Яичница на завтрак если на диете

Яйца богаты витаминами, минералами, аминокислотами, белками. Однако в их составе есть холестерин, что может плохо отразиться на состоянии здоровья и фигуре. Чтобы извлечь только пользу из этого продукта, нужно знать, как его правильно готовить и употреблять.
Одно из наиболее популярных блюд из яиц при похудении – это омлет. Это вкусная, питательная еда, которая просто готовится. Но несмотря на полезные свойства, злоупотреблять ею не стоит.
Считаются ли яйца диетическим продуктом
Большинство диетологов сходятся во мнении, что яйцо полезно при похудении, и вот почему:
- калорийность одного среднего куриного яйца в вареном виде – около 70 ккал;
Это интересно! Энергетическая ценность утиных яиц – 185 ккал/100 г, а перепелиных – 168 ккал/100 г. Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.
- яйца быстро и на длительное время утоляют голод из-за высокого содержания белка. Соотношение нутриентов в 100 г продукта: протеины – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 1,1 г;
- продукт стимулирует обменные процессы. Организм израсходует больше энергии на расщепление белковой пищи (в том числе яиц), что позволяет быстрее похудеть;
- яичко имеет богатый химический состав: витамины группы В, А, Е, D, фосфор, кальций, магний, калий и т.д. Эти вещества необходимы для нормальной работы организма, особенно во время диеты.
Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона.
В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете – 1 или 2 за неделю.
Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете
При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так, в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами.
Омлет – это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирное мясо, молоко и т.д.
Важно! Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество. Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете.
Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки. Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания.
От сырых яиц лучше отказаться, так как белок из них усваивается намного хуже, чем из отварных (50% – из сырых, 90% – из вареных). При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза. Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В. После тепловой обработки это вещество разрушается.
Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла (или без него), морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Яичницу можно есть не чаще 1-2 раз за неделю.
Лучшее время для употребления яиц – это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня. Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером.
Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.
Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.
Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.
Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.
С овощами
Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
- Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
- Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
- Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
- Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.
Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.
С курицей
Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
- Отделите желтки от белков у 3 яиц.
- Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
- Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
- Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.
Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.
С творогом
Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.
Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:
- Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
- Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
- Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
- Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.
Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.
С сыром, фасолью и помидором
Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.
Рецепт приготовления омлета с овощами и сыром:
- Потушите на смеси оливкового масла и воды 100 г стручковой фасоли.
- Через 5 минут добавьте в сковородку измельченный помидор. Тушите овощи еще 5 минут.
- Отдельно взбейте 3 белка и желток, потом соедините их. Продолжайте взбивать массу, влейте в нее 1 ст. л. воды.
- Посолите, при желании добавьте специи.
- Натрите 20 г сыра, добавьте в яичную смесь.
- Залейте овощи, накройте сковородку крышкой, готовьте 5 минут.
При подаче присыпьте диетический омлет зеленью.
Овсяный
Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов диетический омлет с овсяными хлопьями. Для начинки «овсяноблина» используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте белок и желток, перемешайте их.
- Добавьте в смесь 2 ст. л. овсянки, которую перед добавлением можно перемолоть в кофемолке. Рекомендуется использовать хлопья грубого помола, в которых больше клетчатки.
- Залейте массу 1-2 ст. л. молока с нулевой жирностью, посолите, перемешайте.
- Вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны.
Положите внутрь блина листья салата и тонкие ломтики лосося. Выглядит такое блюдо аппетитно, да и вкус имеет отличный.
Гречневый
Если у вас осталась гречневая каша в холодильнике, то приготовьте из нее диетический омлет. В рецепте используются 3 белка и 1 желток, что актуально во время строгой диеты.
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте белки и желток, смешайте их.
- Влейте в массу 1 ст. л. обезжиренного молока, добавьте специи.
- Добавьте 100 г каши, немного рубленого зеленого лука, перемешайте.
- Вылейте на сухую сковородку, готовьте 5-7 минут.
Подавайте блюдо со свежими овощами.
С яблоками
Сладкоежкам наверняка понравится сладкий омлет с яблоками. Готовьте и употребляйте такой десерт на завтрак.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте яблоко (сладкий сорт) на тонкие дольки, тушите на сковородке, дно которой смазано минимальным количеством сливочного масла. Слегка присыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей (при желании). Тушите до мягкости.
- Взбейте 2 яичка, залейте ими яблоки.
- Томите 5-7 минут.
По вкусу такое блюдо напоминает блинчики или бисквит. Вместо яблок можно использовать груши, персики, абрикосы, ягоды.
Особенности приготовления на пару, в микроволновке, мультиварке и на сковороде
Паровой омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Такой вариант блюда считается самым диетическим. Пошаговый рецепт практически не отличается от классического с использованием сковородки. Сначала взбиваются яйца, потом вводится молоко, сметана или вода. Масса выливается в емкость пароварки и готовится 10-20 минут.
Если пароварки нет, то вскипятите воду в кастрюле, поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался воды, но его дно хорошо обдавалось паром. Яичную смесь вылейте в формочки, смазанные маслом, и поставьте на дуршлаг. Если используются силиконовые формы, то от жира откажитесь.
Овощи, мясо и фрукты нужно потушить несколько минут перед добавлением яичной смеси. Ведь яйца готовятся быстрее, чем остальные ингредиенты.
Таким же образом готовьте омлет в мультиварке. Дополнительные ингредиенты перед добавлением яиц нужно готовить в режиме «Жарка» примерно 7-10 минут. Потом следует добавить основу и активировать «Выпечку» на 20 минут.
Диетический омлет в духовке готовят на противне или в формочках из силикона. Только овощи, мясо и фрукты предварительно тушатся на сковородке, а потом заливаются основой. Готовят блюдо примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт диетического омлета в микроволновке простой и быстрый. Достаточно взбить яйца, посолить, добавить зелень, подогреть миску в СВЧ-печи 1 минуту на мощности 600-800, а потом влить туда смесь и опять поместить внутрь еще на 1,5 минуты.
Можно ли яйца на ужин
Отварное яйцо или диетический омлет можно съесть на ночь. Но не стоит употреблять больше одного желтка. А лучше оставить на ужин только белки.
Внимание! Есть диетический омлет нужно за 2-3 часа перед отходом ко сну. Блюдо на сковороде более привычное для всех, но лучше на ночь готовить его на пару, в мультиварке или духовке.
Если после ужина вы не планируете ложиться спать еще 4-5 часов, то перекусите нежирным творогом или омлетом из 1-3 белков. Можно готовить по любому из вышеописанных рецептов, главное – использовать низкокалорийные продукты.
Полезное видео
Основные выводы
Яйца – это отличный продукт для похудения, который быстро и надолго насыщает, ускоряет метаболизм, способствует похудению. Диетический омлет готовят с обезжиренным молоком, водой, некрахмалистыми овощами, нежирным мясом, фруктами и т.д.
Существует много интересных рецептов для снижения веса. Такую пищу лучше употреблять на завтрак или обед. Для ужина больше подходит блюдо на основе белков, желтки оставьте для первой половины дня. Готовить диетический омлет лучше на пару, в мультиварке или духовке.
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами омлета, которые можно употреблять при похудении.
Источник
Яичница – аппетитное и сытное блюдо с кучей способов приготовления. Основой выступают перепелиные и куриные яйца, которые разрешены во многих диетах. Их полезные свойства неоспоримы даже строгими экспертами по здоровому питанию.
Но большинство худеющих людей стараются построить диетический рацион без них, считая продукт слишком калорийной пищей, особенно в жареном виде. О том, можно ли есть яичницу на диете, какая пользу несёт это блюдо и как его лучше приготовить, чтобы не вредить процессу похудения пойдёт далее речь.
Вред и польза яичницы при диете
Главная диетическая ценность яиц – они могут выступать заменой мясу, жирной рыбе при формировании сбалансированной тарелки. Причина тому – альбумин, из которого целиком состоит белый компонент яйца. Состав желтка богаче, кроме альбумина содержит ещё шесть белковых соединений овоглобулина, лизоцина, коальбумина и др. Зато усвояемость белка яйца настолько легка и органична, что её показатели стали эталонными для степени переваривания организмом подобных веществ.
Состав продукта
Состав яиц всегда по-своему уникален. Объясняется явление тем, что на вещественный комплекс продукта влияют условия, в которых птица жила и кормилась. Куриное яйцо деревенского происхождения будет разительно отличаться от инкубаторского. Оно наверняка будет богаче жирами и аминокислотами. Для удобства выведены общие показатели, на которые опираются диетологи при разработке рациона:
- 12,57% – белок,
- 1,07% – минеральные соединения,
- 0,67 % – углеводы,
- 12,02% – жиры,
- Остальной объём – вода.
Эти значения, как и табличные данные ниже, рассчитаны на 100 грамм продукта.
Калорийность яиц и блюд из них
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Куриное яйцо в сыром виде | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Яичница-глазунья | 243 | 12,9 | 20,9 | 0,9 |
Омлет белковый | 52 | 10,9 | 0,17 | 0,73 |
Омлет обычный | 184 | 9,6 | 15,4 | 1,9 |
Противопоказания к употреблению яичницы на диете
Редкая программа похудения ограничивает потребление блюд из куриных или перепелиных яиц. Но при всех плюсах отличного усвоения и высокой питательности, яйца – сильный аллерген. Дерматологическая сыпь – это самое малое, чем может отреагировать организм той категории людей, кому противопоказано употребление альбумина.
Расстройства с симптомами кишечного отравления, отёчность дыхательных путей могут стать последствиями аллергии после съеденной на диете яичницы. Поэтому при составлении меню на период похудения нужно строго учитывать индивидуальную непереносимость яиц и других продуктов.
Как готовить и с чем употреблять
Большинство кулинарных рецептов яичницы предполагают её зажаривание на растительных или животных жирах. Из-за этого калорийность блюда возрастает, поэтому приоритетный способ приготовления диетического варианта – паровой, или по принципу тушения с добавлением масла. Вот несколько важных рекомендаций, которые помогут худеющим правильно приготовить и ввести в свой рацион яичницу:
- Оптимальное количество куриных яиц для порции блюда диеты – 2 штуки.
- Выбор для жарки между сливочным маслом (с калорийностью 748 ккал) и растительным (для примера, калорийность подсолнечного – 899 ккал), должен решиться в пользу первого.
- Лучший вариант – яичница без использования масел. Здесь на помощь придут сковороды с покрытием из современных антипригарных материалов, мультиварка, духовая печь и т.п.
- Полезность блюда повышается, если яйца соединить с овощами, зеленью.
Рецепты
Омлет из мультиварки (194 ккал)
- 100 грамм молока с нулевой жирностью,
- 2 небольших куриных яйца (или 8 перепелиных).
Продукты соединить, взбить до легкой пенки и влить в чашу прибора. Приготовление осуществляется в режиме «Запекание».
Помидорная яичница без масла
- 2 крупных зрелых томата,
- 2 веточки базилика и другой зелени,
- 2 небольших куриных яйца (или 8 перепелиных),
- 2 столовых ложки воды.
Томаты и зелень порубить, потушить 3 минуты на воде, в сотейнике с низкими бортами. Влить яйца и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Яичница с зеленью и шпинатом
- 1 пучок шпината и другая зелень по вкусу (кинза, укроп, лучок зелёный и т.п.),
- 1 ложка сливочного масла,
- 1 четвертинка крупной луковицы,
- 2 яйца.
Листья шпината и лук-репку нарезать произвольно, обжарить на сковородке с добавлением масла. Зарумянилось – вбить яйца и по желанию добавить приправу.
Омлет «Нежность»
- 3 столовые ложки молока с нулевой жирностью,
- 2 столовые ложки масла на выбор худеющего,
- 4 яичных белка,
- Рубленая зелень, приправы по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, соединятся в миске и взбиваются до небольшой пенки. На сковороду поместить масло, дать прогреться и влить смесь. Через 2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и дать слегка зарумяниться.
Эти рецепты и рекомендации по приготовлению яичницы при диете помогут сбалансировать рацион и специальной яичной программы похудения, и других, где ставка делается на потребление белковой пищи.
Благодаря сочетаемости яиц с овощами, оливками, мясом птицы и другими продуктами достигается разнообразие и высокая полезность диетического меню.
Источник
Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.
К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.
Почему можно есть яичницу при похудении
Продукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.
Многие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.
3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин
Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:
1. Острая яичница.
Вам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.
2. Яичница со шпинатом.
Вам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.
3. Яичница с зеленью и помидорами черри.
Вам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!
На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!
Похожие статьи
– Польза чечевицы для похудения
– Диетические блюда из мяса рецепты
– 5 низкокалорийных ужинов
– Самые низкокалорийные продукты для похудения
– ПП-салаты с курицей рецепты
Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум
Другие новости
04 сентября 2018
Программа тренировок для худых
Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.
16 июля 2018
Что такое джанк фуд
Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.
07 января 2019
Как продержаться день на воде
Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.
01 июня 2017
5 мифов о правильном питании
Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.
23 мая 2017
Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой
Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.
03 августа 2020
Польза рисового уксуса для похудения
Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.
25 апреля 2017
Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?
Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.
06 июня 2017
Жиры, которые можно при похудении
Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.
02 апреля 2018
Как правильно выполнять жим гантелей лежа
Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.
04 сентября 2017
Вкусные овощные блюда рецепты
Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!
22 апреля 2019
Наклоны со штангой: техника выполнения
Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.
13 января 2016
Полезные и вредные углеводы в продуктах питания
Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?
Источник