Как приготовить паровые котлеты диета 5

5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Автор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Просмотров: 52596 Время на чтение: 2 мин.
Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сухарь – из 1 кусочка хлеба
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Читать полный рецепт
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Рис – 100-200 гр
- Морковь – 2-3 (крупные)
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 гр
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис отваренный – 100-150 гр
- Мука – 4-5 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Читать полный рецепт
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Белок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.
Читать полный рецепт
Источник
Куриные паровые котлеты с яблоком
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару.
За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Haruka
20 мая 2013 года
- 77517
- 63
- 892
- 152
Фарш куриный Яблоко Лук репчатый Крупа манная Соль Паприка сладкая
Паровые котлеты из щуки
Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.
Щука Лук репчатый Перец черный Соль Молоко Булка Укроп Масло сливочное Сухари панировочные
Паровые котлеты из телятины
Очень нежные котлетки для детей и их родителей.
altys
16 декабря 2010 года
- 118692
- 59
- 368
- 68
Фарш мясной Лук репчатый Картофель Крупа манная Яйцо куриное Специи
Любимые паровые котлеты
Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!
Фарш мясной Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Зелень Лук-порей Специи Чеснок Масло сливочное Масло растительное
Любимые паровые котлетки
Это проверенный повседневный рецепт – котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!
lenkafe
20 сентября 2014 года
- 62796
- 23
- 215
- 26
Фарш куриный Яйцо куриное Чеснок Майонез Мука пшеничная Сыр твердый
Паровые котлеты по-венгерски
Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!
Филе куриное Пшено Свекла Морковь Лук репчатый Соль Масло сливочное
Паровая котлетная масса
Диетическое, ароматное мясное блюдо.
lusi
31 мая 2010 года
- 14557
- 22
- 19
- 21
Фарш мясной Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Специи Соль Молоко Масло сливочное
Паровые котлеты
Вкусные котлетки для всей семьи!!! Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.
Фарш мясной Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Вода Зелень Соль Перец черный
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов.
Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Сыр твердый Специи
Паровые котлеты из кролика с овощами
Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде.
Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты.
Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.
balgyr
6 февраля 2018 года
- 3622
- 7
- 28
- 13
Кролик Лук репчатый Капуста цветная Брокколи Морковь Соевый соус Фасоль стручковая Соль Перец черный Яйцо куриное
Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.
Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).
За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.
Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.
Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.
Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.
К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Котлеты паровые – рецепт диетический. Особенно часто готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке или в пароварке. Подробней про паровые котлеты …
Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты – не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте! курица, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, яйца, крупа манная, мука Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели). говядина, хлеб пшеничный, вода, молоко, соль Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств. куриная грудинка, хлеб белый, яйца, молоко, соль, сухари панировочные Куриные котлеты на пару можно приготовить без яиц. За счёт хлеба, замоченного в молоке, котлеты получаются сочными и нежными. Такие котлетки отлично держат форму, важно лишь хорошо отбить фарш. куриное филе, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины. свинина, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, мука, соль, перец Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту – всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке. крупа овсяная, кипяток, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, соль Мясные котлеты можно приготовить в духовке – просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила. фарш куриный, фарш, хлеб белый, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, кефир, сметана, сливки, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка. фарш куриный, лук репчатый, яйцо куриное, сухари панировочные, чеснок, орегано, перец красный молотый, приправа, грибы сушёные, кориандр, порошок имбирный, приправа… Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе. фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита! индейка, рис, лук, желток, вода, соль, перец Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными! хек, яблоко, творог, масло сливочное, хлеб белый, яйца, молоко, соль Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом. куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц. вода, картофель, брынза, яйца, зелень петрушки, мука, рис, жир, сухари молотые, сок лимонный, соль картофель, судак, сом, налим, сухари молотые, мука, масло сливочное, соус, сметана, лук репчатый, яйца, перец, соль филе рыбы, лук репчатый, укроп, крупа манная, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, соль, зелень Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными. куриное филе, рис басмати, чеснок, корень имбиря, вино красное сладкое, зелень кинзы, масло растительное, соус соевый, порошок имбирный, перец кайенский… Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью. фарш куриный, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, лук репчатый, хлеб белый, яйца, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, вода морковь, луковицы, рис отварной, зелень петрушки, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль морская, перец, сметана специи, кабачок, мука, масло растительное, соль, куркума, зелень петрушки, картофель Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит! телятина, мука, яйца, жир, зелень, картофель жареный, соль, пиво Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам. треска, картофель, чили зеленый, корень имбиря, листья кинзы, листья мяты, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый… куриное филе, яйца, молоко, хлеб белый, сухари, масло сливочное, специи, соль говядина, молоко, хлеб белый, сыр, зелень, мука, соль, специи рыба, хлеб, молоко, яйца, масло сливочное мясо, рис отварной, яйца, молоко, корица, соль окунь морской, смесь овощная, бульон куриный, яйца, масло кунжутное, крахмал кукурузный, перец, соль мясо, лук репчатый, чеснок, отруби, соль мясо, крапива, яйца, крупа манная, укроп, чеснок, соль кролик, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, специи филе рыбы, крапива, лук репчатый, сметана, соль, перец говядина, кабачок, лук репчатый, яйца, отруби, сок морковный, соль, яйца, мука филе рыбы, картофель, лук репчатый, майоран, отруби, соль, перец чёрный молотый мясо, лук, чеснок, соль, перец, яйца, свекла, морковь, сметана, специи Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом. свинина, рис, яйца, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки кальмары свежие, хлеб белый, молоко, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, соль котлета, масло сливочное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый рыба, картофель, сухари молотые, масло растительное, соус томатный, молоко, яйца, соль мясо, булочка, вода, масло курица, хлеб белый, молоко, масло сливочное мясо, хлеб белый, молоко, яйца, масло сливочное, специи, соль луковицы, морковь, мука, крупа манная, яйца, соль, перец, майонез кабачок, картофель, зелень петрушки, зелень укропа, соль, мука, масло растительное Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам. мясо индейки, лук репчатый, зелень укропа, яйца, хлопья овсяные, вода, соль, перец чёрный молотый мясо, сныть, зелень петрушки, майоран, чеснок, соль курица, хлеб белый, молоко, масло сливочное мясо, хлеб белый, молоко, мука, картофель, масло сливочное, зелень укропа, соль свинина, рыба солёная, корень имбиря, соль, соус соевый, крахмал кукурузный, перец молотый, соль филе рыбы, хлеб пшеничный, молоко, масло сливочное, соль
Если у вас есть пароварка, вы легко можете приготовить котлеты паровые из курицы и даже паровые котлеты из говядины. Рецепт паровых котлет в мультиварке выручит, если вы хотите узнать, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Паровые котлеты куриные в мультиварке особенно выручают, если нужны паровые котлеты из куры для детского меню, так как они могут готовиться без особого присмотра. |
Источник