Как я похудела на японской диете
Диет, призванных помочь сбросить лишние килограммы, существует множество. Ставить эксперименты на себе и пробовать все диеты «на вкус» не имеет смысла. Пользы организму это точно не принесет. Учиться всегда лучше на чужих ошибках. Поэтому стоит обратить внимание на отзывы, которые оставляют люди, испробовавшие на себе ту или иную схему диетического питания.
В статье речь пойдет о японской диете, которая, по заверению многих практиковавших ее людей, дает довольно неплохие результаты.
Карина: Я пробовала похудеть с помощью японской диеты 3 года назад. Причиной, которая толкнула меня на столь экстремальный способ похудения – сильная прибавка в весе после рождения первого ребенка. С 47 кг я поправилась до 74 кг – это было для меня катастрофой! Такой жирной я не была никогда. Но с помощью японской диеты мне удалось сбросить уже 4 кг всего лишь спустя пять неполных дней.
Воодушевившись таким результатом, я продолжила худеть с помощью этой диеты и дошла до заветных 51 кг. Глазам своим поверить не могла, когда каждое утро вставала на весы – жир таял.
Причем продукты-то все натуральные, запрет на сосиски, колбаски, майонез и прочую гадость.
На протяжении двух лет мне удавалось держать себя в такой хорошей форме. Но вот прошло 1,5 года и что называется, я сорвалась. Начала есть и майонез, и чипсы, и сосиски. Дошла до 56 кг и сказала себе стоп – хватит. Снова села на свою японскую диету. Думаю, что в этот раз она мне тоже поможет. Прошло три дня и с меня слетело 2 кг. Поэтому всем толстушкам рекомендую попробовать эту диету. Но вредным продуктам нужно будет сказать твердое нет!
Ульяшка: Как-то совсем незаметно я прибавила в весе. Набрала аж 13 кг сверх своей нормы. Заметила это во время примерки юбки в магазине. Испытав шок, я начала судорожно перебирать все доступные диеты. Решила остановиться на «японке». Соли в меню нет – у меня ушли все отеки. Сахар тоже нельзя, что очень хорошо. При этом порцию можно не ограничивать в размерах, что для меня очень важно. А еще приятно удивило то, что можно есть и рыбу, и овощи-фрукты, и кисломолочку пить.
Тяжеловато мне было только в первый день, а потом стало легче. При том, что я не голодала, я сбросила 9 кг. Радости моей не было предела. И пока вес держится. Ура.
Knopochka: Я на этой диете постоянно! Что мне в ней нравится: эффект очень быстрый и долгосрочный. Что мне в ней не нравится: нельзя сладости, выпечку, алкоголь и самое неприятное – соль!
Держусь на японской диете я по две недели. Если ты весил около 70 кг, то сбросить удастся, в среднем, 3-4,5 кг, больше точно не уйдет. Но огорчаться не нужно, ведь большая потеря веса плохо скажется на здоровье. Да и к тому же, как резко килограммы уходят, также резко они и приходят. Поэтому так важно правильно войти и выйти из японки.
Диета строгая и отступать от правил в ней нельзя. Учтите, что завтраков, как таковых, не будет. Для меня самое тяжелое – то отказ от соли. Если без мучного и сладкого, а тем более, без алкоголя я могут прожить, то без соли приходится туговато. Поэтому прежде чем начать худеть, нужно все эти моменты обдумать.
Вот несколько советам всем дамочкам, худеющим с помощью японки (советы из личного опыта, не просто так придуманы):
Перед тем как вступить в диету померьте свои вещи. Все! Платья, юбки, шорты – если они сидят не так как надо или вовсе с трудом натягиваются, то обязательно нужно худеть. Важно взвеситься перед тем как начинать питаться по схеме японской диеты.
Взвешиваться нужно каждое утро после посещения туалета. Вес записывайте. Наглядно представленные результаты всегда бодрят.
Думайте о том, как вы будете прекрасно выглядеть после того, как диета завершится.
Хорошо, если получается заниматься спортом и худеть одновременно.
Когда сильно хочется есть можно попить воды или кофейку – это утолит чувство голода.
Если очень чего-то захотелось – просто оглянитесь назад, ведь позади уже такой сложный путь. Стоит ли мимолетное желание полакомиться того, чтобы перечеркнуть все усилия. Это мой самый главный совет. Терпения и удачи, тогда стройное тело станет вам наградой.
RimmaCat: Ушло пять кг – было 61, стало 56. Достоинства диеты: учит дисциплине, не требует много денег, дает продолжительный эффект. Делюсь своими впечатлениями по дням, может, кому-то пригодится.
Сесть на диету меня заставили лишние 8 кг, которые я набрала за новогодние каникулы. Японскую диету нашла не спонтанно, послушала совет сестры. Она похудела с ее помощью на 7 кг за 13 дней.
Первый день. Все нормально прошло, голода не испытывала, вес мой – 61,1 кг. Позавтракала кофе, на обед съела два отварных яйца с салатиком из капусты (пекинская). Запила все это дело томатным соском. На ужин пожарила минтай.
Второй день. Мне как было хорошо, так и осталось. Съела утром сухарь. Вешу 60,3 кг. На обед была рыбка отварная и огуречный салат. Вечером ела говядину отварную и запила все кефиром.
Третий день. Самочувствие хорошее, все вполне сносно. Вешу 59,7. Позавтракала сухарем с кофе. На обед жарила кабачки. Ужинала говядиной отварной, парой яичек вареных и салатом из свежей капусты. Я ее заправила оливковым маслом. Очень даже неплохо получилось.
Четвертый день. Вот тут мне пришлось «пострадать». Обед был гаденьким! Кое-как я справилась с салатом, но отварная морковка, да еще и две штуки – для меня это кошмар! Я ее не ела, честно признаюсь. Ужинала фруктами, но не с охоткой, не люблю я их. Вес мой 59,2. Забыла написать про завтрак – утром было кофе. В обед я готовила салат из 1 морковки вареной с сыром (15 г). Две остальных моркови нужно просто впихнуть в себя, но я не смогла. Может кому-то будет проще. Ужинала я яблоком и помело, ведь можно все фрукты, кроме винограда и бананов.
Пятый день. Этот день тоже был для меня тяжелым. Во-первых, утром не было кофе. Ужинать фруктами, как вы поняли, я тоже не особо люблю. Я тут от диеты отошла и съела вечером греческий салат. Вешу 58,4 кг. Надо было съесть за завтраком морковный салат с лимонным соком. На обед курицу или говядину в отварном виде с томатным соком, а поужинать фруктами.
Шестой день. Вес мой остался без изменений – 58,4. Думаю, виноват греческий салат. Чувствую себя хорошо. На завтрак был кофе, на обед куриная грудка и капустный салат, на ужин 2 яйца и морковка (в сыром виде – это радует).
Седьмой день. Все прошло хорошо, так как пила много чая. Фрукты на обед не ела. Вешу 57,9. По меню можно пить сколько угодно зеленого чая, а пообедать нужно говядиной и фруктами. На ужин можно выбрать что угодно, из того, что было раньше. Под запретом только ужин третьего дня. Я ела жареный минтай.
День восьмой. Меню копирует меню 6 дня. Вешу сегодня 57,3.
Девятый день. Меню, как и в 5 день. Хорошо себя чувствую, вешу 56,4 кг.
День десятый. Вешу 57 кг ровно. Меню повторяет режим питания 4 дня. Я решила больше не голодать и съела куриного супа в обед.
11 день. Придерживаться нужно меню 3 дня, что я и сделала. Но вот небольшой грех совершила – добавила приправ. Вешу 56,8.
12 день. Меню копируем со 2 дня диеты. Я добавила опять приправ. С удивлением обнаружила, что не хочу соли. Мой вес – 56,6 кг.
13 день. Повторила меню самого первого дня. В обед ела сырники из творога. Вешу 56,3.
А когда утром я встала на весы, то весила уже 55,9. таким образом ушло у меня 5,2 кг. Девочки, я правда после этой диеты начала питаться правильно и мне совсем не хотелось ни жирного, ни чего-то другого гадкого! И порции я уменьшила, желудок в объеме тоже стал меньше. Итак, мое правильное питание позволило уже через месяц дойти до 53 кг, так что к весне я готова на 100%.
