Как приготовить куриные сердечки диета дюкана
Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.
Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.
Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.
Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.
Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.
Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.
Ингредиенты
- полкило сердец,
- 1 маленькая ложка молотого имбиря,
- столько же натертой цедры лимона,
- соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
- перец молотый черный – по вкусу,
- растительное масло (оно понадобится только для обжарки).
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Автор фото-рецепта Velenka
© Vcusnyatina.ru
Ни менее вкусно получаются куриные сердечки в сливочном соусе.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Источник
МИДИИ ПОД СОУСОМ
1 кг мидий киви,
майонез Дюкана х 2 (2 желтка, 6 ст.л. жидкого творожка, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок по вкусу),
20 г соевого соуса,
100 г икры (у меня щучья),
петрушка свежая или сушенная по вкусу.
Разморозить мидии и разложить на противень в один ряд. Смешать ингредиенты для майонеза, добавить соевый соус и икру.
Получившуюся массу разложить на мидии, сверху присыпать петрушкой. Можно также посыпать тертым сыром. Запекать в духовке под грилем (максимальная температура) 15 минут.
Приятного аппетита!
СУП СЕРДЕЧНЫЙ
Куриные сердечки 400 г,
небольшая луковица,
немного соевого соуса,
соль перец, сухой базилик,
2 таблетки сахарозаменителя.
Куриные сердечки очистить. Луковицу порезать полукольцами, замариновать, и поставить в морозильную камеру на сутки вместе с луком (лук очень меняет свои вкусовые качества). На следующий размороженные сердечки отправляем на сковороду, жарим мин 20 максимум и наслаждаемся вкусняшкой! Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Курица (филе или грудка),
крабовые палочки,
ветчина,
творог,
яйца,
зелень,
соль, специи по вкусу.
Курицу режем кубиками и кладем первым слоем, затем творог, крабовые палочки, ветчину и сверху зелень. Все выкладываем в силиконовую форму для выпекания слоями и заливаем взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.
Кол-во зависит от размера посуды, в которой будете выпекать. Ингредиенты можете менять по вкусу
БУЛОЧКИ!!!!
15 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.
Разогреть духовку до 180 °.
Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.
Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.
Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!
Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!
БЛИНЫ “ЧИКАГО”
200г шелкового тофу,
1 яйцо,
25 г сухого яичного белка,
2 г разрыхлителя,
1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),
Для сладких блинов:
заменитель сахара,
ароматизатор.
Для соленых:
постная ветчина,
лосось,
травы или специи.
Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.
На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).
Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.
Куриные кексы (сэндвичи)
Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.
Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).
Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).
Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).
Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.
Творожная лепёшка с мясом
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.
Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).
При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.
Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю! Приятного аппетита!
Рубленые котлетки
Куриное филе – 350 г,
кефир – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
луковица – половинка,
соль, перец – по вкусу,
отруби овсяные.
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем кефир. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку из отрубей и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретый противень и запекаем в духовке.
Котлеты из щуки
1) Мясо щуки г 400 измельчаем до состояния фарша (чем мельче, тем лучше),
2) 50-70 г творога 0%,
3) 2 яйца,
4) 1 ложка столовая отрубей,
5) соль, перец по вкусу ( для тех кто на КРУИЗЕ можно добавить в БО дни лук и морковь мелко порезанные, можно тоже через мясорубку или блендер).
Хорошо вымешиваем и готовим, на пару, на сковородке или в духовке . Вот и все.
Творожная запеканка в СВЧ
Рецепт: Натахан
250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сахарозаменителя.
В мисочке (специальной посуде для СВЧ печи) смешать все ингредиенты.
Прикрыть (!!!) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Нежная куриная отбивная
4 шт. куриного филе (грудки),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
4 ст. л овсяных отрубей,
2 зубчика чеснока или сушеный чеснок,
перец, специи по вкусу.
Куриное филе кладем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем соевый соус и уксус, перец и любые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставляем часа на 3 мариноваться.
Замаринованные грудки как следует отбиваем, обваливаем в овсяных отрубях перемешанных со специями и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 2 мин. с каждой стороны.
Получаются очень нежные куриные отбивные.
Салат с крабовыми палочками
Салат, который можно готовить с первых дней Атаки:
4 крабовые палочки,
1 яйцо,
2 корнишона,
1/4 луковицы,
(можно еще добавить отварной красной рыбы или заменить ею крабовые палочки),
йогурт 0% – для заправки,
соль, перец по вкусу,
сухой базилик или другую любую зелень по вкусу.
