Как приготовить камбалу для диеты дюкана

Камбала – морская рыба, которая известна нежным нежирным белым мясом. Благодаря питательной ценности и разнообразию рецептов на основе камбалы можно приготовить множество диетических блюд. Такую рыбу можно добавлять в лечебную диету, а также использовать при похудении.
В данной статье мы рассмотрим ключевые свойства камбалы для человеческого организма, особенности ее приготовления. Варианты рецептов позволят вам приготовить вкусные и низкокалорийные блюда на диете.
Подходит ли рыба при диете и похудении
Камбала обладает высокой питательной ценностью и полезна для диетического рациона. В данной рыбе содержится минимальное количество жира (всего 3%), что способствует быстрому усвоению. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и насыщает тело необходимой порцией легкоусвояемого белка. В камбале присутствует достаточное количество различных витаминов и нутриентов: тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, витамины B, E и др.
Обратите внимание! Одна из ключевых характеристик камбалы – это средняя калорийность рыбного филе при достаточно высокой питательной ценности.
Различные блюда на основе данной рыбы показаны для диетического рациона больных с патологиями ЖКТ и других внутренних органов. Камбала обогащает организм ценными веществами и не вызывает проблем с усвоением. Рыбное филе также способствует быстрому снижению веса и утоляет чувство голода во время диеты.
Польза камбалы
Рыба характеризуется широким запасом питательных свойств. В ней содержится большой процент белка быстрого усвоения, который ежедневно необходим нашему организму. Рыба является источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и фосфора, которые благоприятно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы и общую активность.
Также в составе присутствуют:
- рибофлавин;
- тиамин;
- пиридоксин;
- пантотеновая кислота.
Перечисленные вещества необходимы для здоровья нервной системы, бодрости и хорошего самочувствия. Они положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Разнообразный аминокислотный состав камбалы оказывает огромное влияние на работу сердца и сосудов, понижает общий уровень холестерина в крови. Микроэлементы (кальций, магний, цинк, калий и др.) в составе:
- отвечают за регуляцию водно-солевого баланса в организме;
- активизируют обменные процессы внутри клеток;
- являются необходимым материалом для «строительства» зубов и костной ткани всего тела;
- принимают участие в синтезе гемоглобина;
- обеспечивают баланс важнейших ферментов;
- значительно улучшают работу мышц и умственную деятельность.
Обратите внимание! Филе кабалы чрезвычайно богато морским йодом, который необходим для гормонального баланса в организме, высокой работоспособности и естественного иммунитета.
Употребление мяса камбалы в пищу способствует быстрому укреплению ногтей и волос, а также ускоряет процессы заживления царапин и небольших ран. Для худеющих камбала является питательным и полезным продуктом, который позволяет худеть без чувства голода и вреда для здоровья.
Оптимальные способы приготовления
Нежное и плотное мясо камбалы может быть приготовлено разными способами. Лучшими вариантами термической обработки для диеты являются запекание, тушение, готовка на гриле или пару. При этом не стоит варить камбалу в воде – она быстро потеряет природный вкус и станет более жесткой.
Благодаря особой текстуре рыбное филе готовится максимально быстро: мясо дойдет до готовности примерно за 8 минут на гриле, за 15 минут – в духовке. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества. Добавление к рыбе различных специй и маринадов, которые разрешены на диете, вносит разнообразие в меню.
Несколько низкокалорийных блюд
С карри
Пикантный рецепт с очень простым приготовлением, которое не отнимет много времени. Необходимые продукты:
- камбала – 1 шт.;
- сметана (низкой жирности) – 100 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – добавьте по вкусу.
Для начала тщательно промойте рыбу, срежьте плавники и удалите внутренности. Нарежьте камбалу небольшими кусками. Присыпьте их солью и уложите одним слоем в посуду, предназначенную для тушения. Далее равномерно распределите сметану, а сверху насыпьте немного карри. Поставьте емкость с рыбой на маленький огонь и протушите блюдо около 20 минут. Затем снимите его с плиты и оставьте потомиться в течение 1 часа.
С томатно-апельсиновым соусом
Необычное сочетание цитрусового вкуса и томатов прекрасно дополняет рыбу. Список ингредиентов для приготовления блюда:
- филе камбалы – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.
Если в наличии целая рыба, обработайте тушки и отделите филе. Затем промойте его и просушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры облейте кипятком и аккуратно снимите с них кожицу, затем удалите семена. Полученную мякоть мелко порубите.
Далее выложите помидоры на сковороду без масла и добавьте лук, протомите их пару минут. Затем вылейте в томатную смесь апельсиновый сок, мед и добавьте специи. Протушите смесь примерно 4-5 минут, а затем выключите огонь и дайте томатному соусу настояться в течение 10 минут.
Обратите внимание! В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить консервированные томаты
Филе камбалы посолите и добавьте немного перца, сбрызните соком лимона. В подходящую форму налейте примерно половину приготовленного соуса, сверху выложите рыбу и полейте ее остатками томатной смеси. Далее закройте форму фольгой либо крышкой и отправьте блюдо в духовку (температура – 200 градусов). Запекайте филе камбалы на протяжении 15 минут, после чего разложите ее по тарелкам с дополнительной порцией соуса. Украсить такое блюдо можно с помощью рубленной зелени.
С чесноком
Популярный рецепт рыбы с чесноком для любителей острого вкуса. Основные продукты для готовки:
- камбала – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец – добавляйте по вкусу;
- зелень – пучок.
Промойте и обсушите камбалу – при необходимости удалите голову и внутренности рыбы. Специальными ножницами срежьте плавники, а затем сделайте надрезы поперек рыбы для легкого деления на порции. Подготовленную камбалу посолите, добавьте перец и лимонный сок, при этом важно обработать внутреннюю часть рыбы. Чеснок измельчите удобным способом и распределите по надрезам в рыбе.
Далее выложите камбалу на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпечки. Готовьте рыбу в духовке на гриле до 20 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Готовое блюдо получается максимально ароматным и прекрасно сочетается со свежим овощным салатом.
С рисом
Данное блюдо подойдет для сытного обеда на диете. Необходимые продукты:
- камбала (филе) – 4 шт.;
- овощной бульон – 600 мл;
- коричневый рис – 250 грамм:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- лимонная цедра – 10 грамм;
- листья петрушки – 1 небольшой пучок;
- морская соль, перец – добавьте по вкусу.
Сначала очистите и мелко порубите лук, чеснок. Затем отварите рис в овощном бульоне, через 5 минут после начала варки добавьте к нему соль и лимонную цедру. Когда рис будет практически отварен, выложите на него филе рыбы и накройте крышкой. Протомите на медленном огне еще 10 минут. Далее выложите рис с камбалой на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Запеченная в фольге
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое отличается большим разнообразием специй. Необходимые продукты:
- камбала – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- корица (в порошке) – 1 ч. л.;
- зерна тмина – 1 ч. л.;
- кориандр (в порошке) – 1 ч. л.;
- перемолотый сухой имбирь – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль – добавьте по вкусу.
Такой вариант камбалы готовится максимально быстро. Для начала стоит подготовить маринад – смешайте в ступке все перечисленные специи и тщательно измельчите их. Рыбу промойте и очистите от внутренностей. Далее сделайте поперечные надрезы ножом (примерное расстояние между ними – 1-2 см). В отдельной емкости немного подогрейте растительное масло и смешайте со специями.
Далее тщательно обработайте рыбу маринадом, уделяя особое внимание сделанным надрезам. Проникая внутрь, специи будет пропитывать рыбу своим вкусом. После этого сбрызните рыбу соком лимона и аккуратно заверните в фольгу. Запекайте ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Далее нарежьте камбалу на небольшие части и подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.
Полезное видео
Основные выводы
Морская камбала отличается нежным мясом и коротким временем приготовления. Такая обладает сниженным количеством жира в составе и широко используется в диетическом питании. Полезные свойства:
- является источником легкоусвояемого белка, который необходим для работы мышц и нервной системы;
- Омега-3 кислоты в составе укрепляют сердце и регулируют уровень холестерина в крови;
- комплекс витаминов и микроэлементов положительно отражает на внешнем виде волос, ногтей, кожи;
- высокая питательная ценность такой рыбы при умеренной калорийности позволяет худеть и удерживать вес без голодания.
Камбалу можно готовить в духовке, на пару или гриле, тушить на плите. Такая рыба отлично сочетается с овощами, рисом и зеленью.
Любите ли вы камбалу? Поделитесь вкусными диетическими рецептами на ее основе в комментариях к этой статье!
Источник
Отварная камбала – не требует усилий при ее приготовлении, она варится быстро. Что не отнимет у вас много времени.
Если обвалять камбалу в панировочных сухарях и запечь, то получится хрустящая аппетитная корочка.
Отварная камбала с лимоном
Потребуются:
- 1 лимон
- 1/2 чайная ложка хлопья
- 2 столовые ложки цельное масло
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 филе камбалы
Предварительно разогреть бройлер. В стеклянную форму для запекания добавить лимонный сок, хлопья чили, масло и оливковое масло. Поставьте в духовку примерно на одну минуту, достаточно долго, чтобы растопить масло и вынуть.
Приправьте рыбу солью и перцем. Окуните рыбу в растопленную сливочно-лимонную смесь и положите под бройлер на 6-8 минут. Для подачи выложить на сервировочную тарелку и сверху выложить соус с рыбой.
Отварная камбала с пармезановой глазурью” Цезарь”
Потребуются:
- 8 филе камбалы без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 70 мл хорошего качества майонеза
- 120 гр свежего сыра
- 1-1,5 столовые ложки натертая цедра лимона (от 1 большого лимона)
- 1 столовая ложка. свежий лимонный сок
- 1/2 ч. л. Вустерский соус
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Расположите стойку в 10 см от нагревательного элемента и нагрейте бройлер на высоте. Слегка посолите и поперчите филе с обеих сторон. Установите филе перед вами, очищенной стороной вверх, и, начиная с узкого конца, сверните филе. Повторите с оставшимся филе.
Сбрызните кастрюлю с антипригарным кулинарным спреем. Разложить роллы камбалы швом вниз на сковороде. Жарьте, пока верхушки не подрумянятся, от 7 до 8 минут. Тем временем взбейте майонез, пармезан лимонную цедру и сок, и чеснок в небольшой миске. Приправить перцем по вкусу.
Когда верхушки филе слегка подрумянятся, выньте рыбу из бройлера. Распределите равное количество майонезной смеси поверх каждого филе. Верните в бройлер, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузырится, 1-1,5 до 2 минут. Переложите филе на четыре тарелки и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.
Лимонно-чесночная жареная камбала со шпинатом
Потребуются:
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 280 гр замороженного шпината
- 4 филе камбалы
- Цедра 1/2 лимона, по желанию
Разогреть бройлер до высокой температуры, выстелить противень с фольгой и установить стойку 5 см от тепла. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чеснок, приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, 3 минуты. Добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и варить, пока не разморозится, около 8 минут. Снимите крышку, приправьте солью и перцем и сбрызните 1/2 оливкового масла. Варить на медленном огне в течение 4 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и держать в тепле.
Сверху выложить филе камбалы, приправить солью и перцем. Полейте оставшееся ароматизированное масло рыбой и жарьте, не беспокоясь, пока оно не станет непрозрачным и слегка коричневым, около 6 минут.
Разделить шпинат на 4 тарелки. Положите рыбу на подушку со шпинатом и подавайте горячей, с лимонной цедрой.
Лимонно-горчичная жареная камбала
Потребуются:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка органического оливкового масла
- ¼ Чайной ложки черного перца
- 4 филе камбалы
- 4 дольки лимона
Разогреть бройлер, слегка смазать маслом противень и отставить в сторону. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.
Промойте камбалу и высушите. Выложите филе на противень и равномерно выложите половину соуса сверху.
Жарьте в течение 3-4 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет шелушится. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте филе оставшимся соусом и украсьте дольками лимона.
