Яично апельсиновая диета меню
Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.
Особенности яично-апельсиновой диеты
В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.
Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.
Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.
Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.
Преимущества и недостатки
Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:
- быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
- небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
- насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
- вкусное и сытное меню.
Минусы диеты:
- скудный рацион;
- низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
- риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
- возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.
Как работает диета на яйцах и апельсинах
Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.
Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.
Основные компоненты состава продукта:
- клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
- пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
- витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:
- витамин A – ускоряет обменные процессы;
- витамин PP – расщепляет жировые запасы;
- витамин H – нормализует функции системы пищеварения.
Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:
- Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
- Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.
Правила апельсиново-яичной диеты
Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:
- Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
- Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
- Питайтесь 3 раза в день.
- Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
- Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
- Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
- Ужинайте не позже 19 часов вечера.
- Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
- Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
- На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
- Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
- При срыве возвращайтесь к началу диеты.
Разрешенные и запрещенные продукты
Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:
Разрешенные продукты и напитки | Запрещенные продукты |
|
|
Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели
Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.
Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.
В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.
Первая неделя
В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.
Понедельник
- обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
- ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Вторник
- обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
- ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.
Среда
- обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
- ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.
Четверг
- обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
- ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.
Пятница
- обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
- ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.
Суббота
- обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
- ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.
Воскресенье
- обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
- ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.
Вторая
Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.
Понедельник
- обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.
Вторник
- обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
- ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.
Среда
- обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.
Четверг
- обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
- ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.
Пятница
- обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
- ужин: 2 яйца, запеченная свекла.
Суббота
- обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
- ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.
Воскресенье
- обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
- ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.
Третья неделя
Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:
- Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
- Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
- Среда: любые фрукты и овощи.
- Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
- Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
- Суббота и воскресенье: любой фрукт.
Четвертая
В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:
- Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
- Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
- Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
- Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
- Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
- Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
- Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Выход из четырехнедельной диеты
Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:
- Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
- Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.
Противопоказания
Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:
- беременности, грудном вскармливании;
- возрасте меньше 18 лет;
- сахарном диабете;
- заболеваниях ЖКТ;
- патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
- высоком уровне кислотности желудка;
- повышенном холестерине;
- аллергии на любой ингредиент меню.
Видео
Источник
После праздников либо подготавливаясь к важному событию, хочется быстро привести себя в форму. Одной из самых эффективных методов является апельсиново-яичная диета на неделю. При этом за короткий период времени можно убрать до 7 кг лишнего веса.
Особенности
В рационе питания используется только 2 продукта – яйца и апельсины. Яйца кладезь белков, которые необходимы для мышц. В них содержится:
- витамины группы В, А, Е, D, Н, К;
- фосфор, калий, Натрий, Кальций, магний.
Цитрусовые позволяют очистить организм от вредных веществ, насытить клетчаткой. Апельсины содержат много витаминов и минералов, а именно:
- витамины В1, В2, А, РР;
- аскорбиновая кислота;
- пищевые волокна.
Плод имеет тонизирующий, противовоспалительный, противомикробный эффект. Усиливают пищеварение, борются с запорами, понижают уровень холестерина. Плодов можно кушать до 1,5 кг. в день. Это прекрасная возможность насытить организм витаминами.
Чтобы разнообразить питание, используют гречневую диету для похудения. Можно также употреблять овощи, зелень, нежирные молочные продукты. Запрещено употреблять алкогольные напитки, сладкое, жареное, соленое, мучное.
Яйца варят не менее 10 минут. Их можно заготовить заранее на всю неделю. Часто употребление вареных яиц надоедает, потому можно использовать другие методы приготовления. На сковороду с антипригарным покрытием разбить пару яиц, и накрыть крышкой, тушить до готовности. Результат будет таким же.
Важно пить много воды, до 2 л. в день. Последний прием еды до 20:00. Если сильно хочется, есть, чувство голода можно снизить, вывив чай либо употребив небольшой фрукт. Усилить эффект можно при помощи занятий спорта. При этом важно избегать сильных физических нагрузок.
Противопоказано при:
- болезнях почек и печени;
- повышенной кислотности;
- аллергии на продукты питания;
- нарушениях ЖКТ.
Если появились высыпания на коже, зуд, то необходимо прекратить употребление цитрусовые. Стоит подобрать другой метод для сжигания жировых запасов. Чтобы организм испытывал меньше стресса от рациона питания, нужно входить и выходить с диеты постепенно. В конце похудания в течение 3 дней употребляют овощные бульоны, супы, вареный картофель. В течение 4 дней употребляют каши без масла, постное мясо, кисломолочные продукты. При любых недомоганиях, необходимо прекратить диету и проконсультироваться с врачом.
Пример меню
В качестве перекуса можно использовать плоды. Они отлично насыщают, надолго избавляют от чувства голода. Преимуществом питания – недорогая стоимость, быстрота приготовления. Все продукты питания должны быть максимально свежими. Можно питаться по приведенной схеме:
- Понедельник. Обед – варенное куриное мясо, овощной салат. Ужинают гречневой кашей, 1 яйцо, апельсин.
- Вторник. В обед – вареное нежирное мясо, огурцы. Ужин состоит с гречневой каши и 1-2 вареных яйца, цитрусовые.
- Среда. Обедают нежирным творогом, овощи. Ужин – отварное нежирное мясо, овощи.
- Четверг. На обед – гречневая каша с салатом с капусты. На ужин – запеченное мясо, апельсин.
- Пятница. На обед 2-3 яйца, овощи. Ужин – отварная рыба, овощи, апельсин.
- Суббота. На обед употребляют апельсин, отварное куриное мясо, огурец. Ужин состоит с овощного салата, яйца.
- Воскресение. В обед – 100 гр. мяса, тушеные овощи. Ужин 2 яйца, 200 гр. салата, апельсин.
На завтрак в течение недели употребляют по 2-3 яйца, 1 апельсин. Можно пить зеленый, черный, травяной чай, черный кофе без сахара и сливок.
Применение апельсиново-яичной диеты на неделю для похудения, позволяет быстро снизить вес. При этом происходит очищение от токсинов и шлаков. Диета походит как мужчинам, так и женщинам.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк ????
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
Наш сайт: Winku.ru
Мы в социальных сетях: VK, OK
Источник
Один из самых оригинальных и действенных способов похудения – яично-апельсиновая диета, разработанная известным диетологом Маргаритой Королевой. Существует множество разновидностей данного метода похудения: от строгой трехдневной монодиеты, позволяющей в экстренном порядке сбросить 2-3 кг лишнего веса, до продолжительного курса питания, рассчитанного на месяц, благодаря которому можно избавиться до 15 кг.
Как похудеть на яично-апельсиновой диете?
Яично-апельсиновая диета Маргариты Королевой позволяет похудеть за месяц на 15 кг. Диетический рацион основан на грамотном соотношении апельсинов и яиц, которые в сочетании дадут чувство насыщения, обогатят организм полезными витаминами и минералами, а также ускорят метаболизм, что приведет к похудению. Прежде, чем начать соблюдать яично-апельсиновую диету, обязательно стоит убедиться в отсутствии аллергических реакций на основные два продукта данного метода похудения. Допускается замещение апельсинов на грейпфруты.
Яйца – легкоусвояемый белок, содержащий фосфор, магний, железо, калий, цинк, витамины группы В, A, D, E. Регулярное употребление в меню яиц сокращают рис инсульта.
Апельсины – цитрусовые фрукты, содержащие множество полезных витаминов и минералов: фосфор, натрий, кальций, калий, цинк, магний, железо. Способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Основные принципы яично-апельсиновой диеты:
- Строгий трехразовый прием пищи. Всяческие перекусы запрещены.
- Последовательность приемов пищи менять нельзя (например, употреблять на завтрак то, что показано на ужин).
- Первый прием пищи за день следует начинать с цитрусового фрукта, который вызывает сокращение мышц желудка и уменьшает его в объеме.
- Ежедневно стоит выпивать 2-2,5 литров жидкости (воды, зеленого чая или кофе без сахара), чтобы ускорить метаболизм.
- Запрещено при приготовлении блюд добавлять соль.
- Жиры и масла должны быть полностью исключены из рациона.
- Исключение во время яично-апельсиновой диеты алкогольных напитков, которые не только калорийны, но и обостряют аппетит.
- Овощи следует готовить на воде, а не на бульоне.
- Можно употреблять показанные продукты в любых количествах, если не указан их точный объём в меню на неделю.
- Последний прием пищи должен быть не позже 18:00.
Что можно есть?
Яично-апельсиновая диета для похудения допускает в меню следующие продукты, помимо яиц и апельсинов:
- Нежирное мясо (крольчатина, телятина, говядина);
- Нежирное мясо птицы (индейка, курятина);
- Нежирную рыбу (хек, минтай, щука);
- Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир, натуральный йогурт);
- Некрахмалистые овощи (свекла, морковь, капуста, шпинат, брокколи, огурцы, томаты);
- Зелень (укроп, петрушка, кинза);
- Несладкие фрукты и ягоды (грейпфрут, груша, яблоко, вишня, смородина);
- Заварной кофе, чай (черный, зеленый, травяной);
- Посушенный (тост, сухарик) цельнозерновой или ржаной хлеб;
- Мед (не более 2 чайных ложек в день).
Длительность
Яично-апельсиновая диета имеет несколько различных вариаций. Строгая монодиета рассчитана на 3 дня (меню состоит из 4 отварных белков и 1 апельсина, распределенных на 6 приемов пищи), за которые можно похудеть на 3 кг. Менее строгий вариант яично-апельсиновой диеты рассчитан на 7 дней (в рационе допускаются некрахмалистые овощи, отварное мясо, нежирная рыба и птица), за которые можно избавиться от 6-9 лишних килограммов.
Максимальный срок соблюдения яично-апельсиновой диеты 4 недели. За месяц на яично-апельсиновой диете можно похудеть на 15 кг при соблюдении всех основных правил. Повторить данный метод похудения можно спустя полгода. Больше месяца придерживаться данного способа избавления от лишнего веса не рекомендуется во избежание замедления обменных процессов.
Меню на 7 дней с рецептами
Завтрак во все дни яично-апельсиновой диеты одинаков и состоит из половины апельсина и 1-2 яиц (вкрутую, всмятку, глазунья). Можно выпить чашечку заварного кофе или травяного, зеленого чая, но без сахара и других добавок (сливок, сиропа).
Примерное меню на 7 дней при яично-апельсиновой диете (обед, ужин):
Понедельник:
- Любой вид фруктов по вкусу;
- Стейк из говядины на пару.
Стейк из говядины на пару:
Стейк из говядины на пару
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка;
- Лавровый лист;
- Черный перец в горошке;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть мяса, немного отбить, чтобы оно стало менее жестким.
- Сбрызнуть мясо лимонным соком, добавить лавровый лист, черный перец в горошках, оставить на 20 минут мариноваться.
- Готовить стейк в мультиварке на пару 20 минут до готовности.
Вторник:
- Отварное куриное филе;
- Салат «Щетка». 1 тост. 2 яйца. 1 апельсин.
Салат «Щетка»
Салат «Щетка»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная;
- Свекла;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- Капусту промыть, нашинковать.
- Смешать в емкости овощи, заправить лимонным соком.
Среда:
- Тост. Сыр (нежирный). 1 помидор;
- Запеченное филе индейки.
Запеченное филе индейки
Запеченное филе индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки;
- Лимонный сок;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо птицы промыть, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
- Завернуть мясо в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Четверг:
- Фрукты (любой вид по вкусу);
- Листья салата. Тушеная крольчатина.
Тушеная крольчатина
Тушеная крольчатина
Ингредиенты:
- Тушка кролика;
- Вода;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кролика промыть под проточной водой, разделать на кусочки, отправить в кастрюлю.
- Залить мясо водой так, чтобы она покрывала кролика на 2 см, добавить специи по вкусу (сухие травы, лавровый лист, перец в горошках).
- Довести до кипения, уменьшить газ и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут под крышкой.
Во время соблюдения яично-апельсиновой диеты запрещено добавление масла и соли в блюда, но специи использовать можно (пряности, сухие травы).
Пятница:
- 2 яйца вкрутую. Овощное рагу;
- Хек на пару. Листья салата. Апельсин.
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Томатная паста;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец очистить от семян, морковь и лук от кожуры. Промыть овощи.
- Нарезать лук, морковь и кабачки кубиками, перец дольками.
- Забросить овощи в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см.
- Довести до кипения, добавить специи, убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут до готовности.
Согласно яично-апельсиновой диете, пассировать на растительном масле овощи запрещено.
Суббота:
- Любые фрукты по вкусу;
- Листья салата. Бифштекс из телятины на пару
Бифштекс из телятины на пару
Бифштекс из телятины на пару
Ингредиенты:
- Вырезка телячья;
- Черный перец;
- Сухие травы;
- Лимон.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, немного отбить, чтобы оно стало мягче, натереть специями.
- Лимон порезать дольками, положить сверху на мясо.
- Готовить бифштекс в мультиварке на пару 30 минут до готовности.
Воскресенье:
- Отварное куриное филе. Отварные овощи (свекла, морковь);
- Винегрет.
Винегрет
Винегрет
Ингредиенты:
- Фасоль;
- Свекла;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Капуста;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
- Фасоль отварить, добавить к овощам.
- Лук очистить от кожуры, нарезать мелко, добавить в салат.
- Капусту нашинковать, добавить в салат, заправить лимонным соком, тщательно перемешать.
По правилам яично-апельсиновой диеты в винегрет нельзя добавлять картофель и растительное масло. Масло в диетическом варианте следует заменить лимонным соком.
Меню при яично-апельсиновой диете на 4 недели
Яично-апельсиновая диета в европейском варианте длится 4 недели. За этот период можно похудеть на 15 кг, соблюдая все основные принципы (употребляя не менее 2 литров воды в день, питаясь исключительно 3 раза в день, исключая соль из рациона и т.д.). Схож рацион всех 4 недель яично-апельсиновой диеты только в завтраке. В течение месяца натощак следует съедать 1 апельсин, а затем пару яиц, сваренных всмятку или вкрутую, в виде яичницы «глазунья», омлетов.
Каждая неделя яично-апельсиновой диеты имеет свои особенности:
- 1 неделя яично-апельсиновой диеты – Позволяет похудеть на 5-6 кг. Заключается в употреблении за 1 прием пищи сложных углеводов (овощей, фруктов), а за второй – белковых продуктов (мяса, птицы, рыбы).
- 2 неделя яично-апельсиновой диеты – Продолжается похудение, можно избавиться от 3 кг. Меню второй недели аналогично первой.
- 3 неделя яично-апельсиновой диеты – Закрепляется похудение, «уходит» еще 3 лишних кг. 1 день следует употреблять любые несладкие фрукты, во 2 день – некрахмалистые овощи (можно как тушеные, отварные, так и в салатах), в 3 день – фрукты и овощи, на 4 день – рыба с овощами, на 5 день – куриное мясо без кожи с овощами, на 6 и 7 день – фрукты в неограниченных количествах.
- 4 неделя яично-апельсиновой диеты – Правильный выход, при котором можно похудеть еще на 2-3 кг. Рацион расширяется. Допускается употребление за 1 прием пищи белковых продуктов (мяса, рыбы, птицы) в сочетании с овощами (как в сыром виде, так и в термически обработанном) и 1 несладкого фрукта.
Важно помнить, для достижения максимального результата похудения, что последний прием пищи должен быть не позже 18:00, а перекусы строго запрещены. При обострившемся чувстве голода можно выпить чай или кофе без сахара. В течение дня следует выпивать не менее 2 литров жидкости.
На сколько можно похудеть?
Яично-апельсиновая диета – эффективный способ избавления от лишнего веса. Всего за 3 дня, придерживаясь строгой монодиеты можно избавится от 2-3 лишних килограммов. Выдержав 7 дней на методе похудения по Маргарите Королевой, можно «распрощаться» с 6-9 кг, в зависимости от начального веса. За 4 недели можно добиться потрясающих результатов, похудев на 15 кг.
Похудение в домашних условиях в течение месяца на яично-апельсиновой диете будет наиболее результативным, если увеличить свою ежедневную физическую нагрузку. Достаточным будет утренняя зарядка, длительные пешие прогулки на свежем воздухе, отказ от пользования лифтом. Во время низкокалорийной яично-апельсиновой диеты не рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Увеличить их стоит при выходе во избежание повторного набора «ушедших» лишних килограммов.
Загрузка…
Источник