Индейка запечённая в духовке под соусом
Индейка 1 кг, замороженная.
Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.
4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.
Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом – (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.
После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита!!!
Мясной рулет с яйцом
Фарш говяжий 500 г,
фарш индюшиный или куриный 400 г,
4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки),
отруби 3-4 ст. ложки,
специи,
соевый соус.
Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.
Приятного аппетита:)
Рулетики «Крабовый рай» (быстро и вкусно)
Блюдо готовится очень быстро!
Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО 🙂
Творог обезжиренный,
2 вареных яйца,
зубчик чеснока,
зелень (укроп+петрушка),
соевый соус,
соль, перец по вкусу,
крабовые палочки.
Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.
Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.
Берем палочки и разворачиваем их.
Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.
Блюдо готово!
Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.
Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!
Можно сделать много на несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂
Творожное бланманже
350 г творога обезжиренного (не жидкого),
100 мл молока 0%,
100 г йогурта 0%,
15 г желатина (1 ст. л.),
сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
ванилин или какао (на выбор).
Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.
Остальное молоко нагреть (не кипятить!) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.
В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам. Поставить в холод на 3-4 часа.
Мясной дю-кекс
Отзывов (14) »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Sialma
Копченое мясо (я использовала ветчину из индейки) – 350 г,
сыр – 100 г (на Атаке 0%),
йогурт – 200 г,
яйца – 3 шт.,
отруби – 2 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
по вкусу зелень, чеснок, соль (в общем, кто что любит).
Взбить яйца с йогуртом, добавить разрыхлитель и отруби. Мясо и сыр порезать кубиками и все перемешать. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Коктейль «Дю-Мохито»
Отзывов (2) »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Екатерина
Листики свежей мяты (несколько веточек) мелко рвем в бокал, добавляем 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, натертую на терке цедру лимона или лайма (полчайной ложки), все это смешиваем и чуть надавливаем ложкой (как в ступке), добавляем кубики льда (4-6шт.), доливаем доверху бокала газированную воду. Перемешиваем ложкой.
Мохито готов! 🙂
Пикантный салат из скумбрии
Берем скумбрию в собственном соку, отделяем хребет и довольно крупными кусочками выкладываем в салатник.
Режем красный салатный лук и корнишоны, засыпаем сверху.
Заливаем майонезом: ст. ложка мягкого творожка, ст. ложка йогурта (разумеется, все 0% жира, я использую «Лакомо», Ашан) и столовая ложка горчицы, приготовленной заранее. Я люблю поострее, поэтому у меня горчица острая и пряная (с мускатным орехом, кориандром и корицей).
Все аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы сохранить кусочки рыбы.
Приятного аппетита 🙂
Запеченная говядина под французским соусом
Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
лук (1/2 средней луковицы),
чеснок (2-3 зубчика),
сушеные пряные травы,
соль, перец.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания. (Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы).
На следующий день запечь мясо в духовке (750г – 1,5 часа, 1кг или больше – 2 часа).
Пока запекается мясо, приготовить соус.
Для соуса:
1 желток сваренного яйца,
0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана,
французская горчица (с зернышками горчицы),
соль, перец.
Желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу.
Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим. Приятного аппетита!
Источник
Фаза Атака
Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.
Разрешённые и запрещённые продукты
При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.
В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:
- курица и индюшка (кожицу необходимо удалять);
- постное мясо без жира: говядина, кролик, телятина или ветчина, жирность которой не выше 4%;
- потроха;
- яйца, но не больше двух желтков ежедневно (при повышенном холестерине еженедельно допускается употребление 4 желтков);
- любая разновидность рыбы в сыром или приготовленном различными способами виде: запечённая, копчёная, варёная, консервированная (при готовке нельзя добавлять масло);
- морепродукты в виде моллюсков или любых ракообразных;
- молочные обезжиренные продукты, не допускается употребление йогуртов с добавками.
В период Атаки запрещается потреблять в пищу:
- фрукты;
- ягоды;
- овощи;
- макаронные изделия;
- растительные масла и животные жиры;
- бобовые;
- выпечка;
- полуфабрикаты;
- орехи.
При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.
Подробное меню
Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с куриным мясом | Сосиски из постного мяса | Стакан кефира | Тушёная телятина |
Вторник | Обезжиренный творог | Суп с лососем | Молоки и цельнозерновые хлебцы | Постные котлеты на пару |
Среда | Омлет | Куриный суп-пюре | Лёгкий йогурт | Отварная курица с йогуртом |
Четверг | 2 отварных яйца и творог | Фрикадельки из рыбы | Творог | Тушёные морепродукты |
Пятница | Яичница творог с хлебцами | Салат из нескольких видов мяса, приготовленных на гриле | Кефир | Мясные фрикадельки с йогуртом |
Суббота | Омлет с кусочками индейки | Куриный суп | Творожная запеканка | Кальмар на пару |
Воскресенье | Сырники | Постные сосиски | Творог | Рыба в фольге |
Что приготовить в мультиварке?
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Предлагаем ознакомиться Что лучше скушать после тренировки
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Обязательно почитайте:
Фаза “Чередование” на диете Дюкана: список разрешенных продуктов, меню
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений.Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Фаза Чередования
Самая продолжительная фаза, достигает 7 месяцев. Этап заканчивается, когда человек сбрасывает все лишние килограммы.
Что можно, что нельзя есть?
Преимущество Чередования – наличие наиболее разнообразного рациона, так как теперь к белковым продуктам можно добавлять овощи. Главная суть этапа – чередование белковых и белково-овощных дней.
Продукты, которые допускаются в пищу в период Чередования:
- набор продуктов первой фазы Атаки;
- тыква;
- редис;
- болгарский сладкий перец;
- спаржа;
- огурцы;
- лук-порей и репчатый;
- капуста любая;
- томаты;
- кабачки и баклажаны;
- шпинат, салат и сельдерей;
- свёкла и морковь (в ограниченном количестве).
При готовке в блюда можно добавить один бульонный кубик без жира, салаты заправлять лимонной заправкой.
Запрещено употребление:
- бобовых;
- авокадо;
- картофеля;
- макарон;
- фруктов;
- круп.
Редко можно побаловать себя лёгким йогуртом с добавлением небольшого количества ягод или кусочков фруктов.
Меню по дням
Меню одного дня базируется на белковой пищи, а другого – из белков и овощей:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с томатом | Суп с курицей | Тёртая морковь | Телятина, запечённая в фольге и салат из томатов и огурцов |
Вторник | Пачка нежирного творога | Суп из сёмги | Замаринованные кусочки сельди с хлебцами | Постные телячьи котлеты |
Среда | Запеканка с курицей и овощами | Тушёные овощи с говядиной | Огурец с хлебцами | Овощное рагу с отварным филе курицы |
Четверг | Омлет | Суп из рыбных фрикаделек | Стакан кефира | Форель, запечённая в йогурте |
Пятница | Яичница с овощами | Ленивые диетические голубцы | Творожная запеканка | Индейка на пару с овощным салатом |
Суббота | Сырники в духовке | Тушёное мясо | Йогурт | Постные сосиски с кефиром |
Воскресенье | Омлет с кусочками курицы | Постные сосиски, салат из помидора и огурца | Пачка творога | Рыба и овощи на гриле |
Рецепты на каждый день диеты Дюкана
Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.
Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков. Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе. Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.
Атака в диете Дюкана — это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:. На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.
Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки не домашнего производства , каши, десерты, фрукты. Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней. Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами.
Рецепты новых блюд для предложенного меню:. Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:.
Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде. Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью. Сырники по Дюкану.
Понадобится обезжиренный творог — 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби — 2 ст. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант — готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем. Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы филейная часть или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли 1 ст. Затем приготовить обмазку из 2 ч. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.
Крабовые роллы — домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра лучше взять плавленый , рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка.
Останется только порезать рулетики на роллы. Напомним, что диетолог-француз Пьер Дюкан придумал замечательную диету, которая позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и очистить организм и нормализовать в нем обмен веществ.
Состоит она из четырех фаз и рассчитана на несколько месяцев. В это время должна преобладать белковая пища.
Итак, в основе атаки находятся такие продукты, как рыба и мясо, яйца и нежирные молочные продукты. Из них можно приготовить разные вкусные блюда. Готовим упрощенный супчик с фрикадельками. Для этого берем грамм говяжьего фарша желательно нежирного , одно яйцо, одну небольшую луковицу и соль-перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы. Формируем фрикадельки маленькие шарики и опускаем в предварительно подсоленную кипящую воду. Еще один вкусный рецепт первого блюда для атаки — куриный бульон с яйцом. Вам понадобится грамм куриной грудки, одно яйцо, одна луковица и укроп. В подсоленной воде сварить куриное мясо и луковицу. Потом луковицу можно выбросить. Когда бульон будет почти готов, нужно в него разбить сырое яйцо и перемешать. Через 3 минуты блюдо готово.