Леночка: Для меня диета эта оказалась достаточно сложной, но только по началу. Я прибавила в весе после родов. Перерыв весь Интернет, решила остановиться на японской диете. В первые дни было немного голодно, но уже с 3 дня диеты я начала съедать по половине порций и мне этого хватало.
Мне было особенно трудно, так как я не могу кушать рыбу из-за аллергии. Ее я заменяла крабовыми палочками. Что касается результатов, то они довольно впечатляющие – ушло почти девять килограмм. После моей последней голодовки уже прошло 6 месяцев. Вес почти не изменился (я вновь набрала лишь 1 кг).
Поэтому искренне рекомендую всем желающим похудеть именно японскую диету.
Женек: Честно говоря, меня привлекло в этой диете название. Японки все такие маленькие и стройные, что глядя на них, я решилась попробовать. Мое решение было верным. Я похудела и до сих пор мой вес держится в норме. Конечно, для этого я питаюсь правильно.
Подводим итоги
Чтобы выдержать японскую диету, нужно обладать следующим набором качеств:
Целеустремленность.
Выдержка.
Выносливость.
Уравновешенность.
Сила воли.
Японская диета не предполагает употребление риса, морепродуктов, соевого соуса, суши или пряностей. Название данной схемы питания обосновано самой методикой ее проведения. Продукты, которые потребуются для составления меню можно приобрести в любом магазине. Примечательно, что они не дорого стоят и за 13 дней японской диеты придется потратить не более 3000 рублей.
Часто женщины думают, что с помощью японской диеты можно навсегда решить свои проблемы, связанные с избыточным весом. На самом деле сбросить больше восьми килограмм вряд ли получится. Тем не менее, это очень хороший результат, которого удается достичь без вреда для собственного здоровья.
Минимальный результат японской диеты, который наблюдался это 3 кг. Максимальный 10 кг. Средний бал в потере веса, составляет 5.7 кг. Как видите, японская диета очень эффективна. Похудение гарантировано любому человеку! Но не в коем случае не наедайтесь после диеты, иначе вес может полностью возвратиться. Такая проблема случается у 20% людей, которые прошли японскую диету.
Замечено такое явления, что именно летом японская диета плохо действует. Потеря в весе летом составляет 2-4 кг. Звучит как парадокс, но статистика говорит именно так.
Резкая потеря веса опасна обострением многих хронических заболеваний. Часто похудание становится причиной тяжелого течения вегето-сосудистой дистонии. Женщины нередко страдают от гормонального дисбаланса в организме. В неделю можно без вреда для здоровья расстаться с 4 кг, но не более. Если уходит более 10 кг, то это очень опасно и чревато резким ухудшением самочувствия.
О преимуществах японской диеты
Диета не требует внушительных финансовых затрат. С ее помощью можно и похудеть, и сэкономить.
Побочных эффектов японская диета не дает.
Человек во время диеты употребляет в пищу привычные для него продукты питания.
Эффект после соблюдения японской диеты сохраняется продолжительное время.
Голодовать постоянно не придется. Для поддержания нормального веса нужно будет придерживаться диеты несколько раз в год.
Не стоит слишком увлекаться японской диетой. Важно придерживаться советов специалистов, чтобы не навредить своему здоровью. Для достижения оптимальных результатов не следует по своему усмотрению менять продукты питания или сроки проведения диеты.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Японская диета уже на протяжении длительного времени остается одной из популярнейших схем похудения среди россиян. Это неудивительно, ведь сбросить вес благодаря японской диете удается быстро и без особых финансовых затрат. За счет того, что меню составлено правильно, лишние килограммы уходят надолго и не возвращаются даже после того, как диета завершается. Однако соблюдать японскую диету нужно строго, ведь только так удастся добиться ощутимых результатов.
Содержание:
- Суть японской диеты на 14 дней
- Почему диета носит название «японская»?
- Правила эффективной японской диеты
- Продукты для японской диеты
- Японская и «химическая» диета для диабетиков: что между ними общего?
