Рыбу моем, отрезаем лишнее. Обильно сбрызгиваем соком лимона и ставим на пол часа в холодильник. Духовку разогреваем до 200°C, подходящую сковороду выстелаем фольгой, кладём на неё рыбу и отправляем в духовку на 20-30 минут, смотря о толщины нашей рыбки. Подавать с зеленью и половинкой помидора.

По совету диетологов)))) Да и так, для любителей.
Мойву размораживаю, мою, складываю в посуду для приготовления в микроволновке.
Воды не наливаю, не солю!!! (по этому рецепту можно узнать сколько реально соли в рыбе). Готовлю под крышкой (в посуде для микроволновки она не плотно)
8 мин.- готово! (микроволновка у меня 800Вт, это на всякий случай)
Запах в кухне будет (пояснение для некоторых из нас)

Читайте также:  Разрешенные овощи по диете кима протасова

Как приготовить камбалу при диете дюкана
Продолжение в тему моих рецептов из рыбной консервы. Очень быстро и вкусно. Размельчаем рыбу из банки, предварительно вытащив все косточки, добавляем перетертый на мелкой терке лук, белок от яйца (можно и с желтком, по желанию). Потом я измельчаю в кофемолке отруби и немного их добавляю в фарш. остальной частью делаю панировку. И жарим на антипригаре, можно добавить капельку масла. Опять же при желании. В фарш можно добавить зелень (так же по желанию)

С самого начала диеты мне хотелось жареной рыбки. Не запеченной в духовке, а именно жареной на сковородке. Но как же быть, ведь масло нельзя, муку тоже?
Оказывается выход есть прямо под рукой. Итак режем нашу рыбку на кусочки (важно что бы она была полностью разморожена) сбрызгиваем лимоном и солим. Даём ей 15 минут.
Далее расколачиваем из расчёта на 500-600 гр рыбы — 1 яйцо. Обмакиваем туда нашу рыбку и сразу выкладываем на раскалённую сковороду, в процессе жарки можно сделать огонь поменьше.
Кусочки рыбы следует переворачивать и прожаривать со всех сторон, так яйцо свернётся, запечатает рыбку и не даст растечься соку.

Ингредиенты:
Филе тилапии 800 граммов
Лук 2 шт.
Кефир0% 250 мл
Укроп, петрушка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Нарежьте рыбу на крупные кусочки. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Нарежьте лук полукольцами.
Смешайте кефир со свежемолотым перцем (можно использовать смесь перцев или лимонный перец), мелко нарубленной зеленью.
Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
Выпекайте в течение 20-30 минут.

Приблизительно 500-600 гр. филе хека порезала на мелкие кубики, добавила 2 столовые ложки овсяных отрубей, замоченных в молоке, 1 яйцо, зелёный лук и кинзу, всё перемешала и в конце добавила 1 ложку кук крахмала, для того, что бы фарш можно было легко формовать. Из этого количества получилось 7 биточков, жарила на антипригарной сковороде под крышкой.

Чистят спаржу овощечисткой, отступив чуть больше 1 см от почки. Чистят тщательно, так как верхний слой, после варки становится твердым, как кора. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Очистки и обрезки не выбрасывают — это может служить основой для супа. Спаржу кладут в кипящую воду и продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть разваренной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа. Отваренную спаржу аккуратно достают и используют как гарнир. Стейк из форели обжарила на сковороде на капле масла, присолила, взбрызнула пару каплями лимонного сока.
приятного вам аппетита

Ингредиенты:
— рыба 500-700 гр. (подойдёт любое филе белой рыбы: пангасиус, треска, масляная. В данном случае — масляная, она без косточек)
— оливковое масло
майонез по Дюкан
— соль, перец
— помидоры
— лук
— яйца
— сыр обезжиренный

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита

очень люблю рыбу, правда дораду еще ни разу не ела. вот нашла для себя этот реуептик, главное готовить очень просто, может и кому то пригодится

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Филе, например, трески обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить, поперчить и залить обезжиренным молоком, тушить на небольшом огне, пока молока совсем не останется, на филе выложить пластиками наш дю-сыр или сыр допустимой жирности и накрыть крышкой, до тех пор пока он не расплавится.
Подавать с зеленью или маринованным луком.

Очень вкусно получилось, рекомендую!