Японская при похудении без диет

Японская при похудении без диет thumbnail

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

на японской диете

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

вареное яйцо

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 2

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.

День 4

  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.

День 5

  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

зеленый чай

День 8

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 9

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.

День 2

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.

День 3

  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.

День 5

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.

День 11

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

черный кофе

День 1

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.

День 2

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 5

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 6

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.

День 8

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 10

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

День 11

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

День 13

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.

День 14

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

омлет и кофе

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Вопросы диетологу по этой теме

Источник

Похудеть за короткий период получится, если отдать предпочтение японской диете. Основу ее рациона составляют рыба и морепродукты, крупы и овощи. А вот продукты животного происхождения, сахар и жир полностью исключаются. Блюда для этой диеты можно найти в традиционной японской кухне.

Следуя японской диете, вы должны кушать маленькими порциями и отдавать предпочтение простой еде. А рацион, богатый полезными веществами, поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Что такое японская диета?

Японская диета основана именно на традиционной кухне этой страны. Главный принцип питания — минимум животных продуктов, маленькие порции и приготовление без соусов и приправ. Упор делается на натуральный вкус ингредиентов в блюдах. Современная японская кухня кардинально отличается: многие блюда были заимствованы из китайских и восточных кухонь.

Кроме разрешенных и запрещенных продуктов, есть и другие аспекты японской диеты. Следовать им или нет — выбор только ваш. На японской диете желательно уделять приему пищи много времени. Стоит отложить телефон, выключить телевизор и пообедать в полном спокойствии. Не набивайте рот, берите по маленьким кусочкам и тщательно пережевывайте пищу. А еще можно полностью погрузиться в японскую атмосферу и сменить вилки на палочки. Это поможет вам насытиться даже маленькой порцией еды.

Маленькие порции — это критический фактор в похудении. Ведь именно так и сокращается калорийность рациона. Это и способствует потери лишних кило. А отсутствие сахара и вредных жиров еще больше ускоряет этот процесс.

Польза японской диеты для здоровья

Помимо похудения, японская диета имеет ряд преимуществ для здоровья. Рацион японской диеты содержит в себе полезные жиры, клетчатку, кальций, магний, железо, а также витамины А, С и Е. Необходимые для здоровья жиры омега-3 на японской диете получают из морской рыбы. Это положительно влияет на работу мозга, глаз и сердца. А морская капуста и зеленый чай, которые являются антиоксидантами, помогают предотвратить разрушение клеток организма.

Большое количество клетчатки в морской капусте, сое и овощах помогает работе ЖКТ. Клетчатка улучшает пищеварение, а еще способствует выработке полезных бактерий в желудке. Именно поэтому японская диета поможет справиться с вздутием и другими неприятными проблемами. Плюсом к этому было доказано, что клетчатка усмиряет аппетит и подавляет чувство голода. А это и нужно на диете.

Одно из основных блюд рациона на японской диете — это суп. Проведенные исследования доказали, что между ИМТ и тем, как часто супы появляются на ваш обед, есть связь. И она действительно есть. Участники эксперимента, которые часто ели супы, были худее, а параметром измерения был индекс массы тела и объем талии.

Японская диета может помочь справится и с некоторыми хроническими заболеваниями. Она особенно эффективна при диабете второго типа и сердечно-сосудистых заболеваниях. А причиной такого заключения стали продукты японской диеты: вновь морская капуста и зеленый чай, жирная морская рыба и овощи. Еще диета полностью исключает сахар, что и нужно для диабетиков.

Рацион японской диеты

Основой рациона японской диеты можно назвать рис и рыбу. Конечно же, это не единственные продукты, разрешенные на диете. Но именно их легче всего достать даже в России. Другие продукты, подходящие для японской диеты:

  • Лапша. В идеале это должна быть рисовая или яичная лапша. А вот обычные макароны не советуют добавлять в рацион на диете.
  • Рыба и морепродукты. Разрешены все виды, даже самая жирная рыба. А приготовить ее нужно без масла. Разнообразить рацион можно не только запеченной или жареной рыбой, но и сырой. Суши и сашими разрешены на японской диете.
  • Соевый сыр тофу. Так, как диета не содержит в себе продуктов животного происхождения, тофу станет отличным растительным источником белка.
  • Морская капуста. В морской капусте минимум калорий, но масса полезных веществ.
  • Спелые фрукты. Для диеты подойдут яблоки, киви, ананасы и манго. А вот калорийные бананы лучше исключить. Не стоит забывать и про сухофрукты: они отлично заменят конфеты на японской диеты.
  • Свежие овощи. Стоит отдавать предпочтение именно свежим овощам, нежели замороженным. Приготовить гарнир к рыбе можно из брокколи, стручковой фасоли или цветной капусты.
  • Морская капуста или ламинария. Без морской капусты японская диета не обойдется. В ней содержится всего лишь 50 калорий на 100 грамм и масса полезных веществ и микроэлементов.
  • Тесто темпура. В некотором плане оно напоминает обычную панировку для рыбы, только без яиц. Темпуру японцы готовят из пшеничной муки и воды.
  • Зеленый и черный чай. Эти два напитка можно без ограничения употреблять на японской диете. Но сахар обязательно нужно заменить сахарозаменителем без калорий, чтобы не навредить фигуре.

