевой дисбаланс, что приведет к отекам. Но ограничить употребление соли все-таки необходимо.

Добавляйте в свои диетические салаты имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона или апельсина, смеси восточных пряностей – эти приправы раскроют вкус привычных вам овощных салатов с совершенно другой стороны.

Химический состав и калорийность

  • Салаты на основе пекинской капусты богаты витаминами: A, В1, B2, B3, В5, B6, B9, C, H.
  • Этот овощ привносит в блюда такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.
  • Пекинская капуста в больших количествах содержит ценную аминокислоту лизин, которую наш организм может получить только из пищи.

    Эта аминокислота участвует в производстве гормонов, ферментов и антител к различным аллергенам.

Энергетическая ценность диетических салатов на основе «пекинки» варьируется в пределах от 20 до 70 ккал/100 г и зависит от ингредиентов и заправки блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению

«Пекинка» сочетается с множеством полезных продуктов. Вам остается только выбрать любимое сочетание и наслаждаться вкусом и пользой.

С курицей

Куриное филе – самый диетический источник белка, сделает ваши салаты сытнее и не навредит фигуре.

С добавлением яйца

Понадобится:

  • 100 г куриного филе.
  • 200 г «пекинки».
  • 2 куриных яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • 4-5 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и порежьте его произвольными кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте.
  3. Нашинкуйте капусту, слегка посолите и помните ее, чтобы она дала сок.
  4. Нарежьте огурец тонкой соломкой и мелко порубите зеленый лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или лимонным соком.

    Подайте блюдо, посыпав сверху зеленым луком.

О салатах с пекинской капустой и яйцами мы писали в этом материале.

С ананасами

Состав:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 200 г куриных грудок.
  • 5 колец консервированного ананаса.
  • Сметана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите или обжарьте на гриле куриное филе, порежьте крупными кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  3. Нарежьте ананасы.
  4. Перемешайте салат, заправив его небольшим количеством нежирной сметаны, посолите по вкусу.

Рецепты салатов из пекинской капусты и ананасов вы найдете тут, а из пекинки и курицы — здесь.

С помидорами черри

Салатик с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 10 шт. помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте «пекинку».
  2. Помидоры разрежьте на половинки.
  3. Сельдерей и перец порежьте на мелкие кусочки.
  4. Перемешайте блюдо и заправьте небольшим количеством оливкового масла, посолите.

Какие еще можно приготовить салаты с пекинской капустой и болгарским перцем мы рассказываем в данном материале.

Из черри и зелени

Вам понадобится:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 5 помидоров черри.
  • Большой пучок зелени.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Помыть и нашинковать капусту.
  2. Нарезать черри любым способом. Если помидоры мелкие, их можно не нарезать.
  3. Зелень промыть и тщательно измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить специи и заправить растительным маслом.

Другие варианты салатов из пекинки и помидоров черри найдете здесь.

С киви

С шампиньонами

Для салата необходимо:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 3 киви.
  • 7-10 шт. шампиньонов.
  • Укроп.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую «пекинку» тонкими полосками.
  2. Почистите киви, порежьте полукольцами.
  3. Измельчите укроп.
  4. Помойте грибы, измельчите пластинками и обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
  5. Соедините ингредиенты, добавьте любимые специи и заправьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Диетический с зеленым сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 2 киви.
  • 3 стебля сельдерея.
  • Лимонный сок.
  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Измельчите капусту, киви и сельдерей любым способом, перемешайте.
  2. Немного посолите и заправьте свежевыжатым лимонным соком.

Больше вариаций салатов с китайской капустой и сельдереем даны в этой публикации.

С фенхелем

С кальмарами

Вам понадобится:

  • 20 листов «пекинки».
  • 100 г фенхеля.
  • 2 луковицы.
  • 150 г консервированных кальмаров.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту и фенхель.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
  3. Соедините овощи с кальмарами, перемешайте, посолите по вкусу.

Еще рецепты салатов с кальмарами и пекинской капустой вы можете прочитать тут.

«Легкость» со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 150 г фенхеля.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 яблоко.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и яблоко тонкой соломкой.
  2. Мелко порежьте фенхель и укроп.
  3. Перемешайте, добавьте острые специи и соль, заправьте подсолнечным маслом.

Другие варианты приготовления салатов из пекинки и яблока приведены в отдельной публикации.

С изюмом

Блюда с изюмом не только удивят вас своим интересным вкусом, но и помогут наладить пищеварение.

Читайте также:  Диета при хронической крапивнице у взрослых

Со сметаной

Состав:

  • 200 г «пекинки».
  • 30 г изюма.
  • Соль.
  • Нежирная сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
  2. В салатнике смешайте капусту с изюмом, посолите и заправьте 1 ст. ложкой сметаны.

С кунжутом

Необходимые составляющие:

  • 150 г «пекинки».
  • 10 г изюма.
  • 10 г масла виноградной косточки.
  • 15 г семян кунжута.
  • Пряности.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите изюм на 10 минут.
  2. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  3. Обжарьте на сковороде семена кунжута.
  4. Все смешайте и заправьте блюдо растительным маслом.

С апельсинами

С сыром

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 1 апельсин.
  • 50 г нежирного сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Почистите апельсин, удалите все плёнки с долек.
  3. Натрите сыр и измельчите чеснок.
  4. Перемешайте продукты в салатнике, заправьте сметаной.

С морковью

Вам понадобится:

  • Половина кочана пекинской капусты.
  • 1 небольшой апельсин.
  • Половина моркови.
  • Пучок петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  2. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, измельчите.
  3. Натрите морковь, порежьте петрушку.
  4. Перемешайте и посолите, заправьте готовое блюдо лимонным соком.

С картофелем

С чесноком

Ингредиенты:

  • 500 грамм «пекинки».
  • 300 г картофеля.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук, картофель и чеснок очистите, мелко нарежьте и потушите с небольшим количестве растительного масла.
  2. Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к остальным овощам, тушите еще 10 минут.
  3. Добавьте специи и соль по вкусу.

С картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • 3 картофельных клубня.
  • 2 огурца.
  • 200 г капусты.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите и измельчите картофель.
  2. Капусту и огурцы мелко измельчите.
  3. Перемешайте овощи и заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

ВАЖНО! Диетологи не советуют добавлять в диетические блюда картофель, если ваш лишний вес превышает 4-5 кг. Если у вас нет такой проблемы, то наслаждайтесь сытными и полезными овощными салатами с картофелем.

Быстрые способы приготовления

Самый простой с огурцом

Вам понадобится:

  • 150 грамм капусты.
  • 1 огурец.
  • Половина репчатого лука.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить капусту и огурец.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте овощи и заправьте сметаной, добавив пряности и соль.

Множество салатов из китайской капусты и огурца рассмотрены нами здесь.

На скорую руку с кукурузой

Ингредиенты:

  • Средний кочан «пекинки».
  • 1 банка кукурузы.
  • 2 яблока.
  • Сок лимона.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Очистите яблоки, нарежьте соломкой.
  3. Смешайте все в большом салатнике, добавьте соль и специи, заправьте лимонным соком.

Как подавать блюда?

  1. Подавайте салат каждому гостю индивидуально, в салатнике объемом от 240 мл.
  2. Заправлять и солить салаты можно только перед подачей на стол – кислота и соль провоцируют быстрое выделение большого количества жидкости из овощей, блюдо быстро потеряет свой вид и вкусовые качества.
  3. Не готовьте салаты накануне застолья, измельченные овощи потеряют свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные низкокалорийные салатики перед подачей на стол.

Заключение

Легкие салаты из пекинской капусты нельзя сравнить со скучной и невкусной едой для манекенщиц. Грамотно подобрав ингредиенты, можно получить не только диетическое, но и полезное, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни хозяйку, ни ее гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Пекинская капуста (другие названия «петсай» или «китайский салат») — один из самых полезных листовых овощей для диеты и правильного питания. Почему? Потому что при минимальной калорийности это растение содержит огромное количество полезных веществ.

Польза для женщин и мужчин

Пекинская капуста внешне похожа на сильно вытянутый вилок белокочанной капусты. Овощ имеет сверху светло-зеленую, а снизу белую окраску. Вкус овоща похож на листовой салат и белокочанную капусту одновременно. Листья сочные, без горечи.

Пекинская капуста хорошо растет без применения удобрений, поэтому считается «чистым» продуктом. Идеально подходит для диетического питания. В кулинарии есть множество рецептов с пекинской капустой для похудения.

Химический состав разнообразен. Он включает в себя множество полезных веществ:

  • Витамины: C, B3, B4, B9, E, PP.
  • Микроэлементы: марганец, железо, цинк.
  • Макроэлементы: калий, фосфор, кальций, натрий.
  • Другие вещества: аминокислоты, вода, пищевые волокна.

В тканях листьев практически нет вредных веществ, поэтому овощ можно употреблять в значительных количествах.

Пищевая ценность (в 100 гр. продукта):

  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 0,2г.
  • Углеводы: 2г.

Пекинская капуста считается низкокалорийным продуктом питания, который отлично подходит для похудения!

Это невероятно полезный овощ, который должен присутствовать на каждом столе. Основные свойства:

  1. Обогащает организм калием и кальцием. Это особенно важно для спортсменов и ослабленных пациентов.
  2. Хорошо насыщает организм влагой (сочные листья содержат много воды с растворенными в ней минеральными веществами).
  3. Стимулирует иммунную систему.
  4. Улучшает состояние кожи и волос.
  5. Способствует похудению.
  6. Нормализует метаболические процессы.

Китайский салат одинаково полезен и мужчинам, и женщинам. Может использоваться для детского питания.

В чём польза китайского салата для похудения?

Диетологи придерживаются единогласного мнения, что петсай хорошо способствует похудению и является отличным компонентом для низкокалорийных диет.

Читайте также:  Диета для живота и боков для мужчин

Калорийность свежих листьев: 16 ккал/100 гр. продукта. Такое количество не принесет никакого вреда, даже если употреблять этот продукт ежедневно.

Кроме того, листья китайского салата очень сочные и содержат много воды. Это очень важно при похудении.

Как приготовить пекинскую капусту при диетеСалаты из пекинской капусты — хороший выбор на диете

Рецепты салатов

Салаты для похудения из пекинской капусты очень вкусны и низкокалорийны. Оцените сами.

Еще советуем обратиться к этой статье о низкокалорийных салатах

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • 3 вареных яйца.
  • 1 средний огурец.
  • Укроп.
  • Зеленый лук (можно репчатый, но немного).
  • Оливковое масло и яблочный уксус для заправки.

Приготовление. Капусту и огурец нарезать соломкой, яйца — кубиками. Добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть яблочным уксусом (всего несколько капель).

Салат из пекинской капусты с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • Сырая морковь среднего размера.
  • Сельдерей (небольшой пучок).
  • Оливковое масло, соль.

Приготовление. Морковь натереть на терке. Сельдерей и капусту мелко нарезать, добавить немного соли. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Такой салатик готовится быстро и легко. А продукты можно приобрести в любом магазине.

Салат из пекинской капусты с яблоком и кунжутом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого).
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Семена кунжута 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Приготовление. Яблоко натереть на терке, капусту измельчить. Добавить кунжут, заправить маслом и перемешать. Это один из самых вкусных рецептов.

Салат из петсая с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого)
  • Болгарский перец среднего размера.
  • Сочный помидор среднего размера.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко покрошить. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Такой салат будет прекрасным гарниром к мясу во время диеты и похудения.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 150-200гр.
  • Пекинская капуста (небольшой кочан или половина большого).
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Сметана 10%, соль.

