Яичница с мясом по диете дюкана

Многим женщинам свойственно постоянно следить за своей фигурой, избегать жирной пищи и просчитывать потребленные за день калории. А некоторые представительницы прекрасного пола для борьбы с лишними килограммами следуют популярной диете по Дюкану. В таком случае замечательным и легким началом дня станет яичница на завтрак.
Данное блюдо способно подарить заряд бодрости и энергии на целый день, а простота приготовления делает его излюбленной утренней едой многих домохозяек. К тому же, оно прекрасно подходит для похудения по Дюкану на этапе «атака», на котором разрешено употреблять только белковую пищу.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять куриные яйца, так как они способствуют улучшению памяти, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют оздоровлению организма в целом.
Как приготовить яичницу по Дюкану
Данное блюдо обрело широкую популярность во всем мире. Его любят во Франции, Италии, Великобритании, Германии, России и многих других странах. Существует множество рецептов и способов, как сделать яичницу. Вот основные из них:
- яичница с помидорами;
- яичница глазунья;
- яичница болтунья;
- яичница с сыром.
Средняя калорийность такой еды составит 230-262 калории на 100 грамм продукта, что зависит от породы курицы-несушки и размеров желтка. Количество белка будет равняться примерно 15,9 г, доля жиров будет равна 19,3 г, а углеводов – всего 1 г.
к содержанию ↑
Яичница с помидорами
Очень вкусным и простым завтраком выходного дня может стать яичница с помидорами. Готовить ее можно из 3-4 яиц и одного томата среднего размера. Дополнительными ингредиентами будут служить растительное масло и пищевая соль.
- Помидор должен быть твердый и спелый. Его нужно нарезать колечками толщиной 3-4 миллиметра, и обжарить их с обеих сторон. Используйте антипригарную сковороду. При этом нужно обязательно добавить немного соли.
- Как только кольца томата перевернуты на другую сторону и посыпаны солью, можно вбивать на сковороду яйца.
- Здесь есть одна небольшая хитрость: чтобы желтки оставались жидкими, а белок хорошо прожарился, сковородку следует накрыть крышкой и пару минут потушить на малом огне. Тогда весь белок свернется, и снизу образуется нежная хрустящая корочка.
Стоит отметить, яичница с помидорами станет просто идеальным завтраком для женщин, соблюдающих диету по Дюкану на стадии «атака». Обильное количество белка и умеренные калории – все это сочетается в данном блюде.
к содержанию ↑
Яичница глазунья
Яичница глазунья, пожалуй, самая простая в приготовлении для повара и совершенно не требует от него какого-либо кулинарного искусства.
- Готовить ее нужно так: на сковородке разогреть подсолнечное масло или маргарин, выпустить на ее раскаленную поверхность яйца, добавить щепотку соли и подержать на плите в течение 3-4 минут.
- Как только белок приобретет кремово-молочный цвет, блюдо можно подавать на стол.
- Основной задачей является сохранение желтков целыми. Чтобы этого добиться, хозяйке рекомендуется разбивать скорлупу о тупые предметы, а потом разламывать ее пополам вручную. Вкусная и полезная яичница глазунья готова! Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Яичница болтунья
Яичница болтунья – близкая родственница французского омлета. Ее отличительной особенностью является структура. Так, если традиционный омлет должен получиться ровным и пушистым, то вполне допустимо, чтобы яичница болтунья имела крупные белковые комочки и сгустки.
Для приготовления блюда по идеальному рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана (низкокалорийная).;
- щепотка мелкой морской соли;
- молотый черный перец по вкусу;
- рубленый зеленый лук.
Яичница болтунья не относится к завтракам, которые можно приготовить за пару минут. Здесь требуется некоторая предварительная подготовка:
- Куриные яйца необходимо заранее достать из холодильника, разбить в небольшую кастрюльку и добавить маленькую капельку масла. Все это нужно довести до комнатной температуры, и лишь потом можно ставить на огонь.
- При этом следует постоянно взбалтывать содержимое емкости лопаткой. Как только масса у стенок сковороды начинает затвердевать, повар начинает отодвигать ее от стенок к центру кастрюльки резиновым шпателем.
- Когда масса загустела, ее снимают с огня и добавляют сметану. Сверху яичница болтунья посыпается черным перцем и измельченным зеленым луком.
Стоит отметить, что яичница болтунья будет иметь более высокую калорийность, чем предыдущие варианты. Поэтому для этапа диеты «атака» она не подходит.
к содержанию ↑
Яичница с сыром
Яичница с сыром – это вкусное лакомство, готовить которое – одно удовольствие.
Процесс выглядит приблизительно так:
- Сперва на плиту ставят сковороду антипригарную.
- Далее на терке измельчают сыр и посыпают им разогретую плоскость, сверху сразу же вбивают куриные яйца. Далее нужно добавить соль и снова все присыпать сыром( низкокалорийным или по рецепту Дюкана).
- Через пять минут жарки блюдо готово. Подавать яичницу с сыром можно либо на порционной сковороде, либо на подогретой тарелке.
к содержанию ↑
Яичница для похудения: интересные факты
В результате проведения исследований, ученые Университета Коннектикута пришли к выводу, что вкусная яичница, съеденная на завтрак, позволит забыть о чувстве голода на весь день.
Добровольцам, участвовавшим в эксперименте, предлагалось в начале первого дня подкрепиться яичницей с тостом, а во второй – булочкой с сыром и нежирным йогуртом. Калории, содержащиеся в продуктах, в обоих случаях были одинаковыми. Таким образом, были рассмотрены два совершенно разных завтрака – протеиновый и углеводный.
Как оказалось, яичница болтунья и яичница с помидорами на завтрак позволила участникам потреблять на 112 килокалорий меньше на обед и на 400 килокалорий меньше до конца дня, чем в случае, когда они кушали сдобную булочку с йогуртом.
В пользу яичницы свидетельствовали и результаты анализа крови. Они показали, что после завтрака хлебобулочным изделием, уровень гормона грелина существенно повышался. Последний отвечает за стимулирование в организме чувства голода, что побуждает человека к принятию пищи.
Полезные свойства продукта
Для сбалансированного питания на этапе «атака» диетологи рекомендуют добавить на завтрак куриные яйца с цельнозерновыми тостами. Также можно добавить в блюдо овощи и твердые сыры, калорийность которых не высока.
Наиболее популярными вариантами являются яичница глазунья и яичница с луком, которые представляют собой богатейшие источники полезных веществ.
Основной их ценностью является высокое содержание белка и умеренная калорийность: в одном курином яйце около 12-15 процентов от суточной нормы протеинов и 65-72 калории. В дополнение к этому, в состав продукта входят витамины А, D, Е, В2, В3, В5, В12, РР и Е, большое количество кальция, магния, натрия, холина и антиоксидантов.
Однако очень важно знать норму, которая для взрослого человека составляет 5-6 куриных яиц в неделю. Все дело в том, что яичница глазунья (или другие ее виды) отличается большим содержанием холестерина, злоупотребление которым может привести к закупорке сосудов, сахарному диабету, болезням почек и поджелудочной железы.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Омлет: диетическое блюдо или нет
В яичных белках практически нет жиров, отсутствуют углеводы. Они отлично подходят для рациона худеющих. Но количество желтков придётся сократить.
Если диета обычная — допустимо кушать 1 в день, при строгой — 1-2 за неделю. Диетологи относят блюдо к диетическим и по другим причинам:
- быстрое утоление голода надолго;
- стимулирование метаболизма;
- высокая концентрация витаминов.
Калорийность яиц и блюд на их основе
Во время сброса веса рекомендуют употреблять продукт варёным. В нём сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск заразиться сальмонеллами.
Калорийность одного среднего куриного яйца в варёном виде — около 70 ккал. Лучше брать домашние. Продукт будет заметно отличаться от полученного на птицефабрике. В нём больше витаминов и аминокислот.
При разработке рациона диетологи смотрят на следующие значения:
Таблица № 1
Продукт | Калорийность (ккал), соотношение БЖУ в % |
Яйцо сырое | 157 (12,7 : 11,5 : 0,7) |
Яичница-глазунья | 243 (12,9 : 20,9 : 0,9) |
Омлет белковый | 52 (10,9 : 0,17 : 0,73) |
Обычный | 184 (9,6 : 15,4 : 1,9) |
При всех положительных качествах яйца — сильный пищевой аллерген.
Омлет с крабовыми палочками
Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3/4 стакана обезжиренного молока;
- 4 крабовые палочки;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление:
- Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если делать на несколько порций.
- Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
- Всыпаем небольшое количество соли.
- Доливаем молоко.
- Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
- Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
- Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
- Жарим омлет до готовности.
- Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.
Как приготовить диетический омлет
Сторонники правильного питания (ПП) могут разнообразить своё меню. Омлет — отличное решение. Но, чтобы он принёс максимум пользы, его нужно правильно готовить — вводить в состав только низкокалорийные компоненты: некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирные мясо, молоко. При подготовке смазывать сковороду жиром не стоит, как альтернатива берут посуду с антипригарным покрытием.
От соли нужно отказаться или существенно снизить её количество. Под запрет попадают добавки в виде колбасных изделий, магазинных соусов, прочих жирных продуктов.
Поскольку в белке минимум калорий, он становится основой для приготовления диетического омлета. Рецептов много. Они помогают сделать рацион разнообразнее и одновременно ускорить расщепление жиров.
Рекомендации, которые помогут подготовить низкокалорийное блюдо:
- минимум оливкового масла — лучше без него;
- только морская соль или никакой;
- сочетание со свежей зеленью, овощами.
Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта
Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.
Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.
Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.
Яйца на Дюкане нужны, яйца на Дюкане важны!
Как проще и быстрее приготовить вкусный омлет? Иметь в распоряжении отличную антипригарную сковородку и свежие яйца. Соль, перец и пару минут свободного времени. Остальное зависит уже от фантазии.
Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Любые овощи: красный перец, помидоры, кабачки, зеленый горошек.
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.
Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.
Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Зеленый лук (3 пера).
- Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
- Немного соли и перца.
Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.
Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.
- 3 яйца (3 белка и 1 желток).
- Кусочки вареной грудки или грудки — гриль.
- Немного соли и перца.
Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.
Низкокалорийные рецепты
Такое блюдо готовят по-разному. Оно может состоять только из яиц или отделённых белков. Часто продуктовый набор расширяют, добавив нежирное молоко, творог, овощи, фрукты или воду.
В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.
Рецепты, где в составе присутствуют мука или манка, под запретом. Такие компоненты заменяют небольшим количеством крахмала.
Способ термической обработки тоже отличается в разных рецептах. Лучший — на пару. При таком методе термической обработки сохраняется максимум полезных соединений. Но при томлении на сковороде омлет выходит аппетитнее.
Чтобы блюдо было воздушным, белки взбивают в пышную пену. Если сделать это плохо, на выходе получится плоский блин.
С овощами
Аппетитный омлет придётся по вкусу не только худеющим. Его пышность, яркость помогут начать утро с позитивной ноты.
Диетическое блюдо быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Рецепт прост в исполнении и не требует кулинарных навыков.
Состав:
- морковь — по желанию;
- кабачки, брокколи — по 200 г;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 1стопка;
- вода, соль — сколько потребуется.
Способ подготовки:
- На кубики нарезают очищенные морковь, лук, кабачки и болгарский перец.
- На соцветия разбирают капусту.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вливают немного масла, стопку воды, выкладывают овощную массу.
- Тушат 5 минут.
- В отдельной пиале взбивают яйца, вливают нежирное молоко, слегка подсаливают.
- Покрывают овощное рагу яичной смесью.
- Тушат на медленном огне под закрытой крышкой.
- Через 5-7 минут нежный омлет готов.
- При подаче посыпают блюдо рубленой зеленью.
Курицей
Рецепт подойдёт для тех, кто любит мясо, но желает сбросить лишние килограммы. Вместо молока в состав включена вода, что позволяет снизить калорийность, значение которой стало выше из-за курятины. На воде вкус остаётся таким же ярким, приятным.
Состав:
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- вода — 1 стопка;
- соль — щепотка.
Последовательность действий:
- Нарезают мелкими кусочками куриную грудку, тушат её на медленном огне в глубокой сковороде с толстым дном.
- Отделённые от желтков белки взбивают миксером. После образования вводят первые. Продолжают взбивать.
- Не выключая блендер, постепенно вливают воду, солят.
- . Добавляют соль.
- Курятину заливают яичной массой, томят после поднятия около 3 минут.
Добавляем творог
Если надоел классический диетический омлет, его всегда можно разнообразить. На помощь придёт творог. Высокобелковое блюдо ускорит рост мышц и обмен веществ, на фоне чего расщепление жиров будет происходить быстро.
Состав:
- яйца — 2 шт.;
- нежирный творог (до 5 %) — 100 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Последовательность шагов:
- Отделяют от желтков белки. Сначала взбивают их. После образования пены при постоянном помешивании вводят желтки.
- Соединяют яичную, творожную массы аккуратно. Перемешивают тщательно, чтобы компоненты объединились.
- Солят, добавляют специи, предварительно измельчённую зелень.
- Готовят блюдо 5-8 минут под крышкой, вылив изначально на раскалённую сковороду с антипригарным покрытием.
Овсяный
Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов. Для начинки диетического омлета с овсяными хлопьями, который ещё называют «овсяноблин», используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.
Классический состав:
- яйцо — 1-3 шт.;
- молоко — 30 мл;
- овсянка — 50 г;
- соль, листья салата, лосось — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбивают яйца венчиком.
- Хлопья грубого помола (в них больше клетчатки) измельчают в кофемолке, добавляют в яичную массу.
- Вливают молоко, солят, ещё раз тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной.
- Готовят блин на сковороде без масла.
- На сервировочной тарелке по центру выкладывают тонкие полоски лосося, кусочки листа салата.
Гречневый
Если в холодильнике осталась вчерашняя каша, не стоит торопиться её выбрасывать. С ней можно приготовить вкусный, полезный омлет. Поскольку в нём присутствует больше белков, он подходит и для строгой диеты, дополнительно насыщая организм сложными углеводами.
Состав:
- белок — 3 шт.;
- желток — 1 шт.;
- обезжиренное молоко — 30 мл;
- соль, перья лука — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Взбивают по отдельности белки и желток, смешивают их.
- Вливают в массу ложку обезжиренного молока, добавляют по желанию специи.
- Вмешивают 100 г каши, немного рубленного зелёного лука, перемешивают.
- Выливают на сухую сковородку, готовят 5-7 минут.
- Подают блюдо со свежими овощами.
С цуккини и грибами
Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини (по 100 г того и другого), небольшой болгарский перец, яйца (2 шт.) и 50 мл нежирного молока. Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы (3 шт.).
Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0.5 ч.л. постного масла 3 минуты. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ. Вылейте ее на сковороду к овощам. Готовьте под крышкой 5 минут. Подавайте на листе салата, украсив солеными грибочками.
Омлет по Дюкану можно приготовить, используя самые разные рецепты. Приятного аппетита!
Яйца и молоко
Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов. Взбейте пару яиц со щепоткой соли и разбавьте 150 мл обезжиренного молока. Вылейте смешение в смазанную каплей масла форму и пеките в микроволновке при 800 Вт 1.5 минуты. Затем аккуратно перемешайте яичную смешение и отправьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Этот же омлет вы можете приготовить другим образом: возьмите 2 рукава для запекания, вылейте туда яичную массу, завяжите, оставляя немножко места, и погрузите в кипящую воду на 30 минут.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник