November 2nd, 2016, 10:00 am

Самарские бургеры и немного Айдахо. К черту диету – несите котлету

Мы тут поучаствовали в мастер-классе по изготовлению бургеров. От этой идеи было просто невозможно отказаться, потому что мысль бургер, попадая в твою голову, захватывает все целиком и уже нет никакой возможности думать о борще или балете. Только бургер. Никаких компромиссов. Ну только если с картофельными дольками.

Мы очень любим готовить вообще и бургеры в частности, так, чтобы еще шкворчащая котлетка по которой медленно, как свеча на ветру, оплывает сыр, чтобы с огурчиком и луком, мммм… Или ароматная, пряная картошечка с хрустящей корочкой, соусом. И тут такой мастер-класс от Тайм-кафе LOFT. Ну как же его пропустить? Наши бургеры требуют новых идей! И вот мы уже здесь.

Атмосфера камерная, народу ровно на объем кухни. И мы начинаем КВН с фарша, потому что бургер – это котлета (или стейк). И вот не надо сейчас говорить про вегетарианский бургер, потому как это типичный оксюморон – либо бургер, либо вегетарианство и надо определяться на берегу. Хочешь есть бургеры – не занимайся самообманом, лепи котлету и отнюдь не морковную.

Нас сегодня учили делать Биф-Бургер и, следовательно, фарш взяли говяжий. Путем последовательных манипуляций превратили фарш в котлеты. Одной из этих новых для нас манипуляций было добавление в фарш для бургера панировочных сухарей.

Вы только посмотрите, сколько драматизма и состредоточенности!

Булочки с кунжутом и овощи. И котлета правит бал. С одной стороны, это прекрасно, потому как ничто не отвлекает от мяса и не оттягивает на себя вкусовое одеяло, но с другой немного скучновато. На наш вкус такому варианту бургера сильно не хватает соуса, его отсутствие делает всю эту затею куда более здоровой, но и куда более бессмысленной. Ведь бургеры затевают не тогда, когда пришло время соблюдать диетический стол номер 5 по Певзнеру, а когда душа требует кулинарного разврата, а поджелудочная морально готова к истязанию.

Мясо требует гарнира и у нас в программе были картофельные дольки Айдахо и вариации на тему Коул Слоу. Вот большинство готовит капустный салат всю зиму и даже не знает, что это практически хипстерский Коул Слоу для достижения этой цели осталось только сделать годную заправку из уксуса (в нашем случае яблочный), масла и горчицы. Секрет был прост, а мы не знали, но теперь настало время непростого капустного салата в нашей семье.

С Айдахо все вообще не сложно – режешь, сыпешь специи какие любишь, масло по вкусу (или без него, но это, наверное, не так вкусно). Профит.

Такой американский набор еды нам очень по душе, вкусно и всегда есть большой простор для творчества. Тут очень демократичный подход к набору продуктов и никаких тебе «только так и не иначе». Как нравится, так и правильно, садись и наворачивай. Приятного аппетита!

P.S. А как вы готовите бургеры если готовите их? У нас тут уже внутрисемейная дискуссия по поводу использования сухарей и соусов.