Эффективное похудение диета протасова
Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549
Диета Протасова Кима является одной из самых «жестких» диет. Смысл диеты, впрочем, как и воззрения самого доктора можно описать следующим выражением: «Не делайте из еды культа». Диета довольно долгосрочная – ее длительность составляет 5 недель. Считается, что за это время вы сможете сбросить до 10 кг.
Суть диеты Протасова
Протасова Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление организма. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое, жирное. В течение 5 недель на этой диете потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.
Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов. Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.
Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.
Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.
Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.
Преимущества диеты Протасова
- Неограниченное количество еды. Продукты можно употреблять в любое время, в любых количествах.
- Очищающий эффект. Диета не только позволяет сбрасывать набранные килограммы, но и освобождает организм от шлаков, оздоравливая его.
- За время диеты вы сможете не только похудеть и избавиться от жировой ткани, но и нарастить мышечную массу.
- Диета уравновешена и не допускает обезвоживания, в отличие от других предлагаемых «рецептов» похудания. Вы не испытаете недомогания, поскольку не будет недостатка в витаминах.
Практически никто из окружающих не догадается о том, что вы «сели» на диету.
Противопоказания диеты Протасова
- Болезни верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.
- Язвенные болезни желудка и кишечника.
- Гастрит.
- Эзофагит.
- Дуоденит.
- Нарушение обмена веществ.
Подробное описание диеты Протасова позволит составить меню самостоятельно или воспользоваться некоторыми нашими советами. Главное, внимательно читайте рекомендации и обращайте внимание на распространённые ошибки тех, кто уже обращался к этой системе питания.
Неожиданные бонусы диеты Протасова
Садясь на очередную диету, любой человек, прежде всего, думает об избавлении от лишних килограммов. И бывает приятно удивлен, когда с уменьшением объемов в конце своих трудов получает приятные бонусы. Диета Протасова не исключение.
Если Вам хватило выдержки и терпения дойти до конца, то по окончании:
- почувствуете подъем умственной активности и сообразительности;
- повысится сексуальная энергия;
- за 5 недель диеты и 5 недель выхода из нее пропадет многолетняя зависимость от сладкого, соленого, копченого, пива и алкоголя.
Особенности меню диеты Протасова на 5 недель
1 неделя. Старт диеты начинается с употребления сырых овощей, несладкого творога или твердого сыра 5-процентной жирности. Разрешено кушать любое их количество. Конкретное время для приема пищи и объем порции не устанавливается. Дополнительные продукты на неделе – это вареные яйца (одно в день) и несколько яблок в день. Выпивать жидкость следует около 2 л за сутки.
2 неделя аналогична первой. Придерживаться меню из разрешенных продуктов. Не забывать пить воду, желательно перед едой.
3 неделя. На данной неделе добавляется слегка жареное мясо (200-300г). Особенность рациона: уменьшение потребления молочных продуктов, обеспечение организма белками, содержащимися в мясе и рыбе. Овощи, вода, яйца и яблоки из рациона не исключать.
4 неделя. На этой неделе кушать можно то, что на 3 неделе, и еще разрешается пить зеленый чай, кофе без сахара. Важно учесть, что эти напитки не считаются жидкостью, входящую в 2 литра воды.
5 неделя. Питание этой недели подобно питанию 4 недели. На последней неделе необходимо придерживаться требований и несложных ограничений, чтобы плавно выйти из нее. Утром рекомендуется употреблять овсяную кашу, выпивать 1,5 стакана молока с 1,5%-ной жирностью. Яблоки заменить другими несладкими фруктами, кроме фиников, бананов и манго. Разрешено кушать салаты с растительным маслом, а молочные продукты с 5% жирностью заменить на 1 %.
Меню диеты Протасова на 2 недели
Выход из диеты диеты Протасова
Протасова Ответственный момент, рассчитанный ещё на 5 недель. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты. Итак,
— 6 неделя. Добавляем в рацион 3 ложки каши, сваренной на воде.
