Как не сорваться с диеты минус 60

Как не сорваться с диеты минус 60 thumbnail

Итак, чтоб стать стройнее и здоровее, вы выбрали для себя систему питания минус 60. Сама по себе система, приносит 100% результаты. Но мы все понимаем, что наша жизнь, частенько вносит коррективы в наш режим.  Конечно, кто-то может просто говорить в гостях, я это не ем и то тоже, я на системе минус 60…бла-бла-бла. Если честно, я совсем не имею желания всем и вся разъяснять, что у меня проблемы с лишним весом и мне нельзя некоторые продукты. А уж коронная фраза: я не ем после 6-ти, уже давно вызывает у людей улыбку и иронию. Анекдоты уже слагают. И речь у нас пойдет, именно о вечерних мероприятиях.

Я для себя четко решила, говорить о том, что со мной происходит на каждом углу, я не намерена. Знаете, меня напрягают такие гости: я это ем, а это не ем. Скучно это как-то и не комфортно. Я считаю, что это ТВОИ сложности и только ТЫ должна о них знать. Это вам кажется, что людям это интересно. На самом деле, это лишь лишние вопросы и демагогию вызывает.  Каждый, что-нибудь да ввернет. То есть, вы сделаете на своей проблеме акцент.  А ваша задача, состоит вовсе не в этом.  Задача, обмануть других в том, что вы этих трудностей не имеете. Сделать так, чтоб никто ничего не заметил. Отсюда исходит одно, нарушения будут.  Но какими они будут и что за этим последует, зависит только от вас самих.

Предположим, у вас праздник (или вы пришли на праздник). Что система разрешает после 6-ти? В общем-то, практически ничего, кроме пары бокалов красного сухого вина и сыра. Ну это, однозначно не серьезно. Хотя, если застолье в тесном кругу, я вполне себе справлялась и этим. Если вечеринка большая и поздняя, отделаться сыром не получится. Я сейчас говорю, о своем опыте и своей жизни. А брать это за пример или нет,  решать вам.

Всегда, для себя любимой, у меня с собой вино. Очень быстро все привыкли, что я пью определенные сорта СУХИХ вин, разбавляя их природной минералкой. Обычно, такие вещи лишних вопросов не вызывают. Мало ли у кого какие причуды. Главное, человек в процессе, а не сидит с кислой миной в стороне.
На любом застолье, есть мясо. Может быть вы готовите шашлыки или курицу гриль. Смело кушайте мясо и пейте вино. Никто и не заметит, что вы не тянетесь за салатами. Хотя, если на столе присутствуют травяные или овощные салаты с оливковым маслом, я их ем. То есть, мы сводим вред съеденного, к минимуму.  Если вы намерены есть мясо, нет ничего лучше, чем принцип раздельного питания. Мясо + не крахмалистые овощи.

Не надо дегустировать кучу салатов, в них нет никакого счастья. Организму вся эта дребедень на ночь не нужна. Кусок торта, отложите на завтрак. ВЫПЕЧКОЙ, МЫ НЕ НАРУШАЕМ ВООБЩЕ. Есть салат, который вам необходимо попробовать? Можно сказать хозяйке так: Какой великолепный стол дорогая. Я так много скушала, что не получилось попробовать вот этого салата. Если не сложно, можно я возьму немного с собой и попробую завтра? Хотя я считаю, что всё это блажь. В гостях, вообще можно ничего на утро не цеплять. Всё это можно организовать, если это твоё застолье или застолье близких друзей.  Так я кстати и делала. Я например, обожаю салат: сельдь под шубой. От того, чтоб не набросится на него в любое время суток, меня спасает только фраза: Я СЪЕМ ЭТО ЗАВТРА. И она, работает.

Итак, если мы нарушаем, то с умом. Размеры порции, должны быть минимальны. 200 гр. – размер вашего кулака. Это ориентир, который всегда с собой, он пропорционален размеру вашего тела и поэтому подстроен под вас. Не бойтесь ошибиться, небольшие погрешности допустимы и не влияют на результат, удобство и комфорт здесь важнее идеальной точности. Так как вино, я разбавляю минеральной водой, кажется что я пью его не мало. Уже через рюмку, люди такие вещи замечать перестают. А вы, не выбиваетесь из застолья. А напиться таким образом, ну надо очень постараться. Моя норма: 250 мл.

Можно просто мясо и вино. Мясо, выбирайте тщательно. Всегда можно найти кусочек, где минимум жира. Если попался, срезаем и не едим. Едим, только мясо, без жира и сала. Курица, без кожи. Либо, сыр и вино. Или овощной салат и вино. Хорошее сочетание, рыба гриль или запеченная и овощи + лимонный сок.

Никакого хлеба, выпечки и ничего крахмалистого ( картофель, рис, макароны и т.п). Можно есть разрешенные фрукты, не больше 2-х штук. Я предпочитала цитрусовые, никогда привесов они не давали. По правилам правильного питания, фрукты не мешают с другой едой. По сути, если вы едите фрукты, то уже не едите ничего другого.  Я бы советовала, не хвататься за фрукты на столе. Чтоб не испытывать неудобств от голода, выбирайте еду посерьезнее.
 

Если застолье происходит у вас?

Знаете, а разве не вам решать, что будет на вашем столе? Сначала, я напрягалась. Готовила овощной, травяной салат и не забывая о гостях, предлагала классические варианты. И так, во всем. А потом я подумала, а почему я так поступаю? Разве хозяйка не я? ВЫ ко мне пришли в гости, а значит, кушайте то, что вам приготовили. Так, постепенно, я полностью сменила приоритеты. У меня в гостях, вы не увидите салатов с майонезом. И вы будете удивлены, насколько людям это нравится. Вся эта новизна, стала моей изюминкой. Люди всегда знают, что придут ко мне и будут есть здоровую еду. Постепенно, сменились приоритеты и у моих друзей. Скучно? Да вы что? Знаете какое застолье можно закатить?

Ну безусловно, если праздник, хлеб необходим нашим мужчинам.  Они ведь не виноваты в том, что вам его не рекомендуется. Всё это, само собой разумеется. Просто выбор салатов и горячих блюд, можно повернуть в вашу пользу.

Давайте разберем один вариант. Праздник проводится в байк-клубе. На столе, готовые для переноса на террасу блюда. Количество гостей: 20 человек.

  • 2 подноса с фруктами, среди которых обязательно есть те, что вам разрешены.
  • Нарезка для мужчин. Колбаса и сыр Пармезан. Никто и не заметит, что вы тянулись в тарелку за пармезаном, а не за колбасой. Вы колбасу, игнорируете. Колбаса, это не мясо. Оформляете зеленью и свежими овощами. На всякий пожарный, если рука потянулась, вы всегда сможете схватить огурец, а не кусок колбасы. Схватили и… успокоились. В этой тарелке вы уже были..


А вообще, на этом фото ДР нашего друга и я лишь помогала в составлении меню ( вы сразу поймете, где моя идея и где мои салаты). Если застолье готовлю я, колбасы вы не увидите. Нарезку, я делаю из цельного мяса и языка, вяленой куриной грудки. Я даже не назову колбасу, экономным вариантом. Это иллюзия.

Баклажаны, запеченные с сыром  и помидорами, в духовке. Это блюдо, не для вас, мои дорогие. Так как баклажан, овощ крахмалистый и с сыром, не сочетается. Вы не забыли? Мы пытаемся свести нарушения к минимуму… С легкостью, можете скушать это на дневном мероприятии.  Если празднество дневное, очень рекомендую эту закуску. 

Крахмалистые овощи:

  1. Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;
  2.  Картофель;
  3. Кукуруза;
  4. Цветная капуста;
  5. Топинамбур;
  6. Батат;
  7. Тыква;
  8. Редька;
  9. Брюква;
  10. Корни сельдерея, хрена и петрушки;
  11. Патиссоны;

Умеренно крахмалистые овощи:

  1.  Репа;
  2. Морковь;
  3. Свекла;
  4. Баклажаны;
  5.  Кабачки;
  6. Соя;

Крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Так как крахмал это углевод, если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.

А значит, если вы всё-таки намерены кушать мясо или рыбу, вы должны продукты из этого списка, исключить. На столе, стоит морковка по-корейски (не покупная конечно). А я намерена поесть барашка, тушеного с овощами в казане. Я не стану есть морковь. Я выберу с мясом, тот салат, что на большом подносе. Руколла, шпинат, редиска, черри, пармезан.

Не переживайте, вы потом очень быстро уже взглядом, будете выхватывать на столе то, что сочетается, а что нет. Дело времени. А салат морковный, я спокойно съем на обед.

Капустные салаты, можно. С мясом, тоже хорошая совместимость. Готовку мяса, выбирайте: гриль, тушение, запекание.

Мужчины готовят молодого барашка в казане. НЕ нашла фото готового блюда, видимо сил не было терпеть:-)

Раньше, я бы сказала, какой бедный стол. А добавьте к этому, мясо на гриле. Да какой же он бедный? За то вкусный и полезный. Ну не вижу я здесь салатов с майонезом. Зачем? К слову сказать, ровно год скоро, как я не ем майонез, благодаря системе минус 60.

СОКИ, вы не пьете. Там сахар. Хотите, выпейте утром хоть литр. Но не после 12.00. Вы же не хотите из-за своих нарушений затормозить процесс своей стройности? Значит, перестраивайтесь сами и перестраивайте друзей. Полезно, не значит не вкусно.

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ, оставьте мужикам под водочку. Вам это вообще не надо, если не хотите увидеть мгновенный привес. ВЫ можете позволить себе совсем немного в обеденное время. Я вам так скажу, у меня исчезла шишка с загривка (отложение солей). В народе называют “Бизоний горб”. Каждый год, мне приходилось идти к массажисту и разминать это. Потом, он вырастал снова. Но на системе минус 60, шишка так и не выросла. Я связываю это с ограничением на маринады.

К слову сказать, мы давно не крошим салатов из помидор и огурцов. Мы просто моем овощи и нарезаем их на блюдо, с огромным пучком зелени. Очень часто, запекаем овощи на решетке. Вкусно и полезно. Здесь важно усвоить одно, чем проще, тем лучше. Салат, это лишнее количество масла. Поэтому, если есть возможность, просто нарубите овощи крупными кусками. Это красиво смотрится.

Знаете, что можно придумать, вместо гарнира к мясу? Маринованный лук!!! Сочетание, просто божественное, а вреда, НОЛЬ!!! На фото, вы видите сырную массу с зеленью и чесноком. Это кто-то из мужчин в фотографию вклинился. Мы едим только мясо с луком и овощи. Перед вами люля из баранины. Приготовлены на открытом огне, на решетке. Моя порция на праздничный вечер, перед вами:

Как я мариную лук? Красный лук, заливаю соком лимона, солю и перчу. Вот в общем-то и всё.

Что ещё можно скушать на вечернем торжестве? Холодец или заливное. Тоже, минимум вреда для фигуры. Будет лучше, если заливное будет из языка и курицы. Либо рыбный вариант.  Я замечала, такие нарушения даже после 6-ти, привеса не дают.

Куриное заливное. Я такое, часто готовлю на ужин.

На своем опыте убедилась, что не дает привесов средиземноморская кухня. Не вся конечно, но морепродукты с вином или антипаста, никогда мне не давали привесов.

На отдыхе, мы ужинаем поздно. И как не крути, сложно подстроить режим системы. Но я путешествовала месяц и при этом, не привезла как обычно 5 кг. Почему? А я учитывала в основе своей эти правила. Либо рыба и овощи, мясо и овощи, сыр и фрукты, морепродукты. И никаких тортов и выпечки. Напитки: сухое вино и минеральная вода. Ну и порции у меня после 10 месяцев системы, как у цыпленка.  НЕ растягивайте желудок. Ешьте аккуратно и дозировано.

Подведем итоги по праздничным нарушениям:

  • Мы не едим, не в коем случае: торты и выпечку, сладкое и соки, крахмалистые овощи и продукты (рис, картофель и т.п) и жирное мясо.
  • Пьем, ТОЛЬКО красное сухое вино. Можно, разбавляя минералкой.
  • Учитываем совместимость продуктов. Если вы выбрали мясо и овощи, фрукты вы уже не едите. Либо фрукты, либо мясо. Помимо совместимости, здесь приветствуется принцип МОНО ДИЕТЫ. Чем меньше набор продуктов, тем лучше.
  • Не превышаем размер порции, кулак (примерно 200 г).  Если вы только начали, этого будет мало. Убавляйте порции постепенно. Но если вы соблюдаете систему и занимаетесь Бодифлекс, порции уменьшатся уже через неделю, максимум 2.
  • Не ограничивайте себя в поедании травы: укроп, петрушка, базилик, кинза, листья салата, руколла, шпинат. Есть возможность, ешьте больше.

 ВЫ НЕ УСПЕЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН…

Екатерина говорит, не поужинали вовремя, ужина лишаетесь. Но я считаю, что здесь можно пойти на нарушение. Каким образом?  Заведите себе банку пищевого коктейля. Такие баночки, есть у многих фирм, специализирующихся на витаминах и БАД. Так как я 6 лет пью и то и другое, я закупаю банку такого продукта и порция такого коктейля, ваше спасение.  Обычно, такими коктейлями заменяют еду. Учитывая состав, это полноценный приём пищи. Но здесь нужно смотреть, хватает ли вам сытности только от коктейля. Но в нашем случае, это фантастическое решение.

У меня в наличии вот такой коктейль, от фирмы, с которой я уже 6 лет. Это новый продукт компании, просто потрясающая вещь. Поужинав таким, вам ничего не грозит.

Состав коктейля в витаминной формуле:

В мерной ложке столько всего, что если бы человек решил купить продуктов чтобы столько получить, сумма серьезная выйдет.  Это белковый коктейль и от такой еды, уходит дряблость мышц и поднимается тонус. Читала на форумах, что люди заменяют им ужины. Порадовали и расчеты, дистрибьюторская цена 1570 сейчас. Делим на 22 дня полноценных ужинов, можно запивать творог. Получается, 71 руб, один полноценный прием пищи. А казалось бы, дорого. Вот почему, эти коктейли входят в программы по снижению веса. Безумно вкусно, пью и балдею.

Хоть и не часто у меня случаются такие ситуации, но то, что эта палочка-выручалочка всегда в наличии, очень успокаивает. А вот голод, настроения не добавит. Да и вредно это, прием пищи пропускать.

Молочные коктейли и смузи, домашнего приготовления.

При ограниченном количестве времени, можно воспользоваться и фруктовыми смузи. Я приведу лишь несколько примеров, по системе минус 60.

Ананасовый смузи (1 порция).

  • Сок апельсиновый (выжимаем сами)-0,5 ст.
  • Сок ананасовый (без сахара)- 0,5 ст.
  • Ананас свежий – 1 стакан.

Призываем на помощь блендер. Но конечно, для этого в холодильнике всегда должны лежать фрукты.

Оранжевый смузи ( 2 порции)

  • Морковь – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Имбирь – 1 кусок
  • Мята – 1 пучок
  • Апельсин -1 шт.

Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой.

Фруктовый смузи с мятой.

  • Киви – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  •  Мята свежая -по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Корица молотая – щепотка.
  • Измельчить в блендере киви,  яблоки и мяту.
  • Добавить лимонный сок (чтобы не потемнели яблоки).

  • Украсить сверху щепоткой корицы (по вкусу) и листочком мяты.

Это варианты замены ужина, если вы не успеваете ничего приготовить, а может быть, просто нет настроения. Пропустить ужин, нарушение. А чтоб развести или приготовить коктейль или смузи, много времени не нужно. ВЫ заранее должны иметь в наличии всё, что для этого требуется. Времени на беготню по магазинам, у вас вечером не будет.

Выбор со смузи, у нас не велик. НЕ забывайте о запрещенных фруктах и овощах.

НА строгой системе, я находилась 6 месяцев. Но вот с такими не частыми нарушениями. Это не мешало отвесам. Вес мог встать, но совсем ненадолго. Главное, после нарушения, не грызть себя, а плавно вернуться в систему. Так, как будто и не было нарушения. Совершенно спокойно и без истерик и страха. Еженедельные отвесы, были у меня практически всегда. Вес встал после НГ праздников, но как я вышла из нарушения, уже через неделю, снова был отвес.

Вот я нашла свою старую запись – скрин за 4 месяца. Как раз вот строгая система с нарушениями. Строку за ОМ не смотрите (отчетный месяц). Она сейчас не имеет значения. Просто по этой таблице видно, как замедлился отвес в НГ праздники. Там нарушений 5 дней было. Вот по тем принципам, что я вам описала в статье.

Это при том, что и веса большого, у меня не было. Для меня, он безусловно казался огромным. Но если учесть с какого веса люди худеют, то у меня его было не так много. Однако, тихим сапом, вес постоянно шел вниз.

Вам выбирать, в каком теле, вы будете жить. Не награждай себя едой! Ты не собака!

Рецепты по системе минус 60, с моих блогах, постоянно пополняются. Всегда рада гостям!!!

Автор текста: Ефремова Наталья (Миледи) ©

Источник

  • search

Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.

Shutterstock

Диета, на которой можно есть все свои самые любимые продукты, диета, которая не ухудшает самочувствие, диета, которая позволяет навсегда расстаться с ненавистными килограммами – все это одна и та же диета, система «минус 60».

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины.  Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

«Минус 60» хороша тем, что не накладывает никаких ограничений на спорт, можно делать все, что тебе захочется, и если на других диетах ты можешь почувствовать слабость или недомогание, эта система питания дает организму все, что ему нужно, чтобы быть сильным. Автор диеты, напротив, рекомендует заниматься спортом каждый день хотя бы понемногу – ходьба, без, плавание, йога, все, что угодно, лишь бы была физическая нагрузка. Предпочитаешь всему перечисленному штангу? Отлично. Играешь в мини-футбол – замечательно. Купила тренажер два года назад и так и не использовала? Самое время найти другую вешалку, а его применить по назначению. Против правильного питания и спорта не устоят никакие килограммы.

Что касается кожи – растяжки могут появиться не только при резком наборе веса, но и при похудении, особенно если изначальный вес был достаточно большим. Поэтому не забывай использовать соответствующие кремы.

Диета «Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки. Фактически это не диета, а полноценный пересмотр питания, который помогает не только похудеть, но и в целом улучшить свое самочувствие. Завтрак дает заряд энергии на целый день, обед его поддерживает, а легкий ужин помогает не переедать в целом и способствует здоровому сну – ведь когда организму не нужно переваривать большие объемы пищи, тебе спится гораздо лучше!

Постепенно меняй свои пищевые привычки

«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни»,  –  рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой. Уменьшай порции и заменяй продукты постепенно: сегодня положи себе чуть меньше риса, завтра вместо бутерброда попробуй съесть ленивую овсянку (это очень вкусно, полезно и энергии ты получишь куда больше), послезавтра запеки курицу вместо того, чтобы ее пожарить. Есть восточная мудрость – «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», и вот эти небольшие шажочки рано или поздно приведут тебя в желаемый вес. В целом меню диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой позволяет сохранить в рационе все твои самые любимые блюда, возможно, понадобится только сместить время их приема.

Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина – белок + клетчатка (например, рыба и салат из зелёных овощей). Если не успеваешь поесть в 6 вечера, лучше, конечно, вообще пропустить этот прием пищи, но вполне допустимо сделать себе немного овощного салата.
  • Перекусы не запрещаются, однако учитывай, в какое время и что ты ешь. Та самая половинка булочки после 12 явно лишняя, даже если она цельнозерновая, а вот апельсином или помидором почему бы и не подкрепиться.

