Как приготовить кабачок для японской диеты
Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.
Правила и принципы японской диеты, её эффективность
Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.
Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже
Японская диета, рецепты, блюда, которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.
Основными преимуществами японской диеты являются:
- Ее высокая эффективность;
- Результат сохраняется даже после ее окончания;
- Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
- Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
- Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
- Положительно влияет на пищеварение;
Японский рацион имеет и свои недостатки:
- По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
- Требуется принятие дополнительных витаминов;
- Обязательное употребление кофе;
Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.
Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.
Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.
Основными правилами применения диеты являются:
- При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
- Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день.
- Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
- Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
- Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
- Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
- Разрешено употребление капусты и других овощей;
- При приготовлении блюд приоритетным остается говядина, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи;
- Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых.
Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.
Запрещено ее использование:
- Лицам, которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
- Беременным и кормящим;
- Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
- Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.
В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.
Разрешенными фруктами являются:
- Яблоки,
- Груши,
- Сливы,
- Киви,
- Цитрусовые, кроме лимона;
- Слива;
- Черешня
Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.
В перечень разрешенных продуктов входят:
- Свежие овощи;
- Томатный сок;
- Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
- Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
- Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
- Куринные или перепелиные яйца;
- Черный кофе;
- Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
- Негазированная вода.
Распределение питательных веществ в японской диете
Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.
Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.
Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.
Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.
Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.
Примерное меню
День | утро | обед | вечер |
1 | Несладкий натуральный кофе | Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного | Рыба в любом виде |
2 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Рыба в любом виде, салат из овощей | Говядина 100 г, кефир 1 стакан |
3 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат |
4 | Несладкий натуральный кофе | Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт, Сыр твердый – 15 г | Фрукты |
5 | Морковь | Рыба в любом виде | Фрукты |
6 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2 | Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст |
7 | Чай без сахара | Говядина отварная – 200 г, фрукты | Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня |
8 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 | Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст |
9 | Морковь | Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан | Фрукты разные |
10 | Несладкий натуральный кофе | Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт, Сыр твердый – 15 г | Фрукты разные |
11 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат |
12 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Рыба в любом виде, салат из овощей | Говядина 100 г, кефир 1 стакан |
13 | Несладкий натуральный кофе | Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного | Рыба в любом виде |
14 | Кофе без сахара, можно сливки | Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г | Говядина 200 г, йогурт обезжиренный |
Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека
В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.
Рецепты блюд японской диеты
Варианты блюд на завтрак
Вариант 1
Натуральный несладкий кофе
Вариант 2
Травяной чай
Вариант 3
Салат из моркови свежей.
Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.
Варианты блюд на обед
Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.
Вариант 1
Жареный кабачок
Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.
Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.
Вариант 2
Рыба с овощами в духовке
Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.
Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.
Вариант 3
Курица диетическая
Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.
Варианты блюд на ужин
Вариант 1
Салат из капусты
Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.
Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.
Вариант 2
Фруктовый салат
Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Вариант 3
Тилапия тушеная
Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком. Дальше тушить рыбу до готовности.
Рецепты мясных блюд японской диеты
Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.
Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.
Фрикадельки из индюшатины
Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.
В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.
Котлетки из куриного филе в духовке
Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.
Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.
Как приготовить рыбу. Рецепты
При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.
Запеченная форель
Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.
Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.
Готовим овощи и фрукты. Рецепты
Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.
Печеные яблоки
Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.
Хрустящая капуста в яйце
Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.
Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?
Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.
Выход из японской диеты: Рецепты блюд
Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.
Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.
Основными принципами выхода из диеты являются:
- Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
- Период выхода должен быть не менее 14 дней;
- Количество белковой пищи нельзя снижать;
- Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
- Продолжать ограничивать себя в использовании соли.
Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.
Омлет с овощами
Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.
Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:
Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:
https://www.youtube.com/watch?v=VPnHuFDNcqg
Отзывы
Источник
Благодаря своей эффективности и небольшому списку ограничений в продуктах, японская диета на 7 дней или на 13 дней получила огромную популярность среди женщин и девушек, желающих похудеть. Прежде чем приступать к соблюдению любой диеты, необходимо подготовить себя психологически. Одного желания сбросить лишние килограммы недостаточно.
Если дни проходят в бешеном темпе и необходимо много сил, энергии, чтобы просто добраться домой, диета может нанести серьезный вред здоровью, а частые срывы из-за нехватки сил и питательных веществ, не позволят достигнуть желанного результата.
Будет потеряно много времени и значительно ухудшится состояние организма. Рекомендуется пройти обследование у доктора, определить, можно ли на некоторое время придерживаться определённой диеты?
Если никаких серьезных заболеваний нет, можно приступать за дело, предварительно ознакомившись с положительными и отрицательными сторонами того или иного ограниченного рациона питания.
Плюсы и минусы
Долгие промежутки времени между приемами пищи
Любая диета имеет свои плюсы и минусы. В зависимости от результата соблюдения рациона питания, можно закрыть глаза на минусы, если это действительно стоит. Японская формула похудения также неидеальна.
Среди отрицательных сторон можно выделить следующие:
- низкая калорийность употребляемой пищи
- несоблюдение соотношения белков, жиров и углеводов в меню на 13 дней
- недостаточное количество энергии на весь день
- долгие промежутки времени между приемами пищи
- строгие и жёсткие правила
- необходимо сдерживать себя даже после окончания диеты
Японскую диету также называют бессолевой. Такое название далеко не случайно. Дело в том, что наряду с отказом от многих привычных продуктов, запрещены любые приправы, в том числе соль и сахара. Задача нелёгкая, так как любая пища без соли может показаться невкусной. Придерживаться такого блюда не захочется на протяжении почти двух недель.
Низкокалорийный рацион питания создает определённые сложности. Может просто не хватить сил и энергии на обыкновенную ежедневную беготню. Внезапно резкое сокращается количество потребляемых углеводов.
Организм может отреагировать на данные перемены не лучшим образом. В некоторых случаях возникают головные боли, ощущения ломоты всего тела, изнеможение. Подобные симптомы требуют незамедлительного прекращения процесса и консультации с врачом.
Несбалансированное соотношение жиров, белков и углеводов сказывается также на состоянии иммунитета, волос, ногтей, кожи. Чтобы организм не изнемог, советуют во время японского рациона питания принимать комплексные витамины. Перемены в привычном меню ведут к сокращению и недостатку витаминов, микро и макроэлементов.
Низкокалорийный рацион питания может вызвать головные боли
Диетологи не раз твердили о важности сытного завтрака. Именно он дает запас необходимой энергии на большую часть дня. 13-дневный бессолевой рацион почти исключает завтрак, заменяя его чашечкой кофе.
Людям, привыкшим сытно завтракать по утрам, такая замена грозит изнеможением и нехваткой энергии для простых ежедневных дел.
На первый взгляд придётся продержаться всего лишь 13 дней. Этот срок невелик, однако строгие правила и постоянная нехватка питающих веществ может привести к вечерним срывам. Разумеется, они сведут к нулю все старания.
Придерживаясь бессолевых низкокалорийных блюд, необходимо также выдержать длительные периоды времени между приемами продуктов. Таких правил способны придерживаться далеко не все, особенно, если привыкли часто кушать.
Большинство представительниц красивого пола, мужественно сдерживает себя на протяжении всего процесса, однако по окончанию диеты, сразу же возвращается к прежнему образу жизни и питанию.
Японская диета предполагает строгие правила выхода из процесса, чтобы результат продержался год или даже два. Если, обрадовавшись избавлению от лишних килограммов, позволить себе хорошее сытное лакомство, можно также быстро вернуть свои сантиметры и даже увеличить их.
Суровая, но эффективная формула похудения из Востока, станет просто чудом, если тщательно следить за всеми правилами на протяжении всех 13 дней.
Эта диета имеет свои явные и неоспоримые преимущества:
- за короткий промежуток времени позволяет избавиться от почти 8 кг лишнего веса
- все продукты и ингредиенты для приготовления блюд доступны и недороги
- нет необходимости самостоятельно считать соотношение жиров, белков и углеводов. Меню для всех одинаково
- за день кушаю три раза, что удобно работающим и учащимся девушкам, женщинам
- избавляет от накопившихся в организме токсинов
- не происходит потеря мышечной массы, благодаря высокому содержанию белка в пище
- в несколько раз ускоряется метаболизм
Положительных сторон в японской диете достаточно много, однако на ряду с ними, она продолжает оставаться жёсткой и суровой.
При диете необходимо помнить о серьезной нагрузке и стрессе для организма
Главный плюс заключается в коротком сроке, и большом количестве теряемых килограммов. Избавиться от восьми – десяти кг за почти две недели кажется нереально. С этим рационом такой результат вполне возможен. Однако необходимо помнить о серьезной нагрузке и стрессе для организма.
Несмотря на экзотическое название, кушать придётся знакомые и обычные продукты. Любительницам экзотики такое решение может не понравиться, однако обязательно следует обратить внимание на экономичность и доступность всех ингредиентов для блюд.
Диета имеет конкретное, стабильное меню на все 13 дня. Нет необходимости считать калории, придумывать блюда и ломать голову над тем, что бы скушать на следующий прием пищи. Достаточно следить за указанным графиком и обязательно придерживаться последовательности дней.
На протяжении дня придётся кушать всего три раза. Привыкшим постоянно закусывать, делать перекусы будет сложно, однако есть и свои плюсы в таком распорядке. Не нужно постоянно считать время и сидеть дома, чтобы не пропустить время обеда или завтрака. Можно свободно занять себя работой или другим делом.
Бессолевой рацион предполагает полный отказ от соли, сахара и алкоголя. Эти строгие правила помогут полностью очистить организм от токсинов, так как употребление воды в огромном количестве, исключение соли, сахара, алкоголя способствует полному вымыванию вредных, ядовитых остатков.
Происходит ускорение метаболизма, за счет увеличения употребляемых белков. Для расщепления последних тратится много энергии, что способствует хорошему обмену веществ.
Принцип японской диеты для похудения (на 13 дней)
Основной акцент делается на белковую пищу
Принцип японской диеты заключается в строгом ограничении количества продуктов и их разновидности. На протяжении всего процесса запрещается делать даже незначительные перекусы или заменять один компонент меню на другой.
Основной акцент делается на белковую пищу. Она требует много энергии для расщепления, к тому же запускает метаболизм. Прием воды – кипячёной, очищенной или без газа, в большом количестве способствует вымыванию токсинов и шлаков.
В результате резкого ограничения питательных веществ организм начинает работать как бы в аварийном режиме и сжигает накопившийся жир. Бессолевая формула похудения запрещает употребление соли, сахара, алкоголя. Сахар очень быстро усваивается и попадает в кровь. Не содержит абсолютно никаких микроэлементов и витаминов.
Способствует увеличению веса и развитию многочисленных серьезных заболеваний, таких как диабет и недуги сердечно – сосудистой системы. Соль выступает как барьер для очищения тела от вредных компонентов. Он нарушает нормальный обмен веществ, задерживают воду в организме.
О вреде алкоголя наслышан каждый. Диета полностью исключает его из рациона даже в минимальном количестве. Он не дает вывести токсины, шлаки, достаточно калорийный и вызывает желание покушать.
Диета строгая, поскольку полностью запрещает такие продукты питания, которые широко используются в ежедневном рационе.
Хлеб из белой муки в списке запрещенных
Хлеб из белой муки в списке запрещенных. Огромное количество углеводов худшим образом сказывается на состоянии фигуры. Если хлеб запрещен, то говорить о кондитерских изделиях излишне. После диеты разве что можно порадовать себя крошечной долькой горького шоколада с высоким содержанием какао.
Принцип работы механизма прост – резкое сокращение жиров и углеводов, строгая дисциплина, большое количество приема жидкости.
Какие продукты можно есть, какие нельзя
Несмотря на строгие правила, голодать на протяжении 13 дней не придётся. Напротив, в списке разрешенных продуктов можно найти вкусные и питательные элементы. Привыкшие употреблять минимальное количество соли будут страдать намного меньше.
Кушать придётся всё без соли и сахара. Можно и нужно кушать блюда из:
- рыбы
- курица
- говядины
- овощей
- яиц
Также в меню включены зелёный чай, кофе, сухарики, фрукты и кефир. Самостоятельно придумывать блюда не придётся. Для каждого дня существует определённый список для завтрака, обеда и ужина. Иногда даже придётся пропускать обед.
Полностью отказаться придётся от:
- свинины, баранины, любой колбасы
- скумбрии, сёмги, сельди, палтуса и других жирных разновидностей рыбы
- молока и творога, молочных продуктов с высоким содержанием жира
- картофеля, кукурузы
- таких сладких фруктов, как виноград, банан, манго, хурма, инжир и другие
- любого вида полуфабрикатов, копчёностей и солений
- маринада, соусов
- соков из магазина
- газированных напитков
- алкоголя
- сахара и соли
- выпечки из белой муки
- круп
Разумеется, можно прожить 13 дней без перечисленных продуктов, особенно если привык кушать здоровую чистую пищу. Ради крепкого здоровья и красивой фигуры от большинства из перечисленных компонентов целесообразно отказаться навсегда, особенно от полуфабрикатов, газировки, алкоголя, консервов.
Важно запомнить, что непосредственно после окончания диеты прибегать к запрещенным продуктом нельзя.
Какие ожидаются результаты
Японская диета на 13 дней одна из разновидностей бессолевого рациона для похудения. Также существуют 14 дневные семидневные варианты. Особенность 13 дневной диеты заключается в возможности избавления до 10 кг веса за этот короткий срок и в сохранении формы до трёх лет без повторного возврата к способу.
Эффективность способа объясняется перестройкой организма и активизацией обменных процессов. Длительность эффекта зависит от того, насколько организм продолжит ускоренный метаболизм после окончания специального курса.
Уменьшенное количество калорий не ослабляет организм, оно напротив – укрепляет иммунную систему. Поскольку метод считается жёстким, он имеет целый ряд противопоказаний. Не учитывая их, можно наткнуться на серьезные проблемы со здоровьем, упадком сил, неспособностью вести обыкновенный среднеактивный образ жизни.
Диета строго запрещается детям и взрослым, страдающим следующими заболеваниями:
- сахарным диабетом
- ожирением
- болезнью Кишана
- подаграми
- остеопатией
- остеоартрозом
- ревматизмом
- гепатитом
- циррозом
- холангитом
- авитаминозом
- гельминтозом
Не допускается применение также на протяжении следующих периодов жизни – половое созревание, лактации, беременность, период после аборта, климакс.
Противопоказан при наличии заболеваний почек, печени сердца и сосудов. По причине низкокалорийного рациона не подходит людям, занимающимся тяжелой работой и постоянной физической нагрузкой.
Чтобы результат диеты сохранился как можно дольше, необходимо придерживаться здорового питания, особенных правил выхода из сурового рациона.
Меню на каждый день
Ещё один большой плюс этого способа похудения заключается в стабильном рационе на 13 дней. Менять даже незначительные, на первый взгляд, компоненты или заменять их на другие в ежедневном меню не стоит, поскольку результат может оказаться не столь вдохновляющим и желанным.
Нет необходимости сидеть часами и считать калории, соотношение белков, углеводов и жиров. Всего лишь следует придерживаться следующего графика ровно на 13 дней.
Первый день – сразу же отказываемся от сытного завтрака, заменяя его одной чашечкой чёрного кофе без сахара. На обед будет достаточно двух яиц, варёных вкрутую, салат из пекинской капусты, моркови, заправленный чайной ложечкой оливкового масла. Запивать все можно стаканом томатного сока домашнего приготовления без соли и каких-либо приправ. На ужин следует скушать 200 г варёной рыбы, лучше всего трески.
Второй день – завтра примерно такой же, что и в первый день. Вместе с чашечкой чёрного кофе можно полакомиться сухариками. Лучше приготовить их собственноручно из ржаного хлеба. Скушать не больше 15 г сухариков. Обед второго дня состоит из 200 г варёной рыбы – минтая, с 100 г салата из моркови, капусты, приправленной двумя чайными ложками оливкового масла. На вечер, за 3 часа перед сном можно скушать 100 г варёной говядины и запить стаканом домашнего томатного сока.
Третий день – завтрак такой же, что и во второй день, то есть — кофе и сухарики. На обед кушают один кабачок, пожаренный на растительном масле. Ужин состоит из двух яиц, сваренных вкрутую, 200 г варёной телятины и салата из 100 г пекинской капусты, заправленный чайной ложкой растительного масла.
Четвёртый день – на завтрак только кофе. Наесться и в обед не получится. Он будет состоять из одного сырого яйца, 15 г твёрдого сыра и салата из свежей моркови – 100 г, заправленный чайной ложкой растительного масла. Вечером достаточно скушать 200 г каких-либо свежих фруктов.
Пятый день – на пятый день следует отказаться от кофе. На завтрак будет 100 г тертой моркови с двумя ложками лимонного сока. На обед необходимо скушать запеченную треску, не больше 200 г и запить её стакан томатного сока из свежих помидоров и без соли. Вечером опять же 200 г фруктов.
Шестой день – утром чёрный кофе, днём можно полакомиться 300 г варёной куриной грудкой и 100 г салатом из свежей капусты и моркови без какой-либо заправки. Ужин будет более сытным, чем в предыдущие два дня – два варёных яйца вкрутую, салат из 100 г моркови и чайной ложки оливкового масла.
Седьмой день – в качестве завтрака в этот раз зелёный чай. Днём 250 г грудки и 150 г капусты с морковью. Вечером можно покушать более сытно – два яйца и 150 г свежей моркови с чайной ложкой подсолнечного масла.
Девятый день – ужин будет состоять из 100 г свежей моркови, заправленной двумя столовыми ложками свежего лимонного сока. Днём можно скушать 200 г запечённой рыбы – минтая и запить её стакана томатного сока. Вечером только фрукты – 200 г.
10-й день – утром возвращаемся к чёрному кофе. Днём нужно скушать сырое яйцо, твёрдый сыр – 15 г и салат из моркови – 150 г и чайной ложки масла. Вечером фрукты – 200 г яблоки или других по сезону.
11-й день – наутро возвращается к любимым кофе и сухарикам – 15 г, из ржаного хлеба. Днём можно полакомиться небольшим жареным кабачком, а вечером скушать два яйца, варёной телятины – 200 г и салат из капусты – 100 г и чайной ложки подсолнечного масла.
12-й день – завтрак такой же что и в предыдущий день — чёрный кофе и сухарики. Днём можно скушать запеченную рыбку – хек и 150 г капусты с ложкой оливкового масло. Ужин состоит из 100 г варёной телятины и стакана кефира(2,5 %).
13-й день – утром только кофе. В заключительный день мучений следует вообще отказаться от обеда. Вечером можно скушать два яйца, стакан томатного сока и варёную капусту(200г) с чайной ложкой оливкового масла.
Достаточно ознакомиться с рационом на 13 дней, чтобы понять о какой силы воли идёт речь, чтобы не сорваться и мужественно продержаться все эти дни. Категорически нельзя менять местами последовательность приема пищи или рацион конкретного дня.
Рецепты нескольких блюд
Приготовить блюда согласно диете совершенно просто, так как ничего лишнего, даже соли и иных приправ класть нельзя.
Жареный кабачок
Состав:
- один кабачок средней величины
- растительное масло
- Первым делом необходимо помыть и очистить кабачок от кожуры.
- Готовый продукт следует нарезать кружочками шириной в 1 см.
- Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло, чтобы она еле прикрывало дно.
- В закалённое растительное масло следует опустить осторожно кружочки кабачков и пожарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Салат из капусты и моркови
Ингредиенты:
- 75 г капусты
- 75 г моркови
- оливковое масло – 2 ч. л.
- Капусту и морковь следует заранее помыть и очистить.
- Следующим шагам необходимо натереть их на терке средней величины, пожмакать руками, чтобы появился сок.
- Ингредиенты переместить в миску и заправить маслом.
Как правильно выходить из японской диеты
Тщательно необходимо следовать всем указаниям на протяжении 13 дней и особенно осторожно выходить из диеты. Чтобы результат сохранить дольше и не нанести вреда организму ещё на протяжении нескольких дней следует кушать с осторожностью.
За один день лучше кушать 5 — 6 раз. Необходимо перейти на модель тарелки, то есть наполовину её заполнить овощами, заправленными лимонным соком. Гарнир составляет одну четверть тарелки. Подойдёт рисовая каша, гречка, лапша или картофель. Четверть тарелки состоит из мяса или рыбы, морепродуктов, яиц, бобовых.
Не придётся продолжать голодать, выходя из диеты. Достаточно продолжать питаться правильно и сбалансировано. Таким образом, не вернутся лишние килограммы, организм будет здоров, а метаболизм быстрым.
Прежде, чем начинать придерживаться какого-либо рациона питания, необходимо настроить себя психологически и пройти обследование у врача, чтобы не столкнуться с серьезными осложнениями заболеваний, ухудшением с