Как правильно выходить с луковой диеты
Луковая диета
<>Женщины идут на многое лишь бы у них была идеальная фигура. Они руководятся огромным числом диет, часами занимаются в спортзале. Но для избавления от небольшого количества килограммов достаточно изменить образ жизни. Первое – это отречься от вредных привычек. Второе – обратить внимание на то, что вы кушаете и как вы это делаете, а также исключить жирную пищу. Чтобы быстро похудеть создали специальный метод для сбрасывания лишних килограмм – луковую диету. Она даст возможность быстро похудеть и приобрести желаемую форму. Эта диета приобретает популярности с каждым днем все больше и больше. Она пришла к нам из Франции, так как в основе лежит употребление лукового супа. Во Франции он считается деликатесом. С помощью этой диеты вы не только потеряете лишние килограммы веса, но и очистите свой организм от токсических веществ.
Суть луковой диеты, полезные свойства, главные правила и преимущества
Цель диеты – кушать луковый суп, как главнейшую пищу в рационе. Луковый суп – это своего рода жиросжигатель. С помощью этого блюда вы сможете быстро скинуть нежелательный вес. Во время диеты можно потерять от 3 до 9 кг. Лук очень полезный, в его состав входит много питательных веществ, которые пополнят ваше тело витамина, улучшит процесс обмена веществ.
Полезные свойства лука и диеты:
- В состав входят эфирные масла;
- Содержит много витаминов, а именно: витамины группы В, витамин РР, Е, С;
- Пополняет организм такими минералами: железо, калий, кальций, фтор, магний;
- Поддерживает уровень глюкозы крови на постоянной основе с помощью растительного гормона глюкинина.
- Содержит флавоноиды;
- Выводит из организма лишнюю воду;
- Очищает кровь;
- Стимулирует процесс пищеварения;
- Возможность потери массы до 7 кг, как минимум (зависит от физиологии человека);
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- Положительно влияет на мочевую, иммунную систему;
- Доступно в любое время года, минимальные затраты времени и средств на приготовление;
- Могут пользоваться женщины в период лактации и во время беременности, как системой питания (только с осторожностью).
Главное этой диеты – убрать из своего питания жиры, добавить продукты, которые содержат белок, чтобы укрепить мышечные волокна.
Чтобы ваше похудение принесло вам максимальный результат, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Для достижения желаемого эффекта, луковый суп нужно кушать три раза в сутки;
- Обильное питье, разрешается пить чай, воду, слабо газированную минералку;
- Исключить из рациона алкоголь, сахар, хлеб, сладкие напитки;
- Во время диеты нужно кушать овощи и фрукты в свежем виде;
- После первого пользования диетой, повторить ее можно не раньше чем через 2 недели.
Если будете следовать режиму, не нарушать правила, если вы целеустремленны, то результат не заставит на себя долго ждать. А если к диете присоедините занятия спортом, то тем самым повысите возможность похудения. Занимайтесь в меру, не перетруждайте свой организм.
Разновидности луковой диеты и особенности меню
Фундамент – луковой суп. Также нужно кушать во время диеты такие продукты: капуста, лук, томаты, селера, зелень, фрукты в свежем виде. Луковый суп содержит минусовую калорийность, это значит то, что наш организм тратит на переваривание больше энергии, чем сам суп дает. Во время диеты нужно отказаться от винограда, кукурузы. Диета монотонная и содержит в себе мало калорий.
Для того, чтобы приступить к диете вам нужно научиться правильно готовим луковичный супчик. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: луковички (от 5 до 6 штук, зависит от размера, лучше всего выбирать средние), болгарский перец (зеленый, 2 штуки), белокочанная капуста (1 небольшая головка), сельдерей. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (1см*1см), высыпаем в кастрюлю. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой и ставить вариться. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Разновидности луковой диеты:
- Классическая луковая диета. Протяжность – 7 дней. Возможно скинуть от 2 до 6 килограммов нежелательной массы тела.
1-й день. Завтрак делим на два этапа: 1-й – луковичный суп, 2-й – апельсинка (2 штуки).
На обедней прием пищи – луковичный супчик, фруктовое ассорти.
Ужин – луковый супчик.
2-й день. Первый завтрак – луковичный супчик, второй завтрак – салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.
На обед готовим луковичный супчик. Овощной салатик.
На ужин готовим луковичный супчик.
3-й день. На первый завтрак готовим луковичный супчик. На второй – фруктовое ассорти.
Обед – луковичный супчик. Печеное яблоко – 1 штука.
Ужин – луковичный супчик.
4-й день. 1-й завтрак – луковичный супчик, 2-й завтрак – салат из томатов, огурцов, заправленный растительным маслом.
На обед – луковичный супчик. Сваренное куриное филе – не больше 150 грамм.
Ужинаем – готовим луковичный супчик.
5-й день. 1-й завтрак – луковичный супчик. 2-й завтрак – рис с овощами (не больше 250 грамм).
Обед – луковичный супчик. Свежевыжатый сок из фруктов (без сахара).
Ужин – луковичный супчик.
6-й день. 1-й завтрак – луковичный супчик. 2-й завтрак – фруктовое ассорти.
На обед готовим луковичный супчик. Салат из помидоров, листья салата, перца и огурцов. Заправляем растительным маслом, не солим.
На ужин готовим луковичный супчик.
7-й день. 1-й завтрак – луковичный супчик. 2-й завтрак – овощной салат.
Обед – луковичный супчик. Овощи и нежирное говяжье мясо – не больше 300 грамм.
Ужин – луковичный супчик. - Семидневная луковая диета. Очень хорошо подойдет тем, кто не любит строгой диеты. Разнообразность рациона. С помощью диеты сможете скинуть от 2 до 4 кг. Не забывайте во время диете про обильное питье.
Примерное меню на неделю.
Понедельник. Кушаем луковичный супчик – трижды: утром, обед, вечером. В течение дня – любые сезонные фрукты. Пьем воду в большом количестве.
Вторник. Готовим луковичный супчик – 3 приема. В течение дня кушаем овощи, печеную картофель (только не после 18.00).
Среда. Луковичный суп на три приема. Фруктовые и овощные салатики.
Четверг. Кушаем луковичный суп три раза. В течение дня – фрукты и один стакан кефира.
Пятница. Готовим луковичный суп – 3 приема. Можно скушать варенное куриное филе с овощами.
Суббота. Луковичный супчик – три приема. Салатик из капусты, томатов и зелени. Говяжье мяско.
Воскресенье. Готовим луковичный супчик, кушаем его трижды. В течение дня можно кушать рис с овощами. Но не больше 350 грамм. - Пятидневная луковая диета. Суть диеты заключается в том, что в течение дня нужно кушать исключительно луковичный суп и арбуз. И обильное питье. За время диеты сможете скинуть до 5 кг (зависит от физиологии человека).
Примерное меню на один день.
Завтрак делим на два приема. Первый – утром, проснувшись, нужно выпить стакан воды без газа. Второй – кушаем арбуз (половину). Но это не значит что сразу нужно за раз ее скушать, кушайте спокойно, не торопясь.
Обед – кушаем приготовленный луковичный суп.
Ужин – кушаем вторую половину арбуза. - Луковая диета 10 дней. Во время диеты можно кушать овощи, фрукты, меню разнообразное, но возможность потери веса очень большая и масштабная.
Меню на 10 дней.
1-й день. Сегодня нужно кушать луковичный супчик и фрукты. Кроме этого ничего больше нельзя кушать. Нужно пить воду в большом количестве.
2-й день. Готовим луковичный супчик, добавляем в рацион овощной салатик, который готовим из капусты, перца и огурцов.
3-й день. Кушаем приготовленный луковичный суп. Можно кушать овощи и фрукты (в зависимости от сезона).
4-й день. Сегодня ваш рацион состоит из следующего: Луковичный суп и молочные продукты. Из молочных продуктов выбирайте те, которые не содержат жиры.
5-й день. Кушаем луковичный супчик, нужно как можно больше. Готовим отваренную куриную грудку с овощами.
6-й день. Завтракаем и ужинаем луковичным супчиком. На обед готовим салат из брынзы или феты.
7-й день. Этот день немного сложный. Так как в течение дня разрешается кушать луковичный супчик, пить соки и молоко.
8-й день. С этого дня увеличиваем рацион. Можно в него добавить сыр, говяжье мясо или свинину. Только выбираем нежирную и чтобы не больше 250 грамм. Кушаем овощи.
9-й день. В этот день готовим суп на основе куриного бульона. В состав его нужно добавить лук и сыр. На ужин кушаем отваренные яйца (2 штуки), яблоко (1 штука).
10-й день. Кушаем луковичный супчик и очень много овощей.
Как выходить из луковой диеты
Постепенно, чтобы сохранить результат и не нагружать ЖКТ. Для этого нужно увеличить свой рацион, добавлять по 300 ккал в первую неделю и 400 ккал в следующею. Так держаться две недели. Это поможет вам не набрать вес и не сделать для своего организма “стрессовой” ситуации. Не нужно добавлять жирную и сладкую пищу (торты или другие кондитерские изделия).
Продолжайте пить много воды. Займитесь спортом, только постепенно увеличивайте нагрузки. Это поможет привести тело в красивый вид, сделать его рельефным. Если ваша подруга бегает по утрам, то составьте ей компанию. Утренняя пробежка с контрастным душем положительно отразится на вашем здоровье. Посетите массажный кабинет – сделайте массаж всего тела, пусть оно расслабится. Если возле вашего дома есть бассейн, запишитесь и ходите заниматься плаваньем. Это укрепит мышцы вашей спины, разобьет накопление соли в шейном отделе позвоночника.
Недостатки луковой диеты и противопоказания
Кроме положительных качеств есть и отрицательные. Первое – это запах. У многих он вызывает отвращение, но если правильно приготовить луковичный суп, вы запаха лука даже не почувствуете. Есть вероятность того, что ваша кожа может стать обвисшей, поэтому во время диеты рекомендуется посещение массажных салонов, тренажерных залов. Возможны такие побочные действия – вздутие живота, диарея, аллергия замедленного типа, тошнота. Но это считается нормальной реакцией на употребления лука в большом количестве, если вас это застало, то добавьте в свой рацион диеты больше фруктов и овощей в свежем виде или приготовленных на пару.
Что касается противопоказаний:
- Язвенная болезнь желудка;
- Нарушения со стороны мочеполовой системы;
- Сахарный диабет;
- Анемия;
- Гастрит;
- Период кормления грудью;
- Заболевания со стороны ЖКТ, которые связаны с повышенной кислотностью желудочного сока.
Источник
Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!
Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.
Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.
В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.
Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.
С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.
Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.
Плюсы и минусы жиросжигающего супа
Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.
В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.
Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.
Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.
Преимущества питания на луковом супе
- Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
- Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
- Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
- Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
- Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
- Назначается врачами при диабете.
- Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.
Недостатки метода
- После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
- Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
- Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
- Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.
Как повысить эффективность диеты
Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:
- Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
- Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
- Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
- Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
- Сладкие газированные напитки – табу.
- Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
- Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
- Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.
Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.
За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.
Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.
Меню
Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.
При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.
Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.
Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.
На 7 дней
За неделю можно стать легче на 4-8 кг.
- Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
- Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
- Среда: суп и фрукты с овощами.
- Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
- Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
- Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
- Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.
На 10 дней
Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.
- День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
- День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
- День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
- День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
- День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
- День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
- День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
- День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
- День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
- День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.
На месяц
Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.
Рецепты жиросжигающих луковых супов
Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.
Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.
Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).
Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 6–7 крупных луковиц;
- 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
- 6 крупных помидоров;
- корневой сельдерей;
- средний кочан капусты;
- куркума;
- тмин;
- итальянские травы.
Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.
Вариант 2 – сырный луковый суп
Ингредиенты:
- ½ вилка белокочанной капусты;
- корневой сельдерей;
- крупная луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских зелёных перца;
- полголовки чеснока;
- орегано;
- 1 литр куриного бульона;
- несколько листиков красного базилика;
- 2 ст. л. плавленного сырка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. красного перца или паприки.
К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 6–8 луковиц;
- кабачок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сметана;
- приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».
Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.
Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.
Вариант 4
Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.
Ингредиенты:
- 6 крупных луковиц;
- 100 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень (петрушка и укроп).
Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.
Противопоказания
- Повышенная кислотность желудка.
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
- Беременность, лактационный и пубертатный период.
- Повышенное кровяное давление.
- Дистонический синдром.
- Гиповитаминоз кальция и магния.
- Анемия.
- Злокачественные и доброкачественные опухоли.
- Заболевания щитовидной железы.
- Ежедневные интенсивные физические нагрузки.
Выход из диеты
Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.
Отзывы и результаты похудевших
Константин, 54 года
Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.
Алина, 31 год
Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.
Источник