Система диеты «Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак – главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь. Завтрак должен быть достаточно калорийным по сравнению с остальными приемами пищи, ведь твоему организму придется работать на этом топливе весь день.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки на диете «Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам, а вот пиво, водку, крепкие напитки в целом, сладкие вина стоит убрать полностью.
  • Подумай, какой продукт в твоем рационе наиболее вреден для тебя – возможно, в нем содержатся лишние калории или, например, он ухудшает состояние твоих зубов. Найди более полезный его аналог и попробуй перестроиться. Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
  • Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быть небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай. Для контроля размера порций можно попробовать купить красивые тарелки чуть поменьше обычных – так тебе будет приятнее есть и удобнее рассчитывать порции.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
  •  Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по-настоящему вкусных и свежих овощей.
  • Не переступай через себя, не пытайся резко изменить меню и пищевые привычки. Диета «Минус 60» – это фактически переход на правильное питание, и если он будет слишком стремительным, ты можешь сорваться. Чем медленнее и аккуратнее ты все меняешь, тем больше шансов, что эта система питания останется с тобой надолго, а лишние килограммы, напротив, тебя покинут и вообще забудут дорогу в твой дом. Фанатизм хорош для кратковременных диет, которые практически на нем одном и строятся, здесь же важно терпение.
  • Не стоит увлекаться какими-либо дополнительными средствами для похудения, кроме спорта. Неизвестно, насколько будет сочетаться с ними твой новый рацион, а кроме того, в них нет смысла, диеты «Минус 60» более чем достаточно для эффективного похудения, если это не сиюминутная, а долгосрочная цель.
  • И просто наберись терпения и любви к себе. Килограммы уйдут, никуда они не денутся, а любовь к себе и своему телу останется.

Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета «Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2.  Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерное меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета «Минус 60»: рецепты 

вареная гречневая крупа  – 500 г;

Приготовление

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности.  Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски. 
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом
 

Приготовление
 Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180-200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи  в форму и запекай около 25 минут. 

Тертый сыр – достаточно, чтобы хватило покрыть тонким слоем кабачки;

Кабачки почисти, разрежь пополам, убери мякоть с семечками. 4 половинки отложи в сторону, другие 4 – нарежь. Подогрей масло на сковороде, нарежь в него чеснок, еще чуть подогрей, чтобы ароматизировать масло. Положи к чесноку фарш с нарезанным луком, обжарь, добавь специи. Нарезанные половинки кабачков отправь к мясу и луку, потуши все вместе, затем добавь 2 помидора без шкурки (предварительно ошпарь их, чтобы шкурка легко снялась). Пока все это тушится, нарежь оставшиеся помидоры и выложи их на дно формы, смазанной маслом. Затем уложи сверху целые половинки кабачков, в эти половинки расфасуй содержимое сковороды, посыпь сверху тертым сыром. Отправь результат своих трудов в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

«Ленивая» овсянка в банке

Овсяные хлопья (обычные, не «быстрые») – четверть стакана;

Полстакана кефира или йогурт + обезжиренное молоко в тех же количествах;

Четверть стакана любых нарезанных фруктов или ягод, можно сушеных, можно свежих – подойдут бананы, киви, вишня, яблоки;

Специи по вкусу – например, корица или ванилин (не ванильный сахар);

Мед в качестве подсластителя;

Можно добавить натертый шоколад, порошок какао, заменить часть молока кокосовым.

Положи в банку объемом 0,4 или 0,5 литра все сухие ингредиенты, залей их жидкими, закрой крышкой и как следует потряси. Затем, не открывая, отправь свой будущий завтрак в холодильник. Через 8-12 часов все будет готово – овсянка пропитается йогуртом, молоком или кефиром, а фрукты или ягоды придадут ей чудесный вкус и аромат.

Противопоказания диеты «Минус 60»

Единственные ограничения, которые реально накладывает эта диета – временные, поэтому не стоит ей увлекаться прежде всего тем людям, которым важно получать питание постоянно и регулярно. В целом же принципы правильного питания подходят практически для всех, на то оно и правильное питание, поэтому, если ты относишься к одной из групп людей ниже, проконсультируйся со своим врачом по поводу того, как ты можешь адаптировать эту диету для себя. Консультация тебе понадобится, если:

  • Ты беременна или кормишь ребенка грудью;
  • У тебя диабет или какое-либо заболевание сердца или сосудов;
  • У тебя нарушена работа желудочно-кишечного тракта, например, диагностированы язва или гастрит;
  •  У тебя анемия или слишком низкая концентрация железа или глюкозы;
  • У тебя диагностировано поражение ЦНС;
  • У тебя нарушена работа печени, почек, поджелудочной железы или желчного пузыря.

Во всех этих случаях визит к врачу до начала диеты обязателен!

Также при следовании диеты возможны ошибки. Вот что говорит о них сама Екатерина Мириманова:

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Те, кто пробовал эту диету, говорят, что ее несложно соблюдать, нет чувства голода, отмечают эффективность и безопасность диеты. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения. 

Загрузка статьи…

Источник