Как приготовить котлеты из диеты 5
5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Автор статьи:
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Просмотров: 52955 Время на чтение: 2 мин.
Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сухарь – из 1 кусочка хлеба
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Читать полный рецепт
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Рис – 100-200 гр
- Морковь – 2-3 (крупные)
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Читать полный рецепт
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 гр
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис отваренный – 100-150 гр
- Мука – 4-5 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Читать полный рецепт
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Белок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.
Читать полный рецепт
Источник
5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
Статьи по теме
Карина Тверецкая
- Редактор сайта
- Опыт работы — 11 лет
Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…
Паровые котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сухарь – из 1 кусочка хлеба
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Картофельные котлеты с рисом и морковкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Рис – 100-200 гр
- Морковь – 2-3 (крупные)
- Белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-400 гр
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 3-4 шт.
- Рис отваренный – 100-150 гр
- Мука – 4-5 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Белок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.
Паровая диета для похудения
Похудение будет эффективным, если обеспечить дефицит калорий — поступающих с пищей должно быть меньше, чем расходуемых в течение дня. С одной стороны — нужно уменьшить калорийность питания (за счет жиров и простых углеводов), с другой — увеличить физические нагрузки. Только при выполнении этого условия будут сжигаться жировые запасы. Составить меню можно по своему усмотрению, но суточная калорийность рациона не должна быть более 1500 ккал. Можно применять и другие способы приготовления (варка, запекание), если какие –либо продукты невозможно приготовить на пару (например, яйца, бобовые, макароны — можно, но они будут долго готовиться и могут слипнуться).
Для большей эффективности следует выполнять общие правила питания при снижении веса:
- Частый прием пищи (5-6 раз). Порции за завтраком и обедом могут быть 250-300 г, а за ужином и во время перекусов в течение дня — 150-200 г.
- Соблюдение принципов раздельного питания: каша, хлеб, макароны или блюда из картофеля должны быть отдельным приемом, рыбу и мясо употреблять с низкоуглеводными овощами (огурцы, листовые салаты, белокочанная капуста, морская капуста). Интервалы между углеводной пищей и белковой не менее 4 часов.
- Соблюдение питьевого режима — до 2 л жидкости в день.
- Ужин не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
- Ограничение соли и сладостей.
Куриные паровые котлеты – диетическое питание может быть вкусным! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке
Сегодня особенно актуальна тема здорового питания.
Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.
Котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными, сочными и полезными.
Куриные паровые котлеты — основные принципы приготовления
Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Особенно это важно, когда дело касается детского и диетического питания.
Фарш для паровых котлет можно взять покупной, или сделать его самостоятельно из куриного филе. В него добавляют отжатую булку, яйцо, мелко измельченный лук, специи и соль. Фарш хорошенько вымешивают, слегка отбивая, и формируют из него небольшие круглые котлетки.
Куриные паровые котлеты готовят в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле, используя специальное приспособление.
Куриное мясо отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можете экспериментировать, добавляя в фарш те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.
Заготовки выкладывают в емкость на решетку для варки на пару и готовят на протяжении получаса.
Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что существенно сократит время на приготовление ужина или обеда.
Рецепт 1. Куриные паровые котлеты в мультиварке
Ингредиенты
400 г куриного филе;
два мультистакана очищенной воды;
60 мл растительное масло;
два стебля зеленого лука;
черный перец молотый;
70 г крупы манной.
Способ приготовления
1. Свежее филе курицы промойте под струей холодной воды, обсушите его салфетками, выложите на доску и острым ножом обрежьте тонкие пленки, излишки жира и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите от кожуры луковицу, срежьте с зеленого лука корешки, тщательно ополосните лук и обсушите. Луковицу и зеленый лук мелко нашинкуйте.