Запрещенные продукты на японской диете

Традиционная японская диета запрещает следующие продукты:

  • Мясо и птицу. Запрещена говядина, свинина, курица, индейка и утка.
  • Молочные продукты. Необходимо полностью исключить молоко, сыр, йогурт, мороженое и другие продукты на основе молока.
  • Яйца. Они под запретом в любом виде.
  • Насыщенные и транс жиры. Для приготовления блюд нельзя использовать подсолнечное масло и маргарин. В эту категорию входят и жирные соусы, как майонез.
  • Выпечка. Мучные продукты нельзя на японской диете в любом виде.
  • Сахар. На японской диете запрещен не только сахар, но и все сладости. Сюда входят даже мюсли и пакетированные соки.

Меню для японской диеты на 7 и 14 дней

На японской диете нет установленного меню. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, как вам угодно. Но многим трудно представить что-то кроме рыбы и риса на японской диете. Если вы хотите похудеть быстро, то вам подойдет японская диета на 7 дней. На этом строгом варианте почти полностью исключаются завтраки. Но даже тут вы можете разбить дневной запас продуктов на несколько приемов пищи А вот на японской диете на 14 рацион немного отличается, но и худеть вы будете медленнее.

Быстрое похудение за 7 дней

День первый

  • Черный кофе без сахара, молока и фруктовый салат;
  • Салат из морской капусты и 100 г тунца;
  • Рыба или морепродукты с рисом — порция до 250 г.

День второй

  • Чай или кофе без сахара;
  • Салат из свежих овощей с креветками с соевым соусом;
  • Жареный тофу и порция риса.

День третий

  • Свежевыжатый сок и пара фиников;
  • Запеканка из кабачков и тофу;
  • Запеченная рыба и салат из моркови.

День четвертый

  • Чай или кофе без сахара и молока;
  • Мисо суп из морепродуктов;
  • Гречневая лапша(собо) и тунец.

День пятый

  • Рис с овощами;
  • Овощной салат с соевым соусом;
  • Соевое мясо и стручковая фасоль.

День шестой

  • Смузи из овощей;
  • Рисовая лапша и рыба на гриле;
  • Суши с лососем и огурцом.

День седьмой

  • Большая чашка фруктового салата;
  • Рыбный суп с лапшой;
  • Тофу в соевом соусе с брокколи.

Японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней отличается от 7-дневной диетой только завтраками. Идеи блюд для обеда и ужина вы можете взять из меню для диеты на 7 дней. Если вы выбираете двухнедельный вариант диеты, то ваши завтраки должны быть намного сытнее. Это может быть:

  • Тофу с цельно зерновыми хлебцами;
  • Большая чашка фруктового салата с добавлением сухофруктов и орехов;
  • Тофу или морепродукты в японской панировке — темпура.

Выход из японской диеты

Чтобы не набрать потерянные килограммы на японской диете обратно, нужно правильно с нее выйти. Если вы по окончанию 7-дневной диеты вернетесь к вредному питанию, то ваши старания будут напрасны. Японская диета достаточно строгая, поэтому возвращаться к привычному рациону нужно постепенно.

Во-первых, добавьте больше белковых продуктов животного происхождения. В первые три дня после окончания диеты советуется включать в рацион молоко, яйца и мясо. Лучше всего приготовить из этих продуктов завтрак, потому что за день вы успеете потратить наеденные калории.

Во-вторых, постепенно добавляйте жиры. Вы можете начать жарить на растительном масле через 3-4 дня после диеты. Однако, не злоупотребляйте им — оно не так полезно для здоровья.

В-третьих, перейдите на правильное питание. Только пп поможет вам сохранить результат и не набрать килограммы обратно. Не обязательно всегда следовать принципам пп. Иногда вы можете и побаловать себя чем-то вкусным.

Японская диета — это отличный метод быстрого похудения. А если вы чувствуете себя голодным, то вы можете съесть любой продукт из разрешенных. Именно поэтому она и полюбилась худеющим.

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Источник