Японская диета 7 дней минус
Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.
«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.
Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.
Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.
Правила
- Использовать только указанные продукты.
- Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
- Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
- Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
- Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
- Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
- Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
- Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
- Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
- Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
- Повторять можно не чаще двух раз в год.
Плюсы
- Эффективное похудение за короткий срок.
- Доступность предусмотренных продуктов.
- Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
- Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
- Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
- Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.
Минусы
- Низкая калорийность рациона.
- Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
- Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
- Большие перерывы между приемами пищи.
- Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.
Подготовка
Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.
Меню
На 7 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 2
- Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
- Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 2 яблока.
День 4
- завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
- обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
- ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
День 5
- Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
- Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 6
- завтрак: черный кофе.
- обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
- ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
- Ужин: любой из предыдущих вариантов.
На 9 дней
Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.
День 8
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
- Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
День 9
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
- Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты
- Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
- Свежие яйца – 20 штук.
- Рыбное филе – 2 кг.
- Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
- Говядина – 1 кг.
- Куриная грудка – 2 кг.
- Оливковое масло.
- Растительное масло.
- Морковь – 2 кг.
- Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
- Кабачки – 1 кг.
- Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
- Томатный сок (без сахара) – 2 л.
- Кефир – 1 л.
- Лимон – 3-5 штук.
- Ржаной хлеб – 1 буханка.
На 13 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварной трески.
День 2
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
День 3
- Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
День 5
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
- Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
- Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
- Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
- Ужин: 200 г фруктов.
День 11
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
- Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: не предусмотрен.
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.
На 14 дней
День 1
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
День 2
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
День 3
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 4
- Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 5
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 6
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
- Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
День 8
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
- Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
День 9
- Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
- Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 10
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
День 11
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
День 12
- Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
- Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
- Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
День 13
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
- Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
День 14
- Завтрак: черный кофе.
- Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.
Выход из диеты
Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.
- Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
- В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
- На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
- Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
- В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
- Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
- Не снижайте количество белковой пищи.
- Питайтесь дробно (5-6 раз в день).
Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели
День 1-3
- Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
- Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
- Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
День 4-6
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
- Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
- Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
- Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
День 7-10
- Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт.
- Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
- Перекус: 100 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
День 8-14
- Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
- Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
- Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
- Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
- Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
- Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).
Варианты диеты
С зеленым чаем
Для мужчин
Для вегетарианцев
При беременности
Рисовая
Банановая
Спорт во время японской диеты
Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).
Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.
Противопоказания
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
- При беременности и в период лактации.
- Любые хронические заболевания почек и печени.
- Анемия.
- Авитаминозы и гиповитаминозы.
- Острые инфекционные заболевания.
- Сахарный диабет.
- Желчекаменная болезнь.
- Любые состояния в стадии обострения.
- Хронические заболевания внутренних органов.
Видеообзор от диетолога
Вопросы диетологу по этой теме
Источник
Японская диета применяется для коррекции фигуры женщинами и мужчинами. Ее привлекательность для полных людей заключается в быстром снижении веса, объемов фигуры, а главное в длительном удержании показателей без необходимости постоянного контроля и ограничений в потребляемых продуктах.
С конца прошлого века вызывает интерес и используется во всем мире диета японская, меню на неделю включает в себя только полезные, низкокалорийные продукты, способствующие улучшению состояния здоровья и похудению.
Суть и принципы японской диеты
Суть диетического питания:
- Низкое содержание калорий;
- Строгое соблюдение меню питания на протяжении всего периода;
- Отсутствие завтрака;
- Основные составляющие рациона — белковая пища;
- Мизерное количество жиров и углеводов;
- В меню включены продукты с клетчаткой.
Большим плюсом японской диеты является 100% положительный результат за короткий период времени. Она рассчитана на неделю.
В процессе недельного питания нельзя употреблять соль, сахар, специи. Важно выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа. Теплая кипяченая вода хорошо утоляет чувство голода и способствует полноценному перевариванию пищи, также помогает справиться с запором.
За время диетического питания стоит научиться тщательно пережевывать пищу. В дальнейшем это правило поможет сокращать калорийность блюд на 12%.
Сервировка блюда и посуда играют важную роль в питании. Также при поглощении пищи не следует читать, смотреть телевизор.
Важно! Последовательность приема рекомендуемых продуктов следует строго соблюдать.
Завтрак состоит преимущественно из кофе. При ощущении дискомфорта допускается замена напитка на чай. Главное требование: не вносить в напиток сахар, молоко и сливки.
Улучшить эффект от диетического питания можно предварительными дополнениями. За пару недель до начала строгих ограничений рекомендуется перейти на приготовление пищи щадящими способами (варить, запекать, готовить на пару). Отказаться от жирного, острого, соленого, сладкого.
В процессе диеты рекомендуется питаться в определенное время. Пропускать прием пищи категорически запрещается.
Плюсы и минусы диеты 7 дней
Особенно хорошие результаты дает японская бессолевая диета на 7 дней. Уже за такой короткий промежуток времени можно исправить ситуацию, уменьшив показатели объемов и вес на 7 кг и более.
Фиксируя каждый день положительные результаты, легче удается переносить изменение вкуса привычных продуктов. Организм быстро привыкает к новому режиму питания. Это быстрый и эффективный способ подкорректировать обменные процессы в организме, вывести шлаки, токсические соединения и пересмотреть привычки в пользу здорового питания.
Главный плюс японской диеты (при правильном выходе из нее): стабильный результат, не возвращающийся в короткие сроки.
К минусам же можно отнести недостаточную калорийность предлагаемого рациона питания, что усложняет задачу для людей, затрачивающих большое количество энергии на профессиональную деятельность либо спорт. При нехватке калорий возможны проявления слабости, упадка сил, истощения, постоянного желания спать.
Важно! Диету не стоит продлевать на срок более чем рекомендуется, также нельзя повторять ее чаще, чем раз в год.
Перед тем, как остановить свой выбор на японской диете, необходимо ознакомится со списком заболеваний, при которых применение такого питания категорически не допустимо.
Женщинам в период грудного вскармливания и во время беременности диету может назначить лишь ведущий врач. Развитие плода и продуцирование полноценного насыщенного витаминами и минералами молока невозможно при строгих ограничениях и несбалансированности японской диеты.
Трехразовый прием пищи во время диеты не соответствует принятым требованиям к питанию диетологами. Правильное питание подразумевает частый прием пищи маленькими порциями.
Во время недельных ограничений появляется устойчивое желание съесть что-то сладкое.
Меню – таблица
Японская диета на 7 дней меню, которого следует придерживаться, не отклоняясь от таблицы:
ЗАВТРАК | ОБЕД | УЖИН | |
День первый | Кофе | Томатный сок (1 стакан); яйца отваренные (2 шт.); салат из нашинкованной капусты с маслом оливы | Рыба, приготовленная на пару (250 г) |
День второй | Сухарь из ржаного хлеба; кофе | Рыба отваренная (250 г), салат из капусты, заправленный оливой | Отваренная говядина (100 г), обезжиренный кефир (1 стакан) |
День третий | Сухарь из ржаного хлеба; кофе | Жареный кабачок (ограничений в количестве нет) | Отварная говядина (200 г), отваренные куриные яйца (2 шт.), салат из капусты с маслом оливы |
День четвертый | Кофе | Отваренные яйца (1 шт.); сыр (50 г); морковь отварная | Яблоки (два шт.) |
День пятый | Морковь отваренная, заправленная соком лимона | Грудка куриная, отваренная (500 г); нашинкованная морковь и капуста, заправленные маслом оливы | Яблоки (2 шт.) |
День шестой | Кофе | Рыба, приготовленная на пару (200 г); сок томатов | Салат из шинкованной капусты. Яйца куриные сваренные в крутую (2 шт.) |
День седьмой | Чай (зеленые сорта без отдушек) | Говядина отваренная (200 г); груша | Рыба, приготовленная на пару (200 г), кефир (1 стакан) |
Составленная японская диета 7 дней, ее меню и схема рассчитаны так, что при строгом соблюдении требований, результат будет гарантированным.
Как готовить пищу во время диетического питания
Основные виды готовки — щадящие. Для любителей жареной пищи неплохая альтернатива — запекание мяса в духовом шкафу. Японская диета допускает в некоторых случаях жарку, но злоупотреблять таким методом готовки не стоит. Японская диета на 7 дней включает в себя продукты, приготовленные преимущественно на пару либо в вареном виде.
Что можно на диете
Завтрак в японской диете включает в себя кофе. В небольших количествах и при условии, что организм человека здоров, нет проблем с артериальным давлением, кофе не приносит вреда. Важно выбрать хороший сорт натурального кофе зарекомендовавших себя брендов. Лучше, если продукт будет приобретен в специализированном магазине либо сетях, вызывающих доверие.
Выбирая капусту, обращают внимание на качество товара. Овощные прилавки супермаркетов заполнены сертифицированными продуктами, также контроль качества осуществляется рыночными лабораториями. Органолептически определяют наличие поражений листьев, гниль, плесень. Капуста — источник клетчатки и ввиду ограниченности рациона она должна быть безупречного качества.
Курица и мясо говядины должны быть свежими, без жира и кожи. Рыба — морская, не жирных сортов (хек, минтай).
Останавливая свой выбор на томатном соке, читайте внимательно этикетку. Сок промышленного производства часто продают с добавлением соли, что крайне нежелательно.
Существует масса различных вариантов диеты, употребление фруктов в некоторых может отличаться. Можно употреблять любые виды фруктов, кроме винограда и бананов.
Что нельзя на диете
Не стоит экономить на своем здоровье. Порошковые сорта кофе, «три в одном» и другие заменители натурального продукта во время диеты недопустимы. При непереносимости натуральных сортов кофе стоит остановить свой выбор на хороших сортах зеленого чая.
Нельзя покупать на этот период жирные сорта мяса и рыбы, овощи сомнительного качества.
Рецепты блюд
Учитывая то, что диета имеет массу ограничений и питание не требует особенных изощрений в процессе готовки, нет необходимости стоять долго у плиты. Большинство продуктов отваривается либо готовится на пару до готовности. Некоторые овощи (кабачок и баклажан) допускается жарить.
Противопоказания
Противопоказания — важный критерий при выборе диеты. Обнаружив одну из патологий либо физиологических состояний из списка, следует отказаться от японской диеты:
- Период вынашивания плода;
- Период лактации;
- Заболевания миокарда и системы кровотока;
- Гипертензия;
- Люди с недугами почек и печени в хронической форме;
- Патологии органов пищеварительной системы (язвенные болезни, гастрит);
- При высоком содержании глюкозы в крови.
Побочные эффекты от употребления диетического рациона
Если выбор пал на японскую диету и были проигнорированы противопоказания, можно заметить следующие побочные эффекты, при которых следует отказаться от продолжения употребления блюд из рациона японской диеты:
- Отеки. Появляются в процессе такого питания, а также в период выхода из него;
- Болевые ощущения неопределенной этиологии в области желудка;
- Чрезмерные накопления лишних килограммов иногда уходят совсем не в тех местах, где хотелось бы, что может отражаться на психоэмоциональном состоянии;
- Нарушение функции пищеварительного аппарата (рези, газообразование, запоры);
- Раздраженность, слабость, апатия, головокружение, потеря сознания.
Краткосрочные диеты, повторяющиеся чаще, чем допустимо, могут стать причиной пищевого расстройства (анорексия). Диета японская меню на неделю допускается к применению не чаще одного раза в течение года.
Японская диета 7 дней отзывы и результаты (с фото до и после)
Для скептически настроенных людей бывает достаточно трех дней, чтобы увидеть положительный результат и стимул продолжать до получения необходимого показателя на весах.
Марина, 21 год.
После родов сильно набрала вес. Так как ограничивать себя в еде постоянно и вести контроль за каждым съеденным продуктом для меня неприемлемо, искала диету с четкими ограничениями и ежедневным рационом питания. Еда без соли не вкусная, но это ведь временные трудности. Зато результат впечатлил не только меня и окружающих тоже. Главное не отступать от поставленной цели и не нарушать правила.
Валентина Степановна, 59 лет.
Каждый год в летний период выдерживаю питание по принципу японской диеты 7 дней. Это позволяет питаться в течение года так, как мне нравится, конечно же, не злоупотребляя сладким и мучным. Вес удерживается длительное время после диетического питания, также я заметила улучшение состояния суставов и уменьшение дискомфорта при перепадах температуры воздуха. Меньше беспокоит артрит.
Надежда, 25 лет.
Уже испытала на себе не одну диету. Разочарование наступает уже на второй день после прекращения истязаний. Все возвращается быстро. Японская диета мне понравилась устойчивым результатом. А еще это отличный вариант для быстрого возвращения в форму. Хороший эффект достигается при совмещении с умеренными физическими упражнениями. Рекомендую не заниматься спортом в этот период интенсивно, так как диета низкокалорийная и может кружиться голова.
Выход из диетического питания
Выход из диеты немаловажный этап в процессе сбрасывания лишних килограммов. Для того чтобы организм не испытал стресс, следует придерживаться щадящего режима питания в течение месячного срока. За этот период можно ощутить все преимущества здорового питания и закрепить полученные в процессе японской диеты результаты на табло весов.
Важно поддерживать водный баланс в организме и употреблять продукты, богатые клетчаткой (овощи, фрукты). По возможности следует отказаться от копченостей, продуктов, подвергающихся консервации. После диеты нет необходимости чрезмерно солить пищу, также потребность в сладостях следует компенсировать за счет полезных продуктов (изюм, курага, мед).
Пересмотрев свою продуктовую корзину и способы готовки продуктов, добавив в жизнь немного физической активности, можно всегда оставаться в прекрасной форме.
Источник