- Меню японской диеты на 14 дней
- Плюсы японской диеты
- Минусы японской диеты
- Каких результатов можно ожидать от японской диеты?
Суть японской диеты на 14 дней
Оптимальная продолжительность японской диеты составляет 2 недели или 14 дней. При этом худеющему человеку нужно будет употреблять в пищу продукты, обладающие низкой калорийностью. Углеводов в день поступает немного, основной упор делается на белки.
За полный двухнедельный курс похудения будет потрачено не более 2000 рублей. При этом удастся сбросить около 5-8 кг. Однако нужно сразу настроиться на то, что японская диета является строгой, и требует от человека определенной выдержки.
Если после завершения процесса похудения выходить из диеты по всем правилам, то результат сохранится на длительное время.
Японская диета имеет некоторые ограничения. Например, ее не рекомендовано применять на практике беременным женщинам или кормящим мамам. Нельзя придерживаться представленного ниже меню людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, болезней почек и печени, сердечнососудистых патологий. Но даже если человек не имеет серьезных проблем со здоровьем, прежде чем входить в диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Почему диета носит название «японская»?
Наверняка человек, услышавший впервые словосочетание «японская диета», сразу представляет себе меню с упором на рис, соевый соус, морепродукты и прочие излюбленные блюда этой восточной страны. На самом деле, напоминать о Японии в меню будет только отварная рыба и, возможно, отварные яйца. Диета не предполагает каких-либо изысков или экзотики. Все продукты хорошо знакомы россиянам, что является несомненным плюсом такой схемы питания, так как риск развития аллергической реакции сводится к минимуму. Кроме того, все продукты находятся в свободной продаже и стоят совсем не дорого, поэтому проблем с поисками ингредиентов для приготовления блюд не возникнет.
Почему диета называется именно японской, сказать сложно.
Существует две версии происхождения названия диеты:
Есть предположение, что меню было составлено диетологами из клиники города Токио.
По другой версии диета называется японской из-за четкой и простой схемы ее использования. Придерживаясь основных правил диетического питания, человек однозначно получит желаемый результат. Это очень напоминает японскую философию: выкладывайся по максимуму и будешь вознагражден.
Также известно, что в еде японцы весьма сдержанны. Они употребляют пищу небольшими порциями, каждая из которых состоит из низкокалорийных продуктов. Именно этот принцип положен в основу диеты. Известный японский диетолог Наоми Морияма вовсе считает, что именно умеренное потребление пищи ее соотечественниками позволяет им бить все рекорды долголетия.
Наоми провела сравнительный анализ, в результате которого удалось установить, что японцы потребляют в день в среднем на 25% килокалорий меньше, чем жители других стран. В стране Восходящего солнца не пользуются популярностью сливочное масло, шоколад, чипсы и выпечка. Можно сказать, что умеренность в еде – это одна из особенностей культуры. Такая же отличительная черта присуща и японской диете.
Правила эффективной японской диеты
Россияне, в отличие от японцев, не привыкли ограничивать себя в еде, поэтому соблюдать такую диету для них может быть достаточно проблематично. Тем более что она на самом деле является строгой, хотя человек получает и жиры, и белки, и углеводы.
Источником углеводов являются овощи, фрукты и сухари. Жиры поступают в организм вместе с оливковым маслом, рыбой и мясом. Белки человек получит из курицы, яиц, молочных продуктов, рыбы и говядины. Нарушений со стороны работы органов пищеварения наблюдаться не будет, так как необходимая кишечнику клетчатка присутствует в рационе в достаточном количестве. Она в изобилии содержится в овощах и фруктах, которые в некоторые дни можно есть практически без ограничений.
Также во время соблюдения диетической схемы питания человеку разрешено пить кофе и зеленый чай. Эти напитки не только отлично тонизируют, но и являются источником антиоксидантов. Но для этого нужно приобретать только качественный чай и кофе.
Для устройств Android есть удобное приложение – Japanese Diet, которое предоставляет своим пользователям различное меню на каждый день. С ним удобно составлять список покупок и получать разнообразную информацию о диете. Но это приложение имеет один недостаток – оно работает только на английском языке, хотя для большинства россиян это не является проблемой.
