Японская диета на 14 дней меню классическая

Японская диета на 14 дней меню классическая thumbnail

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты 

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Читайте также:  Японская диета 14 дней с рецептами

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Источник

Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?

Содержание статьи:

1. Список разрешенных и запрещенных продуктов

2. Меню японской диеты

3. Правильный выход и результаты

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Меню японской диеты

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Читайте также:  Меню диета кормящей мамы для похудения по дням меню

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.

Меню японской диеты:

День 1

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.

День 2

  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.

День 3

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).

День 4

  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

День 6

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 7

  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.

День 8

  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 9

  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

День 10

  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.

День 11

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.

День 13

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Правильный выход и результаты

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Источник

Недорогая и эффективная японская диета, составленная на 14 дней, давно завоевала популярность среди россиян. Как утверждают многочисленные отзывы, вес уходит легко и сохраняется надолго. Однако эта программа требует определенной выносливости и большой силы воли.

Несмотря на то, что подобная система питания практически не похожа на обычное меню японцев, ее простота и умеренность свойственна именно им. Впрочем, японские диетологи поддерживают эту диету и ее схему, подтверждая ее эффективность.

Особенности и эффективность программы

Японская диета относится к низкоуглеводным рационам, направленным на похудение. Длится она всего 2 недели, а ее результаты достигают минус 8–10 кг. Продукты, которые входят в меню, отличаются низкой стоимостью и доступностью в любом населенном пункте. Это все достоинства системы питания. Есть у нее и минусы.

  • Строгая схема похудения требует сильной мотивации. Следует настроиться, найти веские аргументы, чтобы выдержать все 14 дней и не сорваться. В противном случае придется начинать сначала, а организм уже будет настроен негативно, ведь он получит стресс от резкой смены рациона.
  • Программа имеет довольно обычные противопоказания: беременность, период лактации, а также наличие заболеваний ЖКТ, почек и печени. Не рекомендуется без консультации доктора садиться на японскую диету и тем, у кого отмечаются проблемы с сердцем и сосудами.
  • Серьезные ограничения в питании могут стать причиной появления слабости и головной боли. Тогда необходимо прервать программу и обратиться к доктору. Любые недомогания — это серьезная причина отказаться от данной системы. Не нужно ориентироваться на отзывы, в которых говорят, что слабость и боли пройдут. Каждый организм индивидуален, и, возможно, причина вашей слабости заключается не только в ограниченном рационе, но и в скрытых заболеваниях, которые могут усугубиться.

Важными нюансами эффективности и безопасности японской диеты можно назвать строгое соблюдение питьевого режима на протяжении всех 14 дней. Результаты будут максимально ожидаемыми, если вы будете строго следовать меню, так как в этой системе нельзя заменять продукты и переделывать программу похудения. Конечно, это не касается утреннего горячего напитка, здесь все индивидуально: кто-то предпочитает кофе, а кто-то — зеленый чай. Предложенная непосредственно диетой система иногда предлагает несколько вариантов для приема пищи, что позволит выбирать оптимальный для себя лично.

Японская диета — это бессолевая система питания, но, конечно, многие добавляют соль в блюда, чтобы питание было не столь пресным. Если обойтись без хлорида натрия не получается, постарайтесь сократить количество соли до минимума. Желательно сокращать употребление этой добавки также до начала диеты и некоторое время после нее.

Необычным требованием данной программы можно назвать число приемов пищи: их всего три. Перекусы запрещены, а меню строго расписано, об этом следует помнить. Пожалуй, это одно из самых сложных требований для большинства худеющих.

Читайте также:  Диета при изжоге по дням

Отсутствие завтрака — еще одна сложность для тех, кто работает с раннего утра и до вечера. Поэтому лучше выбирать время для похудения вне работы, например, во время отпуска.  

Бессолевая система питания данного типа способна избавить вас от 10 кг за 14 дней. Конечно, реальные результаты зависят от особенностей организма и от точности соблюдения правил и меню. Кроме того, чем больше лишнего веса было изначально, тем быстрее он начнет уходить.

Основа питания

Несмотря на то что диета получила название японской, все ее основные продукты давно знакомы россиянам и доступны любому кошельку. Для этой системы характерны умеренность и простота как схемы питания, так и меню.

Рацион всех 14 дней программы похудения отличается низкой калорийностью, свойственной питанию жителей Японии на протяжении всей жизни. Именно это, по мнению диетолога Наоми Морияма, является залогом долголетия японцев. Благодаря низкому содержанию углеводов в их пище они длительное время остаются молодыми и здоровыми. Тем не менее они энергичны и бодры, хотя энергия и вырабатывается из полученных организмом углеводов. Вывод один: углеводы могут быть разными.

Согласно статистике, японский рацион по калорийности как минимум на четверть меньше, чем питание жителей других стран. Кроме того, в стране восходящего солнца не так популярны фастфуды, чипсы, сдоба и сливочное масло, как в Европе и Америке. Возможно, стоит взять на заметку предпочтения японцев?

Основу меню японской диеты, длящейся 14 дней, составляет белок. А это куриное мясо, рыба, яйца, говядина, молоко. Жиры содержатся в мясных и рыбных продуктах, а также в оливковом масле, которое в достаточном для организма количестве участвует в приготовлении ряда блюд. Углеводы содержатся в овощах, как и необходимая организму клетчатка.

Подготовка к диете и список продуктов

Для того чтобы легче перенести строгую систему питания с жесткими ограничениями, важно правильно к ней подготовиться. Для похудения по японской программе за 14 дней следует заранее отказаться от вредной пищи, сладких лакомств и алкоголя. Как свидетельствуют отзывы, гораздо легче придерживаться диеты тогда, когда вы за несколько дней начинаете сокращать свои порции. Бессолевая система также предполагает умеренное употребление соли еще до начала похудения.

Если не пройти такую подготовку, организм будет сопротивляться столь резким переменам в питании. В результате ухудшится настроение, исчезнет мотивация к похудению в принципе.

Любая диета, и японская в том числе, легче переносится, когда все необходимые продукты есть под рукой. Конечно, на все 14 дней закупить таковые не всегда возможно из-за ограниченного срока годности, но составить примерный список еды и покупок, разбив его на каждую неделю, вполне допустимо.

Итак, на 14 дней вам понадобится:

  • 1 упаковка натурального кофе; если вы любите этот напиток, выбирайте хорошие сорта, чтобы получать удовольствие от утренней чашки «бодрости»;
  • 1 упаковка зеленого чая; важно выбирать лучшие сорта, так как они богаты антиоксидантами, которые усилят защитные функции организма во время диеты;
  • 2 дес. куриных яиц;
  • 2 кг рыбы морских пород;
  • 1 кг нежирной телятины или говядины;
  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 0,5 л растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 2 кочана капусты;
  • 3 кг моркови;
  • 1 кг кабачков и баклажанов (в сумме);
  • 1 кг несладких фруктов;
  • 1 л сока из помидоров;
  • 1 л кефира;
  • 2 лимона.

Меню на 2 недели

Японская диета на 14 дней предполагает четкое меню, изменить в котором можно лишь горячий напиток по утрам. Выглядит бессолевая схема питания следующим образом.

1-й день (понедельник)

  • кофе без добавления молока и сахара, не рекомендуется, но допустимо добавить кофейную ложку меда (не ежедневно);
  • 2 яйца, отваренная капуста белокочанного сорта с ложечкой оливкового масла, стакан сока из помидоров;
  • 200 г рыбы; готовить такие продукты лучше паровым способом или отваривать, если хочется жареного, то следует готовить без масла, лучше тогда мясо или рыбное филе запечь.

2-й день (вторник)

  • горячий напиток, кусочек подсушенного хлеба из ржаной муки;
  • 200 г рыбы, капуста, отваренная, как и в предыдущие сутки;
  • 100 г говядины, стакан свежего кисломолочного напитка минимальной жирности.

3-й день (среда)

  • кофе с сухариком;
  • поджаренные кабачки или баклажаны с использованием минимального количества масла;
  • 200 г телятины, салат из свежих овощей, куриные яйца — 2 шт.

4-й день (четверг)

  • морковь, натертая на крупной терке, заправленная соком целого лимона;
  • 200 г рыбы, стакан сока из помидоров;
  • порция фруктов не более 200 г.

5-й день (пятница)

  • меню полностью соответствует рациону 4 суток.

6-й день (суббота)

  • кофе;
  • 0,5 кг отваренной куриной грудки, капуста с морковью в виде салата;
  • измельченная морковь, 2 отваренных яйца.

7-й день (воскресенье)

  • зеленый чай;
  • 200 г телятины или говядины;
  • 200 г любых несладких фруктов, которые можно заменить аналогичной порцией мяса или рыбы; альтернативой такому ужину послужат 2 яйца с морковным салатом.

8-й день

  • меню этих суток идентично списку 6 дня.

9-й день

  • повторяется рацион 4 дня.

10-й день

  • кофе;
  • 50 г сыра, измельченная морковь (около 3 шт.), 1 яйцо;
  • 200 г фруктов.

11-й день

  • повторяется рацион 3 суток.

12-й день

  • меню этого дня идентично рациону вторых суток, только капусту в обед рекомендуется взять свежую, а не вареную.

13-й день

  • в этот день нужно питаться так же, как и в первые сутки диеты.

14-й день

  • кофе;
  • 200 г рыбы, салат из любой понравившейся капусты;
  • 200 г говядины, чашка кефира.

Несмотря на запрет замены блюд, все же возможны некоторые изменения. Например, вместо вареной белокочанной капусты можно съесть и свежие листья салата. Важно лишь использовать минимум масла, но оно обязательно должно присутствовать в рационе, чтобы насыщать организм жизненно необходимыми веществами и жирами.

Выход из диеты

Хотя отзывы и свидетельствуют о длительном сохранении достигнутых результатов, выход из японской системы питания должен быть разумным. Следует применять правило умеренности на протяжении всей жизни, иначе килограммы вернутся, несмотря на то что вы просидели 14 дней на такой строгой диете.

Соль и углеводы вводятся по чуть-чуть. Не следует сразу включать в рацион сдобу и сладости, углеводы можно получать из фруктов и овощей. В качестве подсластителя для напитков и других блюд лучше предпочесть мед.

Для поддержания достигнутого веса не забывайте об умеренности во всем. Если не можете отказать себе в кусочке торта, вспомните, сколько усилий нужно приложить для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, которые так легко заработать.

Источник