Как готовить тушеное мясо при диете
Говяжье мясо обладает отличными пищевыми свойствами, содержит много ценных веществ, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Низкокалорийные части туши позволяют похудеть или поддержать тело в форме.
Диетические блюда из говядины при правильном приготовлении активируют обменные процессы, ускоряют сжигание жира. Такая еда может быть вкусной, главное, правильно подобрать ингредиенты и способ готовки.
Блюда из говядины при похудении и на диете: польза и вред
Диетологи советуют употреблять диетические блюда из говядины регулярно, но не чаще 2-3 раз за неделю. Это мясо обладает такими полезными свойствами:
- Содержит много белка, который обеспечивает нормальную работу всего организма.
- При умеренном употреблении блюда из говядины улучшают функциональность сердца, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, повышают уровень гемоглобина.
- Говяжье мясо уменьшает концентрацию вредного холестерина.
- Налаживает пищеварение, поддерживает кислотность желудочного сока на нормальном уровне.
- Укрепляет иммунитет, заряжает энергией.
- Повышает плотность костей, защищает мышцы от разрушения.
- Улучшает работу нервной системы.
На этом полезные свойства говядины не заканчиваются.
При похудении рекомендуется употреблять блюда из постных кусков мяса, например, вырезка (часть говядины в области почек) или кострец (кусок на кости таза). На расщепление продукта уходит много энергии, поэтому после приема пищи человек долго не ощущает голод, а калории продолжают тратиться. По этой причине говядину нужно вводить в меню тем, кто сидит на диете.
Легче всего усваиваются диетические блюда из фарша. Такую еду рекомендуется включать в меню при гастрите, панкреатите и других патологиях ЖКТ.
Чтобы диетические блюда из говядины принесли только пользу, суточная доза не должна превышать 300 г. При чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении возникают проблемы:
- Ослабляется иммунитет, повышается уровень холестерина, увеличивается риск заболеваний сердца, сосудов, печени.
- Антибиотики, пестициды и гормоны в составе продукта вредят здоровью человека. Поэтому выбирать мясо нужно тщательно.
- Пуриновые основания в составе продукта могут вызывать функциональную недостаточность почек, остеохондроз, подагру.
- При жарке в раскаленном масле говядина насыщается канцерогенами, тогда повышается риск онкологических болезней.
Это интересно! Калорийность говядины колеблется от 150 до 500 ккал в зависимости от куска.
Что предпочесть: говяжье мясо или телятину
Диетические блюда из говядины и телятины популярны при диете, так как они содержат немного жира, насыщают организм полезными веществами, имеют приятный вкус. Однако каждое из видов мяса имеет как свои плюсы, так и минусы.
Говядина содержит мало вредного холестерина, много желатина, который ускоряет свертываемость крови. Для диеты следует подбирать нежирную часть туши (вырезка, кострец). Недостаток этого мяса в том, что оно часто получается жестким. Чтобы этого не случилось, во время приготовления к основе добавляют разные компоненты или тушат ее с водой. Готовить диетические блюда из говядины нужно долго, тогда они будут мягкие.
Говядина полезна при малокровии и нарушении зрения, она помогает быстрее восстановиться после травм или тяжелых заболеваний.
Диетические блюда из телятины легко усваиваются, содержат ценные аминокислоты и минералы. Уровень холестерина в продукте намного ниже, чем в говядине или баранине. Мясо теленка богато на желатин, который ускоряет свертываемость крови, поэтому его нужно есть людям с сердечно-сосудистыми патологиями. А благодаря экстрактивным веществам, это мясо нормализует пищеварение. Телятина содержит мало жира, имеет нежный вкус и аромат.
Это интересно! Говядина усваивается на 75%, а телятина – на 90%. Однако мясо коровы содержит меньше жира, поэтому из него можно приготовить больше вариантов низкокалорийных блюд.
Какое мясо лучше: паровое, вареное, тушеное, печеное, на углях
Чтобы диетические блюда из говядины были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать способ их приготовления. Классический метод термообработки – это варка.
Чтобы приготовить густой ароматный бульон, залейте мясо прохладной водой и готовьте на большом огне. Для получения аппетитной вареной говядины кладите ее в кипяток. После закипания огонь нужно уменьшить, и не забыть снять пену.
Если вы решили отварить мясо, то нужно правильно определить время термообработки. Для молодого мяса достаточно 40-60 минут, для старого – 2-2,5 часа.
Соль добавляйте в конце варки (за 10-15 минут). Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте его обычным способом, без микроволновки.
Мягкими и нежными получаются блюда из говядины, приготовленные в мультиварке. Такую пищу проще готовить, она содержит минимум калорий и жира. Кулинары советуют отбивать мясо перед приготовлением или мариновать его в лимонном соке. Кислота разрушает грубые волокна и делает вкус говядины насыщеннее.
Мясо на пару тушат 10 минут, а потом заливают водой и готовят еще 1,5-2,5 часа. Также можно сразу установить программу «Тушение».
Диетические блюда из говядины, жареные на сковороде в раскаленном масле, противопоказаны при снижении веса и правильном питании (ПП). Достаточно пожарить кусочки на посуде с антипригарным покрытием без растительного масла или любого другого жира. После недлительной термообработки (10-15 минут) диетическую говядину заливают водой или бульоном и томят на слабом огне 1,5-2,5 часа. Тушеное мясо сохраняет часть полезных свойств, оно сочное и мягкое.
Совет! Чтобы сделать мягкую диетическую говядину в духовке, нужно завернуть их в фольгу или готовить в рукаве. Следите, чтобы в оболочке не появилось отверстие, иначе филе станет сухим и жестким. Для повышения сочности используют водянистые овощи (кабачок, помидор, капусту), которые вкладывают под или на мясо. Оптимальная температура для готовки – от 190 до 220 градусов. Примерное время термообработки – от 75 до 90 минут.
Диетическую говядину можно готовить на гриле, для этого ее нужно промариновать от 5 часов и более. В качестве основного ингредиента маринада часто используют лимонный сок. Кусок мяса можно завернуть в фольгу чтобы сок не вытекал, правда, за 10-15 минут до конца готовки его нужно развернуть.
Самые вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих
Из говядины готовят разнообразные диетические блюда. Дополнить рацион худеющего могут вкусные супы, вторые блюда, салаты, выпечка. Мясо при похудении сочетают с овощами, зеленью, крупами, нежирными кисломолочными продуктами и т.д. Специи сделают вкус блюда богаче.
Чтобы калорийность диетических блюд из говядины находилась в пределах нормы, нужно их отваривать, готовить на пару, запекать без масла, тушить. От жарки на раскаленном масле стоит отказаться.
Говяжий гуляш
Это простой способ приготовления легкого и вкусного гуляша. Диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, а получается очень вкусно. Калорийность – 132 ккал/100 г.
Рецепт приготовления:
- Удалите лишний жир, пленки, сухожилия из 1 кг говядины.
- Измельчите луковицу.
- Перетрите морковку.
- В сотейнике тушите лук на смеси масла оливок и воды (1:2) до прозрачности.
- Добавьте мясо, налейте 500 мл воды, лавровый лист (4 штуки), томите полчаса.
- Бросьте в сотейник морковь, еще 500 мл воды, тушите 40 минут. Посолите, поперчите.
Подавайте диетическое блюдо вместе с любым гарниром (каша, картофельное пюре, овощами).
Тефтели из фарша
Нежные диетические тефтели из говяжьего фарша с пикантной подливой помогут быстро утолить голод. Калорийность – 184 ккал.
Этапы приготовления:
- Перемешайте 350 г фарша с 100 г риса, измельченным луком, солью, специями. Вымешайте и отбейте мясную массу.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в панировке, выложите на форму, выстланную панировочной бумагой, готовьте до появления румянца (не дольше 20 минут) при 190 градусах.
- Нашинкуйте лук, перетрите морковь. Тушите овощи до мягкости 3-5 минут на смеси масла оливок и воды (1:2).
- Добавьте к овощам чеснок, разведите водой 1 столовую ложку томатной пасты, тушите 5 минут.
- Потом влейте еще немного овощного отвара, тушите 3 минуты, добавьте специи и немного сахара.
- Залейте тефтели подливой, тушите в сотейнике под крышкой 15-20 минут.
Диетические тефтели из говядины отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте без риса.
Суп с фрикадельками
Если вы хотите сытно пообедать, но ощущать легкость, то приготовьте наваристый суп с фрикадельками. Пищевая ценность – 65 ккал.
Рецепт приготовления:
- Приготовьте фарш из 400 г говядины.
- Нарежьте луковицу маленькими кубиками.
- Смешайте мясную массу с луком, солью, специями, отбейте.
- Залейте 2-3 л воды 100 г риса.
- Пассеруйте на сковородке на оливковом масле с водой лук 3-5 минут.
- Добавьте к луку перетертую морковь, тушите 5 минут.
- Картофель (450 г) нарежьте, варите 10-15 минут.
- Слепите фрикадельки, добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Добавьте тушеные овощи, варите еще 5-10 минут.
- Посолите, поперчите, всыпьте в бульон измельченную петрушку.
Дайте диетическому супу настояться 15 минут, потом подавайте вместе с сухариками или тостами.
Овощное рагу
Говядина с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Энергетическая ценность – 91 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчите лук, замочите его уксусом, разведенным водой (по вкусу).
- Мясо потушите обычным способом на сковороде с оливковым маслом и водой (1:2) 5 минут.
- Добавьте ½ измельченной луковицы, тушите 15-20 минут под крышкой.
- Нарежьте кубиками 500 г тыквы, 1 картошку.
- Измельчите зубец чеснока.
- Нарежьте полукольцами 3 помидора.
- Выложите на противень, смазанный оливковым маслом и водой слой тыквы, потом картошку, чеснок, посолите, поперчите. Сверху выложите мясо, лавровый лист, смесь перцев. Финальный слой – томаты. Накройте ингредиенты фольгой, выпекайте полчаса при 180-200 градусах.
- Снимите фольгу. Запекайте еще полчаса.
Подавайте мясо с овощами в теплом виде.
В мультиварке в винном соусе
Изысканное диетическое блюдо из говядины можно приготовить дома. Пищевая ценность – около 207 ккал.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте на продолговатые куски 500 г постной говядины.
- Готовьте ее в мультиварке на режиме «Жарка», смазав дно маслом оливок и воды (1:2).
- Нарежьте полукольцами лук, а морковь – перетрите. Добавьте к мясу, тушите 8-10 минут.
- Залейте 200 мл красного вина, готовьте без крышки, пока оно выпарится.
- Добавьте 2 ст. л. густого томата, 500 мл воды, специи, перемешайте. Готовьте на программе «Тушение» 60 минут.
- Потом добавьте 100 г чернослива без косточек, тушите еще 60 минут.
Получается очень вкусная диетическое блюдо из говядины, которое можно подавать с картофельным пюре.
Бефстроганов
Это блюдо отличает пикантный вкус и ароматна подливка. Калорийность – 193 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте 500 г говядины на умеренно тонкие пласты, отбейте, потом нарежьте на полоски 5-6 см длиной. Посыпьте кусочки мяса солью, специями, сбрызните лимонным соком.
- Тушите в мультиварке на одноименном режиме нарезанный полукольцами лук 3-5 минут под крышкой.
- Обмакните в панировочных сухарях полоски мяса, выложите на лук, тушите 15 минут без крышки.
- Посолите, поперчите, залейте 200 г нежирной сметаны, тушите 15 минут.
- Выключите мультиварку, добавьте лавровый лист, оставьте на 10 минут.
Кушайте бефстроганов в теплом виде.
Котлеты с кабачком
Диетические котлеты из говядины с томатным соусом помогут утолить голод без вреда для фигуры. Калорийность – около 180 ккал.
Этапы приготовления:
- Перемешайте 500 г фарша из говядины, с ½ измельченного лука, 1 зубчиком чеснока, солью, перцем, яйцом.
- Слепите небольшие котлетки, выложите их на сковородку с антипригарным дном, обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.
- Смешайте 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл воды.
- Залейте биточки соусом, тушите полчаса на слабом огне.
Присыпьте диетические котлеты с кабачками любимой зеленью, подавайте с овощами.
Запеканка с капустой
Это диетическое блюдо напоминает ленивые голубцы или пиццу. Энергетическая ценность – 90 ккал.
Рецепт приготовления:
- Тушите 600 г фарша из говядины, пока он побелеет. Отложите его в миску.
- Потушите измельченный лук 5 минут.
- Добавьте 2 зубца измельченного чеснока, специи, готовьте 2 минуты.
- Отправьте в сковородку нарезанные квадратиками 3 помидора, фарш, 30 г томатной пасты, ¼ стакана воды. Перемешайте компоненты, томите 15-20 минут.
- Мелко нашинкуйте капусту, отдельно тушите, пока выпарится жидкость, добавьте соль, сахар.
- Соедините говяжий соус с 2 стаканами отварного бурого риса.
- На форму, смазанную маслом оливок и водой выложите слой капусты, потом фарша с рисом, затем опять капусту, последний слой – мясо с рисом.
- Накройте фольгой, выпекайте 40 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром, запекайте ее 20 минут.
Готовую диетическую запеканку из говядины и овощей присыпьте зеленью.
Запеченная в горшочке
По этому рецепту говядина получается мягкой и тающей во рту. Энергетическая ценность – 128 ккал.
Пошаговый рецепт:
- В керамические горшочки налейте по 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.
- Нарежьте на небольшие кусочки 1 кг говядины, положите на дно горшочков.
- Измельчите 2 луковицы, присыпьте слой мяса.
- Отправьте горшочки, накрытые крышкой в духовку на 2 часа при 200 градусах.
- Отдельно смешайте стакан сметаны (нежирная), 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли.
- Через 2 часа вылейте соус в горшочки, выпекайте еще полчаса.
При подаче присыпьте диетическое блюдо зеленью.
Запеченная в маринаде
Нежное и ароматное запеченное в духовке мясо станет украшением праздничного стола. Калорийность – 120 ккал.
Рецепт приготовления:
- Перемешайте сок лимона с 4 ст. л. масла оливок, 1 ч. л. кайенского перца.
- Смажьте цельный кусок мяса (примерно 1,3 кг) готовым маринадом. Отправьте в холод под прессом на 2-3 часа.
- Нарежьте второй лимон на дольки. Сделайте надрезы в куске мяса, вставьте кусочки цитруса туда.
- Заверните мясо фольгой, выпекайте 1,5-2 часа при 180-200 градусах.
Подавайте запеченную диетическую говядину с овощной нарезкой, отварной картошкой или рисом.
Полезное видео
Основные выводы
Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:
- Для приготовления еды используются постные части туши, например, вырезка, кострец.
- Диетические блюда готовят на пару, отваривают, запекают без масла, тушат или обжаривают на сухой антипригарной сковороде.
- Говядина сочетается с нежирными продуктами: овощи, нежирные кисломолочные изделия, зелень и т.д.
- Для приготовления диетических блюд используется свежее мясо.
- Мясо готовится в среднем 1,5-2,5 часа.
- Говядину употребляют 2-3 раза за неделю, суточная порция – максимум 300 г.
Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.
Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.
Источник
Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.
Можно ли есть мясо при похудении
Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:
- снижается содержание гемоглобина в крови;
- повышается уровень глюкозы;
- страдает мозговая деятельность;
- ухудшается настроение;
- ослабевает иммунитет.
Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.
Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.
Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.
Рекомендуем прочитать о яичной диете для похудения. Вы узнаете о пользе яиц, принципах яичной диеты, меню на 7 дней, яично-овсяной диете, результатах похудения.
А здесь подробнее о зимней диете для похудения.
Какое выбрать
Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.
Вареное, жареное
Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.
Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.
Какому отдать предпочтение
Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:
- Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
- Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
- Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
- Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.
Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.
О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:
Диета с мясом для похудения
Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.
Разрешенные и запрещенные продукты
Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:
- все фрукты и сухофрукты;
- крупы и макаронные изделия;
- хлебобулочные изделия;
- сахар и его заменители;
- некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
- молоко и молочные продукты;
- колбасные изделия;
- консервы;
- магазинные соусы;
- алкоголь.
Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.
Основу питания во время диеты будут составлять:
- мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
- рыба (речная и морская);
- морепродукты;
- куриные яйца;
- грибы (кроме вешенки);
- овощи (кроме запрещенных);
- зелень;
- натуральные специи;
- чай и кофе без сахара;
- минеральная вода без газа.
Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.
Пример меню
В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:
- Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
- Второй завтрак: салат из свежих овощей.
- Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
- Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
- Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.
Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.
Рекомендации
Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:
- В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
- Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
- Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
- Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
- Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.
Такой способ питания очень желательно дополнить физическими упражнениями. Они помогут лишнему весу уходить быстрее и сгладят дискомфорт, от пищевых ограничений.
Плюсы и минусы
Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.
Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.
Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.
Запор
Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.
Длительность
Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:
- Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
- Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
- Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.
Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.
Противопоказания
Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.
Категорически ее нельзя придерживаться:
- во время беременности;
- при заболевании почек;
- подростками и людям пожилого возраста;
- если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Людям, чья деятельность связана с интенсивным умственным трудом, этот способ похудения также не подойдет. Отсутствие глюкозы скажется на мозговой активности – и продуктивность работы будет невысокой.
Рецепты диетических блюд
Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:
- 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
- 100 г тыквы натереть на терке.
- Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Все смешать.
- Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
- Варить около получаса.
Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.
Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:
- Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
- Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Тушку натереть смесью прованских трав.
- Внутрь уложить несколько колечек лимона.
- Рыбу завернуть в фольгу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запечь до готовности.
Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.
Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:
- 300 г говяжьего мяса помыть.
- Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
- Мясо нарезать мелкими кусочками.
- Большую луковицу порезать на кубики.
- Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
- Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
- Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.
О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:
Результат
По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.
Рекомендуем прочитать о диете без мяса для похудения. Вы узнаете о том, можно ли худеть без мяса, преимуществах и недостатках такой диеты, меню на неделю, диетических рецептах.
А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.
Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.
Источник