3. Куриный фарш переложите в глубокую посуду, добавьте в него манную крупу, вбейте яйцо и положите два вида измельченного лука. Приправьте все черным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
4. В чашу мультиварки влейте очищенную воду. Установите на нее корзину для варки на пару и смажьте ее растительным маслом. Разделите фарш на равные части и сформируйте овальные котлетки. Поместите их в корзину. Закройте мультиварку плотно крышкой и включите агрегат в режим «варка на пару». Котлеты готовьте на протяжении получаса. Спустя отведенное время осторожно откройте крышку, выпустите пар и разложите готовые котлеты по тарелкам.
Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью
Ингредиенты
половину крупной морковки;
400 г грудки куриной;
20 г белого батона.
Способ приготовления
1. Срежьте с батона корочки, мякиш нарежьте небольшими кусками и замочите его в молоке. Подождите, пока хлеб размякнет.
2. Очистите куриное филе от кожицы, костей и пленок. Мясо нарежьте двух сантиметровыми кусками. Перемелите филе на мясорубке или в блендере.
3. Морковь хорошенько вымойте, очистите и порежьте маленькими кусочками. Таким же образом измельчите очищенный лук.
4. Соедините куриный фарш с измельченными овощами, добавьте в него слегка отжатый батон и приправьте специями и солью. Хорошенько все вымесите. Из полученной массы слепите небольшие шарики.
5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху установите корзину для варки на пару. Выложите в нее подготовленные заготовки.
6. Котлеты готовьте на протяжении 20 минут. Затем выпустите пар, подержите котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Спустя десять минут подавайте котлеты на стол.
Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
немного куриной печени;
литр фильтрованной воды;
перепелиные яйца — 5 шт.;
сыр твердый — 25 г.
Способ приготовления
1. Куриную грудку зачистите от кожицы и пленок. Помойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Печень так же зачистите от пленок и жилок. Пропустите через мясорубку очищенную луковицу, куриную грудку и печень.
2. Полученный фарш поперчите, посолите и вбейте в него яйцо. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая, чтобы он получился воздушным.
3. Отварите перепелиные яйца на протяжении семи минут, затем окатите их холодной водой, чтобы их было легко очистить. Снимите с яиц скорлупу и разрежьте каждое вдоль пополам. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
4. Разделите фарш на небольшие шарики. Каждый разомните в лепешку, в центр положите кусочек сыра или половинку яйца.
5. Влейте в мультиварку воду, приправьте ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами во время приготовления. Сверху установите корзину, слегка смажьте ее маслом и выложите в нее заготовки. Включите мультиварку в режим «Готовка на пару». Готовьте котлеты на протяжении получаса. Подавать паровые котлеты можно с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой
Ингредиенты
400 г грудки куриной;
80 г панировочных сухарей;
две веточки петрушки.
Способ приготовления
1. Зачищаем куриные грудки от всего лишнего, промываем его под струей воды, обсушиваем салфетками и режем кусками в два сантиметра толщиной. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.
2. Чистим луковицу от кожуры, петрушку ополаскиваем под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашицу.
3. В глубокой посуде соединяем куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправляем все специями и солью. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем фарш руками до однородности. Лепим из полученной массы продолговатые котлетки.
4. Вливаем в емкость мультиварки пол-литра кипяченой воды, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Выкладываем в него заготовки. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты на протяжении 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем спускаем пар, оставляем котлеты при закрытой крышке еще на пять минут, и подаем к столу.
Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
150 г зеленых кисло-сладких яблок;
ароматные травы и специи;
60 г крупы манной.
Способ приготовления
1. Чистим яблоки и лук от кожуры. Нарезаем их кусочками. Куриный фарш еще раз пропускаем через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш перчим, солим и всыпаем манную крупу. Хорошо все вымешиваем. Оставляем фарш на два часа, чтобы манка набухла.
2. Формируем из котлетной массы продолговатые котлеты и выкладываем их в контейнер для варки на пару. Посыпаем заготовки специями, ароматными травами и паприкой.
3. Устанавливаем контейнер на емкость мультиварки с водой и готовим котлеты 25 минут.
4. Спускаем пар, котлеты оставляем в режиме «подогрев» на десять минут, и подаем с овощным гарниром или салатом.
Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
два зубка чеснока;
Способ приготовления
1. Добавляем в куриный фарш майонез и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
2. Сыр крупно трем, чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в фарш, перчим, солим, всыпаем муку и еще раз вымешиваем.
3. Влажными руками лепим котлетки и помещаем их в контейнер-пароварку. В емкость мультиварки наливаем стакан кипятка, сверху устанавливаем контейнер с котлетами и закрываем крышку. Готовим в режиме «варка на пару» на протяжении 20 минут.
4. После звукового сигнала спускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подаем паровые котлеты с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 7. Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом
Ингредиенты
350 г грудки куриной;
80 г манной крупы;
Способ приготовления
1. Грудку куриную мелко-мелко крошим. Чтобы это делать было легче, слегка подморозьте мясо.
2. Луковицу чистим и мелко крошим. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем сметану, тертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправляем все солью, орехом мускатным и черным перцем. Всыпаем манную крупу.
3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо распарился. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем на одноразовом полотенце и добавляем в фарш. Полученную массу хорошо вымешиваем и отправляем на час в холодильник.
4. Охлажденный фарш раскладываем в силиконовые формочки. Помещаем их на решетку пароварки и готовим полчаса. Вынимаем готовые котлетки-кексы из формочек и подаем с овощным салатом и соусом из йогурта, чеснока и укропа.
Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками
Ингредиенты
0,5 кг куриного филе;
20 г отрубей или клетчатки;
100 г красного перца болгарского;
4 стебля зеленого лука;
Способ приготовления
1. Филе курицы зачищаем от лишнего жира и пленок, режем мясо кусками и помещаем его в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный кусками лук. Перебиваем все в однородный фарш.
2. Перекладываем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем отруби, мелко нашинкованные красный перец, кабачок и зеленый лук. Солим и тщательно все вымешиваем.
3. Влажными руками делим фарш на небольшие шарики, делаем из них котлеты и кладем их на решетку пароварки. Котлеты готовим на пару полчаса. Затем вынимаем котлеты и подаем со свежими или маринованными овощами.
Куриные паровые котлеты — хитрости и советы
Чтобы придать куриным котлетам сочности, добавьте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке мякиш булки.
Котлеты получатся нежными и крепкими, если куриный фарш хорошо отбить.
Подготовленный фарш оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы хлеб впитал в себя мясной сок.
Паровые котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с гарниром из овощей или крупы.
Добавьте в фарш тертые овощи, это сделает котлеты еще сочнее и вкуснее.
Источник
[REQ_ERR: SSL] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.
Малосольные помидоры. Горячие напитки. Молочный коктейли. Алкогольный коктейли. Чай холодный. Кофе холодный. Соусы и заправки. К мясу. Томатный соус.
Заправка для салата. К рыбе. Сметанный соус. Заправка для супа. Чесночный соус. К птице. Соус Бешамель. Горчичный соус. К шашлыку. Домашний майонез. Грибной соус. Сладкий соус. Мясной соус. Майонезный соус. Ягодный соус. Соус Болоньезе. Сырный соус. К салату. Голландский соус.
Сливочный соус. Рисовая каша. Каша с мясом. Гречневая каша. Овсяная каша. Молочная каша. Пшенная каша.
Энергоценность
Манная каша. Детские каши. Ячневая каша. Кукурузная каша. Перловая каша. Тыквенная каша. Пшеничная каша. Пирог с яблоками. Пирог с мясом.
Рецепты вкусных блюд для диеты 5 стол на каждый день
Заливные пироги. Рыбный пирог. Пирог с капустой. Молочные продукты. Домашний сыр. Домашний творог. Домашнее молоко. Домашнее масло. Домашний йогурт. Домашняя сметана, ряженка. Украшения для блюд. Украшения из крема. Другие украшения. Украшения из мастики. Украшения из овощей. Украшения из фруктов. Все рецепты Категории рецептов Видео рецепты Полезные советы Платим. Вверх 1. Диетическое питание. Правильное питание. ШАГ 1.
Говядина, картофель, хлеб белый вчерашний , молоко, соль. Картофель можно заменить морковью.
У куриной грудки удалите кожу и пропустите ее через мясорубку, посолите. Можно использовать “Вкусную соль”. ШАГ 2.
Кабачок натрите на крупной терке, чуть-чуть подсолите и перемешайте. Дайте натертому кабачку постоять, минут, 10, что бы он дал сок. ШАГ 3. ШАГ 4. ШАГ 5. Зеленый лук мелко порежьте и выложите к фаршу.
ШАГ 6. ШАГ 7. ШАГ 8. Готовьте котлеты на пару в течении минут. ШАГ 9. Подать котлеты можно со свежими или вареными овощами.
Похожие рецепты:. Курица терияки на сковороде. Рис с овощами в духовке. Запеканка с куриным фаршем и сыром.
Паровые котлеты из куриной грудки
Овощное рагу с фасолью в мультиварке. Макароны по-флотски со свининой и томатом. Рис с овощами и куриными бедрами. Советуем приготовить:. Конфеты Праздник вкуса. Классический хумус в домашних условиях.
Домашний сыр из прокисшего молока. Мясо отварить, остудить и измельчить. Лапшу отварить, остудить. Яйцо растереть с маслом, добавить в мясной фарш. Соединить полученную смесь с лапшой, и готовить на пару до готовности.
В кипящую воду поместить картофель, нарезанный брусочками, варить до полуготовности. После того, как ингредиенты полностью приготовятся, добавить мелкорубленую зелень. Капуста свежая — г, манка — 2 ст. Смешать в небольшой емкости молоко, манную крупу и яйцо. Дать манке набухнуть в течение 20 минут. Капусту мелко нашинковать и соединить с яично-манной смесью. Смазать форму растительным маслом и поместить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности. Капуста свежая — 70 г, свекла — 2 шт, картофель — 3 шт, морковь — 2 шт, томатная паста — 1 ч. Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, свеклу измельчить на крупной терке. Свеклу и морковь потушить в воде, добавив масло. В бульон поместить резаный брусочками картофель, довести до кипения.
Поместить в кастрюлю тушеные свеклу и морковь. Творог- г, молоко — 60 мл, масло слив. Творог протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, смешать с молоком, манкой, сахаром и яичным белком. Смазать форму для выпекания маслом, вылить в нее полученную творожную смесь.
Готовить можно на водяной бане или запекать.
Сухофрукты — г, капуста белокочанная — г, коренья — 75 г, морковь — 3 шт, масло раст. Капусту мелко измельчить, обдать кипятком, отжать. Морковь и коренья измельчить крупной теркой, потушить, добавив масло. Сухофрукты вымыть, залить водой, отварить и процедить. Добавить овощи и варить до готовности. Картофель очистить и измельчить мелкой теркой. Отжать, дать соку отстояться до выпадения крахмального осадка. Жидкость осторожно слить, крахмал соединить с картофельной массой.
Посолить, перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки из картофеля, отварить в кипящем молоке до полной готовности. Добавить морковный сок.
Капуста — 40 г, цукини — 40 г, морковь — 40 г, петрушка — 5 г, обезжиренное молоко — 60 мл, масло слив. Протушить мелко нарезанные капусту, морковь, цукини.
Добавить молоко 40 мл и довести до готовности. Взбитые белки соединить с остатками молока, добавить в тушеные овощи. Капуста цветная — г, цукини — г, масло раст. Капусту разобрать на букетики, цукини очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
Овощи поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить небольшим количеством воды, плотно закрыть и отварить до полной готовности. Вареные овощи взбить блендером, добавить муку. Полученную смесь разбавить овощным бульоном и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить молоко, в которое предварительно вбить яичные белки.
Опять довести до кипения. В готовый суп добавить масло. Подавать со сметаной. Из приведенного выше примерного меню видно, что рацион питания при назначенной диете может быть довольно разнообразным.
Не стоит строго придерживаться именно такого порядка, можно экспериментировать и открывать для себя все новые рецепты здорового питания.