Приготовление. Грудку мелко нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту мелко покрошить. Добавить кукурузу, сметану и соль по вкусу. Перемешать. Конечно, такой салатик калорийнее, чем предыдущие рецепты, но все же он считается диетическим. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо в один из приемов пищи.

Салат из петсая, оливок и авокадо

Ингредиенты:

  • Петсай (небольшой кочан или половина большого).
  • Авокадо среднего размера 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Растительное масло.

Авокадо и оливки мелко порезать. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. Это очень интересный и вкусный рецепт, который можно использовать не только во время диет, но и в повседневной жизни.

Все представленные рецепты одобрены диетологами и специалистами по правильному питанию. Такие рецепты помогут обрести стройную фигуру и эффективно худеть практически без усилий.

Чем заправлять салаты

Казалось бы, нет никакой разницы, чем заправлять салаты. На самом деле это имеет большое значение. Например, классический майонез имеет калорийность 624 ккал/ на 100 гр. продукта. Значит 10 гр. продукта будут содержать 62,4 ккал. Это очень много. Поэтому нужно внимательно относиться к заправке и правильно ее выбирать.

Запрещается применять майонез и жирную сметану. Также не нужно заправлять салаты готовыми соусами, продающимися в магазине, так как они обладают высокой калорийностью.

Можно заправлять салаты нерафинированными растительными маслами (оливковое, льняное, подсолнечное и пр.). В масло можно добавлять небольшое количества уксуса. Лучше всего подходят яблочный и рисовый виды. Также для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт без сахара.

Вред и противопоказания

Пекинская капуста считается безвредным продуктом питания. Но все же в некоторых ситуациях не рекомендуется употреблять этот продукт:

  • Гастрит и язва. При этом заболевании запрещено употреблять любые виды капусты. Все потому, что этот овощ провоцирует увеличение кислотности желудочного сока. А при гастрите и язве это очень опасно. Вообще, не стоит есть капусту при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Метеоризм. Капуста провоцирует вздутие живота. Поэтому можно усугубить ситуацию.
  • Индивидуальная непереносимость. Встречается и такое. Аллергия может проявиться в виде сыпи.

Также не рекомендуется есть китайский салат при грудном вскармливании, так как этот продукт способен спровоцировать колики у малыша.

Пекинская капуста хорошо подходит для диет. Если включить этот продукт в рацион и употреблять ежедневно, реально похудеть за месяц до 5 кг. А если устраивать разгрузочные дни, в которые можно есть только этот овощ, то можно сбросить до 10 кг. лишнего веса.

Загрузка…

Источник

Цитата сообщения Жанна_Лях

9 ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста в обычном и диетическом питании может быть заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

Особенно много рецептов салатов на основе пекинской капусты, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Читайте также:  Диета ребенка до года при аллергии на еду

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами, с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Салат с фенхелем

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 0, 1 кг фенхеля;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • 20 мл. растит. масла, соль.

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • Одно зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде);
  • 50 мл. натурального нежирного йогурта;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. л. сахара;

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

  • 0, 3 кг пекинской капусты;
  • 0, 1 кг мякоти апельсина;
  • 0,1 кг зеленого лука;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка. раст. масла.

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

  • 0, 5 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • Два пучка листиков салата;
  • 0,2 кг свежих огурчиков;
  • Пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Полторы столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара;
  • Черный молотый перец, соль.

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

  • 0, 3 кг пекинской капусты;
  • Одна луковица;
  • 0,2 кг грибов;
  • Два красных томата;
  • Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли;
  • Раст. масло.

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • Литр бульона или воды;
  • 8 шт. сушеных томатов;
  • Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло;

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

  • Одно куриное филе;
  • Килограмм пекинской капусты;
  • Одна морковь и луковица;
  • 0,5 кг картошки;
  • Масло, томатный сок, чеснок, специи.

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем


  • Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.0,4 кг пекинской капусты;
  • Один сладкий перец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря;
  • Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

Источник