Яичная диета 4 недели рецепты для
Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат – 500г, петрушка (зелень) – 100г, чеснок – 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски “Помидоры с сыром”. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.
4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!
Источник
Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.
Яичная диета на 4 недели: короткой строкой
Продолжительность: 4 недели;
Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);
Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);
Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);
Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;
Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;
Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения
Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго… Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?
И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.
Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.
Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».
Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.
Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.
Как правильно «сидеть на яйцах»?
«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).
Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).
Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.
Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели — хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.
Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она… яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.
С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.
В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.
Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).
Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.
Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.
Плюсы яичной диеты
Источник
Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.
Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.
Яичная диета на 4 недели
Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.
Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.
Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.
Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.
Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:
- необходимо пить полтора, два литра воды за день;
- жирные продукты, масло исключаются из меню;
- овощи, мясо отвариваются на воде;
- допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
- при приготовлении курицы снимают кожу;
- минимум времени между едой — два часа;
- спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
- любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
- если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
- не следует переедать;
- приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.
Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.
Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.
Что можно есть?
Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:
- куриные яйца крутые;
- протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
- маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
- разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
- из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
- различные овощи, исключая картофель;
- наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
- хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.
Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.
Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:
- свинина, баранина;
- картошка;
- виноград, финики, инжир, бананы, манго.
Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.
Меню на 4 недели
Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.
Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половину грейпфрута, двое яиц вкрутую | яблоки до ощущения сытости | отварная телятина |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | курятина без кожи отварная | салат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | сыр малосольный, тост, томат | индейка, отваренная на пару |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | груши до ощущения сытости | говядина на гриле |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | яичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасолью | апельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый |
суббота | половина апельсина, двое яиц вкрутую | ананас | куриная грудка отварная, салат с зеленью |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | апельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка) | куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут |
Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.
Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат огуречный незаправленный, куриное отварное филе | грейпфрут, двое яиц вкрутую |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | отварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творог | пара яиц вкрутую |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами | яичный продукт две штуки вкрутую |
суббота | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами, грейпфрут | салат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос) |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | куриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсин | куриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут |
Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:
День недели | |
понедельник | Фрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
вторник | Овощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых. |
среда | Фрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
четверг | Отваренная рыба с капустой. |
пятница | Курятина отварная с овощами паровыми. |
суббота | Яблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
воскресенье | Груши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:
Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.
День недели | |
понедельник | Четверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца. |
вторник | Мясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко. |
среда | Ложка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица). |
четверг | Курица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост. |
пятница | Яйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата. |
суббота | Пара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л. |
воскресенье | Овощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого. |
Рецепты для яичной диеты
Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:
Яйцо вкрутую
Яйцо вкрутую
Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.
Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная
Отварная грудка куриная
Продукты:
- грудка куриная — шт. 2;
- сельдерей — 3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- перец — пять горошин;
- луковица — 1;
- петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.
Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.
Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай
Отварной минтай
Продукты:
- минтай — 0,3 кг.;
- морковь — 1-3 шт.;
- лук — 0,05 кг.;
- соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.
Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.
Интересный рецепт – фруктовый салат пицца
Фруктовый салат пицца
Продукты:
- арбуз;
- дыня;
- персик;
- киви;
- черешня;
- груша.
Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.
Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине
Фруктовый салат в апельсине
Продукты:
- апельсин;
- разнообразные фрукты.
Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.
Полезный рецепт – отварная говядина
Отварная говядина
Продукты:
- говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
- луковица, морковь — 2 шт.;
- половина перца болгарского;
- перец душистый — семь горошин;
- соль — три ложки чайные;
- базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.
Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.
Какие могут быть результаты?
Отзывы показывают, что яичная диета довольно действенна. Эффективные результаты диеты яичной на 4 недели демонстрируют фото похудевших. Полный четырехнедельный курс позволяет сбросить до двадцати восьми кг. Чаще яичная диета дает результаты в пределах девяти, двадцати кг. Основное правило успеха, которое подчеркивает каждый, кто похудел — строжайшее выполнение предписаний. Отзывы отмечают, что диета яичная на 4 недели редко вызывает труднопереносимое чувство голода. Питание достаточно вкусное, доступное, готовится просто, легко.
Особенность диеты на 4 недели заключается в значительном количестве белка. Подобное разбалансированное питание сможет приводить к мигреням, нехорошему запаху изо рта. Диета яичная сроком 4 недели не должна повторяться чаще одного раза за год.
Фото До и После:
Загрузка…
Источник