— 7 неделя. Кроме яблок можно есть сливы, авокадо.
— 8 неделя. Постепенно вводим в рацион сухофрукты, можно варить компоты без сахара.
— 9 неделя. Добавляют отварные овощи. Мяса можно кушать больше, но параллельно уменьшаем количество кисломолочных продуктов.
— 10 неделя. Добавляем в рацион некрепкие бульоны и лёгкие супы.
После выхода из диеты советуем не употреблять мучное ещё 1-2 месяца, сократить до минимума употребление сладостей и не включать в рацион блюда из риса.
Источник
Рубрика: Похудение и диеты
Опубликовано: 19.08.2018 ·
24.01.2019 ·
На чтение: 14 мин ·
3
·
7 426
Описание диеты Протасова
Диета длится 5 недель. Основное сбрасывание веса происходит на последних 2-х неделях. Выход из диеты длится 5 недель.
Количество еды не ограничено, вы не будете испытывать чувство голода, кушать можно когда захочется и сколько захочется.
Суть диеты в ограничении углеводов имеющих высокий гликемический индекс, в результате чего происходит нормализация работы поджелудочной железы, и пресекается тяга к сладкому.
Белок во время диеты гарантируется за счет молочных продуктов и яиц.
Жир органичен в диете Протасова.
На первых двух неделях диеты запрещено есть мясо, чтобы организм максимально очистился на сырых овощах и начал активный старт похудения.
Основы диеты Протасова (Протасовки)
- Продолжительность: 5 недель + 5 недель для правильного выхода.
- Содержание большого количества клетчатки и протеинов в рационе;
- Уменьшение жиров и углеводов потребляемых в день.
- Основа рациона питания: сырые овощи, 5% сыры и кисломолочные продукты, зеленые яблоки, постное мясо и рыба (с 15 дня), чай и кофе без сахара, вода.
- Суточное потребление калорий не менее 1200-1500 ккал.
- Результативность: потеря веса от 5 кг.
- Противопоказания: для здоровых людей нет противопоказаний, в обратном случае – обратитесь к врачу. Если вы беременны – проконсультируйтесь у доктора. Дети не должны сидеть на диете без рекомендаций врача.
- Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в год.
- Дополнительные преимущества: очищение организма, детоксикация, снижение тяги к сахару и сладостям, нормализация пищеварения.
История возникновения диеты
Описание этой диеты появилось на страницах еженедельной израильской газеты «Русский израильтянин», которая была популярна в конце 90-х годов. Статья вышла с заголовком цитаты Остапа Бендера – «Не делайте из еды культа: худая корова еще не газель», автором этой статьи, где было описание диеты, был указан – Ким Протасов, позиционирующий себя как диетолог. Суть описанного им способа похудения, отличалась простотой использования в сравнении с другими диетами. Он критиковал долгие и «голодные» диеты, которые способствуют появлению проблем со здоровьем, а результат таких диет не долговечен.
Ким Протасов разделил свою диету на этапы по неделям таким образом, что процесс похудения был 5 недель и закрепления полученного результата еще 5 недель. Полностью протасовская диета длится – 10 недель, в течении которых нет голода и прочих дискомфортных явлений.
Читатели издания «Русский израильтянин» приняли статью Кима Протасова как призыв к действию и приступили к тестированию нового для себя способа похудения. Для большинства из них процесс похудения протекал в соответствии с описанием автора и закончился весьма успешно. После чего, Протасовская диета получила много последователей.
В последствии выяснилось, что «Ким Протасов» – это псевдонимом, который иногда использовала Ганна Слуцки (дочь советского сценариста и режиссера Генриха Оганесяна). Она вела кулинарную рубрику в издании «Русский израильтянин». Именно она в 1999 году опубликовала диету, которая стала называться – диетой Кима Протасова или Протасовка. В 2013 году Ганна Слуцки обнаружила “свою диету” в рейтинге на втором месте после диеты Дюкана, после чего поделилась историей создания на странице в социальной сети.
Принципы и правила Протасовки
Диета Кима Протасова – одна из самых простых систем похудения. Меню первой недели очень простое, можно сделать его довольно разнообразным если заранее продумать рецепты.
Первая, вторая неделя диеты Протасова
- Сырые овощи. Любые овощи нужно употреблять только в сыром виде.
- Сыромолочные и кисломолочные продукты до 5% жирности: творог, сыр (имеется в виду зерненый сыр или зерненый творог), йогурты, кефир, ряженка. Желательно выбирать именно 5%, а не обезжиренные продукты.
- Вареное яйцо – 1 шт в день.
- Зеленое яблоко – 3 штуки в день.
- Специи, соль.
Третья, четвертая, пятая недели
- Вареное яйцо – 1 шт в день.
- Зеленое яблоко – 3 штуки в день.
- Овощи, кисломолочные продукты 5% жирности.
- 300 грамм в день постного мяса (курица, говядина, индейка) или рыбы (имеется в виду вес сырого продукта). Приготовлено мясо или рыба должно быть без масла: запеченное в фольге, на пару, тушеное или отварное.
- Немного сократить объем потребляемых сыров и йогуртов.
Общее на весь курс похудения
- Количество продуктов и время приёмов пищи не ограничено.
- За день нужно обязательно выпивать 2 л воды. Чай, кофе можно пить в любом количестве (без сахара), но лучше отдать предпочтение зеленому чаю. Для более точного расчета количества воды используйте формулу:
0.03 х вес (кг) = литров в день
- Вы не должны чувствовать голод, поэтому нужно питаться на:
1400 –1500 калорий в день.
- Количество овощей должно составлять 70% от вашего суточного рациона.
- Первые три дня диеты всегда самые тяжелые. Их нужно просто “перетерпеть”, так идут изменения в питании. Ваш организм привыкает обходится без сахара и других любимых продуктов.
Разрешенные продукты
- Натуральные йогурты без сахара, загустителей и фруктовых добавок.
- Ряженка, простокваша, катык, варенец, кефир, закваска – все 5% жирности.
- Мягкий, зерненный или традиционный творог.
- Сыр несоленый, лучше домашний.
- Кисломолочную продукцию можно подвергать термообработке – замораживать, варить, делать запеканки и т. д.
Мясо, птица и рыба.
- Мясо должно быть постным: индейка, говядина, курица (нежирные части и без кожи).
- Морепродукты.
- Рыбная икра может включаться в меню с 15 дня.
- Рыба нежирных сортов. Любая белая рыба.
Термообработка мяса или рыбы обязательна. Можно тушить и жарить без масла, запекать в духовке, на гриле, на углях, варить в воде и на пару или готовить в мультиварке.
- Яблоки зеленого цвета – 3 штуки в день.
- Сырые некрахмалистые овощи и зелень – в любых количествах и сочетаниях.
- Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), черемша.
- Зелень: лук (репчатый, порей, шнитт-лук, батут, шалот, зеленые перья); латук и все листовые салаты; щавель; ботва репы и съедобная ботва других овощей; листовая свекла (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
- Коренья хрена, имбиря, сельдерея (не маринованные!).
- Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограниченном объеме.
- Морковь, свекла, соевые ростки, репа, баклажаны.
- Замороженные овощи относятся к термообработанным – их употреблять нельзя!
- Нори и другие морские водоросли, морская капуста.
- Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка).
- Одно яйцо в день. Термообработка обязательна (вареное, жареное без масла, пашот).
- Кофе и чай без ограничений, но без сахара, сахарозаменителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключение – лимонный или сок лайма.
- Свежевыжатые соки из яблок, томатов и других овощей.
- Соки только домашнего приготовления! Покупные пакетированные соки содержат сахар – они запрещены!
- Сок лайма или лимона (но не кислота) для заправки овощей и добавления в напитки.
- Травяные отвары и настои.
- Приправы.
- Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный болгарский перец.
- Мультивитамины нужны для поддержания баланса организма в период диеты.
Полностью или частично ограниченные продукты (запрещенные продукты)
- Алкоголь
- Любые консервы, в т.ч. домашнего изготовления
- Вяленые, соленые, квашеные продукты, копчености
- Все виды сахара и его заменителей
- Колбасные изделия
- Крабовые палочки
- Любой уксус
- Готовые покупные, в том числе корейские салаты, в число которых входит корейская морковь, спаржа и т.д.
- Овощные, мясные и рыбные бульоны
- Соевые бобы и вся соевая продукция
- Все, что содержит желатин
- Пакетированные соки
- Молоко
- Кисломолочная продукция с фруктами, подсластителями, мюслями и другими добавками
- Арбуз, авокадо, злаки, бобы
- Желатин, агар-агар и другие желеобразующие агенты
- Какао
- Грибы
- Мед
- БАДы, кроме витаминных комплексов
Когда начинать диету
Женщинам диету Протасова следует начинать после окончания месячных. Вы должны быть здоровы, так как диета – это всегда стресс для организма.
Итак, рассмотрим меню на 5 недель.
Первый этап. 1-я и 2-я недели.
Первые две недели меню состоит из сырых овощей и кисломолочных продуктов 5% жирности, 1 вареное яйцо и 3 яблока в день.
Старайтесь делать 4-5 приемов пищи в день. Это нужно для того, чтобы ваш организм не чувствовал голода. Количество съеденных вами сырых овощей в день должно быть не менее 1.2 кг и 400-500 грамм кисломолочной продукции до 5% жирности. Соотношение овощей и кисломолочной еды в день составляет 70/30.
Овощи употреблять в пищу только в сыром виде (это могут быть салаты или смузи). Кисломолочные продукты можно готовить горячие блюда, например, сырники (без муки) или творожную запеканку.
Обязательно употреблять одно куриное яйцо в день или 5 перепелиных яиц – варёные, жареные без масла, а также пашот.
Яблоки заменят вам сладости. Допустимо 3 зеленых яблока. Их можно есть сырыми или запечь в микроволновке (духовке).
Второй этап. 3-я – 5-я недели.
Этот этап начинается с третьей недели и продолжается 21 день. К первоначальному меню добавляются мясные блюда.
С 3 по 5 неделю в ежедневное меню вводится постное мясо и/или рыба в размере 300 грамм (сырого продукта). Требуется выбирать постное, не жирное мясо или рыбу.
Из выбранного мясного продукта разрешается готовить блюда на пару, при помощи варки и запекания без масла, а принимать их в пищу можно в один прием или как ингредиент прочих трапез.
На этом этапе яблоки и яйца употребляются по привычной схеме, а вот количество кисломолочной продукции следует сократить приблизительно на 1/3.
Для того, чтобы проще было начать худеть по диете Протасова, рассмотрим примерное меню по дням.
- Завтрак – варианты на выбор:
- Сырники в духовке, стакан кефира.
- Брынза с огурцом, запеченное яблоко, чашка кофе.
- Творог с корицей, стакан кефира.
- Отварное яйцо, творог, йогурт.
- Творог, йогурт, горячий напиток (чай, кофе)
- Перекус – варианты на выбор:
- Яблоко, травяной чай.
- Яблоко, стакан кефира.
- Смузи из яблока и кефира.
- Печеное яблоко.
- Обед – варианты на выбор:
- Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и творожного сыра, 200 мл томатного сока.
- Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
- Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
- Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
- Литовский холодный борщ (свекла, огурец, лимон, укроп)
- Полдник – варианты на выбор:
- Йогурт, яблоко.
- Ужин – варианты на выбор:
- Творог с тертым яблоком, кефир.
Завтрак — кусочек несоленой брынзы с огурцом, запеченное яблоко, чашка кофе.
Второй завтрак — салат из пекинской капусты и лука, приправленный лимонным соком.
Обед — помидор, огурец, болгарский перец, фасоль (стручковую) порезать и смешать в салат, ломтик желтого сыра, томатный сок.
Полдник — домашний творог с натертым яблоком, любой свежевыжатый сок.
Ужин — холодный крем-суп из брокколи (отваренную капусту взбить в блендере, добавив соли и специй, затем – ложечку сметаны).
Рецепты диеты Протасова
Натуральный йогурт.
Домашний йогурт удобнее делать в мультиварке или йогуртнице, но можно и без них.
Ингредиенты:
- молоко 3,5% – 1 литр;
- йогурт активия натуральная или термостатная – 1 банка или закваска (можно купить в аптеке).
В мультиварке.
Удобнее делать в стеклянных баночках по 200-250г. Разлить молоко по баночкам и добавить в каждую по ложке активии, затем перемешать. Включить режим йогурт.
Простое приготовление без приборов.
Молоко подогреть до 40ºС (можно вскипятить и затем остудить). Влить закваску или активию и перемешать. Закройте кастрюлю соответствующей ей крышкой, закутайте ее пледом и оставьте на 8-12 часов. Готовый йогурт разлейте по банкам. Хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Соус для салата (майонез)
Ингредиенты:
- йогурт натуральный до 5% – 250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт (или перепелиные до 5шт);
- чеснок;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- базилик или укроп по вкусу;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и зелень измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере и остудите в холодильнике. Соус используйте в качестве заправки к овощным салатам, а также к белой рыбе или мясу.
При желании можно заменить йогурт густым кефиром, а также добавить творог.
Салат из помидоров с базиликом
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 100 г нежирного сыра;
- пучок базилика;
- протасовский майонез (соус) или йогурт.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Мелко порубить базилик. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать ингредиенты. Заправить майонезом.
Окрошка
Ингредиенты:
- огурец;
- редис;
- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
- яйцо;
- кефир;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Всё порезать и заправить кефиром.
Литовский борщ по пратосовски
Ингредиенты:
- огурец;
- укроп;
- яйцо;
- кефир;
- свекла;
- лимон;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу потереть на терке и выжать на неё немного лимонного сока – оставить на 15 мин, чтобы промариновалась. Огурец натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, яйцо измельчить, можно на терке. Добавить все измельченные ингредиенты к свекле и залить кефиром.
Выход из диеты
Диета Кима Протасова – это не только способ похудеть, но и возможность привить себе полезные пищевые привычки. Употреблять больше овощей и клетчатки. Не есть часто жареное, жирное и вообще не переедать, а прислушиваться к своему организму. Постарайтесь не бросаться во “все тяжкие”, пусть ваш выход из диеты будет медленным и продуманным.
- На 6 неделе часть молочных продуктов в рационе необходимо заменить такими же, но с меньшей жирностью или обезжиренными. Параллельно этим изменениям, салаты можно уже заправлять растительными маслами (вначале – не более 3 чайных ложек в день).
- Количество масла следует ещё уменьшить, если Вы после диеты Протасова начали употреблять орехи или оливки. Всего ежедневно Вы должны получать не более 35 г. жиров – их количество Вы можете вычислять по специальным таблицам:
- На 7 неделе после начала диеты Протасова из трех зеленых яблок, которые Вы употребляли ежедневно, два можно заменить другими фруктами – но не бананом или финиками. Для замены подойдут несладкие груши, сливы, апельсин, а также ягоды.
- На завтрак, вместо овощей, можно есть уже овсяную кашу, сваренную на воде. С кашей можно также съедать несколько ложек нежирного творога или салат из овощей.
- На 8 неделе от начала диеты Кима Протасова в рацион можно постепенно добавлять небольшое количество сухофруктов.
- На 9 неделе в меню добавляем отварные овощи. Часть молочных продуктов в ежедневном рационе можно заменить небольшим количеством нежирного мяса, курицы, рыбы.
- С 10 недели в меню уже могут быть нежирные бульоны и другие блюда с небольшим содержанием углеводов и жиров.
