Японская диета рецепты дней
Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?
Содержание статьи:
1. Список разрешенных и запрещенных продуктов
2. Меню японской диеты
3. Правильный выход и результаты
Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.
Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.
Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.
Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.
При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
В полный список разрешенных продуктов входят:
- фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
- овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
- мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
- яйца — куриные или перепелиные;
- натуральный чёрный кофе и томатный сок.
Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.
Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.
Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:
- сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
- овощи, не входящие в список разрешенных;
- жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
- кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
- соусы, пряности и специи, соль;
- алкоголь и газированные напитки.
Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.
Меню японской диеты
Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.
Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.
Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.
Меню японской диеты:
День 1
- Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
День 2
- Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
- Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
День 3
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
День 4
- Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.
День 6
- Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 7
- Обед: 200 гр. отварной говядины.
- Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
День 8
- Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 9
- Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
День 10
- Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
- Ужин: 200 гр. фруктов.
День 11
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
- Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
- Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
День 13
- Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. жареной рыбы.
В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.
Правильный выход и результаты
Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.
Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:
- через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
- размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
- в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.
На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.
Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».
Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.
Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.
Источник
Японская диета на 14 дней: коротко о главном
Продолжительность: 14 дней;
Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);
Результат японской диеты: минус 5-8 кг;
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?
Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.
Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).
Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.
По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.
«Самурайские» правила японской диеты
Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.
Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.
Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).
Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!
Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.
Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.
Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.
Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.
Список покупок для японской диеты на 14 дней
- Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
- Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
- Яйца свежие куриные — 2 десятка
- Филе морской рыбы — 2 кг
- Постная говядина, мякоть — 1 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
- Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
- Морковь свежая — 2-3 кг
- Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
- Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
- Томатный сок — 1 л
- Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
- Лимоны отборные — 2 шт
Японская диета: меню для выносливых
По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.
В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!
Японская диета на 14 дней: полное меню
Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.
Источник
Содержание статьи:
- Особенности
- Польза
- Недостатки
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Противопоказания
- Меню диеты на 7 дней
- Меню диеты на 14 дней
- Рецепты
- Выход из диеты
- Отзывы диетологов
Японская диета — эффективный способ по снижению веса. При правильном подходе за пару недель можно скинуть около 8 килограмм.
Многие представляют суть японской диеты в поедании морепродуктов, однако, это огромное заблуждение. Её принципы заключаются в потреблении продуктов с высоким содержанием белка и низким процентом углеводов. Продолжительность диеты составляет не менее 7 или 14 дней, в зависимости от цели. За это время организм успевает перестраиваться и адаптируется к относительно жёсткому режиму.
Главный принцип японской диеты состоит в чёткой последовательности. Запрещается заменять разрешённые продукты питания аналогами и увеличивать количество еды. На результат будет влиять общее здоровье человека, его образ жизни, активность и вредные привычки.
Особенности японской диеты
Диета строится по принципу питания жителей востока. В рацион входит разнообразная и низкокалорийная пища. По мнению японцев, приём пищи должен оставлять чувство лёгкого голода.
Особенности японской диеты строится на плавной перестройке организма. За основу берутся лёгкие белки, овощи и фрукты. Они не перегружают организм, дают чувство умеренной сытости и насыщают организм необходимыми витаминами. Диета подразумевает трёхразовое питание, исключая какие-либо перекусы.
Важно правильно подготовить организм к новому виду питания, чтобы не нанести стресс. Резкий отказ от сладкого и солёного, мучного и жареного — сильный удар для неподготовленного человека.
Правило № 1 — постепенно снизить калорийность еды и пошагово исключить жареную и жирную пищу, алкоголь, газированные напитки, сладкое и солёное. Отказ от сладкого чая уже даст свои плоды.
Польза японской диеты
Преимущество японской диеты кроется в долгосрочном результате. При соблюдении принципов, можно надолго избавится от лишнего веса. В меню отсутствует мучное, жирное и сладкое, что уже влияет на стройность фигуры. Японская диета позволяет избавиться от шлаков и очистить организм.
