Как приготовить камбалу для диеты дюкана

Как приготовить камбалу для диеты дюкана thumbnail

Камбала – морская рыба, которая известна нежным нежирным белым мясом. Благодаря питательной ценности и разнообразию рецептов на основе камбалы можно приготовить множество диетических блюд. Такую рыбу можно добавлять в лечебную диету, а также использовать при похудении.

В данной статье мы рассмотрим ключевые свойства камбалы для человеческого организма, особенности ее приготовления. Варианты рецептов позволят вам приготовить вкусные и низкокалорийные блюда на диете.Камбала

Подходит ли рыба при диете и похудении

Камбала обладает высокой питательной ценностью и полезна для диетического рациона. В данной рыбе содержится минимальное количество жира (всего 3%), что способствует быстрому усвоению. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и насыщает тело необходимой порцией легкоусвояемого белка. В камбале присутствует достаточное количество различных витаминов и нутриентов: тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, витамины B, E и др.

Обратите внимание! Одна из ключевых характеристик камбалы – это средняя калорийность рыбного филе при достаточно высокой питательной ценности.

Различные блюда на основе данной рыбы показаны для диетического рациона больных с патологиями ЖКТ и других внутренних органов. Камбала обогащает организм ценными веществами и не вызывает проблем с усвоением. Рыбное филе также способствует быстрому снижению веса и утоляет чувство голода во время диеты.

Польза камбалы

Рыба характеризуется широким запасом питательных свойств. В ней содержится большой процент белка быстрого усвоения, который ежедневно необходим нашему организму. Рыба является источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и фосфора, которые благоприятно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы и общую активность.Камбала

Также в составе присутствуют:

  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • пантотеновая кислота.

Перечисленные вещества необходимы для здоровья нервной системы, бодрости и хорошего самочувствия. Они положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Разнообразный аминокислотный состав камбалы оказывает огромное влияние на работу сердца и сосудов, понижает общий уровень холестерина в крови. Микроэлементы (кальций, магний, цинк, калий и др.) в составе:

  • отвечают за регуляцию водно-солевого баланса в организме;
  • активизируют обменные процессы внутри клеток;
  • являются необходимым материалом для «строительства» зубов и костной ткани всего тела;
  • принимают участие в синтезе гемоглобина;
  • обеспечивают баланс важнейших ферментов;
  • значительно улучшают работу мышц и умственную деятельность.

Обратите внимание! Филе кабалы чрезвычайно богато морским йодом, который необходим для гормонального баланса в организме, высокой работоспособности и естественного иммунитета.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует быстрому укреплению ногтей и волос, а также ускоряет процессы заживления царапин и небольших ран. Для худеющих камбала является питательным и полезным продуктом, который позволяет худеть без чувства голода и вреда для здоровья.Камбала

Оптимальные способы приготовления

Нежное и плотное мясо камбалы может быть приготовлено разными способами.  Лучшими вариантами термической обработки для диеты являются запекание, тушение, готовка на гриле или пару. При этом не стоит варить камбалу в воде – она быстро потеряет природный вкус и станет более жесткой.

Благодаря особой текстуре рыбное филе готовится максимально быстро: мясо дойдет до готовности примерно за 8 минут на гриле, за 15 минут – в духовке.  Быстрая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества. Добавление к рыбе различных специй и маринадов, которые разрешены на диете, вносит разнообразие в меню.

Несколько низкокалорийных блюд

С карри

Пикантный рецепт с очень простым приготовлением, которое не отнимет много времени. Необходимые продукты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана (низкой жирности) – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Для начала тщательно промойте рыбу, срежьте плавники и удалите внутренности. Нарежьте камбалу небольшими кусками. Присыпьте их солью и уложите одним слоем в посуду, предназначенную для тушения. Далее равномерно распределите сметану, а сверху насыпьте немного карри. Поставьте емкость с рыбой на маленький огонь и протушите блюдо около 20 минут. Затем снимите его с плиты и оставьте потомиться в течение 1 часа.

С томатно-апельсиновым соусом

Необычное сочетание цитрусового вкуса и томатов прекрасно дополняет рыбу. Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • филе камбалы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.Камбала

Если в наличии целая рыба, обработайте тушки и отделите филе. Затем промойте его и просушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры облейте кипятком и аккуратно снимите с них кожицу, затем удалите семена. Полученную мякоть мелко порубите.