Посыпаем бульон укропом. Не сложно приготовить на завтрак омлет с сыром тофу. Для такого блюда вам нужно два яйца взбить вместе со специями, добавить порезанный кубиками тофу и аккуратно перемешать. На сковороду налить совсем немножко масла, подогреть, вылить туда полученную массу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовый омлет можно посыпать зеленью. Для их приготовления вам пригодится грамм печени желательно куриной , одно яйцо, два зубка чеснока, перец и соль по вкусу, укроп и зеленый лук.
Для начала нужно сбить блэндэром вместе печень, чеснок и зелень. Добавить яйцо, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немножко масла, сформировать оладьи и жарить с обеих сторон. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи.
Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
Фаза Закрепления
Когда ненавистные килограммы ушли, пора закрепить результат, это и является главной целью предпоследнего этапа диеты – Закрепления. Продолжительность напрямую зависит от числа сброшенных килограммов. Один килограмм требует 10 дней третьего этапа.
Список рекомендуемых продуктов
Третий этап диеты Дюкана намного щадящий в плане питания, чем предыдущие. Единожды в неделю необходимо будет питаться исключительно белками.
Допускаемые в пищу продукты на Закреплении:
- все продукты из предыдущих фаз;
- мясо ягнёнка;
- два раза в семь дней можно употреблять бекон или запечённую свинину;
- 45 грамм нежирного (не более 35% жира) сыра ежедневно;
- макароны, около 200 грамм несколько раз в неделю;
- бобовые;
- картофель (очень редко);
- фрукты, исключая вишню и виноград (не более 150 грамм в день).
Макароны, сыр, бобовые нельзя потреблять без ограничений. Допускается употребление этих продуктов не более 2 дней подряд в неделю.
Меню на каждый день
Меню фазы Закрепления должно быть максимально разнообразным, а блюда постоянно чередоваться:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с курицей | Куриные котлеты с йогуртом | Яблоко | Тушёные овощи и говядина |
Вторник | Овсяная каша с малиной и клубникой | Томатный суп-пюре | Стакан кефира и хлебцы | Запечённая в фольге рыба с салатом |
Среда | Омлет с томатом и тёртым сыром | Суп из рыбных фрикаделей и овощей | Стакан ягод | Филе курицы на гриле и йогурт |
Четверг | Сырники | Фаршированные перцы | Тёртая морковь | Сырники в духовке со свежими ягодами и йогуртом |
Пятница | Яичница с овощами | Постные сосиски с макаронами | 200 грамм нарезанных фруктов | Фрикадельки с овощами |
Суббота | Овсяная каша с фруктами | Суп из говядины | Творог | Тёплый салат из морепродуктов |
Воскресенье | Яйцо вкрутую и творог | Котлеты с овощным салатом | Йогурт с ягодами | Отварная индейка с капустным салатом |
Фаза Стабилизации
Четвёртый этап– это подготовка организма к возвращению к обычному питанию до диеты. Организм за период фазы должен приобрести привычку к умеренному, правильному и более сбалансированному питанию. Утро должно начинаться с привычных отрубей. Единожды в семь дней необходимо проводить один белковый разгрузочный день.
Разрешённые продукты
В период Стабилизации питание должно содержать:
- все продукты, которые включены в рацион первых трёх фаз диеты;
- белая рыба, допускается небольшое количество красной рыбы (не более 180 грамм);
- креветки, крабы, мидии, омары, устрицы;
- утиное и гусиное мясо;
- специи.
По-прежнему разрешается употребление небольшого количества твёрдого сыра, макарон и риса.
Меню
Разнообразное меню включает привычную повседневную еду, однако диетического и обезжиренного вида.
Примерный ежедневный рацион может содержать следующие продукты и блюда:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Кусочек нежирного сыра с хлебцами | Суп из шампиньонов | Творог | Тушенные овощи с говядиной |
Вторник | Яичница с беконом | Лёгкие котлеты из фарша птицы | Стакан йогурта с ягодами | Тёплый салат из креветок |
Среда | Омлет с томатами | Суп из рыбных фрикаделек и овощей | Яблоко | Картофель в мундире и запечённая в духовом шкафу рыба |
Четверг | Каша из овсяной крупы с фруктами | Постные сосиски с макаронами и йогуртом | 2 сырника с ягодами |