Как готовить на семью когда ты на диете

Как готовить на семью когда ты на диете thumbnail

К-Волк
[77.5K]

3 года назад

Все зависит от того, на какой именно вы диете. Я всегда стараюсь как-то схитрить, совместить, чтобы готовить не 2 раза, а хотя бы полтора. К примеру, если диета белковая, то можно готовить и себе, и семье одинаковые диетические белковые блюда, но тем, кто не на диете, делать к ним какой-то еще гарнир, салат или соус. А если наоборот вы едите каши, скажем, то каши могут есть все члены семьи, просто остальным вы делаете к ним каких-нибудь отбивных, или что-то типа того. В общем, я выбираю такие рецепты, которые можно совместить с не-диетическими, и наоборот. А уж что касается “не сорваться” – это только вопрос мотивации. Повод сорваться будет всегда.

система выбрала этот ответ лучшим

Скорп­ион4и­к
[15K]

3 года назад

Во время своей диеты сложно не сорваться, когда приходится семью баловать разными вкусными блюдами.

Но постараться можно. Нужно не готовить на совсем пустой желудок. Наесться разрешенных яблок или гречки – смотря на какой вы диете, и можно приступать к готовке.

Я бы советовала готовить блюда в духовке. Так они меньше на глаза попадаются. Но от запахов все равно никуда не деться.

Никакой выпечки, любимых вами пироженок, пиццы и кексиков – на время диеты от этого лучше воздержаться и не создавать лишних соблазнов для себя.

А вообще лучше, если и семья и вы питаетесь правильной и здоровой пищей, чтобы максимально совместить меню.

елена—
[22.6K]

3 года назад

Смотря какая диета, но могу предложить несколько вариантов, готовите, например для всех:

  • курицу в духовке, сами едите грудку от нее, без кожи и жира,
  • на гарнир гречка, им с маслом и солью, Вам без,
  • салаты из овощей, им с майонезом или сметаной, а вам с постным маслом,
  • картофель жареный с беконом для семьи, вам вареный с обжаренными грибами,
  • каша на молоке (геркулес, рис, перловка,пшено) со сливочным маслом, солью и сахаром, а вам на воде и с добавлением тыквы или фруктов любимых, либо сухофруктов,
  • чай, на десерт, семье пирог, Вам йогурт легкий.

А колбасы можно заменить на натуральное мясо, приготовленное на ваш вкус.

  1. Можно готовить себе параллельно полезный вариант такого же блюда. Я сама так делаю, и мне это помогает.
  2. Можно есть часто небольшими порциями, чтобы не голодать и не соблазняться на запретную еду.
  3. Можно всегда держать на виду то, что подходит для Вашей диеты, чтобы при первых проявлениях аппетита протянуть руку к полезной еде, а не к вредной.
  4. Можно прятать от себя блюда, которые Вам нежелательно есть: накрывать непрозрачными крышками, полотенцем (если это, к примеру, булочки или пирог), убирать в холодильник и пореже в него заглядывать.

Главное не быть голодной и не раздражать глаза запретной едой.

А вообще не сорваться очень сложно, если цель, к которой человек стремится, соблюдая диету (здоровье, похудение или, наоборот, набор веса), не так уж сильно ему нужна. Если то, чего хочет добиться человек диетой необходимо ему как воздух и намного привлекательнее, чем минутное удовлетворение слабости к вкусняшкам, то никаких специальных приемов будет не нужно. Попробуйте проанализировать, насколько хорошо Вам будет, если Вы будете выдерживать диету, и насколько плохо Вам будет, если Вы сорветесь. Как это ни печально, стимул (морковка сзади) у многих людей работает лучше, чем мотивация (морковка спереди) – но все-таки работает.

Багря­на
[4.8K]

3 года назад

Ну не мучайте Вы семью, потому ,что хотите похудеть на 5 кило, убежденная вегетарианка или именно для всех великий пост, даже если к божественной тематике все в Вашей семье повернуты спиной.Вы хотите так питаться, ну и ешьте свою траву сами. Готовьте родным то, что они любят, или как минимум то, к чему привыкли.Считать , что просветление души у человека зависит от питания-бред, не едите мясо, а убиваете комаров лицемерие( они тоже живые),худеете-ну причем здесь любимый мужчина.Если эта идея движет Вами-не значит ,что она должна создавать проблемы всем.А как совет, съешьте килограмм яблок перед приготовлением пищи близким, Вы не сорветесь, но и приготовленное вкусным не будет. Самые вкусные блюда почему-то получаются у голодного человека.

Знаете ответ?

Источник

Помечтали? А теперь вернитесь на землю. Кандидат психологических наук Оксана Маслова учит сочетать две реальности: диетическую и семейную. Отговорки, что семья мешает худеть, больше не принимаются!

Первый урок: заявите о своих правах!

Женщина часто добровольно назначает себя на роль «рабыни Изауры» – готовит только она, и только то, что любят муж и дети, собственные пищевые интересы скромно жмутся где-то на последнем месте. Решив изменить стиль своего питания, ты делаешь первую попытку вырваться из порочного круга, и это просто замечательно! Но желание стать «белой диетической вороной» может быть на первых порах воспринято без восторга.

Идеальные родственники, готовые делить все тяготы диеты, встречаются крайне редко, но пусть уж они хотя бы не иронизировали, не ругали вас и не подсовывали под нос сочащиеся жиром аппетитные кусочки!

Конечно, можно попытаться обмануть общественность: «Я поела на работе», «Что-то болит голова и нет аппетита!», «Сегодня так жарко, в горло не лезет ничего, кроме фруктов!». Если домашние не слишком настойчивы и любопытны, несколько дней можно продержаться, но ведь вы хотите изменить свой рацион надолго (точнее, навсегда)! Значит, придется «раскалываться», но делать это нужно с умом.

Второй урок: мотив – в актив!

Сами вы точно знаете, что худеть решили исключительно для себя любимой. Но иногда мужу лучше представить дело таким образом, что вы стараетесь только для него – хотите ему нравиться, соблазнять его, дать ему возможность гордиться своей изящной супругой.

Читайте также:  Можно овсянку при диете на ужин

Спокойно объясните родным и близким, что ваша нынешняя внешность раздражает вас – а значит, пока вы не похудеете, вы будете злобной, неуравновешенной фурией. Для усиления эффекта можно закатить пару легких истерик, но, скорее всего, вам поверят на слово.

Если эстетические мотивы на членов семьи не действуют, попробуйте сослаться на медицинские показания: постоянно жалуйтесь, что у вас везде болит, горит, стреляет и колет. Если отважитесь, можете полежать в постели пару дней, чтобы все в доме пришло в упадок… А потом скажите, что доктор связывает ваше состояние с лишним весом и предписывает диету. Недоверчивой свекрови можно подсунуть медицинскую литературу, наверняка она и сама увлечется идеей оздоровления через похудение.

Третий урок: будьте твердой, но вежливой!

Увы, иногда, несмотря на все ваши усилия, родственники не теряют надежды вас «перевоспитать». Значит, пора пускать в ход более тонкое психологическое оружие: «речевые стратегии». С любым «наездом» для начала соглашайтесь: «Да, считать калории просто глупо, но мне все-таки хочется попробовать!». «Да, несладкий чай не очень вкусный, но я уже к нему привыкла!». Попробуйте научить своих родных смотреть на проблему под другим углом зрения: конечно, не слишком приятно грызть жесткую морковку вместо мягкой булочки, зато через месяц на юбилее у свекрови вы будете самой стройной и красивой!

Главное – не вступать в открытые конфликты, ведь вы хотите улучшить фигуру, а не ухудшить отношения в семье!

Четвертый урок: защитите себя от других

Женщина всегда очень уязвима эмоционально, а уж во время диеты уязвима втройне! Вы устаете физически – покупаете два набора продуктов и готовите два набора блюд. Вы лишены привычных лакомств, успокаивающих и расслабляющих. И вы же еще должны выносить иронию, критику или молчаливое неодобрение! Придется научиться защищать свой внутренний мир – это, кстати, хорошо поможет и в случае проблем на работе, оградит от хамства в магазине и транспорте.

Существует множество упражнений для защиты от чужих негативных воздействий – вы можете представлять купол над собой, «накидывать» на плечи невидимый плащ, мысленно помещать себя внутрь водопада, смывающего все неприятности (это удобно делать, принимая душ)… Издревле хорошо зарекомендовал себя вполне реальный деревянный гребень, которым вы можете каждый вечер тщательно «причесывать» свою ауру, проводя им не только по волосам, но и по плечам, рукам, одежде, представляя, как собираете и стряхиваете все накопившиеся за день косые взгляды, глупые шутки и едкие замечания.

Второй этап этого упражнения – так называемый «энергетический свисток» (свисток тоже можно взять настоящий). «Вычесав» все проблемы, свистните и представьте, как на этот сигнал к вам слетаются капельки энергии в виде пузырьков, воздушных шариков или бабочек, – честное слово, это очень красиво и «заряжает» намного лучше, чем шоколадный батончик!

Пятый урок: не отрывайтесь от коллектива!

Теперь, вооружившись методиками противостояния ехидным родственникам, вы можете не прятаться по углам, прикрывая тарелку с низкокалорийным салатиком своим телом, а спокойно садиться за стол вместе со всеми. Возможно, первое время вы будете чувствовать себя не слишком комфортно среди изобилия «запретных плодов», но не отказывайтесь от семейных трапез. Ведь они утоляют не только физический голод, но и эмоциональный – общий ужин или воскресный обед объединяет. Вы вполне можете положить на тарелку как персональную еду, так и немного «общего» салата.

Если не хотите потерять «старую» семью, создавая новую фигуру, постарайтесь не нарушать сложившихся традиций – приглашайте гостей, пеките. Сейчас так много интересных рецептов блюд с невысокой калорийностью!

Главное – даже в боевых диетических условиях сохранять чувство юмора, хорошее настроение и контакт с близкими!

Читателю на заметку

Принцип трех «да!» Делая официальное заявление о грядущих переменах в вашей пищеварительной жизни, применяйте «ПРИНЦИП ТРЕХ «ДА!», предложенный Дейлом Карнеги, – задайте подряд три вопроса, на первые два из которых вы гарантированно получите положительный ответ, тогда и в третий раз с вами наверняка согласятся. («Дорогой, ты уже поужинал?» – «Да». «Любимый, твой футбол начинается в девять часов?» – «Да». «Милый, если с сегодняшнего вечера я сяду на диету, ты будешь меня поддерживать?» – Yes-s-s! Что и требовалось доказать!) И сразу дайте понять, что ваше решение окончательное и бесповоротное, обжалованию не подлежит!

Личное мнение

Анастасия Стоцкая, певица:

– В сложном деле похудения лучше доверить себя диетологу, который может посоветовать адекватную именно для вашего организма методику снижения веса. Я, например, однажды занялась полным голоданием. Это мощная процедура очищения организма. Неделю вы не едите ничего, а только пьете воду, в довесок вам делают массажи, клизмы, чистят печень. Семь дней после этого выходишь из голода – два дня пьешь кисель, позже прибавляется в день по одному продукту. Со мной в это время работали и психологи, и медики. После этих мучений я не только постройнела, но и получила большой заряд положительной энергии.

Смотрите также:

  • Мифы о похудении после родов: вернуть фигуру мешают лень и «поощрения едой» →
  • Ребёнка вылечит материнская любовь. Советует психолог →
  • Дарья Буравчикова: «Не приучай к рукам!» →

Источник

Принципы правильного питания для худеющих

Даже если человек регулярно тренируется и посещает спа-процедуры, способствующие похудению, этого недостаточно для достижения идеальных параметров тела. Обязательно также подкорректировать и свою систему питания. Здоровая еда улучшает не только фигуру, но и состояние организма, худеющего в целом.

Чтобы правильно питаться, нужно (в порядке убывания важности)

Начинать каждый свой день с сытного полноценного завтрака. Пропускать его или пить только кофе – огромная ошибка, из-за которой человек будет страдать от сильного чувства голода и недостатка энергии на протяжении всего дня. Лучший вариант первого приема пищи – сложные углеводы. Например, любимая каша с фруктами, ягодами, орехами, цукатами (они становятся отличными заменителями сахара).

Читайте также:  Можно ли сухое вино при яичной диете

Выпивать за сутки не менее 2-2,5 л воды. Точная цифра высчитывается в зависимости от веса и активности человека. Достаточное количество жидкости на протяжении дня и сохранит правильный водный баланс в организме и защитит от лишних вредных перекусов. Первое время будет трудно пить больше, но привычка к новому режиму выработается очень быстро.

Отказаться от «пустых» продуктов. Некоторые привычные составляющие меню представляют собой исключительно лишние калории. Они не дают организму ничего полезного, не заряжают его энергией, а только откладываются в самых неподходящих местах. С такими продуктами на ПП нужно попрощаться. Например, с колбасными изделиями, фастфудом, копченостями, майонезом и прочими калорийными магазинными соусами, вредными сладостями, газировкой и ненатуральными соками.

Сладости и вредности съедать до полудня. Если совсем отказаться от любимых десертов не удается, то пробовать их стоит в первой половине дня. Это же касается и фруктов. Распространенное заблуждение, что пара яблок и чашка черешни – идеальный ужин. Сладкие фрукты следует есть до 16 ч. Вечером лучше выбирать белковые продукты.

Употреблять достаточно калорий на протяжении дня. Частая ошибка худеющих – мучить себя голодом до вечера, а потом сорваться и съесть дневную норму калорий на ужин. Чтобы такого не случалось, ее нужно равномерно распределять на весь день: плотно завтракать, сытно обедать, обязательно ужинать и не забывать о правильных полезных перекусах.

Стараться сделать свой рацион разнообразным. Конечно, вареная куриная грудка и брокколи на пару – хорошие полезные продукты. Но, если есть только их каждый день, организм не будет получать разные важные для нормальной работы витамины и минеральные вещества. Чем больше разных полезных продуктов будет появляться в рационе худеющего, тем лучше он станет себя чувствовать и выглядеть.

Отказаться от голода после 18.00. Правило ужинать в 6 вечера актуально только для тех, кто ложится спать до 9. Для всех остальных легкий ужин обязателен. Иначе организм, «испугавшись» длительного голодания, начнет накапливать запасы-жиры и все труды худеющего окажутся бесполезными.

Соблюдая все эти важные принципы, удастся сделать свой рацион более полезным и уменьшить его калорийность. Главное – действовать медленно, постепенно, прислушиваясь к организму. Новая система питания не должны доставлять сильный дискомфорт.

ПП-обед (рецепты для худеющих его на любой вкус собраны ниже) – это обязательная составляющая меню каждого человека, который начал борьбу за идеальную фигуру. Нельзя отказываться от него в пользу многочисленных перекусов на работе. Особенно – состоящих из сладостей и мучного.

Кстати, для любителей десертов в ПП есть особое правило. Прежде чем полакомиться чем-то сладким (примерно за 20 мин), нужно съесть продукт с грубым волокном в составе. Это может быть небольшой пучок зелени, лист капусты, соевый росток. Такая хитрость «заблокирует» процесс ускоренного расщепления углеводов и формирования жировых клеток.

Еще одно правило подсказывает, что худеющему обязательно ежедневно употреблять белок в достаточном количестве. Если человек здоров, то не менее 0,7 г на 1 кг массы тела. Можно выбрать для своего белкового меню творог, мясо, рыбу, яйца, морепродукты, горох. Пусть они присутствуют в обеде и полностью составляют ужин.

Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих

Выбирая продукты для своего здорового меню, в первую очередь нужно обращать внимание на их состав. Чем он проще, тем лучше. От продуктов с большим количеством красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса в составе стоит сразу отказаться.

Так, в ПП-рационе уместен только хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Поэтому лучше печь его самостоятельно или заменять разнообразными хлебцами. Последние подойдут для приготовления бутербродов и даже пирожных. Овощи, зелень, фрукты и ягоды обязательно должны быть в меню каждого худеющего.

Именно они при правильном подходе к питанию станут основой рациона и заменят высококалорийные гарниры. Например, прекрасный вариант обеда – куриное филе на пару и большая миска салата из овощей и зелени. Составляющие можно менять по своему вкусу. Вместо курятины брать говядину, рыбу, морепродукты, а вместо салата – крупно порезанные свежие или запеченные на гриле овощи.

Обязательно время от времени дополнять меню и сложными углеводами в виде качественных макаронных изделий (более 12 г белка на 100 г продукта, мука из твердых сортов пшеницы), круп, бобовых (кроме сои). И, как уже было отмечено выше, регулярно употреблять достаточное количество белка. Отлично, если удастся найти фермерское мясо и домашние молочные продукты. Они — самые полезные.

Особенно непросто бывает отказаться от любимых сладостей. Чтобы не страдать от недостатка сахара, нужно просто выбирать правильные десерты. Разрешены сухофрукты, мед, горький шоколад, натуральные фруктовые джемы и пастила, домашний зефир. Конечно, все подобные лакомства нужно употреблять лишь изредка и в минимальном количестве.

Рецепты блюд при правильном питании для худеющих

Правильное питание вовсе не предлагает есть отварную брокколи и листья салата каждый день. Полезные обеды могут быть вкусными, сытными, интересными. Есть множество рецептов, которые порадуют вкусовые рецепторы худеющего, зарядят его энергией и не испортят фигуру.

Куриное суфле с отварной стручковой фасолью

Нежнейшее суфле из птицы можно подавать с разными гарнирами. Разрешено заменять вареную фасоль миксом из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе птицы без кожи – 270-300 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • фасоль замороженная стручковая – 370-400 г;
  • обдирная ржаная мука – 7 г.;
  • слив. масло – 5 г;
  • соль и вода.

Приготовление:

  • Сварить яйцо – до твердого желтка, а мясо птицы – до готовности. Курятину прямо чистыми руками разорвать на крупные волокна. Переместить их в чашу блендера.
  • Добавить кубики вареного очищенного яйца.
  • Всыпать соль по вкусу, добавить прочие ингредиенты – масло нужно использовать мягкое, воду – около ½ ст.
  • Перебить все компоненты вместе до максимальной однородности.
  • Получившуюся массу распределить по силиконовым формам для кексов. Можно укладывать смесь плотно и до самого верха емкостей.
  • Запекать угощение в заранее разогретой духовке 22-25 мин. Температура – 210-220°.
  • Аккуратно извлечь готовые суфле из формы и перевернуть широкой частью вниз.
  • Закипятить в кастрюле соленую воду, высыпать в нее фасоль, предварительно ее не размораживая. Варить 7-9 мин. до мягкости.
  • Обдать бобовые ледяной водой, чтобы сохранить их аппетитный яркий зеленый цвет.
Читайте также:  Какой номер диеты при сахарном диабете

Подать суфле из птицы с гарниром из фасоли. По желанию можно полить угощение легким соусом из несладкого натурального йогурта и специй.

Тыквенный крем-суп

ПП-обед (рецепты для худеющих которого удастся найти ниже) может состоять и из сытного супа. Особенно вкусным он получается из спелой сладковатой тыквы и ее подсушенных семечек.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 230-250 г;
  • морковь и картофель – по 80 г;
  • лук – 40-50 г;
  • сельдерей (листья) и семечки тыквы – по 15-20 г;
  • ореховое молоко – 130-150 мл;
  • хмели-сунули, мускатный орех и соль – по 2-3 г.

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  • Помельче порубить очищенную морковь и лук.
  • Картофель измельчить произвольными кусочками – кубиками или брусками.
  • Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с чистой подсоленной водой. Варить их до мягкости. Если времени на приготовление супа нет, можно делать овощные кусочки помельче, тогда они размягчатся быстрее.
  • Промыть сельдерей, порубить острым ножом. Отправить зелень к уже мягким овощам.
  • Добавить соль и все специи. Их состав можно менять по своему вкусу, но стоит обязательно оставить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с тыквой и делает блюдо особенно пикантным и оригинальным.
  • Слить жидкость с супа в отдельную посуду. Не выливать ее в раковину, бульон еще пригодится!
  • Оставшуюся гущу перебить погружным блендером или размять толкушкой.
  • Добавить ореховое молоко. Разбавить суп бульоном до желаемой консистенции. Он не должен получиться слишком жидким. Досолить при необходимости.
  • Разлить готовое блюдо по тарелкам и обязательно посыпать каждую порцию семечками.

Чтобы тыквенное семя стало еще более полезным, стоит заранее замочить его в чистой воде на 2,5-3 ч. Если не удалось отыскать в продаже орехового молока, можно заменить его привычными нежирными сливками.

Паста с овощами и креветками

Очень важно для такого обеда выбрать качественную пасту. Если взять дешевые быстро разваривающиеся макароны, никакой пользы для организма от угощения не будет.

Ингредиенты:

  • очищенные крупные креветки – 130-150 г;
  • кабачок – 270-300 г;
  • спагетти – 270-300 г;
  • сладкий перец и лук – по 80 г;
  • перебитые блендером томаты – 60-70 г;
  • сыр, чеснок, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Лук очень мелко порубить. Перец и кабачок произвольно порезать. Отправить на сковородку с минимальным количеством масла. Готовить до мягкости.
  • Добавить массу из помидоров и креветки. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовый кетчуп или томатную пасту в таком же количестве. Лучше выбирать домашние продукты, а не магазинные.
  • Добавить тертый чесок, соль и прованские травки.
  • Тушить смесь вместе 7-8 минут.
  • Отварить спагетти до полной готовности.
  • Соединить в сковородке массу с овощами и креветками и макаронные изделия. Хорошо перемешать.
  • Сверху засыпать угощение небольшим количеством сырной стружки. Лучше всего использовать пармезан.

В подливку из овощей и креветок по такому рецепту вкусно также добавлять консервированный зеленый горошек и/или сладкие кукурузные зерна.

Вегетарианское ризотто

Для тех, кто ест мясо, такое ризотто станет отличным вариантом гарнира. К нему можно будет подать любое отварное или тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • рис, зеленый горошек и стручковая фасоль – по 90-100 г;
  • лук, сладкий красный или желтый перец, томаты – по 70-80 г;
  • чеснок, соль, прованские травы, масло оливы.

Приготовление:

  • Лук, перец, помидоры и перец произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком крупными.
  • Готовить их до размягчения на сковородки с разогретым маслом оливы.
  • В конце всыпать горошек и стручковую фасоль. Если они замороженные, дать продуктам предварительно слегка растаять. Добавить мелкие кусочки чеснока.
  • Готовить ингредиенты вместе еще 7-8 мин.
  • Сверху прямо в сковороду высыпать невареный, но заранее промытый до прозрачной воды рис.
  • Залить ингредиенты соленой водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла все продукты. Сразу добавить специи.
  • Закрыть емкость крышки и томить угощение до готовности крупы. Если понадобится еще жидкость, можно смело подливать ее прямо в процессе.

Такой обед вкусно дополнит тарелка с ассорти из свежих овощей и зелени.

Рыбные котлеты с гриль-овощами

ПП-обед, рецепты для худеющих которого предлагают использовать рыбу, лучше всего выбрать в виде нежирных котлет. Их получается приготовить по разным рецептам, но вкуснее всего они оказываются именно из филе трески. Овощи для гриля также можно выбирать любые, учитывая собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • филе трески без костей – 470-500 г;
  • рисовые хлопья – 80-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • овощи для гриля – 670-700 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль и смесь специй для рыбы.

Приготовление:

  • Филе порезать мелкими кусочками. Также порубить лук. Отправить оба ингредиента в чашу блендера. Перебить до максимальной однородности.
  • Рисовые хлопья залить только что вскипевшей водой (в небольшом количестве). Дать настояться и набухнуть. Затем – слить лишнюю жидкость и остудить массу.
  • Хорошо перемешать подготовленные продукты. Добавить оставшиеся ингредиенты из рецепта.
  • Сформировать небольшие аккуратные котлеты.
  • Отправить их готовиться на пару или в духовке на специальном силиконовом коврике без масла.
  • Выбранные овощи (например, морковь, кабачок, сладкий перец, лук) порезать крупными кусочками. Залить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить на 17-20 минут. Обжарить все кусочки на сковороде-гриль без масла.

Подать котлеты с овощным гарниром. Вкусно приготовленный ПП-обед вполне может понравиться не только худеющим, но и всем остальным членам семьи. Особенно если выбирать для него самые интересные оригинальные рецепты.

Источник