Как можно приготовить кабачки на диете
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.
Источник
Кабачковые оладьи на пару
3.9
4
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Диетические кабачки
5.0
4
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Жареные кабачки диетические
4.2
3
Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015
Диетический суп из кабачков
4.8
3
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Запеканка из кабачков диетическая
4.2
1
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Диетический рататуй
4.8
1
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка! …далее
Добавил: Натали 16.05.2020
Кабачки на пару
3.8
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Суп из кабачков для похудения
4.6
Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Диетический рецепт кабачков
2.0
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Диетические оладьи из кабачков
4.9
Оладьи из овощей содержат на порядок меньше калорий, чем другие виды этого блюда. Конечно, совсем без калорий не обойтись – ведь для жарки так или иначе приходится использовать масло. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Диетическая кабачковая икра
3.5
Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) – это улучшит пищеварение. …далее
Добавил: Виталия 08.10.2018
Оладьи из кабачков диетические
5.0
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.10.2018
Кабачковые оладьи диетические
3.9
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
5.0
Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Диетическое рагу из кабачков
3.9
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Кабачки на шпажках
4.0
Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 26.03.2020
Диетические кабачки в духовке
5.0
Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам. …далее
Добавил: Prika 25.07.2019
Диетический суп-пюре из кабачков
4.0
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020
Источник
Кабачковая диета — любимый способ быстрого похудения многих известных актрис и певиц. Употребляя этот овощ в соответствии с правилами методики, можно снижать вес без особых ограничений в питании, при этом оздоравливая организм.
Полезные свойства кабачков
Кабачок является ценнейшим диетическим продуктом. Обладает он следующими свойствами:
- содержит очень мало калорий (17 ккал в 100 г);
- богат необходимыми витаминами и минеральными веществами;
- уменьшает содержание вредного холестерина;
- избавляет от отеков и целлюлита;
- нормализует работу органов ЖКТ;
- приводит в порядок уровень глюкозы в крови;
- подходит для питания даже грудным детям и людям, склонным к аллергии.
Кабачковая диета для похудения имеет минимум противопоказаний. К ней не рекомендуется прибегать при избытке в организме калия. Сырой овощ нельзя есть при обострении желудочных заболеваний.
Важные правила диеты
Кабачковая диета окажется наиболее результативной, если помнить о следующих правилах:
- есть лучше молодые кабачки: их можно употреблять вместе со шкуркой, в которой содержится большинство полезных веществ;
- овощ следует варить, тушить или готовить на пару;
- овощные блюда во время диеты нужно обязательно дополнять белковыми продуктами: говядиной, курятиной, рыбой;
- каждая порция должна составлять около 350 г;
- в ежедневное меню диеты следует включать большой объем воды, отваров трав (1,5–2 л);
- выпечку, копчености, жирное, излишне соленое, а также алкоголь употреблять на диете нельзя.
Рацион на 3 дня
Кабачковая диета, составленная на 3 дня, поможет без особых ограничений избавиться от 1,5–2 кг, что подтверждают и отзывы похудевших. Ее меню выглядит следующим образом (если начинать диету с понедельника).
Понедельник:
- кабачковая запеканка, напиток по желанию;
- кабачковый суп, курятина, сок из овощей;
- фаршированный кабачок, жидкий йогурт (натуральный).
Вторник:
- кабачковые оладьи, отвар шиповника;
- щука, тушеные овощи, вода;
- кабачки, потушенные с грибами, бифидок.
Среда:
- кабачковый салат, отвар шиповника;
- кабачково-грибной суп, травяной настой;
- тушеная фасоль, телятина, сок из овощей.
Рацион на 7 дней
Отзывы похудевших утверждают, что семидневная кабачковая диета соблюдается так же легко, как и трехдневная. За неделю удастся похудеть на 4 кг. Рацион первых трех дней остается прежним. Меню диеты на следующие 4 дня составляется следующим образом.
Четверг:
- омлет, цитрусовый сок;
- кабачок, потушенный с другими овощами, кабачковый салат, куриная грудка, сок из капусты;
- салат из кабачка, бифидок.
Пятница:
- кабачковый салат, домашний йогурт;
- кабачок, потушенный с брокколи, рыба, фруктовый сок;
- кабачковый суп, травяной отвар.
Суббота:
- кабачковый салат, зеленый чай;
- тушеный кабачок, куриная грудка, цитрусовый сок;
- рисовая каша на воде, чай.
Воскресенье:
- кабачковые оладьи, цитрусовый сок;
- говядина с гарниром из кабачка, бифидок или кефир;
- кабачковый салат, отвар шиповника.
Блюда из кабачков
Кабачок удачно сочетается со многими овощами, крупами, мясом, поэтому из него получится приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ниже приведены лучшие рецепты диеты на основе этого овоща.
- Кабачковый суп
Нарежьте кусочками морковь, болгарский перчик, кабачок и пучок сельдерея. Проварите овощи в слабосоленой воде до готовности. В чашки с супом можно добавить зелень по вкусу. - Овощной салат
Измельчите кабачок, перчик и огурец. Заправьте овощи соусом из нежирного йогурта, творога и зелени. - Фаршированные кабачки
Извлеките мякоть из разрезанного на 2 части кабачка. Смешайте ее с любыми овощами, смесью наполните кабачковые половинки. Поместите овощи в фольгу и запеките в духовке. - Кабачковые оладьи
Измельчите с помощью терки средний кабачок. Соедините его с яйцом, ст. ложкой муки, немного подсластите. Желательно обжаривать оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. - Кабачковая икра
Обжарьте в масле измельченные лук и морковь. Нарежьте кабачок кусочками и отварите. Смешайте отваренные и обжаренные овощи с помидорами и томатной пастой. Томите под крышкой до готовности, а затем добавьте немного соли и молотого перца.
Чтобы сохранить достигнутые результаты и по завершении диеты, важно продолжать правильно питаться. В день лучше устраивать 6 приемов пищи, накладывая маленькие порции. Рецепты блюд на основе кабачков можно использовать в ежедневном рационе на протяжении всей жизни.
Источник
Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.
Кабачки – состав
Для диетического меню, как правило, используются низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. Химический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:
- белки – 0,6 г;
- жиры – 0,3 г;
- углеводы – 4,6 г;
- клетчатка – 1 г;
- вода – 93 г.
- витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
- микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.
Диета на кабачках
Пищевой рацион формируется, исходя из основных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В противном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:
- мясо или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
- малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
- зелень (салат, лук, укроп);
- небольшое количество растительного масла;
- лимоны (сок используется для заправки салатов).
Во многих диетах запрещается употребление соли. Но людям, которые постоянно подсаливают пищу, трудно менять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Поэтому добавлять в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.
Диета на кабачках и огурцах
Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором используются не только кабачки для диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. Они прекрасно сочетаются, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. Например:
- Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
- Первый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.
Кабачки во время диеты должны подвергаться минимальной тепловой обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и полезных веществ теряется. От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались вкусными? Если они являются основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных долях.
Кабачки для похудения – рецепты
Процесс приготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Нужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.
Суп из кабачков для похудения
Ингредиенты:
- свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
- картофель – 2 штуки (размер – средний);
- масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
- соль и черный порошковый перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
- Залить водой. Если хочется приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
- Отварить продукты до мягкости.
- Бульон слить в отдельную емкость.
- Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
- Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
- Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения нужно употреблять в теплом виде.
Кабачки в духовке для похудения
Ингредиенты:
- кабачки молодые, небольшого размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- яйца сырые куриные – 3 штуки;
- мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- зелень (в произвольном количестве);
- соль и перец – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
- Куриное яйцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
- Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
- Овощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
- Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).
Смузи с кабачком для похудения
Ингредиенты:
- кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
- лимонный сок (выдавить с половины лимона);
- укроп свежий – 1 ч. ложка;
- ягоды можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).
Приготовление
- Кабачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
- Можно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).
Салат из кабачков для похудения
Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.
Ингредиенты:
- молодой, небольшого размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягкая и тонкая) -1 штука;
- помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 3-4 штуки;
- зелень по вкусу;
- немного соли.
Приготовление
- Кабачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
- Нарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
- Слить образовавшийся сок.
- Покрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
- Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
- Нагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
- Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).
Оладьи из кабачков для похудения
Ингредиенты:
- свежие молодые кабачки – 1 кг;
- головка лука репчатого – 1 штука;
- яйца куриные сырые – 2-3 штуки;
- морковь среднего размера – 2 штуки;
- специи – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление
- Очистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от семян.
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
- Морковь помыть, очистить.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Соединить овощи в одну массу.
- Вбить в смесь яйца, добавит специи.
- Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
- Сформировать оладьи и выложить на противень.
- Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Овощное рагу с кабачками для похудения
Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
- болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
- морковь свежая средняя – 2 штуки;
- лук репчатый среднего размера – 1 головка;
- помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- щепотка соли и немного черного порошкового перца;
- растительное масло (лучше оливковое).
Приготовление
- Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
- Засыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
- Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кипятком – тогда шкурка снимается легко).
- Добавить по вкусу соль и перец.
- Посыпать зеленью.
Источник