Как можно сидеть на диете видео
Существует мнение, что долго сидеть на низкоуглеводке нельзя. Что можно сидеть на ней месяц, ну максимум два, и то, два месяца — это уже перебор.
Так как у меня раньше не было большого опыта в этом, то я просто верил в то, что мне говорили. Нельзя — значит нельзя. Да и кто тому же, мне и самому не очень то и хотелось сидеть на ней дольше:-)
Обычно я садился на неё примерно в начале или середине мая, и сидел как раз около 1,5-2 месяцев, примерно до окончания пляжного сезона (речь идет о средней полосе России). А потом снова прекращал диету, и начинал питаться так же, как и всю жизнь до этого — ни в чём себе не отказывая.
Разумеется, если во время диеты я выглядел хоть сколь-нибудь атлетично, то после её окончания я надувался как подушка безопасности, и находился в таком состоянии до следующего сезона.
Конечно же, мне это не нравилось. А кому понравится быть жирным? Поэтому в голову то и дело закрадывались мысли: «А нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы быть относительно стройным всегда, и никогда не жиреть?»
Вся информация, которой я владел до этого однозначно утверждала: «Нельзя!». Во всех источниках было написано, что во время самой диеты люди сдуваются чуть ли не в два раза (ну не в два, конечно, но существенно), мышцы расщепляются, растворяются и исчезают. А если сидеть на ней чуть дольше допустимого, то можно полностью раствориться в воздухе:-)
Так мне говорили во всех этих источниках!
Поэтому, я традиционно строил свой годовой цикл тренировок по вполне известной схеме: зимой — масса (и жир), летом — немного рельефа.
Когда я сидел на диете, то я замечал, что масса тела снижается, но это и объяснимо. Во-первых уходит жир. Во-вторых, вырабатываются запасы гликогена, который тоже имеет какую-то массу. Это меня не удивляло.
Меня удивляло другое. Я замечал, что уменьшение мышечной массы не происходит до бесконечности. То есть, есть какой-то предел, после которого мышечная масса стабилизируется, и перестаёт уменьшаться.
Причем речь идет не о каком-то тотальном уменьшении. Трудно оценить это в процентах, но я бы сказал, что из-за дефицита гликогена, мышцы уменьшаются, может быть, процентов на 10. То есть, не так уж и сильно.
Подчеркну еще раз: речь идет именно о временном уменьшении. То есть, это связано не с расщеплением мышечных тканей, а только лишь, с уменьшением объема мышц из-за недостаточной наполненности гликогеном.
Это уменьшение моментально восстанавливается вместе с началом приёма углеводов. Буквально за 1-2 дня. То есть, боятся этого не нужно.
Так вот. Однажды я всё таки решил попробовать не отказываться от низкоуглеводной диеты, после того, как её уже пора было бы заканчивать. Просто не стал, и всё! Просто продолжил соблюдать низкоуглеводный режим. И соблюдал его почти весь год!
Ну сразу оговорюсь, конечно же, я позволял себе загрузки и просто случайные поблажки. В течение зимы я не придерживался её со 100% строгостью, как летом (хотя и летом строгость была не 100%:-)).
И знаете, что я заметил? Что ничего страшного не происходит! Одни сплошные плюсы, и никаких минусов!
Я не растворился в воздухе. Мышечная масса оставалась точно такой же, какой и была в начале, и даже, по субъективным ощущениям, немного увеличилась. Силовые показатели не упали, и даже немного увеличилсь. Низкоуглеводной слабости не чувствовалось, так как после окончательно адаптации организм начинает нормально воспринимать низкоуглеводный план питания.
И самое главное — я постоянно, на протяжении всего этого времени, без каких-либо перерывов, был относительно подтянутым. Какого-то сверхрельефа у меня никогда и не было, но зато я знаю, что такое быть откровенно жирным:-) Так вот, постоянный низкоуглеводный план питания позволил мне постоянно быть НЕ жирным! Для меня это очень важно.
Я, видите ли, очень люблю видеть в зеркале не жирдяя, а вполне себе атлетичного парня:-)
Поэтому, я для себя решил (и вам советую), что постоянно соблюдать низкоуглеводный режим питания — МОЖНО! А если вы эндоморф, и склонны к набору жира, то для вас это единственное спасение! Иначе вы обречены быть жирными всегда.
Отдельно хочу коснуться такого вопроса. Некоторые источники утвеждают, что постоянно сидеть на низкоуглеводке — вредно для организма. Я с этим категорически не согласен.
Конечно, я не смогу спорить с учёными и академиками, речь которых изобилует сложными научными терминами. Но я могу выделить следующие причины, по которым я считаю низкоуглеводку полностью безопасной:
1) Низкоугелводка понижает уровень сахара в крови. Это плюс. Повышенный уровень сахара, вызываемый употреблением углеводов вреден для организма
2) Вы получаете много качественного белка. Из белка строится наш организм. Белок — это единственный макронутриент, которого большинство современных людей получает недостаточно (углеводов и жиров — избыточно).
Как сказал Фридрих Энгельс: «Жизнь — есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является непрерывный обмен веществ с окружающей их внешней средой, и когда этот обмен прекращается, то прекращается и жизнь, и происходит разложение белка».
3) Иногда утверждают, что при переработке белка в нашем организме выделяются вредные вещества. Я скажу так — вредные вещества выделяются в нашем организме в результате самых разных процессов жизнедеятельности, но ничего страшного в этом нет, так как в нашем организме предусмотрены механизмы избавления от этих веществ. То есть, это обычная штатная ситуация для организма, и он умеет эти вещества выводить из себя естественным путём.
4) Вы становитесь более стройным, что также является благоприятным фактором, так как лишний вес создает нежелательную дополнительную нагрузку на системы и органы организма.
Иcходя из всего сказанного, подведу итог. Если у вас есть такое желание, и вам хватает силы воли, то можете сидеть на низкоуглеводке сколько угодно. Хоть всегда.
Конечно, если проблема лишнего веса вас не беспокоит, и вы больше похожи на скелета, тогда вам нет в этом необходимости. В это случае вам, наоборот, нужен профицит калорий и углеводов.
Если же вы хотите быть рельефным и подтянутым всегда, а не только в «сезон», тогда постоянная низкоуглеводка — это лучший выбор для вас.
Михаил Смирнов
Подпишитесь на мой канал,чтобы получать новые статьи.
Источник
????25.12.2020.
Всем доброго дня вкусного и комфортного похудения!
Почему краткосрочные диеты не работают и не дают постоянного результата?
В первую очередь, потому что организм сначала расстается с водой и только потом – с жировыми клетками.
При медленном сбросе веса предполагается комфортный режим питания без голодания и стресса для организма. Небольшой дефицит калорий переносится легче.
Тогда как быстрое похудение не только негативно сказывается на работе ЖКТ, но и чревато пищевыми срывами, а следовательно и набором лишних килограммов вновь.
Вот и ответ, почему мы набираем вес после диеты, почему ходим по кругу и не можем вес удержать.
За кратковременную диету у нас не меняются пищевые привки, мы не учимся контролировать питание и осознанно подходить к еде и выбору продуктов.
Обычно, диета для нас – это время, когда надо помучиться немного, а потом можно вернуться к обычному питанию. И в этом кроется еще одна причина набора веса вновь.
Только постоянный контроль питания, только осознанный выбор продуктов и еды помогут стать стройной и сохранить стройность.
✅Сегодня собрала для вас несколько фактов о похудении, которые, возможно, вас удивят, поскольку существует множество мифов похудения, в которые некоторые верят до сих пор:
- “локального” похудения не бывает,
- процедуры для похудения (массаж, обертывание и тд) не расщепляют жиры – они лишь стимулируют кровообращение и лимфодренаж,
- баня, сауна – не помогают похудеть, а лишь выводят воду, стимулируют кровообращение,
- целлюлит и лишний вес – это не одно и тоже. Целлюлит – это нарушение водно-солевого баланса, гормонального фона, а лишний вес в основном – это следствие переедания и отсутствия физической активности,
- малокалорийная пища – не значит самая полезная. Много продуктов, содержащих огромное количество калорий на 100 г, которые очень полезны и рекомендуются для включения в рацион (пример – оливковое масло),
- калории из жидкостей (кроме воды) также должны быть учтены – они несут энергию организму (сок, капучино и тд).
И по традиции покажу свое меню на подсчете калорий.
Завтрак – яичница из двух яиц и 35 г хлеба, подсушенного в тостере с 40 г рыбного паштета под зеленый чай.
Вышел завтрак на 380 ккал.
На перкус нарезала на толстые кружочки огурец (100 г), выложила на него сливочный творожный сыр (30 г) и 65 г малосольной кеты.
Получилась свежая и вкусная закуска – очень люблю такую.
И зеленый чай обязательно – он всегда должен быть у меня под рукой, с ним мне работается лучше.
Перекус получился на 240 ккал.
Думала перекушу и буду дальше работать, но нет. Зависла, читая ваши комментарии – про всё забыла. Но я взяла себя в руки минут через 30????.
Хорошо, что все было приготовлено для обеда заранее!
На обед у меня 120 г отварной гречки, 150 г куриного рулета с овощной яичницей и 100 г помидорок черри.
Получилось 390 ккал.
К вечеру разболелась голова – вообще ничего не хотелось делать. Вот как тут не поверить в метеозависимость? У нас снегопад – все снегом засыпало и все вокруг жалуются на самочувствие.
На ужин не захотела ничего готовить и опять поела куриный рулет (200 г) и овощной салат (200 г овощей), заправленный 5 г ароматного подсолнечного масла. Получилось 420 ккал.
И опять решила себя обмануть – в качестве неучтенки у меня вечерний напиток с облепихой, апельсином и ложечкой меда. Так я поднимаю себе калораж, перешагивая через непонятные для меня, но имеющиеся психологические моменты.
Почему-то в голову пришел почтальон Печкин с его фразой: “Это я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было”?
Вот так и у меня: “Это я почему мало облепихового напитка пила? Потому что у меня чайника не было!”????
В итоге за день получился на 1430 ккал и плюс облепиховый напиток.
Б – 126, Ж – 68, У – 75.
Питьевой режим и физкультура – всегда будут в помощь дефициту калорий. У меня сегодня помимо зарядки две вылазки на улицу – чувствовала себя покорительницей Эвереста почему-то????.
Кто-то из вас недавно сказал, что интересно было бы посмотреть из какого котенка выросла наша Буська. Мы нашли фото молодости.
Правда все фото сделаны на съемной квартире – так что не судите строго, как и за качество фото:
Решила добавить опрос в статью. Стало интересно после нескольких комментариев по повод овощей в рационе. Некоторым кажется, что у меня в рационе нет овощей, от слова вообще. Я согласна, что овощи у меня не каждый день и не в супер большом количестве, но есть. А интересно мне вот что: стали ли вы больше есть овощей, начав следить за КБЖУ? И вообще как часто у вас на столе овощи – каждый день, или несколько раз в неделю. Ведь не все могут позволить килограммы овощей на столе для всей семьи, как того советуют нам.
Напоминалочка.
Видеорецепт облепихово-апельсинового напитка и видеорецепт очень ленивых чебуреков:
????????????Шпаргалка для начинающих худеть на дефиците калорий – рассказываю с чего начать.
❗❗❗Каталог ссылок на рецепты.
Уход за кожей при похудении.
Учимся считать калорийность готового блюда.
????ТОП завтраков, ТОП перекусов.????ТОП обедов, ТОП ужинов.
????Помогаем коже подтягиваться при похудении.
✅✅✅Статья “Знакомство” с фото “до” и “после” от подписчиков.
Подборка Новогодних рецептов: салаты, вторые блюда, закуски.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню, жизни, делюсь фото прогулок в красивых местах. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
Источник