Далее выложите помидоры на сковороду без масла и добавьте лук, протомите их пару минут. Затем вылейте в томатную смесь апельсиновый сок, мед и добавьте специи. Протушите смесь примерно 4-5 минут, а затем выключите огонь и дайте томатному соусу настояться в течение 10 минут.

Обратите внимание! В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить консервированные томаты

Филе камбалы посолите и добавьте немного перца, сбрызните соком лимона. В подходящую форму налейте примерно половину приготовленного соуса, сверху выложите рыбу и полейте ее остатками томатной смеси. Далее закройте форму фольгой либо крышкой и отправьте блюдо в духовку (температура – 200 градусов). Запекайте филе камбалы на протяжении 15 минут, после чего разложите ее по тарелкам с дополнительной порцией соуса. Украсить такое блюдо можно с помощью рубленной зелени.

С чесноком

Популярный рецепт рыбы с чесноком для любителей острого вкуса. Основные продукты для готовки:

  • камбала – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец – добавляйте по вкусу;
  • зелень – пучок.

Промойте и обсушите камбалу – при необходимости удалите голову и внутренности рыбы. Специальными ножницами срежьте плавники, а затем сделайте надрезы поперек рыбы для легкого деления на порции. Подготовленную камбалу посолите, добавьте перец и лимонный сок, при этом важно обработать внутреннюю часть рыбы. Чеснок измельчите удобным способом и распределите по надрезам в рыбе.Камбала

Далее выложите камбалу на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпечки. Готовьте рыбу в духовке на гриле до 20 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Готовое блюдо получается максимально ароматным и прекрасно сочетается со свежим овощным салатом.

С рисом

Данное блюдо подойдет для сытного обеда на диете. Необходимые продукты:

  • камбала (филе) – 4 шт.;
  • овощной бульон – 600 мл;
  • коричневый рис – 250 грамм:
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 10 грамм;
  • листья петрушки – 1 небольшой пучок;
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу.
Читайте также:  Диета при болезни кишечника с поносом

Сначала очистите и мелко порубите лук, чеснок. Затем отварите рис в овощном бульоне, через 5 минут после начала варки добавьте к нему соль и лимонную цедру. Когда рис будет практически отварен, выложите на него филе рыбы и накройте крышкой. Протомите на медленном огне еще 10 минут. Далее выложите рис с камбалой на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Запеченная в фольге

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое отличается большим разнообразием специй. Необходимые продукты:

  • камбала – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • корица (в порошке) – 1 ч. л.;
  • зерна тмина – 1 ч. л.;
  • кориандр (в порошке) – 1 ч. л.;
  • перемолотый сухой имбирь – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.Камбала

Такой вариант камбалы готовится максимально быстро. Для начала стоит подготовить маринад – смешайте в ступке все перечисленные специи и тщательно измельчите их. Рыбу промойте и очистите от внутренностей. Далее сделайте поперечные надрезы ножом (примерное расстояние между ними – 1-2 см). В отдельной емкости немного подогрейте растительное масло и смешайте со специями.

Далее тщательно обработайте рыбу маринадом, уделяя особое внимание сделанным надрезам. Проникая внутрь, специи будет пропитывать рыбу своим вкусом. После этого сбрызните рыбу соком лимона и аккуратно заверните в фольгу. Запекайте ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Далее нарежьте камбалу на небольшие части и подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

Морская камбала отличается нежным мясом и коротким временем приготовления. Такая обладает сниженным количеством жира в составе и широко используется в диетическом питании. Полезные свойства:

  • является источником легкоусвояемого белка, который необходим для работы мышц и нервной системы;
  • Омега-3 кислоты в составе укрепляют сердце и регулируют уровень холестерина в крови;
  • комплекс витаминов и микроэлементов положительно отражает на внешнем виде волос, ногтей, кожи;
  • высокая питательная ценность такой рыбы при умеренной калорийности позволяет худеть и удерживать вес без голодания.

Камбалу можно готовить в духовке, на пару или гриле, тушить на плите. Такая рыба отлично сочетается с овощами, рисом и зеленью.

