Кабачки тушеные в сметане для диеты
Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность 1-2 недели, в зависимости от того, на сколько требуется похудеть.
Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, желательно осенью, когда созревает овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.
Полезные свойства и калорийность кабачков
Идеально подходят для диетического питания. Диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 ккал на 100 грамм. Поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса.
Кабачки содержат:
- Большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
- Знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение.
- Рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания.
- Пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа.
Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.
Какие кабачки?
Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Во время диеты желательно употреблять недозрелые плоды. Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют. Они считаются самыми полезными и вкусными.
Правила диеты
- Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
- Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
- Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
- В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
- Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
- Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
- Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.
Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.
Плюсы диеты
Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.
- Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
- Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
- Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
- Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
- Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
- Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
- Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
- Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.
Меню классической диеты
- В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.
- Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.
- Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.
- На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.
- Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.
- Утро шестого дня, начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.
- Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.
Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.
Видео: Кабачковая запеканка без капли жира
Рецепты блюд из кабачков
Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.
Тушеные кабачки с яйцами
- Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
- В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности.
После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Нежная запеканка из кабачков
- Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор.
- Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки.
Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.
Низкокалорийный суп из цукини
- Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь.
- Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 — 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.
Читайте также:
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Кабачки готовятся очень просто, но их вкус… мягко говоря, пресноват. И сметана в таких случаях – просто манна небесная! Со сметаной кабачки запросто могут стать полноценным обедом или ужином, гарниром к мясу или даже закуской (если сметану приправить хорошенько). В этой подборке мы собрали для вас лучшие рецепты кабачков в сметане и со сметаной с пошаговыми фотографиями от опытных кулинаров. Выбрайте!
Аймкук
В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою … ИнгредиентыКабачки – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Лимонный сок – 1.5 ч.л; Чеснок – 3-4 зубчика; Сметана – 100 грамм; Средиземноморские травы – по вкусу; Орегано – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Зелень(петрушка или укроп) – по вкусу; Подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл. Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой. Сочетание … ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Кабачок – 1 шт. (крупный) Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. (1 крупный или 2 средних) Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 г Приправа для овощей – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1 щепотка Растительное масло – 2 ст.л. В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными … ИнгредиентыКабачок: 600 грамм; Помидор: 1 шт; Перец сладкий: 1 шт; Сметана: 3 столовые ложки; Зелень укропа: 30 грамм; Чеснок: 2-3 зубчика; Орегано: 1 чайная ложка; Масло растительное: 40 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, … ИнгредиентыКабачки – 1 кг Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу Сметана (густая) – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Сушеный чеснок – по вкусу Паприка – по вкусу Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу Красный перец, молотый – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Сыр – 100-150 г Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости) Сметанный соус (по желанию): Сметана – 200 г Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Черный перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу/по желанию Кабачок найпопулярнейший летний овощ, король огородов. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам простое, вкусное и сытное блюдо … ИнгредиентыКабачки – 1 кг; Лук репчатый – 1 шт; Сметана – 200 мл; Мука – 80-100 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Соль,ч.перец – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, … ИнгредиентыКабачок – 350 г Помидор – 200 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 2 зубчика Укроп – 10 г Растительное масло – 1 ст.л. Сметана или греческий йогурт – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров – кабачки, запеченные в … ИнгредиентыКабачок – 250 г Сметана – 2 ст.л. Тимьян свежий – 10 г Смесь прованских трав – 0,25 ч.л. Хлопья перца чили – 1 щепотка Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1 щепотка Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но… не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда … ИнгредиентыКартофель – 3-4 шт. Кабачок – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Соль, перец – по вкусу Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением … ИнгредиентыКабачки – 500 г Сыр – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 мл Мука – 40 г Растительное масло – 100 мл Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления … ИнгредиентыКабачки – 800 г Помидоры – 500 г Сладкий перец – 280 г Сметана – 300 г Твердый сыр – 120 г Соль, пряности – по вкусу Растительное масло – для обжаривания Мука – для панировки В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. … ИнгредиентыКабачки – 1,5 кг (2 шт.) Сметана – 280 г Мука – для обваливания Чеснок – 2 зубка Соль – по вкусу Укроп – 40 г Масло растительное – для жарки Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и … ИнгредиентыКабачки (неочищенные) – 1кг Сметана – 1 стакан Томатная паста – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Пряности, свежая зелень – по вкусу Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке – простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое … ИнгредиентыКабачок – 1-2 шт. Помидоры свежие – 3-5 шт. Сметана – 200 г Лук зеленый – 2-3 шт. Сыр – 150 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец – по вкусу Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких … ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 300 г Хлеб белый – 3 куска Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Укроп – 3 веточки Петрушка – 3 веточки Черный перец молотый – 1 щепотка Мука пшеничная – 2 ст.л. Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В … ИнгредиентыКабачок (большой) – 1 шт. Сметана – 150 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – по желанию Укроп свежий – 10 г Петрушка – на подачу Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки. ИнгредиентыКабачок – 400 г Соль – по вкусу Сметана – 80 г Сыр твёрдый – 85 г Укроп – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник