Японская диета на яэло меню

Автор Ия Ратиашвили На чтение 10 мин. Просмотров 572
Страна восходящего солнца подарила человечеству боевые искусства и оригинальные литературные жанры, высококлассную автомобильную и электронную технику, любовь к цветущей сакуре и восточной ступенчатой архитектуре.
Высокий уровень жизни, качество японских технологий и производимых в Японии товаров вызывают уважение и доверие во всем мире. Возможно, этим можно объяснить все возрастающую популярность такого способа похудения, как японская диета. Постараемся разобраться, что предлагает эта диета желающим похудеть и насколько она эффективна.
Принципы классической японской диеты
Прежде чем углубляться в принципы японской диеты, мы попытались выяснить, кто же автор этого «поразительного» способа похудения. Оказалось, что её авторство приписывают то эфемерным «ученым Токийского университета», то нобелевскому лауреату 2016 года Ёсинори Осуми – японскому биологу, получившему Премию за изучение механизма аутофагии («самопоедания клеток»). А ещё Полю Греггу – натуропату, шоумену и первому адепту альтернативной медицины в США. Во всяком случае, основные принципы японской диеты во многом перекликаются с умозаключениями этого неординарного человека.
Основные принципы диеты: 3-разовый, вопреки понятиям о правильном питании (ПП), прием пищи и совершенный отказ от соли, сахара и мучных продуктов, кроме предусмотренных меню.
Какие продукты включаются
В меню японской диеты, рассчитанном на 14 дней, должны бы присутствовать блюда японской кухни, которые для пищеварительной системы европейцев весьма непривычны. Но на деле продуктовый набор оказывается вполне знакомым. В меню преобладает белковая пища – мясо, рыба, яйца. Овощи:
- капуста (употребляется в сыром и отваренном виде);
- морковь (только в сыром виде);
- томаты (в виде сока);
- кабачки (припущенные на растительном масле).
Из жиров используется оливковое или другое растительное масло, из молочной продукции – кефир и твердый сыр.
Диетические продукты питания
Бессолевой характер питания
Перечень продуктов, предлагаемый для японской диеты, поначалу воодушевляет, даже несмотря на то, что хлеба в ней не предусмотрено. Однако когда выясняется, что варить, тушить или есть сырыми все эти продукты следует без соли, многие задумываются.
О том, что «соль – белая смерть», говорят ещё с конца 70-х годов XX века, ведь она:
- задерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления;
- приводит к появлению отёков;
- откладывается во всех клетках организма.
Бессолевая диета – непростое испытание для человека, привыкшего подсаливать пищу, но ради достижения цели можно не класть в блюда соль в течение 2 недель.
Если верить отзывам о японской диете, многие довольно спокойно переносят отсутствие соли в пище все 14 дней.
Противопоказания
Сторонники японской диеты уверяют, что у неё практически нет противопоказаний, но таковые можно выделить, исходя из особенностей меню. Эта диета опасна для следующих групп:
- лица с нарушением функции почек;
- люди с проблемами поджелудочной железы;
- лица с сердечно-сосудистыми проблемами;
- люди с неустойчивой психикой.
Можно предположить, что больные к диетам для похудения не обращаются, но отзывы показывают, что это не так. Им просто нужно быть крайне осторожными.
При выборе диеты стоит разумно относится к своему здоровью
Хотелось бы обратить внимание на предлагаемый в диете «завтрак» – кофе. Чашку кофе нельзя назвать завтраком хотя бы потому, что согласно положениям о ПП завтрак должен быть сытным. Калорийность 100 г кофе без сахара всего 1,94 ккал, белков, жиров и углеводов в нём соответственно 0,14 г, 0,14 г и 0,03 г. Кроме того, кофе содержит щавелевую кислоту, поэтому пить его натощак нежелательно.
Подробное меню на 14 дней
Те, кто уже не впервые прибегают к японской диете, охотно делятся своим опытом в отзывах, успокаивают себя и других тем, что это всего на 14 дней и уверяют – хорошей мотивацией служит тот факт, что ожидается похудение от 3 до 8 кг, в зависимости от исходного веса.
Таблица. Меню на каждый день, которого следует придерживаться 2 недели
Рацион на две недели
Советы от похудевших:
- кофе можно заменить зелёным чаем;
- капусту для салатов лучше брать пекинскую;
- вместо томатного сока можно есть эквивалентное по массе количество свежих томатов;
- сухари можно заменить тостами;
- предпочтительная рыба – минтай или хек.
Советуют начинать подготовку к диете за 7 дней до её начала – отказаться от фастфуда, газированных напитков, жареных блюд. Тогда организм легче воспримет 14-дневные ограничения.
Если на каком-либо этапе диеты организм проявляет свое несогласие тревожными симптомами (вздутием живота, отрыжкой, изжогой, расстройством стула), следует приостановить диету и проконсультироваться с врачом.
Диета клиники Яэло
Японская клиника Яэло, которая не значится ни в русскоязычных, ни в англоязычных реестрах, хорошо известна любителям диет. Этому загадочному учреждению приписывается авторство диеты, продолжающейся 13 дней.
Что нельзя есть
Диета Яэло также предполагает употребление пищи без соли. Помимо соли при 13-дневной диете запрещены:
- сахар и сладости;
- специи;
- мучные изделия (кроме предусмотренных в меню ржаных сухариков);
- сладкие фрукты;
- полуфабрикаты;
- газированные напитки;
- алкоголь.
Сторонники диеты предупреждают, что в интересах самих худеющих – не нарушать предписания и запреты и чётко следовать рецептам предлагаемых блюд (например, если сказано – варить, не следует жарить). Утверждается, что в противном случае результаты японской диеты будут не столь впечатляющими, как обещает реклама.
Вариант блюда для японской бессолевой диеты
Примерное меню на 13 дней
Меню диеты Яэло аналогично «классической» японской диете, если сравнивать с подробной, в граммах, раскладкой блюд на 2 недели, приведенной выше. Разница заключается лишь в ее продолжительности (13 дней) и в том, что в 13-й день обед не предусмотрен.
В перерывах между приёмами пищи рекомендуется употребление достаточного количества жидкости (не менее 1,5 л) – чистой питьевой или минеральной воды без газа. Для тех, кто не отважится на 13-дневные ограничения в рационе, предлагаются аналогичные по составу варианты диет на 9, 7 дней и даже на 3 дня, хотя существенной потери веса при этом не обещается.
Банановая диета
Тем, кто предпочитает худеть вкусно, понравится банановая диета, которой тоже приписывают авторство японца Хироси Ватанабэ. Подозреваем, что известный в Японии и за ее пределами режиссёр и аниматор не догадывается о том, что он написал книгу о похудении «Утренняя банановая диета». Тем не менее, приверженцы книги существуют, хотя самого «бестселлера», кажется, никто и не видел. Сторонники бананового похудения обещают минус 7 кг за неделю очень лёгкой диеты и сообщают, что это происходит благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бананах. Но мы узнали об этом крахмале чуть больше, чем авторы рекламных текстов:
- Резистентный крахмал содержится только в зеленых, неспелых бананах (а также в сыром картофеле, горохе и бобовых).
- Польза его заключается в улучшении микрофлоры кишечника и, как следствие, метаболизма.
Чтобы эти эффекты сработали, бананы нужно есть зелеными. «Утренняя банановая диета» утрирует всё до предельно простого:
- утром натощак нужно выпить стакан тёплой воды;
- спустя 20-30 минут съесть 1 банан (или 2, если очень хочется);
- больше до самого обеда ничего не есть.
В обед и ужин можно есть всё что угодно, главное, чтобы ужин был не позже 20:00, ложиться спать не позже 23:00, совсем не пить алкоголя и не употреблять кисломолочных продуктов. И так 7 дней.
Есть вариант на 3 дня, когда в течение этого времени едят только бананы, запивая их молоком или кефиром. Допускается съедать до 1,5 кг «желтого чуда» (то есть хорошо спелого) в день. В перерывах между приемами пищи пить зеленый чай и минералку. Результат – минус 3 кг.
Банановая диета
Концепция «окно питания»: что это и насколько эффективно
Ещё одна методика похудения, приписываемая биологу Ёсинори Осуми, базируется на максимальном сужении «окна питания» до 8 часов и расширении «периода голода» до 16 ч. «Окном питания» в данном случае называется тот промежуток времени суток, в течение которого мы периодически принимаем пищу. Например, если вы завтракаете в 8 ч утра, а ужинаете в 20:00, ваше окно питания составляет 12 ч.
Сразу следует оговориться, что имя известного биолога в этой диете присутствует неправомерно. Автором «периодического голодания», по данным русской службы BBC NEWS является «самопровозглашенный консультант-диетолог Наоми Уиттел». Она первая разработала концепцию 15-дневной программы похудения, 3 раза в неделю включающей 16-часовое голодание. «Голодное окно» размером в 16 ч получается в результате пропуска завтрака. То есть первый прием пищи откладывается до 12 ч дня, даже если вы проснулись в 7 ч утра. До ужина остаётся 8 ч, это и будет «окно питания», в котором можно есть всё, что относится к ПП.
Согласно отзывам, «окно питания» даёт неплохие результаты, несмотря на всю революционность концепции.
Рекомендации по питанию для мужчин
Мужчинам, мышечная масса которых превышает массу мышц у женщин, следует быть осторожными со строгими диетами. Недостаток белковой пищи и низкая калорийность продуктов приведут к потере мышечной массы и, возможно, набору жировой (так организм может отреагировать на угрозу похудения). Мужчинам необходимо придерживаться рациона с достаточной калорийностью, особенно тем, кто сжигает калории физическими нагрузками. Если же имеются жировые отложения, допускаются краткосрочные низкокалорийные диеты и усиление физической активности.
Нужно отказаться от вредной пищи
Выход из японской диеты
Какой бы вид японской диеты вы ни выбрали, из неё нужно уметь правильно выходить. Это значит, что обретённые за 14 дней навыки – не солить и не подслащивать еду – стоит максимально сохранить в последующие 1-2 недели. Несмотря на призыв организма как можно быстрее вернуться к обычному рациону, нужно настроиться на соблюдение следующих принципов выхода из японской диеты:
- постепенность – возвращаться к привычному режиму питания следует не спеша, в течение 7-14 дней, постепенно исключая строгие ограничения;
- плавное расширение меню – это требование вытекает как продолжение первого и означает постепенное добавление в рацион по 1-2 продуктам (например, какую-то одну крупу и 1 молочный продукт) в день;
- сбалансированность рациона – при выходе из диеты стоит воздерживаться от простых углеводов и жиров животного происхождения.
Через 2-3 года японскую диету рекомендуется повторить, но и в течение этого времени желательно не участвовать в пышных застольях, не набрасываться на мучное и сладкое, солёное и жирное.
Обзор отзывов похудевших о результатах
Прежде чем решиться на соблюдение японской диеты, стоит почитать отзывы похудевших о достигнутых ими результатах. Как обычно, у всех фигурируют разные цифры – от 3 кг за 2 недели до 8 кг за 21 день (с учётом недельной подготовки к японской диете).
Лучший результат даст правильное питание в комплексе с тренировками
Самый эффективный вариант
Сравнивая результаты оценок похудевших, увидим, что наибольшее количество положительных отзывов и рекомендаций получила диета на основе периодического голодания («окно питания»), за неё проголосовали 93%. Японскую диету – 13 дней без соли – рекомендуют всего 79% человек, написавших отзывы. Банановую диету на 7 дней похвалили в 87% отзывов. Таким образом, «окно питания» признано самым эффективным вариантом.
Можно ли сбросить 10 кг?
Количество потерянных килограммов, как показал опыт похудевших, зависит от изначального веса. Девушки, ответившие положительными отзывами, рассудительно заявили, что физиологично худеть на 3-4 кг в месяц, и они добились такого результата за 14 дней.
Сбросить 10 кг за время диеты теоретически можно, но это будет стрессовая утрата веса для организма. Так что лучше худеть медленно, но верно, то есть без возврата утраченных килограммов.
Полезное видео
Поможет ли японская диета быстро похудеть и не вредна ли она для организма – узнаете из видео:
Заключение
- «Японская диета» никакого отношения к Японии не имеет. В стране восходящего солнца таким образом не питаются.
- Исключение соли, сахара и умеренное ограничение жиров составляет основу любой диетической схемы питания.
- Кофе натощак лучше не пить, ни здоровым, ни, тем более, больным людям.
- Важно сохранять адекватный уровень физической активности. Без этого никакие диеты не работают.
Источник
Среди различных традиционных и нетрадиционных диет в последнее время большую популярность приобрела японская диета, разработанная специалистами клиники “Яэкс”. Длительность диеты составляет 12-14 дней, за которые разработчики метода обещают потерю в весе до 7-8 кг.
Новая японская диета отзывы имеет различные и поскольку относится к типу очень строгих низкокалорийных диет, перед её применением следует проконсультироваться с врачом. Если вас интересует – японская диета меню на 14 дней – то вы найдете ее ниже.
Создатели системы питания предупреждают, что этот метод очень строгий и хоть не содержит жёсткие рамки калорийности, следует употреблять только те продукты и в том весовом количестве, что указаны в меню на каждый день.
Условия диеты
Япония — страна морская и основной рацион японцев состоит из морепродуктов и риса различных сортов. В некоторых блюдах присутствуют бобовые и пшеница, в основном пророщенная. Японцы пьют много зелёного чая и практически не употребляют кофе, так что от него в рационе точно следует отказаться, а «адаптированные» мясные блюда заменить на аналогичные с морепродуктами и рисом.
Более «японским» выглядит следующий вариант диеты: рис, соя в различном виде, сырая рыба и сырые или отварные морепродукты. Интересно, что сами японцы дают такой вариант дневного меню: 150-240 г. несладких фруктов, около 300-400 г. риса, не более 60 г. бобов, 270 г. овощей, 120 г. слабосолёной рыбы, одно яйцо и 100 г. молока.
Читайте также: Японский метод похудения
Важными условиями японской диеты является выпивание не менее полутора литров кальцинированной минеральной воды в день (не считая чая в меню), а также отказ от соли и сахара в чистом виде. Поскольку рис заменяет хлеб от него тоже откажитесь. Употребляйте сою в различных видах как пасту, приправу или даже йогурт, а также ешьте фрукты и пейте минеральную воду с повышенным содержанием кальция.
Недостатки и противопоказания
Поскольку диета низкокалорийная и японское меню является достаточно специфическим, у Вас могут возникнуть в первые дни срывы желудка: запор и диарея, вздутие и прочие неприятные симптомы. Для очистки организма и смягчения экзотической пищи можете употреблять фиточаи для похудения со вспомогательным слабительным эффектом.
Не рекомендована такая диета людям с аллергией на сою, беременным и кормящим матерям. Начинать её лучше спустя неделю после менструации, так как низкокалорийное меню приведёт к ещё большему истощению организма.
Основные принципы диеты
Данный диетический курс рекомендуется соблюдать на протяжении двух недель. Более длительный срок соблюдения может навредить вашему здоровью, так как это очень низкокалорийная и несбалансированная система питания. Рацион главным образом направлен на ограничение потребляемых калорий с целью дальнейшего похудения, но никак не на обеспечение гармоничного сочетания белков, жиров и углеводов.
Этот диетический курс повлияет на процесс обмена веществ, что в комплексе с умеренным питанием и отказом от особо вредной еды позволит быстро терять лишние килограммы. Добросовестно следуя всем правилам такой диеты, вы сможете всего за две недели похудеть на 7-8 килограмм.
От чего следует отказаться?
В первую очередь из своего каждодневного меню придется вычеркнуть:
- мучное (касается любых продуктов из белой муки — даже хлебобулочных изделий);
- сахар (строго запрещены продукты с содержанием сахара, так как они провоцируют образование подкожных жиров);
- соль (соль задерживает жидкость в организме, что, само собой, крайне нежелательно во время похудения);
- алкогольные напитки (запрещены даже в самых минимальных количествах, так как пагубно влияют на организм).
Так как эта диета является достаточно строгой, к ней необходимо заранее подготовиться. До начала курса начните постепенно ограничивать свое каждодневное меню. Рекомендуется питаться вареным диким (нешлифованным) рисом и овощными салатами из пекинской капусты, редиски, помидоров и огурцов. Соль добавлять в эти блюда нельзя. Заправлять салаты можно кунжутным или оливковым маслом.
Подготовив таким образом свой организм к новому рациону питания, можно начинать непосредственно курс диеты.
Чем питаться?
1. Рис.
Рис должен стать основой вашего меню и дополнять каждую трапезу, даже завтрак. Сервируйте небольшую горсточку риса каждый раз, как садитесь за стол. Этот продукт обогащен сложными углеводами, которые достаточно долго перевариваются, что обеспечит длительное чувство сытости. Желательно готовить и употреблять рис без масла, соли, сахара, жирных соусов и т. д.
2. Овощи.
Немалая часть рациона отведена овощам. Японцы включают в свое меню помидоры, кабачки, лук, бобы, перец, баклажаны, сладкую картошку, морские водоросли, морковь, шпинат и т. д. Как видите, эта категория продуктов предоставляет достаточно обширный выбор. При этом вы можете употреблять овощи как в сыром виде, так и варить или тушить. Сами японки обычно тушат овощи на воде без добавления масла или же на остром бульоне.
3. Рыба.
Конечно же, не обойдется меню японской диеты и без рыбы. Особое предпочтение отдается жирным сортам: лососю, тунцу, сардинам и сельди. Эти продукты обогащены жирными кислотами Омега-3, которые прекрасно воздействуют на процесс похудения, а также очень полезны для здоровья: улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожи, волос и ногтей, а также поднимают настроение.
4. Соя.
Как и для многих вегетарианцев, для японцев соя является прекрасной альтернативой мясу. В отличии от него, соя не содержит насыщенных жиров, из-за которых происходят нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и набор веса. Немного сои нужно включать в меню завтрака, обеда и ужина. Это может быть суп мисо или кусочки сыра тофу.
5. Фрукты.
Фрукты у японцев расцениваются как десертное блюдо, что тоже позволяет им оставаться стройными. Вместо разных пирожных, тортов и конфет съедайте порцию очищенных и нарезанных фруктов, красиво выложив их в изящную тарелочку.
Читайте также: Японская диета яэло
Японская диета 13 дней: меню
1-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты и двух сваренных вкрутую яиц (в качестве заправки — оливковое или кунжутное масло);
- ужин — отварная или жареная рыба нежирных сортов.
2-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, небольшой ржаной сухарик;
- обед — отварная или жареная рыба, салат из пекинской капусты, помидоров, редиски и дайкона;
- ужин — 100 грамм отварного говяжьего мяса, стаканчик нежирного кефира.
3-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — большой жаренный кабачок;
- ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются бананы и виноград).
4-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — небольшой кусочек нежирного сыра, три отварные моркови крупных размеров;
- ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
5-й день:
- завтрак — сырая тертая морковь, заправленная соком лимона;
- обед — 500 грамм отварной или жаренной рыбы нежирных сортов, 200 грамм томатного сока без соли;
- ужин — любые фрукты в неограниченных количествах (исключаются бананы и виноград).
6-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина отварной курицы без кожицы;
- ужин — салат из сырой моркови, два сваренных вкрутую яйца.
7-й день:
- завтрак — чашечка травяного или зеленого чая без сахара;
- обед — любые фрукты (кроме винограда и бананов), 200 грамм отварного говяжьего мяса;
- ужин — любой из предыдущих вариантов ужина, кроме 3-го дня.
8-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина вареной курицы без кожицы;
- ужин — 200 грамм сырой тертой морковки, два сваренных вкрутую яйца.
9-й день:
- завтрак — порция тертой сырой моркови, заправленной соком лимона;
- обед — 300 грамм отварной или жареной рыбы, стаканчик томатного сока без соли;
- ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются вновь бананы и виноград).
10-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — три отварных моркови, 15 грамм нежирного сыра, сырое яйцо;
- ужин — любые фрукты, кроме винограда и бананов.
11-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький сухарик;
- обед — кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле;
- ужин — два сваренных вкрутую яйца, салат из белокочанной капусты, 200 грамм отварного говяжьего мяса.
12-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький ржаной сухарик;
- обед — отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей;
- ужин — 200 грамм нежирного кефира, 100 грамм вареной говядины.
13-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — два сваренных вкрутую яйца, салат из немного проваренной белокочанной капусты с заправкой из томатного сока;
- ужин — 300 грамм прожаренной или отварной нежирной рыбы.
По окончанию 13 дневной японской диеты вы сможете с легкостью перейти на правильное питание, чтобы «закрепить» полученный результат и в дальнейшем оставаться в прекрасной форме. За эти дни вы привыкнете к такому рациону и небольшим объемам порций, потому перестроиться на здоровую пищу вам будет легко.
Японская диета 14 дней: таблица
Меню на один день
Если вас интересует – диета японская на 7 дней меню, то вы сможете составить ее самостоятельно, исходя из разрешенных продуктов:
- рис — не более 400 грамм;
- фрукты — 150-250 грамм;
- овощи — до 300 грамм;
- бобы — 60 грамм;
- рыба — 100-150 грамм;
- молоко — 100 мл;
- 1 яйцо;
- саха — не более 2 ложек (можно и вовсе отказаться).
Как правильно соблюдать японскую диету?
В первую очередь следует отметить, что эта система питания не обеспечит вам мгновенных результатов в похудении, как это обещают многие экспресс-диеты. Процесс снижения веса будет постепенным и достаточно медленным. Зато килограммы будут «уходить» стабильно и навсегда (конечно же, если по итогу вы не перейдете на пищу из фаст-фуда).
Итак, чтобы питаться по примеру японцев и быть такими же стройными и здоровыми, необходимо следовать ряду правил.
1. Ешьте медленно и с удовольствием.
Каждый поклонник японской кухни несомненно сможет отметить не только прекрасные вкусовые особенности блюд, но и их изысканный внешний вид. Потому вам и самим захочется есть такую пищу медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Для похудения это очень полезно, так как неспешная трапеза даст время вашему желудку отправить сигнал в мозг о его насыщении. Таким образом вы сможете избежать переедания.
Как показывают исследования, калорийность рациона японцев благодаря такому подходу на 25% ниже, чем у других.
2. Откажитесь от особо вредных продуктов.
К таковым относятся чипсы, шоколад и всевозможные кондитерские изделия. При этом нужно почаще есть свежие фрукты и овощи, бульоны и супы.
3. Ешьте умеренными порциями.
Опять же, вспомните, как выглядит посуда в японских ресторанах. Все тарелочки и чаши по размеру очень маленькие, что позволяет избежать переедания за счет того, что вы попросту не сможете много уместить в такой посуде. При этом она все равно будет заполнена, что на психологическом уровне поможет насытиться меньшей порцией, так как вы будете знать, что съели целую тарелку.
За весь день самой маленькой порцией должна быть последняя — ваш ужин. Переедать на ночь нет никакой необходимости, ведь для отдыха и сна вам не потребуется много энергии.
Дополнительные рекомендации
- Замените белый рис коричневым. Он является замечательным источником сложных углеводов и клетчатки.
- По возможности откажитесь от соли, которой достаточно много в традиционном японском меню за счет большого количества блюд из сои и квашенных овощей. Выбирайте соевый соус, соус терияки и суп мисо с минимальным содержанием натрия. И даже такие продукты старайтесь использовать в малых пропорциях — всего лишь пары капель соевого соуса для одного ролла будет вполне достаточно.
- Привыкайте есть японскими палочками. Некоторым это дается достаточно сложно, потому они упрямо продолжают есть блюда японской кухни, используя вилки и ложки. Японские палочки будут намного предпочтительнее, так как с их помощью вы станете есть намного медленнее.
Японская диета: отзывы похудевших и результаты
Ниже вы сможете ознакомится с отзывами и с фото до и после.
Источник