Как правильно готовить суп пюре для диеты дюкана
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Продукты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
- Готовить капусту около 30-35 минут.
- Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
- Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы
Продукты:
- Вода — 5 л
- Куриные грудки – 800 гр
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
- Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
- Убрать пену, после этого можно посолить воду.
- Оставить курицу вариться минут на 10.
- Почистить лук и морковь.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
- В миске взбить взбить яйца.
- Зелень порезать, добавить в суп.
- Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
- Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Продукты:
- Филе форели- 250 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Брокколи — 300 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Порежьте брокколи.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Сразу добавить грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Луковица – 1 шт
- Цветная капуста – 1 шт
- Соль
- Тимьян — 1ч.л.
- Горячая вода — 2 чашки
- Черный перец
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
- Варить на среднем огне и довести его до кипения.
- Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
- Дайте постоять 20 минут.
Продукты:
- Фарш из куриной грудки — 300гр
- Яйцо — 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Отруби замоченные в молоке
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Блендером смешать все до однородной массы
- Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
- Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Продукты:
- Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
- Минеральная вода — ½ ст
- Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Белый уксус — ½ ст. л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Корнишон — 2 шт
- Соль, перец
Способ применения:
- Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
- Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Подавать окрошку холодной.
Продукты:
- Кефир 0%
- Укроп, петрушка
- Свежий огурец
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
Способ приготовления:
- Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
- Приправить по вкусу.
Источник
Многие желающие похудеть сегодня прибегают к диете Пьера Дюкана. Это очень популярный и эффективный метод, позволяющий избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Система основана на употреблении натуральных продуктов, отказе от углеводов, жиров и вредной пищи. Метод не ограничивает своих последователей в объеме потребляемой еды – кушать можно, сколько угодно, но только то, что разрешено на данной стадии.
Этапы диеты
Пьер Дюкан – известный французский диетолог, который разработал свою систему питания, помогающую похудеть без вреда для организма. Единственным недостатком может стать дефицит жиров и нехватка микроэлементов, поэтому во время диеты желательно попить комплекс витаминов.
Перед тем как начать следовать этой диете, лучше проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что у вас нет противопоказаний. Нежелательно на нее садиться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам.
Диета состоит из четырех этапов:
- Атака.
- Чередование (Круиз).
- Закрепление.
- Стабилизация.
Первый период самый сложный, но самый эффективный. Во время него разрешены только белковые продукты. Второй – полегче, на этом этапе к белкам добавляются овощи. Третий заключается в стабилизации массы тела, а четвертый направлен на закрепление результата. Он нужен, чтобы не растолстеть сразу после окончания диеты.
Во время второй фазы можно есть, сколько угодно, но ограничивать себя в определенной пище. Следует есть как можно меньше жиров и углеводов, тогда новых отложений не возникнет, а старые будут сгорать. Во время данного этапа можно сбросить максимум 10 кг, если первая стадия соблюдалось досконально.
Вторая фаза называется круизом или чередованием, ее основной особенностью является чередование продуктов. Нужно в один день есть белковую пищу, а в другой – овощную, и так на протяжении всего периода. Овощи можно есть сырыми, жарить без масла или варить.
Во время чередования можно кушать низкокалорийные овощи, например, капусту, фасоль, баклажаны, сельдерей, томаты, лук, перец, зелень. Также можно есть яйца, кисломолочные продукты, рыбу, нежирное мясо, натуральный йогурт, грибы, немного оливкового масла.
Такое питание поможет оздоровить организм, сбросить лишний вес и наполнить свое тело полезными веществами. Все микроэлементы поступают в организм в достаточном количестве.
Строго запрещены продукты с крахмалом, то есть картофель, макароны, крупы, бобы, кукуруза, чечевица, выпечка, сладости, авокадо, бананы. Если вы будете соблюдать все правила, то сможете приобрести идеальную фигуру и почувствовать себя прекрасно!
Важно! Алкоголь категорически запрещен во время всей диеты Дюкана, в том числе и на второй фазе.
Спиртное задерживает жидкость, а иногда даже стимулирует выработку лишнего жира, поэтому откажитесь от алкогольных напитков хотя бы на время диеты.
Рецепты
По методу Дюкана, на стадии чередования, в меню разрешен овощной суп в разнообразных вариациях. Из мяса допускается использовать филе индейки, курицы, кролика, нежирную говядину. Для того чтобы сделать вкус привычных блюд оригинальным, используйте специи, например, куркуму, майоран, орегано, тмин.
С лимоном
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 кабачка;
- шафран;
- 2 яйца;
- лимон.
Приготовление:
- Помойте и почистите овощи, натрите их на крупной терке или измельчите с помощью комбайна.
- Положите овощи в холодную воду и сварите бульон, посолите его. Для придания вкусу оригинальности добавьте щепотку шафрана. Варятся овощи примерно 5-7 минут после кипения.
- Взбейте яйца, введите их в суп, постоянно помешивая его. Суп не должен кипеть в этот момент, иначе бульон может стать мутным.
- Добавьте сок лимона прямо в суп и подавайте его к столу!
Совет! Можно натереть цедру лимона на терке и запустить ее в бульон.
С мясом
Во время диеты многие скучают по борщу. Попробуйте приготовить овощной суп с мясом по рецепту Дюкана. Это блюдо поможет вспомнить любимый вкус, но не нанесет вреда организму.
Ингредиенты:
- постная говядина без прожилок;
- кочан капусты;
- 1 свёкла;
- луковица крупного размера;
- морковь;
- чеснок.
Приготовление:
- Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на большой огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут.
- Процедите бульон, вынув мясо. Бульон можно использовать для приготовления блюд для всей семьи, но только не для вас – он слишком жирный. А можно его вылить.
- Кусок мяса снова залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте газ и варите до готовности. Этот бульон будет использоваться для создания супа по Дюкану.
- Пока бульон варится, нарежьте свёклу, натрите морковь, чеснок, нашинкуйте капусту. Ее понадобится много – она заменит собой картошку, заполнит суп.
- Немного обжарьте лук и морковь на антипригарной сковородке без масла (допускается использовать совсем немного оливкового рафинированного масла).
- Отправьте эти овощи в бульон, вынув оттуда мясо.
- Через 5 минут добавьте в кастрюлю остальные измельченные овощи, кроме чеснока. Нарежьте мясо на кусочки и тоже добавьте в бульон.
- В самом конце добавьте чеснок в суп, варите еще 3 минуты. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.
Подавать можно с небольшим количеством обезжиренного йогурта и перцем. Это заменит сметану. Такой супчик очень вкусный и питательный.
С рыбой и морепродуктами
Этот очень вкусный овощной суп, приготовленный по рекомендациям Дюкана, поможет не только утолить голод, но и получить удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- 250 г свежих мидий;
- 250 г свежих кальмаров;
- 0,5 кг судака;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. натуральной томатной пасты;
- 2 стебля сельдерея;
- лимон;
- орегано, тимьян, базилик, петрушка;
- соль;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Мелко нарежьте сельдерей, кальмары, чеснок измельчите. Обжаривайте всё это на сковороде вместе с мидиями в течение 5 минут.
- Томаты с помощью блендера измельчите в пюре, смешайте с томатной пастой и положите на сковороду к остальным ингредиентам. Продолжайте тушить на протяжении 5 минут.
- Судака отварите в двух литрах воды, снимите пенку, уберите кости, разберите мясо на мелкие кусочки. В бульон положите эти кусочки и содержимое сковороды. Варите 15 минут.
- В конце приготовления в суп добавьте сок лимона, специи, чеснок.
С брокколи и болгарским перцем
Это легкое блюдо, которое подойдет для овощных дней во время фазы круиза. Можно использовать любые разрешенные овощи, даже замороженные, а можно свежие.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- кабачок или баклажан;
- морковь;
- брокколи;
- болгарский перец;
- тыква;
- лук.
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты, погрузите в кастрюлю с кипятком.
- Варите овощи до готовности, примерно 15 минут, выключите огонь и дайте им настояться минут пять.
- Измельчите всё с помощью блендера, посолите, поперчите.
Суп можно подавать как теплым, так и холодным.
Советы
Чтобы успешно миновать фазу чередования, следуйте этим рекомендациям:
- При приготовлении супов овощи варите недолго, 15 минут вполне достаточно. В ином случае плоды получатся разваренными и потеряют основную долю всех своих витаминов.
- Для супов-пюре можно использовать абсолютно любые овощи, кроме картофеля и кукурузы. Просто нарежьте их на куски, залейте водой и сварите, а потом измельчите с помощью блендера. Такой суп-пюре можно подавать с зеленью и перцем, он очень полезен.
- Используйте как можно меньше соли, она замедляет выведение жидкости.
Вывод
Стадия круиза по Дюкану предполагает употребление разнообразных овощных и мясных супов. На этом этапе происходит чередование белковой и растительной пищи. Во время белковых дней можно есть супы с мясом и курицей, а во время овощных – супы-пюре.
Не забывайте об отрубях, которые необходимо есть каждый день по 2 ложки в сухом виде. Это способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Тогда вы в скором времени будете выглядеть прекрасно и так же чувствовать себя!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.
Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.
Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.
Основные особенности питания
Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.
Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.
Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.
Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.
Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.
На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.
Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.
Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.
Стадия атака: первые блюда
Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.
Творожно-белковый
Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
- 1 л чистой воды;
- 1 ч.л. чайной соды;
- зелёный лук;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
- Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
- Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
- Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.
Из шампиньонов
Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
- Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
- С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.
С курицей
Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 850 г шампиньонов или любых других грибов;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- 1 луковица;
- соль и специи.
Как приготовить:
- Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
- Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
- Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
- Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.
Овощной
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок шпината;
- петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
- зелёный горох;
- фасоль.
Как приготовить:
- Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
- Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
- Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
- Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.
Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.
Советы
Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:
- Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
- Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
- Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
- Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
- Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.
Заключение
Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.
Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник