Как правильно отварить курицу для диеты

Как правильно отварить курицу для диеты thumbnail

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудкию Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.

Фото Яндекс картинки.

Ингредиенты:

куриная грудка 500 грамм,

2 луковицы репчатого лука,

2 лавровых листа,

соль, перец – по вкусу.

Фото Яндекс картинки.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку?

1. Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.

2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.

3. Добавляем 2 целых очищенных луковицы и 2 лавровый листика.

4. Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.

5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 30. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.

6. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подать в пиале, вынув лук и лаврушку.

7. Имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяса цыплят, чем из замороженного.

Фото Яндекс картинки.

Как и сколько варить филе куриной грудки?

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 25 минут. Сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:


Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:


Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче – на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Приятного аппетита!

Источник

Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Как выбрать куриную грудкуОсмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Сколько варить куриную грудкуГотовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Как и сколько варить куриную грудку на плитеРазные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Сколько варить куриную грудку в мультиваркеДля варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Как и сколько варить куриную грудку в пароварке Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Как варить куриную грудку в микроволновкеИспользуйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Источник

Анонимный вопрос

1 апреля 2018  · 161,3 K

Согласно правильному рецепту варки куриного мяса:

Курицу, если она замороженная, разморозить в микроволновой печи, ополоснуть в холодной воде. Куски курицы – ножки, крылья, грудки отваривают – 20-30 минут, целую 40 минут, так называемую суповую – 120 минут.

Разделанная птица закладывается в холодную или горячую воду в зависимости от того, что именно вы хотите получить. Бульон будет вкуснее, если курицу закладывать в холодную воду, а если вы решили просто отварить куриное мясо для салата или для последующей жарки мясо варится в горячей воде, которую предварительно солят. Периодически с бульона нужно снимать появившуюся пенку. Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Мой вариант. Охлаждённое куриное филе среднего размера промыть холодной водой и положить в кипящую подсоленную воду. Если куски большие необходимо сделать надрез, чтобы толщина куска не превышала 2 см в толщину. Варить с закрытой крышкой не более!! 2 минут, после убрать кастрюлю в “баню”, накрыв теплым одеялом/пледом и оставить медленно остывать… Читать далее

Рецепт проверен не только мной. Мне его подсказали повара. Филе это мягкая часть и быстро проваривается. После… Читать дальше

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:
Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не… Читать далее

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса…)

Если вы собираетесь варить куриное филе в кастрюле, то рекомендованное время приготовления 30 минут, если вы используете пароварку или мультиварку, то время приготовления будет около 40 минут.
Когда вы варите куриное филе для супа, то мясо лучше класть в холодную воду, если в дальнейшем планируете запекать, обжаривать или резать в салат, то кладите… Читать далее

Как делать кляр для куриного филе?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · vk.com/buchy_vk

На 300 г куриного филе потребуется:

1 яйцо

50 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

60 г муки

щепотка соли

щепотка сахара

Яйцо разделите на белок и желток. Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, масло и муку, тщательно перемешайте. В конце введите взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешайте.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Прочитать ещё 10 ответов

Как сварить кукуруз в кастрюле?

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso” – “Не важно кто…

Чтобы ваша кукуруза получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингридиенты для этого рецепта

-кукуруза 4 шт.

-вода 1 литр

-соль

-сливочное масло

Для начала необходимо очистить кукурузу от зелени и отрезать хвостики. Но зелень не выбрасываем, а укладываем ее в кастрюльку, в которой будет вариться и сама кукуруза. Сверху зелени укадываем и саму виновницу, т.е. кукурузу). Все это залейте кипятком и варите на огне не более 20-30 минут. После того, как все отварилось посыпьте початчки кукурузы солью (мелкой). И наконец самое главное возьмите кусочек сливочного масла и натрите им кукурузку. И приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Чаще всего для борьбы с лишним весом употребляют куриную грудку. В 100 граммах продукта содержится 30 грамм белка, благодаря чему грудку курицы ежедневно употребляют бодибилдеры. Филе птицы насытит организм на долгое время. Давайте подробнее рассмотрим, что такое диета на куриной грудке, каким может быть меню, а также плюсы и минусы похудения с курицей.

Разновидности диетического питания

Диета с куриным филе соблюдается в течение одной или трёх недель. В каждом варианте есть свои особенности питания.

Семидневное питание

При таком режиме питания в сутки разрешается съедать не более 1200 ккал.

Можно:

  1. Запеченной, отварной или приготовленной на пару куриной грудкой;
  2. Овощами без содержания крахмала;
  3. Несладкими фруктами;
  4. Крупами. Под запретом только белый рис и манка;
  5. Салатами, заправленными оливковым маслом.

В течение дня рекомендуется выпивать по два литра воды. Можно раз в день порадовать себя бокалом сухого вина.

Филе птицы нужно варить или готовить другими способами без кожицы.

800 грамм филе птицы нужно варить в двух литрах воды до готовности. Добавьте немного корня сельдерея, морковку и лук. Мясо разделите на пять порций, и ешьте его в течение дня. Чтобы блюдо стало более вкусным, полейте его лимонным соком.

Чаще всего диету на мясе, рассчитанную на семь дней соблюдают в качестве завершающего этапа программы здорового похудения, когда нужно сбросить последние килограммы.

Трёхнедельное питание

В течение 21 дня нужно соблюдать строгое меню.

  1. В сутки разрешается съедать по 200 грамм куриного филе, 200 грамм каши, 400 грамм овощей и по два несладких фрукта.
  2. Суточную норму курицы нужно разделять на четыре одинаковые порции.

Положительные и отрицательные стороны диетического питания

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

К минусам диеты на курочке можно отнести такой момент, что первые три дня после начала её соблюдения резко снизиться ваша активность. Может появиться головокружение и сильный упадок сил. Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах. Если при соблюдении диеты вы столкнулись с расстройством желудка, обратитесь к доктору и вернитесь к полноценному питанию.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Похудение на гречке и курином мясе

Для похудения часто используется зелёная гречка. Её нельзя варить, благодаря чему в крупе сохраняются все витамины и антиоксиданты.

Диета на гречке и куриной грудке соблюдается длительное время и позволяет сбросить лишний вес постепенно. Можно есть фрукты, овощи, творог и другие молочные продукты, зелень. Длительность диеты – две недели – несколько месяцев.

Примерное меню на один день:

  1. Позавтракайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем;
  2. Перекусите кефиром;
  3. На обед можно сварить или запечь куриную грудку, сделать овощной салат и порцию зелёной гречки;
  4. Пополдничайте кефиром;
  5. Поужинайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем.

Ужинать рекомендуется за четыре часа до сна. В течение дня нужно пить простую воду в большом количестве, а также зелёный чай.

Зелёную гречку нельзя варить, поэтому её заваривают. Чтобы приготовить полезное блюдо для похудения, залейте крупу водой, накрыв крышкой, дайте ей постоять в течение двух часов.

Так как такая диета позволяет похудеть в медленном темпе, она считается безопасной для здоровья, а полученные результаты сохраняются очень долго.

Диета с курочкой, рисом и овощами

Половина суточных калорий должна состоять из куриного филе, а вторая половина – включать овощи.

Овощи заправляйте оливковым маслом в небольшом количестве. Через девять дней диетического питания вы похудеете на пять килограммов.

Примерное меню на девять дней диеты для похудения:

  1. В течение первых трёх дней можно есть только рис. Вечером сухой бурый или дикий рис (стакан) залейте холодной водой. Утром приготовьте блюдо на водяной бане. Разделите всё количество риса на порции и ешьте его в течение дня. Можно есть не только рис, но и мёд (по чайной ложечке трижды в день). Утолять жажду разрешается чёрным кофе, травяным или зелёным чаем;
  2. Следующие три дня нужно варить куриное филе. В течение суток разрешается съесть 1,2 килограмма курочки. Также разрешается порадовать себя мёдом;
  3. В течение следующих трёх дней нужно есть овощи. Дневное меню должно состоять из килограмма овощей – капусты, кабачков, огурцов, лука, зелени. Также можно употреблять помидоры, морковку и свеклу по 100 грамм. Овощи можно варить, а также есть в сыром виде. Разрешается лакомиться мёдом и пить много жидкости.

Способствуют похудению огурцы и зелень, поэтому они должны обязательно быть включены в диетический рацион.

Диетическое питание на курочке и твороге

Творог с курицей относятся к безуглеводному режиму похудения. Если организм не получает углеводы, он начинает расщеплять собственные жировые скопления. Растрата большого количества калорий и меньшее их поступление в организм приводит к быстрому и эффективному похудению.

Диетическое питание с курочкой и творогом нужно соблюдать в течение двух недель. За это время можно избавиться от 5 – 8 лишних килограммов.

Принципы диеты на курочке и твороге:

  1. Ешьте пять раз в сутки;
  2. Есть нужно маленькие порции;
  3. Пейте много жидкости;
  4. Исключите сахар с мёдом, десертами и сдобной выпечкой;
  5. Также под запретом крупяные блюда, пельмени с варениками, картошка, свекла и морковка;
  6. Запрещено есть сладкие фрукты.

Чтобы сбросить лишний вес необходимо отказаться от распития алкоголя и газированных напитков.

Рацион на один день:

  • Позавтракайте двумя яйцами с кусочком сыра, зелёным чаем или несладким кофе;
  • На второй завтрак приготовьте творог со сметаной в количестве 100 грамм;
  • Пообедайте овощным супом с куриной грудкой;
  • Пополдничайте яблоком, ломтиком сыра, обезжиренным кефиром;
  • Поужинайте куриной грудкой (200 грамм), овощным рагу.

Важно помнить, что питание на курице и твороге нельзя соблюдать при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, а также сердца. Прежде чем изменить свой рацион обязательно проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Рецепты блюд для похудения с куриным филе

Для приготовления диетического блюда с курочкой можно использовать следующие рецепты диетолога Пьера Дюкана:

  1. Килограмм куриного мяса помойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и залейте стаканом кефира. По вкусу заправьте блюдо специями и луком. Через час маринования, запеките курочку в духовке в течение 45 минут;
  2. Промойте два куриных филе, промокните бумажной салфеткой. Разрежьте посредине и поместите в разрез кольца помидоров и немного базилика. Края заколите зубочистками. Пожарьте на оливково масле с двух сторон по пять минут;
  3. 400 грамм куриной грудки нарежьте кубиками. Картофелину и морковку нужно почистить и также нарезать брусочками. Мясо немного обжарьте на сковородке и поместите в кипящую воду. Проварите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи. Через 10 минут натрите в суп плавленый сырок, перемешайте, добавьте зелень и специи по вкусу.

Описанные рецепты помогут разнообразить диетический стол.

Теперь вы знаете, в чём суть диеты на куриной грудке, сколько она соблюдается и с какими продуктами сочетается с целью похудения. Перед началом соблюдения диетического рациона проконсультируйтесь с доктором. Сходите к диетологу, который поможет составить индивидуальное меню для борьбы с лишним весом, учитывая особенности вашего организма.

Читайте также:

Источник