Японская диета 14 дней с рисом

Японская диета 14 дней с рисом thumbnail

Японская диета давно и многим доказала свою эффективность при похудении. C ее результатами не может сравниться ни одна из диет, при этом она позволяет каждой представительнице прекрасного пола оставаться красивой и оставаться в форме долгие годы.

Также одним из достоинств диеты считается ее минимальные денежные затраты и доступность продуктов. Это не значит, что в меню будет одна рисовая каша, в него также включена белковая, растительная пища.

В мире существует множество ее разновидностей — рисовая, бессолевая, для каждой разработана целая схема питания.

Принцип действия

Эффект похудения на японской диете достигается благодаря трем основным принципам. Именно они помогают получить желаемый результат и поддерживать его на постоянном уровне длительное время:

  1. Низкокалорийность применяемой методики
    Из-за малого количества калорий, поступающих в организм, ему приходится использовать в качестве «топлива» собственные запасы, что приводит к эффективному сбросу лишних килограммов.
  2. Высокое содержание белка
    Это приводит к тому, что организм начинает сжигать лишний жир в ускоренном режиме из-за больших затрат энергии на переработку белков.
  3. Низкое содержание соли
    Это способствует благотворному воздействию диеты на организм — происходит нормализация давления, лишняя жидкость выводится из тканей, устраняется отечность тканей.

Такой вид диеты подходит для людей с разной комплектацией и пожеланиями к эффективности. Например, чтобы избавится от 4-5 лишних килограммов, нужно будет придерживаться выбранного вида диеты в течение семи дней.

Если необходимо сбросить до 10 кг, то соответственно срок увеличивается в два раза, до 14 дней. В некоторых случаях, японскую диету разрешается применять в течение 1 месяца, если на это нет противопоказаний.

Разрешенные продукты

Продукты на японской диете

Составляя примерное меню на неделю, необходимо строго придерживаться списка рекомендуемых продуктов:

Напитки:

  • черный кофе или кофейный напиток;
  • плиточный зеленый чай;
  • несоленый томатный сок;
  • кефир с низким содержанием жира или натуральный йогурт.

Овощи:

  • зеленые — огурцы, капуста, кабачки, редька;
  • красные — помидоры, морковь.

Сорта рыбы:

  • Минтай;
  • пикши;
  • путассу;
  • судак;
  • щука;
  • форель;
  • треска;
  • палтус;
  • хек.

Допускаемые хлебобулочные изделия:

  • цельнозерновые хлебцы;
  • слайсы.

Мясо:

  • курица;
  • говядина.

Масло:

  • растительное;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • облепиховое и др.

Фрукты:

  • груша;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • киви;
  • ананас;
  • лимон;
  • гранат;
  • грейпфрут.

Японская диета на 7 дней

У многих в голове сразу возникает ассоциация — рисовая каша, но это неправильные ассоциации. За время недельной диеты каждый день необходимо будет питаться довольно разнообразной едой, имеется целая таблица необходимых продуктов.

В нее входят:

  • рыба и морепродукты,
  • овощи,
  • рисовая крупа,
  • фрукты,
  • бобовые.

Это непосредственно те продукты, которые полезны при похудении.

ИНТЕРЕСНО! У японцев примерное недельное меню составляет около 100 различных продуктов, что более, чем в три раза превышает такое же меню в европейских странах.

Меню на 7 дней

Таблица

ПОНЕДЕЛЬНИКРыбный день

В течение дня нужно есть рыбу и морепродукты. Можно варить, готовит на пару, запекать, но ни в коем случае не подвергать термической обработке на сковороде с добавлением растительного масла. Общая дневная порция — 400 грамм рыбы или морепродуктов.

ВТОРНИКОвощной день

Любые овощи без ограничений, как по отдельности, так и готовя из них салаты, которые можно заправлять небольшим количеством соевого соуса, лимонного сока или растительного масла.

СРЕДАРисовый день

Рисовая крупа очищает и выводит все шлаки, холестерин из организма. На день потребуется 400 грамм сваренной на воде каши.

ЧЕТВЕРГФруктовый день

В течение дня можно есть любые фрукты, кроме винограда и бананов. Особое внимание обратите на яблоки, апельсины, грейпфрут.

ПЯТНИЦАБобовый день

В течение дня рекомендуются есть сою, темную фасоль, горох и чечевицу.

СУББОТАДень на супах

Рекомендуется готовить супы не только из морепродуктов, но и различные овощные супы пюре, обязательно без добавления в них жирного бульона.

ВОСКРЕСЕНЬЕЗаключительный день

Разрешено сделать меню одним из предыдущих дней или сделать каждый прием пищи маленькими порциями разных блюд, с промежутком времени в 4 часа. Например, утром съесть кусочек рыбки, на обед рисовая каша, а вечером овощной салат.

Выход из диеты

Для многих семь дней пролетят незаметно, но результаты будут заметны для всех. Для закрепления веса необходим правильный выход из диеты. На протяжении всего последующего времени надо больше уделить внимания на здоровое питание, исключив из ежедневного рациона всю жирную и соленую пищу.

Японская диета на 13 дней

Японская рисовая диета

Эта рисовая диета станет по душе многим, так как употреблять рис нужно будет только утром, натощак, а в остальное время разрешено разнообразие.

Но это не значит, что можно злоупотреблять жирными и калорийными продуктами, на протяжении дня также нужно соблюдать правильное питание.

Плюсы и минусы

Рисовое меню на 13 дней — это 100% выход всех шлаков и токсинов из организма. Достигается это благодаря действию риса, который воздействует на организм как щетка, очищая стенки кишечника.

  • Рисовая крупа отслаивает всю слизь, и гниющие остатки пищи, которые задерживаются на стенках кишечника.
  • Благодаря употреблению риса без термической обработки, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта — это даст хорошие результаты по снижению веса.
  • Употребление риса с утра натощак, без термической обработки и добавления соли, будет способствовать выводу из организма лишних солей и жидкости.

У этой разновидности японской диеты на рисе имеются как плюсы, так и минусы: утром обязательно завтракать только рисом и не забывать, после того как съели, замачивать в воде новую порцию крупы.

Читайте также:  Диета для сдачи крови на донорство

Список необходимого для похудения

Первое что необходимо сделать:

  1. Подготовить 4 сосуда. На каждый прикрепить с помощью скотча табличку, на которой будет написан номер.
  2. Запастись бутилированной водой без газа и продолговатым, не пропаренным, белым рисом.
  3. На протяжении всех дней необходимо не перепутать сосуды. В них будет замачиваться рис, который необходимо будет есть без термической обработки.

Для эффективного похудения в первую очередь необходимо определиться количеством порций риса, если вы весите менее 65 килограмм, то количество риса должно составлять 2 столовые ложки, а если масса тела больше, порция соответственно будет уже в количестве 3 ложек. Важно помнить, рис необходимо замачивать только в чистой воде.

Меню на 13 дней

Таблица

1 ДЕНЬВозьмите сосуд, наполните его на половину водой и отправьте туда необходимую порцию риса, тем самым замочив его в воде.
2 ДЕНЬВылейте содержимое сосуда на ситечко, промойте рис, верните его обратно, залив водой.
Также возьмите сосуд № 2, насыпьте следующую порцию риса, замочив его в воде как в первый день.
3 ДЕНЬВозьмите сосуд №1, промойте рис с помощью ситечка, верните его обратно, залив новой водой. Все, тоже самое проделайте с сосудом №2.

Также в этот день возьмите сосуд с №3, всыпьте в него третью, следующую порцию риса, залив его водой.

4 ДЕНЬВозьмите сосуд №1, откиньте рис на ситечко и промойте. Верните снова в сосуд, залейте водой. Все, тоже самое проделайте с сосудами №2 и №3.

Также в этот день возьмите сосуд № 4 и замочите в нем, в воде, следующую порцию риса.

5 ДЕНЬУтром пятого дня возьмите сосуд номер №1, слейте воду, съешьте рис (который был в воде четыре дня) натощак, без добавления соли.

После этого нельзя кушать на протяжении 3 часов. Начиная с обеда разрешается есть продукты, но без добавления соли. Также стоит отказаться от маринованных, жирных и калорийных продуктов.

После опорожнения емкости №1, добавьте в нее новую порцию риса, залейте водой и поставьте за сосудом №4.

6 ДЕНЬВозьмите сосуд №2, слейте всю лишнюю жидкость и позавтракайте рисом, не добавляя в него никаких приправ и соли. Воздержитесь от приема пищи минимум на 3 часа.

Также в этот же день необходимо взять освободившийся сосуд, добавить в него следующую порцию риса, залить водой и поставить за сосудом №3.

7 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИДалее необходимо каждое утро, по очереди, опустошать сосуды и ставить замачиваться новые порции риса.

Употреблять рис натощак в течение 13 дней, то есть рисовая диета будет состоять из 4 дней подготовки и 13 дней диеты.

Правильный выход

Этот способ похудения считается очень эффективным и дает хорошие результаты, но после окончания потребуется:

  • полностью исключить из своего привычного меню сладости и уменьшить употребление сахара;
  • придерживаться правильного питания, употребляя в пищу больше овощей и фруктов;
  • уменьшить количество соли или вовсе заменить ее лимонным соком.

Японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней

Это классическая японская диета на 14 дней, в меню которой входит не только белковое, но и большое количество растительной пищи. Список продуктов очень разнообразный, при этом их можно приобрести в любом магазине.

Придерживаясь диеты на протяжении двух недель, можно избавиться от 5 до 8 лишних килограмм. А еще больше увеличить результаты похудения возможно с помощью дополнительных рекомендаций.

Меню на 14 дней

Таблица

Понедельник — 1 ДЕНЬ

ЗАВТРАККрепкий кофейный напиток.
ОБЕД2 отваренных яйца с салатом из капусты. Обед запить томатным соком.
УЖИНПриготовить небольшую рыбу, поджарив ее на сковороде с каплей растительного масла.

Вторник — 2 ДЕНЬ

ЗАВТРАК1 овсяное печенье с крепким кофейным напитком.
ОБЕДОтварная рыба со свежими овощами.
УЖИНОтварите небольшой кусочек постной говядины и съешьте его, запив кефиром.

Среда — 3 ДЕНЬ

ЗАВТРАК1 овсяное печенье или сухарик с кофейным напитком, без добавления сахара.
ОБЕДОбжарьте на капле масла или приготовьте на пару кабачок, весом в 200 грамм.
УЖИНОтварите 2 яйца, съешь их с кусочком отварной говядины и салатом из белокочанной капусты.

Четверг — 4 ДЕНЬ

ЗАВТРАККофейный напиток, без каких-либо добавок.
ОБЕДПриготовьте салат из морковки, натерев ее на крупной терке и заправив растительным маслом. Разрешено выпить 1 сырое яйцо.
УЖИНТолько свежие фрукты.

Пятница — 5 ДЕНЬ

ЗАВТРАКПриготовьте салат из моркови, заправив его лимонным соком.
ОБЕДПоджарьте или отварите небольшую рыбу, запивая соком из томатов.
УЖИНРазрешены только фрукты.

Суббота — 6 ДЕНЬ

ЗАВТРАККофейный напиток без каких-либо добавок.
ОБЕДОтварите куриное филе и приготовьте салат из свежей капусты или морковки.
УЖИНОтварите 2 яйца вкрутую и съешьте их с салатом из тертой моркови с заправкой из лимонного сока и растительного масла.

Воскресенье — 7 ДЕНЬ

ЗАВТРАКЧашечка зеленого чая без сахара и добавок.
ОБЕД:Постная говядина — не более 200 грамм и пару фруктов.
УЖИНОтварить яйца и съесть с салатом из овощей, таких как томаты, огурцы, болгарский перчик.

Понедельник — 8 ДЕНЬ

ЗАВТРАКЧашечка крепкого кофейного напитка без сахара.
ОБЕДБольшой кусок вареной курицы и салатик из морковки и морской капусты, заправленный 1 ст. л. оливкового масла.
УЖИННатрите на крупной терке морковь, добавьте к ней 2 порубленных отварных яйца и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Вторник — 9 ДЕНЬ

ЗАВТРАКПриготовьте салат из измельченной моркови, заправленной лимонным соком.
ОБЕДОтварите 200 грамм нежирной рыбы и съешьте ее, запив томатным соком.
УЖИНРазнообразные фрукты, но разрешается съесть не более 200 грамм.

Среда — 10 ДЕНЬ

ЗАВТРАКЧашечка крепкого кофейного напитка, без добавок.
ОБЕДМожно съесть как свежими, так и приготовленными на пару 3 небольших морковки. Плюс к обеду можно съесть 1 сваренное яйцо с кусочком твердого сыра.
УЖИНФрукты.

Четверг — 11 ДЕНЬ

ЗАВТРАКСварите чашечку кофе, выпейте с кусочком ржаного хлеба.
ОБЕДПриготовьте на пару кабачки или баклажаны. Можно съесть в неограниченном количестве.
УЖИНОтварите 200 грамм говядины и съешьте с 2 сваренными вкрутую, яйцами и салатом из пекинской капусты.

Пятница — 12 ДЕНЬ

ЗАВТРАККусочек ржаного хлеба с крепким кофейным напитком
ОБЕДНебольшая жареная рыбка с салатом из пекинской капусты, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
УЖИНОтварите небольшой кусочек говядины и съешьте его, запив стаканом кефира.

Суббота — 13 ДЕНЬ

ЗАВТРАККрепкий кофейный напиток.
ОБЕД2 отварных вкрутую яйца с приготовленной на пару цветной капустой и стаканчиком томатного сока.
УЖИНЗапеките в духовке 200 грамм нежирной рыбы.

Воскресенье — 14 ДЕНЬ

ЗАВТРАКЗаварите бодрящий и крепкий кофе.
ОБЕДОтварите 200 грамм рыбки и съешьте ее с салатом из капусты.
УЖИНОтварите 200 грамм говядины. Запейте стаканчиком кефира.
Читайте также:  Диета номер 5 для ребенка 2

Выход из диеты

По окончания двухнедельного курса похудения нужно сделать выход из диеты так же правильно, как и приступив к ней. Выбирайте только низкокалорийные продукты, отдавая предпочтение свежим овощам и фруктам. Исключите не только вредные привычки, но и вредные продукты питания.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваше похудение стало еще более заметным, существует специально разработанная гимнастика от японского доктора Фукуцудзи, которая позволяет увеличить результаты похудения. Японский доктор написал книгу, которая имеет 4,5 млн. копий по всему земному шару. В ней говорится о специальной гимнастике с полотенцем, которая не только избавит от лишних килограмм, но и сделает фигуру более рельефной.

Для этого потребуется:

  • полотенце, скрученное валиком;
  • 10 минут свободного времени ежедневно.

Такая гимнастика уберёт жировые отложения в области живота.

Гимнастика для похудения Фукуцудзи

Японская гимнастика Фукуцудзи

Необходимо:

  1. Лечь на твердую поверхность и подложить под спину, в районе талии, полотенце, скрученное валиком.
  2. Ноги расположите ровно, вытянув их на ширине плеч. При этом необходимо, чтобы соприкасались большие пальцы ног.
  3. Руки вытянуть вверх, ладонями к полу. Положите их таким образом, чтобы мизинцы соприкасались.

В таком положении нужно пролежать в течение 5 минут.

Гимнастика разработана не только для похудения. Для женщин лежать с полотенцем, скрученным в виде валика в районе лопаток, позволит приподнять грудь. А если валик переместить в район начала ребер, то можно сделать подтянутой талию.

Видео

Противопоказания

Японская диета подходит на для всех.

Из-за специфичности некоторых продуктов, ее не рекомендуется применять при следующих заболеваниях:

  1. вирусные и простудные инфекции;
  2. воспалительные процессы в организме;
  3. повышенное давление;
  4. гепатит;
  5. заболевания ЖКТ;
  6. почечная недостаточность;
  7. невралгии;
  8. заболевания мочеполовой системы, включая венерические заболевания;
  9. хронические заболевания;
  10. сахарный диабет;
  11. ИСП.

Диета запрещена к применению беременными женщинами и кормящими матерями из-за ее несбалансированности.

Также нежелательно худеть по-японски лицам моложе 18 и старше 55 лет, подверженным излишним эмоциональным, умственным или физическим нагрузкам.

Читайте также:

Источник

Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?

Содержание статьи:

1. Список разрешенных и запрещенных продуктов

2. Меню японской диеты

3. Правильный выход и результаты

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.
Читайте также:  Диета гречка с молоком творог с яблоками

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Меню японской диеты

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.

Меню японской диеты:

День 1

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.

День 2

  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.

День 3

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).

День 4

  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

День 6

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 7

  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.

День 8

  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).

День 9

  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

День 10

  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.

День 11

  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.

День 13

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Правильный выход и результаты

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Источник