- Специалисты рекомендуют всем, кто соблюдал диету Кима Протасова, в течение одного-двух месяцев не употреблять хлеба, хлебобулочных изделий, макарон, картофеля.
Противопоказания
Эта диета подходит только для здоровых взрослых людей. Если у вас нет хронических болезней, то можете смело начинать её использовать. Обязательно следите за своим состоянием и настроением. Первые 3-4 дня организм будет перестраиваться и у некоторых людей будет присутствовать легкое раздражение. Диета не должна влиять на ваше здоровье отрицательно. Просто всегда прислушивайтесь к своему организму.
Для людей с болезнями эта диета не подходит. Просто обратитесь к диетологу, который подберет питание конкретно для вашего случая.
Для детей
Детям НЕЛЬЗЯ использовать данную систему питания. Рацион ребенка должен быть полностью сбалансированным, включать определенное количество калорий и правильное соотношение КБЖУ.
При беременности и лактации
Диета – это стресс для организма. При беременности или кормлении грудью также нельзя сидеть на диете ограничивающей что-либо. Просто рассчитайте свой КБЖУ и питайтесь составив себе здоровый правильный рацион.
Плюсы и минусы
Положительные моменты:
- Нет голода.
- Не нужно считать калории.
- Есть можно когда угодно и сколько угодно.
- Летом легко найти недорогие овощи.
- После диеты приобретаете полезные пищевые привычки.
Отрицательные моменты
- Зимой сложно найти продукты. Нет недорогих свежих овощей.
- Только для здоровых и взрослых людей.
Советы
- Диету Кима Протасова хорошо начинать весной или летом, когда много овощей.
- Пейте воду как просыпаетесь. Также в первой половине дня пить воду проще.
- Начинайте диету, когда вы полностью здоровы. Для женщин лучше начинать после окончания менструации.
- Составьте свой дневной рацион на первую неделе заранее, купите продукты и распишите что будете готовить.
Калькулятор Протасова
На сколько килограмм можно похудеть на диете Протасова? Посчитать возможный отвес за 5 недель можно по формуле:
Отвес за 5 недель (кг) = (ООВ x КАЖ – СКП) / 100
ООВ – основной обмен веществ [ккал/сут], можно рассчитать по новой формуле Харриса-Бенедикта.
- для женщин: BMR = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах)
- для мужчин: BMR = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в сантиметрах) — (5.677 x возраст в годах)
КАЖ – коэффициент активности жизни, принимаемый равным:
1,2 — для сидячего образа жизни;
1,4 — для среднего уровня активности;
1,5 — для активного образа жизни;
1,75 — для крайне активного.
СКП – суточный калораж пищи [ккал], который вы собираетесь наедать на диете, например, 1200 ккал, или 1500, или 1600 – любое другое нравящееся вам число, которое вы в состоянии себе обеспечить или выдержать. Имеется в виду среднее значение за 35 дней диеты.
Отзывы и результаты на Диете Кима Протасова
На сколько вы похудеете на диете? На «протасовке» вы обязательно похудеете. Конечный результат зависит от первоначального лишнего веса. В среднем вы потеряете до 10% своего первоначального веса. Потеря веса всегда происходит только за счет питания. Хотите похудеть – создайте дефицит калорий. На Протасовке дефицит калорий создается автоматически, так как вы потребляете много овощей, тем самым потребляя большое количество еды с низкой калорийностью.
Скорость похудения будет зависеть от ваших личных параметров:
- количество жира в организме – чем его больше, тем быстрее будет процесс похудения и больший результат;
- активность – если вы увеличите свою бытовую активность процесс похудения будет проходить быстрее;
В среднем, если лишнего веса 10-15 кг и перед диетой у вас не было ограничений в питании, то за 5 недель потеря веса составит 5-7 кг.
Оставьте свой отзыв или мнение о диете Протасова ниже в комментариях.
А также вы можете задать свой вопрос касаемый данной диеты.
Источник