Японская диета яэло на 14 дней

Японская диета яэло на 14 дней thumbnail

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты 

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт
Читайте также:  Похудеть на 10 кг за месяц питьевая диета

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Источник

Японская диета яэло на 14 дней

Среди различных традиционных и нетрадиционных диет в последнее время большую популярность приобрела японская диета, разработанная специалистами клиники “Яэкс”. Длительность диеты составляет 12-14 дней, за которые разработчики метода обещают потерю в весе до 7-8 кг.

Новая японская диета отзывы имеет различные и поскольку относится к типу очень строгих низкокалорийных диет, перед её применением следует проконсультироваться с врачом. Если вас интересует – японская диета меню на 14 дней – то вы найдете ее ниже.

Создатели системы питания предупреждают, что этот метод очень строгий и хоть не содержит жёсткие рамки калорийности, следует употреблять только те продукты и в том весовом количестве, что указаны в меню на каждый день.

Японская диета

Условия диеты

Япония — страна морская и основной рацион японцев состоит из морепродуктов и риса различных сортов. В некоторых блюдах присутствуют бобовые и пшеница, в основном пророщенная. Японцы пьют много зелёного чая и практически не употребляют кофе, так что от него в рационе точно следует отказаться, а «адаптированные» мясные блюда заменить на аналогичные с морепродуктами и рисом.

Читайте также:  Какая диета у ребенка после аппендицита

Более «японским» выглядит следующий вариант диеты: рис, соя в различном виде, сырая рыба и сырые или отварные морепродукты. Интересно, что сами японцы дают такой вариант дневного меню: 150-240 г. несладких фруктов, около 300-400 г. риса, не более 60 г. бобов, 270 г. овощей, 120 г. слабосолёной рыбы, одно яйцо и 100 г. молока.

Читайте также: Японский метод похудения

Важными условиями японской диеты является выпивание не менее полутора литров кальцинированной минеральной воды в день (не считая чая в меню), а также отказ от соли и сахара в чистом виде. Поскольку рис заменяет хлеб от него тоже откажитесь. Употребляйте сою в различных видах как пасту, приправу или даже йогурт, а также ешьте фрукты и пейте минеральную воду с повышенным содержанием кальция.

Недостатки и противопоказания

Поскольку диета низкокалорийная и японское меню является достаточно специфическим, у Вас могут возникнуть в первые дни срывы желудка: запор и диарея, вздутие и прочие неприятные симптомы. Для очистки организма и смягчения экзотической пищи можете употреблять фиточаи для похудения со вспомогательным слабительным эффектом.

Не рекомендована такая диета людям с аллергией на сою, беременным и кормящим матерям. Начинать её лучше спустя неделю после менструации, так как низкокалорийное меню приведёт к ещё большему истощению организма.
японская диета яэло

Основные принципы диеты

Данный диетический курс рекомендуется соблюдать на протяжении двух недель. Более длительный срок соблюдения может навредить вашему здоровью, так как это очень низкокалорийная и несбалансированная система питания. Рацион главным образом направлен на ограничение потребляемых калорий с целью дальнейшего похудения, но никак не на обеспечение гармоничного сочетания белков, жиров и углеводов.

Этот диетический курс повлияет на процесс обмена веществ, что в комплексе с умеренным питанием и отказом от особо вредной еды позволит быстро терять лишние килограммы. Добросовестно следуя всем правилам такой диеты, вы сможете всего за две недели похудеть на 7-8 килограмм.

От чего следует отказаться?

В первую очередь из своего каждодневного меню придется вычеркнуть:

  • мучное (касается любых продуктов из белой муки — даже хлебобулочных изделий);
  • сахар (строго запрещены продукты с содержанием сахара, так как они провоцируют образование подкожных жиров);
  • соль (соль задерживает жидкость в организме, что, само собой, крайне нежелательно во время похудения);
  • алкогольные напитки (запрещены даже в самых минимальных количествах, так как пагубно влияют на организм).