Пикантная камбала
Потребуются:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки подготовленного хрена
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 филе камбалы
- 50 гр панировочных сухарей
- кулинарный спрей
- нарезанная свежая петрушка
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Смазать майонезной смесью с обеих сторон филе. Выложите филе на слегка смазанный маслом неглубокий противень и посыпьте панировочными сухарями. Покройте панировочные сухари кулинарным спреем.
Выпекать при 230°С в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба легко будет протыкаться вилкой. Посыпать зеленью петрушки.
Запеченная камбала с запеченной пармезановой крошкой
Потребуются:
- 4 филе камбалы
- Соль и свежемолотый перец
- 120 гр тертого сыра Пармезан
- 100 гр грубых свежих хлебных крошек
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
Разогреть духовку до 218°С. В большой форме для запекания приправить филе рыбы солью и перцем. Смешайте пармезан с хлебными крошками, растопленным маслом и оливковым маслом и посыпьте филе. Выпекать в течение 15 минут, или пока рыба не приготовится и до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Быстрый и легкий рецепт приготовления камбалы
Потребуются:
- Приправа для морепродуктов, 2 Ст. л.
- Филе камбалы, 2 кг.
- Масло сливочное, 2 Ст. л.
Разогреть духовку.
Выложите филе камбалы на застеленный пергаментной бумагой противень. Перед приготовлением пищи, обильно натереть филе камбалы приправами. Разрежьте масло на кусочки и положите по два кусочка на каждое филе камбалы.
Жарьте филе в течение 15 минут или золотистого оттенка.
==========================
Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!
Сытый кролик – подписывайтесь на наш блог!
Источник
10 Май 2014 0:01
Шампиньоны из мультиварки https://forum.say7.info/topic73775.html новый рецепт
это на обед- рыбка на пару, спаржа (тоже на пару) и шампинйоны (ну сьела я их больше чем на фото )
вкусняцкий салатик
Салат с фрикадельками https://forum.say7.info/topic56898.html и сюда шампинйоны добавила
Ляночка08
Светлана
10 Май 2014 0:09
и рецептик выложила
Белковый омлет с грибами и морскими гадами по Дюкану https://forum.say7.info/topic73774.html
Ляночка08
Светлана
10 Май 2014 21:15
рубленые котлетки https://forum.say7.info/topic61665.html
куриные шейки https://forum.say7.info/topic68670.html
окрошка (вместо картошки кольраби) с кефиром
anna a
Аня
11 Май 2014 19:58
Куриное филе тушеное с овощами и грибочками
Куриное филе и яйцо – пашот на гренке
https://forum.say7.info/post3715590.html#3715590
Рыбка тушеная с луком и морковкой
Мойва под луковым соусом( и с морковкой)
https://forum.say7.info/post4436969.html#4436969
Салат из селедки
https://forum.say7.info/post2055091.html#2055091
Еще салат( отварные свекла и морковь, лук и селедочка кубиками с раст. маслом)
Творожное печенье с клюквой (Диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post3313001.html#3313001
Пудинг – торт (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post3952167.html#3952167
Насыпная ватрушка (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post4508495.html#4508495
Дремаша
Ирина
11 Май 2014 20:01
Очень вкусные и не хлопотные лепешки из овсяных отрубей (диета Дюкан) от Светочки-Ляночки! Всем рекомендую!
https://forum.say7.info/post4586210.html#4586210
Никогда не думала, что люди могут есть куриные шейки))) но это оказалось очень аппетитно! Буду готовить еще однозначно, потому как бюджетно, быстро и вкусно!
https://forum.say7.info/post4586300.html#4586300
Сегодня у нас праздник! Наконец-то, почти за год диеты, мне удалось испечь совершенно диетические и очень-очень вкусные шоколадные безе! Урррааа!!!???????????????????????????????????? Отличный десерт к утреннему кофе???? на фото –
деткам с молоком) а себе с кофе)
Shony
Аля
12 Май 2014 1:41
Отчеты, которые не успела показать:
Тоже сегодняшний:
Мои домашние, особенно дочки, любят этот бульон с имбирем и лимоном, особенно остренькое послевкусие от имбиря!
Сегодня из грудки индейки.
И в бульончик -уже в тарелочку-покрошила вареное яичко
https://forum.say7.info/post4586564.html#4586564
Пару дней назад готовила дочке бисквит от пудинг-торта (она любит просто как булку есть-без крема, в школу с собой даю), и первый бисквит у меня сел-делала без изолята по чуть другой технологии, но не вышло. Да на вкус же не влияет) поэтому вырезала четыре круга из бисквита, разрезала их пополам и промазала обезжиренным йогуртом персиковым! Получилось шикарное, вкусное и совершенно по ощущениям не диетическое пирожное (3 шт), обрезки тоже съела с йогуртом с большим удовольствием!))))
Второй раз уже сделала дочке клубничный пудинг-торт с изолятом, то все отлично получилось, но сфотографировать не успела-съели))!
https://forum.say7.info/post4586402.html#4586402
А это готовила немного раньше-тоже бисквит от пудинг-торта со вкусом молочного шоколада детям в школу и себе на десерт:
Шоколадная коврижка (на сковороде) к чаю (диета Дюкан) от Ирочки! Вкусно и не хлопотно!
https://forum.say7.info/topic73418.html
Блинчики диетические (диета Дюкан): на верхних фото с тертым яблочком для детей на завтрак, а на нижних фото-мои с творогом.
https://forum.say7.info/topic67473.html
Завтраки) на фото снизу-дюк-маки) левый такой огромный, потому что сын попросил двойной
https://forum.say7.info/post4586571.html#4586571
Обеды) конечно, все диетическое и без картошки???????????? поскольку дома готовлю я, то едят, что дают) мои уже привыкли, что в первых блюдах картошка отсутствует всегда)
на фото сверху слева бульон из копченой куриной грудки, справа что-то похожее на бограч болгарский, но с телятиной и без картошки (папа мой готовил на открытом огне), снизу зелёный борщ-очень-очень вкусный:
Любимые мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан) от Леночки:
https://forum.say7.info/topic69930.html
Первого мая отмечали 33-ю годовщину свадьбы моих родителей:
Это рулет Виктории Соколовой, но вариант без ДОПов, который так понравился Наташе Вите спб! Выкладывать в отдельную тему не стала, потому что есть у нас уже этот “бисквитный рулет”, надо просто убрать из рецепта крахмал) это не я придумала) так готовят многие дюканщицы!????
https://forum.say7.info/post4586668.html#4586668
Мои перекусы) слева сушеная говядина “Буффало” и кола-лайт, а справа тыквенно-овсянные маффины и молочный коктейль с изолятом????
Shony
Аля
12 Май 2014 16:16
Мой сегодняшний обед
Щи щавелевые
Пицца по рецепту Ирины Дайверс))
Kefirik
Оля
12 Май 2014 19:15
Ляночка08
Светлана
14 Май 2014 22:46
Вчера готовила:
1. Sloppy Joes от Ирочки: ела и думала, что я счастливейшая из худеющих женщин на всей Земле!???????????? Так мне вкусно было)))
Вчера очень суматошный день был-чуть сожгла булочки) вид и не очень, но на вкус-это нечто!
https://forum.say7.info/post4595014.html#4595014
2. Куриные шейки:
https://forum.say7.info/post4595075.html#4595075
3. Савоярди диета Дюкан (любимое диетическое лакомство моей старшей дочери):
https://forum.say7.info/topic68830.html
4. Борщ красный (конечно, диетический)))): телятина, куриное филе, лук, морковь, кольраби, белокочанная капуста, сушеные домашние томаты, свекла, зелень и специи)
5. Холодец телячий: по-простому и по-быстренькому) главное, чтобы много и вкусно
Сегодня: говяжьи котлетки, куриные отбивные, оладушки из цукини, морковки, специи и отруби овсяные) не могла оторваться от оладий!
Shony
Аля
15 Май 2014 22:35
котлетки с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic73813.html
ела с салатом
просто омлет с мясом и грибами
лепешки из отрубей https://forum.say7.info/topic73752.html
куриные шейки https://forum.say7.info/topic68670.html
оладушки печеночные- https://forum.say7.info/topic68381.html
сделала в виде тортика -с йогуртом (+чеснок и укроп)
а это порция мужа- ему тоже сделал башенки с соусом
варенье из ревеня
вчера было вот такое- так и надо было закрывать
но я решила еще прокипячтить и в итоге стало не варенье а пюре-но все равно вкусное
4 баночки по 200г вышло
Ляночка08
Светлана
16 Май 2014 14:41
Вчера готовила из нашего, диетического:
1. Десерт по-дюкановски от Ирочки, со свежей клюквой очень вкусно!
https://forum.say7.info/topic67254.html
2. “Пшенную кашку” тоже от Ирочки:
https://forum.say7.info/topic69096.html
3. Третий день подряд куриные шейки от Анечки:
https://forum.say7.info/post4599363.html#4599363
4. Еще меня подружка сытнейшим завтраком накормила))) и с собой дала)
Она готовила бульон, ребра телячьи, придумала вкусный паштет из субпродуктов и готовила по рецепту Олечки-Водолей7 мясное суфле! Все вкусно! Суфле с розовой корочкой! Оля, подружка тебе передавала “Спасибо!”????
https://forum.say7.info/post4599961.html#4599961
5. И снова мой любимый творожный десертик от Олечки-Водолей7-творожное суфле “Диетическое”!???? В этот раз с кофейным вкусом)
https://forum.say7.info/post4599983.html#4599983
Еще готовила бульон куриный с яйцами и из не нашего-салат “Шуба”, но уже ничего не фотографировала)
Shony
Аля
16 Май 2014 21:38
А это из нашего, которое так и не выложила в отчетах. Все майское) часть из моей “ленивой недели”, когда почти ничего не готовила????
1. “Безе” (диета Дюкан):
https://forum.say7.info/topic73812.html
2. “Яичный хлеб” (ДД):
https://forum.say7.info/post4600995.html#4600995
И зеленый борщик с ним:
3. Зелёный борщ (диетический):
4. Индейка, тушеная в мультиварке; шампиньоны и курица-гриль:
5. Рыба вся магазинная и очень вкусная-они коптят ее на травах!
6. Телячья вырезка от местного производителя! Вкусно)))
7. Салаты:
8. Это второе))) Куриные отбивные, курица на мангале, телятина, тушеная в мультиварке и любимые мясные(телячьи) фрикадельки в томатном соусе-готовлю дважды в неделю точно)))
https://forum.say7.info/post4600118.html#4600118
9. Еще второе: куриная печень в томатном соусе, как в этом рецепте, но без огурцов:
https://forum.say7.info/post4601028.html#4601028
Хвосты индейки-гриль, копченая куриная грудка и снова мясные фрикадельки)
10. Мои любимые каши)))
Из овсяных отрубей (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic68283.html
И “пшенная каша” (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post4599426.html#4599426
11. А это опять каша из овсяных отрубей и с жиросжигающим коктейлем Кефир и корица
https://forum.say7.info/topic68997.html
Shony
Аля
17 Май 2014 1:36
1. Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)-вкусно))) потратила на них 1 ст л овсяных отрубей)
https://forum.say7.info/post4601509.html#4601509
2. Это на скорую руку перекус-обезжиренная куриная ветчина 1,5% с яйцом и фенхелем:
3. Бисквит от пудинг-торта-ванильный (не себе пекла):
https://forum.say7.info/topic68062.html
4. Обрезки от бисквита залиты низкокалорийным лимонным заварным кремом (диета Дюкан)-и это не мне:
https://forum.say7.info/topic67010.html
5. Лепешки из отрубей (диета Дюкан), а на них вторую ложку овсяных отрубей))):
https://forum.say7.info/post4601565.html#4601565
6. Горячо любимый мною кисель из какао от Леночки:
https://forum.say7.info/topic63839.html
Shony
Аля
17 Май 2014 15:55
пирог (начинка рыбка+зеленый лук+черемша) https://forum.say7.info/topic63437.html
шоколадная коврижка https://forum.say7.info/topic73418.html
салат (черемша + краб.палки + вареное яйцо, заправлен йогуртом)
anna a
Аня
17 Май 2014 18:41
Суп-пюре из спаржи с креветками (диета Дюкан) выставила рецепт- заходите https://forum.say7.info/topic73932.html
Плавленный сыр
лепешки из отрубей по рецепту из Sloppy Joes ( Диета Дюкан) https://forum.say7.info/topic73814.html
быстрый обед- кусочек курогрудки, шампиньоны обжарила без масла, добавила 1 крабопалку и разбила туда яйцо и перемешала
Ляночка08
Светлана
17 Май 2014 23:10
Сегодня готовила:
1. Десерт по-дюкановски (кофейный):
https://forum.say7.info/post4602800.html#4602800
2. “Яичный хлеб” (ДД):
https://forum.say7.info/post4600995.html#4600995
3. Зелёный борщ (диетический):
4. Холодный велуте с огурцом и зеленью:
https://forum.say7.info/post4602798.html#4602798
5. Зеркальный карп, запеченный с лимоном и травами:
6. Куриное филе с моим домашним кетчупом, луком и сыром:
Shony
Аля
18 Май 2014 18:43
Панкейки (диета Дюкана)
https://forum.say7.info/topic69335.html
Курица в паприке (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic70814.html
Жаренная камбала в отрубях и пармезане
Бутер с Филадельфией
Лепешка по рецепту
Sloppy Joes ( Диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic73814.html
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
19 Май 2014 1:53
Кисель из какао
https://forum.say7.info/topic63839.html
Курица в паприке
https://forum.say7.info/topic70814.html
Филе камбалы, жаренное в яйце, отрубях и пармезане+бонус ( яичный блинчик из остатков яйца )
Панкейки ( диета Дюкан)
Обеденный вариант – с капустой, луком, яйцом и курицей!
https://forum.say7.info/topic69335.html
Шоколадные конфетки
https://forum.say7.info/topic68332.html
Куриные котлетки с крабовыми палочками ( у меня с мясом крабов)
https://forum.say7.info/post4604692.html#4604692
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
19 Май 2014 20:39
ну вот и еда:
мясной драник Дюкан https://forum.say7.info/topic69097.html , к нему огурец, помидор и базилик
Куриные котлеты с крабовыми палочками https://forum.say7.info/post4606717.html#4606717 – снова сегодня делала
с ними сьела небольшой пучек домашней рукколы
и с пикника:
себе сделала кекс безДОПный в него покрошила вяленые помидоры https://forum.say7.info/topic70185.html
мои грибы-овощи-гриль
и просто свежие овощи
куриный шашлык -в кефире
Ляночка08
Светлана
19 Май 2014 22:21
Вчера утром 1,5 л обезжиренного йогурта сделала (в магазин зашла и обалдела от цен-150 г натурального греческого йогурта 13 грн???????????? Ну его, лучше сама раз в три дня делать буду!):
Вчерашний завтрак скромненький был) два яйца без желтков (планировала хлеб яичный испечь, да так и не успела) с остатками карпа с лимоном, полила йогуртом с приправкой-хоть и не прихотливо, но вкусно!
И Иришкин десерт по -дюкановски с кофейком!
https://forum.say7.info/topic67254.html
На праздничный ужин возле мангала была курица и хвосты индейки (не успела сфотографировать), свежие овощи, салат из редиски домашней, огурчика, зелени и йогурта, белые грибы, соуса и бедро индейки. Сфотографировать успела лишь бедро)
Сегодня завтракала остатками курицы-гриль:
И ужинала курицей и индейкой, соус-это обезжиренный йогурт, укроп, чеснок, соль/перец/приправка!
И вчера испекла бисквит от пудинг-торта малиновый да и забыла его в мультиварке… Утром нашла-радости не было предела))) просто порезала кусочками и залила йогуртом с сахзамом-очень вкусно!
https://forum.say7.info/topic68062.html
Это меня соседка вкуснотищей угостила:
Салат из морских гадов и колбаса из конины (очень вкусная)
Shony
Аля