Любите ли вы камбалу? Поделитесь вкусными диетическими рецептами на ее основе в комментариях к этой статье!

Источник

Отварная камбала – не требует усилий при ее приготовлении, она варится быстро. Что не отнимет у вас много времени.

Если обвалять камбалу в панировочных сухарях и запечь, то получится хрустящая аппетитная корочка.

Отварная камбала с лимоном

Потребуются:

  • 1 лимон
  • 1/2 чайная ложка хлопья 
  • 2 столовые ложки цельное масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 филе камбалы 

Предварительно разогреть бройлер. В стеклянную форму для запекания добавить лимонный сок, хлопья чили, масло и оливковое масло. Поставьте в духовку примерно на одну минуту, достаточно долго, чтобы растопить масло и вынуть.

Приправьте рыбу солью и перцем. Окуните рыбу в растопленную сливочно-лимонную смесь и положите под бройлер на 6-8 минут. Для подачи выложить на сервировочную тарелку и сверху выложить соус с рыбой.

Отварная камбала с пармезановой глазурью” Цезарь”

Потребуются:

  • 8 филе камбалы без кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 70 мл хорошего качества майонеза
  • 120 гр свежего сыра
  • 1-1,5 столовые ложки натертая цедра лимона (от 1 большого лимона)
  • 1 столовая ложка. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Вустерский соус
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Расположите стойку в 10 см от нагревательного элемента и нагрейте бройлер на высоте. Слегка посолите и поперчите филе с обеих сторон. Установите филе перед вами, очищенной стороной вверх, и, начиная с узкого конца, сверните филе. Повторите с оставшимся филе.

Сбрызните  кастрюлю с антипригарным кулинарным спреем. Разложить роллы камбалы швом вниз на сковороде. Жарьте, пока верхушки не подрумянятся, от 7 до 8 минут. Тем временем взбейте майонез, пармезан лимонную цедру и сок, и чеснок в небольшой миске. Приправить перцем по вкусу.

Когда верхушки филе слегка подрумянятся, выньте рыбу из бройлера. Распределите равное количество майонезной смеси поверх каждого филе. Верните в бройлер, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузырится, 1-1,5 до 2 минут. Переложите филе на четыре тарелки и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

Лимонно-чесночная жареная камбала со шпинатом

Потребуются:

  • 50 мл оливкового масла 
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 2 зубчика чеснока, измельчить 
  • Соль и перец 
  • 1 мелко нарезанная луковица 
  • 280 гр замороженного шпината 
  • 4 филе камбалы 
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

Разогреть бройлер до высокой температуры, выстелить противень с фольгой и установить стойку 5 см от тепла. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чеснок, приправить солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 3 минуты. Добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и варить, пока не разморозится, около 8 минут. Снимите крышку, приправьте солью и перцем и сбрызните 1/2 оливкового масла. Варить на медленном огне в течение 4 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и держать в тепле.

Сверху выложить филе камбалы, приправить солью и перцем. Полейте оставшееся ароматизированное масло рыбой и жарьте, не беспокоясь, пока оно не станет непрозрачным и слегка коричневым, около 6 минут.

Разделить шпинат на 4 тарелки. Положите рыбу на подушку со шпинатом и подавайте горячей, с лимонной цедрой.

Лимонно-горчичная жареная камбала

Потребуются:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка органического оливкового масла
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • 4 филе камбалы 
  • 4 дольки лимона

Разогреть бройлер, слегка смазать маслом противень и отставить в сторону. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.

Промойте камбалу и высушите. Выложите филе на противень и равномерно выложите половину соуса сверху.

Жарьте в течение 3-4 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет шелушится. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте филе оставшимся соусом и украсьте дольками лимона.

Пикантная камбала

Потребуются:

  • 3 столовые ложки майонеза 
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря 
  • 2 чайные ложки подготовленного хрена 
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара 
  • 4 чайные ложки соевого соуса 
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 филе камбалы 
  • 50 гр панировочных сухарей  
  • кулинарный спрей 
  • нарезанная свежая петрушка

Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Смазать майонезной смесью с обеих сторон филе. Выложите филе на слегка смазанный маслом неглубокий противень и посыпьте панировочными сухарями. Покройте панировочные сухари кулинарным спреем.

Читайте также:  Заправки к салатам кто на диете

Выпекать при 230°С в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба легко будет протыкаться вилкой. Посыпать зеленью петрушки. 

Запеченная камбала с запеченной пармезановой крошкой

Потребуются:

  • 4 филе камбалы  
  • Соль и свежемолотый перец 
  • 120 гр тертого сыра Пармезан 
  • 100 гр грубых свежих хлебных крошек 
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного 
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Разогреть духовку до 218°С. В большой форме для запекания приправить филе рыбы солью и перцем. Смешайте пармезан с хлебными крошками, растопленным маслом и оливковым маслом и посыпьте филе. Выпекать в течение 15 минут, или пока рыба не приготовится и до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Быстрый и легкий рецепт приготовления камбалы

Потребуются:

  • Приправа для морепродуктов, 2 Ст. л.
  • Филе камбалы, 2 кг.
  • Масло сливочное, 2 Ст. л.

Разогреть духовку.

Выложите филе камбалы на застеленный пергаментной бумагой противень. Перед приготовлением пищи, обильно натереть филе камбалы приправами. Разрежьте масло на кусочки и положите по два кусочка на каждое филе камбалы.

Жарьте филе в течение 15 минут или золотистого оттенка.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик – подписывайтесь на наш блог!

Источник

СообщениеАвтор

10 Май 2014 0:01

Распечатать сообщение

Шампиньоны из мультиварки https://forum.say7.info/topic73775.html новый рецепт

это на обед- рыбка на пару, спаржа (тоже на пару) и шампинйоны (ну сьела я их больше чем на фото )

вкусняцкий салатик

Салат с фрикадельками https://forum.say7.info/topic56898.html и сюда шампинйоны добавила

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

10 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение

и рецептик выложила

Белковый омлет с грибами и морскими гадами по Дюкану https://forum.say7.info/topic73774.html

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

10 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение

рубленые котлетки https://forum.say7.info/topic61665.html

куриные шейки https://forum.say7.info/topic68670.html

окрошка (вместо картошки кольраби) с кефиром

anna a

Аня

anna aМои рецепты

11 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение

Куриное филе тушеное с овощами и грибочками

Куриное филе и яйцо – пашот на гренке

https://forum.say7.info/post3715590.html#3715590

Рыбка тушеная с луком и морковкой

Мойва под луковым соусом( и с морковкой)

https://forum.say7.info/post4436969.html#4436969

Салат из селедки

https://forum.say7.info/post2055091.html#2055091

Еще салат( отварные свекла и морковь, лук и селедочка кубиками с раст. маслом)

Творожное печенье с клюквой (Диета Дюкан)

https://forum.say7.info/post3313001.html#3313001

Пудинг – торт (диета Дюкан)

https://forum.say7.info/post3952167.html#3952167

Насыпная ватрушка (диета Дюкан)

https://forum.say7.info/post4508495.html#4508495

Дремаша

Ирина

ДремашаМои рецепты

11 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение

Очень вкусные и не хлопотные лепешки из овсяных отрубей (диета Дюкан) от Светочки-Ляночки! Всем рекомендую!

https://forum.say7.info/post4586210.html#4586210

Никогда не думала, что люди могут есть куриные шейки))) но это оказалось очень аппетитно! Буду готовить еще однозначно, потому как бюджетно, быстро и вкусно!

https://forum.say7.info/post4586300.html#4586300

Сегодня у нас праздник! Наконец-то, почти за год диеты, мне удалось испечь совершенно диетические и очень-очень вкусные шоколадные безе! Урррааа!!!???????????????????????????????????? Отличный десерт к утреннему кофе???? на фото –

деткам с молоком) а себе с кофе)

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

12 Май 2014 1:41

Распечатать сообщение

Отчеты, которые не успела показать:

Тоже сегодняшний:

Мои домашние, особенно дочки, любят этот бульон с имбирем и лимоном, особенно остренькое послевкусие от имбиря!

Сегодня из грудки индейки.

