Как я похудела на диете грейзинг

Как я похудела на диете грейзинг thumbnail

1.

Anonymous

[1105139672] – 17 апреля 2008, 13:46

А что это? Сышу первый раз

2.

Anonymous

[2904133912] – 17 апреля 2008, 13:53

Автор, ну вы б хоть основы метода тут выложили бы, а то лениво в поисковике копаться. Че это за зверь такой, грейзинг?

3.

Весна

[4263706462] – 17 апреля 2008, 14:26

и мне,и мне расскажите!

4.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:31

термин появился в прошлом году. ученые и практикующие диетологи уверяют что метод жутко эффективен, физиологичен и не доставляет худеющим никаких мучений. Есть по этому методу нужно как можно чаще. минимум 6 раз в день, а лушчше каждые 2 часа. Поэтому и грейзинг (от англ. grase пастись)))В общем жуй непрерывно как корова на пастбище и будет тебе счастье, красота и еще здоровье впридачу.

5.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:36

НО! надо понимать что поедание полноценного обеда из 3 блюд похудению не способствует. И вы заменяете привычныце порции легкими перекусами. Главный секрет – перекусы снижыют суточную калорийность питания. Оказывается чем чаще ест человек, тем меньше ему надо калорий чтобы насытиться. Все дело в грелине – веществе которое вырабатывается в организме каждого человека и побуждает его искать пищу. Чем больше времени прошло со времени последней трапезы, тем больше этого вещества вырабатывается и тем больше риск переедания. А если вы все время что-то жуете это вещество вообще не успевает вырабатываться, и вы не будете голодным. и меньше сьедите.

6.

juila

[96611403] – 17 апреля 2008, 14:37

а кушать все что угодно можно? я вот сижу в офисе и от скуки постоянно что то кушаю но мо немного и мне кажется я полнею как на дрожжах? ))))

7.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:39

кроме того врачи уверяют что такое питание полезно для желудочно-кишечного тракта. и нормализует сон. Да и УВЕЛИЧИВАЕТ РАСХОД ЭНЕРГИИ. тоже важно для похудения.

8.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:41

6 значит основное чего нужно придерживаться – это питание должно быть маложирным.Ну и естественно стараемя выбирать что-нить полезное. На булках сильно не похудеешь как не старайся

9.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:42

Хотя нет вру…булочки можно, они ведь тоже бывают полезные, отрубные например)

10.

Anonymous

[3161859688] – 17 апреля 2008, 14:45

***, сначала подумала, что грейзинг это типа грызть надо вместо того, чтоб жевать. Писец короче, чего только не понавыдумывают! Но панацеи все же НЕТ.

11.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:45

значит чем можно перекусывать в первую очередь: творог (естественно нежирный стараемя выбирать), потом молочные продукты, лучше всего кисломолочные, мюсли, хлопья, овощные салаты, всевозможные хлебцы (можно бутики с сыром, только хлеб заменяем хлебцом или берем какой нибудь из цельного зерна)

12.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:45

10 улыбнуло)))

13.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:49

и основное. Когда почувствовали что сыты…ну доедаем а откладываем в сторону и говорим себе я обязательно сие доем но не сейчас а через час например.

14.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:51

В конце 2000 года американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название грелин. Усмиряется грелин лишь под воздействием пищи – его уровень в крови резко падает, и человек испытывает чувство насыщения. Весь вопрос в том, как остаться стройной, не лишая себя удовольствия от трапезы.

15.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:51

В древности грелин был действительно необходим: царил страх голода, а гормон заставлял людей есть тогда, когда была такая возможность, тем самым давая шанс выжить в тяжелые времена. Сегодня же же потребность в добывании пищи отпала, а вот количество гормона осталось прежним. Именно поэтому каждый раз воздерживаясь от еды ради того, чтобы влезть в любимые джинцы, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт или коробку конфет. Но с другой стороны грелин выполняет важную защитную функцию, помогая противостоять потере веса в той степени, в которой это становится опасно для организма. Не случайно самый высокий уровень этого биологически активного вещества был замечен у тех, кто страдает анорексией или соблюдает низкокалорийную диету. Чтобы обмануть грелин, требуется особый подход к еде. Выявив причину возникновения голода, то есть, обнаружив данный гормон, ученые предложили систему питания, которая получила название “грейзинг”. Суть ее очень проста: чтобы постоянно быть умеренно сытой и тем самым отградить себя от сильных приступов голода, необходимо принимать пищу маленькими порциями каждые три часа, или шесть раз в день. Частые приемы пищи способствуют снижению процента жира в организме, помогают справиться со стрессом, не испытывать голода. Кроме того, такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку ты все время сыта, становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например, на разного рода сладости с высоким содержанием углеводов или жирные блюда. При грейзинге не соблазняешься на кремовое пирожное, а ограничиваешься свежим сочным фруктом, а бифштекс с легкостью заменяешь на кусочек нежирной куриной грудки. Употребляя только здоровые, полезные продукты, избегаешь переедания и поддерживаешь достаточный запас энергии для продуктивной работы и занятий спортом. Примерное меню: Вариант 1:8:00 – овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.Или: францу

Читайте также:  Диета для детей 2 лет с атопическим дерматитом

16.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:52

Примерное меню:Вариант 1:8:00 – овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.Или: французский салат красоты: овсянку заварить водой, добавить 1 ст. л. молока, 1/2 зеленого яблока, 5 грецких орехов, 2 ч. л. меда.9:00 – банан.12:00 – отварная рыба, ржаной хлебец с арахисовым маслом.14:00 – 2 апельсина15:00 – кусочек сыра16:00 – 2 картофелины в мундире18:00 – 50 г куриного филе и салат из любых свежих овощей.20:00 – кефир, 1-2 шт. овсяного печенья. Вариант 2:8:00 – ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт.Или: тертый нежирный сыр смешать с 1 ч. л. фитомайонеза, добавть 1/2 мелко порезанной дольки чеснока и немного укропа. Намазать получившуюся смесь на ржаной хлебец.9:00 – 2 киви.11:00 – 2 кусочка сыра.12:00 – 75 г консервированного лосося, салат.Или: выложить слоями 1/2 порции консервированного лосося, 2 ломтика помидора, ломтик сыра. Повторить последовательность еще раз и разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.14:00 – 50 г кукурузы.Или: Кукурузу перемешать с креветками, болгарским перцем, петрушкой и зеленым луком. Полить 2 ч. л. кунжутного соуса.16:00 – 30 г миндаля, 5 шт. кураги.18:00 – фруктовый салат.20:00 – омлет из двух белков с грибами, тушеные овощи. Вариант 3:8:00 – сыр, тост (цельнозерновой хлебец с листом салата и помидором).10:00 – 2 мандарина.12:00 – рыба на пару, брокколи.13:00 – киви.15:00 – 70 г фасоли и тостИли: черная фасоль по мексикански: смешатьчерную консервированную фасоль, добавить порезанный кубиками сыр “Тофу”, заправить растительным маслом.16:00 – 50 г постного мяса на гриле, 2 помидора.18:00 – фруктовый салат.20:00 – омлет из двух белков, молоко (0,5%). Самое главное правило грейзинга – правильно оценивать количество съедаемой пищи, размер каждой порции. Она, действительно, должна быть небольшой. Это ключ к успеху. Объем желудка человека не превышает 300 куб. см. При его переполнении нарушается процесс пищеварения. Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лиш

17.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:53

Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лишнего веса.

18.

Anonymous

[3161859688] – 17 апреля 2008, 15:33

Инусик, даже если это действенная диета, то не реальна для занятой, работающей женщины.

19.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 15:54

обоснуйте) по моему очень даже наоборот…

20.

Anonymous

[3161859688] – 17 апреля 2008, 16:05

Не каждая женщина может во время работы бегать с мерными ложечками-весами и есть через каждые 2 часа. Обеденный перерыв по трудовому законодательству 1 раз. + купить надо определенный объем определенных продуктов, хранить их где-то (хотя можно, конечно, таскать с собой сумку-холодильник), а готовить, а греть, а если на переговорах или в командировке, в дороге. и т.д. Такая диета для домохозяек.

21.

Кенгуша

[2992431332] – 17 апреля 2008, 16:38

Иннусик, если я съем примерный этот набор продуктов, это будет обжираловка))) и потолстею))

22.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 16:40

ну я на работе совсем не 1 раз ем. и даже не 2. А просто сижу за компом и параллельно обязательно что-то жую

23.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 16:42

поэтомй этот стиль питания как раз для работающей женщины очень даже ничего если она конечно не на сторойке работает. Вот и juila [98293832] шестой пост наверняка подтвердит)

24.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 16:43

Кенгуша, это я к примеру написала. Каждый сам для себя должен оценить количество калорий и размеры порций

25.

Женя

[4037237050] – 17 апреля 2008, 21:34

Инусик, Вы абсолютно правы, я прирживаюсь такого режима лет 10-12 и мой вес все это время один и тот же плюс – минус 2 кг. Сразу скажу, что я расположена к полноте и в юности весила на 8 кг. больше чем сейчас

26.

Anonymous

[2337320436] – 17 апреля 2008, 21:38

Грызинг. :)))

27.

просто интересно

[3346699001] – 18 апреля 2008, 09:41

моя подруга,переехав в Америку жутко поправилась.И там занялась этим грейзингом.похудела сильно.Практически-тощая стала.Я не поверила глазам своим.И она меня учила,что кушать нужно постоянно.НО!Она знает абсолютно какое количество какого продукта скалько переваривается.Вот,например,яблоко переваривается 20 минут.Она съедает яблоко,ждёт 20 минут,потом кушает кашу,например,или рыбку на пару.Продукты выбирает,конечно.

Читайте также:  Кремлевская диета что с чем можно

28.

просто интересно

[3346699001] – 18 апреля 2008, 09:43

Важна и калорийность и жирность продукта.Предпочтение отдаётся монопродукту.Например-грудка индейки,без кляра ,нежели плов или пельмени.Это понятно,да?Ну и объём.Это-горсточка,умещающаяся в ладошке.Для мяса-размер ладошки без пальцев.

29.

просто интересно

[3346699001] – 18 апреля 2008, 09:45

Вот такие основы.Отощала девка конкретно.Рост у неё чуть выше 180.Постоянно жуёт.а я делаю большие перерывы-так привыкла,работа заставила.Поправилась за последние 2 года сильно.Это я так-просто рассказала,что знаю лично.Всем удачи!

30.

Кис-Кис

[1277808756] – 18 апреля 2008, 14:12

Ага, моя мама за 4 месяца скинула 8 кг, теперь 53 весит, при росте 160 (ей 45), по этому же методу питалась. Ей он подошел идеально, потому как она когда нервничает, ее на хавчик пробивает. ВРАЧ ей посоветовал этот метод, только сказал, чтобы продукты правильные выбирала. Она теперь и в 22.00 спокойно перекусывает бутербродом с сыром, или котлеткой.

31.

LiLaNa

[2651841880] – 18 апреля 2008, 18:49

Я тоже остановилась на таком методе питания. Только не хочу считать это диетой – теперь уж это – образ жизни. И набор продуктов я для себя подбираю в соответствии со своими привязанностями. То есть у меня нет возможности перекусывать по схеме рыбка – через полчаса – птичка. Я могу брать с собой в сумке и в машине совершенно определенные вещи, а остальное – утром или вечером дома. То есть соки и йогурты (а я предпочитаю Валио из серии Гефилус – заодно и некоторые проблемы ЖКТ решаются), сыр кусочками нарезанный и яблоки, мандарины, разобранные на дольки, небольшие кусочки мяса индейки – все это реально иметь при себе. Вот вопрос хлеба для меня не стоит. Либо я съем хрустящий хлебец, либо так называемую “краюшку” (специально выпускаются некоторыми производствами), либо обойдусь вообще. То есть вполне реально соблюдать такого рода режим питания, если распределить его по удобному для себя методу.

32.

Инусик

[217026018] – 21 апреля 2008, 10:32

Девочки, спасибо вы меня очень вдохновили, теперь я знаю, что на правильном пути) И все у меня получится)

33.

Anonymous

[1105139672] – 17 апреля 2008, 13:46

А что это? Сышу первый раз

34.

Anonymous

[2904133912] – 17 апреля 2008, 13:53

Автор, ну вы б хоть основы метода тут выложили бы, а то лениво в поисковике копаться. Че это за зверь такой, грейзинг?

35.

Весна

[4263706462] – 17 апреля 2008, 14:26

и мне,и мне расскажите!

36.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:31

термин появился в прошлом году. ученые и практикующие диетологи уверяют что метод жутко эффективен, физиологичен и не доставляет худеющим никаких мучений. Есть по этому методу нужно как можно чаще. минимум 6 раз в день, а лушчше каждые 2 часа. Поэтому и грейзинг (от англ. grase пастись)))В общем жуй непрерывно как корова на пастбище и будет тебе счастье, красота и еще здоровье впридачу.

37.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:36

НО! надо понимать что поедание полноценного обеда из 3 блюд похудению не способствует. И вы заменяете привычныце порции легкими перекусами. Главный секрет – перекусы снижыют суточную калорийность питания. Оказывается чем чаще ест человек, тем меньше ему надо калорий чтобы насытиться. Все дело в грелине – веществе которое вырабатывается в организме каждого человека и побуждает его искать пищу. Чем больше времени прошло со времени последней трапезы, тем больше этого вещества вырабатывается и тем больше риск переедания. А если вы все время что-то жуете это вещество вообще не успевает вырабатываться, и вы не будете голодным. и меньше сьедите.

38.

juila

[96611403] – 17 апреля 2008, 14:37

а кушать все что угодно можно? я вот сижу в офисе и от скуки постоянно что то кушаю но мо немного и мне кажется я полнею как на дрожжах? ))))

39.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:39

кроме того врачи уверяют что такое питание полезно для желудочно-кишечного тракта. и нормализует сон. Да и УВЕЛИЧИВАЕТ РАСХОД ЭНЕРГИИ. тоже важно для похудения.

40.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:41

6 значит основное чего нужно придерживаться – это питание должно быть маложирным.Ну и естественно стараемя выбирать что-нить полезное. На булках сильно не похудеешь как не старайся

41.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:42

Хотя нет вру…булочки можно, они ведь тоже бывают полезные, отрубные например)

42.

Anonymous

[3161859688] – 17 апреля 2008, 14:45

***, сначала подумала, что грейзинг это типа грызть надо вместо того, чтоб жевать. Писец короче, чего только не понавыдумывают! Но панацеи все же НЕТ.

43.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:45

значит чем можно перекусывать в первую очередь: творог (естественно нежирный стараемя выбирать), потом молочные продукты, лучше всего кисломолочные, мюсли, хлопья, овощные салаты, всевозможные хлебцы (можно бутики с сыром, только хлеб заменяем хлебцом или берем какой нибудь из цельного зерна)

Читайте также:  Диета на 2200 калорий в день

44.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:45

10 улыбнуло)))

45.

Инусик

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:49

и основное. Когда почувствовали что сыты…ну доедаем а откладываем в сторону и говорим себе я обязательно сие доем но не сейчас а через час например.

46.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:51

В конце 2000 года американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название грелин. Усмиряется грелин лишь под воздействием пищи – его уровень в крови резко падает, и человек испытывает чувство насыщения. Весь вопрос в том, как остаться стройной, не лишая себя удовольствия от трапезы.

47.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:51

В древности грелин был действительно необходим: царил страх голода, а гормон заставлял людей есть тогда, когда была такая возможность, тем самым давая шанс выжить в тяжелые времена. Сегодня же же потребность в добывании пищи отпала, а вот количество гормона осталось прежним. Именно поэтому каждый раз воздерживаясь от еды ради того, чтобы влезть в любимые джинцы, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт или коробку конфет. Но с другой стороны грелин выполняет важную защитную функцию, помогая противостоять потере веса в той степени, в которой это становится опасно для организма. Не случайно самый высокий уровень этого биологически активного вещества был замечен у тех, кто страдает анорексией или соблюдает низкокалорийную диету. Чтобы обмануть грелин, требуется особый подход к еде. Выявив причину возникновения голода, то есть, обнаружив данный гормон, ученые предложили систему питания, которая получила название “грейзинг”. Суть ее очень проста: чтобы постоянно быть умеренно сытой и тем самым отградить себя от сильных приступов голода, необходимо принимать пищу маленькими порциями каждые три часа, или шесть раз в день. Частые приемы пищи способствуют снижению процента жира в организме, помогают справиться со стрессом, не испытывать голода. Кроме того, такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку ты все время сыта, становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например, на разного рода сладости с высоким содержанием углеводов или жирные блюда. При грейзинге не соблазняешься на кремовое пирожное, а ограничиваешься свежим сочным фруктом, а бифштекс с легкостью заменяешь на кусочек нежирной куриной грудки. Употребляя только здоровые, полезные продукты, избегаешь переедания и поддерживаешь достаточный запас энергии для продуктивной работы и занятий спортом. Примерное меню: Вариант 1:8:00 – овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.Или: францу

48.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:52

Примерное меню:Вариант 1:8:00 – овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.Или: французский салат красоты: овсянку заварить водой, добавить 1 ст. л. молока, 1/2 зеленого яблока, 5 грецких орехов, 2 ч. л. меда.9:00 – банан.12:00 – отварная рыба, ржаной хлебец с арахисовым маслом.14:00 – 2 апельсина15:00 – кусочек сыра16:00 – 2 картофелины в мундире18:00 – 50 г куриного филе и салат из любых свежих овощей.20:00 – кефир, 1-2 шт. овсяного печенья. Вариант 2:8:00 – ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт.Или: тертый нежирный сыр смешать с 1 ч. л. фитомайонеза, добавть 1/2 мелко порезанной дольки чеснока и немного укропа. Намазать получившуюся смесь на ржаной хлебец.9:00 – 2 киви.11:00 – 2 кусочка сыра.12:00 – 75 г консервированного лосося, салат.Или: выложить слоями 1/2 порции консервированного лосося, 2 ломтика помидора, ломтик сыра. Повторить последовательность еще раз и разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.14:00 – 50 г кукурузы.Или: Кукурузу перемешать с креветками, болгарским перцем, петрушкой и зеленым луком. Полить 2 ч. л. кунжутного соуса.16:00 – 30 г миндаля, 5 шт. кураги.18:00 – фруктовый салат.20:00 – омлет из двух белков с грибами, тушеные овощи. Вариант 3:8:00 – сыр, тост (цельнозерновой хлебец с листом салата и помидором).10:00 – 2 мандарина.12:00 – рыба на пару, брокколи.13:00 – киви.15:00 – 70 г фасоли и тостИли: черная фасоль по мексикански: смешатьчерную консервированную фасоль, добавить порезанный кубиками сыр “Тофу”, заправить растительным маслом.16:00 – 50 г постного мяса на гриле, 2 помидора.18:00 – фруктовый салат.20:00 – омлет из двух белков, молоко (0,5%). Самое главное правило грейзинга – правильно оценивать количество съедаемой пищи, размер каждой порции. Она, действительно, должна быть небольшой. Это ключ к успеху. Объем желудка человека не превышает 300 куб. см. При его переполнении нарушается процесс пищеварения. Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лиш

49.

Инусик скопировала

[217026018] – 17 апреля 2008, 14:53

Избыток пищи ведет к избытку нездоровья и, естественно, появлению лишнего веса.

50.

Anonymous

[3161859688] – 17 апреля 2008, 15:33

Инусик, даже если это действенная диета, то не реальна для занятой, работающей женщины.

Источник