Как готовить белковый омлет диета в микроволновке

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке thumbnail

aginaalina23Поваренок 3 уровня

  • 8 июня 2019, 10:45
  • 1302

Рецепт: Белковый омлет в СВЧ

Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться

Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:

  • Белок яичный

    (От 4 яиц)

    140 г

  • Молоко

    (У меня 0.5%)

    50 г

  • Укроп


    15 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


85.3 ккал
белки


17.4 г
жиры


0.4 г
углеводы


3.3 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Белковый омлет в СВЧ»:

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке

Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в ёмкости для выпекания. По желанию добавить соль и специи.

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Готово.

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке

На выходе большой нежный омлет. Сам по себе пышный и лёгкий. Он содержит в себе всего лишь 85 калорий, 17.5 белки, 0.3 жиры и 3.3 углеводы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
Белковый омлет в СВЧ

Рецепт: Белковый омлет в СВЧ

Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться

Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:

Другие варианты рецепта

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
30

Похожие рецепты

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
644

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
75

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
887

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
46

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
6

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
376

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
43

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
329

Как готовить белковый омлет диета в микроволновке
1697

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Омлет — традиционное французское блюдо. Классический рецепт предусматривает жарку яичной смеси на сковороде. Альтернативный вариант — приготовление в СВЧ-печи. Сделать омлет в микроволновке очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов и подходящая емкость.

Классический рецепт

Основа блюда — куриные яйца и молоко. Их взбивают до однородной консистенции. Добавляют соль, любимые специи. Для начинки используют разные продукты.

Среди них:

  • колбасные изделия и копчености;
  • овощи;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень.

Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, смазанную растительным либо сливочным маслом. Ее жарят под закрытой крышкой на маленьком огне. Тогда омлет получается пышный.

Не менее вкусное угощение можно приготовить в СВЧ-печи. Процесс немного отличается от классического рецепта. Поэтому нужно соблюдать рецептуру и ряд дополнительных правил.

В чем готовить

Для микроволновой печи используют фарфоровую или стеклянную посуду. Еще один способ — термическая обработка в пищевом пакете. Эти материалы безвредны и не выделяют токсические вещества при воздействии СВЧ-излучения.

Нельзя готовить в металлических емкостях. Фарфоровая посуда разрешена только если на ней нет позолоты.

Перед тем как делать перекус, емкость смазывают маслом. Иначе яичная смесь подгорит.

Приготовление в чашке

Это простейший способ сделать полезный и сытный завтрак. Потребуется фарфоровая чашка, объемом от 300 мл.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • колбаса или сосиски;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Чашку греют в микроволновке 30 секунд. Затем ее смазывают сливочным или растительным маслом.

Приготовление:

  • Взбить яйца.
  • Посолить, присыпать специями.
  • Нарезать колбасу/сосиску, добавить в смесь.
  • Посыпать сыром.
  • Влить смесь в смазанную кружку.
  • Готовить в микроволновке 2-2.5 минуты при максимальной температуре.

Время приготовления зависит от технических характеристик печи. Если блюдо не готово, его отправляют в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Омлет в стеклянной посуде

Принцип приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Но вместо чашки понадобится жароустойчивая стеклянная банка. Предварительно ее моют под проточной водой, просушивают. Для дезинфекции ее ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • вареная колбаса;
  • твердый сыр;
  • перец и соль.

Банку смазывают маслом. Вареную колбасу выкладывают на дно. Сверху ее заливают смесью взбитых яиц со специями. Банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы компоненты смешались. Емкость ставят в микроволновку на 5 минут.

Омлет в пакете

Обычный полиэтиленовый кулек нельзя ставить в микроволновку. Для этого нужны специальные пищевые пакеты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г плавленого сыра.

Перед тем как делать блюдо, нужно убедиться в целостности пакета. Его надувают, чтобы обнаружить возможные повреждения.

Приготовления:

  • Яйца вбивают в пакет.
  • Добавляют молоко.
  • Смесь взбалтывают до однородности.
  • Добавляют нарезанную колбасу и сыр;
  • Пакет закрывают, встряхивают, ставят в печь на 3 минуты.

Рекомендуемая мощность — 620 Вт. Готовый воздушный омлет аккуратно перекладывают в тарелку. Пакет нужно развязывать осторожно, так как он горячий.

Лучшие рецепты омлета в микроволновке

Вариантов приготовления очень много. Поэтому омлет считают универсальным блюдом. Его готовят с любыми начинками.

Как сделать омлет для ребенка

Сытный завтрак для малыша готовят в кружке. Емкость чашки должна в 2 раза превышать объем яичной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • половина помидора;
  • ветчина или колбаска.

Чашку моют и протирают. Смесь взбивают прямо в кружке. Поэтому смазывать ее необязательно.

Приготовление:

  • Вбить в чашку яйца.
  • Залить их молоком.
  • Взбить компоненты.
  • Посолить.
  • Добавить нарезанную колбасу и помидоры.
  • Присыпать сыром.

Чашку ставят в микроволновку на 2 минуты. Рекомендуемая мощность — 800-900 Вт.

Как делать пышный омлет

Блюдо понравится как взрослому, так и годовалому ребенку. Омлет как в детском саду пышный, воздушный, питательный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • специи, зелень — по вкусу.

Чтобы блюдо было воздушным, компоненты нужно смешивать миксером на средней скорости. Долго взбивать яйца нельзя, так как они превратятся в крем.

Приготовление:

  • Маслом смазывают стеклянную миску или салатник.
  • В емкость вливают яично-молочную смесь.
  • Добавляют специи и зелень.
  • Ставят в микроволновку на 2-3 минуты.

Омлет на молоке быстро поднимается. Поэтому нужно готовить в глубокой емкости с толстыми стенками.

Диетический белковый омлет

Яйца — ценный источник аминокислот. Тем, кто соблюдают диету, нужно отказаться от желтков. В них содержится жир. ПП омлет готовят из белков. Начинка — нежирный козий сыр. Вместо него можно взять фету, сулугуни или тофу.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • лаваш — 1 небольшой ломоть;
  • козий сыр — 20-30 г;
  • специи — по вкусу.

Диетический белковый омлет готовят в глубокой фарфоровой тарелке. Нужно убедиться, что емкость сухая. Ее смазывают оливковым маслом, чтобы компоненты не прилипли при термической обработке.

Приготовление:

  • Лаваш уложить на дно тарелку и сформировать бортики.
  • Отделить белки, взбить со специями, влить в емкость.
  • Присыпать сыром.

Яичные белки быстро сворачиваются. Поэтому их готовят в печи не больше 3 минут. В состав добавляют помидоры, сладкий перец или кабачок.

Пышный омлет без молока

Сделать завтрак в микроволновке можно быстро и вкусно. Омлет без молока готовят всего за 5 минут. Его заменяют майонезом средней жирности.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • колбаса, ветчина или копченая корейка;
  • соль и перец.

Яичную смесь взбивают с майонезом. Ее выливают в чашку и дополняют колбасными изделиями. Блюдо нужно посолить и поперчить. Готовить 4-5 минут в печи с конвекцией на средней мощности.

Паровой омлет в микроволновке

Простое и вкусное блюдо для перекуса. Закуска нежная, пышная, сытная. Омлет на пару считают диетическим. Он содержит меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока или нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Стеклянную форму смазать маслом.
  • Яйца взбить миксером.
  • Добавить молоко, тщательно размешать.
  • Влить в смазанную тару.
  • Накрыть стеклянной крышкой.

Блюдо готовят 4 минуты при 800 Вт. Готовый паровой омлет перекладывают в другую емкость. Его присыпают зеленью, приправами.

Овощной омлет

Пожарить яйца на сковороде очень просто. Еще проще сделать это в микроволновой печи. Овощи — идеальное дополнение для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл молока;
  • болгарский перец — 0.5 штуки;
  • твердый сыр — 30 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки часто используют зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, кабачок. Также состав добавляют маринованные либо поджаренные грибы.

Приготовление:

  • Взбить яйца с молоком.
  • Посолить и поперчить.
  • Влить смесь в емкость.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты.
  • Нарезать овощи, натереть сыр.
  • Всыпать в наполовину готовую яичную смесь.
  • Отравить в печку еще на 2 минуты.

Томат при термической обработке выделяет жидкость. Поэтому для приготовления может потребоваться больше времени. Это зависит от мощности микроволновой печи.

Сладкий омлет для малыша

Это оригинальный полезный десерт для детей от 1 года. Прежде чем давать угощение ребенку, нужно убедиться в том что, у него нет аллергии на компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • щепотка ванили.

В сладкий десерт можно добавить орехи, немного корицы. Угощение лучше всего делать в неглубоких чашках.

Приготовление:

  • Нагреть в микроволновке молоко.
  • Растворить в нем сливочное масло.
  • Взбить яйца с сахаром, ванилью.
  • Смешать компоненты и влить в емкость.
  • Держать в микроволновке 3-5 минут.

Детский десерт подают холодным. Его дополняют сгущенным молоком, вареньем, шоколадным топпингом.

Советы и рекомендации

В микроволновке можно быстро сделать сытный, питательный, полезный перекус. Но в отдельных случаях блюдо не получается. Главная причина — неправильное соотношение компонентов. Чтобы исключить риск, нужно готовить в строгом соответствии с рецептом и соблюдать предложенные советы.

Рекомендации по приготовлению:

  • Для микроволновки лучше всего подходят яйца средней свежести. Продукт, у которого истекает срок годности, готовить нельзя.
  • В СВЧ-печь нельзя ставить емкости из фольги, с металлическими элементами. При нагреве выделяются токсические элементы, вызывающие отравление.
  • Ингредиенты перед смешиванием охлаждают в холодильнике. Тогда блюдо будет пышным. Исключение — молоко. Его нужно слегка нагреть.
  • Микроволновку нужно регулярно мыть. Иначе перекус будет насыщен ароматами блюд, которые готовили в печи до этого.
  • Для яичной смеси не подойдет обезжиренное молоко. Оптимальный вариант — 3.2% жирности. Молоко нельзя менять на соевое. Оно не предназначено для термической обработки в СВЧ-печах.
  • Если нет миксера, яичную массу взбивают обычным венчиком или вилкой 2-3 минуты. Масса должна стать однородной, слегка пенистой.
  • Сыр лучше добавлять за 2 минуты до конца термической обработки. Иначе он может подгореть, превратиться в корочку.
  • Для начинки не стоит брать отварную курятину. При термической обработке она подсыхает, становится невкусной, частично теряет полезные свойства.
  • Для начинки можно брать нежирную рыбу. На 3-4 яйца достаточно 50 г филе. Блюдо дополняют сливочным сыром, свежей зеленью. Готовят не меньше 5 минут, чтобы ингредиенты равномерно пропеклись.
  • При неравномерной обработке верхняя часть яичной смеси остается жидкой. Чтобы этого не происходило, емкость рекомендуют накрывать крышкой.

Видео

Омлет — вкусное, полезное, сытное блюдо французской кухни. Его можно сделать в микроволновке за 3-5 минут. Для приготовления используют разные начинки: сыр, овощи, колбасные изделия. Пышное блюдо делают с молоком, майонезом или сливками.

???? Источник: Яйка.ру

Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????

Читайте также:

Источник

Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.

Преимущества приготовления в микроволновке

В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо  получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.

*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!

Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.

Сколько калорий содержит каждый продукт (таблица)

Пошаговый процесс

  • Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  • Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
  • Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  • Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.

В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Как еще можно приготовить омлет

Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.

Для детей

В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.

Пошаговый процесс:

  • Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  • Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  • Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Необходимые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 30 мл.

Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Пошаговый процесс:

  • Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  • Посолите и перемешайте.
  • Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  • Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  • Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  • Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Необходимый продуктовый набор:

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушёная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.

Пошаговый процесс:

  • В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
  • Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
  • Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
  • Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
  • Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
  • Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • нарезанная кубиками ветчина — 30 г.

Овощной

С овощами блюдо получается более сочным и полезным.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Белок и желток перемешайте венчиком.
  • В кружку поместите кусочек сливочного масла.
  • Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
  • Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
  • Перемешайте вилкой.
  • Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
  • Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • копченая колбаса — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • томаты — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.

Пошаговый процесс:

  • Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  • Взболтайте вилкой.
  • В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
  • Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
  • Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.

Потребуется:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.

Пошаговый процесс:

  • Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
  • Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
  • Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
  • В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
  • Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  • Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
  • Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.

Потребуется:

  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г.

Видео

Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.

Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет в мультиварке, Омлета на пару без пароварки

???? Источник: yajka.ru

Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????

Источник