И в бульончик -уже в тарелочку-покрошила вареное яичко
https://forum.say7.info/post4586564.html#4586564

Пару дней назад готовила дочке бисквит от пудинг-торта (она любит просто как булку есть-без крема, в школу с собой даю), и первый бисквит у меня сел-делала без изолята по чуть другой технологии, но не вышло. Да на вкус же не влияет) поэтому вырезала четыре круга из бисквита, разрезала их пополам и промазала обезжиренным йогуртом персиковым! Получилось шикарное, вкусное и совершенно по ощущениям не диетическое пирожное (3 шт), обрезки тоже съела с йогуртом с большим удовольствием!))))

Второй раз уже сделала дочке клубничный пудинг-торт с изолятом, то все отлично получилось, но сфотографировать не успела-съели))!

https://forum.say7.info/post4586402.html#4586402

А это готовила немного раньше-тоже бисквит от пудинг-торта со вкусом молочного шоколада детям в школу и себе на десерт:

Шоколадная коврижка (на сковороде) к чаю (диета Дюкан) от Ирочки! Вкусно и не хлопотно!

https://forum.say7.info/topic73418.html

Блинчики диетические (диета Дюкан): на верхних фото с тертым яблочком для детей на завтрак, а на нижних фото-мои с творогом.

https://forum.say7.info/topic67473.html

Завтраки) на фото снизу-дюк-маки) левый такой огромный, потому что сын попросил двойной
https://forum.say7.info/post4586571.html#4586571

Обеды) конечно, все диетическое и без картошки???????????? поскольку дома готовлю я, то едят, что дают) мои уже привыкли, что в первых блюдах картошка отсутствует всегда)

на фото сверху слева бульон из копченой куриной грудки, справа что-то похожее на бограч болгарский, но с телятиной и без картошки (папа мой готовил на открытом огне), снизу зелёный борщ-очень-очень вкусный:

Любимые мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан) от Леночки:

https://forum.say7.info/topic69930.html

Первого мая отмечали 33-ю годовщину свадьбы моих родителей:

Это рулет Виктории Соколовой, но вариант без ДОПов, который так понравился Наташе Вите спб! Выкладывать в отдельную тему не стала, потому что есть у нас уже этот “бисквитный рулет”, надо просто убрать из рецепта крахмал) это не я придумала) так готовят многие дюканщицы!????

https://forum.say7.info/post4586668.html#4586668

Мои перекусы) слева сушеная говядина “Буффало” и кола-лайт, а справа тыквенно-овсянные маффины и молочный коктейль с изолятом????

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

12 Май 2014 16:16

Распечатать сообщение

Мой сегодняшний обед

Щи щавелевые

Пицца по рецепту Ирины Дайверс))

Kefirik

Оля

KefirikМои рецепты

12 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

14 Май 2014 22:46

Распечатать сообщение

Вчера готовила:

1. Sloppy Joes от Ирочки: ела и думала, что я счастливейшая из худеющих женщин на всей Земле!???????????? Так мне вкусно было)))

Вчера очень суматошный день был-чуть сожгла булочки) вид и не очень, но на вкус-это нечто!

https://forum.say7.info/post4595014.html#4595014

2. Куриные шейки:

https://forum.say7.info/post4595075.html#4595075

3. Савоярди диета Дюкан (любимое диетическое лакомство моей старшей дочери):

https://forum.say7.info/topic68830.html

4. Борщ красный (конечно, диетический)))): телятина, куриное филе, лук, морковь, кольраби, белокочанная капуста, сушеные домашние томаты, свекла, зелень и специи)

Читайте также:  Сколько можно скинуть на кофейной диете

5. Холодец телячий: по-простому и по-быстренькому) главное, чтобы много и вкусно

Сегодня: говяжьи котлетки, куриные отбивные, оладушки из цукини, морковки, специи и отруби овсяные) не могла оторваться от оладий!

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

15 Май 2014 22:35

Распечатать сообщение

котлетки с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic73813.html

ела с салатом

просто омлет с мясом и грибами

лепешки из отрубей https://forum.say7.info/topic73752.html

куриные шейки https://forum.say7.info/topic68670.html

оладушки печеночные- https://forum.say7.info/topic68381.html

сделала в виде тортика -с йогуртом (+чеснок и укроп)

а это порция мужа- ему тоже сделал башенки с соусом

варенье из ревеня

вчера было вот такое- так и надо было закрывать

но я решила еще прокипячтить и в итоге стало не варенье а пюре-но все равно вкусное

4 баночки по 200г вышло

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

16 Май 2014 14:41

Распечатать сообщение

Вчера готовила из нашего, диетического:

1. Десерт по-дюкановски от Ирочки, со свежей клюквой очень вкусно!

https://forum.say7.info/topic67254.html

2. “Пшенную кашку” тоже от Ирочки:

https://forum.say7.info/topic69096.html

3. Третий день подряд куриные шейки от Анечки:

https://forum.say7.info/post4599363.html#4599363

4. Еще меня подружка сытнейшим завтраком накормила))) и с собой дала)

Она готовила бульон, ребра телячьи, придумала вкусный паштет из субпродуктов и готовила по рецепту Олечки-Водолей7 мясное суфле! Все вкусно! Суфле с розовой корочкой! Оля, подружка тебе передавала “Спасибо!”????

https://forum.say7.info/post4599961.html#4599961

5. И снова мой любимый творожный десертик от Олечки-Водолей7-творожное суфле “Диетическое”!???? В этот раз с кофейным вкусом)

https://forum.say7.info/post4599983.html#4599983

Еще готовила бульон куриный с яйцами и из не нашего-салат “Шуба”, но уже ничего не фотографировала)

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

16 Май 2014 21:38

Распечатать сообщение

А это из нашего, которое так и не выложила в отчетах. Все майское) часть из моей “ленивой недели”, когда почти ничего не готовила????

1. “Безе” (диета Дюкан):

https://forum.say7.info/topic73812.html

2. “Яичный хлеб” (ДД):

https://forum.say7.info/post4600995.html#4600995

И зеленый борщик с ним:

3. Зелёный борщ (диетический):

4. Индейка, тушеная в мультиварке; шампиньоны и курица-гриль:

5. Рыба вся магазинная и очень вкусная-они коптят ее на травах!

6. Телячья вырезка от местного производителя! Вкусно)))

7. Салаты:

8. Это второе))) Куриные отбивные, курица на мангале, телятина, тушеная в мультиварке и любимые мясные(телячьи) фрикадельки в томатном соусе-готовлю дважды в неделю точно)))

https://forum.say7.info/post4600118.html#4600118

9. Еще второе: куриная печень в томатном соусе, как в этом рецепте, но без огурцов:

https://forum.say7.info/post4601028.html#4601028

Хвосты индейки-гриль, копченая куриная грудка и снова мясные фрикадельки)

10. Мои любимые каши)))

Из овсяных отрубей (диета Дюкан)

https://forum.say7.info/topic68283.html

И “пшенная каша” (диета Дюкан)

https://forum.say7.info/post4599426.html#4599426

11. А это опять каша из овсяных отрубей и с жиросжигающим коктейлем Кефир и корица

https://forum.say7.info/topic68997.html

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

17 Май 2014 1:36

Распечатать сообщение

1. Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)-вкусно))) потратила на них 1 ст л овсяных отрубей)

https://forum.say7.info/post4601509.html#4601509

2. Это на скорую руку перекус-обезжиренная куриная ветчина 1,5% с яйцом и фенхелем:

3. Бисквит от пудинг-торта-ванильный (не себе пекла):

https://forum.say7.info/topic68062.html

4. Обрезки от бисквита залиты низкокалорийным лимонным заварным кремом (диета Дюкан)-и это не мне:

https://forum.say7.info/topic67010.html

5. Лепешки из отрубей (диета Дюкан), а на них вторую ложку овсяных отрубей))):

https://forum.say7.info/post4601565.html#4601565

6. Горячо любимый мною кисель из какао от Леночки:

https://forum.say7.info/topic63839.html

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

17 Май 2014 15:55

Распечатать сообщение

пирог (начинка рыбка+зеленый лук+черемша) https://forum.say7.info/topic63437.html

шоколадная коврижка https://forum.say7.info/topic73418.html

салат (черемша + краб.палки + вареное яйцо, заправлен йогуртом)

anna a

Аня

anna aМои рецепты

17 Май 2014 18:41

Распечатать сообщение

Суп-пюре из спаржи с креветками (диета Дюкан) выставила рецепт- заходите https://forum.say7.info/topic73932.html

Плавленный сыр

лепешки из отрубей по рецепту из Sloppy Joes ( Диета Дюкан) https://forum.say7.info/topic73814.html

быстрый обед- кусочек курогрудки, шампиньоны обжарила без масла, добавила 1 крабопалку и разбила туда яйцо и перемешала

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

17 Май 2014 23:10

Распечатать сообщение

Сегодня готовила:

1. Десерт по-дюкановски (кофейный):

https://forum.say7.info/post4602800.html#4602800

2. “Яичный хлеб” (ДД):

https://forum.say7.info/post4600995.html#4600995

3. Зелёный борщ (диетический):

4. Холодный велуте с огурцом и зеленью:

https://forum.say7.info/post4602798.html#4602798

5. Зеркальный карп, запеченный с лимоном и травами:

6. Куриное филе с моим домашним кетчупом, луком и сыром:

Shony

Аля

ShonyМои рецепты

18 Май 2014 18:43

Распечатать сообщение

Панкейки (диета Дюкана)

https://forum.say7.info/topic69335.html

Курица в паприке (диета Дюкан)

https://forum.say7.info/topic70814.html

Жаренная камбала в отрубях и пармезане

Бутер с Филадельфией
Лепешка по рецепту

Sloppy Joes ( Диета Дюкан)

https://forum.say7.info/topic73814.html

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

19 Май 2014 1:53

Распечатать сообщение

Кисель из какао

https://forum.say7.info/topic63839.html

Курица в паприке

https://forum.say7.info/topic70814.html

Филе камбалы, жаренное в яйце, отрубях и пармезане+бонус ( яичный блинчик из остатков яйца )

Панкейки ( диета Дюкан)

Обеденный вариант – с капустой, луком, яйцом и курицей!
https://forum.say7.info/topic69335.html

Шоколадные конфетки

https://forum.say7.info/topic68332.html

Куриные котлетки с крабовыми палочками ( у меня с мясом крабов)

https://forum.say7.info/post4604692.html#4604692

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

19 Май 2014 20:39

Распечатать сообщение

ну вот и еда:

мясной драник Дюкан https://forum.say7.info/topic69097.html , к нему огурец, помидор и базилик

Куриные котлеты с крабовыми палочками https://forum.say7.info/post4606717.html#4606717 – снова сегодня делала

с ними сьела небольшой пучек домашней рукколы

и с пикника:

себе сделала кекс безДОПный в него покрошила вяленые помидоры https://forum.say7.info/topic70185.html

мои грибы-овощи-гриль

и просто свежие овощи

куриный шашлык -в кефире

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Май 2014 22:21

Распечатать сообщение

Вчера утром 1,5 л обезжиренного йогурта сделала (в магазин зашла и обалдела от цен-150 г натурального греческого йогурта 13 грн???????????? Ну его, лучше сама раз в три дня делать буду!):

Вчерашний завтрак скромненький был) два яйца без желтков (планировала хлеб яичный испечь, да так и не успела) с остатками карпа с лимоном, полила йогуртом с приправкой-хоть и не прихотливо, но вкусно!

И Иришкин десерт по -дюкановски с кофейком!

https://forum.say7.info/topic67254.html

На праздничный ужин возле мангала была курица и хвосты индейки (не успела сфотографировать), свежие овощи, салат из редиски домашней, огурчика, зелени и йогурта, белые грибы, соуса и бедро индейки. Сфотографировать успела лишь бедро)

Сегодня завтракала остатками курицы-гриль:

И ужинала курицей и индейкой, соус-это обезжиренный йогурт, укроп, чеснок, соль/перец/приправка!

И вчера испекла бисквит от пудинг-торта малиновый да и забыла его в мультиварке… Утром нашла-радости не было предела))) просто порезала кусочками и залила йогуртом с сахзамом-очень вкусно!

https://forum.say7.info/topic68062.html

Это меня соседка вкуснотищей угостила:

Салат из морских гадов и колбаса из конины (очень вкусная)

Shony

Аля

Как приготовить камбалу для диеты дюкана