Японская диета день третий

Японская диета – наиболее практичная диета, если вспомнить, как выглядят женщины и мужчины в Японии. Питательные вещества пищи сконцентрированы в небольших по размеру порциях. И вам не обязательно готовить японскую еду, чтобы пользоваться преимуществами этой диеты.

Просто ешьте больше фруктов, овощей и больше рыбы. Подавать меньшими порциями и есть медленно! Добавьте в свой рацион полезные продукты, такие как тофу и рис.

Японская диета обещает сбросить 3 килограмма всего за 3 дня без очень больших диетических усилий.
Вот из чего состоит эта замечательная диета:

Преимущества японской диеты

Благодаря пище, которую принимают японцы, они более здоровы и живут дольше, чем любые другие люди на земле. Их средняя продолжительность жизни, независимо от пола, составляет 75 лет, и это еще не все: они ведут здоровый образ жизни, поодаль от хронических заболеваний, характерных для старости.

Кроме того, уровень ожирения имеет самые низкие показатели , ограничиваясь лишь 3%, в отличие от 11% в случае французов и 32% в случае американцев. Следовательно, скептики могут сказать, что это генетическое наследие, характерное для японской нации; однако это не так, тем более что западный принцип питания также заставляет японцев полнеть.

Почему японской диете легко следовать?

Волшебство японской кухни заключается в ее способности сочетать все питательные вещества, необходимые для завидного здоровья, с низкокалорийными продуктами, представленными в восхитительном и привлекательном виде. Порции чаще всего помещают на небольшие тарелки и миски. Все это побуждает вас наслаждаться приятным видом еды.

Как работает японская диета?

Вы будете есть медленнее, а значит меньше, что является очень хорошей новостью для фигуры. Фактически, этот медленный процесс приема пищи превращается в способность мозга понимать, что желудок полон; ему нужно около четверти часа, чтобы уяснить это.

Согласно статистике, японец потребляет на 25% меньше калорий в день по сравнению с европейцем. Полезно знать, что даже если вы уменьшаете количество калорий только на 8% в день, продолжительность вашей жизни значительно возрастает, а риск страдать от болезней сердца или нарушений кровообращения значительно снижается. Отказаться от калорий не должно быть трудно перенести. Секрет в том, чтобы заменить продукты, в которых сосредоточены калории, продуктами, которые содержат меньше таких веществ.

Шоколад, картофель и пирожные следует заменить такими альтернативами, как фрукты, овощи и супы. В связи с этим, Университет штата Пенсильвания провел демонстрационное исследование. Группе женщин ежедневно давали на 25% меньшие порции пищи и на 30% меньше калорий, чем обычно. В конце исследования женщины из этой группы стали потреблять только 800 калорий в день, а некоторые из них меньше, даже не чувствуя необходимости есть дополнительно.

Порции имеют значение!

В Японии еда подается на тарелках или в отдельных мисках, а не на одной большой тарелке, как это происходит в большинстве случаев по всему миру. Те, кто сидят за столом, дегустируя все на столе. Таким образом, если вы будете есть в меньших количествах при каждом приеме пищи, вы скоро сможете избавиться от лишних килограммов, а также вести здоровый образ жизни без излишеств. Исследования показали, что когда мы получаем большие порции пищи, мы склонны есть их целиком, независимо от того, голодны мы или нет.

Очень многие люди определяют размер порции в зависимости от того, как они привыкли. Этот факт и хорош, и плох. Плохо, потому что мы, кажется, едим не думая; хорошо, потому что наши предпочтения в еде можно изменить. Как мы можем это сделать? Просто: есть меньше! Например, вы можете начать с замены тарелки, с которой вы едите, на десертную тарелку или миску. Это будет выглядеть полноценно, но вы будете есть меньше. Вам не нужно сокращать все порции, а только те, которые содержат много калорий.

Рис, звездный ингредиент

Японская диета включает в себя большое количество риса в течение дня, то есть практически при любом приеме пищи. В шесть раз больше риса, чем европейская еда. Подается он в любое время суток, включая утреннюю трапезу. Рис содержит сложные углеводы, с низким содержанием калорий, и в течение некоторого времени даст вам чувство сытости , предохраняя вас от отложений жира на животе или ягодицах, вызванных пирожными и различными продуктами такого рода. Кроме того, последние содержат жиры, называемые транс-кислотами, которые серьезно повреждают сердце. Чтобы повысить эффективность своей диеты, старайтесь подавать рис так, как это делают японцы, то есть без масла или жира.

Овощи на каждый прием пищи 

Овощи – основа японской кухни. На вопрос, какое их любимое блюдо, многие ответят, что это разнообразные овощи в соусе. Перец, горох, цуккини, салат, лук, помидоры, морковь, шпинат, свекла, корни лотоса, редис, грибы, репа и зелень – вот лишь некоторые из красочных прелестей, которые японцы включают с удовольствием в свой рацион.

При каждом приеме пищи подается до 5 различных блюд, и никому не кажется странным есть утром овощной суп или листья салата. Овощи готовят по-разному: в соусе, жарят или варят на пару. Каждый такой метод приготовления сохраняет полезные качества продуктов.

Нет красному мясу!

Японцы предпочитают лосось и тунца, но не игнорируют, когда речь идет о скумбрии, сардинах или сельди. Идеальный и естественный источник омега-3 жирных кислот, который поддерживает здоровье сердца и улучшает кровообращение, а также обеспечивает хорошее самочувствие.

Кроме того, японцы потребляют очень мало красного мяса, которое содержит насыщенный жир и блокирует кровообращение в артериях. Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Соя , отличный источник белка

Соевые продукты с умеренным потреблением могут успешно заменить мясо в рационе. Если вы решите съесть их в виде тофу или бобов, или в сушеном виде, это очень хороший источник белка и не содержит насыщенных жиров. Блюда, приготовленные японцами, содержат сою, и за один прием можно подавать до 4 блюд на ее основе.

Фруктовые десерты

Типичный японский десерт – фруктовый салат. В зависимости от сезона в нем содержатся разные фрукты, очищенные и измельченные, очень аппетитно расположенные на блюде. Они также наслаждаются западными деликатесами, такими как мороженое и пирожные, но только в небольших количествах. И, за любым столом, большой стакан японского зеленого чая – лучший способ насладиться умеренным застольем.

Как выбирать и готовить еду

Требуется всего несколько изменений, чтобы адаптировать японскую диету к вашей диете и еще больше насладиться ее полезными эффектами. Во-первых, замените белый рис коричневым рисом. Это натуральный источник, богатый клетчаткой, он помогает пищеварению и дольше сохраняет чувство сытости. Во-вторых, он сохраняет красочный, здоровый вид пищи.

Готовьте как можно более натурально, без традиционного масла, которое можно заменить на рапсовое или оливковое масло. Не бойтесь экспериментировать с новыми способами приготовления рыбы, риса или овощей. Применяйте и следуйте японской диете, и вы увидите, что ваше здоровье улучшится, а жир на ваших бедрах будет исчезать все больше и больше с каждым днем!

Подписывайтесь на наш канал, если вас заинтересовала публикация, и ставьте лайк!

Источник

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты 

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Источник

Новогодние обильные застолья медленно, но верно идут на убыль, и мы в очередной раз начинаем писк чудодейственных и быстрых методов похудения, с грустью отмечая в зеркале и на весах последствия праздничных ужинов.

Предлагаем рассмотреть чудодейственную японскую диету, которая всего за 2 недели обещает вам навсегда распрощаться с пятью, а то и восемью определенно лишними килограммами вашего организма.

Диета жесткая, скорее — очень жесткая, в анабиоз, как в полном голодании, вы не впадете (но лучше бы впасть), так как скудный набор продуктов, минимальная калорийность рациона и низкоуглеводные продукты без соли — это прямо скажем испытание не для слабых волей.

Диета рассчитана на 14 дней, ввиду ее бесчеловечных для психики условий рекомендуется практиковать не чаще одного раза в шесть месяцев.

Но те счастливчики с железной волей, кто осилит эту диету и более того, выйдут из нее правильно и плавно, будут вознаграждены стойким длительным результатом, чувством легкости от скинутых кг и «слитых» отеков и осознанием того, что они входят в мизерное число землян, способных вынести подобные ограничения и таки взять главный приз!

И да — диета значительно сэкономит ваш бюджет, стоимость продуктов на две недели не превысит 3000 рублей, это ли не приятный бонус. На сэкономленные деньги купите себе платье на пару размеров меньше!

Японская диета — противопоказания

Посоветуйтесь со своим врачом, на всякий случай, перед началом диеты.

Диета противопоказана:

  • беременным и кормящим женщинам
  • людям с гастритом и язвой желудка
  • людям с заболеваниями печени и почек
  • людям с заболеваниями сердца

Если при словах «Японская диета» у вас возникают картинки риса, суши и морепродуктов, то спешим вернуть вас на землю — все разрешенные продукты известны, доступны и предсказуемы, что минимизирует риск возникновения аллергии.

Единственное, что несомненно роднит диету со стилем питания жителей страны Восходящего солнца, это умеренность в количестве, отсутствие вредных углеводов и низкая калорийность. Известно, что японцы не едят чипсы, выпечку и шоколад, а потребление калорий в их ежедневном рационе почти на четверть меньше, чем в меню среднестатистического европейца или американца.

Японский диетолог Наоми Морияма говорит, что молодостью и долголетием ее соотечественники обязаны относительно малому количеству углеводов в ежедневном меню и небольшому размеру порций.

Основные правила японской диеты:

Диета основана на значительном сокращении ежедневной калорийности и очень ограниченном наборе продуктов. Тем не менее, все необходимые для организма вещества вы будете получать. Основное правило — строго следовать разработанному плану питания и придерживаться диеты не более 14 дней, в противном случае есть риск навредить своему здоровью.

  • Вся еда готовится на пару, варится или запекается.
  • Старайтесь лечь спать до 00:00 — достаточное количество сна является одним из важных условий успешного похудения.
  • Старайтесь есть за 2-3 часа до сна.
  • Соблюдайте корректный выход из диеты.
  • Максимальный объем порций – 250 г.
  • Пейте достаточное количество чистой негазированной воды. Питьевой режим важен и для насыщения, и для выведения продуктов переработки животного белка.
  • При значительных недомоганиях — слабость, головная боль, ломота в теле или еще какие-то симптомы — устройте выход из диеты и обратитесь к врачу.
  • Выбирайте натуральные зеленый чай и кофе, которые содержат полезные антиоксиданты.
  • Откажитесь от соли на весь срок диеты.
  • В день у вас должно быть три приема пищи, перекусы недопустимы.
  • Начинайте утро со стакана воды на голодный желудок.
  • Проведите подготовительную работу — за несколько дней до диеты откажитесь от сладкого, фаст-фуда и начните сокращать объем порций.
  • Не переставляйте дни, не заменяйте рекомендованные продукты — четко придерживайтесь плана.

Итак, что мы будем есть и в каких количествах запасти продукты на весь период диеты:

  • Кофе натуральный в зернах или молотый — 1 пачка
  • Чай зеленый листовой без добавой — 1 пачка
  • Яйца куриные — 20 шт.
  • Филе морской рыбы — 2 кг.
  • Говядина постная, мякоть — 1 кг.
  • Филе куриное — 1 кг.
  • Оливковое масло категории Extra Virgin Olive Oil — 500 мл.
  • Капуста белокочанная — 2 небольших вилка.
  • Морковь свежая — 2-3 кг.
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг.
  • Кефир (от 1% жирности до 2,5%) — 1 л.
  • Томатный сок — 1 л.
  • Сухари — это ржаной хлеб, подсушеный в тостере.
  • Лимон — 2 шт.
  • Фрукты (кроме винограда и бананов) — 1 кг.

Приступим? Мы нашли два варианта меню на множестве ресурсов, и все они претендуют на оригинальность. Приводим оба.

Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 1)

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Меню японской диеты на 14 дней (Вариант 2)

Первый день

Утром: кружка черного кофе без сахара.

Днем: 100 г запеченных овощей, вареное куриное яйцо, 200 мл томатного сока (собственного приготовления).

Вечером: 250 г приготовленного на пару хека.

День второй

Утром: зеленый листовой чай и 50-100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной трески, 100 г салата из сырой моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 150 г тушеной (без масла) говядины, 200 мл однопроцентного кефира.

Третий день

Утром: кофе и 100 г сухарей.

Днем: 250 г тушенных кабачков.

День четвертый

Утром: свежезаваренный несладкий кофе.

Днем: 250 г запеченной трески.

Вечером: одно яблоко и один персик.

День пятый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 200 г сырой моркови.

Днем: 200 г отварного хека и стакан домашнего томатного сока (без соли).

Вечером: 250 г персиков или абрикос (можно и того, и того в сумме на 250 г).

День шестой

Утром: черный молотый кофе.

Днем: 100 г приготовленного на пару куриного филе, 150 г салата из моркови и капусты.

Вечером: 2 куриных яйца, 150 г запеченной капусты.

Седьмой день

Утром: зеленый чай.

Днем: 100 г отварной телятины и 1 яблоко.

Вечером: 250 г запеченной куриной грудки (без шкурки).

День восьмой

Утром: зеленый несладкий чай.

Днем: 150 г запеченной телятины, 1 нектарин.

Вечером: 2 варенных куриных яйца, 150 г порезанной кусочками сырой моркови.

День девятый

Утром: свежезаваренный кофе.

Днем: 2 варенных куриных яйца, 150 г салата из овощей.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День десятый

Утром: 150 г сырой моркови сбрызнутой лимонным соком (можно потереть или нарезать брусочками), черный кофе.

Днем: 250 г любой запеченной рыбы и томатный сок.

Вечером: 250 г любых фруктов.

День одиннадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай, 50-100 г сухарей.

Днем: тушенные кабачки с баклажанами (250 г), домашний томатный сок.

Вечером: 200 г варенной телятины, стакан нежирного кефира.

День двенадцатый

Утром: черный кофе и 100 г сухарей.

Днем: 150 г запеченной наваги (или другой рыбы) и 100 г салата из белокочанной капусты.

Вечером: 250 г фруктового салата.

День тринадцатый

Утром: зеленый несладки чай.

Днем: 2 отварных яйца, 150 г овощей, томатный сок.

Вечером: 250 г приготовленной на пару рыбы.

День четырнадцатый

Утром: свежезаваренный зеленый чай без сахара.

Днем: 100 г запеченной трески, 150 г салата из моркови и белокочанной капусты.

Вечером: 200 г приготовленной на пару телятины, стакан 1%-го кефира.

Выход из диеты

Для удержания результата и минимизации вреда для здоровья крайне важен правильный выход по окончании двухнедельной диеты. Понятно, что резкий возврат к прежней калорийности и увеличение порций чреваты возвращением «с друзьями» всех сброшенных килограммов. Поэтому не спешите — выход в идеале равен по продолжительности также 14 дням.

Сбалансируйте свое питание по белкам, жирам, углеводам и калорийности — да, для этого нужно немного потрудиться и привести свои знания к системе. И постепенно выстраивайте свое питание в соответствии с идеальными для вашего возраста, роста и уровня физической активности показателями.

Полностью исключите из питания фастфуд и алкоголь, сведите до минимума потребление пирожных, тортов и конфет.

Увеличивайте количество овощей и нежирной рыбы, мяса в своем меню. Вооружитесь таблицей калорийности продуктов и пищевого состава, а также кухонными весами. .

Примерный график выхода из диеты:

  • День 1. Добавьте в меню несколько новых продуктов, например, овощей и сделайте из них салат. Им же можно дополнить завтрак, но не увлекайтесь, объем порции 100-150 г.
  • День 2. Продолжайте расширять список продуктов. Добавьте 1 перекус между завтраком и обедом. Он должен быть легким, например, 1 помидор или 1 яблоко.
  • День 3. Начинайте увеличивать суточную калорийность рациона, примерно на 200-300 ккал.
  • День 4. Добавьте перекус между обедом и ужином. Калорийность дневного рациона 1200-1300. Добавьте в меню крупы (гречку, овсянку). Увеличивайте количество съедаемых углеводов. Начните физические упражнения (если не делали их раньше): прогулка по часу и больше, легкие тренировки.
  • День 5. Высчитайте ежедневную норму калорий в сутки для своего роста, возраста и веса. Начните постепенно увеличивать калорийность рациона до полученного показателя. Если хотите худеть дальше, то съедайте на 200-300 ккал меньше нормы.
  • День 6. Добавьте перекус после ужина за 2-3 часа до сна. Ужинать начните немного раньше, чем привыкли во время диеты. Все также продолжайте увеличивать список продуктов.
  • С седьмого по четырнадцатый. Увеличивайте физические нагрузки. Приводите к высчитанной вашей норме количество калорий, белков, жиров и углеводов. Увеличивайте количество продуктов. Можете, при необходимости, немного увеличить объем порций. Постепенно приходите к сбалансированному питанию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←

Источник