Польза японской диеты:
- Позволяет без вреда для организма сбросить лишний вес и не набрать его сразу же после прекращения.
- Включает в рацион простые продукты, которые можно купить в любом магазине.
- В списке разрешённых продуктов, нет экзотических ингредиентов за высокую стоимость.
- Максимальная продолжительность диеты — 14 дней, это не так уж и много, по сравнению с другими методологиями с меньшей эффективностью и большей продолжительностью.
- Приём пищи составляет всего 3 раза в день, что исключает необходимость носить с собой несколько контейнеров с разной едой.
Недостатки японской диеты
Помимо положительным моментов, японская диета подразумевает перечень недостатков:
- Несбалансированность в виде высокого содержания белков, жиров и низкого углеводов. Такое метод питания содержит мало витаминов. Их даже двух недельное отсутствие может пагубно отразиться на коже, волосах и ногтях. На этот факт отреагирует так же нервная система, дав реакцию в виде раздражительности и низкой работоспособности.
- Критически низкая калорийность в сутки. Минимальная суточная норма должна оставлять около 1000-1200 ккал. Устроив организму режим голодания, можно не рассчитывать на способность к сильным физическим нагрузкам и спорту.
- Низкокалорийная диета и малым количеством углеводов может привести к мышечной потере. Подобное питание пробуждает гормон стресса и усиливает катаболизм.
- Из-за редкого приёма пищи возникает потребность в перекусе, которые исключены во время диетического питания. Такой факт может явиться источником срыва.
- Диета строится на жёстких правилах и ограничениях. Далеко не каждый человек сможет придерживаться режима и не сорваться на выходе.
Разрешенные и запрещенные продукты на японской диете
Традиционные низкокалорийные продукты являются основой японской диеты.
Разрешённые продукты:
- филе курицы;
- говядина;
- белая рыба;
- сыр;
- болгарский перец;
- огурец;
- яйца;
- белокочанная и пекинская капуста;
- морковь;
- все фрукты, за исключением винограда или банана;
- нежирный кефир;
- сок из томатов;
- зелёный чай;
- кофе;
- оливковое или растительное масло.
Не допускается изменение перечня или добавление в него других составляющих. Потребление правильных продуктов должно составлять не более 800 Ккал в сутки. Солёное и сладкое во время соблюдения диеты полностью исключается из рациона.
Запрещённые продукты:
- мёд, сахар;
- специи, соль;
- алкогольные и газированные напитки;
- мучные изделия;
- сладости.
Стоит помнить о суточной норме выпитой воды, которая составляет не менее 1,5 литров в сутки. Жидкость, является основой правильного питания.
Противопоказания японской диеты
Такой рацион питания подходит только здоровым людям, без явных хронических заболеваний. Жёсткий режим может не принести пользу или вовсе ухудшить ситуацию.
Список противопоказаний японской диеты:
- заболевания желудка и кишечника (гастрит, язва, расстройства и т.д.);
- заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы;
- сахарный диабет;
- эндокринные заболевания;
- беременность;
- болезни желчного пузыря и печени;
- лишний вес.
Японская диета лишь корректирует фигуру. От этого метода не стоит ожидать снижения веса на 30 килограммов. Ожирение — это сложное заболевания, которому необходим комплексный подход и наблюдение компетентного врача. Во время диеты человек, страдающий такой болезнью, может столкнуться с нарушением обмена веществ и дополнительному набору веса.
Меню японской диеты на 7 дней
Семидневная диета отлично подойдёт людям с незначительными килограммами, от которых они хотели бы избавиться. Недельная методология корректирует и подтягивает фигуру. Эффективнее всего этот метод влияет на людей, которые не сидят регулярно на различных диетах. Худшие показатели у людей, которые находятся в поиске и постоянно меняют одну диету на другую.
Накануне диеты лучше всего провести разгрузочный день, пить кефир или йогурт, поужинать отварным рисом с овощами.
Рассмотрим детальнее меню японской диеты на 7 дней.
1 день
- Натощак выпить стакан тёплой воды. Она пробудит организм и выведет шлаки.
- Через 30 минут можно выпить кофе.
- Обед – пару варёных яиц, капустный салат, сок томата мякотью 200 мл.
- Ужин – варёная рыба.
2 день
- Утром состоит из чашечки кофе и сухаря.
- На обед съесть варёную рыбу и капустный салат.
- Ужин состоит из 100 гр сваренной говядины и 200 мл кефира.
3 день
- Завтрак будет таким же, как и в предыдущий день.
- На обед потушить кабачок.
- Перед сном съесть пару варёных яиц, 200 гр говядины и капустного салата.
4 день
- Завтрак остаётся прежним. Важно не забывать, что в кофе нельзя добавлять молоко, сливки и сахар.
- В обед отварить морковь, съесть 15 гр сыра и 1 яйцо.
- Ужин состоит из 2-х яблок.
5 день
- На пятые сутки с утра съесть варёную морковь, сбрызнув её соком лимона.
- Обед – сок из томатов и варёная рыба.
- Ужин — пару яблок.
6 день
- С утра разрешается чашка кофе.
- На обед сварить 500 гр курицы и приготовить капустный сала с тёртой морковью.
- Ужин — капустный салат и пару варёных яиц.
7 день
- Завершающим завтраком является чашка зелёного чая.
- На обед идут 200 гр отварной говядины и фрукт на выбор.
- Ужин выбрать самостоятельно из любого пункта, кроме третьего.
За неделю можно получить стабильный результат. «Японка» позволяет сохранить эффект надолго. После диеты важно соблюдать правильный выход из нее и потреблять суточную норму воды. Успешный выход сохранит результат и нормализует обмен веществ.
Меню японской диеты на 14 дней
С помощью такого меню японской диеты на 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Помимо рациона нельзя забывать пить 1,5-2 литра воды в день, это способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков.
Первая неделя
1 день
- Утро – 2 яйца всмятку, зелёный чай.
- Обед – 200 гр отварного куриного филе, капустный салат с растительным или оливковым маслом.
- Вечер – нежирный йогурт, зелёный чай.
2 день
- Утро – чашка кофе, нежирный творог.
- Обед – тушёная телятина (200 гр), салат из тёртой моркови с оливковым или сливочным маслом.
- Вечер – 250 мл кефира.
3 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – салат из капусты, 200 гр варёной куриной грудки.
- Вечер – брюссельская капуста, запечённая со стручковой фасолью (250 гр).
4 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – 200 гр тушёной телятины, салат из огурца и капусты и болгарского перца.
- Вечер – творог (200 гр).
5 день
- Утро – стакан йогурта, чашка зелёного чая.
- Обед – салат из моркови с маслом, 200 гр отварной телятины.
- Вечер – 250 мл кефира.
6 день
- Утро – чашка кофе, ржаной сухарик.
- Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 гр запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
- Вечер – любой фрукт на выбор (кроме запрещённых), томатный сок.
7 день
- Утро – творог (200 гр).
- Обед – салат капустный с маслом, 200 гр варёной грудки.
- Вечер – 200 гр тушёной телятины, салат с огурцом.
Вторая неделя
1 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – 200 гр тушёной говядины, салат с капустой и морковью.
- Вечер – 200 гр отварной рыбы, салат из огурца и болгарского перца.
2 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – капустный салат с маслом, 200 гр варёного филе курицы.
- Вечер – 250 мл кефира.
3 день
- Утро – творог (200 гр).
- Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 грамм запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
- Вечер – стакан йогурта, чашка зелёного чая.
4 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – морковный салат с маслом, телятина тушёная (20 гр).
- Вечер – сок из томатов, любой фрукт на выбор.
5 день
- Утро – зелёный чай, стакан йогурта.
- Обед – капустный салат с маслом, 200 гр отварного филе курицы.
- Вечер – салат из моркови с маслом, 200 грамм тушёной телятины.
6 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – тушёный кабачок, запечённая или отварная рыба (200 гр).
- Вечер – кефир (250 мл).
7 день
- Утро – кофе, 2 яйца всмятку.
- Обед – 100 гр варёной говядины, салат капустный.
- Вечер – яблоко, сок и томатов.
Из-за маленьких порций по окончанию диетического марафона желудок уменьшается, и организм привыкает дозировать пищу. Сбалансированное питание после сохраняет результат на долгое время.
Рецепты японской диеты
Рассмотрим подробнее простые и вкусные рецепты японской диеты.
Рыба на пару
Рыба на пару — замечательное диетическое блюдо. Оно очень просто готовится, требуя минимума составляющих.
Способ приготовления очень простой. Понадобится любая морская рыба. Выбирать лучше ту, в которой мало костей. Рыбу выпотрошить и избавиться от внутренностей, тщательно промыть в проточной воде и подсушить салфеткой. От соли или специй лучше отказаться, так как это противоречит принципам диеты. Слегка смазать рыбу оливковым или растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Дольки лимона можно положить под жабры.
Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в духовке, используя фольгу. Время приготовления составляет 15-25 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.
Капустный салат с морковью
Капустный салат с морковью, с добавлением болгарского перца и (или) огурца является неотъемлемой частью японской диеты. Он может выступать в качестве самостоятельно блюда или быть гарниром.
Для приготовления салата понадобятся всего 2 ингредиента – морковь и капуста, остальные добавляются по желанию. Капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Морковь натирается на крупной тёрке, добавляется к нашинкованной капусте. Перемешать. Если выделилось слишком много жидкости, то её лучше слить. В конце заправить любым маслом.
Выход из японской диеты
Сохранить долгосрочный результат поможет плавный выход из японской диеты. По окончанию рациона, нельзя сразу же возвращаться к привычному режиму питания.
Сгладить переход помогут следующие действия:
- завтрак в виде овсяной или гречневой каши, воздушного омлета и свежевыжатого сока;
- обед из постного мяса или филе курицы с овощами и рисом;
- перекус кефиром, творогом или йогуртом;
- ужин из запечённой куриной грудки и кефира.
Важно понимать, что, закончив диету застольем из вкусностей, можно полностью перечеркнуть результат и вернуть нежелательные килограммы. Главное правило японцев — умеренность. При выходе можно возвращать привычные продукты по одному в неделю.
Любая диета подразумевает под собой временный результат. Заканчиваются ограничения – возвращаются лишние килограммы. В отличие от других методологий, японская техника имеет длительный эффект. Условием является соблюдение пищевых привычек и перестройка организма на здоровое питание.
Отзывы диетологов о японской диете
По мнению диетологов, японская диета считается тяжёлым методом приёма пищи, поскольку человеческий организм трудно переносит низкий уровень углеводов. Такой принцип подходит людям с хорошим здоровьем и без явных заболеваний. Кроме того, она совершенно не подходит людям с высокой физической активностью и нагрузками. Во время силовых тренировок есть риск головокружения и даже обмороков. Зато данная система питания идеально подходит для людей, ведущих пассивный образ жизни. Лёгкий дискомфорт в течении первые дней является нормой, однако, отсутствие сил и слабость — это признак того, что данная диета приносит организму огромный стресс и лучше всего от неё отказаться.
Правильный метод похудения включает в себя последовательность, рациональность и правильный режим. Каждый человек индивидуален, что может подойти одному, не подойдёт другому. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Выбрав ту или иную диету, необходимо строго следить за своим самочувствием и реакцией на режим питания.
Прежде чем устроить диетический марафон, необходимо как следует подготовить не только своё тело, но и голову к предстоящему похудению. Мечты об идеальной фигуре и правильный настрой помогут не сорваться и достичь желаемого результата.
Источник