Несмотря на то, что в организм поступают все необходимые для жизнедеятельности вещества, их количество сильно ограничено. Поэтому придерживаться японской диеты дольше двух недель нельзя. Кроме того, если во время соблюдения диетической схемы питания вдруг возникает недомогание, появляется ломота в теле или головные боли, то нужно из диеты выходить. По возможности следует показаться доктору.
Во время соблюдения японской диеты очень важно придерживаться адекватного питьевого режима. В день нужно потреблять не менее 1,5-2 л чистой воды без газа. Хорошо, если она будет комнатной температуры. Это позволит не только уменьшить чувство голода за счет заполнения желудка, но и даст возможность кишечнику нормально выполнять свои функции.
Если строго соблюдать все правила японской диеты, то похудеть за 14 дней вполне реально. Нельзя на собственное усмотрение заменять одни продукты другими, даже если кажется, что они очень похожи. Разве что утреннюю чашку зеленого чая можно без проблем заменить порцией кофе и наоборот. Но добавлять в напиток сахар или молоко категорически запрещено. Кстати, соль также нужно будет убрать из меню, либо приправлять ею пищу в минимальных количествах.
За день к столу можно подходить лишь три раза вместо привычных 5-6 трапез. Перекусы диетой не предусмотрены. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. Обязательно каждое утро на голодный желудок нужно будет выпивать стакан теплой воды. Это позволит запустить метаболические процессы, а также даст легче перенести отсутствие завтрака.
Организм перед вхождением в диету нужно заранее подготовить. Примерно за неделю следует отказаться от употребления сладостей и фастфуда. С этого же времени нужно начинать уменьшать объемы порций. Не менее важен психологический настрой на предстоящую голодовку. Возможно, придаст сил тот факт, что после завершения диеты (при условии соблюдения всех правил) удастся избавиться минимум от 5 кг.
Продукты для японской диеты на 14 дней
Список необходимых продуктов нужно изучить заранее, чтобы не возникло необходимости какой-то компонент заменять другим. Тем более что это негативно скажется на результатах диеты.
Напитки:
Пачка зеленого чая, который не должен содержать никаких добавок или ароматизаторов.
Пачка молотого или зернового кофе. Единственным условием является то, что кофе должен быть качественным.
Литр томатного сока.
Литр кефира, который обязательно должен быть свежим.
Овощи и фрукты:
Два вилка капусты белокочанной. Капуста должна иметь средние размеры.
По полкило кабачков и баклажанов.
Два-три килограмма моркови.
Один килограмм любых фруктов. Под запрет попадают только бананы и виноград.
Два лимона.
Мясо и рыба:
Килограмм постной мякоти говядины.
Килограмм куриного филе.
Два килограмма филе морской рыбы.
Прочие продукты:
20 куриных яиц.
0,5 л оливкового масла холодного отжима.
Японская и «химическая» диета для диабетиков: что между ними общего?
Если проводить аналогии между японской диетой и иными схемами питания для похудения, то она максимально приближена к «химической» диете. Последняя была предложена американским врачом Усамой Хамдий и предназначена для лечения ожирения у людей, страдающих диабетом.
Японская диета также предполагает резкое ограничение углеводистой пищи, но при этом увеличение в меню белковых продуктов. Это позволяет запустить в организме определенные химические реакции, которые направлены на сжигание жиров. При этом новых отложений не появляется.
Однако, диета Усамы Хамдий отличается тем, что объем съедаемой пищи не ограничивается какими-либо порциями. При этом худеющий может заниматься физическими упражнениями, но обессиленным он себя чувствовать не будет. В свою очередь, японская диета предполагает употребление достаточно однообразной пищи, но она не очень длинная. Достаточно и 14 дней, чтобы уменьшить свой размер одежды примерно на 2 пункта.
Меню японской диеты на 14 дней
День первый:
Завтрак, как таковой, отсутствует. Утром после стакана воды разрешено выпить пустой кофе.
На обед употребляют отварную капусту, 2 отварных куриных яйца и запивают все стаканом томатного сока.
Ужин должен состоять из рыбы (200 г). Ее можно отварить или пожарить.
День второй:
Позавтракать можно кофе без каких-либо добавок и кусочком ржаного хлеба.
На обед вновь отваривают капусту, которую дополняют 200 г отварной или жареной рыбой. Капусту заправляют растительным маслом.
Ужин представлен стаканом кефира и отварной говядиной (100 г).
День третий:
На завтрак вновь пьют пустой кофе, который можно дополнить галетным печеньем или куском ржаного хлеба.
Обедают кабачком или баклажаном, который обжаривают на масле. Количество овощей можно не ограничивать.
Ужин состоит из сырой капусты с добавлением растительного масла, отварной говядины без соли (200 г) и 2 вареных яиц.
День четвертый:
На завтрак разрешается съесть морковь в свежем виде. Ее можно перетереть и заправить лимонным соком.
В обед съедают 200 г рыбы (отварной или жареной), запивая ее стаканом томатного сока.
Ужин состоит из любых фруктов, но объем их ограничен и составляет 200 г.
День пятый: Этот день полностью повторяет меню четвертого дня.
День шестой:
Позавтракать нужно кофе.
В обед следует отварить полкило куриной грудки без добавления соли. Гарниром выступает салат из свежей капусты и моркови с заправкой из растительного масла.
На ужин можно съесть морковь и два отварных яйца.
День седьмой:
Завтрак отсутствует. Вместо него нужно выпить стакан зеленого чая.
Обед состоит из 200 г отварной говядины.
Ужинают фруктами (200 г). Как вариант, можно разнообразить меню свежей морковью с растительным маслом и 2 яйцами, либо 200 г жареной рыбы, либо 200 г отварной говядины. Любой из перечисленных наборов продуктов следует дополнить стаканом кефира.
День восьмой:
Завтрак, как обычно, состоит из стакана кофе.
На обед съедают полкило отварной куриной грудки, которую дополняют гарниром из свежей капусты с растительным маслом.
Ужинают парой яиц и морковью с маслом.
День девятый:
На завтрак нужно натереть морковь и заправить ее лимонным соком.
В обед выпивают стакан томатного сока и съедают кусок отварной или жареной рыбы (200 г).
Ужин состоит из фруктов (200 г).
День десятый:
Утром нужно выпить лишь стакан кофе без добавок.
В обед разрешено съесть 3 моркови небольшого размера, сыр (50 г) и отварное яйцо. Морковь можно перетереть и заправить растительным маслом.
День одиннадцатый:
Завтрак состоит из ломтика ржаного хлеба и стакана кофе.
В обед можно обжарить на масле кабачки или баклажаны. Съесть разрешено столько, сколько захочется.
На ужин варят говядину (200 г), 2 яйца и делают капустный салат с заправкой из растительного масла.
День двенадцатый:
Завтракают вновь кусочком ржаного хлеба и стаканом кофе.
В обед разрешено съесть отварную или обжаренную рыбу и дополнить ее салатом из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин состоит из стакана кефира и отварной говядины (200 г).
День тринадцатый:
Завтрак представлен стаканом кофе без сахара.
В обед отваривают 2 яйца и капусту, запивают блюдо томатным соком.
Ужинают куском рыбы, которую можно пожарить или сварить.
День четырнадцатый:
На завтрак вновь пьют только кофе.
Обедают рыбой и салатом из свежей капусты с добавлением масла.
На ужин разрешается съесть отварную говядину весом в 200 г и запить ее стаканом кефира.
Считается, что японская диета – это именно та методика похудения, которая дает максимально стойкий результат. Он может сохраняться на протяжении 3 лет и более. Однако чтобы достичь желаемого веса, нужно не только продержаться на диете на протяжении 14 дней, но и следить за своим питанием в дальнейшем. Главное правило – умеренность в еде и выбор в сторону натуральных, полезных продуктов. Именно этому и учит японская диета.
Плюсы японской диеты
Преимущества японской диеты на 14 дней многочисленны, поэтому такая схема питания нашла столь широкое распространение в массах.
Объективными плюсами японской диеты являются следующие моменты:
Результат применения японской диеты весьма ощутимый. За две недели можно избавиться от 5-8 кг.
Если после завершения диеты придерживаться правильного питания и есть умеренными порциями, то полученный результат удастся сохранить на протяжении неограниченного промежутка времени.
Во время диеты организм освобождается от токсинов. Они уходят благодаря тому, что в рационе полностью отсутствуют вредные продукты питания, а клетчатка и большие объемы жидкости продолжают поступать. Это способствует качественному очищению кишечника.
Диета экономит бюджет. В отличие от большинства других диетических схем питания, японская диета не требует особых финансовых затрат.
Многие приверженцы японской диеты отмечают, что после нее улучается цвет лица, пропадают мелкие морщины, становятся крепче ногти, перестают выпадать волосы. Возможно, что подобный эффект обусловлен качественной чисткой организма.
При плавном входе и при постепенном выходе из диеты самочувствие человека не нарушается и ограничения в питании переносятся легче.
В диетическом меню не содержатся продукты питания, которые трудно найти на рынке. Все они имеются в свободном доступе круглый год.
Японская диета состоит из продуктов, которые не представляют опасности для европейского человека в плане возникновения аллергии.
Минусы японской диеты
Решившись сбросить несколько килограммов с помощью ограничений в еде, нужно заранее изучить все минусы японской диеты. Это очень важно, так как позволит не допустить проблем со здоровьем.
Среди недостатков японской диеты можно отметить следующие факторы:
Японская диета является очень строгой, выдержать ее без предварительной подготовки, как психологической, так и физиологической, бывает сложно.
Меню состоит из трех основных приемов пищи, причем завтрак, как таковой, практически отсутствует, а перекусов нет вовсе. Поэтому чувство голода будет преследовать худеющего человека постоянно.
Набор продуктов на 14 дней достаточно однообразен.
Японская диета не сбалансирована по основным питательным веществам, поэтому придерживаться ее более 14 дней может быть опасно для здоровья.
Эта система похудения подходит далеко не каждому и имеет определенные противопоказания. Кроме того, что ее нельзя применять людям с заболеваниями органов пищеварения, такое меню неприемлемо для почечных и сердечных больных.
Каких результатов можно ожидать от японской диеты?
Воздействие, которое оказывает японская диета на организм каждого человека, строго индивидуально. Поэтому полученные по прошествии 14 дней результаты будут различаться. Если опираться на отзывы людей, испробовавших японскую диету на себе, то можно сказать, что средняя потеря веса за две недели составляет от 5 до 14 кг.
Причем переносимость диеты также различается у разных людей. Некоторые без труда преодолевают все 14 дней частичного воздержания от пищи, а другие не способны осилить даже 3 дня диеты. Поэтому, если было принято решение испробовать эту методику на себе, нужно заранее настроиться на то, что она очень сложная. Но результат стоит затраченных сил.
Алия. Я придерживалась японской диеты на протяжении 14 дней, пока была в отпуске. В итоге потеряла 10 кг, но три из них вскоре вернулись. После этого мой вес остановился, и я больше не набирала, но может мне помогли в этом занятия в тренажерном зале. В любом случае, диета мне подошла.
Вика. Я досиживаю последние 3 дня на японской диете. Голод меня особо не мучает, но я и до этого ела немного, особенно за две недели до диеты. Ушло у меня 4 кг, все хорошо. Самое сложное в этой диете – есть отварную капусту, от нее меня уже тошнит. Но результат стоит того, чтобы немного потерпеть.
Наташа. Диета мне очень нравится, я ее применяю раз в 6 месяцев и уверенно держу свой вес на отметке 60 кг. Чувство голода сильно мучает только в первые 2-3 дня, затем становится легче. Результат ощутимый – минус 6 кг за 2 недели. Для меня это очень хорошо. Диета помогает однозначно.
Инга. Могу за 1 курс потерять 7 кг. Это очень здорово, но вот сама диета – ужас. Первые три дня вообще не в состоянии ни о чем думать, кроме еды. Меня очень выручает то, что утро начинается с кофе. Это мой любимый напиток, благодаря которому я вообще выбрала японскую диету. Если жир уходит, значит, вытерпеть можно все.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник