Японская диета 14 дней без соли

Одной из наиболее эффективных, по отзывам худеющих, считается японская бессолевая диета на 14 дней. Она особенна тем, что всего один курс такой диеты позволяет не только сжечь излишний жир, но и чудесным образом перестроить метаболизм. Это один из вариантов крайне строгого питания, который гарантирует не только быстрый сброс веса, но и его стойкое укрепление. Всего за пару недель соблюдения требований японской диеты Вы сможете контролировать свой аппетит и предотвращать набор килограмм.
Существует много вариаций диеты: на 7, 13 и бессолевая японская диета 14 дней. Именно последняя дает наиболее очевидные плоды. В связи с тем, что питание по-японски – сильнейший стресс для организма, врачи не советуют повторять курс чаще, чем раз в 2 года.
Почему именно «японская» диета
Бытуют разные варианты происхождения этой диеты. Первые источники утверждают, что она была придумана около 35 лет назад учеными из Страны Восходящего Солнца, отсюда и несет свое название. Другие же настойчиво твердят о том, что совсем ничего общего с Японией данный тип питания не может иметь: спроектировали его европейские диетологи всего 15 лет назад. А называется диета так лишь потому, что именно японские девушки – эталон хрупкости во всем мире.
Тонкости восточной диеты
- Японская бессолевая диета на 14 дней предлагает определенное меню на каждый из дней. В случае соблюдения всех правил и ограничений, авторы обещают похудение от 6 до 10 кг;
- В течение всего времени соблюдения диеты необходимо абсолютно отказаться от всех приправ, соли, сахара, алкоголя и мучных изделий. Диетологи допускают лишь одно исключение – чайная ложечка меда во время завтрака. Таким образом, Вы сможете поддерживать нужный уровень глюкозы в крови без вреда своему телу;
- Обильное питье – обязательное обстоятельство диеты. За сутки необходимо выпивать около 1,5 литров чистой воды, не считая других напитков;
- Для того чтобы результат сохранялся как можно дольше, выходите из японской диеты постепенно, ежедневно добавляя в рацион один-два новых продукта. В дальнейшем желательно придерживаться правильного питания, ограничив употребление животных жиров и рафинированных углеводов.
Противопоказания к диете
Из-за своего неестественного меню, японская диета имеет ряд противопоказаний:
- Повышенное давление и заболевания сердечнососудистой системы (обязательный пункт в диете – кофе на завтрак; а он, как известно, противопоказан гипертоникам).
- Болезни печени и почек (ежедневный рацион включает в себя большое содержание белка, который станет дополнительной нагрузкой на эти органы).
- Беременность и период кормления грудью (питание во время диеты сложно назвать полноценным).
- Серьезные физические нагрузки (недостаток калорий может вызвать истощение организма)
.
К тому же, строгого рациона по-японски нельзя придерживаться более двух; а подготовку
к бессолевой японской диете 14 дней нужно начинать за несколько дней. Ужинать нужно не позднее 3 часов до сна, в меню должны присутствовать свежие овощи и злаковые.
Японская диета: взгляд вблизи
Прежде чем сесть на диету, желательно сразу запастись продуктами на эти две недели. Так Вы ограничите себя от соблазна нарушить правила меню, да и будете знать, во сколько обошлось Ваше похудение. Итак, список покупок для двухнедельной японской диеты:
- Кофе высшего сорта (молотый или в зернах) — 1 упаковка;
- Зеленый или белый чай — 1 упаковка;
- Куриные яйца — 2 десятка или перепелиные — 3 десятка;
- Нежирная морская рыба — 2 кг;
- Куриное филе — 1 кг;
- Говядина или мясо кроля — 1 кг;
- Оливковое масло (холодный отжим) — 500 мл;
- 2 головки белокочанной капусты;
- 2,5 кг свежей моркови;
- баклажаны или кабачки — 1 кг;
- Фрукты (нельзя только банан) — 1 кг;
- Сок из томатов — 1 л;
- Лимоны среднего размера — 2 шт;
- Кефир — 1 л.
Для многих японская диета – одна из наиболее комфортных. Ведь ассортимент еды достаточно разнообразен, а блюда приятны на вкус. Следующая таблица поможет составить меню на каждый день похудения:
День недели | Меню |
---|---|
День 1 | • Завтрак: чашечка натурального кофе. • Обед: 2 куриных яйца, сваренных вкрутую (или три перепелиных); салат из свежей капусты, заправленный чайной ложкой оливкового масла; стакан домашнего томатного сока или один томат. • Ужин: салат из свежей капусты; морская рыба (можно жарить на сковороде, сварить или поджарить на гриле). |
День 2 | • Завтрак: несладкий сухарик и натуральный кофе. • Обед: салат из свежей капусты, заправленный ложкой оливкового масла, рыба, приготовленная на пару или вареная. • Ужин: 250 мл кефира низкой жирности и 200 грамм запеченной говядины. |
День 3 | • Завтрак: несладкий сухарик или 50 грамм галетного печенья, чашка молотого кофе. • Обед: средний кабачок, поджаренный на паре каплях растительного масла. • Ужин: 200 грамм говядины, отваренной или на пару, салат из свежей капусты, 2 отваренных яйца. |
День 4 | • Завтрак: чашка натурального черного кофе, ложечка меда. • Обед: одно яйцо, приготовленное вкрутую, три отварных или свежих моркови, 20 грамм сыра пармезан. • Ужин: 200 грамм любых фруктов. |
День 5 | • Завтрак: одно яйцо, салат из одной моркови, заправленный соком четверти лимона. • Обед: 250 мл домашнего томатного сока, 400 грамм жаренной или отварной рыбы. • Ужин: 200 грамм фруктов. |
День 6 | • Завтрак: чашечка кофе. • Обед: 500 грамм отварного куриного филе; салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом. • Ужин: одна сырая морковь и 2 яйца, сваренных вкрутую |
День 7 | • Завтрак: чашка некрепкого зеленого чая. • Обед: 250 грамм отварной или приготовленной на гриле говядины. • Ужин: 200 грамм нежирной рыбы, салат из двух яиц и свежей моркови; стакан кефира. |
День 8 | • Завтрак: черный кофе. • Обед: 500 грамм вареного куриного филе, капустно-морковный салат, заправленный лимонным соком или растительным маслом. • Ужин: два отваренных яйца и одна морковь среднего размера. |
День 9 | • Завтрак: сырая морковь, натертая на средней терке и заправленная соком лимона. • Обед: стакан томатного сока без соли и 200-300 грамм рыбы. • Ужин: 200 грамм фруктов. |
День 10 | • Завтрак: чашка кофе. • Обед: одно яйцо, сваренное всмятку, 30-40 грамм мягкого сыра, 3 небольших моркови (можно отваренных). • Ужин: 200 грамм фруктов. |
День 11 | • Завтрак: ломтик ржаного хлеба, кофе без сахара. • Обед: жареные кабачки или баклажаны – сколько захочется! • Ужин: 200 грамм телятины или говядины, 200 грамм салата из капусты, два яйца. |
День 12 | • Завтрак: чашка черного кофе, 30 грамм галетного печенья или ломтик ржаного хлеба. • Обед: салат из свежей капуты, заправленный оливковым маслом, 200 грамм жареной рыбы. • Ужин: стакан кефира и 100 грамм отварной говядины. |
День 13 | • Завтрак: черное кофе без сахара. • Обед: 200 грамм вареной капусты, стакан томатного сока, два вареных куриных яйца. • Ужин: 200 грамм рыбы (отварной или жаренной). |
День 14 | • Завтрак: зеленый чай, ржаной сухарик. • Обед: 200 грамм нежирной мягкой рыбы, капустный салат с оливковым маслом. • Ужин: 200 грамм говяжьего мяса, стакан кефира. |
Несмотря на разнообразное питание, японская диета на 14 дней считается одной из наиболее строгих. Поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с терапевтом, перед тем как приступать к похудению.