Так как эта диета является достаточно строгой, к ней необходимо заранее подготовиться. До начала курса начните постепенно ограничивать свое каждодневное меню. Рекомендуется питаться вареным диким (нешлифованным) рисом и овощными салатами из пекинской капусты, редиски, помидоров и огурцов. Соль добавлять в эти блюда нельзя. Заправлять салаты можно кунжутным или оливковым маслом.

Подготовив таким образом свой организм к новому рациону питания, можно начинать непосредственно курс диеты.

Чем питаться?

меню японской диеты

1. Рис.
Рис должен стать основой вашего меню и дополнять каждую трапезу, даже завтрак. Сервируйте небольшую горсточку риса каждый раз, как садитесь за стол. Этот продукт обогащен сложными углеводами, которые достаточно долго перевариваются, что обеспечит длительное чувство сытости. Желательно готовить и употреблять рис без масла, соли, сахара, жирных соусов и т. д.

2. Овощи.
Немалая часть рациона отведена овощам. Японцы включают в свое меню помидоры, кабачки, лук, бобы, перец, баклажаны, сладкую картошку, морские водоросли, морковь, шпинат и т. д. Как видите, эта категория продуктов предоставляет достаточно обширный выбор. При этом вы можете употреблять овощи как в сыром виде, так и варить или тушить. Сами японки обычно тушат овощи на воде без добавления масла или же на остром бульоне.

3. Рыба.
Конечно же, не обойдется меню японской диеты и без рыбы. Особое предпочтение отдается жирным сортам: лососю, тунцу, сардинам и сельди. Эти продукты обогащены жирными кислотами Омега-3, которые прекрасно воздействуют на процесс похудения, а также очень полезны для здоровья: улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожи, волос и ногтей, а также поднимают настроение.

4. Соя.
Как и для многих вегетарианцев, для японцев соя является прекрасной альтернативой мясу. В отличии от него, соя не содержит насыщенных жиров, из-за которых происходят нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и набор веса. Немного сои нужно включать в меню завтрака, обеда и ужина. Это может быть суп мисо или кусочки сыра тофу.

5. Фрукты.
Фрукты у японцев расцениваются как десертное блюдо, что тоже позволяет им оставаться стройными. Вместо разных пирожных, тортов и конфет съедайте порцию очищенных и нарезанных фруктов, красиво выложив их в изящную тарелочку.

Читайте также: Японская диета яэло

Японская диета 13 дней: меню

1-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — салат из белокочанной капусты и двух сваренных вкрутую яиц (в качестве заправки — оливковое или кунжутное масло);
  • ужин — отварная или жареная рыба нежирных сортов.

2-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара, небольшой ржаной сухарик;
  • обед — отварная или жареная рыба, салат из пекинской капусты, помидоров, редиски и дайкона;
  • ужин — 100 грамм отварного говяжьего мяса, стаканчик нежирного кефира.

3-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — большой жаренный кабачок;
  • ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются бананы и виноград).

4-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — небольшой кусочек нежирного сыра, три отварные моркови крупных размеров;
  • ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Читайте также:  При диете можно ли хлеб с отрубями при

5-й день:

  • завтрак — сырая тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • обед — 500 грамм отварной или жаренной рыбы нежирных сортов, 200 грамм томатного сока без соли;
  • ужин — любые фрукты в неограниченных количествах (исключаются бананы и виноград).

6-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина отварной курицы без кожицы;
  • ужин — салат из сырой моркови, два сваренных вкрутую яйца.

7-й день:

  • завтрак — чашечка травяного или зеленого чая без сахара;
  • обед — любые фрукты (кроме винограда и бананов), 200 грамм отварного говяжьего мяса;
  • ужин — любой из предыдущих вариантов ужина, кроме 3-го дня.

8-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина вареной курицы без кожицы;
  • ужин — 200 грамм сырой тертой морковки, два сваренных вкрутую яйца.

9-й день:

  • завтрак — порция тертой сырой моркови, заправленной соком лимона;
  • обед — 300 грамм отварной или жареной рыбы, стаканчик томатного сока без соли;
  • ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются вновь бананы и виноград).

10-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — три отварных моркови, 15 грамм нежирного сыра, сырое яйцо;
  • ужин — любые фрукты, кроме винограда и бананов.

11-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький сухарик;
  • обед — кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле;
  • ужин — два сваренных вкрутую яйца, салат из белокочанной капусты, 200 грамм отварного говяжьего мяса.

12-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький ржаной сухарик;
  • обед — отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей;
  • ужин — 200 грамм нежирного кефира, 100 грамм вареной говядины.

13-й день:

  • завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
  • обед — два сваренных вкрутую яйца, салат из немного проваренной белокочанной капусты с заправкой из томатного сока;
  • ужин — 300 грамм прожаренной или отварной нежирной рыбы.

По окончанию 13 дневной японской диеты вы сможете с легкостью перейти на правильное питание, чтобы «закрепить» полученный результат и в дальнейшем оставаться в прекрасной форме. За эти дни вы привыкнете к такому рациону и небольшим объемам порций, потому перестроиться на здоровую пищу вам будет легко.

Японская диета 14 дней: таблица

104

Меню на один день

Если вас интересует – диета японская на 7 дней меню, то вы сможете составить ее самостоятельно, исходя из разрешенных продуктов:

  • рис — не более 400 грамм;
  • фрукты — 150-250 грамм;
  • овощи — до 300 грамм;
  • бобы — 60 грамм;
  • рыба — 100-150 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • саха — не более 2 ложек (можно и вовсе отказаться).

Как правильно соблюдать японскую диету?

107

В первую очередь следует отметить, что эта система питания не обеспечит вам мгновенных результатов в похудении, как это обещают многие экспресс-диеты. Процесс снижения веса будет постепенным и достаточно медленным. Зато килограммы будут «уходить» стабильно и навсегда (конечно же, если по итогу вы не перейдете на пищу из фаст-фуда).

Итак, чтобы питаться по примеру японцев и быть такими же стройными и здоровыми, необходимо следовать ряду правил.

1. Ешьте медленно и с удовольствием.
Каждый поклонник японской кухни несомненно сможет отметить не только прекрасные вкусовые особенности блюд, но и их изысканный внешний вид. Потому вам и самим захочется есть такую пищу медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Для похудения это очень полезно, так как неспешная трапеза даст время вашему желудку отправить сигнал в мозг о его насыщении. Таким образом вы сможете избежать переедания.

Как показывают исследования, калорийность рациона японцев благодаря такому подходу на 25% ниже, чем у других.

2. Откажитесь от особо вредных продуктов.
К таковым относятся чипсы, шоколад и всевозможные кондитерские изделия. При этом нужно почаще есть свежие фрукты и овощи, бульоны и супы.

3. Ешьте умеренными порциями.
Опять же, вспомните, как выглядит посуда в японских ресторанах. Все тарелочки и чаши по размеру очень маленькие, что позволяет избежать переедания за счет того, что вы попросту не сможете много уместить в такой посуде. При этом она все равно будет заполнена, что на психологическом уровне поможет насытиться меньшей порцией, так как вы будете знать, что съели целую тарелку.

За весь день самой маленькой порцией должна быть последняя — ваш ужин. Переедать на ночь нет никакой необходимости, ведь для отдыха и сна вам не потребуется много энергии.

 меню на 7 дней японской диеты

Дополнительные рекомендации

  1.  Замените белый рис коричневым. Он является замечательным источником сложных углеводов и клетчатки.
  2. По возможности откажитесь от соли, которой достаточно много в традиционном японском меню за счет большого количества блюд из сои и квашенных овощей. Выбирайте соевый соус, соус терияки и суп мисо с минимальным содержанием натрия. И даже такие продукты старайтесь использовать в малых пропорциях — всего лишь пары капель соевого соуса для одного ролла будет вполне достаточно.
  3. Привыкайте есть японскими палочками. Некоторым это дается достаточно сложно, потому они упрямо продолжают есть блюда японской кухни, используя вилки и ложки. Японские палочки будут намного предпочтительнее, так как с их помощью вы станете есть намного медленнее.

Японская диета: отзывы похудевших и результаты

Ниже вы сможете ознакомится с отзывами и с фото до и после.

111112110

Источник