Котлеты из цветной капусты
Суп вегетарианский с кабачками Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15—20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной. Суп перловый с фрикадельками Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности 30—40 мин. Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Суп фруктовый на отваре шиповника с сухарями Приготовить отвар шиповника, а из пшеничного хлеба — сухари.
Для приготовления отвара шиповника сушеные плоды промыть, опустить в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой, кипятить 10 мин, настаивать 8—10 ч, процедить и добавить сахар на мл отвара — 10 г плодов шиповника и 10 г сахара. Развести в воде крахмал, влить в отвар и довести его до кипения. При подаче нашинковать яблоки и положить вместе с сухарями в суп. Сухие плоды шиповника 30 г, свежие яблоки г, сахар 40 г, хлеб белый для сухарей 40 г, картофельный крахмал 10 грамм. Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом Сушеные фрукты перебрать, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, положить сахар и варить 40 мин, после чего дать настояться в течение 2 ч.
Сварить рис в большом количестве воды и откинуть на дуршлаграмм Перед подачей натереть яблоки и вместе с рисом добавить в суп. Подавать в холодном и горячем виде.
Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
Рацион питания при данной диете составляется таким образом, чтоб облегчить работу органов, входящих в группу риска. То есть, показания для соблюдения ” диета 5-ый стол “, в первую очередь, есть у людей с хроническими заболеваниями, остро нуждающихся в нормализации пищеварения. Диету проводят вместе с лечением, назначенным врачом, для избавления от болей и облегчения неприятных ощущений. Диета 5 не имеет четких границ времени, продолжительность зависит от состояния больного и в каждом случае определяется индивидуально.
Сверху украсить ломтиками помидоров. Как готовить: Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.
Форма поиска
Салат из моркови с изюмом и медом Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Yuji 8 апреля В этой диете нет ограничения по потреблению сахара, потому что не было при создании этой диеты – это уже вывих современных надмозгов, которые почему-то решили, что употребление сахара ну очень-очень вредно не то, что сахарозаменители.
Кислые соки тоже нельзя, а вот на употребление бананов нет ограничения. Maryzho 8 апреля Юрий Пилипенко 20 декабря Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться. Читать все. Правила размещения сообщения.
Диета 5 — это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря. В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях.
Горячие темы комьюнити. Навязывают чужую девочку Аноним. Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь Бывает ли счастье в “шалаше”? Поделюсь своей историей.
Диета 5-й стол
Мне 38лет, никогда не был женат, детей нет. В собственности есть небольшая студия, автомобиль и какие-то накопления. Уже где-то 1,5 года встречаюсь с женщиной, у нее двое Откровенность Аноним. Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода? Женщина должна и может зарабатывать больше своего мужа Лара. В модном приговоре по первому сейчас сказали – мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей.
Вы согласны? Верхняя одежда на зиму. Что можно сейчас? Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Способ приготовления: отделить листья капусты таким образом, чтобы не разорвать и сохранить их целостность. Листья обдать кипятком. Готовим начинку: яйцо сварить в крутую. Смешиваем мелко нарезанные морковь, помидоры, лук, яйцо. Добавляем отваренный рис.
Готовый фарш заворачиваем в листья капусты и выкладываем в посуду. Заливаем соусом из овощного отвара, муки, сметаны.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Лечебное питание , Диеты для здоровья , Панкреатит , Гастрит.
5 стол (диета) – рецепты блюд
В больнице понравились крупяные супчики, котлеты с добавками круп. Есть много не люблю, кефир-молоко обожаю. Но всё равно теперь питаться надо осторожно. У ребенка вирусный гепатит С.
Рецепты моей бабушки
Вопрос про лук и чеснок. Можно ли добавлять лук и чеснок в блюда при их приготовлении? Например, в тушеное мясо или запеченную рыбу? В курицу в гусятнице с яблоками – чеснок?
Мне мой гастроэнтеролог сказала, что белокочанную капусту нельзя. Только цветная или брокколи. А тут голубцы с овощами. Из овощей кроме картошки, морковки, свеклы, тыквы,кабачков больше ничего нельзя.
Но есть хот что то что можно?
Источник