Янг роберт чудо ph щелочная диета
Чудо Ph
Щелочная диета
Продолжая разговор о здоровом питании мне бы хотелось рассказать еще об очень важном свойстве, которое оказывает на нас та или иная пища – она нас либо «защелачивает», либо «закисляет».
Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Но оказывается, пища обладает еще одним важным свойством.Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи.
Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Они доказали, что хроническое закисление организма приводит к серьезным проблемам в Здоровье.
Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том, что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. А люди продолжают умирать.
Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году Отто Варбургом, за что он получил Нобелевскую премию.
Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Когда межклеточная жидкость закисляется (pH меньше 7) и засоряется токсинами из денатурированной пищи, которую мы употребляем, клетка начинает постоянно голодать, то есть недополучать питательных веществ и кислорода!
И тогда она начинает мутировать (перерождаться) для того чтобы приспособиться питаться токсинами и кислотами!..
Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных условиях.
Другими словами, основная причина рака — «закисление» человеческого организма.
Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая.
В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.
Все внутренние среды в организме, за исключением желудка и влагалища у женщины, должны быть щелочными.
Рн крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, человек умирает.
Так вот, при повышении рН нашего организма всего лишь на 0,15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%.
Раковые клетки не могут развиваться в кислородной среде, то есть щелочной среде.
Но это еще не все. Оказывается, в щелочной среде не могут жить паразиты — для их существования пригодны лишь гнилостная и кислая среда. Разовые антипаразитарные чистки не избавят от «чужих». Организм заражается их личинками каждый день.
Поэтому жизненно необходимо, чтобы о важности уровня Рн узнал каждый!
Важно, чтобы люди получали информацию о рН всех видов пищи и чтобы на этикетках продаваемых в магазинах продуктов значение рН было напечатано рядом с количеством калорий и питательных веществ.
Например, сыр «Пармезан» должен быть снабжен красной предостерегающей этикеткой с индексом рН равным (-34), показывающим, насколько это закисляющий продукт, в то время как шпинат мог бы получить золотую медаль за высокое значение рН (+14), определяющее его ощелачивающие свойства.Некоторые продукты, вопреки нашим представлениям, оказываются ощелачивающими или окисляющими. Например, многие находят удивительным, что лимон – это один из наиболее ощелачивающих фруктов, в то время как грецкие орехи – слегка закисляющий продукт.
Здоровье многих людей можно было бы заметно поправить, если бы они могли покупать намного более полезные ощелачивающие продукты.
Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем за счет ощелачивания сделать организм более здоровым.
Большую роль в изучении влияния кислотно – щелочного баланса на здоровье человека, сыграл Роберт Янг. Роберт Янг — всемирно известный микробиолог и диетолог, автор 8 книг,
посвященных здоровому рациону и ощелачиванию организма.
Недавно он стал членом комиссии при NASA, которая занимается питанием космонавтов.
В настоящее время Янг занят разработкой методов лечения сахарного диабета I и II типа в проекте, организованном университетом и диабетическим центром города Пуэрто-Рико.
Многие ученые считают доктора Янга первооткрывателем новой биологии здоровья.
Оказывается, причиной большинства заболеваний является неправильный показатель pH крови, нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления крови. «Вы не больны — вы окислены», — полагает Роберт Янг.
Тестовые полоски для определения pH
Полезная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем, питанием, знаком с теорией ощелачивания и старается контролировать кислотно-щелочной баланс организма.
Поэтому нужно стремиться поддерживать ph мочи и слюны в районе 7-7,5.
Делается это при помощи правильного питания, преимущественно употреблять щелочные продукты (70% от всего рациона), щелочную воду (например, вода с лимоном или Ессентуки), исключить по возможности кислотные продукты.
На видео профессор Неумывакин И.П. рассказывает о лечебных свойствах соды.
Источник
О щелочной диете заговорили в начале 2000-х годов, когда Роберт Янг (американский натуропат и гуру оздоровления) опубликовал свой мировой бестселлер “Чудо pH”. Несмотря на то, что в 2017 году Янг получил 44 месяца тюрьмы за незаконную медицинскую практику и многомиллионные штрафы за введение в заблуждение онкологических больных, идея о “Чуде pH” никуда не исчезла, а среди миллионов её последователей такие звёзды как Виктория Бекхэм, Эль Макферсон, Кейт Хадсон и Гвинет Пелтроу. Давайте разберёмся, что же такое щелочная диета, как она работает и как не работает.
“Щелочные продукты”
Что такое щелочная диета?
В её основе лежит идея о том, что продукты, которые мы потребляем способны изменить уровень pH в организме.
Наш метаболизм, – преобразование пищи в энергию, можно сравнить с переплавкой твердых продуктов в печи, но в организме этот процесс контролируется множеством “датчиков” внутренних органов и все химические реакции протекают медленно.
В процессе “сжигания” любых продуктов непременно образуется “зола” или метаболические отходы, которые выводятся из нашего организма известными способами. Они могут быть щелочными, нейтральными или кислотными. Сторонники щелочной диеты утверждают, что метаболические отходы напрямую влияют на кислотность всего организма, включая кровь.
Шлак
Другими словами, продукты, которые оставляют много кислотной “золы” закисляют нашу кровь, а щелочные продукты напротив, повышают её pH.
Согласно гипотезе “закисления”, оно делает нас уязвимыми к самым разным болезням, в то время как “ощелачивание” защищает.
Пища, которая “закисляет”, включает в себя белок, фосфат, серу, а щелочные компоненты это кальций, магний и калий.
“Кислые продукты”: мясо, птица, рыба, твёрдые сыры, алкоголь
“Нейтральные продукты”: натуральные жиры, крахмалы и сахара
“Щелочные продукты”: фрукты, орехи, злаки, овощи
Шкала pH
Уровни pH в теле
Говоря о щелочной диете, важно понимать, что такое pH.
pH – это показатель кислотности чего – либо и его значение колеблется от 0 до 14:
Кислая среда: 0,0–6,9 Нейтральная среда: 7.0 Щелочная: 7.1–14.0
Сторонники ЩД считают, что важно контролировать рН мочи, чтобы не дать ей закислиться.
Однако, уровень рН в нашем организме сильно варьируется. Некоторые его части по определению кислотные, а другие, напротив, щелочные.
Наш желудок полон соляной кислоты, что делает его pH очень кислым (2–3,5), ведь в противном случае пища не сможет в нем расщепляться.
С другой стороны, кровь всегда слабо щелочная, с pH 7,36–7,44.
Если уровень рН крови выйдет за пределы этой нормы, без срочного лечения человек непременно погибнет.
Хорошая новость в том, что это практически никак не связано с диетой и происходит только при определенных состояниях, таких как кетоацидоз, вызванный тяжелым некомпенсированным диабетом, голоданием или чрезмерным употреблением алкоголя.
Тест – полоски для контроля pH
Продукты влияют на рН вашей мочи, но не крови
Для состояния здоровья очень важно, чтобы pH крови оставался постоянным. Если бы он вышел за пределы нормы, наши клетки перестали бы работать. К счастью, в организме есть много эффективных способов регулирования.
Диета не способна значимо изменить pH крови, хотя небольшие колебания могут происходить.
Пища может изменить значение рН вашей мочи, так как выведение кислоты посредством мочевыделения, – один из основных способов регуляции уровня pH крови.
После того, как вы съели хороший кусок мяса и запили его парой бокалов красного, ваша моча станет более кислой. Именно так организм удаляет метаболические отходы.
Таким образом, показатель рН мочи не является объективным показателем общего рН всего организма и состояния здоровья.
Остеопороз
“Кислые” продукты и остеопороз
Остеопороз, – прогрессирующим заболеванием костей, характеризующиеся снижением содержания в них нужных минеральных веществ. Оно особенно распространено среди женщин в постменопаузе и значительно увеличивает риск переломов. Сторонники щелочной диеты считают, что для поддержания постоянного pH крови организм забирает щелочные минералы, такие как кальций, из костей, чтобы нейтрализовать кислоты, поступающие из кислотообразующих продуктов.
Согласно этой теории, кислотообразующие диеты вызывают потерю минеральной плотности костей. Однако, она игнорирует функцию почек, которые имеют решающее значение для удаления кислоты и регулирования общего рН организма.
Почки вырабатывают бикарбонат-ионы, которые нейтрализуют кислоту в крови и позволяют организму чётко регулировать рН.
Дыхательная система также участвует в контроле. Когда ионы бикарбоната из почек связываются с кислотами в крови, они образуют углекислый газ, который мы выдыхаем, и воду, которая выделяется с мочой.
Гипотеза о закислении организма игнорирует и один из главных факторов остеопороза – потерю костями белка коллагена. По иронии судьбы, потеря коллагена тесно связана с низким уровнем двух важных для здоровья костей кислот, – орто-кремниевой и аскорбиновой.
Клинические исследования показали, что кислотообразующие диеты не влияют на уровень кальция в нашем организме. Более того, такой тип питания улучшает здоровье костей, увеличивая задержку кальция и активируя гормон IGF-1, который стимулирует восстановление как мышц, так и костей.
Кислотность и рак
Существует утверждение, что агрессивные клетки рака растут исключительно в кислой среде и с помощью щелочной диеты этот процесс можно предотвратить. На данный момент, не существует доказательств прямой взаимосвязи между ацидозом или повышенной кислотностью крови и возникновением рака.
Во-первых, пища не оказывает значительного влияния на рН крови.
Во-вторых, даже если предположить, что пища может резко изменить значение pH крови и других тканей, раковые клетки не ограничиваются кислой средой.
Эти клетки размножаются в нормальной ткани организма, которая имеет слегка щелочной рН 7,4. В ходе экспериментов, учёные успешно выращивали их в щелочной среде. И хотя в кислой среде опухоли растут быстрее, они сами создают её.
Эволюция и кислотность. Охотники и собиратели.
Изучение предрасположенности человека к щелочной диете с эволюционной точки зрения также неоднозначно.
Одно из исследований, которое показало, что 87% людей ещё до эпохи земледелия питались в основном растительной пищей (собиратели) и легло в основу аргументации исторической целесообразности щелочной диеты.
Более поздние исследования показали, что половина людей до эпохи земледелия придерживались растительного питания, в то время как другая половина человечества была мясоедами.
Следует помнить, что наши пращуры жили в совершенно разных климатических условиях и имели разные возможности при выборе типа питания. Скорее всего, кислотообразующие диеты имели большее распространение, поскольку в основном, древние люди перемещались дальше к северу от экватора, в сторону от тропиков, богатых фруктами и другой растительной пищей.
Резюме:
Щелочная диета весьма полезна для здоровья, способствуя большему потреблению овощей, фруктов и других полезных растительных продуктов и ограничивая потребление обработанной и нездоровой еды.
Тем не менее, убеждения в том, что этот тип питания улучшает состояние здоровья из-за своего ощелачивающего действия не имеет веских доказательств.
Медицинская наука отмечает положительные эффекты ЩД принекоторых заболеваниях. В частности, низкобелковая подщелачивающая диета помогает пациентам с хроническими заболеваниями почек, подагрой и способствует растворению уратных камней. Однако, относиться к ней как к панацее не следует. Спасибо, что дочитали.
Будьте здоровы!
Если это материал вам понравился, – ставьте лайк и оставайтесь с нами!
Об особенностях безглютеновой диеты можно прочитать здесь
#pH #ощелачивание #закисление #диета
Источник
Читай первую часть статьи по ссылке: “Закислители против ощелачивателей. Часть 1”
Содержание статьи:
- История появления щелочной диеты.
- Щелочные и кислотные продукты.
- Ощелачивание в борьбе с раком, ожирением, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
1. История появления щелочной диеты.
Откуда пошла история? Из середины 19-го века (1850 год), когда Клод Бернард ставил опыты на кроликах, заменив их привычный растительный рацион отварной говядиной. pH их мочи превращался из привычно щелочного в кислотный. Позже, когда была выделена незаменимая аминокислота метионин (и ее производная цистеин), прояснилось, что именно их метаболизм смещает кислотно-щелочной баланс мочи. Здесь стоит обратить внимание на слово «незаменимая».
Как и остальные незаменимые аминокислоты, метионин преимущественно содержится в яйце, мясе, рыбе, в несколько меньшем количестве в орехах, семенах и зерновых, а совсем мало его в овощах и фруктах. Метионин – одна из аминокислот, которыми искусственно дополняют животные корма для создания полноценного аминокислотного состава.
В начале 20-го века наука пошла несколько дальше, появилось современное понимание шкалы pH, ученые научились оценивать кислотно-щелочной баланс пепла сжигаемых продуктов.
- Чем выше в нем содержание таких минералов, как хлор, фосфор, сера (метионин и цистеин как раз ее и содержат) – тем более кислым является продукт.
- Чем выше содержание натрия, калия, кальция, магния – тем более щелочным.
Опять же: для нормального функционирования нам нужны они все без исключения. Один из типичных примеров: троица витамин D, кальций, фосфор. При недостатке одного из трёх мы ловим нарушения, при избытке одного и недостатке другого – тоже. Важны все без исключения.
Первый пик популярности «защелачивающих» диет пришёлся на 30-е годы 20-го века. Первый научный разнос этой идеи – тогда же.
Food Fallacies and Nutritional Quackery(Committee on Nutritional Problems 1936)
Уже тогда была дана здравая оценка происходящим в организме процессам с закономерным выводом о том, что количество и категория потребляемых продуктов никак не влияют на состояние организма. А реальное закисление (ацидоз) является следствием тяжелых медицинских осложнений: диабета, болезней почек и метаболических нарушений.
В современном виде «Щелочная диета» выстрелила уже в 90-х годах в США, на волне поиска причин тотального ожирения и упадка здоровья нации. Наиболее значимой фигурой в этой движухе явился Роберт Янг, автор книг и митодиг, в которых предлагалось придерживаться пропорции 80/20 в пользу ощелачивающих продуктов, в сочетании с низкоуглеводкой и детоксами на основании щелочной воды и спецБАДов. Широкую известность (со знаком минус) Янг повторно получил в 2017-м, когда взялся излечить рак через радикальное ощелачивания пациентки, вводя ей пищевую соду внутривенно. Пациентка предсказуемо скончалась, а Янг снова зазвучал в новостях.
2. Щелочные и кислотные продукты
Перечни щелочных/кислотных продуктов образца 1930 и 1990 годов несколько отличаются, но в целом похожи.
К высокощелочным продуктам относятся: авокадо, брокколи, капуста, сельдерей, шпинат, томат и прочее сыроедческое.
К высококислотным: алкоголь, кофе, чай, сухофрукты, мёд, мясо, яйца, молочка, рис.
Думаю, по контексту уже становится понятно, что продукты, относящиеся к щелочным, и правда являются важной частью полноценной диеты, содержат клетчатку, витамины и минералы, но… отбросив все, что относится к кислотному, мы получаем чудовищные перекосы в диете, жесточайший дефицит входящих калорий, дефицит белка и жиров, неполноценный аминокислотный профиль.
Надеюсь, к этому моменту, с диетической точки зрения, с щелочной диетой уже все понятно, оставим её для упоротых фанатов крайностей и отбитых сыроедов. Но раз уж взялись, оценим ее с точки зрения заявленных чудес, вдруг имеет смысл?
3. Ощелачивание в борьбе с раком, ожирением, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рак.
Противораковые свойства были заявлены после испытания в пробирке (in vitro). Будучи помещенной в щелочную среду, раковая клетка не выживает. В живых организмах (in vivo) все работает немного не так. В то время как ацидоз (повышение кислотности в тканях организма) действительно создает условия для роста опухолей, диета на его появление или исчезновение не влияет никак. Хотя само явление происходит из суммы факторов: ожирение, инсулинорезистентность, хронические воспалительные процессы. И потребление ощелоченной воды или даже инъекции соды (см. капельницы Роберта Янга) ему никак.
Examining the relationship between diet-induced acidosis and cancer (Robey 2012)
Systematic review of the association between dietary acid load, alkaline water and cancer” (Fenton & Huang 2017)
Цитата из последнего:
Систематический обзор литературы выявил отсутствие доказательств за или против роли диетической кислотной нагрузки и/или щелочной воды для инициирования либо лечения рака. Продвижение щелочной диеты и щелочной воды для профилактики или лечения рака не оправдано.
Как проявила себя диета в других аспектах, разберем в третьей части.
Читай третью часть статьи по ссылке: “Щелочная диета против ожирения. Часть 3”
Подписывайтесь на канал Physical Transformation! Научный подход и здравый смысл против бро-саенса, баек из качалки и мифов из инстаграмма! Будет сложно, местами больно, но вам понравится!
Оригинал статьи доступен в группе Вконтакте: https://vk.com/@fiztransform-zakisliteli-protiv-oschelachivatelei-chast-1
Также читайте другие статьи на канале:
Как кардио вредит жиросжиганию?
Почему подсчёт калорий всё-таки работает.
Реальная проблема (не)худеющих
Почему минус 10 кг. за 4 недели – это замануха для дебила?
7 женских заблуждений о фитнесе и питании
Почему я не рекомендую кето
ОТКУДА БЕРЁТСЯ ОЖИРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ?
Тестостерон. Пост для парней и про парней
Грамотный массонабор
Источник
Начинается новый день. День по настоящему целостного здоровья, энергии и благополучия. Время активации всех клеток и максимального увеличения жизненной силы наших тел. Эра натурального стройного и сильного телосложения. Эта книга – ваш ключ, чтобы впустить этот свет в вашу жизнь. Сначала она поможет вам понять революционную науку, которую я (Роб) называю «Новая Биология», потом раскроет практические способы изменения питания с целью высвободить всю мощь вашего организма для излечения себя.
Честно говоря, этот еще свет снизошел более чем сотню лет назад. Но радикальные работы некоторых великих ученых первооткрывателей были проигнорированы господствующей медицинской моделью, которая была настолько глубоко погружена в свои собственные мифы, что стала слепа к настоящей правде. До сих пор. Теперь мы собираемся скинуть эту пелену неясности и посмотреть на полностью новую модель человеческого здоровья и болезни. После десятилетий изнурительных исследований, как моих так и тех первооткрывателей, которые были проигнорированны, мы открыли основные пути к хорошему и плохому здоровью. Конечно вы поймете эту науку, но также вы научитесь и практическому применению, которое заставит работать эту науку на вас.
Все дело в балансе. Вселенная функционирует по законам сохранения полярностей в балансе, и вселенная которая находится в вашем теле – не исключение. Когда возникает дисбаланс у нас появляются признаки болезни: мало энергии, утомляемость, слабое пищеварение, лишний вес, неясное мышление, боли и другие основные расстройства. Эта книга о том, как вернуть баланс (здоровье): энергию, ясность ума, стабильное функционирование всех систем организма, чистые ясные глаза и кожу, и отличное стройное тело. С помощью этой программы вы сможете получить это уже в течение недель.
Все что вам необходимо сделать, это посмотреть вокруг себя чтобы увидеть, что большинство людей нашего современного образа жизни страдает от дисбаланса. Они страдают ожирением. Уставшие. Преждевременно стареют. И возможно вы тоже. Скорее всего один из ваших родственников страдает от одного из трех самых опасных убийц в США — болезнь сердца, рак и диабет. Когда я спрашиваю аудиторию на своих лекциях, кто из них имеет члена семьи с такими опасными болезнями, то 70-80 процентов людей поднимают руки. Фактически половина из нас умрет от болезни сердца или диабета. Одна треть умрет от рака.
Если вы такой же как и большая часть людей нашей культуры, то насчет этого вы думаете, Хорошо, но мы все равно от чего-нибудь умрем. Мы забыли, что это естественно умирать и жить здоровым. Фактически это ваше право жить здоровым до тех пор, пока вы не умрете. Делать такое видение реальностью – великий дар этой программы. И поверьте мне, это не имеет ничего общего с составлением генетической карты человека, передовыми медицинскими технологиями и даже более могущественными и опасными фармацевтическими препаратами. Хорошая новость в том, что ответ намного проще всего этого. И доступен прямо здесь и сейчас. Сегодня.
Ключ к разгадке находится прямо в самих этих трех убийцах (рак, болезнь сердца и диабет). Все напрямую связанны с питанием. На самом деле это 8 из 10 случаев смерти в Америке на сегодня (не говоря уже о том, что питание очевидно причина ожирения у 60% американцев). Питаясь правильной пищей и получая лучшие питательные элементы, сбалансировано, поможет вам этого всего избежать, наряду с бедным и мучительным качеством жизни, при котором очень часто смерть приходит раньше на целые десятилетия. Простые секреты того, как найти правильные комбинации прописаны в этой книге.
Даже господствующая медицина соглашается, что «Пища содержит питательные элементы необходимые для нормального обмена веществ, и когда проблема возникает, то это результат дисбаланса приема питательных веществ и пагубного воздействия других факторов». Для взрослых американцев, которые не курят и не пьют чрезмерно, один персональный выбор кажется влияет на долгосрочную картину здоровья больше чем другие – Что мы едим» (от 1988 «Отчет главного хирурга по здоровью и питательным элементам»).
С этого бросающегося в глаза отчета от С. Эверетт Куп, американцы следовали то одной то другой модной диете, не только чтобы сбросить лишний вес, который каждый из нас носит постоянно с собой, но а также для того, чтобы отыскать путь к хорошему здоровью. Результат? Мы (как страна) жирнее чем когда либо. И мы конечно же не здоровее.
Проблема в том что питание это ключ не только к стройности, но и к общему здоровью и благополучию, это должно быть питание, которое правильным образом балансирует химию нашего тела. Но все диеты которые пробовали американцы, включая не только «стандартную диету американцев», но и такие, предположительно здоровые режимы, как диета с низким содержанием жира, пищевая пирамида и вегетарианство — все это создает страшный дисбаланс в химии тела. И даже если один из способов питания избавляет от лишних килограммов (обычно всего лишь на время) или снижает уровень холестерина или уменьшает проблемы пищеварения для кого то из людей, то это еще не значит что человек стал здоровым. Мы так привыкли к нашему современному медицинскому оборудованию, что понятие хорошего здоровья нам кажется чем то очень простым. Я здесь для того чтобы сказать вам: это просто.
Забудьте подсчет холестерина. Забудьте калории и граммы жира. Забудьте кровяное давление, сахар в крови, уровни гормонов и все другие показатели здоровья которыми вы пользовались в кабинетах врачей. Оказывается что единственное измерение, которое важно для вашего здоровья это уровень pH вашей крови и тканей — на сколько он кислотный или щелочной. Разные области тела имеют свои идеальные уровни pH, но pH крови наиболее наглядный из всех. Как и ваша температура тела которая жестко регулируется, так и кровь должна поддерживаться в очень узком диапазоне pH – умеренно щелочном. Чтобы сохранить уровень pH в норме, тело пойдет даже на огромные жертвы включая разрушение других тканей и систем.
Уровень pH наших внутренних жидкостей воздействует на все клетки нашего тела. Полный метаболический процесс зависит от щелочной среды. Хроническая закисленность разъедает наши ткани и если ее не сдерживать, то это может прекратить все клеточные действия и функции начиная от битья вашего сердца и заканчивая активизацией нейронов в вашем мозгу. Другими словами повышенная кислотность вмешивается в саму жизнь. Это есть корень всех заболеваний и болезней.
Если этого не достаточно, чтобы заинтересовать вас в натуральном и безопасном сбалансировании pH вашего тела, держите у себя в уме такое: Повышенная кислотность также делает вас жирным (более подробно об этом позже)
Теперь задача (и что позволяет сделать эта программа) состоит в том, чтобы создать необходимый щелочной баланс в вашем теле. Этого можно добиться если придерживаться в питании определенного баланса между щелочными и кислотными продуктами. Это означает что 80 процентов вашего питания должны составлять такие щелочные продукты как зеленые овощи (это процентное соотношение может быть понижено до некоторой степени если вы удачно измените свой баланс). Это оставляет намного меньше места на наших тарелках для кислотных продуктов (мяса и зерновых). В дополнение, тщательно отобранные высококачественные добавки помогут вам достичь и удержать pH в балансе. Об этом вы сможете узнать более подробно в следующих главах.
Вот и все. Покройте на ¾ свою тарелку щелочной едой, используйте добавки как описывается в книге и вам будет хорошо.
Последующие главы описывают более детально почему, а остаток книги показывает что и как. Вы получите пользу от моего собственного исчерпывающего исследования и работ великих умов, которые пошли этим путем намного раньше меня, и также вы получите от Шелли опробованную на практике экспертную оценку, как сделать так, чтобы это все у вас получилось.
Эта программа принесет вам повышенное количество и качество жизни. Я вам гарантирую, что вы увидите немедленное улучшение. Ваша энергия повысится, вы ощутите ясность мыслей и силу концентрации, вы обретете силу и выносливость, вы потеряете лишний вес в то время как масса мышц увеличится. У вас будут яркие глаза и чистая кожа. Вы будете выглядеть лучше. Вы улучшите свою спортивную продуктивность. Все ваше тело будет функционировать более эффективно. С какими бы вызовами здоровью вы не столкнулись это полностью вас от них избавит. Короче говоря, вы заново обретете естественную энергию и хорошее здоровье, которые вы думаете потеряли вместе с детством. С исцелением, целостностью и омоложением которые принесет вам эта программа , вы ощутите, возможно первый раз в жизни, свое энергичное здоровье.
Снова и снова мы были свидетелями радости, облегчения и возобновленного покоя в умах людей которые смогли избавиться от серьезной или хронической болезни, кто потерял вес с которым боролся годами, тех у кого уровень холестерина упал, кожа очистилась, исчез зуд, энергия вернулась. Я видел людей которые больше не нуждались в инсулине из за их диабета. Людей чьи боли исчезли. Даже люди с диагнозом рака чьи опухоли пропали и эти люди были признаны полностью здоровыми от рака. Мы часто слышим от людей, которые не могли месяцами и годами работать, что они возвращаются на работу. Люди чьи аллергии прекратились. Люди которые очистились от инфекций. Люди которые полностью здоровы и энергичны снова. Люди как Шэрон и ее муж. Вот ее история:
Мой вес достиг рекордных 87 кг. Я устала и была в депрессии. Я испробовала почти все виды диет, которые знает человечество. Я могла скинуть вес и сразу же набрать его, когда я возвращалась к моим привычкам в питании. Я становилась все менее уверенная в себе. Я была больная, уставшая – и жирная! Я знала что наступило время сделать важные перемены в своей жизни.
И снова я села на крутые горки диеты, записавшись в местный клуб борцов с лишним весом. Это работало только первые несколько месяцев. Я потеряла 14.5 кг, в обмен на мои диетические газированные напитки, и начала делать упражнения. Я думала что на этот раз я решила свою проблему.
В это время мой муж подал заявку на полис страхования жизни. Результаты физических тестов кампании повергли нас в ужас. Его показатель холестерина был на уровне 340 единиц. У него были наросты жиры на плечах. Его вес достиг рекордных 102 кг. Для того чей рост составляет 175 см это довольно внушительный вес. Отчет доказывал что он является часовой бомбой. В любой момент с ним может случиться катастрофа. Так же как и я он осознал необходимость серьезных перемен. Но он не знал что и как делать.
Перед тем как он мог начать действовать, мы переехали в новый дом и отправились в отпуск. Я вернулась к своим старым привычкам в питании, перестала делать упражнения и вернула назад 9 кг из 14,5 кг, которые я до этого потеряла. Когда все успокоилось и мы поняли что нам нужно действовать, в нашу жизнь попало Чудо Ph.
У нас был одинаковый вопрос: Как мы сможем так радикально поменять наш привычный образ жизни. А вторая мысль была: Мы должны попробовать. Тот вечер мы посвятили программе и немедленно отправились в любимый местный ресторан, чтобы в последний раз отведать барбекю из свиных ребрышек и шоколадные пироги. На следующее утро мы поменяли наше питание – и поменяли наши жизни. Мы никогда уже не смотрели назад.
Уровень холестерина моего мужа упал до 242 за 6 недель, а сейчас ниже 200. У него был артрит в бедрах и он подумывал про операцию. Но боль исчезла! Первый раз в своей жизни я не в депрессии. Я больше не маниакальный едок. Я не раб зависящий от сахара и хлеба. Теперь пища которую я желаю это авокадо и соевые бобы. Мы оба хотели бы скинуть еще немного килограммов, но мы об этом больше не беспокоимся. Мы знаем что наши тела достигнут оптимального веса. И мы никогда больше не вернем лишний вес, потому что мы больше не употребляем пищу которая делает нас больными, уставшими и в первую очередь жирными.
Оказывается что потеря веса это почти побочный эффект. Что мы по настоящему обрели это лучшее самочувствие. Наши умы и тела сильнее. Мы больше не чувствуем себя больными и уставшими. Даже наши взаимоотношения улучшились. Мы теперь имеем более полную жизнь. Мы можем получать больше удовольствия от жизни, особенно от наших детей.
Что касается наших детей, то мы их тоже постепенно приучаем к этой программе. Они выросли на фаст-фуде и пицце, плитках шоколада и содовой воде. И они были подсажены на сахар, хлеб и мясо – и были уставшими, страдающими ожирением и как результат депрессивными, также как и большинство из их поколения. Кто бы мог подумать, что они когда-нибудь будут пить зеленый сок из овощей на завтрак? Мы кормим их здоровой едой, а также даем добавки. Они все еще употребляют немного сахара, но мы знаем что перемены делаются не за один день. Вся семья двигается в правильном направлении.
Роберт Луис Стивенсон написал: “Однажды придет время когда мы будем сидеть на банкете своих последствий.
Мы были. Мы есть. Мне нравится этот путь намного больше.
Помимо огромного количества сказок, как эта – которыми я буду делиться на протяжении книги – Я увидел научное доказательство этой трансформации своими глазами, хотя нет ничего более убедительного чем радикальные изменения в ежедневной жизни людей. Я исследовал тысячи образцов крови, включая уровни Ph, людей со всего мира и увидел трансформацию которая происходит прямо в клетках, когда люди меняют свое питание.
Как мы дошли до такого образа питания
Все это исцеление происходит потому что люди хотят взять на себя ответственность за свое здоровье и сделать необходимые изменения. Это была моя и Шелли миссия, которую мы начали 20 лет назад. Но это заняло долгое время чтобы осознать, что все то что казалось для нас оптимальным делало нас уставшими, склонными к любой простуде и не давало нам получить лучшее от жизни. В итоге, методом проб и ошибок – экспериментируя на себе – мы разработали программу Чудо Ph, и нашли наконец путь получить полностью физически здоровую жизнь.
Мы всегда были активными. Тоже касается и наблюдения за способами улучшить наше здоровье. К 1980 мы были, как мы думали, на идеальном строгом вегетарианском режиме – большая часть комплексные углеводы и немного простых карбонатов (сахара), протеинов и жиров. Мы следовали, как нам казалось, самому лучшему питанию, которое было возможно для наших тел и также мы вырастили наших детей.
Мы ели лучшую еду, которая продавалась в наших любимых магазинов полезной еды. Но мы все еще чувствовали днем усталость. Наша атлетическая выносливость остановила свой рост и дальше у нас не было никакого прогресса. У нас не было силы и выносливости, которую мы хотели. Мы медленно но верно получали один за другим признак старения. И это все с годами становилось только хуже.
Что мы не знали тогда, какой хаос это вызвало в химии нашего тела, как это опасно закислило наши тела, приглаш