Яичная диета рецепты блюд с фото
Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.
4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!
Источник
Яичная диета на 4 недели – один из популярных вариантов безуглеводных диетических методик. Эта белковая месячная система питания разработана американскими специалистами. В ее основу положены куриные яйца, но кроме них в рационе обязательно должны быть и другие продукты – овощи и фрукты, зелень, нежирное мясо и молочная продукция.
Яичная диета для похудения за 4 недели подвергает организм серьезным испытаниям, выдержать такую методику под силу не многим. В течение этого времени в организм человека будет поступать большое количество белка, вследствие чего он будет вынужден растрачивать собственный энергетический запас в виде жировых отложений. Кроме того, придется затрачивать много энергии на переработку и усвоение большого количества протеина, поступающего в пищу вместе с куриными яйцами и мясом.
Преимущества яичной диеты для похудения за 4 недели
Кроме стремительного снижения веса – до 25 кг за месяц, яичная диета обладает рядом других неоспоримых преимуществ. Ознакомьтесь с достоинствами яичной диеты на 4 недели более подробно:
- Рацион питания, основой которого являются куриные яйца, способствует снижению уровня сахара в крови. Более того, повышенное количество протеина в рационе позволяет снизить «тягу» к сладкому. За месяц такого питания можно избавиться от постоянного желания есть сладости.
- Рецепты блюд для яичной диеты на 4 недели достаточно разнообразные, вкусные и сытные. Нет необходимости приправлять их специями и соусами, пополняя дополнительными калориями.
- Завтраки диеты состоят из грейпфрута и 2 яиц, в результате употребления такой пищи чувство сытости будет присутствовать еще долгое время.
- Меню яичной диеты на 4 недели состоит из овощей, фруктов и клетчатки, в результате чего организм обеспечивается питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Благодаря такому богатому рациону нет необходимости во время соблюдения яичной диеты принимать поливитаминные комплексы.
- Диета не требует много затрат, блюда готовятся легко и быстро.
По словам самих диетологов, являющихся сторонниками этой диетической методики, с ее помощью можно решить такие задачи:
- заметно сбросить вес – до 25 кг;
- значительно уменьшить объемы талии и бедер – в среднем на 10 см;
- улучшить общее самочувствие;
- нормализовать уровень глюкозы в крови;
- улучшить состояние кожи, ногтей и волос;
- повысить общий тонус организма, стать намного активнее и энергичнее.
Сытный завтрак, по мнению диетологов, позволяет снизить калорийность обеда и ужина.
Принципы и правила яичной диеты
Главное правило яичной диеты на месяц – строго соблюдать все рекомендации и правила системы питания, особенно обращать внимание на список разрешенных и запрещенных продуктов. За первые две недели соблюдения диетического рациона в среднем удается избавиться от 14 кг лишнего веса. Он состоит из излишков жидкости, накопленной в организме, и некоторой части жировых отложений.
Построена методика на таких правилах и принципах:
- Начинать диету следует с понедельника, так будет гораздо легче придерживаться меню.
- Яйца для похудения можно использовать, как домашние, так и «магазинные», главное, чтобы они были свежие. Варить продукт необходимо не менее 5 минут.
- Апельсины можно заменять грейпфрутами и наоборот.
- Овощные салаты нельзя заправлять маслом и солью, можно лишь сбрызнуть лимонным соком.
- Если нет четких указаний по количеству продукта, значит, его можно есть до полного насыщения организма.
- 6Завтраки всегда нужно начинать с употребления цитрусовых, поскольку они стимулируют работу ЖКТ. Только потом можно есть яйца.
- Важно придерживаться 3-разового питания, какие-либо «перекусы» категорически запрещены. В случае возникновения сильного чувства голода можно утолить его с помощью съеденного фрукта или овоща, однако лишь через несколько часов после основного приема пищи.
- После 18:00 принимать пищу категорически запрещено.
Во время похудения с помощью яичной диеты от алкогольных и кофеинсодержащих напитков придется отказаться. В качестве питья рекомендуются такие напитки:
- некрепкие травяные чаи и отвары;
- несладкий зеленый чай;
- чистая вода объемом до 2 л;
- содовая вода – до 1 стакана в сутки.
Жиры в любом виде – сливочное и растительное масло, маргарин, сало, жирная рыба, следует полностью исключить.
В рационе в течение месяца обязательно должно быть нежирное мясо:
- птица без кожицы – курица, индейка;
- говядина;
- телятина.
Готовить мясо можно несколькими способами. Лучше всего в период соблюдения диеты есть вареное мясо, но также его можно запекать в духовке или жарить на гриле. От приготовления жареных блюд на сковороде на масле стоит отказаться.
В рационе должен быть творог, подходит молочный продукт жирностью от 0 до 2, 5%. Но добавлять соль или сахар для улучшения его вкуса строго запрещено.
Среди овощей в рационе может быть практически все, кроме картофеля. Особенно полезны кабачки, цуккини, баклажаны, морковь, фасоль, зеленый горошек.
Меню 4-недельной яичной недели: подробный рацион
Подробное меню яичной диеты на 4 недели для завтрака в течение всего месяца остается неизменным:
- ½ цитруса – апельсина или грейпфрута;
- 2 яйца всмятку.
Меню яичной диеты на 4 недели представлено в таблице ниже.
Рацион на первую неделю представлен таким вариантом.
День недели | Обед | Ужин |
Понедельник | Любые фрукты в неограниченном количестве | Отварное или запеченное филе курицы – 150 г |
Вторник | Мясное филе | 2 яйца, овощной салат, приготовленный из огурца, зелени, сладкого перца, моркови и помидора, тост, апельсин |
Среда | Нежирный сыр в неограниченном количестве, помидор, тост | Нежирное мясо |
Четверг | Фрукты в любом количестве | Мясное филе, листья салата |
Пятница | 2 яйца, отварная фасоль и кабачок | Нежирная отварная рыба, листья салата, грейпфрут |
Суббота | Любой фрукт | Салатные листья и мясное филе в вареном виде |
Воскресенье | Отварная курица без кожицы, помидор, цитрус | Отварные овощи |
Какие-то продукты из диеты исключить можно, но заменять их ничем нельзя.
Диетический рацион с 8 по 14 день представлен ниже, завтрак остается прежним.
День недели | Обед | Ужин |
Понедельник | Салатные листья, мясо отварное, запеченное или приготовленное на гриле | 2 яйца, цитрус, листья салата |
Вторник | 2 яйца всмятку, грейпфрут | |
Среда | Мясо, свежий огурец | |
Четверг | 2 яйца, нежирный творог, отварные овощи | 2 вареных яиц |
Пятница | Отварная рыба нежирных сортов | |
Суббота | Мясо, помидор, цитрус | Фруктовый салат из мандарина, апельсина, персика, дыни и яблока |
Воскресенье | Мясо, отварные овощи, помидор, цитрус |
Меню на 3 и 4 неделю яичной диеты, рассчитанной на месяц, можно составить самостоятельно на основе рациона для первой половины диетической методики. Кроме того, обязательно учитывайте рекомендации по составлению меню для яичной диеты на 4 недели, представленные в этой таблице.
Рекомендации для 3 и 4 недели:
День недели | Рекомендации для третьей недели | Рекомендации для 4 недели |
Понедельник | Можно есть любые фрукты, за исключением манго, фиников, инжира, бананов и винограда | 1/4 часть курицы или 400 г любого другого мяса, разрешенного диетой, 4 свежих огурца, 3 помидора, тунец без масла, тост, апельсин |
Вторник | Овощные салаты и вареные овощи, исключением является лишь картофель | 200 г любого мяса, 4 огурца, 3 помидора, на выбор – тост, яблоко или груша, |
Среда | Овощи и фрукты, салаты на их основе | Нежирный творог, по 2 огурца и помидора, отварные овощи, тост, грейпфрут |
Четверг | Рыба, свежая капуста, листья салатные, отварные овощи – в любом количестве | Куриное филе, огурцы, помидоры, апельсин, тост |
Пятница | Свежие овощи, мясо куриное без кожицы | 2 яйца, листья салата, цитрус, тост |
Суббота | Разгрузочные дни. В выходные дни рацион состоит из любого одного фрукта в неограниченном количестве. | Куриная грудка без кожицы, нежирный творог, по 2 помидора и огурца, тост, апельсин |
Воскресенье | ||
Нежирный сыр, тунец без масла, отварные овощи, тост, цитрус |
Все эти продукты следует правильно распределить на обед и ужин, завтрак остается таким же.
Такая разница в меню 4-недельной яичной диеты объясняется просто:
- первые две недели происходит перестройка организма на новый рацион и правильное питание;
- третья неделя диеты представляет собой закрепление достигнутого результата;
- последняя неделя направлена на выработку привычки есть правильно и небольшими порциями.
Такое подробное описание яичной диеты на 4 недели позволит правильно снизить вес без вреда для здоровья.
Диетические рецепты блюд для яичной диеты
При соблюдении яичной диеты на 4 недели можно разнообразить меню такими рецептами.
Паштет из овощей и творога.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 г;
- вареная свекла или морковь – 150 г.
Приготовление:
- Творог поместите в блендер и доведите до однородной консистенции.
- Вареные овощи натрите на терке и соедините с творогом.
- Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Используйте паштет для намазывания на диетические хлебцы или как самостоятельную закуску.
Теплый салат из куриного мяса и овощей.
Понадобятся:
- 200 г отварного мяса курицы;
- вареная свекла или морковь – 150 г.
Блюдо по этому рецепту яичной диеты на 4 недели готовьте так:
- Куриное филе мелко порежьте.
- Отварные овощи натрите на крупной терке.
- Два компонента салата соедините, хорошо перемешайте.
Используйте такой салат для легкого ужина в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.
Фруктовый салат.
Ингредиенты:
- апельсин;
- манго;
- персик;
- два яблока.
Готовить фруктовый салат необходимо так:
- Апельсин почистить, отделить мякоть от кожицы, и измельчить ее руками.
- Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Персик и яблоки так же очистить и порезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
Салат из тунца с овощами.
Ингредиенты:
- консервы тунца без масла – 1 банка;
- вареная свекла – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.
Готовьте салат так:
- С консервы слейте масло, рыбу хорошо разомните вилкой.
- Вареную свеклу порежьте небольшими кубиками, огурец – соломкой.
- Все тщательно перемешайте.
Все эти рецепты можно использовать не только во время похудения, они могут стать основой ежедневного рациона и после выхода из этой методики.
Высокие результаты яичной диеты за 4 недели (с фото)
Результаты, которых удается достигнуть при соблюдении 4-недельной яичной диеты, зависят от двух факторов:
- Изначальный вес человека.
- Насколько строго были соблюдены все правила и рекомендации диеты.
Таким образом, следует понимать, что чем выше вес человека, тем больше килограммов ему удастся потерять во время соблюдения этой методики. В основном результаты могут колебаться от 5 до 25 кг.
Основное снижение веса приходится на первую половину соблюдения яичной диеты, но придерживаться всех правил и принципов методики не менее важно и во второй половине курса похудения. Авторы яичной диеты на 4 недели обещают высокие результаты – до 25 кг за месяц. Повторять методику чаще раза в год не рекомендуется. Она имеет еще один дополнительный эффект – обеспечивает длительное сохранение достигнутых результатов за счет затраты запасы жиров. Обратите внимание на фото: результаты яичной диеты после похудения, которые удается удерживать длительное время.
Несмотря на высокие положительные результаты белковой системы питания, она имеет ряд противопоказаний. 4-х недельная яичная диета совершенно не подходит беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим болезнями почек, печени, аллергией на яйца или цитрусовые. Прежде чем перейти на новый рацион питания, следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом.
С положительными результатами яичной диеты на 4 недели можете ознакомиться на этом фото:
Источник