Источник
Почему бессолевую диету называют «японской», до сих пор не совсем понятно. Есть версия, что придумали такой способ питания ученые из Страны восходящего солнца. Кто-то наоборот утверждает, что это были европейские диетологи. А назвали они свое творение так потому, что А) японки всегда отличались хрупким телосложением, Б) считается, что в Японии не употребляют соль. Последний пункт, кстати, не совсем верен. Просто соль там успешно заменяет соевый соус. Так или иначе, название это прижилось и сейчас очень многие худеют по «японской» системе.
Соль: вред и польза
Почему такое внимание в диете уделяется соли? Натрий, основной элемент поваренной соли, нужен для обмена веществ, он задерживает жидкость в клетках. Соль стабилизирует уровень глюкозы в крови и снижает количество инсулина, который необходим для нейтрализации излишков глюкозы.
Не опровергая все эти положительные свойства соли, многие диетологи в то же время выступают за ограничения ее употребления в пище. Ведь чрезмерные соленые запасы в организме вызывают отечность, нагружают сердечно-сосудистую систему, нарушают работу почек и других органов, даже повышают давление. Несмотря на то, что калорийность соли — 0 ккал, она действительно влияет на вес. Отказавшись от соли, ты начинаешь терять жидкость, которую она удерживала. Именно в этом и заключается механизм потери лишних килограмм. Кроме того, доказано, что соль пробуждает аппетит и обострят вкус блюд. Поэтому легко и незаметно можно съесть намного больше, чем нам бы хотелось.
! На заметку. Фастфуд, концентрированные супы и бульонные кубики содержат большое количество соли. Даже если ты не сидишь на бессолевой диете, от этих продуктов лучше отказаться!
Основные принципы японской диеты
Есть ряд правил, которые нельзя нарушать во время японской диеты. Малейшее послабление или изменения в режиме питания влияют на результат и количество потерянных килограммов.
- Полный отказ от соли в течение всего срока соблюдения диета.
- Также необходимо исключить из рациона все приправы и сахар.
- Нельзя употреблять алкоголь в любом виде и любых дозах.
- Исключаются все мучные изделия.
- Обильное питье — обязательное условие диеты. За сутки необходимо выпивать около 1,5-2,5 литров чистой воды, не считая других напитков (сока и кофе). Помни, что чем больше масса тела, тем больше суточная норма питья.
- Нельзя садиться на диету без подготовки. Поэтому за несколько дней перейди на облегченное меню, в котором должны присутствовать свежие овощи и злаковые. Пей больше воды, завтракай и ужинай (не позднее 3 часов до сна) легкой пищей, а вот обед должен быть сытным с блюдом из мяса или рыбы. Ограничь употребление соли и сахара.
Классическое меню японской диеты на 14 дней
Меню японской бессолевой диеты очень строгое, менять местами приемы пищи, массу и количество продуктов (даже если это напитки) нельзя.
Первый день
Завтрак: чашка натурального кофе без подсластителей.
Обед: 2 вареных яйца, нашинкованная белокочанная капуста, заправленная чайной ложкой оливкового масла; 200 мл свежего сока из томатов или цельный томат. Крайне важно делать сок самой, так как многие производители добавляют в томатный сок соль.
Ужин: салат из свежей капусты (можно заправить чайной ложкой оливкового масла), отварная или запеченная морская рыба (нежирная).
Второй день
Завтрак: натуральный кофе, один несладкий сухарик.
Обед: салат из свежей капусты, заправленный чайной ложкой оливкового масла, рыба, приготовленная на пару или вареная. Можно приготовить салат из овощей: огурцы, помидоры.
Ужин: 250 мл кефира низкой жирности и 200 г запеченного нежирного мяса (телятина, говядина или диетический кролик).
Третий день
Завтрак: натуральный молотый кофе, несладкий сухарик.
Обед: средний кабачок (400 г), поджаренный на паре каплях растительного масла.
Ужин: 200 г нежирного мяса, салат из свежей капусты, 2 отваренных яйца.
Четвертый день
Завтрак: кофе, чайная ложечка меда.
Обед: 300 г отварной или свежей моркови, одно яйцо, приготовленное вкрутую (можно выпить сырое яйцо), 20 г сыра твердого сыра (например, пармезан).
Ужин: 200-250 г любых фруктов. Скажем, яблоки, груши или ягоды.
Пятый день
Завтрак: салат из одной тертой моркови, заправленный соком четверти лимона.
Обед: 400 г рыбы (жарить, варить), 250 мл домашнего томатного сока.
Ужин: 200-250 г любых фруктов.
Шестой день
Завтрак: чашечка кофе.
Обед: 500 грамм отварного куриного филе (без кожи), салат из свежей капусты и моркови, заправленный столовой ложкой растительного масла.
Ужин: 2 отварных яйца и салат из натертой моркови, заправленный оливковым маслом.
Седьмой день
Завтрак: чашка черного или зеленого чая без добавок.
Обед: 200-250 г отварной или приготовленной на гриле говядины и свежие фрукты по сезону.
Ужин: 200 г нежирной рыбы, салат из двух яиц и свежей моркови; стакан кефира.
Вторую неделю диеты придерживайся аналогичного меню, только в обратном порядке, начиная с седьмого дня и продвигаясь к первому. То есть 2-й день повторяет 13-й, 3-й день — 12-й и так далее.
Выход из диеты
Здесь нужно быть очень осторожной, иначе потерянные килограммы быстро вернуться с «друзьями». В первую неделю не рекомендуется употреблять соленую пищу. Вводить соль в рацион нужно постепенно и маленькими порциями. Не нужно добавлять острые приправы, специи, уксус, соевый соус или жирный майонез. Продолжай заправлять салаты маслом, через 2 дня добавляй в них йогурт или нежирный кефир. Избегай застолий и фастфуда. Употребляй продукты, к которым привык твой организм за время диеты: рыбу, овощи, сок томата, капусту. Порции увеличивай постепенно.
Если хочешь закрепить результат надолго, избегай продуктов, которые содержат жиры животного происхождения и углеводы. Также ешь поменьше мучного и побольше фруктов и овощей. Но это уже стандартные принципы здорового питания.
После диеты и окончания дней выхода из нее займись спортом, чтобы подтянуть фигуру по контуру. Подойдет бег, плавание или фитнес.
Плюсы и минусы бессолевой диеты
Один из существенных плюсов диеты в том, что меню здесь достаточно разнообразное и сбалансированное по сравнению с другими двухнедельными системами питания (к примеру, диетой космонавтов). Сильно голодать не придется.
В то же время многие специалисты обращают внимание на маленькое количество суточных калорий (около 1200 кал). Возможно срывы, организм будет испытывать стресс. Недостаток калорий диктует и отказ от серьезных и утомительных физических нагрузок во время диеты, так это может привести к истощению организма.
Также врачи категорически не рекомендуют эту диету следующим категориям людей:
- Гипертоникам и людям с болезнями сердечнососудистой системы, ведь все завтраки состоят из кофе.
- Тем, кто страдает заболеваниями почек и печени, так как в меню большое количество белковой пищи, которая станет дополнительной нагрузкой на проблемные органы.
- Беременным и кормящим (питание в этот период все-таки должно быть разнообразным).
В любом случае, так как диета считается строгой, лучше сначала проконсультироваться со своим врачом. Он же поможет тебе скорректировать меню питания, если у тебя есть другие хронические заболевания, и ты нуждаешься в определенных продуктах в ежедневном рационе.
Если во время диеты ты почувствуешь дискомфорт, недомогание, боли в желудке или слабость, диету нужно сразу же прекратить. Постарайтесь как можно мягче войти в обычный режим питания и сразу же обратиться к врачу.
Некоторые жалуются и на неточность меню. Не всегда понятно, сколько добавлять масла в салаты, сколько есть фруктов, какие сорта рыбы и мяса лучше вводить в рацион, сколько можно выпить кофе, какой пить чай и т.д. Точное меню «под себя» можно сформировать только вместе с врачом и по отзывам на различных форумах от тех, кто уже испытал на себе японскую систему.
И еще один существенный минус — еда без соли, конечно же, невкусная. Особенно это касается мяса и рыбы. Но всегда можно добавить в пищу чуть-чуть лимонного сока, а также петрушки и укропа с собственных грядок.
! Внимание: врачи настаивают, что применять японскую бессолевую диету следует не чаще 1 раза в год, а то и реже.
Диета на основе клетчатки от Тани Цукерброт
Диета космонавтов: меню на 20 дней
Шоколадная диета: минус 5 кг за неделю
Фото: Pixabay.com
Об авторе
Редактор журнала «Лиза»
Источник
Японская диета уже на протяжении длительного времени остается одной из популярнейших схем похудения среди россиян. Это неудивительно, ведь сбросить вес благодаря японской диете удается быстро и без особых финансовых затрат. За счет того, что меню составлено правильно, лишние килограммы уходят надолго и не возвращаются даже после того, как диета завершается. Однако соблюдать японскую диету нужно строго, ведь только так удастся добиться ощутимых результатов.
Содержание:
- Суть японской диеты на 14 дней
- Почему диета носит название «японская»?
- Правила эффективной японской диеты
- Продукты для японской диеты
- Японская и «химическая» диета для диабетиков: что между ними общего?
- Меню японской диеты на 14 дней
- Плюсы японской диеты
- Минусы японской диеты
- Каких результатов можно ожидать от японской диеты?
Суть японской диеты на 14 дней
Оптимальная продолжительность японской диеты составляет 2 недели или 14 дней. При этом худеющему человеку нужно будет употреблять в пищу продукты, обладающие низкой калорийностью. Углеводов в день поступает немного, основной упор делается на белки.
За полный двухнедельный курс похудения будет потрачено не более 2000 рублей. При этом удастся сбросить около 5-8 кг. Однако нужно сразу настроиться на то, что японская диета является строгой, и требует от человека определенной выдержки.
Если после завершения процесса похудения выходить из диеты по всем правилам, то результат сохранится на длительное время.
Японская диета имеет некоторые ограничения. Например, ее не рекомендовано применять на практике беременным женщинам или кормящим мамам. Нельзя придерживаться представленного ниже меню людям, страдающим от гастрита или язвы желудка, болезней почек и печени, сердечнососудистых патологий. Но даже если человек не имеет серьезных проблем со здоровьем, прежде чем входить в диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Почему диета носит название «японская»?
Наверняка человек, услышавший впервые словосочетание «японская диета», сразу представляет себе меню с упором на рис, соевый соус, морепродукты и прочие излюбленные блюда этой восточной страны. На самом деле, напоминать о Японии в меню будет только отварная рыба и, возможно, отварные яйца. Диета не предполагает каких-либо изысков или экзотики. Все продукты хорошо знакомы россиянам, что является несомненным плюсом такой схемы питания, так как риск развития аллергической реакции сводится к минимуму. Кроме того, все продукты находятся в свободной продаже и стоят совсем не дорого, поэтому проблем с поисками ингредиентов для приготовления блюд не возникнет.
Почему диета называется именно японской, сказать сложно.
Существует две версии происхождения названия диеты:
Есть предположение, что меню было составлено диетологами из клиники города Токио.
По другой версии диета называется японской из-за четкой и простой схемы ее использования. Придерживаясь основных правил диетического питания, человек однозначно получит желаемый результат. Это очень напоминает японскую философию: выкладывайся по максимуму и будешь вознагражден.
Также известно, что в еде японцы весьма сдержанны. Они употребляют пищу небольшими порциями, каждая из которых состоит из низкокалорийных продуктов. Именно этот принцип положен в основу диеты. Известный японский диетолог Наоми Морияма вовсе считает, что именно умеренное потребление пищи ее соотечественниками позволяет им бить все рекорды долголетия.
Наоми провела сравнительный анализ, в результате которого удалось установить, что японцы потребляют в день в среднем на 25% килокалорий меньше, чем жители других стран. В стране Восходящего солнца не пользуются популярностью сливочное масло, шоколад, чипсы и выпечка. Можно сказать, что умеренность в еде – это одна из особенностей культуры. Такая же отличительная черта присуща и японской диете.
Правила эффективной японской диеты
Россияне, в отличие от японцев, не привыкли ограничивать себя в еде, поэтому соблюдать такую диету для них может быть достаточно проблематично. Тем более что она на самом деле является строгой, хотя человек получает и жиры, и белки, и углеводы.
Источником углеводов являются овощи, фрукты и сухари. Жиры поступают в организм вместе с оливковым маслом, рыбой и мясом. Белки человек получит из курицы, яиц, молочных продуктов, рыбы и говядины. Нарушений со стороны работы органов пищеварения наблюдаться не будет, так как необходимая кишечнику клетчатка присутствует в рационе в достаточном количестве. Она в изобилии содержится в овощах и фруктах, которые в некоторые дни можно есть практически без ограничений.
Также во время соблюдения диетической схемы питания человеку разрешено пить кофе и зеленый чай. Эти напитки не только отлично тонизируют, но и являются источником антиоксидантов. Но для этого нужно приобретать только качественный чай и кофе.
Для устройств Android есть удобное приложение – Japanese Diet, которое предоставляет своим пользователям различное меню на каждый день. С ним удобно составлять список покупок и получать разнообразную информацию о диете. Но это приложение имеет один недостаток – оно работает только на английском языке, хотя для большинства россиян это не является проблемой.
Несмотря на то, что в организм поступают все необходимые для жизнедеятельности вещества, их количество сильно ограничено. Поэтому придерживаться японской диеты дольше двух недель нельзя. Кроме того, если во время соблюдения диетической схемы питания вдруг возникает недомогание, появляется ломота в теле или головные боли, то нужно из диеты выходить. По возможности следует показаться доктору.
Во время соблюдения японской диеты очень важно придерживаться адекватного питьевого режима. В день нужно потреблять не менее 1,5-2 л чистой воды без газа. Хорошо, если она будет комнатной температуры. Это позволит не только уменьшить чувство голода за счет заполнения желудка, но и даст возможность кишечнику нормально выполнять свои функции.
Если строго соблюдать все правила японской диеты, то похудеть за 14 дней вполне реально. Нельзя на собственное усмотрение заменять одни продукты другими, даже если кажется, что они очень похожи. Разве что утреннюю чашку зеленого чая можно без проблем заменить порцией кофе и наоборот. Но добавлять в напиток сахар или молоко категорически запрещено. Кстати, соль также нужно будет убрать из меню, либо приправлять ею пищу в минимальных количествах.
За день к столу можно подходить лишь три раза вместо привычных 5-6 трапез. Перекусы диетой не предусмотрены. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. Обязательно каждое утро на голодный желудок нужно будет выпивать стакан теплой воды. Это позволит запустить метаболические процессы, а также даст легче перенести отсутствие завтрака.
Организм перед вхождением в диету нужно заранее подготовить. Примерно за неделю следует отказаться от употребления сладостей и фастфуда. С этого же времени нужно начинать уменьшать объемы порций. Не менее важен психологический настрой на предстоящую голодовку. Возможно, придаст сил тот факт, что после завершения диеты (при условии соблюдения всех правил) удастся избавиться минимум от 5 кг.
Продукты для японской диеты на 14 дней
Список необходимых продуктов нужно изучить заранее, чтобы не возникло необходимости какой-то компонент заменять другим. Тем более что это негативно скажется на результатах диеты.
Напитки:
Пачка зеленого чая, который не должен содержать никаких добавок или ароматизаторов.
Пачка молотого или зернового кофе. Единственным условием является то, что кофе должен быть качественным.
Литр томатного сока.
Литр кефира, который обязательно должен быть свежим.
Овощи и фрукты:
Два вилка капусты белокочанной. Капуста должна иметь средние размеры.
По полкило кабачков и баклажанов.
Два-три килограмма моркови.
Один килограмм любых фруктов. Под запрет попадают только бананы и виноград.
Два лимона.
Мясо и рыба:
Килограмм постной мякоти говядины.
Килограмм куриного филе.
Два килограмма филе морской рыбы.
Прочие продукты:
20 куриных яиц.
0,5 л оливкового масла холодного отжима.
Японская и «химическая» диета для диабетиков: что между ними общего?
Если проводить аналогии между японской диетой и иными схемами питания для похудения, то она максимально приближена к «химической» диете. Последняя была предложена американским врачом Усамой Хамдий и предназначена для лечения ожирения у людей, страдающих диабетом.
Японская диета также предполагает резкое ограничение углеводистой пищи, но при этом увеличение в меню белковых продуктов. Это позволяет запустить в организме определенные химические реакции, которые направлены на сжигание жиров. При этом новых отложений не появляется.
Однако, диета Усамы Хамдий отличается тем, что объем съедаемой пищи не ограничивается какими-либо порциями. При этом худеющий может заниматься физическими упражнениями, но обессиленным он себя чувствовать не будет. В свою очередь, японская диета предполагает употребление достаточно однообразной пищи, но она не очень длинная. Достаточно и 14 дней, чтобы уменьшить свой размер одежды примерно на 2 пункта.
Меню японской диеты на 14 дней
День первый:
Завтрак, как таковой, отсутствует. Утром после стакана воды разрешено выпить пустой кофе.
На обед употребляют отварную капусту, 2 отварных куриных яйца и запивают все стаканом томатного сока.
Ужин должен состоять из рыбы (200 г). Ее можно отварить или пожарить.
День второй:
Позавтракать можно кофе без каких-либо добавок и кусочком ржаного хлеба.
На обед вновь отваривают капусту, которую дополняют 200 г отварной или жареной рыбой. Капусту заправляют растительным маслом.
Ужин представлен стаканом кефира и отварной говядиной (100 г).
День третий:
На завтрак вновь пьют пустой кофе, который можно дополнить галетным печеньем или куском ржаного хлеба.
Обедают кабачком или баклажаном, который обжаривают на масле. Количество овощей можно не ограничивать.
Ужин состоит из сырой капусты с добавлением растительного масла, отварной говядины без соли (200 г) и 2 вареных яиц.
День четвертый:
На завтрак разрешается съесть морковь в свежем виде. Ее можно перетереть и заправить лимонным соком.
В обед съедают 200 г рыбы (отварной или жареной), запивая ее стаканом томатного сока.
Ужин состоит из любых фруктов, но объем их ограничен и составляет 200 г.
День пятый: Этот день полностью повторяет меню четвертого дня.
День шестой:
Позавтракать нужно кофе.
В обед следует отварить полкило куриной грудки без добавления соли. Гарниром выступает салат из свежей капусты и моркови с заправкой из растительного масла.
На ужин можно съесть морковь и два отварных яйца.
День седьмой:
Завтрак отсутствует. Вместо него нужно выпить стакан зеленого чая.
Обед состоит из 200 г отварной говядины.
Ужинают фруктами (200 г). Как вариант, можно разнообразить меню свежей морковью с растительным маслом и 2 яйцами, либо 200 г жареной рыбы, либо 200 г отварной говядины. Любой из перечисленных наборов продуктов следует дополнить стаканом кефира.
День восьмой:
Завтрак, как обычно, состоит из стакана кофе.
На обед съедают полкило отварной куриной грудки, которую дополняют гарниром из свежей капусты с растительным маслом.
Ужинают парой яиц и морковью с маслом.
День девятый:
На завтрак нужно натереть морковь и заправить ее лимонным соком.
В обед выпивают стакан томатного сока и съедают кусок отварной или жареной рыбы (200 г).
Ужин состоит из фруктов (200 г).
День десятый:
Утром нужно выпить лишь стакан кофе без добавок.
В обед разрешено съесть 3 моркови небольшого размера, сыр (50 г) и отварное яйцо. Морковь можно перетереть и заправить растительным маслом.
День одиннадцатый:
Завтрак состоит из ломтика ржаного хлеба и стакана кофе.
В обед можно обжарить на масле кабачки или баклажаны. Съесть разрешено столько, сколько захочется.
На ужин варят говядину (200 г), 2 яйца и делают капустный салат с заправкой из растительного масла.
День двенадцатый:
Завтракают вновь кусочком ржаного хлеба и стаканом кофе.
В обед разрешено съесть отварную или обжаренную рыбу и дополнить ее салатом из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин состоит из стакана кефира и отварной говядины (200 г).
День тринадцатый:
Завтрак представлен стаканом кофе без сахара.
В обед отваривают 2 яйца и капусту, запивают блюдо томатным соком.
Ужинают куском рыбы, которую можно пожарить или сварить.
День четырнадцатый:
На завтрак вновь пьют только кофе.
Обедают рыбой и салатом из свежей капусты с добавлением масла.
На ужин разрешается съесть отварную говядину весом в 200 г и запить ее стаканом кефира.
Считается, что японская диета – это именно та методика похудения, которая дает максимально стойкий результат. Он может сохраняться на протяжении 3 лет и более. Однако чтобы достичь желаемого веса, нужно не только продержаться на диете на протяжении 14 дней, но и следить за своим питанием в дальнейшем. Главное правило – умеренность в еде и выбор в сторону натуральных, полезных продуктов. Именно этому и учит японская диета.
Плюсы японской диеты
Преимущества японской диеты на 14 дней многочисленны, поэтому такая схема питания нашла столь широкое распространение в массах.
Объективными плюсами японской диеты являются следующие моменты:
Результат применения японской диеты весьма ощутимый. За две недели можно избавиться от 5-8 кг.
Если после завершения диеты придерживаться правильного питания и есть умеренными порциями, то полученный результат удастся сохранить на протяжении неограниченного промежутка времени.
Во время диеты организм освобождается от токсинов. Они уходят благодаря тому, что в рационе полностью отсутствуют вредные продукты питания, а клетчатка и большие объемы жидкости продолжают поступать. Это способствует качественному очищению кишечника.
Диета экономит бюджет. В отличие от большинства других диетических схем питания, японская диета не требует особых финансовых затрат.
Многие приверженцы японской диеты отмечают, что после нее улучается цвет лица, пропадают мелкие морщины, становятся крепче ногти, перестают выпадать волосы. Возможно, что подобный эффект обусловлен качественной чисткой организма.
При плавном входе и при постепенном выходе из диеты самочувствие человека не нарушается и ограничения в питании переносятся легче.
В диетическом меню не содержатся продукты питания, которые трудно найти на рынке. Все они имеются в свободном доступе круглый год.
Японская диета состоит из продуктов, которые не представляют опасности для европейского человека в плане возникновения аллергии.
Минусы японской диеты
Решившись сбросить несколько килограммов с помощью ограничений в еде, нужно заранее изучить все минусы японской диеты. Это очень важно, так как позволит не допустить проблем со здоровьем.
Среди недостатков японской диеты можно отметить следующие факторы:
Японская диета является очень строгой, выдержать ее без предварительной подготовки, как психологической, так и физиологической, бывает сложно.
Меню состоит из трех основных приемов пищи, причем завтрак, как таковой, практически отсутствует, а перекусов нет вовсе. Поэтому чувство ?